PDA

Просмотр полной версии : Как вежливо отшить желающих вернуть тебя в лоно церкви?

Римский
21.03.2009, 04:24
Уж очень достали !!! Половина родственников , друзей и коллег только этим и занимается . Отношения портить конечно не хочется , но доводы уже на исходе .

Азазелло
21.03.2009, 06:06
В ответ на пропаганду божественного происхождения давать им научные фильмы и приводить научные доводы. Послушать они не послушают, но отшатнутся, как от "законченного" материалиста...

Глаза Сэкка
21.03.2009, 07:13
У меня вокруг все успокоились почему-то, когда я сказала, что я - атеист. Не агностик, не колеблющийся, не сомневающийся, а именно атеист. От меня никто не отшатнулся как от прокаженной, друзья старые, любят меня, просто поняли, что меня не свернуть.

Они вам сразу наверняка скажут, что "верующие верят в бога, а атеисты в то, что бога нет". А вы им про летающий чайник Бертрана Рассела... Отвяжутся...

Иоанн
21.03.2009, 18:56
Нашел в другой группе:

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

Зачем брать на себя лишнюю ответственность? *:-D

Виконт
21.03.2009, 20:56
Я говорю, что уже вырос и сказками больше не интересуюсь.

Или говорю, сразу прерывая: "Я из другой церкви" - тоже действует моментально.

Отсупившийся
21.03.2009, 20:57
А у нас дома обычно так:

-Здравситвуйте!

-Здравствуйте.

-Мы пришли поговорить о боге.

-Прощайте!

И дверь перед их носом захлапываем.

А всех пристающих на работе и на улице посылаю по известному адресу :-D .

Amelia
22.03.2009, 16:09
У нас такая же картина, как у Михаила Грайвера :-D, стараюсь дверью вежливо хлопнуть, что бы нос не прищемить агитаторам :-)

Герман Гессе
13.07.2009, 13:14
Ребята, а зачем их вообще отшивать то. Вы не предстовляете как это занимательно
с ними дискутировать, конечно если на это есть время. У них появляется ощущение что они
спасают заблудшую овечку. Очень развлекательно.

Герман Гессе
13.07.2009, 13:29
ну тогда можно табличку на дверь повесить "посредникам вход запрещен", хотя судя по уровню
образования этих божьих посредников, кроме библии ничего не читали, для них слово посредник
будет недоступно пониманию.

Вектор
13.07.2009, 16:51
Как правило знают только новый завет, да и то не знают толком, А о Ветхом завете ни бум бум..Хотя лично я уважаю ветхий завет, там много интересного, жизненого,
афоризмы разные.

Артемида
13.07.2009, 18:49
Наша семья еле от секты Еговы отвязались. Они как-то узнали,что я инвалид 2-й группы и начались к нам целые походы. Мама грозила милицией. Они меня встречали на улице, хватали за руки, лезли к нам во двор и в дом, пока дедушка схватил палку и стал их их проганять. У нас все атеисты.

Амбровая Вуаль
13.07.2009, 19:57
Ко мне как-то домой накануне Нового Года пытались проникнуть американские проповедники, знаете таких? Ходят по двое, и зимой и летом в рубашках с коротким рукавом. Кстати, на русском языке неплохо разговаривают.
Пришлось с ними поработать:-@ больше не ходят, в наш дом - точно.

Добрый воин
13.07.2009, 20:35
Палкой это хорошо, но это сектанты, а как быть с православными, которые листовки на улицах толкают? Ели я зонтиком шабаркну минимум хулиганство а максимум еще и религиозную вражду приплюсуют покушение на свободу вероисповедания.

Амбиция
10.08.2009, 19:51
(fr)ЧАСТО В КВАРТИРУ СО СВОИМИ КНИЖКАМИ СТУЧАЛИСЬ ИЕГОВЯНЕ - ОТШИЛА ИХ...СКАЗАВ ЧТО МУЖ ПРОПОВЕДАЕТ ИСЛАМ...И ЕГО СЕЙЧАС ПОЗОВУ -СМЫЛО ИХ КАК ВОДОЙ!

Добрый воин
10.08.2009, 20:44
родяне, это язычники родноверы.
А почему язычники? И вообще откуда такое слово язычники?
Родноверы - это те же верующие только в своего бога Рода - Сварога - Стрибога - Даждьбога.
Если родноверы язычники, так как не верят в Иисуса, то с таким же успехом язычниками можно называть буддистов, исламистов и т.д.

Амбиция
10.08.2009, 21:09
(md)такое впечатление что вместе с птичьим и свиным гриппом воздушно-капельным путем распространяется..веро в бога!
Ладно-мои одногодки,тетки в основном одинокие..но и друзья моих взрослых детей!
больно видеть-крестят своих детей(на всякий случай)..ходят-освящают воду..носят записочки-поминают(платно!)своих умерших родных ((
взрослые образованные люди... а занимаются всей этой ерундой....не потому что искренне верят-а потому что модно!

Ватсон
10.08.2009, 22:00
КОГДА МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИОБЩИТЬСЯ К РЕЛИГИИ Я ГОВОРЮ ЧТО НИКОГДА НЕ ГНАЛСЯ ЗА МОДОЙ И НЕ ОБЛАДАЛ СТАДНЫМ ЧУВСТВОМ

Maria-M
11.08.2009, 00:28
Язычниками обычно называют политеистов, то есть тех, у кого много богов. Христиане и мусульмане - монотеисты, у них бог один.

Белякова
11.08.2009, 17:33
"И назовёт меня всяк сущий в ней ЯЗЫК -
И гордый внук славян, и финн..." и т.д, все знают продолжение.
Слово "язык" в старославянском и древнерусском означало "народ". Языческий = народный. Языческими религиями называют народные верования, родоплеменные, "родные" для конкретного этноса.

Антидот
17.08.2009, 13:30
Ну дома - басовитый лай моих собак от калитки. Еще ни один адапт не осмелился переступить, чтобы побеседовать со мной или моими "домашними" о боге. А на улице - очень интересно, кончно - если есть настроение... Отходят - задумавшись...

Валенок
26.08.2009, 14:05
как то раз ко мне пришел один такой и долго рассказывал про библию,я доказал ему что в ней написано вранье на простом примере адама и евы.по книге все люди произошли от них,но достаточно вспомнить уроки гинетики на уровне школьной программы чтобы поять что это бред.

Nota Bene
26.08.2009, 16:40
Вежливо - говорю что уважаю их веру, прошу уважать моё мнение.
Не вежливо - говорю что сатанистка и как раз иду на обряд курицам головы отрывать, приглашаю с собой. Если это предложение сделать эмоционально - дают дёру только пятки сверкают.

Nota Bene
26.08.2009, 16:43
Помню у них прям бум был после взрывов 11 сентября, домогались на каждом шагу с вопросом "надо ли мстить за взрывы и как вы относитесь к мести"..вспомнила им изгнание из рая, потом , содом и спросила - а не месть ли это за ослушание и как это соотносится с тем что мы вроде пообразу и подобию...развернулись и ушли

Ариадна
16.09.2009, 14:15
Если это знакомые или друзья, то вежливо будет только свести к минимуму общение с ними. (совсем к минимуму) Может даже и прекратить отношения.
Если эти знакомые или друзья так дороги, могу только по сочувствовать - терпите. Это ваш крест.:-S

Dominik
20.08.2010, 21:12
подходили недавно ко мне то ли баптисты ,то ли еще кто-то с вопросом о боге.Я им ответил,что верую.... в святого Сатану,они почему-то сразу отстали.Наверное не знают такого.

Азнаур
20.08.2010, 22:44
Смотря кто пытается, обратить..... Но умных и действительно знающих встречал редко.... Лучше посылать на русском матерном, он обще доступен, а главное быстро доходит, в каком направлении им следует идти к богу (и путь этот гораздо короче чем они предлагают....)

Атака
23.12.2010, 01:46
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
А. Пушкин

Амон Ра
23.12.2010, 03:56
Запомнилась откуда-то фраза: "Мы, евреи, не читаем Библию - мы ее пишем". Любых проповедников христианского толка такая фраза отпугнет, как чеснок - вампира :)