Просмотр полной версии : Совместима ли Библия и теория эволюции?
Властелин Колец
10.12.2010, 01:23
Вот подумайте сами: Все помнят сказку ,где лягушка превращалась в царевну? *Это сказка!!! А если это превращение длится миллион лет.........., то это" Наука"
Властелин Колец
10.12.2010, 01:33
У нас в школе была интересная загадка: Что вперед появилось? Курица или яйцо? *С точки зрения эволюции тяжело дать ответ. А с точки зрения Сотворения- легко!
Марк Пата
10.12.2010, 01:38
Смысл в том, что в христианство сегодня проникла идея о том, что Бог запустил механизм эволюции т.е. механизм развертывания творения и есть христиане, в частности в нашей церкви, которые верят ученым эволюционистам, основываясь на том, что в Бытие неправильный перевод, к примеру не один день, и один период, который якобы длился миллионы лет.
Властелин Колец
10.12.2010, 01:41
Поэтому если ученые не могут дать ответ, то они говорят,если *Такогого нет, * *значит и недолжно. *Я думаю, что миф о природном бульоне,уже рассеян. Правда до сих пор в школах это препадают. *Просто если человеку 10 лет прививать,что Бога нет, потом ему очень тяжело в это поверить.А тем более,сейчас и особенно молодежь:-( . Смотрите как их изворащают. Осталось в школах еще официальную курилку сделать.Но уже другая тема.
Властелин Колец
10.12.2010, 01:45
У них на это есть свобода выбора.Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
Вне Игры
12.12.2010, 20:20
основываясь на том, что в Бытие неправильный перевод, к примеру не один день, и один период, который якобы длился миллионы лет. * * *
В Бытие на языке оригинала hebrew *день - йом, это 24 часа. * Не зная язык оригинала можно такое придумать.....
Магдалинка
12.12.2010, 23:35
Профессор: "Очевидно, что 6 дней творения мирасимволичны".
Студент: "То есть это может быть 6 миллионовлет?".
Профессор: "Да".
Студент: "Или 6 секунд?".
Профессор: "Да, все что угодно".
Студент: "А как насчет 6 дней?"
Профессор: " Н-е-е-е-е-т!!! "
ТЭ ...это как понимать...если в чистом виде-как теорию происхождения видов...да все этим пользуются...едим все эти гибриды....редко кто дикие яблоки ест..Другое дело если из этого пытаются проекцию сделать на весь биогенез....происхождение родов...и происхождение живой ткани и организмов из неживой материи..тут несомненно отрицательно..
Магдалинка
12.12.2010, 23:59
макро эволюции не было и не может ее быть. микро эволюция (как ассемиляция и адаптация видов) вполне допустима и она есть. но сама теория эволюции крайне фантастична. это ж какую веру сильную надо иметь что б поверить в такой бред как эволюция:-D . как-то так сама по себе вдруг ни с того ни с чего обезьяна слезла с дерева и как-то так необъяснимо без всякой мотивации начала сама искать палки (вопрос зачем?) и как-то там сталапревращяться в человека.... брррр..... голивудские байки отдыхают просто, им далеко по фантастичности до теории эволюции.
Магдалинка
13.12.2010, 00:00
обидно ругое. что это всего лишь теория = недоказанное предположение. но ее везде, во всех школах, учебниках преподают как единственно верную, как аксиому. а что б наровне с ней рассмотреть другие теории происхождения... эээ нет! на это мозгов мало
Сами не понимают, что если сотворение длилось 6 миллионов лет или даже 6 тысяч лет, то и седьмой день отдыха должен длиться или 1 миллион лет или 1 тысячу лет. Но на это они не соглясятся, а кто работать будет в это время и их дармоедов кормить?
Коллекционер Сердец
13.12.2010, 01:09
как-то так сама по себе вдруг ни с того ни с чего обезьяна слезла с дерева и как-то так необъяснимо без всякой мотивации начала сама искать палки (вопрос зачем?) и как-то там сталапревращяться в человека.... брррр..... голивудские байки отдыхают просто, им далеко по фантастичности до теории эволюции.
но сама теория эволюции крайне фантастична. это ж какую веру сильную надо иметь что б поверить в такой бред как эволюция:-D . как-то так сама по себе вдруг ни с того ни с чего обезьяна слезла с дерева и как-то так необъяснимо без всякой мотивации начала сама искать палки (вопрос зачем?) и как-то там сталапревращяться в человека.... брррр.....
обидно ругое. что это всего лишь теория = недоказанное предположение. но ее везде, во всех школах, учебниках преподают как единственно верную, как аксиому. а что б наровне с ней рассмотреть другие теории происхождения... эээ нет! на это мозгов мало
________
Вранье. Откройте учебник по биологии и прочтите написано ли там, что ТЭ это единственная теория.
А какие мозги нужны для гипотезы "плюнул/дунул и образовалась жизнь"?
Коллекционер Сердец
13.12.2010, 01:15
помнится в учебнике рассмотрена не только теория эволюции, теологическая теория тоже присутствует, однако:-D
Кусочек Сала
13.12.2010, 03:45
"В контакте" в поисковике найдите теорию доктора Ховинда, сразу все вопросы отпадут сами собой. Это, если действительно интересует информация. Впрочем, не уверена в этом. Скорее, Вы, Сергей ищете общения (не вполне мирного)...
Магдалинка
13.12.2010, 11:49
Сергей Парчевский, вам замечание за клевету на Кеннета Ховинда. не забывайте вы в христианской группе. не устраивают правила, никто вас тут не держит.
Магдалинка
13.12.2010, 11:52
есть хорошее видео, называется "Ложь во имя науки", советую всех христианам и нехристианам посмотреть. просто доступно все объясняется. вот ссылка:
если согласны с ТЭ пишите об этом, приводите свои аргументы.
_________________-
Главным аргументом для подтверждения эволюции является постепенное изменение сложности ископаемых флоры и фауны от древних слоев к современным. Глобальная стратиграфическая шкала насчитывает более 200 подразделений, а в региональных шкалах деление гораздо более дробное. Постепенные эволюционные изменения организмов порой позволяют подразделить геологическую летопись на интервалы всего по несколько десятков тысячелетий, т.е. очень дробно. Чтобы отрицать эволюцию, пришлось бы признать более 200 актов творения, причем каждое следующее творение лишь чуть-чуть отличается от предыдущего, так что изменения живых организмов в палеонтологической летописи выглядят постепенными.
думаю совместимо,если смотреть как человечество развивалось на протяжении 1000-летий,если смотреть в эволюцию как происхождения человека(fr) (fr) (fr) ,тогда те кто считають себя обезьяной и от обезьяни,пускай и будуть дальше обезьяной(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Магдалинка
13.12.2010, 23:21
кстати да, смотря на некоторых человеческих особей, я даже спорить не буду что они от обезьяны произошли:-D :-D :-D . да и ушли они от нее не так далеко!
кстати да, смотря на некоторых человеческих особей, я даже спорить не буду что они от обезьяны произошли:-D :-D :-D . да и ушли они от нее не так далеко!
13.12.2010, 23:28
сергей, думаю мы с вами в разных городах живем. и вам ничего не дадут имена. хотя выйдите на улицу после 10 вечера, ну или так с утрица. поймете о ком речь
Ааааа... Вы о гопниках. Согласен на 101%.
Сам удивляюсь как мы могли с ними от одного предка эволюционировать. Стереть бы их с лица Земли.
Магдалинка
13.12.2010, 23:35
да не стирать их с земли нужно, а молить Бога что б Он их помиловал и они изменились. за них Христос тоже умирал и их Он тоже любит. но т.к. для вас это не интересно и вы в это не верите, не думаю что стоит продолжать об этом:-)
да не стирать их с земли нужно, а молить Бога что б Он их помиловал и они изменились.
Магдалинка
16.12.2010, 18:45
ооо! нашли компромисс между эволюцией и Богом? кто ж такой умник то?? эволюция утверждает что миллионы и миллиарды лет назад и бла бла бла... уже просто смешны все это росказни о миллиардах лет :-D . умнее что-то могут придумать или старая сказка ближе к сердцу? земле не больше 10 тыс. лет, а скорее всего примерно 6 тысяч лет. и это тоже доказано! и меня радует что наука подтверждает то что написано в Библии. ведь те кто кто тщательно изучает Библию посчитали по родословным и как раз от Адама до Христа примерно 4 тыс. лет и от Христа до нас 2 тыс. вот вам и возраст земли.
и меня радует что наука подтверждает то что написано в Библии.
Кто бы говорил... :-D :-D :-D
Елена, существует over 9000 доказательств того что Земле примерно 4,5 млрд лет.
для фантазёров конечно да и вашим и нашим.....только так не бывает!!и самое смешное что ведь ни одного промежуточного звена так и небыло найдено одни фантазии Мне кажется легче в Бога поверить чем в теорию Эволюции)
Копатель
21.12.2010, 20:30
Ещё раз.
Если эволюции нет, то откуда возникли разные расы?
Первые люди возникли в Африке. Адам был негр?
Магдалинка
21.12.2010, 23:06
на, Адам был когда-то макакой ну или гориллой (кому как нравиться больше) а потом стал человеок, а в процессе перевоплощения то почернел, а потом надоело стал красным, стало скучно глаза узкими стали - вот так оно усе и було :-D :-D :-D
Коллекционер Сердец
22.12.2010, 01:16
земле не больше 10 тыс. лет, а скорее всего примерно 6 тысяч лет. и это тоже доказано! *-) *-) *-) Кем, где и когда это доказано, позвольте полюбопытствовать? хочется так сказать в подлиннике познакомиться с достоверными доказательствами:-) :-) :-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *оказывается всё просто *"ведь те кто кто тщательно изучает Библию посчитали по родословным и как раз от Адама до Христа примерно 4 тыс. лет и от Христа до нас 2 тыс. вот вам и возраст земли." :-D :-D :-D как всё просто, оказывается:-D
Коллекционер Сердец
22.12.2010, 01:17
умнее что-то могут придумать или старая сказка ближе к сердцу?:-D (Y) вот именно многим старая сказка куда ближе и понятней, чем теория эволюции, несмотря на якобы высшее образование:-)
Марк Пата
23.12.2010, 00:13
Ещё раз.
Если эволюции нет, то откуда возникли разные расы?
Первые люди возникли в Африке. Адам был негр?
Марк Пата
23.12.2010, 01:17
Как и почему мальчик из церковного хора и ученик приходской церкви стал одним из кровавейших диктаторов в мировой истории, для которого «убийство миллиона людей ничем не отличалось от прополки сорняков»? Безусловно, это во многом связано с тем, что Сталин в нежном 13-летнем возрасте читал труды Дарвина. ***********.origins.org.ua/page.php?id_story=1104
А Потому Что
23.12.2010, 14:28
Opyat eti ateisti protalkivaut svou chush!
Daje esli vse bilo bi kak vi govorite ateist, to na raznovidnost vseh jivotnih, rastenii, rib I ptits ne hvatilo bi stolko miliardov let skolko vi govorite dlya razvitiya vsego etogo mira!
Eto esche typee chem viigrat v lotoreu!
V LOTO mojno bistree viigrat chem dojdatsya milost ot vashei teorii sotvoreniya mira! TYPOST!!!
Pochemy seichas za stlko tisya let ne odna martishka ne ochelovechilas?
Esli vi pohoji na mokaky, to vi ne ot makaki, vas sozdal Bog I on Odin I Tot je dizainer vas I toi mokaki!
А Потому Что
23.12.2010, 14:31
Tov, ateist, vi ne jelaete nayki evolytsii pomoch? Dakazat chto eto do sih por proishodit v mire!
Jinites na obizyane! Mojet ona vas chemy novomy I obychit...
Vi togda budete evolutsii yverenne protalkivat s svoego sobstvennogo opita?
Mojet vasha obezyana razrobotaet eliksir molodosti dlya vas? Vi stanete milionerom!
Popitka ne pitka!
Коллекционер Сердец
23.12.2010, 14:37
Esli vi pohoji na mokaky, to vi ne ot makaki, vas sozdal Bog ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ?:-O (fr) :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot