Просмотр полной версии : Ваше отношение к религиозным праздникам (РЕЛИГИОЗНЫЕ ТРАДИЦИИ. Дубль 4 из 4-х)
Баба Яга
05.01.2011, 13:56
Я понимаю,что идея этих праздников нравственная,но надоело,когда поздравляют,говорить,что я вообще-то атеистка и шутить.Как вы реагируете на поздравления,даже,как всегда,дежурные?
Raffaello
05.01.2011, 16:20
Сдержанно. Если поздравляют еще незнакомые люди.
Друзья уже не поздравляют: это им пришлось объяснять, как они докатились до того, что стали типо верующими.
Ведь Были Крылья
05.01.2011, 17:35
НАРМАЛЬНО, ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ В СЕБЯ В СВОИХ ДЕТЕЙ, В РАЗУМ ПУСТЬ ВЕРЯТ В БОРОДАТОГО ДЯТЬКУ , У КОТОРОГО ПРОСТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ТАЛАНТ ПАРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГ, И ОН НЕ ПЛОХО ЗНАЛ ПО ХОДУ ПСИХОЛОГИЮ. У ВООПЩЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 7 ЯНВАРЯ ТАК ЧТО МЫ С НИМ ПОСОПЕРНИЧИЕМ. НО УВЕРИНА ДРУЗЬЯ МОИ И МОИ БЛИЗКИЕ ВЫБЕРУТ МЕНЯ.
Не отношусь я к ним. Не праздную. Вот только что со своего форума удалила 3 поздравления. Одной подруге объяснила, что дни рождения бомжей меня не привлекают. Или, может, я что-то не знаю и она мне объяснит? Ну, она сказала, что сама не знает :-D , но это русская традиция. Что ж, её можно понять, она в Латвии живёт, там праздники не православные и католические, а русские и латышские. :-(
Белякова
06.01.2011, 01:47
Но это самый известный бомж в истории человечества:D Вернее, самый пролоббированный и пропиаренный!
Я устала испытывать неловкость, получая поздравления с "праздниками", которые для меня ничего не значат , и на ближайшие дни выставила "предупредительный" статус .
Добрый воин
06.01.2011, 10:10
Задолбали уже поздравления с рождеством по всем каналам ТВ. Сейчас по 1 интервью с Арзамасовой было, 15 лет в школе толком не учится, вот и трещит уже о боге неуч.
А мне подарили календарь с чудотворными иконами и молитвами.(md) Настоятельно советовали сходить на праздничную службу и вообще молиться.:-S
А разговор начался с того, что я спросила человека, видел ли он солнечное затмение (я только что перед этим любовалась). Ответили, что нет - "а что там смотреть? Ну, солнце и солнце. Я и по телевизору это сто раз видел. Вот праздник Рождества Христова - это действительно интересно. Вы ведь всю ночь, наверное, в храме простоите?" Я чуть не рухнула. "Зачем???" - спрашиваю. "Но это же РОЖДЕСТВО!!!" - "Мммм.... ээ... я... это, не зацикливаюсь на таких вещах." - "И зря. Как услышите колокольный звон, сразу же со всех ног бегите в церковь, чтобы занять лучшие места!" - "Ээээ..... Непременно.... Я подумаю... Если будет настроение..."
К сожалению, в этом случае послать подальше никак нельзя было.:-( А то бы с превеликим удовольствием послала бы!(ch)
А я на поздравления просто отвечаю да, да с наступающим Вас старым новым годом (Убеждённый атеист), вроде помогает.
Елене Шаховой:
Я вот тут сравнение сделал. В советские времена было гуманнее. Демонстрации проводили днём под песни пляски, ну час полтора перед трибуной постоит народ и айда гулять по домам. А сейчас бедные люди всю ночь в церквях проводят без движения, да ещё под вой попа!!!
Вообще-то под трибунами мы и не стояли... Быстренько проходили походным маршем, пару раз успевая прокричать "ура" на те воззвания, которые успели услышать, потом сдавали транспаранты в поджидающую где-нибудь в переулке машину - и, собссна, всё. На свежем воздухе, весело шагая... И для души хорошо, и для организма полезно. :-D
А тут после ночного стояния в духоте, в давке, в сомнительных "ароматах" по моське мокрым веником огребёшь - и счастлив!
Разве что на Крещение наверстаешь - без подготовки, без закалки в прорубь голышом... (md) (ch)
Вот сегодня завалили кучей открыточек с ангелочками и пошлыми стишками. Сижу, разгребаю... Даже не знаю чего ответить, чтоб сильно не обидеть)))
А тут после ночного стояния в духоте, в давке, в сомнительных "ароматах" по моське мокрым веником огребёшь - и счастлив!
.
Елена, (Y) :-D
И это не метафора! Я сама в таких церемониях не участвую, а вот подружке моей однажды досталось! "Любопытно, - говорит, - было; когда поп начал веником махать и по сторонам брызгать, все стали головы наклонять, глазки в пол... А мне интересно, стою, таращусь... Поп веник помакал, да как шмякнет мне по морде! Специально, гад, метился! Не понравилось ему, что глаза не опустила!"
Статус моего друга на сайте одноклассников:
"Великий и светлый ныне день, о котором святитель Иоанн Златоуст сказал: "Вот наступает праздник, важнейший из всех: кто и назовет его началом всех праздников, тот ничуть не согрешит".
---------------------------------------------------------
В своё время мы тоже цитировали Ильичей и Сергеевичей, но там иногда хоть о народе вспоминалось, а здесь просто и понятно "Ура лучше праздника нет!!!". Блин и это пишет человек прошедший афган и вроде не глупый...
Смотрел вчера гундяевский спектакль . Удивило и возмутило его утверждение, что "...бог вас слышит..." Я вная ложь. Этот "святейший" говорит как минимум неправду, т.е. ВРЁТ!!!
Белякова
07.01.2011, 17:36
В группе МГУ моя бывшая одноклассница рассказывала, как она первый раз пришла в церковь в коротком сарафане на тонких бретельках - жарко было. А службы в этот момент не было, и один из попов поливал лужайку перед храмом. Ему тоже не понравилось, что она в таком виде, и он её окатил из шланга. Только она, похоже, после этого уверовала - не иначе, водичка в шланге была "святой"! (Ну, короче, из той же бочки, откуда бабульки себе в бидончики наливают)...:-D :-D :-D
Добрый воин
07.01.2011, 17:47
Вроде бы у них праздник, бозя родился, а рожи кислые с тупым взглядом. Если у кого будет возможность увидеть стадо коров, подуйте в горлышко бутылки, что бы звук трубный был, гарантирую веселое зрелище примерно то же самое, что во время службы. Стадо подходит и смотрят на тебя тупыми глазами.:-)
Добрый воин
07.01.2011, 17:51
1/2 орла вообще в свитере осеняла себя, костюмчик даже одеть не успел, как торопился бозю с рождением поздравить.(fr)
Александр Ларионов
...возмутило его утверждение, что "...бог вас слышит..." Я вная ложь. Этот "святейший" говорит как минимум неправду, т.е. ВРЁТ!!!
.
(Y) :-D
Интересно, можно ли ему вменить статью о мошенничестве? Ведь точно ведь врет, гад!
Добрый воин
07.01.2011, 18:40
Мошенничество - это хищение чужого имущества путем обмана. Говоря "...бог вас слышит..." он не приобретает ни какое имущество, но это направлено, в будущем, на достижение цели завладеть чем-либо чужим и вот тут можно говорить, как о махинации, афере, т.е ст. 159 ч.4 "Мошенничество совершенное группой либо в особо крупном размере."
Отсупившийся
07.01.2011, 18:41
Вот сегодня завалили кучей открыточек с ангелочками и пошлыми стишками. Сижу, разгребаю... Даже не знаю чего ответить, чтоб сильно не обидеть)))
А всем отвечаю: "День рождения бомжа и сумасшедшего паранойика не отмечаю.". А уж обидятся или нет - это их личное дело. Хотя никто пока еще, вроде бы, не обиделся.
Добрый воин
07.01.2011, 18:47
Если бог слышит, почему он об этом сообщил только кирюшке?;-) *Если он может сообщать о себе смертным, то ему, что западло это все сообщить или могущества не хватает?(fr)
Виталий, я , конечно, не знаю российского законодательства в области мошенничества, но на "западе" в уголовном праве есть такое понятие, как misrepresentation - предоставление заведомо ложных фактов с намерением обмануть и получить *... пусть будет "блага" , или преимущества, которые другим способом не были бы получены.
.
И это наказывается.
Добрый воин
07.01.2011, 19:08
Демократия и свобода, о которой мы так много говорим, она где-то, а где россияне только смутно догадываются.
Отсупившийся
07.01.2011, 19:21
Всё верно, Виталий. Как говорится, "был бы человек хороший, а статья найдётся".
Насчёт платья на бретельках... Есть у меня платье такое, раздражающее для святых отцов. Длинное, но подол из лапши состоит - то есть не целый, а ленточками. Разрезан от верха бёдер. Вырез нормальный, не под горло, но приличный, а сзади на спине дырка :-D *Вот и гадай - вроде платье, вроде длинное, а про лапшу ничего нигде не сказано :-P *Ни разу в нём не выгнали, хотя брюки, по-моему, выглядят намного скромнее.
А ещё, я помню, приходила в Коломне в монастырь в юбке-брюках. Длинные брюки, широкие. Монашки на меня смотрят, и прямо работа мысли на лице написана - юбка это или брюки? Прогнать или промолчать? Промолчали. (ch)
Статус одного пользователя:
У нас с Христом одна дорога, кто против нас тот против Бога!!!
-----------------------------
Вообще одурели!!! Ведь если Он НИКТО, то и дорога Ваша в НИКУДА!!!
А всем отвечаю: "День рождения бомжа и сумасшедшего паранойика не отмечаю.". А уж обидятся или нет - это их личное дело. Хотя никто пока еще, вроде бы, не обиделся.
Если бы я так ответила своим православнутым друзьям - меня бы точно расстреляли... из зенитных орудий)))
Добрый воин
08.01.2011, 18:33
Значит это не друзья.:-( *Друзья знают убеждения и никогда поздравлять не станут.
Отсупившийся
08.01.2011, 18:35
Если бы я так ответила своим православнутым друзьям - меня бы точно расстреляли... из зенитных орудий)))
Это лишний раз доказывает, что православное христианство- одна из самых агрессивных сект авраамического религиозного учения.
У нас с Христом одна дорога, кто против нас тот против Бога!!!
Вот, началось... Что и требовалось доказать... А наши православчики всё пытаются нас убедить, что православие исключительно за мир и дружбу...:-(
Да в том-то и дело!
Сначала они тихо-тихо создают образ атеисто-аморале, а потом вообще *заявят, что мы - враги рода человеческого.
Христиане НИЧЕМ не отличаются от мусульман. НИЧЕМ. И у тех, и у других основа учения - *Ветхий Завет. Просто мусульманам "ждать невтерпёж", а в христианском учении вся эта агрессия и жестокость ЗАМАСКИРОВАНЫ и дремлют, ждут своего часа.
Nature Golden Time
09.01.2011, 14:42
Терпеть не могу все эти традиции. Особенно злюсь, когда эти по домам ходят мусор рассыпают и денег просят. Но хуже всего когда родственники мужа вынуждают ехать с ними в церковь, и когда поп брызгает водой настойчиво просят подойти поближе чтоб на тебя больше попало. И при всем при этом знают о моих убеждениях. Может думают этим 'изгнать из меня бесов' и я стану верующей.
Nature Golden Time
09.01.2011, 14:47
А насчет короткого платья в церкви. Я в своей молодости как-то в церковь зашла за компанию (подружке надо было свечки купить) в короткой юбке и с пентаграммой на шее никто даже косо не посмотрел.
Терпеть не могу все эти традиции. Особенно злюсь, когда эти по домам ходят мусор рассыпают и денег просят. Но хуже всего когда родственники мужа вынуждают ехать с ними в церковь, и когда поп брызгает водой настойчиво просят подойти поближе чтоб на тебя больше попало. И при всем при этом знают о моих убеждениях. Может думают этим 'изгнать из меня бесов' и я стану верующей.
Боязнь традиций, праздников и обрядов - есть подсознательное принятие их целесообразности и действенной силы.
Истинные атеисты не мешают другим и могут получать удовольствие и развлечения от восприятия чужой ментальности.
Сознание стоящее выше любого религиозного мировоззрения с лёгкостью может как войти, так и выйти из любого из них.
Я понимаю,что идея этих праздников нравственная,но надоело,когда поздравляют,говорить,что я вообще-то атеистка и шутить.Как вы реагируете на поздравления,даже,как всегда,дежурные?
Пункт 1: Если вы скажете малышу, что Колобка и Деда Мороза не существует - он обидится. Не обижайте верующих!
Пункт 2: Когда мракобес с мозгом малыша начнёт сжигать вас на костре за неверие, подумайте о пункте 1.
Но это самый известный бомж в истории человечества:D Вернее, самый пролоббированный и пропиаренный!
Почему бомж?
У Него вроде была большая родня и дом отца в Назарете.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot