Просмотр полной версии : По каким законам живут атеисты?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 22:21
Гражданин подчиняется гражданским законам, *верующий человек законам
религии, которую он исповедует, а у атеиста есть ли свод законов? :-)
Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:29
Гражданин и тот и другой :-) Но гражданские законы не регулируют все вопросы. Для восполнения этого пробела у верующего человека есть, к примеру, Библия (тоже своеобразный свод законов), где он черпает недостающие нормы. Оттуда он узнает, что лицемерие-плохо, самоубийство-плохо и т.д. *А *откуда атеист черпает ответы на вопрос *что такое хорошо, а что плохо? (dt)
Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:44
Я не выставляла атеистов как "живущих без принципов и морали" людей. *:-) Это Вы придумали. Про гражданские вопросы тоже пояснила, что не ВСЕ они регулируют, поэтому возникает вопрос, чем руководствуется атеист в вопросах не урегулированных гражданским правом? Где у Вас черное, а где белое?
Азазелло
16.03.2009, 23:51
Нет такого понятия: верующие воспитываются так-то, а атеисты так-то. Сколько верующих да и священников сквернословов, сколько среди них воров и педофилов...
Мы все - порождение общества, в котором живем. Мы все воспитываемся в семье и в обществе. Человек - существо стадное. Если все вокруг плюют в иконы, и вы будете плевать. Если целуют - будете целовать.
И не надо говорить, что это не так. Спросите практически любого верующего, который застал времена СССР. Были они пионерами, комсомольцами и коммунистами. Батюшки были стукачами и провокаторами в КГБ.
Вот вам заповеди и Библия.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:53
Давайте говорить о настоящем. :-) Вопрос был про: "откуда Вы берете понятие о черном и белом?"
Азазелло
16.03.2009, 23:55
Мне казалось, что я предельно ясно высказался. Могу еще раз повториться: воспитание в семье + в обществе.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:08
Михаил, ну семьи ведь разные бывают и воспитывают там по-разному.В некоторых семьях тааааакие бывают нормы. *-)
Мария, вот я у Вас и спрашиваю покаким законам, что для Вас норма? :-)
Азазелло
17.03.2009, 00:21
Марина, я о том и говорю. Если Вас воспитать в семье и обществе людоедов, Вы станете людоедом :-)
Вы читали сегодняшние визги попика Димы Исаева? Вот, читает человек Библию, а слословит как сапожник. И наоборот, вся современная культура, наука, медицина развивались в отрыве от религии. На войне атеисты бросались под вражеские танки с гранатами, чтобы нам, их потомкам, жилось хорошо.
По тем же, что и остальные граждане страны. Есть те, кто соблюдает законы, есть и такие, что не соблюдают. Библии у нас нет. Основной принцип - поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой.
А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Или, может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:29
Татьяне. *:-)"поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой" Вы уверены, что все атеисты живут по этому закону?
Верующие-то люди оцениваются по делам ( т.е. даже по плодам), поэтому...
А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Должны!!!
может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов Не должно быть!!!!
Марина, атеисты - не секта и не партия, я Вам написала своё мнение. Нет таких выписанных законов, которые бы предписывли именно атеисту поступать определённым образом. Мы живём в светской стране, и наша жизнь определяется законами светского государства. А вот религиозные люди должны руководствоваться религиозными законами. Должны, но, как правило, их не соблюдают. Вывод такой: по-настоящему религиозных людей ничтожно мало, а те, кто называет себя верующими, по сути дела ими не являются, а просто им удобно так себя называть. Дела же их бывают весьма неприглядны. Почитайте темы про святых отцов-рецидивистов, преступления церкви. Посмотрите, как громко вслух мусульмане на форуме осуждают террористов! В том, что существуют мусульманские организации, специально готовящие террористов, ни у кого сомнения нет.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:48
Встретите еще :-). Я тоже раньше была атеистом, пока не встретила по-настоящему верующих людей. Жаль потеряного времени теперь.. ;-)
Так общались бы с единоверцами :-)
Зачем тратить время на чуждых по убеждениям людей? *-)
Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:55
Жалко Вас, если честно :-( Сама такая же была, понимаю я и ход ваших мыслей и все Ваши заблуждения.... :-)
Как ни странно, а атеисты живут тоже по моральным законам, записанным в библии.
Сочинители библии внесли в неё все знания, известные на то время, в том числе и нравственные законы, выработанные человечеством за многие тысячелетия.
Только внесли они их с обманом, как будто господин написал их на скрижалях и спустил несмышлёнышам-человекам.
Так что всё это - человеческие нормы морали и атеисты руководствуются ими по праву, как и все люди.
Азазелло
17.03.2009, 06:48
Вообще забавно звучит. Попадается среди верующих какой-то мерзавец, и сразу начинаются крики "он не истинный христианин", "не истинный мусульманин"... Так вот, если встретите очередного подлеца знайте, он не истинный атеист, а законсперированный верующий.
Марина, жалеть нас не надо. Приберегите жалость для нищих. Вы даже не представляете, насколько мерзко выглядит ваша жалость. Мы же не приходим вас жалеть. Хотя и повод имеется...
Вы знаете я думаю что Марина пыталась узнать как Вы определяете грань что плохо а что хорошо, например у православных основноые вещи прописанны в Евангелие на котрые в принципе и опирается православный человек.
И почему Вы чтуть что гоните, мне кажется ни Марина и я ни чем Вас не обидили и не нахамили.
Вы не допускаете что просто интересно узнать мнение атеистов на те или иные вопросы?
Почему Вы ищете подтекст в постах и темах, а не можете просто пообщаться и выссказать свою точку зрения и может быть ее обосновать? :-)
Без Изъяна
17.03.2009, 10:21
Религиозное ханжество - это черта большинства "истинно верующих". Скрупулезное, до мелочности соблюдение всех обрядов и традиций путают с верой в Бога. К слову, "Не согрешишь - не покаешься" - это не принцип атеистов, это именно верующие придумали. У моей подруги родители соблюдают все посты, ходят в церковь, молятся, а дома грызутся, оскорбляя всех вокруг. И тут же крестят рот. И знаете, большинство верующих ведут себя примерно так. Смешно и грустно одновременно.
Гражданские законы определены государством, в котором проживаю. Моральные законы формулируются в процессе воспитания, как отражение увиденного, услышанного и понятого. Была моя неграмотная прабабка глубоко верующей - что-то я от неё взял. Отец коммунист - что-то от него взял. Атеизм - это только одна из составляющих личности человека. В остальных вопросах мы можем быть абсолютно разными. Мне иногда бывает проще общаться с верующим, чем с атеистом, т.к. в конкретном случае важна одинаковость взглядов на конкретную проблему.
А самый главный закон - закон сохранения вида(рода). Здесь, опять же, много конкретики - что и как делать каждый понимает по-своему.
Азазелло
17.03.2009, 15:56
Анастасия Плехина
Я поясню, в чем хамство Марины. На сайте собрались взрослые люди, который достаточно пожили и умеют отвечать за свои поступки. И вдруг на тебе, появляется некая пионерка, которая только-только начала жить, и уже берется со вселенской мудростью нас жалеть: "ай, вы несчастные... в жизни-то ничего не понимаете". Давайте еще из православного детского сада приведем кого-то и пусть он нас начнет учить.
Пока Марина просто задавала про "черное и белое", ей объясняли. Она, конечно, не хотела слушать, лепила одни и те же вопросы снова и снова, но ей терпеливо повторяли ответы.
А "жалость " со стороны верующих нам не нужна. Мы их сами можем пожалеть.
Странная какая-то тема. Время от времени появляется верующий, для которого мы диковинные зверушки, и следовательно, для нас все не так как для верующих *-) Живем то мы с вами в одном социуме, законы правовые одни и те же для нас, законы моральные тоже. Только и разница, что библией на каждом углу и по каждому поводу не размахиваем
Каждый человек , не важно атеист или верующий , живет по своим моральным уставам и не всегда то или иное определение его веры влияет на его поступки или действия ... Святы отцы насилующие мальчиков в церквях , Исламские муазины призывающие к геноциду неверующих , Иудейские раввины которые толкают свою веру насильно в правительство и в государственные законы мешая этим остальному насселению .
Так что тот факт что вы верующий и верите в какие-то моральные принципы которые вам диктует книга написанная тысячу лет назад человеческими руками не делает вас совершенней , лучше или более гуманным ... имхо даже наоборот . Религия воспитивает единомышлие , подовляет своё "я" .
Так что , Марина , что вы здесь хотели услышать в ответ ? Чтоб каждый человек расспиасл во что он верит и что призерает ?
Азазелло
17.03.2009, 20:22
Бог кажется из глины сотворил людей. Зверушкам будет любопытно посмотреть на субстанцию по вязкости напоминающую продукт жизнедеятельности живых существ...
Я поняла, что хотят услышать верующие! Атеисты живут по физическим и химическим законам, а также соблюдают правила грамматики и пунктуации. Для верующих основными являются божественные законы. "Верую, ибо нелепо".
Азазелло
17.03.2009, 20:48
А что такое земля или чернозем? Сгнившие деревья, кусты, животные, перемешано это всё с фикалиями. Вот этот материалец подобрал бог для своего творения :-)
Но дело даже не в происхождении. Лучше обоснуйте свое моральное превосходство. Скажите, например, что все атеисты воры, убийцы. А все верующие праведники, ибо живут по закону библии.
Без Изъяна
17.03.2009, 20:58
Tornike Alashvili, наука только приближается к изучению сущности человека. К изучению, а не к познанию! А верующие, услышав звон, не зная, где он, уже сегодня кричат, что знают истину. Верующим стоит поучиться умению выслушать противоположное мнение. Но нет! Еретиков - на костер! Кто не с нами, тот против нас! В геену огненную, в ад, на костер... Куда там еще инакомыслящих положено отправлять? Преподобный Венсан да Поль, католический религиозный деятель сказал, что именно пороки священников породили ересь. А ведь священники в большинстве своем - обычные люди, тупо зарабатывающие деньги. И верующие делают все, что говорят эти никудышные "служители Бога". Нет, Бог в душе, а не в храме. Атеисты в большинстве своем не закоренелые безбожники, а люди, не нашедшие Бога в религии, потому что Бога там нет. Есть вселенский разум, он и есть Бог. И *разумные существа верят в свой разум, он есть часть вселенского Разума. А церковь - пастух, доящий "стадо".Сумбурно, но разумные люди меня поймут.
Без Изъяна
17.03.2009, 21:32
Tornike Alashvili. Ошибаетесь. Я слишком хорошо знаю церковь, чтобы мешать веру в бога и религию в одну кучу. Есть гениальное изречение - "Религия - суррогат веры". И Бог - не насаждаемый религиозными институтами "боженька", награждающий или карающий в зависимости от твоих "грехов": сколько половых партнеров у тебя было, ходишь ли ты в храм, делала ли ты аборты, любишь ли тряпки и еду... Короче, все религии требуют от нас *жертвовать своими удовольствиями. Фиг вам! Я люблю жизнь, я люблю секс, у меня было много мужчин, я люблю поесть, я плевала на посты, и не хожу в храм. Я даже убить могу, если будет нужно защититься. Но я живу по принципу "не делай дерьма другим и не мсти, если тебе дерьмо уже сделали". И плевала я на попов, имамов и ксендзов! Вруны, лицемеры и обманщики, жадные до денег!
Азазелло
17.03.2009, 23:46
Воры есть везде
И правилние тоже
Но между истинно верующими и неверующими есть
все же разница
Вот чудесно. И чем же верующий вор отличается от неверующего? Он наверно украдёт, перекрестится и бежит с места преступления. А не верующий просто украдет и убегает, а это богу противно :-)
Я всегда восхищаюсь - вот как так людям удается сохранять свою детскую непосредственность до зрелого возраста...?
Правда, иногда это называют инфантильностью, или даже отставанием в умственном развити... А все равно завидно * *-) Как, наверное. интересно смотреть на мир через розовые очки! Я прав, Марина?
Либо вор, либо верующий , господа!
Интересно, для кого тогда в исправительных учреждениях строят церкви? Неужели для атеистов-воров? Поинтересуйтесь сколько % верующих среди преступников. *-)
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:19
Интересно, для кого тогда в исправительных учреждениях строят церкви?
Для заключенных строят Храмы, чтобы они, наконец-то, осознали свой неправильно-преступный образ жизни и стали верующими людьми. В общем, с целью помочь им! :-)
Значит, у нас верующих нет - по Вашей логике, Марина.
В исправительных учреждениях полно преступников, которые называют себя верующими, отправляют обряды, ходят в церковь и тем не менее являются ворами, убийцами и так далее - согласно приговора.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:34
Называть себя верующим-это еще не значит быть таким-это во-первых :-). Нужно оценивать людей не по словам, Вы ж это все знаете.
А во вторых-возможно именно в местах лишения свободы человек, наконец-то, осознал свою ошибку, поэтому и участвуют в таинствах, *посещают Храм и НИКОГДА больше не встанет на преступный путь, т.е. он уже не вор!
А то, что к вере на зоне пришел...Так у каждого свой путь! У него вот он такой сложный получился! :-)
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:37
Здесь важен вопрос ИСКРЕННЕГО раскаяние и дальнейшее ПРОТИВЛЕНИЕ злу (в нашем случае, воровству). Вот что важно!!! ОТКАЗАТЬСЯ от воровства НАВСЕГДА!!!!
Ну да, оправдание всегда найдётся. Было бы желание. Ещё скажите: это не они согрешили, их бес попутал. Как тот святой отец-рецидивист, который давил людей на скорости 120 км в час. Это он судье так объяснил.
Так что лучше, быть атеистом и соблюдать законы или быть верующим, ходить в церковь замаливать грехи, пить водку, лупить жену и детей, давить людей по пьяни, отмывать деньги?
Подумайте, Марина. Сами говорили про дела, по которым судят о человеке.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:47
Вот именно, вера должна доказываться жизнью (делом)!!! :-) А волки в овечьих шкурах они везде есть и всегда будут. Наша задача какая? (dt) Верно. Выявить их и "обходить стороной". Это Вы все тоже знаете.
Мне интересно, почему верующие всегда открещиваются от единоверцев, совершающих неблаговидные поступки? Мусульмане в один голос твердят на форуме, что террористы - это не мусульмане. Христиане в упор не видят многочисленные неблаговидные факты из жизни высших иерархов церкви. И все говорят, что вот они-то точно настоящие верующие, а остальные, про которых мы рассказываем - это ненастоящие. А если этих "волков" большинство?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:00
От своих мы не отказываемся :-). Ошибки совершают все и атеисты и верующие, страстей в нас много, есть тому объяснение.
Но одно дело произошла авария с участием святого отца, где он кого-то задавил (не умышленно), и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ. Вот в первом случае-неосторожный грех, а во втором-смотря какие были НАМЕРЕНИЯ! И поверьте, истинно верующий, даже при неосторожности греха будет ой как СОКРУШАТЬСЯ! :-)
Аристократ
18.03.2009, 01:06
Мариночка, а Вы истинная верующая? И если да,то в чем это заключается по Вашему мнению?
А как же насчёт суждения по делам? Задавленному-то всё равно, умышленно его убили или случайно, по пьяни сев за руль. Результат один.
Кстати, Марина, Вы не ответили на мой вопрос от 23.43.
Понятно. То есть атеист, не нарушающий законов, - плохой.
Так как же насчёт суждения по делам?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:21
А как же насчёт суждения по делам? Задавленному-то всё равно, умышленно
его убили или случайно, по пьяни сев за руль. Результат один.
Это очень глубокий и сложный вопрос...Здесь необходимо рассматривать и вопрос намерений и вопрос Божьей воли...
...и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ.
А что такое РЕЦИДИВИЗМ в вашем понимании, Марина? По-Вашему, это относится только к тем. кого "за руку словили"? Или все-таки священник, который на протяжении многих лет ведет незаконный бизнес. при этом не выплачивая налоги, тоже к таким относится?
Как можно проповедовать здоровый образ жизни и при этом зарабатывать миллионы на продаже спиртного и табака? По-Вашему, если он раскаялся после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:25
То есть атеист, не нарушающий законов, - плохой.
Нет, конечно. Молодец, что не нарушает. (Y) А то, что Божьей воли противится, надеясь лишь на себя и свою волю-вот это плохо!
Здесь необходимо рассматривать и вопрос намерений и вопрос Божьей воли...
Вопрос намерений: когда человек садится за руль пьяным, он должен понимать, что он намеревается нарушить закон.
Вопрос божьей воли: с каких пор святые отцы берут на себя роль убийц?
Вот всем верующим один и тот же вопрос приходится задавать, надо как анкету при вступлении в группу задавать:
Мария, Вы в Деда Мороза в детстве верили? Чем по-Вашему, Дед Мороз от бога отличается?
Вот-вот, божьей воли. Всегда есть возможность свалить на кого-то свою вину. Бес попутал или бог отвернулся. Это называется лицемерие и неумение принимать на себя ответственность.
Я полагаю, что тема раскрыта. И верующие, и атеисты живут по одним и тем же законам государства, так как являются его гражданами. Обе категории совершают преступления или же живут честно. Только одни сами отвечают за свои проступки, а другие сваливают вину на мифологического персонажа - всё, мол, по его воле происходит, а я чего, жалкий раб.
А то, что Божьей воли противится, надеясь лишь на себя и свою волю-вот это плохо!
Вопрос:
1. В чем, по-Вашему, заключается божья воля?
2. Почему, по-Вашему, плохо надеяться только на себя?
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:33
...и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ.
А что такое РЕЦИДИВИЗМ в вашем понимании, Марина? По-Вашему, это
относится только к тем. кого "за руку словили"? Или все-таки священник,
который на протяжении многих лет ведет незаконный бизнес. при этом не
выплачивая налоги, тоже к таким относится?
Как можно проповедовать здоровый образ жизни и при этом зарабатывать
миллионы на продаже спиртного и табака? По-Вашему, если он раскаялся
после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист?
Рецидив-это совершение преступления вновь и вновь. :-)
Все Ваши примеры-преступления! :-)
"По-Вашему, если он раскаялся
после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист". *:-)Да Вы что, РАСКАЯНИЕ-это значит, что человек больше никогда этого делать не будет. Понимаете, Александр? А если вновь совершает, значит НЕ РАСКАЯЛСЯ!
Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:44
1. В чем, по-Вашему, заключается божья воля?
2. Почему, по-Вашему, плохо надеяться только на себя?
1) Словами описать невозможно, ситуаций много и воля может быть на такую-то ситуацию, а может не быть, а может и быть, но...но...но...тебе это не понравится...но со временем поймешь, что именно так полезнее...
2) А вот этот вопрос ключевой/переломный для атеиста (как бывший атеист говорю). Вот, когда Вы на практике столкнетесь с тем, что не все в Ваших руках, тогда поймете, что Бог есть. :-)
Ладно, приятно было со всеми пообщаться (K) ;-). До завтра!
Рецидив-это совершение преступления вновь и вновь.
Все Ваши примеры-преступления!
Ну, значит Ваш Гундяев - вор-рецидивист. Это именно божья воля поставила его во главе Вашей церкви?
Азазелло
18.03.2009, 02:08
Из всего сказанного можно сделать вывод:
1) Верующий вор - это не вор, если он раскаялся, значит хороший человек, ибо уповает на господа.
2) Не верующий человек без криминального прошлого - плохой человек. Понятно почему.
3) Все верующие рецидивисты - это на самом деле замаскированные под религиозных атеисты.
Удобная позиция. Редкостное лицемерие.
Глаза Сэкка
18.03.2009, 10:06
Марина ***** "как бывший атеист говорю"
мне, Марина, придется Вас очень расстроить - бывших атеистов не бывает. Это не выбор, это склад ума.
Где-то в наших архивах отличная фраза, по-моему, Марии Гладких (простите, если спутала авторство) - "для того, чтобы атеист стал верующим, ему надо вырезать часть мозга".
Вы меня, Марина, простите, но судя по тому как Вы наивны и как Вы анализируете информацию, Вы никогда атеистом не были.
Вы постоянно намекаете что верующие глупые.
вот удивили так удивили среди моих знакомых верующих людей много *проффесоров и что они по Вашему тоже глупы или взять к примеру Патриарха так он очень умный и образованный человек, я думаю умнее и образованней большинства тех кто находится в группе.
так что дорогие мы Вы в глубоком заблуждении.
Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно) *Вы для начала ознакомьтесь пожалуйста с Библией, а потом давайте и рассуждать.
Анастасия, никто не отрицает наличия огромного количества верующих ученых с мировым именем...имеется ввиду, скажем так, простые верующие и осуждается их лень и обскурантизм...
Без Изъяна
18.03.2009, 16:03
Анастасия, не путайте верующих профессоров с религиозными фанатиками. Ученые (если это действительно ученые, а не академики всевозможных расплодившихся "Академий народных целителей" и пр. псевдонаучных учреждений) к Библии относятся адекватно - с изрядной долей иронии. Потому что человек с аналитическим складом ума сразу обнаруживает в Библии кучу несоответствий и противоречий. Среди моих друзей ученых очень много, и абсолютными безбожниками их не назовешь, но чтобы ходить в церковь, молиться... Я себе даже представить их в таком виде не могу - смешная картина получится. А священников не зря всегда называли "пастырями", то бишь пастухами, потому что к своей пастве они как к стаду и относятся.
Если с точки зрения уголовного права то, рецидив будет при совершении нового умышленного преступления. Если же по неосторожности, то тут , что тоже бес попутал?
Кстати, много лирики, Марина. Вы знаете в какие условия выходят бывшие осужденные на свободу? Многие не имеют ни дома ни пищи, ни денег. Идти им некуда, на работу бывшего зека брать не хотят, и что ему делать? 80% освободившихся берутся за старое. И не имеет значения как они там, в колонии, лбы перед иконами разбивали. К сожалению наше государство мало обращает внимания на такие категории граждан, и тут речь о том, что окружает человека, а не о том какой он правоверный.
Анастасия, из Ваших слов можно сделать вывод, что наши уважаемые высшие церковные иерархи - не истинно верующие. Или же Гундяев с компанией пребывали в бессознательном состоянии, выбивая право на беспошлинную торговлю водкой и табаком.
Татьяна, Анастасия права - патриарх очень умный человек, если смог-таки выбить право на беспошлинную торговлю :-D, он точно умнее меня - я-то, дурак, до сих пор налоги плачу ($)
Из слов же Марины я сделала вывод, что все нормальные, среднестатистические христиане являются рецидивистами. Поясняю. Христиане в течение жизни должны ходить на исповедь, скажем, раз в месяц (приблизительно). На исповеди они каются в грехах, и эти грехи им отпускаются. Через месяц они снова приходят на исповедь, снова каются в совершённых грехах, снова получают прощение. То есть они снова и снова грешат и грешат, каются и каются. Или разновидностей грехов так много, что их можно перебирать всю жизнь, не повторяясь?
Вадим, кто бы спорил! Никто не сомневается в его высоких умственных способностях. (Хотя облапошить Ельцина - не такая уж трудная задача). Вопрос в том, можно ли считать его настоящим христианином или святым отцом-рецидивистом. Это в духе темы о соблюдении законов.
При раздаче пряников ближе к кормушки оказываются наиболее сильные и беспринципные особи. Где-то, наверное, есть настоящие верующие, но среди руководства вряд ли. Уроды... Собакам - собачья смерть!
Азазелло
18.03.2009, 17:53
Анастасия. А в чем причина возмущения? Вы нам втираете, что верущие плохими людьми быть не могут. Это ли не дикость? Для меня верующий тот, кто ходит в церковь, мечеть или иной молебенный дом. И я не собираюсь рыться в потемках их душ - а правлиный ли он верующий или нет? Крест на пузе носит, в церковь ходит - христианин. Ну а если крутой браток после разборки приехал помолиться и батюшка его не выставил, значит и батюшка с ним заодно.
Без Изъяна
18.03.2009, 17:59
Миша, более того! Бывает, что братков хоронят рядом со святыми, потому что родственнички денежку отстегивают. А потом батюшки оправдываются - дескать, покаялся во грехах браток перед кончиной, и отпустили ему грехи... Да и денежка, она лишняя не бывает...
Белякова
18.03.2009, 18:07
Это я писала, что мне надо вырезать участок мозга, отвечающий за логическое мышление, чтобы я перестала быть атеисткой. :-D Приятно, что меня цитируют (F)
Азазелло
18.03.2009, 18:15
Да, Ольга, как говорится: деньги не пахнут... В фотоальбоме я поместил, несколько забавных снимком. Там батюшка крестит неофашистов. Вообще, фашиствующие молодчики - это авангард любой религии.
Наталья, Вы будете нашей путеводной звездой ;-)
Ольга Я бы не стала утверждать с такой уверенностью что профессура в церковь не ходит.
Ходит.
Татьяна Маркова мне очень интересно понять из каких это моих слов Вы сделали такие выводы.
Из слов же Марины я сделала вывод, что все нормальные, среднестатистические христиане являются рецидивистами
Точное наблюдение :-D Если христианин не ходит на исповедь, он нарушает религиозные правила. Выходит, что ему либо надо заниматься самоедством либо делать новые грехи или повторять старые. Истинный христианин не может не исповедаться :-)
Без Изъяна
18.03.2009, 18:21
Я не говорю про всех. Но я таких не видела. Я в церкви была несколько раз в жизни - не впечатляет. Даже сердце сильнее не бьется, вот такая я бесчувственная. А после общения с батюшками окончательно охоту отбило ходить в храм. Если в молодости я еще на всеобщей волне внезапного "уверования" пыталась проникнуться, то потом сделала окончательные выводы.
Михаил Спивак многие из нашей богемы кресты носят как украшения с алмазами, сапфирами, рубинами в тоже время как многие носят на себе черепа и что теперь это означает что одни из них верующие в Бога а другие в сатану :-D
И как по Вашему если человек одел платок или юбку он что тоже верующий.
Мне кажется нужно все таки смотреть на человека, на его поступки, на его жизнь в целом.
И приведу пример, Вы атеист и допустим решили пообщаться со священником он Вас что должен высстаить из храма и не общаться с Вами????
Ольга, скажите пожалуйста а где связь между священником и местом на кладбище?
или без разницы что и как все равно виноваты, потому что в принципе раз верующий значит плохой.
Азазелло
18.03.2009, 18:28
Анастасия. Не я должен решать за человека верующий он или нет, а сам человек определяет. Если он говорит, что верующий, значит так и есть... Дела тут не имеют никакого значения.
Это ложный путь - судить по делам.
Анастасия, я так понимаю, Ваша главная идея - это то, что верующие люди якобы более нравственны (или по крайней мере такими представляются в Вашем воображении). Мы здесь уже рассматривали вопрос о связи нравственности и морали с религией, в теме "Мораль не просто возможна без бога, она полностью от него независима". Татьяна даже подняла эту тему повыше, чтобы Вы почитали. Ну почему Вы, верующие, так ленитесь читать? *-)
Вопрос о том, что заповеди не были изобретением христианства, а всего лишь являются нормами социального поведения - рассматривается чуть ли не в каждой второй теме форума. Для того, чтобы быть хорошим человеком, совсем не обязательно верить в бога.
Более того, соблюдение моральных правил человеческого "общежития" только под страхом наказания после смерти - аморально по своей природе. Атеисты более моральны, чем верующие.
Без Изъяна
18.03.2009, 19:02
Когда криминального авторитете, уголовника и убийцу хоронят на территории лавры, то священники, тут, конечно, ни при чем... :-D А ведь такие случаи имеют место быть! И протесты верующих попам до задницы - они деньги зарабатывают. Один такой "раскаявшийся" браток им дороже (и в прямом, и в переносном смысле), чем толпа молящихся старушек. Мне один батюшка прямо сказал, что насильнику и убийце на том свете все равно воздастся по заслугам, где бы его не похоронили, а настоятелю в монастыре ремонт делать не на что.
Анастасия, сообщение сегодня 13.23:
Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно)
Когда Гундяев крал деньги у государства и торговал водкой, он это делал умышленно или был невменяемым?
Связь между священником и местом на церковном кладбище прямая - денежная. Святые отцы свою выгоду не упустят.
Анастасия, не мораль формирует социум, а наоборот...христиане просто нацепили на мораль ярлык "божественности", что неправильно, потомукак очевидно, что мораль нестатична, а меняется, согласно потребностям социума в данный временной отрезок...
Меня умиляет когда пишут то чего я не писала.
Александр, где именно я написала кто нравственнее а кто нет?
Татьяна и Ольга Вы приведите примеры докажите точно что то что Вы написали это правда :-)
Сергей когда было написано Евангелие на которое опираются православные узнайте пожалуйста и тогда я думаю Вы *поймете что имелось ввиду *(F) (F) (F)
Без Изъяна
18.03.2009, 19:32
Верующему мусульманину убить пару десятков детишек "неверных" - богоугодный поступок. А кто сказал, что его Бог хуже, чем Бог православных? Чать, он тоже по велению сердца. А ученых на костер тоже отправляли из любви к Богу, и идеологическая грызня между христианами разного толка - тоже священна. Так чей Бог самый правильный, господа верующие?
Белякова
18.03.2009, 19:48
Только что по одной ссылке прочитала, что в странах Восточной Европы самый низкий уровень преступности в Чехии, где официально 70% населения считают себя атеистами. Попробую скинуть (когда ж я научусь это делать-то, блин...)
Азазелло
18.03.2009, 20:09
Анастасия, определите пожалуйста Вашу позицию. Что именно Вы хотите нам сказать? А то приходится догадываться.
Анастасия Плехина
Александр, где именно я написала кто нравственнее а кто нет?
Вот здесь:
Анастасия Плехина
Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно)
Способность (или неспособность) "красть и убивать" определяется моральными принципами человека и его нравственной позицией. Вы утверждаете, что если человек верующий - его моральные принципы так высоки (якобы), что он не будет "красть и учивать" - что в принципе, является ложным безосновательным утверждением, противоречащим фактам. Что мы и пытаемся Вам объяснить.
Ольге.
В коране не написано о убийстваз ни чегою не путайте пожалуйста бандитов и верующих людей.
Александр мой пост был в продолжение переписки и я имела ввиду что верующий не убьет но не писала что неверующий убъет. *
Есть много людей которые не верят в Бога и при этом очень достойные люди, честные, порядочные и ......
так что я ни когда не скажу что один плох а другой хорош и я лучше Вас как человек только из-за того что я верю в Бога, а Вы хуже.
Помоему ни в одном посте я этого не написала и мне кажется я с Вами очень мирно общаюсь, разве нет?
Анастасия, тех, кто общался с нами "не мирно" уже нет с нами.... Аминь.
Анастасия, в Коране написано совершенно четко - убийство неверного не считается грехом. Ссылочку поискать?
Михаил, моя позиция такова.
Я в этой группе просто для общения и именно справедливого общения. Который почему то не получается, потому что то посты трут, то обвиняют не пойми в чем.
В группу я зашла случайно и что меня удивило( пишу сразу конкретно ни кого не обвиняю не в чем, просто в целом сложилось впечатление).
( продолжение)
У меня есть знакомые атеисты и на работе и в жизни, очень культурные и очень грамотные люди с *которыми в принципе можно очень мирно вести диалог и в том числе и на религиозные темы, которым ни я как человек не мешаю и которые и мне ни как не мешают.
мы с ними разговариваем на различные темы обсуждаем различные ситуации, они объясняют как они понимают, я им объясняю как я это понимаю.
Все хорошо и все очень мирно.
В этой группе идет просто *супер агрессия и я просто не могу понять почему? кто же так обидел что просто ненавидите верующих людей? Почему считают раз человек верит в Бога, ходит в церковь то он или не нормальный или тупой или ,,,, эпитетов писалось очень много.
(F)
Михаил Спивак
Анастасия, определите пожалуйста Вашу позицию. Что именно Вы хотите нам сказать? А то приходится догадываться.
Присоединяюсь...
О чем спорите-то?
С удовольствием почитаю, потому что если Библию читала *и знаю, то Коран очень поверхностно знаю, сама с удовольствием прочту.
Анастасия Плехина
Почему считают раз человек верит в Бога, ходит в церковь то он или
не нормальный или тупой или ,,,, эпитетов писалось очень много.
Анастасия, а Вы абсолютно уверены в том, что эти Ваши знакомы не думают тоже самое о Вас (как и обо всех верующих), просто из вежливости и нежелания испортить отношения на работе пытаются (надеются) вежливо показать Вам, что Вы, мягко говоря, заблуждаетесь?
P.S. Агрессивность привнесли верующие. Мы просто удаляем все их угрожающие и злобные высказывания.....
На все 100%, много есть общения и не по работе с атеистами, есть друзья атеисты.
Удаляются мои посты, я ни где с агрессией не пишу, так как не люблю обижать людей и считаю что криком, оскорблениями общаться нельзя да и правды криком не докажешь ни когда. :-)
В инете очень просто нахамить, оскорбить и сказать что я верущий.
В инете согласитель я могу назваться кем угодно и как я назовусь так меня и будут считать.
Виртуальное общение одним словом *:-)
16-й аят 80-й суры Корана “Нахмурился”, который в переводе Крачковского звучит так: “Убит будь человек, как он неверен!”
Сура 4, 102 (101), 103 (102)
'Поистине, неверующие - для вас явный враг!: Поистине, Аллах уготовал
неверным унизительное наказание!'
Вместо того, чтобы просто избегать иноверцев, как могущих повредить
спасению, предписано рубить им головы:
Сура 46, 4
'А когда вы встретите тех,
которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы'
Более того, в Коране есть прямые указания вести тотальную войну на
уничтожение иноверцев:
Сура 2, 187 (191), 189 (193)
'Убивайте их, где встретите, и изгоняйте их
оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!: И
сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет
принадлежать Аллаху'.
Александр ну уж сравнили так сравнили. :-D
В транс после молитвы не входят поверьте мне.
Там где входят в транс это секты, а от туда бежать нужно сломя голову.
Я лично Вас или кого то в группе чем то обидела?
Я человек верующий (православный), я по моему не нахамила, не оскорбила, не обозвала ни кого.
праволавная вера и Господь учит любить и не осуждать ни кого. другое дело что люди бывают разные и харрактеры разные и ни кто из православных не скажет что он самы лучший и самый безгрешный.
Лично я вполне адекватный человек, мало того руководитель и с образованием,работаю с разлиными люди и причем разных вероисповеданий.
И ломки у меня нет, мне просто хорошо от того что я верю и я очень сильно изменилась когда стала верить, считаю что в лучшую сторону :-$
Александр позвольие мне ответить Вам после того как я найду эти суры и сама прочитаю слова которые предшествуют этим.
Может быть смогу объяснить, хотя Коран навряд *-)
Отсупившийся
18.03.2009, 21:46
Анастасия, некоторые товариСЧи употребляют слова "ненормальный" и "тупой" как грубые синонимы слов "нелогичный", "не умеющий логически сопоставлять факты и события" и "малообразованный" (не путать с "окончивший учебное заведение"!).
В инете согласитель я могу назваться кем угодно и как я назовусь так меня и будут считать.
Виртуальное общение одним словом
Это так же справедливо и по отношению к атеистам.... Я ещё раз повторяю: среди участников наших трех атестических групп грубиянов нет... А если, общаясь где-то на просторах "Мы все из СССР" Вы нарвались на хама или грубияна, который позиционирует себя атеистом - *мы за него не в ответе...
Анастасия, конечно, почитайте Коран - почему нет?
Еще одну суру нашел:
О соседстве и войне с иноверцами:
Сура
4, 91(89), 93(91)
'Не берите из них друзей, пока они не
выселятся на пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и
убивайте, где бы ни нашли их: И если они не отойдут от вас и не
предложат вам мира, и не удержат своих рук, то берите их и избивайте,
где бы вы ни встретили их. Над этими Мы дали вам явную власть!'
Азазелло
18.03.2009, 21:57
В дополнение к сказанному Александром, вот Вам еще ссылка на фильм:
***********.youtube.com/watch?v=uJNPSyh4zFk
это первая часть, но есть и продолжение.
Вы можете не верить на слово атеистам, но православному-то священнику поверите :-)
Я не поленился и посмотрел весь фильм, это 3 часа. И поверьте, если атеист говорит, что стоит послушать священника, значит тот говорит что-то важное.
-----
Что же касается предыдущих сообщений. Возможно, Вам не заметно, что противопоставляя христиан и атеистов, делая это с позиции как бы более духовной, Вы невольно настраиваите людей против себя.
Я не верю в большую духовность у верующих, в их большую порядочность и т.д. Люди разные. Религия не может сделать человека лучше. Также как и атеизм - не грантия высокого умственного развития.
Следующий отрывок взят из проповеди ректора Дарул Улума (Утар
Прадеш, Индия) Шейха Кари Мухаммада Тайиба Сахиба, от 1 октября 1974 года: "Махди поселится в Сирии. Весь исламский мир объединится под знаменами Махди. Те же из людей Писания, кто покаются и примут ислам, будут избавлены
от преследований. Но тех, кто изберет путь неверия, постигнет смерть. А после миром будут править мусульмане.
— Из книги «Хакиймул Ислам» Кари Мухаммад
Тайиб Сахиб и его беседы, взятые из «Автобиографии». — Передано Шейхом
муфтием Зяфируддином, опубликовано Идара Та-лифат Аулия.
Глаза Сэкка
18.03.2009, 22:18
Коран, конечно, впечатляет, но и вторая христианская заповедь не очень пацифистская, где насчет наказания детей до 3-го и 4-го рода за нелюбовь к человеку, объвившему себя богом. *(N)
Азазелло
18.03.2009, 22:49
Ислам тоже проклинает всех потомков "неверных". Если сравнивать обе религии, то христианство в сравнении с исламом - нежная песня.
Черт с ней с заповедью, пусть бог карает... В исламе же сначала человека убивают.
Александр я имелла ввиду участников именно этой группы а не других атеистов.
или я не правильно излагаю но помоему я понятно написала что именно в этой группе я столкнулась с агрессией.
Михаил я не могу соглашаться с тем с чем я не согласна.
в любом случае взгляды на многие вещи различны, но я за то чтобы вести диалог цевилизованно а не оскорбляя.
Я ни когда не откажусь от своей веры так как верю я безгранично и рада что именно так у меня сложилось.
да я считаю что люди бывают различными и в принципе вэтой теме пытались узнать на что опираются атеисты в определение каких т оморальных принципов, устоев итд.
В результате извените но сложилось впечатление что ничего конкретного ответить не могут а в ответ получаются нападки.
Лично я может быть и ошибаюсь но у многих в группе нет четкой позиции а просто может быть детские а может быть взрослые обиды на что либо а в результате свойственно это многим винить лучше кого то но только не себя.
Отсюда и агрессия идет и негатив и Вы признать сами не хотите что люди различны, для Вас по определению если человк верит значит он плохой.
В тоже время если прочитаете не уравками а в целом Евангелие и может быть ни один раз то Вы поймете что такое истинная вера и чему в ней учат.
вы можете сейчас меня осмеять, но я всегда говорю Вы почему смотрите и равняетесь на плохих и на плохое, Вы равняйтесь на хорошее, например на святых, берите их жизнь и их принципы за основу.
Клеймо нельзя ставить ни кому, все очень индивидуально, а если уж ставите то я считаю что это в основном от того что либо еще раз напищу обида или узское мышление.
Еще раз звините но никого не хочу обидеть, но нужно к людям быть добрее и терпимее причем к любым.
Юля Мельцер. Я думаю это ответ на Ваш пост
2-я заповедь.
Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
[
Мария, Вы подменяете понятия.
прелюбодеяние [прелюбодеяние] ср. Нарушение супружеской верности мужем или женой; внебрачная любовная связь.
Я думаю Я Вам ответила на Ваш вопрос определением.
Я думаю что Вы теперь понимаете что прелюбодеяния не было.
До сумашествия может довести книги ужасов, фильмы ужасов, фильмы про убиства но Священные книги учащие добру и любви точно не доведут, так что не переживайте.
А я то думал,что такое любовь и добро :-OОказывается отдавать дочерей толпе-это любовь,а согласиться принести в жертву сына-это добро *-)
Азазелло
19.03.2009, 13:01
Анастасия. То что Вы не увидели наши ответы, не означает, что их не было. Только я несколько раз повторил по каким правилам живут атеисты. И другие участники повторили. Вы же увидели только нападки, которые последовали после повторяющихся вопросов и попыток как-то возвысить верующих над атеистами. И никто Вас от веры тут не отговаривал, это Ваше личное дело.
Представьте обратную ситуацию. Я прихожу в ваш православный храм и говорю: "да, жалко мне вас дурашки, верите в бабайские сказки, в которые и верить-то неприлично. Но ничего, подростете, поумнеете, книжем почитаете, может быть перестанете поклоны бить"
Согласитесь, это будет как миниму не этично. Но именно так ведут себя верующие, приходя в группу атеистов: "жалко мне вас, законов-то морали вы не знаете, божественной радости не ведаете, ждет вас бедненьких черт со сковородкой... я тоже раньше был таким (читай тупым атеистом), но потом снизошла на меня благодать господня и вам того желаю".
Скорей всего она имела ввиду то что святуй дух не женат :-)Поэтому ему не грешно по девкам шастать,не прелюбодействует ведь :-DВинить Марию надо,при живом то Иосифе загуляла (hu)Хотя может она и не знала что прелюбодействует *-)Святой дух то шустрый наверное,она и не заметила :-S
Хотя за Иосифа точно сказать не могу.Давно дело было :-DМожет и не живой он был уже (tr)
Глаза Сэкка
20.03.2009, 09:24
Миша *(Y)!
Мне ещё раз кто-нибудь посочувствует, что я атеист, или посоветует библию почитать, или станет за меня молиться - я, наверное, лопну.
Азазелло
20.03.2009, 17:08
Юля, меня зазывали в разные религии: обещали истину (и две жены) в иудаизме, благодать господню и страшную бабу в платочке в христианстве, "любовь и терпимость" (с возможностью иметь до 4 жен) в исламе. И все молились, чтобы я прозрел и окропил очистительными слезами порог храма божьего. И все меня жалели...
Я просил людей, объяснял, рассказывал о своей позиции. Не помогло. Потом стал после первой же фразы посылать на х.. Да, это не культурно, но иного языка верующие не понимают.
Это я к тому, что лопаться Вам не обязательно - есть рецепт получше ;-)
Глаза Сэкка
20.03.2009, 18:19
Буду посылать :-D!
Мне тут недавно тоже помогло - подруга, вдруг сделавшаяся сильно православной, стала очень переживать, как мне спасения не будет в судный день - типа всем кердык кто не христианской веры или вообще, о ужас, атеист!
Я сказала "Не волнуйся - мы концлагеря пережили, как-нибудь и это переживем". Больше не сочувствует. Аналогия, наверное, не понравилась.
Мария извините но я не понимаю как Вам еще объяснить если вы даже из определения не понимаете что такое прелюбодеяние.
Перечитайте пожалуйста еще раз определение внимательнее. Вот Вы спрашиваете стояла ли я со свечкой, отвечаю я не стояла а у Васа наверное фантазия работае просто супер коли такое превидилось. *:-)
Алексей я лучше сама буду писать то что я имю ввиду, а то у Вас как то извращенно и не смешно вышло :-) (F) (F) (F)
Михаил, Вам на ответы задали еще вопросы и писала я уже об этом.
Про нападки я писала не только по этой теме они в принципе есть или по крайней мере были.
Группу и Храм на один уровень не ставлю причем любую группу в независимости группа верующих или атеистов, поэтому считаю этично.
Если Вы придете в Храм с вопросами то Вас за то что Вы что то не поняли или не согласны не выгонят, а уж оскорблять то точно не будут. *(F)
Глаза Сэкка
20.03.2009, 21:57
"Практически все религии допускают секс
только в браке, а наиболее ортодоксальные конфессии осуждают
гомосексуализм, контрацепцию и аборты".
Британский философ Грейлинг
Если нас потрясает растущее количество болезней, передающихся сексуальным путем, *количество нежелателных беременностей, особенно среди подростков, и абортов, мы должны отдавать себе отчет в том, что в корне этих проблем лежит морализаторство. Почему? Да просто напросто потому, что морализаторы пытаются отрицать естественную человеческую сексуальность, ограничивая грамотность и возможности цивилизации. Моралисты думают, что публично осуждая секс (особенно среди молодежи, гормоны которой бурлят и кипят) они смогут держать этого джина в бутылке.
Азазелло
20.03.2009, 23:19
Анастасия. Вопросы не были заданы на ответы, они повторялись. То есть, Вам отвечают, что атеисты живут по такми-то нормам. И если следующий вопрос будет "по каким нормам живут атеисты", это может вызвать недоумение.
Если лично Вас кто-то оскорбил - пожалуйтесь модераторам. В этой группе все равны, оскарбления присекаются. Другое дело, если Вашу точку зрения не приняли и отмахнулись от нее... Ну, так у каждого свое мнение.
Видите, как получается, Вы ставите храм превыше всяких групп. Это Ваше личное право, никто его не оспариваетю Но люди тут так не считают. И это их право. Для нас храм - это рассадник нетерпимости и экстремизма.
Есть такое понятие "в чужой монастырь со своим уставом". Если я приду в храм и начну атеистические проповеди, это всё равно, что верующий придет в атеистическую группу и начнет рекламировать религию.
Игрушка Жива
21.08.2010, 19:52
Мой *тебе совет Мария не заходи в ГРУППЫ АТЕИСТОВ * также *как мы не заходим в группыВЕРУЮЩИХ вот и вся проблема а вы * ВЕРУЮЩИЕ ЭТО ТЕМНОТА ТЕМНОТА ТЕМНОТА *и живите себе в своми *убеждениями
Александр Македонский
22.08.2010, 09:00
А по каким законам живут верующие? У них то как раз и нет законов! Не возжелай раба ближнего своего-а со своим рабом делай что хошь!
Игрушка Жива
22.08.2010, 14:10
Еще древние Римляне говори * Количество темных людей в мире неисчислимо * они были правы на 100% * и это мы видим уже через 2 тысячи лет
Игрушка Жива
22.08.2010, 14:12
Основные законы ВЕРУЮЩИХ ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ * в США их 83% *все ходят в церкви и ...................................и *на этом их * вера заканчивается лгут лицемерят только чтобы угодить одному богу * ДОЛЛАРУ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot