PDA

Просмотр полной версии : По каким законам живут атеисты?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 22:21
Гражданин подчиняется гражданским законам, *верующий человек законам

религии, которую он исповедует, а у атеиста есть ли свод законов? :-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:29
Гражданин и тот и другой :-) Но гражданские законы не регулируют все вопросы. Для восполнения этого пробела у верующего человека есть, к примеру, Библия (тоже своеобразный свод законов), где он черпает недостающие нормы. Оттуда он узнает, что лицемерие-плохо, самоубийство-плохо и т.д. *А *откуда атеист черпает ответы на вопрос *что такое хорошо, а что плохо? (dt)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:44
Я не выставляла атеистов как "живущих без принципов и морали" людей. *:-) Это Вы придумали. Про гражданские вопросы тоже пояснила, что не ВСЕ они регулируют, поэтому возникает вопрос, чем руководствуется атеист в вопросах не урегулированных гражданским правом? Где у Вас черное, а где белое?

Азазелло
16.03.2009, 23:51
Нет такого понятия: верующие воспитываются так-то, а атеисты так-то. Сколько верующих да и священников сквернословов, сколько среди них воров и педофилов...

Мы все - порождение общества, в котором живем. Мы все воспитываемся в семье и в обществе. Человек - существо стадное. Если все вокруг плюют в иконы, и вы будете плевать. Если целуют - будете целовать.

И не надо говорить, что это не так. Спросите практически любого верующего, который застал времена СССР. Были они пионерами, комсомольцами и коммунистами. Батюшки были стукачами и провокаторами в КГБ.

Вот вам заповеди и Библия.

Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.03.2009, 23:53
Давайте говорить о настоящем. :-) Вопрос был про: "откуда Вы берете понятие о черном и белом?"

Азазелло
16.03.2009, 23:55
Мне казалось, что я предельно ясно высказался. Могу еще раз повториться: воспитание в семье + в обществе.

Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:08
Михаил, ну семьи ведь разные бывают и воспитывают там по-разному.В некоторых семьях тааааакие бывают нормы. *-)

Мария, вот я у Вас и спрашиваю покаким законам, что для Вас норма? :-)

Азазелло
17.03.2009, 00:21
Марина, я о том и говорю. Если Вас воспитать в семье и обществе людоедов, Вы станете людоедом :-)

Вы читали сегодняшние визги попика Димы Исаева? Вот, читает человек Библию, а слословит как сапожник. И наоборот, вся современная культура, наука, медицина развивались в отрыве от религии. На войне атеисты бросались под вражеские танки с гранатами, чтобы нам, их потомкам, жилось хорошо.

Maria-M
17.03.2009, 00:21
По тем же, что и остальные граждане страны. Есть те, кто соблюдает законы, есть и такие, что не соблюдают. Библии у нас нет. Основной принцип - поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой.

А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Или, может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:29
Татьяне. *:-)"поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой" Вы уверены, что все атеисты живут по этому закону?

Верующие-то люди оцениваются по делам ( т.е. даже по плодам), поэтому...

А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Должны!!!

может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов Не должно быть!!!!

Maria-M
17.03.2009, 00:48
Марина, атеисты - не секта и не партия, я Вам написала своё мнение. Нет таких выписанных законов, которые бы предписывли именно атеисту поступать определённым образом. Мы живём в светской стране, и наша жизнь определяется законами светского государства. А вот религиозные люди должны руководствоваться религиозными законами. Должны, но, как правило, их не соблюдают. Вывод такой: по-настоящему религиозных людей ничтожно мало, а те, кто называет себя верующими, по сути дела ими не являются, а просто им удобно так себя называть. Дела же их бывают весьма неприглядны. Почитайте темы про святых отцов-рецидивистов, преступления церкви. Посмотрите, как громко вслух мусульмане на форуме осуждают террористов! В том, что существуют мусульманские организации, специально готовящие террористов, ни у кого сомнения нет.

Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:48
Встретите еще :-). Я тоже раньше была атеистом, пока не встретила по-настоящему верующих людей. Жаль потеряного времени теперь.. ;-)

Maria-M
17.03.2009, 00:53
Так общались бы с единоверцами :-)

Зачем тратить время на чуждых по убеждениям людей? *-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.03.2009, 00:55
Жалко Вас, если честно :-( Сама такая же была, понимаю я и ход ваших мыслей и все Ваши заблуждения.... :-)

Виконт
17.03.2009, 01:32
Как ни странно, а атеисты живут тоже по моральным законам, записанным в библии.

Сочинители библии внесли в неё все знания, известные на то время, в том числе и нравственные законы, выработанные человечеством за многие тысячелетия.

Только внесли они их с обманом, как будто господин написал их на скрижалях и спустил несмышлёнышам-человекам.

Так что всё это - человеческие нормы морали и атеисты руководствуются ими по праву, как и все люди.

Азазелло
17.03.2009, 06:48
Вообще забавно звучит. Попадается среди верующих какой-то мерзавец, и сразу начинаются крики "он не истинный христианин", "не истинный мусульманин"... Так вот, если встретите очередного подлеца знайте, он не истинный атеист, а законсперированный верующий.

Марина, жалеть нас не надо. Приберегите жалость для нищих. Вы даже не представляете, насколько мерзко выглядит ваша жалость. Мы же не приходим вас жалеть. Хотя и повод имеется...

Пузико
17.03.2009, 10:15
Вы знаете я думаю что Марина пыталась узнать как Вы определяете грань что плохо а что хорошо, например у православных основноые вещи прописанны в Евангелие на котрые в принципе и опирается православный человек.

Пузико
17.03.2009, 10:18
И почему Вы чтуть что гоните, мне кажется ни Марина и я ни чем Вас не обидили и не нахамили.

Вы не допускаете что просто интересно узнать мнение атеистов на те или иные вопросы?

Почему Вы ищете подтекст в постах и темах, а не можете просто пообщаться и выссказать свою точку зрения и может быть ее обосновать? :-)

Без Изъяна
17.03.2009, 10:21
Религиозное ханжество - это черта большинства "истинно верующих". Скрупулезное, до мелочности соблюдение всех обрядов и традиций путают с верой в Бога. К слову, "Не согрешишь - не покаешься" - это не принцип атеистов, это именно верующие придумали. У моей подруги родители соблюдают все посты, ходят в церковь, молятся, а дома грызутся, оскорбляя всех вокруг. И тут же крестят рот. И знаете, большинство верующих ведут себя примерно так. Смешно и грустно одновременно.

Емилий
17.03.2009, 10:49
Гражданские законы определены государством, в котором проживаю. Моральные законы формулируются в процессе воспитания, как отражение увиденного, услышанного и понятого. Была моя неграмотная прабабка глубоко верующей - что-то я от неё взял. Отец коммунист - что-то от него взял. Атеизм - это только одна из составляющих личности человека. В остальных вопросах мы можем быть абсолютно разными. Мне иногда бывает проще общаться с верующим, чем с атеистом, т.к. в конкретном случае важна одинаковость взглядов на конкретную проблему.

А самый главный закон - закон сохранения вида(рода). Здесь, опять же, много конкретики - что и как делать каждый понимает по-своему.

Азазелло
17.03.2009, 15:56
Анастасия Плехина

Я поясню, в чем хамство Марины. На сайте собрались взрослые люди, который достаточно пожили и умеют отвечать за свои поступки. И вдруг на тебе, появляется некая пионерка, которая только-только начала жить, и уже берется со вселенской мудростью нас жалеть: "ай, вы несчастные... в жизни-то ничего не понимаете". Давайте еще из православного детского сада приведем кого-то и пусть он нас начнет учить.

Пока Марина просто задавала про "черное и белое", ей объясняли. Она, конечно, не хотела слушать, лепила одни и те же вопросы снова и снова, но ей терпеливо повторяли ответы.

А "жалость " со стороны верующих нам не нужна. Мы их сами можем пожалеть.

Amelia
17.03.2009, 17:18
Странная какая-то тема. Время от времени появляется верующий, для которого мы диковинные зверушки, и следовательно, для нас все не так как для верующих *-) Живем то мы с вами в одном социуме, законы правовые одни и те же для нас, законы моральные тоже. Только и разница, что библией на каждом углу и по каждому поводу не размахиваем

Гранд
17.03.2009, 17:19
Каждый человек , не важно атеист или верующий , живет по своим моральным уставам и не всегда то или иное определение его веры влияет на его поступки или действия ... Святы отцы насилующие мальчиков в церквях , Исламские муазины призывающие к геноциду неверующих , Иудейские раввины которые толкают свою веру насильно в правительство и в государственные законы мешая этим остальному насселению .
Так что тот факт что вы верующий и верите в какие-то моральные принципы которые вам диктует книга написанная тысячу лет назад человеческими руками не делает вас совершенней , лучше или более гуманным ... имхо даже наоборот . Религия воспитивает единомышлие , подовляет своё "я" .
Так что , Марина , что вы здесь хотели услышать в ответ ? Чтоб каждый человек расспиасл во что он верит и что призерает ?

Азазелло
17.03.2009, 20:22
Бог кажется из глины сотворил людей. Зверушкам будет любопытно посмотреть на субстанцию по вязкости напоминающую продукт жизнедеятельности живых существ...

Maria-M
17.03.2009, 20:32
Я поняла, что хотят услышать верующие! Атеисты живут по физическим и химическим законам, а также соблюдают правила грамматики и пунктуации. Для верующих основными являются божественные законы. "Верую, ибо нелепо".

Азазелло
17.03.2009, 20:48
А что такое земля или чернозем? Сгнившие деревья, кусты, животные, перемешано это всё с фикалиями. Вот этот материалец подобрал бог для своего творения :-)

Но дело даже не в происхождении. Лучше обоснуйте свое моральное превосходство. Скажите, например, что все атеисты воры, убийцы. А все верующие праведники, ибо живут по закону библии.

Без Изъяна
17.03.2009, 20:58
Tornike Alashvili, наука только приближается к изучению сущности человека. К изучению, а не к познанию! А верующие, услышав звон, не зная, где он, уже сегодня кричат, что знают истину. Верующим стоит поучиться умению выслушать противоположное мнение. Но нет! Еретиков - на костер! Кто не с нами, тот против нас! В геену огненную, в ад, на костер... Куда там еще инакомыслящих положено отправлять? Преподобный Венсан да Поль, католический религиозный деятель сказал, что именно пороки священников породили ересь. А ведь священники в большинстве своем - обычные люди, тупо зарабатывающие деньги. И верующие делают все, что говорят эти никудышные "служители Бога". Нет, Бог в душе, а не в храме. Атеисты в большинстве своем не закоренелые безбожники, а люди, не нашедшие Бога в религии, потому что Бога там нет. Есть вселенский разум, он и есть Бог. И *разумные существа верят в свой разум, он есть часть вселенского Разума. А церковь - пастух, доящий "стадо".Сумбурно, но разумные люди меня поймут.

Без Изъяна
17.03.2009, 21:32
Tornike Alashvili. Ошибаетесь. Я слишком хорошо знаю церковь, чтобы мешать веру в бога и религию в одну кучу. Есть гениальное изречение - "Религия - суррогат веры". И Бог - не насаждаемый религиозными институтами "боженька", награждающий или карающий в зависимости от твоих "грехов": сколько половых партнеров у тебя было, ходишь ли ты в храм, делала ли ты аборты, любишь ли тряпки и еду... Короче, все религии требуют от нас *жертвовать своими удовольствиями. Фиг вам! Я люблю жизнь, я люблю секс, у меня было много мужчин, я люблю поесть, я плевала на посты, и не хожу в храм. Я даже убить могу, если будет нужно защититься. Но я живу по принципу "не делай дерьма другим и не мсти, если тебе дерьмо уже сделали". И плевала я на попов, имамов и ксендзов! Вруны, лицемеры и обманщики, жадные до денег!

Азазелло
17.03.2009, 23:46
Воры есть везде

И правилние тоже

Но между истинно верующими и неверующими есть

все же разница

Вот чудесно. И чем же верующий вор отличается от неверующего? Он наверно украдёт, перекрестится и бежит с места преступления. А не верующий просто украдет и убегает, а это богу противно :-)

Иоанн
18.03.2009, 00:14
Я всегда восхищаюсь - вот как так людям удается сохранять свою детскую непосредственность до зрелого возраста...?

Правда, иногда это называют инфантильностью, или даже отставанием в умственном развити... А все равно завидно * *-) Как, наверное. интересно смотреть на мир через розовые очки! Я прав, Марина?

Amelia
18.03.2009, 00:16
Либо вор, либо верующий , господа!

Интересно, для кого тогда в исправительных учреждениях строят церкви? Неужели для атеистов-воров? Поинтересуйтесь сколько % верующих среди преступников. *-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:19
Интересно, для кого тогда в исправительных учреждениях строят церкви?

Для заключенных строят Храмы, чтобы они, наконец-то, осознали свой неправильно-преступный образ жизни и стали верующими людьми. В общем, с целью помочь им! :-)

Maria-M
18.03.2009, 00:27
Значит, у нас верующих нет - по Вашей логике, Марина.

В исправительных учреждениях полно преступников, которые называют себя верующими, отправляют обряды, ходят в церковь и тем не менее являются ворами, убийцами и так далее - согласно приговора.

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:34
Называть себя верующим-это еще не значит быть таким-это во-первых :-). Нужно оценивать людей не по словам, Вы ж это все знаете.

А во вторых-возможно именно в местах лишения свободы человек, наконец-то, осознал свою ошибку, поэтому и участвуют в таинствах, *посещают Храм и НИКОГДА больше не встанет на преступный путь, т.е. он уже не вор!

А то, что к вере на зоне пришел...Так у каждого свой путь! У него вот он такой сложный получился! :-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:37
Здесь важен вопрос ИСКРЕННЕГО раскаяние и дальнейшее ПРОТИВЛЕНИЕ злу (в нашем случае, воровству). Вот что важно!!! ОТКАЗАТЬСЯ от воровства НАВСЕГДА!!!!

Maria-M
18.03.2009, 00:43
Ну да, оправдание всегда найдётся. Было бы желание. Ещё скажите: это не они согрешили, их бес попутал. Как тот святой отец-рецидивист, который давил людей на скорости 120 км в час. Это он судье так объяснил.

Так что лучше, быть атеистом и соблюдать законы или быть верующим, ходить в церковь замаливать грехи, пить водку, лупить жену и детей, давить людей по пьяни, отмывать деньги?

Подумайте, Марина. Сами говорили про дела, по которым судят о человеке.

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 00:47
Вот именно, вера должна доказываться жизнью (делом)!!! :-) А волки в овечьих шкурах они везде есть и всегда будут. Наша задача какая? (dt) Верно. Выявить их и "обходить стороной". Это Вы все тоже знаете.

Maria-M
18.03.2009, 00:54
Мне интересно, почему верующие всегда открещиваются от единоверцев, совершающих неблаговидные поступки? Мусульмане в один голос твердят на форуме, что террористы - это не мусульмане. Христиане в упор не видят многочисленные неблаговидные факты из жизни высших иерархов церкви. И все говорят, что вот они-то точно настоящие верующие, а остальные, про которых мы рассказываем - это ненастоящие. А если этих "волков" большинство?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:00
От своих мы не отказываемся :-). Ошибки совершают все и атеисты и верующие, страстей в нас много, есть тому объяснение.

Но одно дело произошла авария с участием святого отца, где он кого-то задавил (не умышленно), и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ. Вот в первом случае-неосторожный грех, а во втором-смотря какие были НАМЕРЕНИЯ! И поверьте, истинно верующий, даже при неосторожности греха будет ой как СОКРУШАТЬСЯ! :-)

Аристократ
18.03.2009, 01:06
Мариночка, а Вы истинная верующая? И если да,то в чем это заключается по Вашему мнению?

Maria-M
18.03.2009, 01:14
А как же насчёт суждения по делам? Задавленному-то всё равно, умышленно его убили или случайно, по пьяни сев за руль. Результат один.

Кстати, Марина, Вы не ответили на мой вопрос от 23.43.

Maria-M
18.03.2009, 01:19
Понятно. То есть атеист, не нарушающий законов, - плохой.

Так как же насчёт суждения по делам?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:21
А как же насчёт суждения по делам? Задавленному-то всё равно, умышленно

его убили или случайно, по пьяни сев за руль. Результат один.

Это очень глубокий и сложный вопрос...Здесь необходимо рассматривать и вопрос намерений и вопрос Божьей воли...

Иоанн
18.03.2009, 01:22
...и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ.

А что такое РЕЦИДИВИЗМ в вашем понимании, Марина? По-Вашему, это относится только к тем. кого "за руку словили"? Или все-таки священник, который на протяжении многих лет ведет незаконный бизнес. при этом не выплачивая налоги, тоже к таким относится?

Как можно проповедовать здоровый образ жизни и при этом зарабатывать миллионы на продаже спиртного и табака? По-Вашему, если он раскаялся после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:25
То есть атеист, не нарушающий законов, - плохой.

Нет, конечно. Молодец, что не нарушает. (Y) А то, что Божьей воли противится, надеясь лишь на себя и свою волю-вот это плохо!

Иоанн
18.03.2009, 01:25
Здесь необходимо рассматривать и вопрос намерений и вопрос Божьей воли...

Вопрос намерений: когда человек садится за руль пьяным, он должен понимать, что он намеревается нарушить закон.

Вопрос божьей воли: с каких пор святые отцы берут на себя роль убийц?

Иоанн
18.03.2009, 01:26
Вот всем верующим один и тот же вопрос приходится задавать, надо как анкету при вступлении в группу задавать:

Мария, Вы в Деда Мороза в детстве верили? Чем по-Вашему, Дед Мороз от бога отличается?

Maria-M
18.03.2009, 01:30
Вот-вот, божьей воли. Всегда есть возможность свалить на кого-то свою вину. Бес попутал или бог отвернулся. Это называется лицемерие и неумение принимать на себя ответственность.

Я полагаю, что тема раскрыта. И верующие, и атеисты живут по одним и тем же законам государства, так как являются его гражданами. Обе категории совершают преступления или же живут честно. Только одни сами отвечают за свои проступки, а другие сваливают вину на мифологического персонажа - всё, мол, по его воле происходит, а я чего, жалкий раб.

Иоанн
18.03.2009, 01:30
А то, что Божьей воли противится, надеясь лишь на себя и свою волю-вот это плохо!

Вопрос:

1. В чем, по-Вашему, заключается божья воля?

2. Почему, по-Вашему, плохо надеяться только на себя?

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:33
...и совершенно другое дело РЕЦИДИВИЗМ.

А что такое РЕЦИДИВИЗМ в вашем понимании, Марина? По-Вашему, это

относится только к тем. кого "за руку словили"? Или все-таки священник,

который на протяжении многих лет ведет незаконный бизнес. при этом не

выплачивая налоги, тоже к таким относится?

Как можно проповедовать здоровый образ жизни и при этом зарабатывать

миллионы на продаже спиртного и табака? По-Вашему, если он раскаялся

после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист?

Рецидив-это совершение преступления вновь и вновь. :-)

Все Ваши примеры-преступления! :-)

"По-Вашему, если он раскаялся

после каждой удачной сделки - он уже не рецидивист". *:-)Да Вы что, РАСКАЯНИЕ-это значит, что человек больше никогда этого делать не будет. Понимаете, Александр? А если вновь совершает, значит НЕ РАСКАЯЛСЯ!

Ну Зачем Тебе Моё Имя
18.03.2009, 01:44
1. В чем, по-Вашему, заключается божья воля?

2. Почему, по-Вашему, плохо надеяться только на себя?

1) Словами описать невозможно, ситуаций много и воля может быть на такую-то ситуацию, а может не быть, а может и быть, но...но...но...тебе это не понравится...но со временем поймешь, что именно так полезнее...

2) А вот этот вопрос ключевой/переломный для атеиста (как бывший атеист говорю). Вот, когда Вы на практике столкнетесь с тем, что не все в Ваших руках, тогда поймете, что Бог есть. :-)

Ладно, приятно было со всеми пообщаться (K) ;-). До завтра!

Иоанн
18.03.2009, 01:53
Рецидив-это совершение преступления вновь и вновь.

Все Ваши примеры-преступления!

Ну, значит Ваш Гундяев - вор-рецидивист. Это именно божья воля поставила его во главе Вашей церкви?

Азазелло
18.03.2009, 02:08
Из всего сказанного можно сделать вывод:

1) Верующий вор - это не вор, если он раскаялся, значит хороший человек, ибо уповает на господа.

2) Не верующий человек без криминального прошлого - плохой человек. Понятно почему.

3) Все верующие рецидивисты - это на самом деле замаскированные под религиозных атеисты.

Удобная позиция. Редкостное лицемерие.

Глаза Сэкка
18.03.2009, 10:06
Марина ***** "как бывший атеист говорю"

мне, Марина, придется Вас очень расстроить - бывших атеистов не бывает. Это не выбор, это склад ума.

Где-то в наших архивах отличная фраза, по-моему, Марии Гладких (простите, если спутала авторство) - "для того, чтобы атеист стал верующим, ему надо вырезать часть мозга".

Вы меня, Марина, простите, но судя по тому как Вы наивны и как Вы анализируете информацию, Вы никогда атеистом не были.

Пузико
18.03.2009, 14:23
Вы постоянно намекаете что верующие глупые.

вот удивили так удивили среди моих знакомых верующих людей много *проффесоров и что они по Вашему тоже глупы или взять к примеру Патриарха так он очень умный и образованный человек, я думаю умнее и образованней большинства тех кто находится в группе.

так что дорогие мы Вы в глубоком заблуждении.

Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно) *Вы для начала ознакомьтесь пожалуйста с Библией, а потом давайте и рассуждать.

Диаболо
18.03.2009, 15:56
Анастасия, никто не отрицает наличия огромного количества верующих ученых с мировым именем...имеется ввиду, скажем так, простые верующие и осуждается их лень и обскурантизм...

Без Изъяна
18.03.2009, 16:03
Анастасия, не путайте верующих профессоров с религиозными фанатиками. Ученые (если это действительно ученые, а не академики всевозможных расплодившихся "Академий народных целителей" и пр. псевдонаучных учреждений) к Библии относятся адекватно - с изрядной долей иронии. Потому что человек с аналитическим складом ума сразу обнаруживает в Библии кучу несоответствий и противоречий. Среди моих друзей ученых очень много, и абсолютными безбожниками их не назовешь, но чтобы ходить в церковь, молиться... Я себе даже представить их в таком виде не могу - смешная картина получится. А священников не зря всегда называли "пастырями", то бишь пастухами, потому что к своей пастве они как к стаду и относятся.

Amelia
18.03.2009, 16:36
Если с точки зрения уголовного права то, рецидив будет при совершении нового умышленного преступления. Если же по неосторожности, то тут , что тоже бес попутал?

Кстати, много лирики, Марина. Вы знаете в какие условия выходят бывшие осужденные на свободу? Многие не имеют ни дома ни пищи, ни денег. Идти им некуда, на работу бывшего зека брать не хотят, и что ему делать? 80% освободившихся берутся за старое. И не имеет значения как они там, в колонии, лбы перед иконами разбивали. К сожалению наше государство мало обращает внимания на такие категории граждан, и тут речь о том, что окружает человека, а не о том какой он правоверный.

Maria-M
18.03.2009, 17:12
Анастасия, из Ваших слов можно сделать вывод, что наши уважаемые высшие церковные иерархи - не истинно верующие. Или же Гундяев с компанией пребывали в бессознательном состоянии, выбивая право на беспошлинную торговлю водкой и табаком.

Емилий
18.03.2009, 17:23
Татьяна, Анастасия права - патриарх очень умный человек, если смог-таки выбить право на беспошлинную торговлю :-D, он точно умнее меня - я-то, дурак, до сих пор налоги плачу ($)

Maria-M
18.03.2009, 17:23
Из слов же Марины я сделала вывод, что все нормальные, среднестатистические христиане являются рецидивистами. Поясняю. Христиане в течение жизни должны ходить на исповедь, скажем, раз в месяц (приблизительно). На исповеди они каются в грехах, и эти грехи им отпускаются. Через месяц они снова приходят на исповедь, снова каются в совершённых грехах, снова получают прощение. То есть они снова и снова грешат и грешат, каются и каются. Или разновидностей грехов так много, что их можно перебирать всю жизнь, не повторяясь?

Maria-M
18.03.2009, 17:27
Вадим, кто бы спорил! Никто не сомневается в его высоких умственных способностях. (Хотя облапошить Ельцина - не такая уж трудная задача). Вопрос в том, можно ли считать его настоящим христианином или святым отцом-рецидивистом. Это в духе темы о соблюдении законов.

Емилий
18.03.2009, 17:33
При раздаче пряников ближе к кормушки оказываются наиболее сильные и беспринципные особи. Где-то, наверное, есть настоящие верующие, но среди руководства вряд ли. Уроды... Собакам - собачья смерть!

Азазелло
18.03.2009, 17:53
Анастасия. А в чем причина возмущения? Вы нам втираете, что верущие плохими людьми быть не могут. Это ли не дикость? Для меня верующий тот, кто ходит в церковь, мечеть или иной молебенный дом. И я не собираюсь рыться в потемках их душ - а правлиный ли он верующий или нет? Крест на пузе носит, в церковь ходит - христианин. Ну а если крутой браток после разборки приехал помолиться и батюшка его не выставил, значит и батюшка с ним заодно.

Без Изъяна
18.03.2009, 17:59
Миша, более того! Бывает, что братков хоронят рядом со святыми, потому что родственнички денежку отстегивают. А потом батюшки оправдываются - дескать, покаялся во грехах браток перед кончиной, и отпустили ему грехи... Да и денежка, она лишняя не бывает...

Белякова
18.03.2009, 18:07
Это я писала, что мне надо вырезать участок мозга, отвечающий за логическое мышление, чтобы я перестала быть атеисткой. :-D Приятно, что меня цитируют (F)

Азазелло
18.03.2009, 18:15
Да, Ольга, как говорится: деньги не пахнут... В фотоальбоме я поместил, несколько забавных снимком. Там батюшка крестит неофашистов. Вообще, фашиствующие молодчики - это авангард любой религии.

Наталья, Вы будете нашей путеводной звездой ;-)

Пузико
18.03.2009, 18:16
Ольга Я бы не стала утверждать с такой уверенностью что профессура в церковь не ходит.

Ходит.

Пузико
18.03.2009, 18:17
Татьяна Маркова мне очень интересно понять из каких это моих слов Вы сделали такие выводы.

Amelia
18.03.2009, 18:19
Из слов же Марины я сделала вывод, что все нормальные, среднестатистические христиане являются рецидивистами

Точное наблюдение :-D Если христианин не ходит на исповедь, он нарушает религиозные правила. Выходит, что ему либо надо заниматься самоедством либо делать новые грехи или повторять старые. Истинный христианин не может не исповедаться :-)

Без Изъяна
18.03.2009, 18:21
Я не говорю про всех. Но я таких не видела. Я в церкви была несколько раз в жизни - не впечатляет. Даже сердце сильнее не бьется, вот такая я бесчувственная. А после общения с батюшками окончательно охоту отбило ходить в храм. Если в молодости я еще на всеобщей волне внезапного "уверования" пыталась проникнуться, то потом сделала окончательные выводы.

Пузико
18.03.2009, 18:21
Михаил Спивак многие из нашей богемы кресты носят как украшения с алмазами, сапфирами, рубинами в тоже время как многие носят на себе черепа и что теперь это означает что одни из них верующие в Бога а другие в сатану :-D

И как по Вашему если человек одел платок или юбку он что тоже верующий.

Мне кажется нужно все таки смотреть на человека, на его поступки, на его жизнь в целом.

И приведу пример, Вы атеист и допустим решили пообщаться со священником он Вас что должен высстаить из храма и не общаться с Вами????

Пузико
18.03.2009, 18:25
Ольга, скажите пожалуйста а где связь между священником и местом на кладбище?

или без разницы что и как все равно виноваты, потому что в принципе раз верующий значит плохой.

Азазелло
18.03.2009, 18:28
Анастасия. Не я должен решать за человека верующий он или нет, а сам человек определяет. Если он говорит, что верующий, значит так и есть... Дела тут не имеют никакого значения.

Это ложный путь - судить по делам.

Иоанн
18.03.2009, 18:32
Анастасия, я так понимаю, Ваша главная идея - это то, что верующие люди якобы более нравственны (или по крайней мере такими представляются в Вашем воображении). Мы здесь уже рассматривали вопрос о связи нравственности и морали с религией, в теме "Мораль не просто возможна без бога, она полностью от него независима". Татьяна даже подняла эту тему повыше, чтобы Вы почитали. Ну почему Вы, верующие, так ленитесь читать? *-)

Вопрос о том, что заповеди не были изобретением христианства, а всего лишь являются нормами социального поведения - рассматривается чуть ли не в каждой второй теме форума. Для того, чтобы быть хорошим человеком, совсем не обязательно верить в бога.

Более того, соблюдение моральных правил человеческого "общежития" только под страхом наказания после смерти - аморально по своей природе. Атеисты более моральны, чем верующие.

Без Изъяна
18.03.2009, 19:02
Когда криминального авторитете, уголовника и убийцу хоронят на территории лавры, то священники, тут, конечно, ни при чем... :-D А ведь такие случаи имеют место быть! И протесты верующих попам до задницы - они деньги зарабатывают. Один такой "раскаявшийся" браток им дороже (и в прямом, и в переносном смысле), чем толпа молящихся старушек. Мне один батюшка прямо сказал, что насильнику и убийце на том свете все равно воздастся по заслугам, где бы его не похоронили, а настоятелю в монастыре ремонт делать не на что.

Maria-M
18.03.2009, 19:04
Анастасия, сообщение сегодня 13.23:

Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно)

Когда Гундяев крал деньги у государства и торговал водкой, он это делал умышленно или был невменяемым?

Maria-M
18.03.2009, 19:06
Связь между священником и местом на церковном кладбище прямая - денежная. Святые отцы свою выгоду не упустят.

Диаболо
18.03.2009, 19:12
Анастасия, не мораль формирует социум, а наоборот...христиане просто нацепили на мораль ярлык "божественности", что неправильно, потомукак очевидно, что мораль нестатична, а меняется, согласно потребностям социума в данный временной отрезок...

Пузико
18.03.2009, 19:29
Меня умиляет когда пишут то чего я не писала.

Александр, где именно я написала кто нравственнее а кто нет?

Пузико
18.03.2009, 19:30
Татьяна и Ольга Вы приведите примеры докажите точно что то что Вы написали это правда :-)

Пузико
18.03.2009, 19:31
Сергей когда было написано Евангелие на которое опираются православные узнайте пожалуйста и тогда я думаю Вы *поймете что имелось ввиду *(F) (F) (F)

Без Изъяна
18.03.2009, 19:32
Верующему мусульманину убить пару десятков детишек "неверных" - богоугодный поступок. А кто сказал, что его Бог хуже, чем Бог православных? Чать, он тоже по велению сердца. А ученых на костер тоже отправляли из любви к Богу, и идеологическая грызня между христианами разного толка - тоже священна. Так чей Бог самый правильный, господа верующие?

Белякова
18.03.2009, 19:48
Только что по одной ссылке прочитала, что в странах Восточной Европы самый низкий уровень преступности в Чехии, где официально 70% населения считают себя атеистами. Попробую скинуть (когда ж я научусь это делать-то, блин...)

Азазелло
18.03.2009, 20:09
Анастасия, определите пожалуйста Вашу позицию. Что именно Вы хотите нам сказать? А то приходится догадываться.

Иоанн
18.03.2009, 20:18
Анастасия Плехина

Александр, где именно я написала кто нравственнее а кто нет?

Вот здесь:

Анастасия Плехина

Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно)

Способность (или неспособность) "красть и убивать" определяется моральными принципами человека и его нравственной позицией. Вы утверждаете, что если человек верующий - его моральные принципы так высоки (якобы), что он не будет "красть и учивать" - что в принципе, является ложным безосновательным утверждением, противоречащим фактам. Что мы и пытаемся Вам объяснить.

Пузико
18.03.2009, 21:10
Ольге.

В коране не написано о убийстваз ни чегою не путайте пожалуйста бандитов и верующих людей.

Александр мой пост был в продолжение переписки и я имела ввиду что верующий не убьет но не писала что неверующий убъет. *

Есть много людей которые не верят в Бога и при этом очень достойные люди, честные, порядочные и ......

так что я ни когда не скажу что один плох а другой хорош и я лучше Вас как человек только из-за того что я верю в Бога, а Вы хуже.

Помоему ни в одном посте я этого не написала и мне кажется я с Вами очень мирно общаюсь, разве нет?

Иоанн
18.03.2009, 21:17
Анастасия, тех, кто общался с нами "не мирно" уже нет с нами.... Аминь.

Анастасия, в Коране написано совершенно четко - убийство неверного не считается грехом. Ссылочку поискать?

Пузико
18.03.2009, 21:19
Михаил, моя позиция такова.

Я в этой группе просто для общения и именно справедливого общения. Который почему то не получается, потому что то посты трут, то обвиняют не пойми в чем.

В группу я зашла случайно и что меня удивило( пишу сразу конкретно ни кого не обвиняю не в чем, просто в целом сложилось впечатление).

Пузико
( продолжение)

У меня есть знакомые атеисты и на работе и в жизни, очень культурные и очень грамотные люди с *которыми в принципе можно очень мирно вести диалог и в том числе и на религиозные темы, которым ни я как человек не мешаю и которые и мне ни как не мешают.

мы с ними разговариваем на различные темы обсуждаем различные ситуации, они объясняют как они понимают, я им объясняю как я это понимаю.

Все хорошо и все очень мирно.

В этой группе идет просто *супер агрессия и я просто не могу понять почему? кто же так обидел что просто ненавидите верующих людей? Почему считают раз человек верит в Бога, ходит в церковь то он или не нормальный или тупой или ,,,, эпитетов писалось очень много.

(F)

Иоанн
Михаил Спивак

Анастасия, определите пожалуйста Вашу позицию. Что именно Вы хотите нам сказать? А то приходится догадываться.

Присоединяюсь...

О чем спорите-то?

Пузико
18.03.2009, 21:20
С удовольствием почитаю, потому что если Библию читала *и знаю, то Коран очень поверхностно знаю, сама с удовольствием прочту.

Иоанн
18.03.2009, 21:25
Анастасия Плехина

Почему считают раз человек верит в Бога, ходит в церковь то он или

не нормальный или тупой или ,,,, эпитетов писалось очень много.

Анастасия, а Вы абсолютно уверены в том, что эти Ваши знакомы не думают тоже самое о Вас (как и обо всех верующих), просто из вежливости и нежелания испортить отношения на работе пытаются (надеются) вежливо показать Вам, что Вы, мягко говоря, заблуждаетесь?

P.S. Агрессивность привнесли верующие. Мы просто удаляем все их угрожающие и злобные высказывания.....

Пузико
18.03.2009, 21:33
На все 100%, много есть общения и не по работе с атеистами, есть друзья атеисты.

Удаляются мои посты, я ни где с агрессией не пишу, так как не люблю обижать людей и считаю что криком, оскорблениями общаться нельзя да и правды криком не докажешь ни когда. :-)

Пузико
18.03.2009, 21:35
В инете очень просто нахамить, оскорбить и сказать что я верущий.

В инете согласитель я могу назваться кем угодно и как я назовусь так меня и будут считать.

Виртуальное общение одним словом *:-)

Иоанн
18.03.2009, 21:43
16-й аят 80-й суры Корана “Нахмурился”, который в переводе Крачковского звучит так: “Убит будь человек, как он неверен!”

Сура 4, 102 (101), 103 (102)

'Поистине, неверующие - для вас явный враг!: Поистине, Аллах уготовал

неверным унизительное наказание!'

Вместо того, чтобы просто избегать иноверцев, как могущих повредить

спасению, предписано рубить им головы:

Сура 46, 4

'А когда вы встретите тех,

которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы'

Более того, в Коране есть прямые указания вести тотальную войну на

уничтожение иноверцев:

Сура 2, 187 (191), 189 (193)

'Убивайте их, где встретите, и изгоняйте их

оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!: И

сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет

принадлежать Аллаху'.

Пузико
18.03.2009, 21:43
Александр ну уж сравнили так сравнили. :-D

В транс после молитвы не входят поверьте мне.

Там где входят в транс это секты, а от туда бежать нужно сломя голову.

Я лично Вас или кого то в группе чем то обидела?

Я человек верующий (православный), я по моему не нахамила, не оскорбила, не обозвала ни кого.

праволавная вера и Господь учит любить и не осуждать ни кого. другое дело что люди бывают разные и харрактеры разные и ни кто из православных не скажет что он самы лучший и самый безгрешный.

Лично я вполне адекватный человек, мало того руководитель и с образованием,работаю с разлиными люди и причем разных вероисповеданий.

И ломки у меня нет, мне просто хорошо от того что я верю и я очень сильно изменилась когда стала верить, считаю что в лучшую сторону :-$

Пузико
18.03.2009, 21:45
Александр позвольие мне ответить Вам после того как я найду эти суры и сама прочитаю слова которые предшествуют этим.

Может быть смогу объяснить, хотя Коран навряд *-)

Отсупившийся
18.03.2009, 21:46
Анастасия, некоторые товариСЧи употребляют слова "ненормальный" и "тупой" как грубые синонимы слов "нелогичный", "не умеющий логически сопоставлять факты и события" и "малообразованный" (не путать с "окончивший учебное заведение"!).

Иоанн
18.03.2009, 21:48
В инете согласитель я могу назваться кем угодно и как я назовусь так меня и будут считать.

Виртуальное общение одним словом

Это так же справедливо и по отношению к атеистам.... Я ещё раз повторяю: среди участников наших трех атестических групп грубиянов нет... А если, общаясь где-то на просторах "Мы все из СССР" Вы нарвались на хама или грубияна, который позиционирует себя атеистом - *мы за него не в ответе...

Иоанн
18.03.2009, 21:51
Анастасия, конечно, почитайте Коран - почему нет?

Еще одну суру нашел:

О соседстве и войне с иноверцами:

Сура

4, 91(89), 93(91)

'Не берите из них друзей, пока они не

выселятся на пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и

убивайте, где бы ни нашли их: И если они не отойдут от вас и не

предложат вам мира, и не удержат своих рук, то берите их и избивайте,

где бы вы ни встретили их. Над этими Мы дали вам явную власть!'

Азазелло
18.03.2009, 21:57
В дополнение к сказанному Александром, вот Вам еще ссылка на фильм:

***********.youtube.com/watch?v=uJNPSyh4zFk

это первая часть, но есть и продолжение.

Вы можете не верить на слово атеистам, но православному-то священнику поверите :-)

Я не поленился и посмотрел весь фильм, это 3 часа. И поверьте, если атеист говорит, что стоит послушать священника, значит тот говорит что-то важное.

-----

Что же касается предыдущих сообщений. Возможно, Вам не заметно, что противопоставляя христиан и атеистов, делая это с позиции как бы более духовной, Вы невольно настраиваите людей против себя.

Я не верю в большую духовность у верующих, в их большую порядочность и т.д. Люди разные. Религия не может сделать человека лучше. Также как и атеизм - не грантия высокого умственного развития.

Иоанн
18.03.2009, 21:59
Следующий отрывок взят из проповеди ректора Дарул Улума (Утар

Прадеш, Индия) Шейха Кари Мухаммада Тайиба Сахиба, от 1 октября 1974 года: "Махди поселится в Сирии. Весь исламский мир объединится под знаменами Махди. Те же из людей Писания, кто покаются и примут ислам, будут избавлены

от преследований. Но тех, кто изберет путь неверия, постигнет смерть. А после миром будут править мусульмане.

— Из книги «Хакиймул Ислам» Кари Мухаммад

Тайиб Сахиб и его беседы, взятые из «Автобиографии». — Передано Шейхом

муфтием Зяфируддином, опубликовано Идара Та-лифат Аулия.

Глаза Сэкка
18.03.2009, 22:18
Коран, конечно, впечатляет, но и вторая христианская заповедь не очень пацифистская, где насчет наказания детей до 3-го и 4-го рода за нелюбовь к человеку, объвившему себя богом. *(N)

Азазелло
18.03.2009, 22:49
Ислам тоже проклинает всех потомков "неверных". Если сравнивать обе религии, то христианство в сравнении с исламом - нежная песня.

Черт с ней с заповедью, пусть бог карает... В исламе же сначала человека убивают.

Пузико
19.03.2009, 09:54
Александр я имелла ввиду участников именно этой группы а не других атеистов.

или я не правильно излагаю но помоему я понятно написала что именно в этой группе я столкнулась с агрессией.

Пузико
19.03.2009, 10:01
Михаил я не могу соглашаться с тем с чем я не согласна.

в любом случае взгляды на многие вещи различны, но я за то чтобы вести диалог цевилизованно а не оскорбляя.

Я ни когда не откажусь от своей веры так как верю я безгранично и рада что именно так у меня сложилось.

да я считаю что люди бывают различными и в принципе вэтой теме пытались узнать на что опираются атеисты в определение каких т оморальных принципов, устоев итд.

В результате извените но сложилось впечатление что ничего конкретного ответить не могут а в ответ получаются нападки.

Лично я может быть и ошибаюсь но у многих в группе нет четкой позиции а просто может быть детские а может быть взрослые обиды на что либо а в результате свойственно это многим винить лучше кого то но только не себя.

Отсюда и агрессия идет и негатив и Вы признать сами не хотите что люди различны, для Вас по определению если человк верит значит он плохой.

Пузико
19.03.2009, 10:06
В тоже время если прочитаете не уравками а в целом Евангелие и может быть ни один раз то Вы поймете что такое истинная вера и чему в ней учат.

вы можете сейчас меня осмеять, но я всегда говорю Вы почему смотрите и равняетесь на плохих и на плохое, Вы равняйтесь на хорошее, например на святых, берите их жизнь и их принципы за основу.

Клеймо нельзя ставить ни кому, все очень индивидуально, а если уж ставите то я считаю что это в основном от того что либо еще раз напищу обида или узское мышление.

Еще раз звините но никого не хочу обидеть, но нужно к людям быть добрее и терпимее причем к любым.

Пузико
19.03.2009, 10:21
Юля Мельцер. Я думаю это ответ на Ваш пост

2-я заповедь.
Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.

[

Пузико
19.03.2009, 10:27
Мария, Вы подменяете понятия.

прелюбодеяние [прелюбодеяние] ср. Нарушение супружеской верности мужем или женой; внебрачная любовная связь.

Я думаю Я Вам ответила на Ваш вопрос определением.

Я думаю что Вы теперь понимаете что прелюбодеяния не было.

Пузико
19.03.2009, 10:29
До сумашествия может довести книги ужасов, фильмы ужасов, фильмы про убиства но Священные книги учащие добру и любви точно не доведут, так что не переживайте.

Беркут
19.03.2009, 10:40
А я то думал,что такое любовь и добро :-OОказывается отдавать дочерей толпе-это любовь,а согласиться принести в жертву сына-это добро *-)

Азазелло
19.03.2009, 13:01
Анастасия. То что Вы не увидели наши ответы, не означает, что их не было. Только я несколько раз повторил по каким правилам живут атеисты. И другие участники повторили. Вы же увидели только нападки, которые последовали после повторяющихся вопросов и попыток как-то возвысить верующих над атеистами. И никто Вас от веры тут не отговаривал, это Ваше личное дело.

Представьте обратную ситуацию. Я прихожу в ваш православный храм и говорю: "да, жалко мне вас дурашки, верите в бабайские сказки, в которые и верить-то неприлично. Но ничего, подростете, поумнеете, книжем почитаете, может быть перестанете поклоны бить"

Согласитесь, это будет как миниму не этично. Но именно так ведут себя верующие, приходя в группу атеистов: "жалко мне вас, законов-то морали вы не знаете, божественной радости не ведаете, ждет вас бедненьких черт со сковородкой... я тоже раньше был таким (читай тупым атеистом), но потом снизошла на меня благодать господня и вам того желаю".

Беркут
19.03.2009, 13:50
Скорей всего она имела ввиду то что святуй дух не женат :-)Поэтому ему не грешно по девкам шастать,не прелюбодействует ведь :-DВинить Марию надо,при живом то Иосифе загуляла (hu)Хотя может она и не знала что прелюбодействует *-)Святой дух то шустрый наверное,она и не заметила :-S

Беркут
19.03.2009, 13:52
Хотя за Иосифа точно сказать не могу.Давно дело было :-DМожет и не живой он был уже (tr)

Глаза Сэкка
20.03.2009, 09:24
Миша *(Y)!

Мне ещё раз кто-нибудь посочувствует, что я атеист, или посоветует библию почитать, или станет за меня молиться - я, наверное, лопну.

Азазелло
20.03.2009, 17:08
Юля, меня зазывали в разные религии: обещали истину (и две жены) в иудаизме, благодать господню и страшную бабу в платочке в христианстве, "любовь и терпимость" (с возможностью иметь до 4 жен) в исламе. И все молились, чтобы я прозрел и окропил очистительными слезами порог храма божьего. И все меня жалели...

Я просил людей, объяснял, рассказывал о своей позиции. Не помогло. Потом стал после первой же фразы посылать на х.. Да, это не культурно, но иного языка верующие не понимают.

Это я к тому, что лопаться Вам не обязательно - есть рецепт получше ;-)

Глаза Сэкка
20.03.2009, 18:19
Буду посылать :-D!

Мне тут недавно тоже помогло - подруга, вдруг сделавшаяся сильно православной, стала очень переживать, как мне спасения не будет в судный день - типа всем кердык кто не христианской веры или вообще, о ужас, атеист!

Я сказала "Не волнуйся - мы концлагеря пережили, как-нибудь и это переживем". Больше не сочувствует. Аналогия, наверное, не понравилась.

Пузико
20.03.2009, 21:42
Мария извините но я не понимаю как Вам еще объяснить если вы даже из определения не понимаете что такое прелюбодеяние.

Перечитайте пожалуйста еще раз определение внимательнее. Вот Вы спрашиваете стояла ли я со свечкой, отвечаю я не стояла а у Васа наверное фантазия работае просто супер коли такое превидилось. *:-)

Пузико
20.03.2009, 21:44
Алексей я лучше сама буду писать то что я имю ввиду, а то у Вас как то извращенно и не смешно вышло :-) (F) (F) (F)

Пузико
20.03.2009, 21:50
Михаил, Вам на ответы задали еще вопросы и писала я уже об этом.

Про нападки я писала не только по этой теме они в принципе есть или по крайней мере были.

Группу и Храм на один уровень не ставлю причем любую группу в независимости группа верующих или атеистов, поэтому считаю этично.

Если Вы придете в Храм с вопросами то Вас за то что Вы что то не поняли или не согласны не выгонят, а уж оскорблять то точно не будут. *(F)

Глаза Сэкка
20.03.2009, 21:57
"Практически все религии допускают секс

только в браке, а наиболее ортодоксальные конфессии осуждают

гомосексуализм, контрацепцию и аборты".

Британский философ Грейлинг

Если нас потрясает растущее количество болезней, передающихся сексуальным путем, *количество нежелателных беременностей, особенно среди подростков, и абортов, мы должны отдавать себе отчет в том, что в корне этих проблем лежит морализаторство. Почему? Да просто напросто потому, что морализаторы пытаются отрицать естественную человеческую сексуальность, ограничивая грамотность и возможности цивилизации. Моралисты думают, что публично осуждая секс (особенно среди молодежи, гормоны которой бурлят и кипят) они смогут держать этого джина в бутылке.

Азазелло
20.03.2009, 23:19
Анастасия. Вопросы не были заданы на ответы, они повторялись. То есть, Вам отвечают, что атеисты живут по такми-то нормам. И если следующий вопрос будет "по каким нормам живут атеисты", это может вызвать недоумение.

Если лично Вас кто-то оскорбил - пожалуйтесь модераторам. В этой группе все равны, оскарбления присекаются. Другое дело, если Вашу точку зрения не приняли и отмахнулись от нее... Ну, так у каждого свое мнение.

Видите, как получается, Вы ставите храм превыше всяких групп. Это Ваше личное право, никто его не оспариваетю Но люди тут так не считают. И это их право. Для нас храм - это рассадник нетерпимости и экстремизма.

Есть такое понятие "в чужой монастырь со своим уставом". Если я приду в храм и начну атеистические проповеди, это всё равно, что верующий придет в атеистическую группу и начнет рекламировать религию.

Игрушка Жива
21.08.2010, 19:52
Мой *тебе совет Мария не заходи в ГРУППЫ АТЕИСТОВ * также *как мы не заходим в группыВЕРУЮЩИХ вот и вся проблема а вы * ВЕРУЮЩИЕ ЭТО ТЕМНОТА ТЕМНОТА ТЕМНОТА *и живите себе в своми *убеждениями

Александр Македонский
22.08.2010, 09:00
А по каким законам живут верующие? У них то как раз и нет законов! Не возжелай раба ближнего своего-а со своим рабом делай что хошь!

Игрушка Жива
22.08.2010, 14:10
Еще древние Римляне говори * Количество темных людей в мире неисчислимо * они были правы на 100% * и это мы видим уже через 2 тысячи лет

Игрушка Жива
22.08.2010, 14:12
Основные законы ВЕРУЮЩИХ ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ * в США их 83% *все ходят в церкви и ...................................и *на этом их * вера заканчивается лгут лицемерят только чтобы угодить одному богу * ДОЛЛАРУ