Просмотр полной версии : Высказывания известных и знаменитых людей о религии
Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Джордано Бруно.
Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям?
С. Лец
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А. Шопенгауэр
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стендаль
Нет Вопросов
30.09.2008, 21:32
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
Лихтенберг Г.
"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим
трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В.И.Ленин
“Религия – это уверенность в себе, чувство собственного достоинства человека. Но человек не является неким абстрактным, вне мира живущим существом. Человек это окружающий его мир, государство, общество. […] Религия – это выражение общей теории этого мира, её энциклопедический компендиум, её логика в популярной форме, её спиритуалистический кодекс чести, её энтузиазм, её моральная санкция, её торжественное дополнение, её общий источник утешения и оправдания обстоятельств. Она – виртуальная реализация человеческой сущности, так как человек не владеет никакой достоверной истиной. Борьба против религии является опосредованной борьбой против мира, духовным ароматом которого является религия. Религиозная скудость является выражением настоящей нищеты и демонстрацией протеста против этой жизненной нищеты. Религия – это глоток воздуха для притесняемого существа, душевный уют в бессердечном мире, она – духовность в бездуховных условиях. Она опиум (обезболивающее средство) народу”. – Карл Маркс.
Ага. Я тут недавно спросил одного уважаемого представителя ислама (обсуждался вопрос доказательств бытия Бога): “Ну, ты-то что в спор лезешь?! Ты сможешь предъявить доказательства? Какие?” “Да, – говорит, – смогу! В Коране сказано…” Вот тебе и весь “союз” науки и религии.
"Несправедливо полагают те, которые думают, что всё, как сначала творцом создано... . и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковы рассуждения весьма вредны приращению всех наук.... хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова „Бог так сотворил" — и сие дав в ответ вместо всех причин".
М.В. Ломоносов
Для всех! Друзья, я специально сразу после слов Ленина о религии дал свома Мркса. Чувствую, что пройдёт незамеченным. Прочитайте (21:51) и сравните, как относились к религии сам Маркс и "марксист" Ленин. В удивление придёте.
Напоминаю: в этой теме мы приводим цитаты. Если хотите обсудить какую-либо цитату, открывайте под неё новую тему.
Мечты НэСдыв
03.10.2008, 18:37
Отче наш, иже иси в офиси!
Да будет легок труд наш;
Да уедет в отпуск начальство наше;
Да исполнится воля наша Аки на работе, так и дома;
Отгул наш насущный дай нам на сей день,
И отпуск на сию неделю,
И каникулы на сей месяц;
И прости нам прогулы наши,
Как и мы прощаем пьянки начальству нашему;
Не введи нас в понижение,
Но избавь нас от сверхурочного;
Ибо есть Твое Царствие в повышении жалованья
И сокращении трудового дня.
Аминь
Мечты НэСдыв
03.10.2008, 19:27
Я ж говорю, нашла.... Где *- не запомнила. *Если здесь - просьба удалить. Просьба удалить в любом случае - вдруг кто всерьёз воспримет :-O
Ничего не надо удалять. Это народное творчество, а значит, и плагиата быть не может. *;-)
Исключительно плохой перевод слов Маркса. Переводил переводчик набором слов, не понимая немецкий текст.
У меня точный, а не вольный перевод, Мохова. Если я что-то делаю, то делаю качественно. Если ты не специалист (а я закончил переводческий факультет института иностранных языков), то и не суди о том, чего не знаешь.
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * Оскар Уайльд
А я переводил не с английского перевода, а оригинала. Немецкого. Саму работу Маркса. Понятно, Мохова?
А чтобы развеять все сомнения, предлагаю для знающих немецкий оригинал: “Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie” (“Deutsch-Franzosische Jahrbucher”, Paris, Januar 1844), отрывок из вступления:
“Das Fundament der irreligiosen Kritik ist: Der Mensch macht die Religion, die Religion macht nicht den Menschen. Und zwar ist die Religion das Selbstbewusstsein und das Selbstgefuhl des Menschen, der sich selbst entweder noch nicht erworben oder schon wieder verloren hat. Aber der Mensch, das ist kein abstraktes, au?er der Welt hockendes Wesen. Der Mensch, das ist die Welt des Menschen, Staat, Sozietat. Dieser Staat, diese Sozietat produzieren die Religion, ein verkehrtes Weltbewusstsein, weil sie eine verkehrte Welt sind.
Die Religion ist die allgemeine Theorie dieser Welt, ihr enzyklopadisches Kompendium, ihre Logik in popularer Form, ihr spiritualistischer Ehrenpunkt, ihr Enthusiasmus, ihre moralische Sanktion, ihre feierliche Erganzung, ihr allgemeiner Trost- und Rechtfertigungsgrund. Sie ist die phantastische Verwirklichung des menschlichen Wesens, weil das menschliche Wesen keine wahre Wirklichkeit besitzt. Der Kampf gegen die Religion ist also mittelbar der Kampf gegen jene Welt, deren geistiges Aroma die Religion ist. Das religiose Elend ist in einem der Ausdruck des wirklichen Elendes und in einem die Protestaktion gegen das wirkliche Elend. Die Religion ist der Seufzer der bedrangten Kreatur, das Gemut einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustande ist. Sie ist das Opium des Volkes”.
Возраст Христа
14.10.2008, 18:49
Der liebe Gott sieht alles, aber Nachbarn sehen noch mehr.
"Господь Бог видит всё, но соседи видят ещё больше".
Баварская поговорка.
Drakosha
16.10.2008, 15:24
............".Грехи людей пересчитать ты так серьезно рвешься?С своих начни и до чужих едва ли доберешся.!!!"..........не помню автора.
Если всё, что просили мы лишнего
все молитвы, что всуе вершили мы
в самом деле достигли всевышнего
уши бога давно запаршивели :-D
Судить человечество следует строго
Но стоит воздать нам и честь
Мы так гениально *придумали бога
что может быть он теперь есть. :-D
Сообщение Александра Юрикова
Еретик - не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костёр.
У. Шекспир
Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения его религии, хватило бы, может быть, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
П. Шелли
Когда божество хочет наказать человека, оно прежде всего лишает его рассудка.
Еврипид
Возлюби Бога и поступай как хочешь.
Святой Августин
Какой цинизм! (Комментарий Александра Юрикова)
Oduvanchik
22.11.2008, 17:49
Возлюби Бога и поступай как хочешь.
Святой Августин
Это не цинизм - это то, что не понимают атеисты.
Свет остаётся светом, хотя слепой и не видит его.
Л.Н.Толстой.
Всю жизнь проведет глупец подле мудрого и нимало не познает истины, как никогда ложка не поймёт вкуса пищи.
Джммапада.
Буддийская мудрость.
Христос не основывал никакой церкви, не устанавливал никакого государства, не дал никаких законов, никакого правительства, ни внешнего авторитета, но Он старался написать закон Бога в сердцах людей...
... автор не установлен, в "Круге чтения" т.2 стр. 168, Л.Н. Толстого опечатка: (Гербер? Ньютон)
Если человек потерял истинную природу, - всё, что угодно, делается его природой; точно так же, если потеряно истинное благо, - всё, что угодно, делается его благом.
Паскаль.
Вера - от Бога, а богословие - от людей.
Д'Эшерни.
Ты ищешь причину зла. Она в тебе.
Руссо.
В этом великом единении существ, где всё тихо говорит о Боге, неверующий видит одно только вечное безмолвие.
Руссо.
Если люди думают, что существует только то, что они могут ощупать руками, то такие люди ещё очень невежественны.
Платон.
Только кажется, что человечество занято торговлей, договорами, войнами, науками, искусствами; одно дело только для него важно и одно только дело оно делает - оно уясняет себе те нравственные законы, которыми оно живет. И это уяснение нравственного закона есть не только главное, но единственное дело всего человечества.
Л.Н.Толстой.
Три сообщения Юрия Байрактара
Только кажется, что человечество занято торговлей, договорами, войнами, науками, искусствами; одно дело только для него важно и одно только дело оно делает - оно уясняет себе те нравственные законы, которыми оно живет. И это уяснение нравственного закона есть не только главное, но единственное дело всего человечества.
Л.Н.Толстой.
Разумность, наблюдаемая в природе, побуждающая человека делать должное и удерживающая от дурного, становится законом не потому, что записана в книгах, но потому, что это закон одинаково вечный, божественный, как и разум человеческий. И потому истинный, непреложный закон, повелевающий и запрещающий, есть разум Высшего Существа.
Цицерон.
Сообщение Юли Мельцер
Мир располагает знанием, способным обеспечить счастье всем людям; главной
преградой на пути использования этого знания является религиозное учение.
Религия не позволяет нашим детям получить рациональное образование; религия
препятствует нам в устранении коренных причин войны; религия запрещает
нам проповедовать этику научного сотрудничества вместо старых и жестоких
доктрин греха и наказания. Возможно, что человечество уже стоит на пороге
золотого века; но если это так, то сначала необходимо будет убить дракона,
охраняющего вход, и дракон этот - религия.
Бертран Рассел
Сообщение Amores Perros
Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Дж.
В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Ф.
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль
Шопенгауэр А.
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль
Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.
Дизраэли Б.
Вопрос о вере очень сложный вопрос, - писал Раушенбах, - и однозначно ответить на него нельзя, у каждого свое мнение. Многие серьезные ученые считают, например, что материализм, которому нас учили, это - чепуха, хотя нам внушали, что материя первична, а все остальное вторично. Многое свидетельствует об осмысленности мироздания, о том, что мироздание — не случайное собрание молекул. Если допустить случайность, то выводы будут такими страшными, что хоть вешайся. А раз признается осмысленность мироздания, то человеческая жизнь - не конкретно моя, ваша, еще чья-то — не совсем случайна. Пантеизм в средневековье был вежливой формой атеизма: когда считали, что Бог разлит всюду, то его как такового вроде бы и нет.
Глаза Сэкка
23.11.2008, 15:10
... главная опасность таится в консервативной
догматической религии. Безусловно, она также
внесла огромный вклад в формирование моральных
принципов и в искусство. Здесь не место
обсуждать, как нам уравновесить на чашах весов
этот вклад с одной стороны, и долгую жестокую
историю крестовых походов, джихада, инквизиции и
погромов с другой. Мне хотелось бы только
подчеркнуть, что, подводя этот баланс,
неправильно считать, что религиозные гонения и
священные войны являются извращениями истинной
веры. Такое предположение кажется мне симптомом
широко распространенного отношения к религии, в
котором соединяются глубокое уважение вместе с
глубоким отсутствием интереса. Многие великие
мировые религии учат, что Бог требует
безоговорочной веры и определенного почитания.
Неудивительно, что некоторые люди,
воспринимающие всерьез эти учения, будут
искренне считать божественные указания
несравнимо более важными, чем любые мирские
добродетели.
Стивен Вайнберг
У писателя Владимира Пелевина есть весьма показательные строчки: "Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудохристианства."
Solniwko
03.12.2008, 13:48
не помню кто сказал-мое отношение к вере и к церкви такое же,ак к деньгам и религии.к перым я отношусь с огромным уважением,ко вторым -с *огромным подозрением.
В 1954 году, за полтора года до своей смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
Глаза Сэкка
14.12.2008, 14:12
Бунюэль сказал своим друзьям, что хочет, чтобы на его могиле было написано "Слава богу, что я умер атеистом".
Те так расстроились, что ему пришлось сказать, что он пошутил...
Добавил Виталий Рой
Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.
Во что я верю? В Бога, если он есть.
Лец Станислав
Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени
Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам.
Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин
Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур
Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард
Добавил Виталий Рой
Шопенгауэр Артур
У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг
Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени
Восставший
08.01.2009, 22:15
* Храни нас Бог от святых
* Никто так много не говорит о Боге, как те, кто настаивает, что Бога нет.
* Человек без религии, что рыба без велосипеда.
* Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев.
* Не всякий безбожно врущий — атеист.
* Христианство — ересь иудейской веры.
* Религия — это модный суррогат веры.
* Возможно, этот мир — ад какой-то другой планеты.
* Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников.
* Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других
А. И. Герцен:
“Религия... это—только крепкая узда для масс, самое
страшное пугало для простаков, высокая ширма, которая мешает народу
ясно видеть то, что происходит на земле, заставляя его возводить взор к небесам”.
Не было еще
протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не
загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после
знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех
протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело
распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает
этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира,
вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше.
Твен М.
Удивительно, как
это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
Цицерон
Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью,
которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я
выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих
высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое
безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
Чтобы быть
философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Д.
Кого наказывают
в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить
самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает,
что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К.
"Знание может погубить религию и не опровергая её догматы, а попросту не придавая им значения. Никто никогда не доказывал, что Зевс или Тор не существуют, однако им теперь почти никто не поклоняется"
Атрур Кларк
Духовенство было бы весьма недовольно,если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит. Галифакс Джордж Савил
Долой разум!- вот основа религии. Поль *Гольбах
После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать.
Ф. Бегбедер
В любви Бога к человеку мне непонятно только одно: за что?
А. Подводный
Создать орудие труда, пораниться, используя его, и наказать это орудие, разбив о стену, словно бы оно было в чём-либо виновато – христианский бог.
Р. Юхт
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
Фрейд.
Христианство — это нeнависть к уму, гордости, мужeству, свободe; это — libertinage ума; христианство eсть нeнависть к чувствам, к радостям чувств, к радости вообщe.(Ницше)
«Верa» oзнaчaет нежелaние знaть прaвду.(Ницше)
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.(Эйнштейн)
body {font-size: 0.7em;font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;//height: 100px;//margin: 10px;}p { margin: 0;}Самый тяжёлый удар, который когда-либо потряс человечество — это приход христианства. Большевизм — это внебрачное дитя христианства.(А Гитлер)
Несерьезные Отнаш
29.06.2009, 17:43
Владимир Высоцкий, слова из песни "Моя цыганская":
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак *-
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Адюльтер
28.11.2010, 11:39
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможностьабсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая..." А. и Б. Стругацкие
В семидесяти двух ученьях все подряд
О сущности Творца так много говорят!
Уж ладно б чепуху болтали меж собою,
Словами складными народ они дурят.
* * * * * * * * * Омар Хайям (1048 - 1131)
Разум и вера - две чаши весов. Чем выше поднимается одна, тем ниже опускается другая.
* * * * * * * * * Джордано Бруно (1548 - 1600)
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
* * * * * * * * * *Зигмунд Фрейд (1856 - 1939)
Если бы чудеса существовали, они перестали бы быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности.
* * * * * * * * * Анатоль Франс (1844 - 1924)
Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что Бог — это псевдоним человеческой глупости.
Максим Горький (1868 - 1936)
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!
* * * * * * * * * * Омар Хайям (1048 - 1131)
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
* * * * * * * * * * * *Иоганн Гёте (1749 - 1832)
Верить — значит отказываться понимать.
* * * * * * * * * * * Поль Бурже (1852 - 1935)
Сообщение перенесено:
.
Георгий Разумов
Брось молиться, неси нам вина, богомол...
Разобьем свою круглую чашу об стол
Все равно ты судьбу за подол не ухватишь,
Ухвати хоть красавицу за подол....
* * * * * * * * * * * * * * * *Омар ХайямСегодня 15:24
Ваш бог - это когда вы отрекаетесь от всех загадок мира, от всех вызовов нашему интеллекту. Вы просто выключаете свой ум и говорите: "Это бог сделал".
("God for you is where you sweep away all the mysteries of the world, all the challenges to our intelligence. You simply turn your mind off and say God did it.")
* * * * * * * * * * *Карл Саган (Carl Sagan) (1934-1996), Contact
Ваше Высочество, у меня не возникло потребности в этой гипотезе.
("Your Highness, I have no need of this hypothesis.")
* * * * * * * * *Пьер Лаплас (Pierre Laplace) (1749-1827), отвечая Наполеону почему его работа о движении небесных тел не упоминает бога.
Нет ничего, что делают живые существа, что не может быть объяснено с точки зрения того, что они состоят из атомов, двигающихся согласно законам физики.
("There is nothing that living things do that cannot be understood from the point of view that they are made of atoms acting according to the laws of physics.")
* * * * * * * * *Ричард Фейнман (Richard Feynman) (1918-1988)
Наука - это список мертвых религий.
("Science is the record of dead religions.")
* * * * * * * Оскар Уальд (Oscar Wilde) (1854-1900)
Я готов поспорить, что мы все ("оба" в оригинале) атеисты. Я просто верю в одного бога меньше, чем вы. Когда вы поймете почему вы отвергаете всех остальных возможных богов, вы поймете почему я отвергаю вашего.
("I contend we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours.")
* * * * * * *Стивен Ф. Робертс (Stephen F. Roberts) (1901 - 1971)
Vertelka
26.12.2010, 18:40
Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна. Альберт Эйнштейн
Человек не будет свободен до тех пор, пока последнего короля не задушат кишками последнего священника.
("Man will never be free until the last king is strangled with the entrails of the last priest.")
* * * * * * * * * * *Денис Дидерот (Denis Diderot) (1713-1784)
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
* * * * * * *Александр Пушкин (1799 - 1837)
Бывают дни, когда я бьюсь в агонии читая новости, потому что люди настолько, черт побери, тупы. Жалки и тупы. Омерзительны и тупы. Просто невероятно тупы. И ничто не делает людей тупее, чем религия.
("There are days when it is agony to read the news, because people are so goddamned stupid. Petty and stupid. Hateful and stupid. Just plain stupid. And nothing makes them stupider than religion.")
Пол Майерс (Paul Z. Myers) (1957 - )
Белый Каямь
08.01.2011, 21:16
Человек или должен быть верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек. А.П. Чехов
Белый Каямь
08.01.2011, 21:20
Когда поднимаешься в космос, ты веришь в Бога больше, чем здесь.
Виктор Савиных, лётчик-космонавт СССР
Вирус, ты не в ту группу принес ЭТИ цитаты.;-)
Хотя, когда мы обудем обсуждать ошибки и заблуждения известных людей, сможешь процитировать ещё раз, а из ЭТОЙ темы я этот флуд удаляю:-)
Белый Каямь
08.01.2011, 21:27
Из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное - верить, что после этой жизни не будет другой.
Данте Алигьере, итальянский поэт
Вирус, не дразни меня :-)
Нет времени сейчас начинать тему о том, что и среди великих и известных людей были идиоты, верящие в богов...
.
И потом, Данте Алигьере, живущий в 13 веке, мог и не то сказать...
Белый Каямь
08.01.2011, 21:37
Ты тронул своим лучом мою грязную душу, и она устремилась к Тебе, Неведомый, чьё имя - Тайна.
Сократ, древнегреческий философ
Белый Каямь
08.01.2011, 21:42
Богу, Который из небытия в бытие привёл весь мир, нет никаких затруднений воскресить людей.
Исаак Ньютон
Сократ, древнегреческий философ
.
А ПОСЛЕ него уже никто ничего умного так и не сказал? :-D
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого.
Б. Шоу
"…что я буду глотать, есть истинное
тело и кровь, меня резануло по сердцу…"
Л. Н. Толстой о причастии
"Откуда взяться гармонии между душой и телом,
если душа всегда готова спасти себя за счет тела?"
Станислав Ежи Лец"Пора избавиться от узкого христианского деления
на дух и тело. Настоящая душевная жизнь состоит
именнов истользовании лучших сторон и тела, и духа"
В. И. Вернандский
Чтоб быть справедливым возмездье могло,
Лишь злом воздавать подобает на зло!
(Абулькасим Фирдоуси)
"Известно – каждый поп и инок дом божий превращают в рынок"
Ганс Сакс"Духовенство было бы весьма недовольно,
если бы его духовный труд оплачивался духовно"
Поль Арни Гольбах"Не подобны ли священнослужители пользующимся особым
почётом жонглерам, призывающим нас взирать на небо,
опустошая тем временем наши карманы?"
Томазо Кампанелла
"Заставьте самого безпристрастного судью разбирать своё
собственное дело, и посмотрите, как он начнет толковать законы!"
Пьер Бомарше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot