Вход

Просмотр полной версии : Церковный налог

Акула Маленькая
11.06.2010, 12:48
В ряде стран введен церковный налог. А именно, если человек принадлежит какой либо общине, то, он его платит, если не принадлежит не какой, то не платит, и деньги идут в эту общину. То есть такая же фигня, как и с парт билетом, платишь взносы член партии. Не венчать не крестить и тд. не членов общины не будут, то есть назвался православным, плати в РПЦ налог. Мне вот интересно, а сколько православных останется, как и других деноминаций после введения такого налога. Да к стати, в некоторых организациях, хочешь не хочешь, а быть членом какой либо конфессии ты просто обязан Я на пример, согласна на такой налог *и хочу что бы его ввели как там в Библии кесарю есарево, а богу богово.

Maria-M
11.06.2010, 12:53
В нашей стране ничего не изменится. Всё чёрным налом пойдёт :-D , хоть есть налог, хоть нет. А в Германии и так платят - в зависимости от вероисповедования. Атеисты не платят.

Акула Маленькая
11.06.2010, 13:03
В нашей стране ничего не изменится. Всё чёрным налом пойдёт :-D, хоть есть налог, хоть нет. А в Германии и так платят - в зависимости от вероисповедования. Атеисты не платят.

именно так, веришь, принадлежишь общине, плати налог.. не 10% не много меньше, но платишь... есть список официальных церквей, и выбираешь в какую удешь платить, можешь вообще отказаться, право любого. Но, если будешь работать в организации связанные с религией, и еще какие то там, то просто обязан платить в любую...

В Поисках Домашних Пирожков
11.06.2010, 13:31
Юлия! Что это точно верующие платят налог в Германии за то что верующие верят в бога?:-O

Акула Маленькая
11.06.2010, 14:31
:-D :-D :-D :-D :-D ну получается так, в налоговой карте есть графа конфессия, и часть зарплаты в виде налога идет именно в ту конфессию. Но он не обязательный, но многие верующие платят ;)