Вход

Просмотр полной версии : Крещение нарушение прав ребёнка

Страницы : [1] 2

Ариель
18.09.2008, 21:11
Когда меня крестили, я был меленький и ничего не помню.Крёстный отец - сейчас, мягко говоря, выпивает, крёстную мать уже не видел лет 10.В бога я не верю. Зачем меня крестили, я так и не пойму... :-|

Maria-M
18.09.2008, 23:08
А кто здесь крещёный? Я вот не была крещена.

Любовь, насколько я знаю, люди просто крестик не носят или вообще его выкидывают - и все дела.

Maria-M
18.09.2008, 23:18
О, я придумала. Надо сделать какую-нибудь пакость, чтобы отлучили от церкви. Если это так важно.

Maria-M
18.09.2008, 23:54
Дичь какая-то, прямо Средневековье. Ни разу не слышала о связи между работой (не в монастыре) и вероисповеданием. Хотя много раз видела, как на церковном строительстве работают узбеки или таджики, явно не христиане.

Maria-M
18.09.2008, 23:57
А что, ректор лично беседует с каждым из абитуриентов? Это же несколько тысяч человек.

Ариель
19.09.2008, 05:07
На счёт подполья и не думайте!!!Недавно в "Новстях" женщину показывали, которая отсудила хорошую компенсацию (не помню сумму) за звон колоколов у её дома!Думаю аткими методами будет лучше бороться! ;-)

Беспризорница
19.09.2008, 07:25
по сути вопроса, не думаю, что крещение ребенка - это нарушение его прав, что за бред! раз уж на то пошло, то крещение ни к чему не обязывает! если в младенчестве покрестили, а веры в Бога не привили, то зачем было и крестить? не веришь - не надо, никто никого силком к вере не потащит, это личный выбор каждого!!! еще раз о правах родителей над своим, несовершеннолетним ребенком, почитайте в законодательствах...

Аристократ
19.09.2008, 09:39
Скажу так, пусть родители делают что хотят, если они верят пусть крестят ребенка, ему от этого ничего плохого не сделается да и законом это не запрещено. Если ребенок вырос и стал атеистом, то не надо никаких процедур «раскрещивания», ведь если он атеист, то и в деиствие церковной чепухи он тоже не верит, а иначе он не атеист.

Считаю тему закрытой.

Аристократ
19.09.2008, 12:57
Это не аморально, это глупо, а глупость это нормальная черта жителей планеты Земля.

Самое интересное, это то, что большинство родителей сами не понимают смысла этого обряда :)

Вирус Опти
19.09.2008, 12:58
По моему обряд крещения давно потерял свой первоначальный смысл это во многих случаях всего лиш дань традиции ну деды так делали отцы давайте и мы покрестим наше чадо вот я атеист а ведь дети мои крещёные и внуки тоже не знаю моя мама сказала надо а я и не возражала хотя нарушение прав это слишком ведь этот обряд не к чему не обязывает верить или не верить это каждый человек решает сам

Maria-M
19.09.2008, 13:08
Я думаю, что человек должен сам выбирать, креститься ему или нет. Крещение ничего не соображающего младенца сильно смахивает на насильственное. Хотя, может быть, не стоит придавать ему такого уж большого значения?

Беспризорница
19.09.2008, 17:35
Про ад - это круто написано! Но ведь никто не проверял, куда попадают некрещеные, точно так же, как и крещеные... Учитывается только одно, если вас пугают чем-то, или угрожают вашей жизни и спокойствию, бегите из этого места и от этих людей! иначе страх будет висеть над вами, как "домоклов меч" и отравит вам *жизнь, если уж верить во что-то, то делать это надо не из-за боязни чего-то, а с оптимизмом!!! ;-)

Maria-M
19.09.2008, 17:39
Бояться не нужно в любом случае! А что значит - если угрожают, бежать? Я не пытаюсь установить в церкви свои правила, это не моя территория, но если святые отцы попытаются запугивать меня на моей же территории, то мало никому не покажется! Вылетят так, что дорогу забудут!

Беспризорница
19.09.2008, 17:48
А что значит - если угрожают, бежать?

Татьяна, я хотела сказать, что не надо ходить туда, где вы некомфортно себя чувствуете, не верите в Бога, зачем в церковь ходить???а то провокация какая-то получается, "я вам не верю, но все равно пойду послушать, какую чушь вы несете"... :-)

Maria-M
19.09.2008, 17:55
Нет, не слушать, конечно. Смотреть. Церкви - это не только место для молитв, но и памятники архитектуры. А ещё там можно купить сувениры.

Беспризорница
19.09.2008, 17:55
Любовь Донцова, а что вам мешает так же жить???постройте теремок, купите иномрку и живите! ;-)

Беспризорница
19.09.2008, 17:58
Татьяна Маркова, ну раз нравится смотреть и отовариваться, то и "кодекс" придется соблюдать. У себя дома ведь вы тоже определенные правила соблюдаете и от гостей своих того же хотите? ;-)

Maria-M
19.09.2008, 18:06
Теремки и иномарки у святых отцов - не такое уж редкое явление. Правда, в основном в Московской области и больших городах. В Суздале, например, я видела святого отца, который с большим трудом пролез в автобус. При этом автобус чуть не перевернулся.

Беспризорница
19.09.2008, 18:08
Любовь Донцова,а вы не обращали внимание, как другие(не батюшки) живут? некоторые, даже очень неплохо, что-то их вы не торопитесь осуждать?! или они все поголовно честным путем себе на жизнь шикарную заработали? ;-)

Maria-M
19.09.2008, 18:12
Я и соблюдаю. Так меньше привлекаешь внимание, и можно больше успеть сделать.

А на теремок заработать можно. Ведь не обязательно полностью на все работы нанимать строителей, можно и самим что-то делать. Земля, правда, дорогая, это да.

Maria-M
19.09.2008, 18:16
Другие не претендуют на роль духовных пастырей. Они работают, чтобы заработать денег. Они не проповедуют нестяжательство, не выпрашивают пожертвования и не живут на подаяние от пенсионеров.

Беспризорница
19.09.2008, 18:23
Конечно!"черные риэлторы", просто выкидывают этих пенсионеров из их квартир, ничего не выпрашивая и ничего не обещая, а впрочем обещают, то липовую страховку, то лекарства по сниженным ценам...А некоторые пронырливые граждане, под всякими благовидными предлогами, "кидают" других, тоже пронырливых, то на крупные суммы, а то и вообще... :-)

Беспризорница
19.09.2008, 18:28
а почему, Татьяна, вас так беспокоит благосостояние отцов церкви? Вы ведь в Бога не верите, пожертвований и подаяний не делаете и обещания лучшей жизни вам не нужны?? за что вы так радеете??? :-)

Беспризорница
19.09.2008, 18:40
Уже сказала, люди есть люди, разные бывают и всяких полно! верьте тем, кому хотите, но есть закон - "если ты никому не веришь, то и тебе верят столько же"... ;-)

Мечты НэСдыв
19.09.2008, 18:45
Я наивно думала, мне сейчас скажут, да есть отдельные недостойные священники, но вот отец такой-то в такой-то церкви ... А все просто согласились, что либо бога нет, либо священникам верить нельзя... Или просто тупо верить любому в рясе... А тупо не хочется.

Беспризорница
19.09.2008, 18:46
Татьяна Маркова, а откуда вы знаете, что есть, а чего нет? Вы привыкли думать, что только то,что вы можете увидеть или потрогать, имеет место быть, но это не так. Существует много чего, что мы не видели, но знаем, что это есть, не спешите говорить "гоп", пока не прыгнули...

Беспризорница
19.09.2008, 18:51
Ольга Горборукова, людям свойственно ошибаться и учиться на своих ошибках,или не учиться, доверять всем или выборочно, иукатьправду самому или принять ту, что предложит кто-нибудь. Все в ваших руках!!! ;-)

Вирус Опти
19.09.2008, 18:52
Святые отцы заморочив головы старушкам, да и не только,сказками о царстви небесном и спасении души бессмертной обирают паству ,живут в роскоши а призывают к смирению и презрению наживы ,они что за свою душу не боятся? Да и не волнует меня их благосостояние ,просто грязи во всем этом много.

Вирус Опти
19.09.2008, 18:55
Елена почему вы решили что не верить в бога это не верить ни кому к чему такие обобщения

Maria-M
19.09.2008, 18:55
Я же говорю, мы мировоззрение своё не навязываем. Хочется верить человеку в придуманного бога - пусть верит.

Наверное, есть достойные люди среди священников. Просто я считаю, что человека, живущего на подаяние и не способного себя обслужить (здорового и дееспособного человека), вряд ли можно назвать достойными. Впрочем, это моё личное мнение.

Мечты НэСдыв
19.09.2008, 18:58
Не хоччу тратить жизнь на поиски того, в чём не нуждаюсь. Да ещё и совершать ошибки при этом. Идею бога не отрицаю, но в церковь не пойду. Не вижу необходимости для себя лично.

Беспризорница
19.09.2008, 19:01
Татьяна, мало не навязывать свое мировоззрение, нужно научиться и другие не считать ошибкой природы...

Maria-M
19.09.2008, 19:04
При чём здесь ошибка природы? Религия - это продукт человеческой фантазии. Хорошо продуманный бизнес-план.

Бестия
19.09.2008, 19:07
"мало не навязывать свое мировоззрение, нужно научиться *и другие не считать ошибкой природы..." Верущие так же часто считают атеистов ошибкой природы... ой. простите, Бога, как и атеисты - верующих.

Беспризорница
19.09.2008, 19:13
Как сказал когда-то один великий философ, "только глупец может судить и высказывть недовольство", а посему, считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной :-)

Maria-M
19.09.2008, 22:08
Когда это было на халяву? Может, на стене расценки не вывешивали, как сейчас, но сколько-то брали наверняка.

Астра
19.09.2008, 22:16
получается, что если человек небогатый,но верит, то несудьба ему все услуги получить?

Maria-M
19.09.2008, 22:24
В Москве вряд ли. А вот если где-нибудь в деревне или небольшом городке, я думаю, договориться можно.

Oduvanchik
19.09.2008, 22:25
Обряд должен быть праздником не только для людей, но и для кошелька! ;-)

Татьяна, кто в России умер с голоду заплатив за все положеные обряды? Должна быть такая чёрная статистика.

Афган
19.09.2008, 22:33
> Могу ошибиться, но я видела суммы от 3 до 15 тысяч.

За обряд Крещения? *:-D :-D :-D

Забыли указть, что это в евро! *:-D :-D :-D

Ариель
20.09.2008, 06:55
Все эти обряды - коммерческие услуги, за которые церковь не платит ни каких налогов...

Бессовестная
23.09.2008, 19:44
Иван, а Вы и позавидовали видно той церкви, Вам бы так, да? Налоги не платить, а коммерцией заниматься... Может Вы о своих правах тут печетесь? Причем здесь ребенок и Ваш кошелек? Или Вы в чужие заглядываете? И вообще:" в зоопарке тигру не докладывают мяса!....."

Активная Мьви
23.09.2008, 21:10
В зоопарке тигру не докладывают мяса? Ну, а церковь старается урвать кусок побольше! Церковь - тот еще хищник!

Болен Тобой
23.09.2008, 21:33
Не только хищник, но ещё и падальщик, поскольку наживается и на смерти Доказательства в студию :-)

Афган
23.09.2008, 22:30
Елена, не к смерти, готовит Православие... но к Жизни вечной!
В отличие от атеизма, где смерть - конец всего.

А про расценки в хрмах - вы же туда ходить не должны по определению, какое Вам лично дело до них?

Maria-M
23.09.2008, 23:07
Сергей. Право на свободу вероисповедования. Ребёнок ведь ничего не соображает. Как он может выбрать религию?

Аристократ
24.09.2008, 04:44
> «В отличие от атеизма, где смерть - конец всего»

Александр, атеизм только лишь отрицает существование бога, а не привязывает к определенной теории существования. Он отрициет существование рая и ада, но не обрубает концы жизни после смерти.

Беспризорница
24.09.2008, 08:00
Слышали такую земную фразу, "какой жизнью живешь - такой и смертью умрешь, и после получишь то, что заслужил", вот так вот, ни каплей больше и не меньше. Говоря словом верующих, каждому будет дано по его вере, кому бытие, а кому и нет. * ;-);-);-)

Аристократ
24.09.2008, 08:31
Эту фразу придумали люди, и не факт, что она имеет прямое отношение к реальности. Скорее всего не имеет ни какого. Она больше смахивает на сказку для маленького *ребенка.

Афган
24.09.2008, 13:53
> но не обрубает концы жизни после смерти.

А можно чуть подробнее про это? И источник Ваших знаний, если можно.

Беспризорница
24.09.2008, 14:52
Елена Новикова, вы так быстро умеете судить и вешать ярлыки!!! неприятно и печально одновременно *:-(

Аристократ
25.09.2008, 04:23
> «источник Ваших знаний, если можно.»

Александр, я не высказывал никаких теорий, чтобы рассказывать поподробнее, я только лишь сказал, что атеизм это не теория, а отрицание одной из них.

Дима, правильно и сделал, что оставил выбор сыну. На той неделе отговорил друга крестить дочь, пусть сама выберет, что ей нужно, когда вырастет.

Вирус, если ребенка правильно воспитать, то и к голубым не потянет :) В большинстве случаев проблемы с ориентацией возникают у детей из трудных или неполных семей, когда ему чего-то не хватает.

Беспризорница
25.09.2008, 08:16
>>В большинстве случаев проблемы с ориентацией возникают у детей из трудных или неполных семей, когда ему чего-то не хватает.<<

Я лично знаю пару семей, очень благополучных, без всяких дурных наклонностей, в которой один ребенок- наркоман(сейчас сидит в тюрьме за педофилию), а другой- решил сменить ориентацию(стать женщиной)!! Родители обоих в шоке! почему их дети такие???

Отсюда; воспитание конечно имеет значение, но не основополагающее... * :-):-):-)

Аристократ
25.09.2008, 08:36
Лена, во-первых я сказал — В большинстве случаев. Во-вторых семья может и быть благополучной, но воспитывать ребенка правильно не все умеют, даже и в хорошей семье. В-третьих надо смотреть с кем общается ребенок — очень многое зависит от друзей. Например среди моего круга общения *нет ни педиков ни наркоманов ни уголовников. Ну а в-четвертых мы выехали за рамки данной темы :-)

Беспризорница
25.09.2008, 14:07
<<<Никто: ни родитель, ни школа, ни соседи, пусть они будут хоть восьми пядей, не имеют право решать за ребенка - какому бреду ему следовать!>>>предоставить свободу выбора?

<<<надо смотреть с кем общается ребенок>>>т.е. контролировать?

противоречие получается... * :-):-):-)

как же все-таки воспитывать ребенка и не нарушать его прав??? *;-)

Болен Тобой
25.09.2008, 14:30
Расценки в храмах не висят чтоб вы знали. Принцип любой конфессии. Каждый платит за обряд сколько может :-)

Болен Тобой
25.09.2008, 14:31
Сергей. Право на свободу вероисповедования. Ребёнок ведь ничего не соображает. Как он может выбрать религию?Права на свободу вероисповедания не нарушается. Вы плохо прочитали закон :-(

Maria-M
25.09.2008, 16:31
Сергей, расценки в храмах висят. Я их видела собственными глазами. Можете мне не верить, это Ваше право.

Maria-M
25.09.2008, 18:53
Нет, не вспомнила. Долго вспоминала, но без толку. Просто мы очень много ездим по Московской и близлежащим областям, и церквей снимали сотни. Но фотографий интерьеров мало, и на них не объявления. Мы интересуемся архитектурой, поэтому для нас объявление о расценках - просто любопытная деталь интерьера. Такие листочки с ценами видели часто, поэтому и запомнили. Цены сильно разнятся, иногда в несколько раз. Если удастся сфотографировать, обязательно размещу в альбомах группы. Но не обещаю, что это будет скоро - сезон поездок уже заканчивается.

Активная Мьви
25.09.2008, 22:14
А мне вот что интересно! Когда умерла моя мама, никто не знал, крещеная ли она, и ставить ли свечи на ночь и т.д. Настаивали родственники, но я точно знала, что моя мама ярая атеистка!!!! Наш поп сказал, что поговорит с областным и потом нам скажет можно ли вообще некрещеному человеку ставить в изголовье свечи...Результат: нам сказали, сто ее можно отпевать!!!! (Y) И как вам все это? :-S А отпевагие денег стоит. Им, что все равно кого отпевать, были бы деньги? Извините, не в тему...

Аристократ
26.09.2008, 05:38
Леночка, какие противоречия? Там о разных вещах говорится.

Ты так рассуждаешь, будто в *жизни все всегда проходит по определенным однообразным правилам. Жизнь многогранна и увлекательна, и косить все подряд под одну гребенку глупо.

Белый Каямь
26.09.2008, 21:40
Воспитание - хорошо!

Крещение - плохо!

Фотограф решил, что противоречие устранено. (nt) (nt) (nt)

Активная Мьви
26.09.2008, 23:22
Крещение ничего не решает и ни к чему не обязывает человека. Тогда зачем крестить ребенка? Захочет он это сделть, сделает сам!

Maria-M
27.09.2008, 17:56
Сергей, как мы можем показать расценки? Я же говорила, нам объявления снимать не было смысла, и трудно это сделать, внутри следят, фотографировать не разрешают. Может, к Вам приехать, взять за руку и отвести к вывешенным расценкам? Как ещё показать? Увижу - запишу название храма и населённого пункта, поезжайте и проверяйте, если хотите. А сейчас я не могу вспомнить, мы таких храмов сотни видели, разве все запомнишь?

Болен Тобой
27.09.2008, 18:47
В соответствии со ст.56,57 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений :-)

Maria-M
27.09.2008, 21:08
Сергей, голубчик, а какие у меня требования? По-моему, Вы спутали наш форум с судебным делопроизводством. Здесь никто не пытается ничего доказать, здесь делятся мнениями. Причём это мнение никому не навязывают. По-моему, Вы слишком много работаете. Вам необходимо больше уделять внимания своему отдыху, а то уже на здоровье сказывается...

Болен Тобой
28.09.2008, 11:30
С моим здоровьем все хорошо :-) Спасибо Я просто говорю о том,что за свои слова отвечать надо, а пустозвонить каждый может :-D

Азия
28.09.2008, 11:58
КРЕСТЯТ РОДИТЕЛИ. ДЛЯ СЕБЯ. НУ И ДАЙТЕ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЬ ЧАСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ДОЛГА. КАК ОНИ ЕГО ПОНИМАЮТ.

ПОДРАСТЕТ ЧЕЛОВЕЧЕК И САМ РЕШИТ, КАК МНОГИЕ ИЗ НАС, БЫТЬ ЛИ ЕМУ В ВЕРЕ ИЛИ НЕТ. И ЕСЛИ ДРУГАЯ ВЕРА ПО НРАВУ, НИКТО ВЕДЬ НЕ ВИДИТ ПРЕПЯТСТВИЙ В ТОМ. ЧТО РАНЕЕ БЫЛ КРЕЩЕН. ДАЖЕ ЕСЛИ И СОЗНАТЕЛЬНО.

Я НЕ ПРАВА? ЧЕГО КОПЬЯ ЛОМАЕТЕ? НЕУЖЕЛИ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ?

Аристократ
29.09.2008, 04:31
Сережа, чего докопался с доказательствами всякой ерунды?! Я тоже видел в храмах расценки на крещение, но доказывать то, что я это видел мне без надобности. Это не такой и серьезный вопрос, чтобы требовать доказательства, здесь можно и наслово поверить, тем более, что не только Татьяна их видела.

Вип-Плюс
29.09.2008, 06:56
От крещения хотя бы не остаётся физических дефектов, а вот как насчёт обрезания? Разве это не нарушение прав ребёнка?

Вип-Плюс
29.09.2008, 08:38
В иудаизме и исламе принято делать обрезание полового члена у мальчиков. Почему? Наверное, потому что они верят в то, что им бог велел им это делать.:-D

----------------------------------

Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:

"...Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой..."

Аристократ
29.09.2008, 10:06
Леночка, спасибо :) Позабавился.

Сережа, интересный вы человек, в сказки про богов верите, а про цены доказательств требуете (H)

Аристократ
29.09.2008, 10:16
Про гигиену то знаю, но сейчас, когда и помыть можно, зачем это делать?! Дебилы.

Maria-M
29.09.2008, 12:30
Обрезание на восьмой день - это действительно довольно невинно. И гигиенический смысл эта процедура тоже потеряла (ну разве что для бедуинов ещё нужна, которые в песках живут). Я читала, что мусульманам велено также удалять все волосы с тела каждые 40 дней (если попросту - вырывать, кто заинтересуется, опишу процедуру), потому что раньше не было тёплого душа, и они мылись песком.

Видимо, для бога это действительно было важно, потому что он хотел убить Моисея за то, что он не обрезал своего сына.

Беспризорница
29.09.2008, 13:50
Насчет гигиеничности *обрезания, очень спорная тема..

по ТВ выступал один известный доктор и полностью опроверг *эту историю. Крайняя плоть на головке члена является защитой от травм и инфекции, удаление же ее часто ведет к воспалениям, нежелательному трению и потере чувствительности. Делают это скорее всего из религиозных побуждений, на востоке же, обрезание считается *почетной и значимой для мальчика и его родни, процедурой. * *:-D

Maria-M
29.09.2008, 15:03
Нет-нет, я имела в виду - что начать обрезать сначала. *:-D

Про погромы никто не говорит. Это не наши методы :-P

Болен Тобой
29.09.2008, 21:50
Веру очернить каждый может, а вот доказательства предоставить далеко не каждый :-)

VERUYU
30.09.2008, 00:48
После вселенской катастрофы – Потопа – всё было направлено на то, чтобы стимулировать рождаемость, чтобы избежать вымирания человечества. Совершенно логичными представляются (в том числе и через религию) меры, направленные на рост рождаемости, включая обряд обрезания крайней плоти. А вспомните притчи об Онане, о праведном Лоте… И христиане до 12-13 века делали обрезание. Не лишним будет вспомнить, что Бог напутствовал человека словами: “Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, распространяйтесь по земле и умножайтесь на ней” (9:5-7)”. – Всё! Никаких иных задач Бог перед человечеством не поставил. Ещё раз повторю, что это была совершенно здравое после геокосмического катаклизма, уничтожившего значительную часть человечества, напутствие. Измысли люди Бога в наше время, наверное, Он дал бы другое напутствие, поставил бы перед человечеством другие задачи.

Maria-M
30.09.2008, 00:53
Ну да, особенно в Китае *(fr)

А как обрезание влияет на рождаемость?

И ещё - как человечество ухитрилось не выродиться, имея в прародителях всего двух человек? При столь ограниченном наборе генов мы бы давно стали нежизнеспособны.

VERUYU
30.09.2008, 01:07
Татьяна... Вы меня иногда сильно озадачиваете. Как обрезание влияет на рождаемость... Я же в тексте намекнул тонко. Или вам громко сказать? И ещё. Прародители наши жили ДО потопа.

Maria-M
30.09.2008, 01:21
Ладно, шут с ним, с обрезанием. Вам, мужчинам, виднее.

А после потопа появились новые носители генов? Насколько я помню, Ной был потомком Адама и Евы, как и все остальные. Дочери и сыновья первых людей вступали в брак друг с другом, это я услышала от священника.

Азия
30.09.2008, 22:12
СЕРГЕЮ ГЕРАСИМОВУ.

ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ВЫ ВЕРНЫ ВЕРЕ. РАЗВЕ КТО-ТО ВАС ЛИЧНО ПЫТАЕТСЯ РАЗУВЕРИТЬ? ВЕРУ МНОГИЕ ЗАЩИЩАЮТ, НО КТО-НИБУДЬ ПРИВЕЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ *БОГА? *ТОЛЬКО ПРИЗЫВЫ ВЕРИТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ТО ЕСТЬ СЛЕПО.

Афган
01.10.2008, 17:47
> Вперёд, защищайте.

А смысл?

"Церковь вправе сказать со всей пастырской ответственностью, что "Бог поругаем не бывает" (Гал. 6:7) и что всякий, совершивший грех оскорбления, кощунства, если не покается, понесет наказание от Бога не только в будущей жизни, но и жизни земной".

Белый Каямь
01.10.2008, 20:42
Как ни печально, но религия не справилась ни с одной декларируемой целью. НИГДЕ И НИ В ОДНОМ МЕСТЕ.

Возможно, потому что наши цели не такие приземлённые.

Как *у некоторых? ;-)

Ах! Живи и наслаждайся! ;-)

Oduvanchik
01.10.2008, 21:58
Но живя по этой книге мы абсолютно ничего не теряем и даже имеем прреимущество перед атеистами.

VERUYU
02.10.2008, 02:49
Нет. Теряем очень много. Во-первых, воспринимаем искажённую картину исторического развития, во-вторых, религия закрепощает работу мозга, лишает творчества, в-третьих, не позволяет беспристрастно разбираться в поисках истины (у верующих Истина всегда одна) и т.д и т.п.

Болен Тобой
02.10.2008, 11:40
Сергей, а потому что её персонажи сродни Колобку и Бабе-Яге.

Все знают, но никто не видел.

А как вы можете утверждать,что никто не видел? Вы там были? Неужели так хорошо сохранились :-D

Болен Тобой
02.10.2008, 12:47
Считать вы можете все,что угодно. Между нами есть разница. Я верю, вы нет! Я юрист с высшим юридическим образованием и 10 летним стажем практической работы! Вы нет. Мне знакома риторика вам нет :-) Так что слив можете защитать себе :-)

Болен Тобой
02.10.2008, 13:32
А что я должен аргументировать? Мне нечего доказывать не надо. Мы начали с вашего поста о сказках. Атеизм безусловно имеет право на существование так говорит закон, однако, если вы взялись убеждать меня,верующего человека в том что библия- сборник еврейских сказок. Это бесполез :-)но Так как на сборнике сказок люди не будут приносить присягу, так это делается в США

Болен Тобой
02.10.2008, 14:17
А если уж вспомнили народ США, то это несчастные люди, которые (со всей присущей стране демократии) вообще не знают, что такое РЕАЛЬНАЯ НАСТОЯЩАЯ правда!!!!!

А с чего вы решили, что граждане США несчастные люди? :-)

Maria-M
02.10.2008, 18:38
Да. Обращаться в любую веру человек должен сознательно.

А США пусть живут как хотят. В своей стране проблем хватает. Ещё не хватало озаботиться американским счастьем. Кстати, в США, по понятиям наших священников, верующих практически не осталось.

Вип-Плюс
02.10.2008, 20:08
Тот факт, в США приносится присяга на библии, не является доказательством её божественного происхождения. Это просто *традиция. Кроме того, в США присяга на библии не является обязательной, существует выбор "swear or affirm", т.е. присяга с библией или без библии. Библия это всего лишь продукт народного творчества, как и коран, тора, или попол-ву, свяшенная книга индейцев майя.

Астролог
03.10.2008, 02:43
Таким же образом можно сказать: воспитание ребенка - нарушение прав ребенка. *крещение *- это традиция. *а традиции не подсудны. если не противозаконные.(не уголовно наказуемые) меня крестили и ничего, разобрался, есть он *этот Бог или нет. хотя это все равно мое субъективное мнение.

Бесёнок
03.10.2008, 11:47
Могу ко всему сказанному добавить, друзья, что в своей практике работы с межнациональными семьями часто слышу: *Зачем мне родители обрезание сделали *в детстве, зачем меня крестили в детстве, *и т. п. * Может здесь ответы на этот вопрос ?

Белый Каямь
03.10.2008, 20:37
Не люблю традиции, люблю свою жизнь сам придумывать.

Есть традиция - не наступать на грабли.

Можешь предложить что-то умнее?

Maria-M
03.10.2008, 20:56
А вот и нет! Наступать на грабли - это наша старая добрая традиция. И при этом радоваться, что их ещё не спёрли (fr)

Maria-M
04.10.2008, 19:07
Да, ещё одна наша добрая традиция по принципу: пусть у моей тёщи будет зять кривой.

Афган
08.10.2008, 11:35
> С удовольствием наступлю на грабли

На детские не рекомендую, удовольствие ниже среднего *:-D :-D :-D

Болен Тобой
08.10.2008, 12:38
Пример: Моя бывшая жена. В церкви последний раз была, когда её крестили, но дочку покрестила , зная мои принципы , мне на зло! Вот и религия зло! Это интересный тезис :-) Главное ничем не доказан! :-)

Болен Тобой
08.10.2008, 13:32
Почитайте учебник уголовного права там про субъективное отношение хорошо сказано :-)

Maria-M
08.10.2008, 13:57
Сергей, мы здесь не на судебном разбирательстве, я ещё раз повторяю. Уголовное право надо изучать в группе юристов. А здесь группа атеистов, и если Вам так не нравятся наши взгляды, зачем было приходить? Мы же не навязываем свою точку зрения. Всё подробно написано в описании группы.

Болен Тобой
08.10.2008, 16:40
Очень хорошо! что мы не на судебном заседании :-) Но Призрак Атеизма,который бродит по Европе лучше всего изучать здесь. На примере атеистов собравшихся здесь. Это даст мне возможность основываясь на ваших высказываниях,которые я с удовольствием копирую. Написать статью в Российскую юстицию-есть журнал такой об атеизме и атеистах. Так что большое всем спасибо за бесплатно предоставляемый материал :-D

Бесёнок
08.10.2008, 16:48
Сережааааааа! А это плагиат называется. Как ученый говорю. *Ссылка на источники в интеренете не принимается в научных изданиях! *Следующее: Ваши, *якобы, исследования во внимание не примут, т. к. они бездоказательны в виду того, что интервьюеры не были заранее оповещены об эксперименте (или опросе, как хотите)! А если такая статья и выйдет в печать, то это будет большой Вам минус как Ученому ввиду мною вышесказанного!

Maria-M
08.10.2008, 20:21
На здоровье! ;-) Сергей, только не стоит увлекаться ловлей призраков - я же говорила, много работы не лучшим образом отражается на здоровье :-(

А я думала, журнал "Российская юстиция" о юриспруденции *-)

А журнал, скажем, "Атеизм" - он не про юристов? :-) Раз уж "Российская юстиция" про атеистов...

Болен Тобой
08.10.2008, 22:26
Если считаете,что Плагиат,обратитесь в суд. Поглядим посмотрим. Всем желающим пришлю номер журнала :-)

Maria-M
08.10.2008, 22:30
Кто такой Плагиат? Вирус был, а Плагиата ещё не было *(fr)

Журнал - это интересно *;-)

Бесёнок
09.10.2008, 07:51
Елена, вот *примерно так я и хотела вначале ответить Сергею. Но поприжала себя, подумав, что модераторы меня *остановят! (fr) (Y)

Сергей, прежде, чем опубликовать мои высказывания - надо у меня лично разрешения на то испросить. * ;-) *Творчества Вам, истинный Вы наш!

Виртуальный Фант
09.10.2008, 10:48
Абсолютно точно и безусловно для меня крешение - нарушение прав ребенка, хоть я и не христианин а иудей.

Я не делал обрезания своим детям, илшь одному по мед.показаниям в больнице и не ради обрезания как такового.

Я считаю что всем нам свойственно ошибаться, и потому уже нету людей, кторые не ошибаются.

Я не хочу ствить ребенка напуть моих ошибок и решать за него по какому пути ему идти - это не его решение.

Я никогда не лишу его какой-лиюо части тела без его на то согласия и желания.

Мало того, считаю огромнейшим, величайшим грехом "сделку с богом" того что не может при этом поучаствовать, участвует насильно и не пожеланию Поверьте мне, дети намного больше к богу чем кто-либо из живуших сможет дойти за всю жизнь - из не надо приводить к нему.

К богу может прийти только взрослый человек.

Болен Тобой
09.10.2008, 14:10
А где тнаписано, в каком законе, что на публикацию ваших высказываний разрешение надо получать?

Болен Тобой
09.10.2008, 15:04
статьи о нас, вы рожей не вышли, о раскормленный юноша.

Пишите о макдональдсе, это вам ближе, Спиноза души моей *Вот и хамство

Виртуальный Фант
09.10.2008, 15:22
Да, Вы правы, Сергей!

я не видел этого.Мне очень жаль, но постарайтесь не принимать эт ово внимание.

Такие мыслители всё рано долго не задерживаются

Amelia
09.10.2008, 15:47
Чего это ваш юрист так разбушевался (dt)? Я тоже юрист...и что? Юридическое юбразование не гарантия, что мнение юриста истина в последней инстанции ;-), с моей точки зрения слишком Вы уже кичитесь своим образованием. Или риторику в институте не учили? Не *стоит всех ставить в положение подопытных кроликов, а себя в статус ЗАЩИТНИКА *ВСЕХ УГНЕТЕННЫХ АТЕИСТАМИ ;-) :-D

P.S. Как преподаватель криминального права, могу утверждать, что там есть субьективная сторона, а не субьективное мнение. Но это уже к теме не относиться :-D

Афган
09.10.2008, 15:52
> Нельзя, чтобы напрасно пропало столько яда!

Ага из этого "яда" лекарство можно сделать, если скатать его в коричневые шарики для закидывания оппонентов.... или сначала подсушить? *:-D :-D :-D

Болен Тобой
09.10.2008, 20:37
Международная классификация такой науки как криминальное право не знает :-( А я никого не защищаю от атестов. Они сами от меня защищаются. Вон хамят даже от бессилия и злобы :-D

Астролог
09.10.2008, 23:56
Сергей! *само слово криминал пришло в русский язык из европы. это у них есть *"криминальная полиция" *в странах же СНГ до сих пор фигурирует уголовный розыск. это я Вам, молодой человек, как не юрист юристу говорю.

Афган
10.10.2008, 00:08
Эдуард, это Вы лучше Юлии Мачушко расскажите как учителю криминального права :-) С Сергеем же *Вы об одном и том же, как юрист с юристом, толкуете ;-)

Астролог
10.10.2008, 00:12
А что же мне ей сказать? читают такое в юракадемиях. именно криминальное право. наряду с уголовным правом. не знаю почему. я физик по образованию. может для того, чтоб наши юристы знали и наше и международное право?

Беретта
10.10.2008, 01:16
Принимать веру нужно в сознательном возрасте а не по факту рождения!Меня крестили а мне ближе БУДДИЗМ!!!! А кто меня спросил? (tr)

Астролог
10.10.2008, 01:23
Ну крестили! и что стало? я понимаю у мусульман и иудеев, там хоть *отрезают и остаются следы. а здесь что? то крестили, то раскрестили. то буддизм, то *христианство. хоть каждый день из религии в религию переходи. ведь если в раннем детстве крестили. то у человека это даже в сознании не откладывается, не то что в уме

Виртуальный Фант
10.10.2008, 08:47
Эдуард жто *для Вас крестили - раскрестили, а для многиз - и для меня тоже, это покруче чем в партию вступить.

Эт значит, что твои родители, люди опекабщие тебя, сделали за тебя выбор.И как человек чести ты длжен идти этим путем.

Ресь идет о том, что они сами не зная что делают и почему , с самого рождения кардинально меняют жизнь ребенка.

Как китайцы, которые одевали детям колодки. Это тоже должно быть им во благо.

никто никогда не имеет права сделать за ребенка такой выбор.Разве что вопрос жизни и смерти - но тут уже такие средства не помогут.

Болен Тобой
10.10.2008, 09:53
Criminal Law- ПЕРЕВОДИТСЯ КАК УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ТЕРМИН КРИМИНАЛЬНОЕ ПРАВО ПРОФЕССИОНАЛЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ :-)

Amelia
10.10.2008, 13:00
Вношу поправки, господа:

1. Я НЕ УЧИТЕЛЬ, я преподаватель криминального права, а также юрист, имеющий опыт работы *:-D

2. В Украине используется термин криминальное право, как в преподавании так и в практике, есть теории о том, что его следует переименовать в карне.

Потому, Сергей, сори, что специально для вас не перевела термин ;-), а шпильки кто профи, а кто не очень и *что использует оставьте себе . И как истинный христианин, будьте добры к своим противникам :-D Хотя, из ваших высказываний, христианством как-то не пахнет.

Amelia
10.10.2008, 13:09
А по поводу крещения, то я считаю, что это будет зависеть от воспитания и характера ребенка, когда он выростет. Меня тоже крестили, а я взяла и выросла атеистом и факт крещения для меня ничего не значит. Моего сына тоже крестили, поскольку мой муж верующий человек и хотел этого. Я скандала по этому поводу не делаю, т.к. считаю, что сын выростет и решит сам, что ему нужно. Конечно, с точки зрения церкви это грех, сменить религию, но если она для вас ничего не значит, то это и не должно вас беспокоить :-D

Болен Тобой
10.10.2008, 23:49
Здравствуйте,быть мне судьей или нет в соответствии с Конституцией РФ решит Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев :-) Кстати согласно статистике большинство судей в России атеисты :-). Я в жалости не нуждаюсь,спасибо! Библией мне никто мозги не... поскольку я читал и Коран и Тору и Веды и другую религиозную литературу :-)

Болен Тобой
10.10.2008, 23:53
В Украине могут использовать, любую терминологию, особенно после оранжевой революции. Украинские юристы не могут определится в какой правовой системе они живут. Романо-Германской или Англо- Саксонской. Только есть такое понятие,как международные образовательные стандарты, а там криминального права нет :-(

Афган
11.10.2008, 00:11
Сергей Герасимов. Мои аплодисменты по поводу Украины. Действительно у них неразбериха в правовой системе.... с этими мелочами бы разобрались, а то все туда же... - Бога нет, а демократия есть! Гы-гы... д-кратия американская *:-D :-D :-D

Они вам и бога своего навяжут, не открутитесь *:-D :-D :-D

Афган
11.10.2008, 00:31
Помните анекдот про поручика Ржевского...

"Простите, нервы"....... а куда ж ее денешшш... У.... соррри.. политику-то? *:-D Она ж забавная *:-D

Болен Тобой
11.10.2008, 11:49
Герасимов! Ты дебил! Посади меня в тюрьму придурок!Как мужика колбасит! :-DЛишней тысячи евро нет, а то бы посадил :-) Да и жалко вас! В колониях не очень весело :-(

Amelia
11.10.2008, 15:24
Господин Герасимов,когда вы читали мой предидущий пост, вы не обратили внимание, что я уточнила, что НЕ ПЕРЕВЕЛА термин на русский язык. Преподавание и судопроизводство происходит именно на украинском :-P А кроме великого и могучего есть еще сотни языков(если верить библии то по воле бога *-)), на которых термин "уголовное право" звучит не так, как вам бы хотелось. В Польше, например, оно называется право карне :-D. В Украине Романо-германская правовая семья, если вас не научили этому в ВУЗе ;-), а эта отрасль права суцествовала задолго до "оранжевой революции", которая вообще к праву никакого отношения не имеет :-D.

И вообще, господин Герасимов, дискутировать с вами скушно |-), так как вы слышите только то, что вам хочеться слышать :-D

Amelia
11.10.2008, 15:31
Господа , я сделала вывод, что г-н Герасимов хочет превратить дискуссию в "избиение младенцев", где "младенцем" будет он :-D Ведь господь любит мучеников за правое дело ;-) :-D

Посмотрите как плохие атеисты *(hu)набросились на "доброго христианина" :-D и т.д. и т. п. (md) Расслабтесь и не обращайте внимания, ведь начиналось все с крещения, а заканчивается междуусобицами.

Amelia
11.10.2008, 16:22
Да и не буду. Я свое мнение сказала, больше мне с вами говорить не о чем :-D (v)

Архангел
11.10.2008, 18:10
Была какая-то пьеска-агитка 20-х годов под названием "Кулак и ?батрак": - Ваня, Ваня! Тебя ж я крестил! - Я вас об этом ?совсем не просил. (md)

Азия
12.10.2008, 11:03
Можно повторюсь?

КРЕСТЯТ РОДИТЕЛИ. ДЛЯ СЕБЯ. НУ И ДАЙТЕ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЬ ЧАСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ДОЛГА. КАК ОНИ ЕГО ПОНИМАЮТ.

ПОДРАСТЕТ ЧЕЛОВЕЧЕК И САМ РЕШИТ, КАК МНОГИЕ ИЗ НАС, БЫТЬ ЛИ ЕМУ В ВЕРЕ ИЛИ НЕТ. И ЕСЛИ ДРУГАЯ ВЕРА ПО НРАВУ, НИКТО ВЕДЬ НЕ ВИДИТ ПРЕПЯТСТВИЙ В ТОМ. ЧТО РАНЕЕ БЫЛ КРЕЩЕН. ДАЖЕ ЕСЛИ И СОЗНАТЕЛЬНО.

Я НЕ ПРАВА? ЧЕГО КОПЬЯ ЛОМАЕТЕ? НЕУЖЕЛИ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ?

Maria-M
13.10.2008, 18:40
Спасибо участникам форума за то, что не скатились в политику. Мерзкое это дело. А мы не делим участникам по национальности или гражданству. Здесь равны все.

Арго
25.10.2008, 22:59
Да воспитанием как понял ,(про *любовь и все ей сопутствуещие молчу)здесь не блещут,жаль господа *а....

Арго
25.10.2008, 23:02
Здесь равны все. Этот постулат демогогия,судя по высказываниям в в других темах все обстоит иначе

Maria-M
25.10.2008, 23:51
Если это демагогия, то где Вы, Виктор, видели дискриминацию по гражданству, расе или национальности? Где написано, что негры или индейцы хуже белых или наоборот? Буду очень признательна, если Вы укажете тему и время сообщения. Если нет - придётся сделать вывод, что демагогией занимаетесь именно Вы.

Хорошая
28.10.2008, 14:58
Полностью согласна. Если бы у меня сейчас родился ребёнок, ни за что не стала бы его подвергать этой безсмысленной процедуре, после которой кстати многие дети болеют и получают сильный стресс.

Maria-M
29.10.2008, 01:04
Владимир Боженов пишет:

Моя позиция. Креститься нужно в здравом уме и трезвой памяти. Вспомите Христа. В каком возрасте он крестился?

А крещение в младенчестве - это бизнес церкви. Оно совершенно бессмыслено.
Процесс крещения церковники несколько изменили. Оно выглядело несколько иначе во времена Христа.

Если вы посмотрите на процесс крещения БАПТИСТОВ, то увидите, что крестят трое. Валят человека на спину. Стараются погрузить человека полностью под воду.

Таким способом легко крещаемого утопить. Падая на спину, не возможно сопротивляться, учтите, что крестят трое. Они могут легко утопить крещаемого.

Белый Каямь
29.10.2008, 21:57
Духовная пища - наше учение, наше мировозрение.

Что бы стать атеистом, в этом смысле, можно его, вообще, не кормить.

Белый Каямь
29.10.2008, 22:16
В Церкви есть таинства, которых я не хотел бы лишать ребёнка.

А если вырастет атеистом значит такой я и христианин.

Армани
29.10.2008, 22:24
Суть крещения в настоящей церкви несколько подменили. И ныне там "фаресеев" хватает.

Армани
29.10.2008, 22:27
Если мои слова в очередной раз не отнесут к религиозной пропаганде, могу объяснить суть того, что происходило с людьми на Иордане под рукрврдством Иоана Крестителя.

Белый Каямь
29.10.2008, 22:39
Юля, очень эгоистично будет если у моего ребёнка будет запрет на алкоголь, сигареты, малолетний секс?

Или родитель не имеет право на такой запрет?

Армани
29.10.2008, 23:03
Вирус. С религией нужно аккуратнее быть. Религия - это свод правил. Это программа жизни человека. Это тонкая материя и угобить человека можно на очень глубоком уровне.

Я сам прошел через атеизм. Даже воинствующее безбожие.

Сейчас отношу себя к верующим (может агностикам), но в церковь не хожу. Там процентов на 80 недосказанности, недотрактовки, двусмысленности и манипуляции.

Служители церкви сами часто не понимают то, чем они занимаются. Я знаю таких которые понимают, но верующим не объясняют.

Настоящих духовников единицы. Кним люди за сотни и тысячи километров едут. Большей части людей не везёт на такие встречи.

Белый Каямь
29.10.2008, 23:09
Владимир, согласен.

Именно, поэтому никогда не скажу - идите в церковь, вас там научат.

Много призванных, да мало избранных (sr)

Белый Каямь
29.10.2008, 23:14
может агностикам

Насколько знаю агностики отрицают познание и опыт.

Неразумно-с, сказал бы д. Вова

Армани
30.10.2008, 00:12
Выша формулировка и эта - две разные вещи.

Агностики говорят, что до конца МИР постичь не возможно (впрочеми расшифровок слова агостик много, но мне больше нравится именно та, что я привёл).

Виски
30.10.2008, 09:34
Человек должен креститься в совершеных годах когда он начинает понимает что такое грех, и что его нелзя делать толька тогда он можеть вступит водное крешение. Крестит младеньца ето обряд провославнои церькви ето не правильна.

Антипод
30.10.2008, 09:35
Вирус, тут ты про алкоголь и сигареты конечно загнул *- кидаешься в крайности. Алкоголь и сигареты это зло, от которого я буду оберегать своего ребенка, и сделаю так, чтобы он сам это понял. А вот крещение - его личное дело, если захочет, как подрастет - пожалуйста, а если нет - так нет

Антипод
30.10.2008, 09:37
А вообще, с точки зрения атеизма крещение есть абсолютно бесполезная ничего не значащая процедура, так что не всё ли равно? :-D :-D :-D

Антипод
30.10.2008, 10:06
Юлия, а за свободу какого выбора? Если человек не верит в бога, то для него крещение - это всё равно что в баню сходить,

ведь никакого ярлыка ребенку не приклеивается :-D

Oduvanchik
30.10.2008, 10:18
Алкоголь и сигареты это зло, от которого я буду оберегать своего ребенка, и сделаю так, чтобы он сам это понял.

Женя, порочное мировозрение - зло ещё большее.

Антипод
30.10.2008, 10:32
Яна, что вы говорите за чушь такую? Нужно реально смотреть на вещи, а не руководствоваться идиотскими принципами.

Вот вы дадите выбор ребенку своему - употреблять наркотики или нет? и почему?

Антипод
30.10.2008, 11:08
Юлия, я понимаю вас прекрасно. Но я ведь не говорил, что буду запрещать ему что то делать, а сделаю так, чтобы он сам понял.

К тому же не надо сильно напрягать мозги, что бы распознать явное зло, которое приносит только вред. А вообще, мы для этого детей и воспитываем, чтобы показать ему в жизни, что есть хорошо и что есть плохо, ребенок не способен самостоятельно распознать зло. Уж если и придется в крайнем случае, то и по рукам бить буду, но зло в свою семью не пущу.

я уже видел родителей, которые предоставляли делать сыновьям выбор самим - только за одно *лето из моего подъезда троих молодых ребят вынесли............

Белый Каямь
30.10.2008, 12:04
Нужно реально смотреть на вещи, а не руководствоваться идиотскими принципами.

Женя, идиотские принципы - это о чём? ^o)

Атлант
30.10.2008, 16:11
Женя, порочное мировозрение - зло ещё большее

Вроде бы верно.

Мировозрение наркомана и мировозрение абстинента.

Есть разница?

Вирус Счастья
30.10.2008, 17:40
Нужно реально смотреть на вещи, а не руководствоваться идиотскими принципами. это не реально,мы живем руководствуясь ими

Вирус Счастья
30.10.2008, 17:44
Мировозрение наркомана и мировозрение абстинента.

Есть разница?Все зависит от весов или куда маятник..

Армани
30.10.2008, 23:55
Повторюсь

Моя позиция. Креститься нужно в здравом уме и трезвой памяти. Вспомите Христа. В каком возрасте он крестился?

А крещение в младенчестве - это бизнес церкви. Оно совершенно бессмыслено.
Процесс крещения церковники несколько изменили. Оно выглядело несколько иначе во времена Христа.

Если вы посмотрите на процесс крещения БАПТИСТОВ, то увидите, что крестят трое. Валят человека на спину. Стараются погрузить человека полностью под воду.

Таким способом легко крещаемого утопить. Падая на спину, не возможно сопротивляться, учтите, что крестят трое. Они могут легко утопить крещаемого.

Вирус Счастья
31.10.2008, 00:13
Реформы Ал.Мих .Романова,вошедшие в *анналы как Никоновская,и продолженная сыном Петром,коснулось и таинства крещения,до реформы ,в 13 лет от роду *оглашались в

общине,храме,кто должен был проходить данный обряд,год они

готовились,после чего происходило крещение,таких волонтеров называли

-оглашёнными.Само слово крещение чисто восточное,имеется ввиду

славянское,так как в других языковых группах данное отсутсвует,аналог -

баптизо,погружать.

Армани
31.10.2008, 00:22
В святом писании сказано "Причина сметри - грех". Грех - несоответствие нормам творца. Человек сам делает себя смертным своим поведением. Наши предки сделали так, что их потомки изменились и стали смертными.

Греческие боги с презрением говорили - "Они смертные".

Смертью люди искупают самые серьёзные грехи (аксиома из теологии)

.

Крещение - это утопление. Т.е. - смерть. Люди тогда шли сами на смерть для очищения себя от грехов. А потом реаниматор Иоан Креститель их откачивал.

Люди прошли через смерть, очистившись от большей части грехов, посвящали свою дальнейшую жизнь Богу.

Вирус Счастья
31.10.2008, 00:23
Прошу внимания *благочетивую публику,в бытность этнографа,смею возразить и не согласится с утверждением *вельможного пана Боженова,так как присутсвовал и описывал сам обряды баптистов,евангелистов ,не будем тратить время на перечень,у нас инная задача,не всегда трое ,и тем более не всегда на спину.P.S.Правильное крещение *считаеться до буквально полного утопленния,

Армани
31.10.2008, 00:23
Иоану крестителю сам Господь дал способность доставать людей с того света. Послебующие отцы больше топили людей, чем обращали их к Богу.

Понятно, что с таким раскладом, желающих по простоте отправиться в Мир иной, резко поубавилось.

Пришлось заменить крещение на подмывание задниц младенцам и смачиванием чубов взрослым. Особенно здорово, что за это ещё и пожертвования дают.

БИЗНИС.

Вирус Счастья
31.10.2008, 00:28
Следую заметить ,цитируя какое нибудь издания,даже церковное ,надо быть более точными,наука материя точная,правда к сожелению не весьма."Ибо *возмездие за грех - смерть,"

Вирус Счастья
31.10.2008, 00:31
Кто как обернет,а может обернется,священик не может иметь своего имущества ,и живет на пожертвования,то есть от их десятую часть,все остальное *комментарии.

Maria-M
31.10.2008, 00:45
Интересно, кто это безобразие с утоплением и воскрешением придумал? Самого бы утопить, но не воскрешать - и никаких проблем бы не возникло, крестить или не крестить. Это же надо так голову людям заморочить. Вот уж действительно энергия без вектора.

Вирус Счастья
31.10.2008, 00:50
Милейшая .это прежде всего связано *со *Всемирным потопом,возрожденное человечество в данном аспекте, и другой ,в нашем случае,рождение друго мира.чада Божьего.,крещение не в жизнь,а в смерть.

Maria-M
31.10.2008, 01:00
:-D :-D :-D Владимир, хорошая опечатка. Но бывают и покруче. Одна девушка хотела написать"сари", букву "а" пропустила. Очень весело было *:-D :-D :-D

Вас никто не рвал, вот если бы в христианской, например, группе - там бы заклеймили в момент. (hu) А здесь даже весело стало. *(fr)

Вирус Счастья
31.10.2008, 01:03
Милейший и уважаемый Владимир,если с моей стороны было какое нибудь действие причинившее вам не..,прошу *вас быть милостливым и не судить меня строго,это больше из за моей неуклюжести и неряшливасти,возраст,дитё еще я,несуразное.

Maria-M
31.10.2008, 01:06
Нет уж, Виктор, не нужно нам такое крещение. Кому хочется - пусть топится. Это же надо придумать - собственного ребёнка топить. Или самому топиться. Какие-то суицидальные наклонности. *-)

Maria-M
31.10.2008, 01:08
И правда, Владимир, не обижайтесь. *:-) Ну Вы же сами видите...

Давно так не смеялась (fr) (fr)

Вирус Счастья
31.10.2008, 01:09
Уважаемое собрание ,с вашего позволения разрешите откланится,с вами провел чудный вечор,но пора,сновидений тому кто спит,кто сторожит *тому подмога.доброй ночи,скоро день,а там и лето за...

Армани
31.10.2008, 01:22
Тот, Спокойной Вам ночи. Всем спокойной ночи. И я пошел спать. Я тут апокиф один накопал. Там однозначно сказано "Спать когда темно, Бодрствовать когдп светло". Ну не дословно конечно.

Аркан
28.11.2008, 21:47
Крестят как правило младенцев. Здесь я против, т.к. заочно за *человека сделали выбор. А выбор человек должен делать осознанно, в зрелом возрасте.

Виртуальщик
29.11.2008, 01:44
Кристили.....да и ладно. Никакого ущемления нет. Ведь эб этом ни на лбу ни в паспорте не пишут. *Это когда обрезание..., то *... уже обратно пластику не зделаешь.

Дороже Сама
29.11.2008, 12:25
Мне за 50 и я не знаю крещеная я или нет. В школьные годы родители говорили, что "нет", а потом отец в пожилом возрасте говорил. что "да", но он был уже старенький, мог , что то перепутать, у меня до меня была сестра и брат. *Надеюсь, что некрещеная.

Антипод
29.11.2008, 16:16
А какая разница для атеиста, крещеный он или нет?!

Ведь для атеиста сам процесс крещения ничего не значит. и чего тут бояться?? это всё равно что в парикмахерскую сходить :-D

Глаза Сэкка
30.11.2008, 04:33
Нарушение, если только серьезно к этому относиться. А уши прокалывать нарушение, а имя выбирать?

Какая разница?

Bog-ect
30.11.2008, 08:35
Зачем ломать голову? Права ребёнка прописаны в Международной Конвенции о правах ребенка и в Федеральном законе РФ об основных гарантиях прав ребёнка. Расширительное толкование одного из прав ребёнка - права на собственное мнение - в данном случае недопустимо. В противном случае всякое усилие родителей по воспитанию ребёнка станет нарушением его права на собственное мнение. Ребёнок может сказать: а я не хочу в школу, а не буду мыться и чистить зубы, а я не буду мыть посуду и т.д. Всякая семья придерживается той или иной морали, совокупности тех или иных нравственных ценностей. И если *семья следует морально-нравственным ценностям, основанным на какой-либо религии, например христианской, то крещение не является нарушением прав ребёнка. Международным сообществом признаётся свобода вероисповедания, равно как и свобода миссионерской деятельности. Крещённый в младенчестве ребёнок, повзрослев, может изменить веру либо стать атеистом.

Bog-ect
30.11.2008, 09:24
Само собой разумеется, что если *вопреки воли ребёнка,когда он категорически не желает проходить обряд крещения, стремление родителей, во что бы то ни стало крестить его, приобретает характер насилия, то это безусловно является нарушением прав ребенка.

На Краю Света
30.11.2008, 10:07
religiya vse ybevaet, vse chto dyhovnoe

how I miss the existentialist days of high school! (L)

Виртуальный Фант
30.11.2008, 10:19
Ребенок не рождается христианином. К договроу с богом необходимо прйти осмысленно.

Крещение детей в таком случае - акт религиозного насилия и ничто иное.

Как и обрезание, кстати.

И эти же люди кричат что обрезать хвасты восьмидневным щенкам - это издевательство над животными...

Театр абсурда.

На Краю Света
30.11.2008, 10:30
y menya est' vapros - kak zdelat' chtob vsya religiya zakonchelas', navsegda?? (Y) (L)

Отсупившийся
30.11.2008, 10:58
Лора, процесс превращения зомби в человека на-а-а-много длиннее, чем человека в зомби.

Глаза Сэкка
30.11.2008, 11:37
Лора, есть очень интересная книга, прямо на эту тему Richard Dawkins The God Delusion, и ещё Andrew Newberg *Why we believe what we believe.

Там много ответов на Ваши вопросы...

На Краю Света
30.11.2008, 12:00
da, znau kzajelenie

y shitau chto mi doljni drigyu philosophie propagandirovat'; mojet exitentialism or phenomenology etoi takoi ymnoi pyblikke - kak vi dymaete??

Отсупившийся
30.11.2008, 12:14
Экзистенциализм- довольно-таки мрачное учение. Зачем впадать в пессимизм? Ведь жизнь так прекрасна!

На Краю Света
30.11.2008, 12:32
ny ladnno, exitentialism ne takoi negativnii - esli bog mer'tvii, mi vse doljni brat' zaboty nashet nashi jizni ... nada sazdavat' svoye jizn' kak eskystvo! (F)

tol'ko mi otvenstvenie

Отсупившийся
30.11.2008, 12:51
Я и не говорю, что он негативный. Я говорю, что он мрачноватый. Но что- то рациональное в эиом учении есть.

На Краю Света
30.11.2008, 12:54
сказать правдо, ето блыа моя верность много лет

а што вы предлогаете по радустнеи?

Отсупившийся
30.11.2008, 13:01
Могу предложить своё мировоззрение. Я его называю либеральный пофигизм (fr) (fr) (fr) (шутка). Живи сам и дай жить другим.

Bog-ect
30.11.2008, 14:12
Максиму Ханику. Это что-то новое - договор с богом (?!). Отсюда и неверный вывод о "религиозном насилии". Рассуждая подобным образом можно дорассуждаться до того, что любое самоограничение это уже религиозное насилие, будь это пост, когда хочется мяска, либо соблюдение заповедей не укради, не убий, не прелюбодействуй... (когда на соседку "глаз упал"). Не знаю, является ли обрезание актом приобщения к богу или *актом "крещения". Может кто-то знает?

Баттерфляй
02.12.2008, 12:23
Я не думаю,что ребенок в грудном возрасте что-то сам может решить.Все это на совести родителей,это они должны подумать нарушают ли они этим права своего ребенка.А еще,например в дореволюционное время крестили всех и богатых и бедных и нищих,сейчас без денег вас никто не покрестит.И суммы с каждым годом все растут.

Глаза Сэкка
02.12.2008, 12:46
Мне интересно, а как крещение может повлиять на жизнь ребенка? Ну крестили, что разве среди нас крещеных нет? Просто формальность обыкновенная, за этим же ничего абсолютно не стоит.

Отсупившийся
02.12.2008, 13:09
А чем Вам она не нравится? Мы верующих не ругаем и не оскорбляем, в отличии от некоторых из них(мол, такие-рассякие мы безбожники!). Просто пытаемся найти истину. А верить просто так, ни на что не опираясь, по крайней мере просто глупо.

Безымянная Звезда
02.12.2008, 13:13
Очень интересно узнать мнение людей не только молодых, а и в возрасте, если они конечно не сектанты!

Безымянная Звезда
02.12.2008, 13:36
Вопрос прямо в лоб! Откуда я знаю!? Я и в инопланетян верю, и в высшие силы и добрые и злые, короче каша полная :-D

Аристократ
02.12.2008, 13:51
Почему же не интересно?! Я, например, просто немного занят на данный момент работой, чуть позже с удовольствием пообщаюсь ;-)

Безработная
07.01.2009, 09:32
Крестить - это модно. Вы, спросите тех, кто, вероятно напрашивался в крестные, скорее всего они даже не знают для чего крестятся. А свекрови и особо навязчивым скажите, что ребенок сам определится, когда вырастет. Не давайте нарушать права вашего ребенка, каким-то предрассудкам!!!

Безработная
07.01.2009, 09:36
Вы, вообще видели , как крестят детей? Они плачут, кричат!!! а что это значит? *- боятся! Зачем своего ребенка пугать? Тем более, вы, неверующие оба. Думаю вопрос отпадает.

Белый Барс
07.01.2009, 21:43
Старшую покрестила под давлением,младшую(8мес.)не хочу.И это такая проблема,единомышлеников нет!

Иоанн
07.01.2009, 21:49
Я думаю, что надо сказать самому себе: я свободная личность, что считаю нужным делать со своим ребенком, то и делаю... Вас же никто не заставляет очитываться перед окружающими - покрестили Вы своего ребенка или нет?

Maria-M
08.01.2009, 00:58
Оля, надо просто сказать всем, кого это интересует: крестить не собираемся. А если вас это не устраивает (т.е. тех, кто дарит крестики и хочет быть крёстным, не устраивает), можете удавиться. А я из-за вас над ребёнком издеваться не собираюсь.

Я не знаю, почему люди так боятся сказать, что они атеисты? *Опасаются, что это неприлично? А я могу сказать: неприлично в здравом уме верить в религиозные мифы. Ни разу не помню случая, чтобы мне было неудобно за своё мировоззрение.

Английская Королева
08.01.2009, 01:06
Я вот тоже борюсь со своим дядюшкой,постоянно гонит меня в церковь.Детей они с мамой покрестили таки,ну и что вырастут,будет голова на плечах,сами разберутся что для них важнее.Во время крещения сын так плакал,что кровь носом пошла.Зато верующие были в экстазе,типа это же так здорово. :-@

Maria-M
08.01.2009, 01:10
Я не понимаю, как можно крестить детей под давлением. Их что, заставили в церковь принести под дулом пистолета или с гранатой с выдернутой чекой? И ещё, насколько я знаю, без согласия родителей детей крестить нельзя. Ну не понимаю я, как можно заставить человека взрослого, самостоятельного что-то сделать против его воли (исключая вариант угрозы жизни, но это уже уголовщина).

Английская Королева
08.01.2009, 01:15
Татьяна,нет не под дулом,каждый день,из года,в год пилили.Просто захотелось отвязаться,теперь и мама понимает что зря крестили,как говорится сделанного не воротишь.Надеюсь в нашей семье атеистов вырастут дети с умной головой.

Maria-M
08.01.2009, 02:38
Понятно. Ну, в каждой семье свои отношения. Мои родственники давно уже поняли, что меня что-то заставлять - себе дороже обойдётся. Я не про религию говорю, а вообще. Религиозных родственников у меня, кажется, нет. Никто никогда в церковь не ходил :-)

Amelia
08.01.2009, 14:15
Я своего разрешила крестить, дабы не выслушивать длинные пожизненные проповеди. Для меня этот момент не принципиален, выростет-сам определится. Да и я тут одна, а семья моего мужа многочисленна - силы неравны :-D У них особый предмет гордости-дед мужа-церковный староста, построил церковь, а умер от лейкоза в возрасте 80 лет. Вот и где божья благодарность? (dt)

Amelia
08.01.2009, 14:35
Я своего разрешила крестить, дабы не выслушивать пожизненные проповеди. Вырастет-сам решит.

Андромеда
08.01.2009, 23:44
Не знаю, мне кажется, самому ребенку, фиолетово. Не делает некое волшебное таинство, человека рабом. Таким, он становится сам. При чем не обязательно в вере. Мы ведь не рассматриваем игры детей на площадке, как нечто пугающее и травмирующее психику. Ну польют водицей, ну споют. Чего нервничать? Завязываем банты, прокалываем уши и красим губы, все это, при желании, можно отнести к отребутам порабощения. Играем, не заиграться бы... :-D

Английская Королева
09.01.2009, 20:29
Обрезание,по моему мнению,вопрос удобства и чистоплотности в странах с жарким климатом.Ну а религиозные фанатики опять все перевернули с ног на голову.

Антифея
30.07.2010, 17:53
Согласна полностью! Если б меня окрестили, я б родителям спасибо не сказала!!!!

Елисавета
16.10.2010, 20:03
А моя подруга, нагло и цинично обманным путем окрестила мою дочь, когда дочери было 7 лет, с тех пор прошло 16 лет, с подругой этой не общаюсь, а дочь как и я - атеистка...........Только крестик в шкатулке лежит - рука не подымается что б выбросить его...

Антидурь
17.10.2010, 00:53
Интересно если бы в древнем Риме людей убивали на РОМБЕ то верующие сейчас РОМБИРОВАЛИСЬ и вешали на шею святой РОМБ ?:-D

Азнаур
17.10.2010, 03:16
По поводу обрезания.... Это всё религиозное враньё.....

Это всё из древности..... Типа ка можно модернизировать АКМ (автомат Калашникова, что бы он мог стрелять...)

Можно отрезать уши, вы будете слышать, удалить крайнюю плоть, вы будете иметь *в браке детей, Можно удалить большие и малые губы, клитор.. Вы всё равно будите иметь детей.....

Maria-M
17.10.2010, 15:57
Как-то задали такой вопрос верующим - если бы топором зарубили, вы бы топор носили? Они ответили: да, носили бы.

Азазелло
17.10.2010, 16:19
Верующие тут схитрили. Нет, топор бы они не носили... Им нужна была театральная смерть.
Когда апостолы лепили свои сказки, то в боги они выбрали не Иоанна Крестителя, которому в тюрьме отрезали голову. Хотя Ионанн был куда более крутая фигура, чем Иисус. Иоанн был основателем христианства, первым крупным проповедником, крестил в том числе и Иисуса... Но Иисус умер очень показательно. Пытаемый, на кресте, страдая на виду у масс. Поэтому его и выбрали на должность бога, а не Иоанна.