PDA

Просмотр полной версии : Возвращаемся в Средневековье?

Белякова
05.03.2009, 13:28
По словам о.Андрея Ткачёва, "защищаться от СПИДа презервативами - это значит поощрять разврат, поощрять СПИД как таковой. ... Надо менять парадигму сознания, возвращаться к классическому, традиционному, средневековому сознанию, если хотите, к религиозному сознанию."

********rusk.ru/newsdata.php?idar=180994

Белякова
05.03.2009, 13:51
Ну мы же в Средневековье идём бодрым шагом, а там так и было - чума, холера пол-Европы выкосили.

Азазелло
05.03.2009, 18:27
Кстати, был в истории пример, когда священники сами, словно крысы разносили заразу.

В 1543 и 1570 года на юге современной Мексики выспыхнула страшная эпидемия чумы. Это был мутировавший вирус, который переносили грызуны. Племена ацтеков, работавшие на земле подверглись ужасной болезни, когда кровь у людей не переставая текла из глаз и ушей. Белые болели намного меньше. И поначалу считалось, что это конкистадоры заразили индейцев своими болезнями, против которых у европейцев был иммунитет. Но выяснилось, что монахи умирали не меньше индейцев. Они ходили проповедовать и обращать их в веру Христа, и естественно, сами получали заразу. Часть из них вращалась, как в группе индейцев, так и европейцев. Таким образом они способствовали разносу болезни.

Ацтеков тогда умерло 17 миллионов, а конкистадоры сравнительно легко отделались.

Виконт
05.03.2009, 20:33
Спокойно, ребята!

Если какой-то "отец" *что-то сказал, это ещё не значит, что мы сразу куда-то пошли.

Аморальный Кадэ
05.03.2009, 22:21
Я думаю этот возврат к Средневековью в нашей РПЦ уже произошел)))))))) вот недавно читала статью одну в газете Аргументы Недели, где говорились о нашем духовестве, в частности провинциальном, которые полагают, что аборты - самый страшный грех, естественно против презервативов; при этом у самих этих "батюшек" "рыльце в пушку" по части злоупотреблений наркотиками, алкоголем и прочим. в статье также говорилось о мошенничестве "подставных" батюшек, которые не яявляясь священнослужителями пишут письма в разные администрации на перифирии с просьбой выдать на нужды церкви и епархии такой-то энную сумму, автомобили-иномарки и проч., так что как были в "средние века" такие вот народные проповедники-обманщики, так и сейчас остались....

и между прочим, например, католическая црковь уже почти признала контрацепцию, а наша РПЦ по-прежнему живёт древностью ;-)

Емилий
06.03.2009, 11:00
Юрий Лобов

Спокойно, ребята!

Если какой-то "отец" *что-то сказал, это ещё не значит, что мы сразу куда-то пошли.

Конечно, не сразу. Но этих "отцов" поддерживает правительство, так что не мы, так дети или внуки всё равно пойдут. Если мы не предпримем серьёзных мер в защиту нашей свободы.

Amelia
06.03.2009, 16:35
Интересно, к какому конкретно средневековому образу мышления нужно возвращаться? В средние века трубадуры начали воспевать любовь к прекрасной даме. Но! Утверждали, что это любовь вне брака, что брак погубит любовь. Храбрый рыцарь мог целый день валятся на сеновале с крестьянками, а ночьюю петь серенады и вздыхать о прекрасной даме. Очень моральное поведение *-)

Второй факт, в средневековье церковь начала проповедовать целомудрие, повальное. Так, как до этого народ на нем не особо заморачивался. Но. допроповедовалась до того, что многие дамы возомнили себя Христовыми невестами, отказывались выходить замуж за реальных мужчин, устраивали по этому поводу целые скандалы. Мне кажется такая форма средневекового мышления тоже церкви не выгодна. А если речь идет о ханжестве, когда все повально спят с кем хотят, но делают вид, что непорочны как ягненок, то такой тип мышления есть и сейчас. Чего к нему возвращаться?

Иоанн
06.03.2009, 18:31
Я так и знал, что даже эту тему вы в конце концов переведете на секс.... :-D (v)

Иоанн
06.03.2009, 18:56
Я думаю, автор темы имела ввиду именно познее средневековье.

В раннем средневековье (Ренессанс) произошло изменение общественного сознания, люди начинали ценить в первую очередь человека, его духовное развитие, идея о том, что человек сам выбирает свой жизненный путь и отвечает за свою судьбу. Складывалась мораль, основанная на ценностях человеческой личности. Микеланджелло, Леонардо да Винчи - это этот период.

Но на смену пришла реформация, и церковь опять "прижала всех к ногтю". Главная идея Реформации (позднее Средневековье) - только церковь может диктовать человеку как ему жить.

Арамис
09.03.2009, 04:00
Александр, но ведь как раз Ренессанс - это позднее Средневековье, конец его, за которым шло уже Новое Время с его капиталистической моралью Реформации. Раннее Средневековье - это где-то IX-ХIV века. Эпоха крестовых походов, "отцов церкви" и т.п.

Иоанн
09.03.2009, 08:36
Ну я уже понял, что быть атеистом совсем непрсто - наверное, 5 высших надо иметь.... :-D

Ребята, историю я знаю на уровне школьной программы и Библии *:-D Так что еслти кто из историков полагает, что я неправильно употребил названия исторических эпох - смело вносите поправки *(Y)

Наталья Громова, начавшая тему, уже самоустранилась от дальнейшего обсуждения и уточнения - какое именно Средневековье она имела ввиду. Одно неоспоримо - если говорить о чуме и холере, то эти эпидемии косили народ на протяжении ВСЕГО Средневековья.

Наталья Громова

Ну мы же в Средневековье идём бодрым шагом, а там так и было - чума, холера пол-Европы выкосили.

Бархат
09.03.2009, 09:15
Ну я уже понял, что быть атеистом совсем непрсто - наверное, 5 высших надо иметь....
зачем? намного легче было бы быть дураком - дурак даже и незнает что он дурак.....
Ребята, историю я знаю на уровне школьной программы и Библии
Библия - это книга астрологии.....

Белякова
09.03.2009, 17:37
Ребята, извините, некогда бывает участвовать в обсуждениях, я там дала ссылку. Про возвращение к средневековому сознанию сказала не я, поэтому понятия не имею, какое именно средневековье имеется в виду - раннее, позднее, европейское или наше российское.

Виконт
10.03.2009, 00:18
И правда, высшие образования тут ни при чём.

Если я ребёнку в детстве рассказал среди других сказок и сказку о боге и мы посмеялись вместе над ней, вот он и есть - атеист.

Точно также в детстве делают и верующих, пугая детей сказочным "всемогущим" персонажем.

Глаза Сэкка
10.03.2009, 07:30
А Обама сегодня отменил запрет на исследования стволовых клеток! Сказал, что идеология не может и не должна управлять наукой! Может, победим средневековье? (Y)

Иоанн
28.07.2009, 17:20
Я такое "сокровище" нарыл... (Y)

Земля на самом деле - плоская
Для большинства учёных мужей уже в средние века было ясно, что Земля - шарообразная. Теория византийца Козьмы Индикоплевста о плоской земле подвергалась суровой критике как учёными, так и церковью. Тем не менее, представьте себе - сторонники плоской земли существуют и сейчас. Общество плоской земли было основано в середине XIX века в Англии Самюэлем Роуботэмом и расширилось в США.Сторонники теории плоской земли утверждают, что шарообразность земли -заговор, а спутниковые фотографии - подделка. По их теории солнце висит над северным полюсом, то, что мы принимаем за Антарктиду - ледяная стена, окружающая мир и так далее.

Иоанн
28.07.2009, 17:20
ссылка на их сайт:
***********.alaska.net/~clund/e_djublonskopf/Flatearthsociety.htm

Иоанн
28.07.2009, 17:30
Поскольку сайт на английском, я переведу несколько перлов, их вопросы-ответы на строение вселенной и Земли, как они это себе представляют:
Q: "Какова окружность и диаметр Земли"
А: Окружность: 78,225 miles
Диаметр: 24,900 miles
(На самом деле:
Окружность: 24,901.55 miles (40,075.16 km)
Диаметр: 7,899.80 miles (12,713.5 km) )
По их представлению, Земля плоская, 9 000 км глубиной.
Q: "Что относительно звезд, солнца и луны и других планет? Действительно ли они являются плоскими также? Из чего они сделаны?
A1: солнце и луна, каждый 32 мили в диаметре, вращаются на высоте на 3000 миль выше морского уровня. Поскольку они - центры внимания, они только освещают определенные места. Это объясняет, почему есть ночи и дни на Земле.

Иоанн
28.07.2009, 17:38
Q: "Пожалуйста объясните восходы солнца/закаты."
A: Это - перспективный эффект. Действительно, солнце только становится более далеким; это похоже, что это исчезает, потому что все становится меньшим, и в конечном счете исчезает, поскольку это становится более далеким.
Q: "Почему другие астрономические тела круглы, но не Земля?"
A: Земля не одна из других планет. Земля отличается от других тел многочисленными способами.
Q: "Что относительно спутников? Как они двигаются вокруг Земли?"
A: Так как космический полет невозможен, спутники не могут двигаться по кругу Земли. Сигналы, которые мы возможно получаем от них, или переданы от башен или любого числа возможных излучателей сигналов.

Иоанн
28.07.2009, 17:46
Q: "Что находится под Землей?" иначе, "Что находится в основании?" иначе, "Что находится с другой стороны?"
A: Это неизвестно. Некоторые полагают, что это только камни, в то время как другие верят, что Земля покоится на четырёх слонах и черепахе.
Q: "Что вы скажете относительно гравитации?"
A: Универсальный Акселератор - объект, который сидит под Землей и увеличивает это при ускорении 9.8m/s2. Этим достигаются заметные гравитационные эффекты в нашей местности.

Иоанн
28.07.2009, 17:53
Q: "Как получается, что Земля не имеет гравитации, но звезды и луна имеют?"
A: Этот аргумент - нелогичное заключение. Вы могли бы также спросить, "Как получается, что змеи не имеют ног, но собаки и коты имеют?" Змеи не собаки или коты. Земля не звезда или луна. Это не следует, что каждый должен иметь точно свойства других, и не больше.
(Атпадная логика!!!)
Q: "Почему вода не стекает с Земли?"
A1: В общей модели, есть обширная ледяная стена по краю Земли, которая держит воду. Ледяная стена - примерно 150 ft высотой. Это также объясняет, почему Вы можете найти обширный участок льда, когда Вы путешествуете по югу. Антарктида как континент не существует.

Иоанн
28.07.2009, 17:55
Ну и так далее....
Больше вопросов-ответов можно найти здесь:
********theflatearthsociety.org/forum/index.php?topic=1324.0;wap2
ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ СЛЕПАЯ ВЕРА!!!!

Maria-M
29.07.2009, 00:10
Да это просто сюжет для фантастического романа :-D
Видно, кто-то решил потренироваться в сети, уточнить детали и так далее :-D
Между прочим, шизофренический бред всегда очень убедителен и правдоподобно детализирован. За исключением начальной предпосылки.

Добрый воин
29.07.2009, 19:46
И в группах такие высказывания бывают. Один писал, что сколько не смотрел, ни где закругления не видел, значит Земля плоская(fr)

Ватсон
04.08.2009, 08:46
ВЛАСТИ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЧТОБ НАРОД ПОГРЯЗ В РЕЛИГИИ И ЧТО БОГ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЖЕТ; И ДЕПУТАТОВ ,И АЛИГАРХОВ, И БАНДИТОВ - ОН ВСЕ ВИДИТ , НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБОЛВАНИВАНИЕ, Я ХОЧУ ЧТОБ ГАЙДАРОЧУБАЙСОПОДОБНЫЕ СЕЙЧАС ЖИВЫМИ НА МЯСНЫХ КРЮКАХ БОЛТАЛИСЬ И БЫЛИ СУДИМЫ НАШИМ НАРОДНЫМ СУДОМ.

Безымянный
04.08.2009, 19:37
Для Сергея сказать нечего...паталогия...по ходу УЖЕ "НАКАЗАЛ".....
по поводу образования, абсолютно СОГЛАСЕН...
вот только, степень ДЕГРАДАЦИИ никак не вяжется с *ВАШИМ УЧЕНИЕМ )))

Ватсон
04.08.2009, 22:43
ДИМА, ЕСЛИ ВЫ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ТО ХОТЕЛОС БЫ УЗНАТЬ ,ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО , А ТО Я НИКАК ВАШЕЙ МЫСЛИ НЕ ПОЙМУ ЛИЧНО Я СТАРАЮСЬ ВЫРАЖАТЬСЯ ПОНЯТНО.

Арамис
09.08.2009, 03:10
Ачуметь!
А вообще-то я иногда пытался представить себе жизнь в подобном мире - плоская Земля, небесные сферы и т.д. Интересно, как в подобном фантастическом мире выглядела бы космонавтика?

Maria-M
10.08.2009, 00:26
Делали бы шлюзы в небесной сфере, чтобы воздух не улетучился - на плоской Земле какое тяготение? ;-)