PDA

Просмотр полной версии : Если ваши дети покрестят внуков, как вы себя будете вести и чувствовать?

Self-Made Lady
01.02.2009, 22:38
CСын - неверующий, невестка - очевидно, верующая. Покрестили внука, не казав мне ни слова, а мы живем вместе. Такое состояние - жизнь прожила зря и ребенок стал для меня другим, ни разу даже на руки не взяла с того момента, как его душу за 2 тысячи боженьке продали. Моей боли нет предела...

Апостол
01.02.2009, 22:45
Ольга - если вы так думаете и ведёте себя - значить вы --верующая.

Что изменилось в вашем внуке,если вы - атеист.??

Иоанн
01.02.2009, 23:11
Ольга, ребенок-то в чем провинился? **-)

Наоборот, станьте для него близким человеком, таким, которому он будет верить, когда станет старше - и привейте ему свое мировоззрение. Сам факт крещения ни о чем не говорит - ну подумаешь - слова, *вода, и брызги... Не более чем сотрясание воздуха...

Бешеный
02.02.2009, 00:21
Как видно с моей аватарки - у меня две дочери. Обе некрещённые, как и я. *Но если они решат уверовать, или креститься, или детей своих крестить... ну и что? Это их личный выбор. Имеют полное право! Ничего страшного в этом нет. Страшна не вера или неверие, а любое проявление фанатизма! Фанатик - сродни идиоту! Полное отсутствие умения мыслить вообще, и аналитического мышления в частности.

Виконт
02.02.2009, 00:35
Зря Вы так, Ольга, с внуком, это ещё хуже, чем покрестить. Кроме денег попу Ваши дети никого никому не отдали, а Вы сами оттолкнули.

Меня бабушка покрестила втайне от моих родителей, они быстро об этом узнали, ну и посмеялись только, мне тоже потом взрослому сообщили, тоже прикольно. Поверьте, никаких обязательств эта процедура на меня не наложила, раз я тогда ничего не соображал. Сказка она и есть сказка, её герои - лишь литературные персонажи.

Как бы я повёл себя с верующим зятем или невесткой не знаю, только мои дети таких не приведут.

Отношусь к верующим как к слабо психически больным.

Иоанн
02.02.2009, 00:37
Страшна не вера или неверие, а любое проявление фанатизма! Фанатик -

сродни идиоту! Полное отсутствие умения мыслить вообще, и

аналитического мышления в частности.

Согласен полностью *(Y)

Но даже при всем при этом - если кто-то из Ваших близких "оступился", или "заблуждается" - они ведь не перестают быть Вашими близкими? Вы ведь любили их не за то, верят они в бога или нет?

Потом, попробуйте поставить себя на место Вашей верующей невестки: представляете, какой это для неё стресс - думать, что её ребенок "незащищен"? *По-моему, надо просто приложить время и терпение, чтобы объяснить ей её заблуждения, и тогда факт "крещения" не будет иметь никакого значения ни для Вас, ни для неё, ни для Вашего внука.

Self-Made Lady
02.02.2009, 00:50
Суть, конечно, не в том, что на него побрызгали, а в том, что в головах у человека, в данном случае - у моих детей. Я невестку за дочь приняла, а она оказалась чужой. Я считаю, что верующие - люди убогие (вот *именно, у *бога находятся) Конечно никому они дшу не продали, этим они сказали, в каком духе будут воспитывать ребенка Значит, за бабушкой будет пригляд, как бы не сказала ребеочку, что боженьки не. Я когда вижу, как крестится ребнок, меня как ножом по сердцу полосонули, больно, что такой маляве уже вбили в мозги, что он, не понимая, принял. *Посмотрите на нынешнего патриарха и о духовности нашей молодежи можно забыть, а ее несут под знаменем святого духа. И что еще больнее, сколько молодежи ринулось в церковь. А реьенок ни причем И я буду бороться за то, чтобы он сам выьирал, во что ему верить. Ребенок- не собственность родителей, а свободная личность, пусть сам скажет свое слово.

Иоанн
02.02.2009, 00:52
Айсылу - ася павлова

...мы все имеем право совершать ошибки и исправлять их..

дети вырастают и уходят в свою жизнь.. и они не перестают быть

нашими детьми. если совершают поступки, которые нам не нравятся.

(Y) (v) (F) (*)

Иоанн
02.02.2009, 00:56
Ольга Самсоненко

...Я когда вижу, как крестится ребнок, меня как ножом по сердцу

полосонули, больно, что такой маляве уже вбили в мозги, что он, не

понимая, принял. *

Да... я Вас понимаю... В этом-то и ужас. Тема у нас такая есть - Крещение - нарушение прав ребенка... Тяжело Вам придется, спору нет. С невескиного перевоспитания начинать надо, наверное. Но это возможно только любовью и терпением добиться... и то не всегда. *:-(

Апостол
02.02.2009, 01:02
Мои родители вечно были на работе,и меня воспитывали две бабушки.Одна была ну шибко верующая,пыталась приобщить.А вторая просто учила жизни,умению самому принимать решения.Так же в детстве крестили.Ну и что???

Азазелло
02.02.2009, 01:12
Ольга, сразу хочу извиниться, но ваш сын оказался подкаблучником, если имея атеистическое воспитание пошел на поводу у жены. А может быть, это по-молодости? Станет старше, научиться думать своей головой, а не слушать советы жены. Тогда всё переиграется.

Когда у меня жена заикнулась про бога, я ей сразу сказал, что сама она может верить хоть макаронного дьявола, но чтобы детям мозги не загаживала. Иначе, лучше сразу расстаться и не превращать жизнь с религиозным человеком в пытку. Поняла. Детям постоянно рассказываю о религии, о том что в ней всё притянуто за уши далеко не самыми умными людьми.

Maria-M
02.02.2009, 01:16
Я тоже прошу прощения за вмешательство, но жениться надо на единомышленниках. Иначе очень скоро пойдут драки по любому поводу.

Self-Made Lady
02.02.2009, 01:23
Cын пофигист, говорит, что я слишком серьезно к этому отношусь, хочет мама - пусть успокоится., главное дл атеиста - невидеть этом смысла. Я вот не понимаю - я бы на верующего даже не посмотрела, не то, что замуж за него выходить. А у этого поколения какая-то беспринципность. Понимаю, что надо успокоиться, понимаю, что не обязательно он станет верующим, спасибо за поддержку, с ней не так горько стало.

Бельмондо
02.02.2009, 15:03
Ольга, ни в коем случае не отталкивайте внука! Вам ведь предстоит не только за него, но и за сына бороться. Если он сейчас к этому относится так легкомысленно, то и сам вскоре начнет за жениной юбкой по церквям бегать.

А начинать надо с перевоспитания невестки, но не в лоб, а исподволь, чтобы не восстановить внука против себя - маму всегда любят больше.

Amelia
02.02.2009, 15:18
Это не смертельно, ребенок не виноват. А даже если он и будет верующим, что тут страшного, он ваш внук. Относитесь к нему как раньше, станьте для него во всем авторитетом, тогда и он будет прислушиватся к вашему мнению.

У меня муж верит, а я нет, но сына крестили. Т.к. он этого хотел. Если ему так спокойней, пусть, зачем эти споры? Сын выростет и определится. А я уж приложу к этому руку ;-) :-D.

Емилий
02.02.2009, 17:57
Я, наверное, буду чувствовать недоработку в воспитании. У меня трое детей. Старшую дочку сам крестил - 1993 год, промыли нам тогда мозги здорово. Сейчас ей 15 лет, в церковь калачём не заманишь и кнутом не загонишь. Младшую и сына жена сама окрестила, без моего согласия. Но ругаться из-за этого... В процессе воспитания буду вкладывать знания, а не веру. Принимая во внимание поведение священников, ни один порядочный человек в церковь ходить не должен. Осталось только вырастить детей честными и последовательными. Жаль, что многие путают последовательность в действиях и фанатизм.

В Нём Что-то Есть
01.08.2010, 15:42
Мне рано конечно об этом думать но меня покрестили но я был очень маленький. Я же не виноват. И веры ни когда не придерживался. Бабушка у меня верующая такие перепалки бывают. Работать не дают в какието дни и ещё верят в приметы. Родители покрестили но сами за всю жизнь несколько раз были в церкви. Мой дедушка атеист. Ну маму крестили. Вообще я считаю что крестить нужно в лет 14 когда можно точно опираться на его внутренее осознание. Тогда будет толк.

Игрушка Жива
05.08.2010, 03:49
Моя *теща спрасила меня может ли она покрестить мою дочку я запретил и когда позже родился у меня сын она уже не *спрашивала потому что знала что я не * разрешу

Bon Jour
05.08.2010, 11:20
Лишь бы внуки были здоровы и счастливы! А крещеные они или нет, мне лично все равно.

Барон
05.08.2010, 15:00
крещение бесполезная мракобесная процедура-вряд ли как то может повлиять в реале.пущай крестят-ничего не изменится.:-)

Никодимыч
05.08.2010, 17:57
Церковь - это коммерческая организация.Крещение вообще не понимаю и не хочу! Мне жаль знать и слышать о том когда крестят маленьких детей

Никодимыч
05.08.2010, 17:59
Маленьких детей окунают в холодную воду они плачут, а попы радуются. А цель коммерческой организации - ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ (продают все и придумывают еще больше свечки, иконки, крестики и т.д. и т.п.), а потом покупают себе лексусы и сбивают людей.

Никодимыч
05.08.2010, 18:01
Я атеист в бога вообще не верю и я не крещенный, и считаю, чтобы крестить ребенка нужно спрсить его согласие вырастет захочет сам покреститься, а насильно мил не будешь.

Амбициозный
05.08.2010, 20:26
короче друган был в санатории. он любитель фоткать, метрах в 200х от корпуса стоит храм из дорогого кирпича. а над входом в столовую прикреплён лист с надписью Покоянная молитва