PDA

Просмотр полной версии : Сны, гадания, предсказания. Сбываются не сбываются? И почему церковь запрещает в ...

Amelia
14.10.2008, 12:24
Сны, гадания, предсказания. Сбываются не сбываются? И почему церковь запрещает в это верить?

Как известно, церковь считает грехом верить снам, гадать любыми способами и предсказывать будущее. Видимо, боиться потерять монополию, а то вдруг кто-то узнает когда конец света ;-) :-D

А вы верите или нет во все это?

Я лично, не очень. Сон сбылся единственный раз в жизни - приснился билет на выпускной экзамен в школе. *-)

Maria-M
14.10.2008, 13:55
В вещие сны и гадания я не очень верю, интересно, конечно, почитать сонники или руководство по гаданию в качестве фантастической литературы. Исполнения гаданий или снов не припомню. А церковь - да, боится потерять монополию на чудеса. Конкуренты не дремлют!

Антипод
14.10.2008, 14:02
В толкование снов я верю, ведь в этом нет ничего чудесного.

В образах, явлениях, событиях сна отражаются все самые тонкие моменты психики человека. Таким образом человек рассказывая свой сон другому рассказывает не просто сюжет, а свое мировоззрение, свою психологию личности, сам того не подозревая. А опытный человек, например психотерапевт, без труда может расшифровать сон и рассказать человеку о его проблемах.

Вирус Опти
14.10.2008, 15:34
Моя бабушка гадала на картах Таро пыталась учить меня сотни вариантов и столько же толкований этих вариантов, можно притянуть к чему угодно и к кому угодно все зависит от ностроения гадальщика и подвижности его языка ,а вот сны другое здесь я полностью согласна с Евгением

Архизлодей
14.10.2008, 17:12
Выскажу свое мнение о снах

и не собираюсь спорить с несогласившимися с ним

*:-)

Втечении часов бодрствования разум властвует над нашими

думами и контролирует их , притесняя притом нашу интуицию. :-)

Сны в большинстве случаев это

раскрепощенная интуиция,

и можете, *если хотите, называть их предсказанием

Amelia
18.10.2008, 18:46
Странно другое, почему церковники сами себе противоречат (dt)? Не поленилась, нашла кижицу в которой читала про запрет верить всему єтому.

Вот: Грехи против Господа:...обращался к экстрасенсам,астрологам, гадалкам,ворожеям;занимался черной и белой магией, колдовством, гаданием,спиритизмом; согрешил суеверием: верил в сны и приметы, носил талисманы...и т. п.

Источник "Исповедь и святое причастие (пояснения)" изд-во Почаевской Лавры по благословению преосвященнейшего Владимира епископа Почаевского. *(dt) Что Вы на это скажете?

Maria-M
18.10.2008, 19:08
Могу сказать только одно: церковь не любит конкурентов. А то ведь, не приведи господь, народ к ясновидящим будет обращаться и им верить, а не святым отцам. Христианство - религия, которая всегда была и есть нетерпима к другим верованиям, в отличие от, скажем, язычества.

Белый Каямь
18.10.2008, 22:59
Тётеньки, я бы вам мог всё детально обьяснить. :-(

Но разве вам это нужно? ;-)

Арго
19.10.2008, 14:06
Не кажется странным то ,что отвергая Свет(Бога),принимаете тьму(гадалок ,ворожей),да и даже церковь(а не Церковь)не может запретить верить,

Арго
19.10.2008, 14:13
Лев.20:6
И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Арго
19.10.2008, 14:14
Против волшебства в Свящ. Писании говорится во многих местах, и оно строго воспрещается как в Ветхом, так и в Новом Завете (Лев 19:26-31, 20:6,27, 1Цар 28:3,4-14, Деян 8:9-11, 13:6-12, 19:13-16).

Maria-M
19.10.2008, 22:36
У всех по-разному. У кого-то разум даже во время бодрствования не проявляется :-D. А есть такие люди, которые умеют контролировать свои сны. :-)

Антипод
19.10.2008, 22:48
Я научился контролировать сны, еще в детстве. Мне частенько снились страшны сны ( ну типа темные комнаты, пиковые дамы, тени чудовищь, руки домового из стен торчат и т.д. - всё в общем из детского фольклора страшилок). Во сне набираю воздух в легкие и нагло иду на того, кто меня пугает. Адреналин убивает страх и все как то сразу меняется.

Вот уже больше 15 лет мне страшные сны не снятся *:-D :-D :-D

Maria-M
19.10.2008, 22:55
Данное мнение имеет право на существование. Почему бы и нет? Здесь всё очень индивидуально. Такой вопрос лучше задать профессионалу-психологу, есть такая в нашей группе.

Maria-M
19.10.2008, 23:02
Контролировать сны я не умею, но всегда жду интересных снов. У меня сновидения присутствуют каждый раз. Как правило, они отражают события предыдущих дней или прочитанных книг, посмотренных фильмов. И почти сразу забываются.

Maria-M
19.10.2008, 23:05
Вирус, нет единого толкования для всех. У каждого по-своему. У меня нет причин сомневаться, что у Рубена происходит именно так, как он описывает.

Арго
20.10.2008, 01:51
Юлия по поводу поста 18 -12,вы путаете ангелов Господнеми(не путать с ангелами в римской армии) и пророками(не путать со вторым значением пророками как *обличителями),и магами ,волхвами и волшебниками.

Amelia
20.10.2008, 16:22
Получается, что то, что сниться пророкам, обязательно для всех, а остальным в свои сны верить нельзя. (dt) А зачем же, господа верующие , бог тогда дал вам сны если верить в них нельзя? Можно и просто было спать...или это недоработка всевышнего в конструкции Адама? (dt)

Белый Каямь
20.10.2008, 19:38
Атеисты!

Почему вы паритесь?

Дайте чёткое, научно обоснованное определение сновидениям и всё остальное я вам обьясню.

А то как в кинофильме " Дело было в Пеньково".

т. Таня должна помнить. ;-)

Антипод
20.10.2008, 21:29
Вирус, ну дам я тебе четкое объяснение, так зачем оно тебе?

это что нибудь даст?

Oduvanchik
21.10.2008, 07:49
Татьяна, атеисты хотят обьяснение недоработкам Всевышнего.

Женя, дайте определение снам, а потом посмотрим. ;-)

Бесёнок
21.10.2008, 10:47
Женя, я начну? *А Вы меня поправите?

Сновидения - субъективно переживаемые представления, преимущественно зрительной модальности, регулярно возникающие во время сна - преимущественно в фазе сна быстрого(парадоксального), психический процесс в периоде сна, сопровождающийся зрительными образами.

Про активацию коры головного мозга *во время *деятельности сновидения писать? Или же сами в словарях почитаете? Весь этот спор стоит на том, что некоторые не читают научной литературы( вероятно из-за ленности своей) и следовательно не зная ничего *- начинают нести всякую чушь, типа: в сновидения верить нельзя - это грех!.

Бред, сущий бред! Сновидения человека - это переживание его желаний, остатки дневных событий, трансформация трагических обытий, и многое-многое другое в жизни сновидца.

Бесёнок
21.10.2008, 10:52
Сновидения могу сбываться по очень простой причине. *Пример: для *сновидца решение его проблем уже найдено, но по ряду причин он его не осознает *и именно в сновидении, когда *он находится в покое - это решение он и видит. Свое собственное решение! Никакой мистики.

Иногда работа *мозга человека *бывает выше, чем все запреты церкви! (fr)

Здоровья Вам!

Amelia
21.10.2008, 12:13
Что-то господин Вирус все всем берется обьяснять, а так ни разу и не обьяснил :-D.

Белый Каямь
21.10.2008, 19:03
Спокойно! Отвечаю! ^o)

Но есть ещё один маленький вопрос. :-(

Что такое чистота и незамутнённость сознания? :-)

Бесёнок
21.10.2008, 21:47
Вирус, не будем о гендере? Я -то много *могу сказть о незамутненности сознания у мужчин! *(fr)

Бесёнок
21.10.2008, 22:01
Как Ваш ответ услышу, так с удовольствием отвечу и на этот вопрос. У меня ответов много! *Мне нравится любознательная молодежь!

Amelia
23.10.2008, 17:05
Так или иначе , но это существует. Я в это не верю, но есть те, кто верит. Хотелось бы услышать их точку зрения, почему сразу МРАКОБЕСЬЕ? (dt)

Безымянная Звезда
02.12.2008, 16:05
Принято считать, что если человек не такой, каким принято быть в оном обществе, то он - или не в себе, или у него дар божий! А как вы считаете?

Maria-M
02.12.2008, 16:16
Дар божий - это образное выражение. Мы вот тоже не такие, как большинство, причисляющее себя к верующим. Так что, будем считать атеизм божьим даром?

Безымянная Звезда
02.12.2008, 16:32
Вот и я говорю, в обществе всё по стандартам! Ты или хороший, или плохой, а про индивидуальность ни гу-гу! Или мы верим, или не верим? ;-)

Азнаур
04.08.2010, 00:44
Ну если бы строго запрещала, а то весь сюжет надиктован в библии, в неадекватном состоянии, то голубем, то какими то личностями, которые в своём обществе считались "с комсомольским приветом"....

Римский
05.08.2010, 02:51
К гадалкам и ведьмам , обращаются всё те-же *дремучие, лехковнушаемые *товарищи , которые и по церквям бегают . Вот и борются с конкурентами .Кстати все енти ясновидцы , очень любят использовать церковную утварь , кресты , иконы. *Я лично в такие вещи не верю , правда пару раз, *пробовали мне гадать( согласился ради интереса) ... не сбылось, но повеселили от души !

Добрый воин
06.08.2010, 08:37
Выдержка из сонника. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Увидеть во сне церковь - к разочарованиям. Входить в церковь, погруженную во мрак, означает, что наяву вам придется участвовать в похоронах. *Вас ожидают мрачные перспективы. *Увидеть во сне церковь вдали - означает разочарование в событиях, столь долго ожидаемых. *Это также предвещает туманные перспективы и долгое ожидание лучших времен. *Церковь символизирует женщину или женские половые органы. *И после этого еще бы церковь не запрещала!(fr)

Vertelka
10.08.2010, 14:49
Можно не верить в гадания. Но постоянно думая об этом, мы себя тем самым программируем на те или иные события в нашей жизни. Даже если и хочется просто подурачиться, то все равно я попрошу погадать меня не каждого. Ведь есть же просто завистники и недоброжелатели, пусть даже и улыбающиеся в лицо.

Азазелло
10.08.2010, 18:34
Существует обычное внушение. Гадалка может обладать более сильным характером и подчинить себе клиента. Что-то сродни гипнозу или психологическому внушению.

Голубой Кот
11.08.2010, 01:43
сон это не только то что мы видели или пережили за какои то период , порои нам снится что то непонятное , и мы не можем дать этому обьяснение , дело в том что наш мозг огромныи носитель информации , мы во сне можем увидеть то что что видели наши родственники находящиеся *за тысячи километров , мы имеем связь с кровниками *неконтролируемом нами чувством *, что видят они воотчию может нам присниться ,так же мы можем видеть во сне то что видели наши предки умершие несколько веков назад ,невозможно заказать себе сон на ту или иную тему , что волнует человека о чем переживает , напряженная ситуация , не наиденые ответы для решения какои то проблемы , мозг не отдыхает и такое выдаст ночью , что будешь искать ответ на сон и считать его вещим , просто так сон не сниться , мы иногда чувствуем тревогу и не даем этому отчета , соответственно и сон будет тревожныи , и т,д,

Альбинос
12.08.2010, 11:20
мы во сне можем увидеть то что что видели наши родственники находящиеся *за тысячи километров
Разумеется. После того, как они нам об этом расскажут. Или только фантазии о том, что они видят.
Самое смешное из этого текста - сны родственников, умерших несколько веков назад.
P.S. Подсказать, как ставить точки и заглавные буквы?

Баловень
13.08.2010, 11:33
Сны, гадания, предсказания. Сбываются — не сбываются? И почему церковь запрещает в это верить?
Конкуренция, однако(ch)

Голубой Кот
16.08.2010, 01:49
сны и гадания имеют под собои почву , а церковь считая себя единственными властителями человеческих душ просто не желает терпеть конкуренции , так же как и медицина отвергает знахарство

Bon Jour
16.08.2010, 11:01
Не поняла !!! : Медицина имеет под собой почву, я согласна, у хорошего врача. А какую "почву" имеют сны и особенно гадания?
Сны и гадания = почва ( по-Вашему)
медицина = почва. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *следовательно,
медицина = сны и гадания. ? так что ли?

Maria-M
16.08.2010, 13:04
Сны, безусловно, имеют под собой почву - это отражение наших мыслей, реакция на пережитые события, неясные предчувствия и мечты, которые человек, возможно, и не осознаёт. А также сны могут сигнализировать о начинающейся болезни - так что с медициной сны связаны (ch) *Например, человеку несколько раз снится, что его бодает козёл - рогами в бок. Это повод проверить печень (ch) *Конечно, человек может и вспоминать реальное столкновение с козлом, тогда здесь печень ни при чём.