Просмотр полной версии : Загробная жизнь... мнения атеистов (КАК УМИРАЮТ АТЕИСТЫ. Дубль 3 из 4-х)
сегодня слышал фразу, что многие атеисты не отрицают факта существования загробной жизни..... ЭТО КАК?
Магдалинка
11.09.2010, 20:12
А чего тут отрицать?После нашей смерти в нас появится жизнь,если не кремируют конечно:-D .
А у бедного Ленина например она все никак не начнется )))
По моему была уже такая тема про загробную жизнь или ошибаюсь?
Амбициозный
11.09.2010, 21:01
скорее желание. древние верели,что душа попадает в рай. а дальше можно перечислять названия
Азазелло
11.09.2010, 21:11
Я общаюсь с каббалистами и хотя они в своей массе атеисты (а иначе каббалой заниматься на более продвинутых уровнях невозможно), но они уверены, что со смертью тела жизнь души не прекращается. Конечно, они не верят в рай и прочие глупости, но полагают что душа - это некое свойство, которое должно сделать определенную работу.
Проще говоря, если на примере, есть на компьютере текстовый редактор и есть принтер. Принтер - это тело. Сломался, его выкинули (тело закопали), поставили другой принтер и тот же текст пошел дальше печататься. Текстовый редактор - душа, которая никуда не исчезает, если принтер сломан. Это так, если образно.
а как же быть со страхом разума оказаться за гранью небытия? есть ли научно обоснованная альтернатива райским кущам и адским мукам?
Салават,нет никакой научно обоснованной альтернативы Так что придётся Вашему разуму выбирать между раем (адом ) либо примкнуть к каббалистам .Какая-никакая,а всё ж перспективка вечной жизни(разума)
Азазелло
12.09.2010, 12:16
О, нет... Никакой вечной жизни в каббале. Там система действует по-другому. Душа не сидит на облачке, не смотрит на землю :-D
Да и весь наш мир в каббале называется иллюзорным. То есть данным лишь в ощущениях. Помните фильм Матрица? Не так, конечно, потому что там была привязка к материальному миру, но сама идея "прокручивания фильма в мозгу" примерно из этой оперы. Просто не хочу вдаваться, потому что долго рассказывать.
Михаил,а по поводу каббалы все таки интересно,почему тогда души не помнят своих прежних жизней и почему мы не знаем своего истинного предназначения(как в примере с текстовым редактором)? Как это каббалисты объясняют?
Азазелло
12.09.2010, 12:30
Текстовый редактор - это лишь пример, а не модель один к одному. По каббале душам незачем помнить предыдущие жизни. Весь опыт человека переходит в свойства души, и только ради этого существуют тела - взросление души.
Скажем, человек мечтал стать богатым. Стал. Потом ему хочется стать великим правителем, но жизни на это не хватило. И новый человек уже не гоняется за богатствами, у него уже амбиции больше. А если он будет помнить прошлые жизни, то не сможет продвигаться. Его будет тянуть в прошлое.
Азазелло
12.09.2010, 12:39
почему мы не знаем своего истинного предназначения
Знать мало, надо ощутить. По каббале я не могу прийти и сказать: "Вот истина - живи так и только так".
Как только я сказал такую фразу, то убил нас обоих. У Вас отобрал свободу выбора (а в каббале есть закон: нет насилия в духовном), а себя я поставил как бы выше - навязал свою волю. Всё, тут образуется религия и каббале места здесь нет.
Поэтому человек должен сам попробовать и найти свое предназначение. Я видел случаи, когда приходил кто-то и говорил, типа каббала мне кажется не серьезным делом, а вот христианство это да... Никто его не переубеждал: дверь открыта, погуляй, поиграй в религии, не в этой жизни так в следующей вернешься. Такое у них отношение. Силой никого и никогда не держат.
Ну а когда душа повзрослеет(постареет) что с ней будет в итоге? Откуда вообще берутся души и куда они уходят по каббале?
Ксения, спасибо за предложение, *но примыкать к кому -либо считаю делом неблагодарным..... каждый для себя нашёл ответ на этот вопрос, естественно, нашёл и я; просто хочется узнать мнение людей, чьи взгляды не зашорены религиозными постулатами.
Азазелло
12.09.2010, 19:37
Лариса, по каббале души ни откуда не берутся. И вообще, душа одна, а разбитая на 600 тысяч осколков. А эти осколки, в зависимости от степени эгоизма, получают по одному или несколько тел. Но с телами вообще расчет не ведется. Как рубаха: понисил день и выбросил в стирку, взял другую.
Почему каббала меня интересует, потому что она логично объясняет то, что написано в ВЗ. Понятно, что если ВЗ с точки зрения религии, то там дичайший бред и гадость. Я уж не говорю о призывах к насилию и грабежу.
Bon Jour
12.09.2010, 21:24
каббала ... логично объясняет то, что написано в ВЗ.
================================================== ====
А *дальше? Михаил, продолжение будет? ИН-ТЕ-РЕС-НО!
Думаю, сожрут нас, Салават. Гаденькие такие организмы. Вот и вся загробная жизнь. Хотелось бы верить, конечно, что возможно какая-то там душа...(ch) Но, пока не увижу научных доказательств ее существования, ни в какую загробную жизнь я не верю.
Посмотрите, сколько культур, столько и трактовок загробной жизни, значит враки, т.к. трактовка зависит только от развитости воображения товарища, который ее выдумал.
А дальше? Михаил, продолжение будет? ИН-ТЕ-РЕС-НО!
---
Очень! Индивидуальное изучение каббалы осмыслению почему то не поддается,это не как в ВЗ или НЗ где и не грамотею все понятно. А общение с местными каббалистами заканчивается, когда начинается втирание про какую то божественную сущность. На вопрос Что это такое? ответа никто не может дать...Может это как раз про душу имелось в виду?
Азазелло
13.09.2010, 17:13
А дальше? Михаил, продолжение будет? ИН-ТЕ-РЕС-НО!
Ольга. Я конечно не каббалист... потому что кроме знаний, главное - их применение, а я этого не делаю. Но в ВЗ могу расшифровать аллегории до Ноя. Дальше я понимаю поверхностно.
Вообще, перевод слова Тора включает в себя как бы два смысла: "ор" - свет и "ораа" - инструкция. И это на самом деле инструкция для тех, кто ее понимает. Для всех остальных, это религия. Но в действительности там нет ни слова о нашем мире, а все понятия зашифрованы под эдакий исторический роман.
Речь идет исключительно о душе - Адам. Это не душа какого-то человечка, а единая душа (энергетическое поле, если угодно) всего человечества. Эта душа Адам была создана "по образу и подобию. Верующие по своей наивности полагают, что речь идет о человеке Адам. Но смысла простого прозябания в раю нет, потому что душа остается на уровне животного. Ну, это как сегодня (для примерного сравнения) на западе, когда люди уже зажрались от сладкой жизни и отупели :-D
И чтобы с животного уровня душу мужчины поднять на человеческий из нее выделяется женская часть. По каббале без женщины мужчина человеком стать не может. Духовно имеется ввиду. Эта женская часть души Ева была создана как зло, которое неосознанно действует во благо. Написано, что создана женщина "в помощь против тебя". Отсюда и пошли религиозные глупости о "нечистоте женщины". Эти идиоты не понимают, что действие на стороне змия (эгоизма) - зло во благо. Потому что иначе эта скотина, мужик, задницей не пошевелит. А так она его будет всю жизнь гонять, пока он не принесет ей то, что она хочет. А хочет она душевного наслаждения (как его получить не знает, но от мужика требует найти... это важный момент). Змий (эгоизм) не мог воздействовать напрямую на мужскую часть души Адам, поэтому (по замыслу творца) он действует через Еву.
Адам "съедает плод" добра и зла. Конечно, не в прямом смысле ест. Как душа может жрать яблоки? Душа познает новые свойства, которых нет на животном уровне, добро и зло. И тут же душа проваливается в ад (в этот момент по каббале образуются планеты, включая Землю).
Что же касается Адама-человека, то он появляется через миллиарды лет после образования Земли, 5771 год назад. Отсюда верующие и стянули дату "создания Земли" 6000 лет назад. На самом деле по каббале Адам не был первым человеком. Он первый, кто (так считается) почувствовал, что в мире всё взаимосвязано и что существует некий высший духовный мир. То есть был первым учёным, а не первым биологическим видом...
Вот, очень вкратце о том, что говорится в самом начале ВЗ. В религиях этому уделено полстранички (им ведь "всё ясно"), но на самом деле только к первому слову Торы "вначале" написано 5 томов комментариев. Что это за начало, когда оно было, почему...
Сказать по-правде, в те глубины я уже не лез.
Азазелло
13.09.2010, 17:19
А общение с местными каббалистами заканчивается, когда начинается втирание про какую то божественную сущность.
Лариса, если человек, называющий себя каббалистом, верит в бога, то он просто шарлатан. Он может соблюдать традиции своего народа, носить такую же одежду, кипу и бороду, но настоящий ученый-каббалист религию считает игрушкой для детского сада.
Для краткости он может использовать слово "божественный", но ни один серьезный каббалист не перепутает значение слов "творец" и "бог". Смысл их абсолютно разный.
А есть и мошенники, использующие каббалистическую литературу в своих корыстных целях. Самый наглядный пример - Берг. Этот торгует красными нитками и "святой" водой. Мошенник.
Михаил, спасибо за инфу. Очень интересно (Y) (Y) (Y)
.
но ни один серьезный каббалист не перепутает значение слов "творец" и "бог". Смысл их абсолютно разный.
.
Можешь рассказать, в чем разница?
Азазелло
14.09.2010, 17:10
Можешь рассказать, в чем разница?
Пояснение к этому в первом предложении Торы: "сначала было слово". Это не совсем верный перевод. Слово на иврите "мила". В нём корень от слова "милуй" - наполнение. То есть говорится, что сначала было наполнение некой энергией, из которой всё образовалось.
Творец - это природа, ее физические и духовные законы. Но если с физическими законами всё ясно, то духовные приходится раскрывать. И у человека всегда есть два пути по каббале: путь страданий и путь добра. А страдания от незнания законов. Ну, как пример, электричество. Либо человек знает, как им пользоваться и использует во благо себе. Либо его постоянно бьет током. Он страдает, мучается депрессией, нервничает, зарабатывает инфаркты и инсульты, и незнает откуда это к нему пришло.
Творцу, то есть этим законам, невозможно молиться. Как электричеству. Молись не молись, а оно не изменится. Законы природы можно либо правильно использовать, либо нет. Я говорю о духовных законах. В каббале нет бреда как в религиях: "великий боже дай мне здоровье, а Васе денег и хорошую жену".
И дается много пояснений относительно устройства души. Скажем, объясняется в чем разница между женой и любовницей (не в печати же в паспорте). При каких условиях (точнее, условие одно) можно и нужно развестись с женой. Почему часто ребенок важнее родителям, чем их собственная жизнь.
В Торе рассказывается не про дебильного бога, а про использование законов природы, применительно к душе.
Так что между творцом (законами природы) и сказочным персонажем, который подсматривает за всеми и каждым, нет ничего общего.
Азазелло
14.09.2010, 22:12
Они ринулись, потому что слово "каббала" звучит красиво, модно и загадочно. Среди сильных мира сего нет ни одного серьезного каббалиста. А такие как Мадона - просто клоуны :-D
Азазелло
15.09.2010, 07:58
Слово "бог" они могут использовать для краткости, но подразумевают они не то, что в религиях. Вообще никакой связи между этими двумя понятиями.
И все таки,если зрить в корень,то возникает уместный вопрос. Допустим Библию надиктовал бог избраным евреям и есть свидетельские показания,а откуда каббалисты знают что все было так, а не иначе?
У меня, кстати, тот же вопрос возник :-)
И КТО тогда был (били) тот или те персонажи, которые присутствуют в ВЗ? ВЕСЬ ли ВЗ - "иносказательный"?
.
Кстати, есть сразу же много вопросов о том, насколько и как это согласуется с теорией палеоконтакта. Есть неопровержимые свидетельства того, что ещё 9 - 12 тыс лет назад на земле (по всей планете) присутствовала очень высокоразвитая цивилиция.
.
Есть что-то в Каббале об этом?
Азазелло
15.09.2010, 16:10
Абсолютно всё в Торе иносказательно. По поводу инопланетян каббала говорит, что их нет... Что это значит? Про Америку в каббалисты тоже говорят, что там пару человек живут... :-D
Конечно, это не значит, что физических тел два. Они говорят о тех, у кого развита душа до "человеческого уровня". Таких людей по каббале очень мало, пока...
Поэтому каббалисты говорят, что не имеют понятия, есть ли физические существа-инопланетяне, но утверждают, что такого развития (высокого) как у человека нет ни у кого.
Я специально этот вопрос проверял, тыкал их носом в факты (которые благодаря Саше узнал в группе Палеоконтакт). Вот, каббалисты говорят, что им безразличны сами пришельцы, но душу у них они не обнаружили.
Чуть позже продолжу...
Азазелло
15.09.2010, 17:22
Лариса, а каббалисты говорят простую вещь. Якобы есть высший мир сил, которые проецируются в наш мир и управляют им. Находясь в нашем мире высший не видно, но находясь в высшем видны (ощущаемы) эти силы. Дескать они постигли тот мир.
Понятно, что проверить их нельзя. Они так и говорят, что чтобы проверить их слова нужно поднятся в этот высший мир. Я им пишу: а может вы врёте? А они мне отвечают: а нам всё равно, что ты о нас думаешь, мы не религиозная секта и вербовать души нам нет никакого интереса. Дескать, если тебе нужна методика, то мы с тобой ей поделимся (потому что скрывать им нельзя). Если не нужна, то никто не держит. Это их позиция: человек должен сам искать, разочаровываться в религиях и прочих вещах, и тогда сам придет к ним... не в этой жизни, так в следующей. Это я процитировал.
От себя скажу, в высшие миры мне как-то слабо верится, но та часть которая касается пояснений к Торе и психологии меня весьма интересует.
Азазелло
15.09.2010, 17:28
И КТО тогда был (били) тот или те персонажи, которые присутствуют в ВЗ? ВЕСЬ ли ВЗ - "иносказательный"?
Про Адама каббалисты говорят, что просто был такой человек, который раскрыл для себя высший мир. Отсюда первая ступень в душе, когда человек проходит "шлагбаум" (постижение высшего мира) называется Адам.
Ной они тоже говорят был. Обычный человек, который сумел пройти от Адама 10 ступеней духовного развития.
Авраам - 10 ступеней после Ноя. И так далее, всего условно 125 ступеней.
Их именами называются эти ступени, которые будет обязан пройти каждый человек. А что было и стало с теми людьми, это каббалистов не интересует. Только уровни их раскрытия.
Азазелло
15.09.2010, 17:45
Кстати, Лариса упомянула про "избранность евреев". Есть там и это... Во-первых, кто такие "ихудим" евреи (по каббале)? Это не жители Израиля. Это от слова "объединенный". Кто объединен одной целью достичь высшего мира, тот еврей. Это может быть китаец, негр, араб, русский и т.д. в нашем понимании. Не евреи - все остальные. То есть, это может быть дядя в черной шляпе и с Торой в руках, но для каббалистов он не еврей.
С избранностью еще хуже. Избранность - это не подарок, а проклятие. Типа вы избраны быть виновными за всё. Каббалисты обязаны сохранять свое учение и делиться им с остальными, когда другие этого хотят.
Я их спрашивал, а если всех других послать в жопу. Вот вы знаете, и не делиться знаниями с другими. Сказать, что нет и всё. Нафига, говорю, чтобы вас ненавидели? Они отвечают, что нельзя. С удовольствием бы послали всех подальше, но в этом случае они потеряют связь с высшим миром, потому что вот такая фигня - программа творения.
Что тут можно сказать? Ребята они любопытные. Что интересно, продвинутые ребята атеисты. Я слышал, как они отзываются о религиях, не сильно отличается от того, что говорится тут. Насколько их теория правдоподобна судить не берусь.
Вот еще интересный момент. Примерно в 30-е годы прошлого столетия самый великий каббалист современности Бааль Сулам предсказал нам ядерную войну, которая должна приключиться в ближайшее десятилетие. Любопытно узнать, наврал он или нет... :)
Будем надеяться что он все таки наврал :-D
Спасибо Михаил,за то что проделав огромную работу смогли нам тут объяснить все "на пальцах".
У меня остался последний вопрос. Тут было упоминание про ад. Что же в понимании каббалистов есть ад или рай?
Азазелло
15.09.2010, 20:43
Ад - это наша жизнь. Жизнь, где все друг другу пакостят, убивают, где мучает совесть, зависть, неудовлетворенность. Где люди используют друг друга в корыстных целях и наслаждаются видом страданий другого человека.
Рай - состояние души, исправленной души, когда нет всего того, что я выше перечислил.
В каббале нет никаких облаков с душами, с нимбами с богом, который беседует с праведниками :-D
Бааль Сулам предсказал нам ядерную войну, которая должна приключиться в ближайшее десятилетие. Любопытно узнать, наврал он или нет...
.
Ну как мусульмане до ядерного оружия доберутся, так и сбудется... А они все строем в рай отправятся, с девственницами развлекаться... ;-)
Михаил, спасибо за инфу (Y)
Что-то у меня не сростается, но я должен подумать как сформулировать вопрос :-)
Ну в целом любопытно.
Нескладушки есть, конечно, но нужно понять где они появляются: на уровне учения или на уровне рассказчика.
В любом случае эта инфа плезна и по настоящему интересна.
Что мы имеем в "сухом остатке"?
Мы имеем вполне религиозное учение, отличительной чертой которго, является противопроставление себя религии. Это достаточно распространенный маркетинговый прием постоянно используемый в МЛМ.
Пример по продукту: к вам подходит сетевик и начинает предлагать купить средства или касметику компании "Нювейс". Он убеждает Вас в том, что это совершенные, практически чудодейственные средства, которые Вы не купите нигде, кроме как у него. И тутже сообщает, что ни один сотрудник его компании никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы работать с "Герболайфом". Это именно благодаря им некачественный продукт этой фирмы был вытеснен с рынка. "Мы не работаем с БАД", говорит он. И действительно - мы не видем на упаковке надписи "Биологически-активная добавка", но когда начинаем под микроскопом читать состав средства написанный мельчайшим шрифтом, понимаем, что он единтичен "Герболайфу".
Пример концепции: Сотрудники компании "Орифлейм" сообщают, что они вообще не сетевики. У них есть прямая реклама (теллевизионные ролики), а МЛМ никогда не рекламирует свой товар. У них есть официальные офисы и точки продаж. Мало того, они расскажут Вам, что сетевой маркетинг - эта система продаж всего того, что нельзя продавать в лицензированных точках продаж. Что он создан, чтобы торговать нелицензированным, некачественным или даже опасным для употребления товаром.
Если вы начнете разбираться в ситуации, то поймете, что у всех (!!!) МЛМ-щиков есть точки реализации, а Орифлеймовцы точно также как и любые другие сетевики получают бонусы с продаж и строят свои реализационные цепочки-сети. Кроме того любая компания сертифицирует свой товар. Т.е. отличие лишь во внешней концепции - часть денег тратится на рекламу. Но преподносится это на уравне "каббалисты = атеисты".
Все таки у каббалы есть скрытые рычаги воздействия на подсознание. Фраза "не хочешь-не верь" наверняка действует безотказно..
Raffaello
16.09.2010, 15:47
Михаилу.
Я только еще не совсем понимаю,кому и на кой нужны чистые сбалансированные поля "наших душ".Понятно, что чистилищем земной жизни они будут проходить снова и снова пока не придут в состояние пригодное...???? или применительно к ...?????
Шо там каббала имеет сказать?
*
И еще. Ведь "поле" - как газ: стремится равномерно распределиться по конкретному объему. Это значит, что то, что останется после того, как мы вылупимся из тела, равномерно распределится по объему...скажем "галактики".
Азазелло
16.09.2010, 17:32
Как совершенно справедливо подразумевает Максим, я не каббалист и хотя общую теорию рассказал вам правильно, но в деталях и тонкостях я не разбираюсь... это во-первых, а во-вторых, нескладушки еще возникают потому что рассказ свой я начал с середины (ну так вопросы были поставлены). А без начала непонятно о чем речь в середине....
Азазелло
16.09.2010, 17:38
Поясню, как я сам заинтересовался данной темой... Библия. Мы ее читали, цитировали и часто высмеивали. И правильно делали. Открываешь ее и видишь откровенную глупость. Тупость прямо с первого предложения про "сначала было слово".
И тогда я подумал, что либо авторы Библии были полными кретинами, либо они вложили в текст смысл, который мы не понимаем.
Если кретины, то и вопросов нет. Но я предположил второе. И начал искать. Религии - это для остановившихся в развитии детишек. Тело выросло, а мозг остался недоразвитым, чем и пользуются попы-мошенники. Это стало очевидно...
А потом я нашел каббалистические комментарии к Торе. И это было уже интересно. В их пояснениях есть и логика, и смысл.
Логика и смысл бесспорны, но от религии ни на шажок не отошли... просто спиной повернулись.
Азазелло
16.09.2010, 17:41
Все таки у каббалы есть скрытые рычаги воздействия на подсознание.
Есть, но не во фразе "хочешь верь..." :) В информации. Каббала даст ответы на любые вопросы. Я проверял. С ними можно соглашаться или нет, но это будут серьезные ответы, не как в религиях.
Азазелло
16.09.2010, 17:47
Автором Зогар считается испанский каббалист Моше (Моисей) да-Леон.
Кем считается?
Дело тут даже не в том, когда была издана книга в бумажном виде. Для каббалиста это не имеет значение. У них всё связано с духовными корнями. Чтобы их понять, надо пользоваться их системой измерения.
Я знаю только одно: все религии за основу взяли учение каббалы. Но не понимая тонкостей, соорудили вот таких уродцев типа иудаизма, христианства и ислама.
Азазелло
16.09.2010, 17:49
Максим, а Вы сами возьмите и напишите характеристики религии, а потом сравните с каббалой. Увидите что общего не много.
Михаил, изучение этого материала черезвычайно интересный и полезный труд. Врядли кто-то из нас докапается до исторической истины, но сам процесс познания и самообразования заставляет думать.
Меня заинтересовали Ваши рассказы, и я даже вступил в одну из групп каббалистов. Читаю, интересуюсь.
Единственное от чего я Вас хотел бы предостеречь - не принимайте все на веру и сохраняйте сторонний независимый взгляд на вещи. Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения (хотя вы и повторяете, что не каббалист).
Дело в том, что это очень своеобразный тип религии. Именно религии. Это не Вера в привычном смысле, но это тот же сетевой маркетинг на уровне души. Мало того, если в других религиях любой верующий может не проповедовать, то в каббализме (и Вы это сами отмечали) - они обязаны.
В увлечении нет ничего страшного. Это необходимо знать и понимать любому атеисту. Просто смотрите, чтоб у Вас каббала за шамбалу не зашла ненароком... ;-)
Азазелло
16.09.2010, 18:00
Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения
Хе-хе, так я же тут выступаю вашим оппонетом, поэтому и защищаю. На самом деле не потому что верю в эти вещи, а потому что часто критика бывает несерьезной. Люди не понимают, что критикуют...
*
На каббалистическом форуме они плачут от моей критики. Я их настолько допёк, что дело дошло до Лайтмана, и ему пришлось давать ответы в видео клипе. И это я его вынудил признавать свои ошибки, хотя конечно официально он об этом не сказал, но я поднял вопросы по Зоар...
Если бы критика была не серьезной или просто руганью, то никто бы на нее реагировать не стал...
Азазелло
16.09.2010, 18:08
Я только еще не совсем понимаю,кому и на кой нужны чистые сбалансированные поля "наших душ". Ну, это мне придется рассказывать с самого начала... С того момента, как образовалась душа Адам и всё, что с ней происходило, про Еву, про Змея... Это большой кусок текста и пояснений к нему. Вам правда интересно? *Понятно, что чистилищем земной жизни они будут проходить снова и снова пока не придут в состояние пригодное...????
Да, именно так. Тело отработало и умерло, появилось новое. Душа хоть и не помнит прошлые жизни, но получает новое тело и продолжает путь по "программе творения".
* *
Это значит, что то, что останется после того, как мы вылупимся из тела, равномерно распределится по объему...скажем "галактики".
Нет, это относится к первому вопросу. Из осколков душа снова соберется в единую душу Адам. То есть они будут как клетки одного организма.
Азазелло
16.09.2010, 18:09
Я хочу чтобы вы поняли. Когда я пишу "будет так... не будет эдак", это для краткости я опуская фразу "по каббале", но подразумеваю ее.
Все таки интересен тот факт что каббала образовалась в Испании. Может отсюда религии берут свои корни,а ушлые евреи поняли выгоду и воспользовались?
Veruyushaya
16.09.2010, 21:07
Михаил, огромное спасибо за интересную информацию. (Y) И, если можно, вопрос : А что будет после войны ?
Азазелло
16.09.2010, 21:56
После войны, Лариса, как они утверждают, останется 600 тысяч человек (это самый худший расклад). И страдания будут настолько велики, что люди захотят измениться и выполнить программу творения: "возлюби ближнего, как самого себя" и т.д.
*
Короче, по каббале на полный цикл творения выделено 6000 лет. Быстрее процесс идти может, но медленне никак. Сейчас 5771 год. То есть все события должны завершиться через 229 лет или раньше.
Raffaello
16.09.2010, 23:43
Всё в Египте началось. Не в Испании.
Кроме того религии дальнего и южного Востока каббалой не руководствуются.
Кстати, наличие мумий, тел в которые деши так и не вернулись, являются косвенным подтверждением того, что говорил Михаил
Странный вывод про Испанию... Почему не Исландия?
---
Не знаю..Я по тв целую передачу смотрела про каббалу. Там и сказали,что она образовалась в Испании и долгое время была секретным учением, которое передавалось из поколения в поколение...И что одно время было очень популярным,а потом (не помню в связи с какими обстоятельствами) стало забытым. И только совсем не давно начало возрождаться опять. Как то так...
Азазелло
17.09.2010, 07:50
Елена, по поводу души я написал очерк-ответ верующим балбесам. Вот, если интересно: ***********.proza.ru/2010/03/30/165
Там подборка диалогов с этими товарищами.
Азазелло
17.09.2010, 07:57
Лариса, меньше слушайте подобные передачи.
Смотрел я как-то передачу, которую вел Познер. Люди там далекие от каббалы, но один позиционировал себя как каббалист. Некий российский олигарх или большой чиновник Слуцкер.
Понятно, что и ведущий и какие-то черносотенцы исходили слюной, пеной брызгали... Но когда "каббалист" сказал, что он верующий человек и не смог ответить на элементарные вопросы... В общем, уровень этих людей сразу стал ясен.
Потом я спросил у каббалистов, мол, знаете такого Слуцкера? Говорят, типа ходил тут какой-то, чего-то там читал, а потом его на религии перемкнуло и он от нас ушел. Никаким каббалистом он не был, а так - учеником.
Азазелло
17.09.2010, 08:11
Кстати, вот вам простой тест, как отличить каббалиста (или просто разбирающегося в каббале человека), от религиозного шарлотана, пусть даже наряженного в черный кафтан и шляпу. Конечно, тест не совсем надёжный, но быстрый и очень показательный.
*
Задайте ему вопрос про Талмуд. Там есть совершенно омерзительные строки (если не понимать о чем идет речь) о том, что "гой - это животное... что у гоя можно воровать, а у иудея нельзя... что даже если гой делает хорошее вашему сыну, то все равно не пускайте к нему ребенка..." и т.д.
Если человек начнет мяться типа: "ну, такие были времена, неизвестно как там получилось..." То знайте: перед вами никакой не каббалист, а обычный болтун, ряженый в маскарадный костюм.
Любой каббалист, даже самый начинающий каббалист, разложит всё по полочкам. Если не может, смело посылайте его в жопу :-D
Михаил: под термином "каббала" Вы имеете в виду средневековую еврейскую нумерологию - или попсу под названием "наука Каббала" за авторством Лайтмана?
Азазелло
18.09.2010, 10:40
Ответьте мне сначала на один вопрос. Какая вообще мудрость или глубокий смысл скрыты в Торе, что там так долго можно изучать?
Этот персонаж пошел туда, этот поговорил с богом, другой женился, третий кого-то убил. Обычный детектив с наветом историчности. Так есть в Торе что-то большее, чем описание драк, погонь, парочки полезных и вредных советов?
Вот от ответа на этот вопрос мы и будет делать отсчёт.
Амбициозный
18.09.2010, 13:33
а у иудея нельзя. то то наши финансисты евреи создали такие пенсионные реформы под которые попали и евреи пенсионеры. ограбили и гоев и своих же стариков
Вадим: совершенно верно. Лайтман может говорить в общем-то верные и очевидные вещи - но он оплетает это такой паутиной псевдокаббалистического бреда, что становится тошно. Но это - его бизнес. "В Каббале сказано, что микробы могут стать причиной вашей болезни, поэтому надо мыть руки перед едой"
Азазелло
18.09.2010, 18:24
Вадим, я абсолютно со всем согласен и никогда этого не оспаривал. Можно взять любую сказку или историю и зашифровать в нее некий смысл. Что и было (по-моему) сделано в Торе.
Вопрос у нас как стоит: есть ли этот скрытый смысл или Тора - самый обычный древний бред, а ее авторы идиоты.
Я понимаю, Вы придерживаетесь второго: в Библии нет никакого смысла, обычная история о каких-то похождениях и дурацкая выдумка о сотворении мира и человека?
Мне кажется, что *не всё так просто, что есть зашифрованный смысл.
Азазелло
18.09.2010, 18:29
Илья, что касается Лайтмана, то его личность меня интересует меньше всего. Если мне достоверную информацию предоставит Ахамадинеджад, то я ее буду пользоваться независимо от ее авторства. Вопрос лишь в том, достоверна ли она. Определяется это сравнением с другими источниками.
Кто такой Лайтман? Фактечески, он просто переводчик работ Бааль Сулама. От своего имени он говорит не много и то для начинающих. Вся эта кухня строится вокруг Зоар, работ АРИ, Бааль Сулама и его сына. Эти люди тоже преследовали корыстные цели?
Задача Лайтмана - всего лишь заработать бабок, и исходить надо из этого. Кому и что он для этого втирает в мозги - его личное дело. По сути, его речи - всего лишь слегка структурированный бред, наподобие "генератора рефератов" Яндекса. Никто ничего не понимает, но выглядит очень умно. И, как я уже сказал - он постоянно использует научную терминологию, но обращается с ней более чем вольно.
Азазелло
18.09.2010, 18:50
Мы оцениваем с точки зрения современности. Когда вспоминаем про языческие верования о сотворении мира, то называем их глупостью. Хотя для своего времени они были вполне нормальные.
Я говорю очень простую вещь: если нет никакого скрытого смысла в Торе, то вся теория - это бред и не заслуживает ни каббалистической трактовки никакой другой. Да, исторический документ, но не более.
Не думаю, что тот же Бааль Сулам преследовал корыстные цели. Скорее всего, его занятия каббалой приносили ему неплохие деньги, но это было что-то типа современной фундаментальной науки, которая по природе своей никакой прибыли не приносит, а Бааля Сулама (кстати, что за имя такое - в переводе "Хозяин Лестницы") можно сравнить с современным ученым, работающим на адронном коллайдере :).
Чем мне не нравится именно Лайтман - так это тем, что он просто использует раскрученный бренд "Каббала" для того, чтобы под его видом толкать свои идеи. И идеи эти являются далеко не безобидными - по сути, он создал современную неорелигию, слегка маскирующуюся под науку. Это профанирует настоящую науку, и к ней начинают относиться как к шарлатанству.
Почему вообще рассматривать Тору как САМЫЙ первый документ или источник знаний? Такое впечатление, что действительно только с появлением Торы появились какие-то знания или религии, но это НЕ ТАК.
,
Даже в этом нашем обсуждении говорилось о том, что, что были и более ранние источники знаний, например, шумерские глинянные таблички, индийские Веды.
.
Одно только утверждение о том, что Танах - САМЫЙ древний исторический документ, говорит о том, что это чушь собачья.
Салавату. Смотря, что вообще считать жизнью. В какой-то мере наша вселенная тоже живет и первое время после ее возникновения в ней не существовало даже достаточно тяжелых элементов для создания такой формы жизни как человек. Вселенная развивается, она не мертва, мы лишь ее часть, отражение огромного океана в капле. Что касается переселения душ - я считаю это полным религиозным бредом. А вот то, что некоторые атомы моего организма когда-то были другими существами и возможно разумными - это факт, и вскоре мои *атомы станут частью других существ - это тоже факт. Предлагаю задачу - какова масса всех людей, когда либо живших на Земле? В зависимости от результата можно будет приблизительно оценить, какая часть меня уж точно когда-то была другими людьми, или другими животными.:-)
Мне тоже нравиться эта теория с атомами. Мы все из них состоим и т.к. все имеет свой конец,то и набор атомов тоже конечен. Из чего можно предположить,что когда нибудь они соберутся или уже не однократно собирались в ту же комбинацию,что и сейчас. Кто его знает?
Raffaello
19.09.2010, 01:37
Вот, Лариса. В самую точку.
Потому что если предположить, что с рождением каждого нового мозга (я имею ввиду человека) уплотняется поле и возникает то, что мы называем "душой", а с гибелью данного мозга данное конкретное поле рассеивается, то одна и та же комбинация практически невозможна.
Или возможна по теории вероятности когда-нибудь и где-нибудь*
Тогда выходит, что "душа" одноразова и никакая её "очистка", "обучение". "созревание" невозможно.*
ТО, что должно как бы обучаться, совершенствоваться, очищаться и т.п. всё-таки, видимо, не должно распадаться.
Raffaello
19.09.2010, 01:47
А если после смерти "не распадается", то "душа" это не поле, не энергия, не "шаровая молния"...
*Вот еще говорят о "памяти души о прошедших жизнях"...А что тут помнить, если каждый человек родился, крестлся, женился, научился писать, читать, познал любовь, ненависть и предательство...Все люди проживают одно и то же.Так на кой все эти жизни, одинаковые по прожитым чувствам, помнить и чему учиться "душе"?
А вот то, что некоторые атомы моего организма когда-то были другими существами и возможно разумными - это факт, и вскоре мои атомы станут частью других существ - это тоже факт.
.
У нас была тема, "ШАРЛАТАНСТВО. Великая тайна воды". Если я не ошибаюсь, мы там рассматривали, почему атомы не могут обладать памятью (если нет - значит надо добавить).
.
Не имеет значения, сколько раз атомы "перегруппировывались", для того, чтобы создать новый материальный объект. В конечном итоге "помнит" не атом, а созданный на их основе организм.
Елена Мельянкова
А что тут помнить, если каждый человек родился, крестлся, женился, научился писать, читать, познал любовь, ненависть и предательство...
.
Хм...
Цитата:
"...Продолжительность своего существования в нематериальном мире человек может регулировать ещё при жизни. Для того, чтобы увеличить "время" сознательной деятельности после физической смерти, индивид должен: развивать способность к приему и переработке информации (в том числе, повышая свой уровень знаний)4 приобретать навыки бесконфликтного сосуществования с другими индивидами; повышать устойчивость своей психики (в том числе, формируя четкое мировоззрение и способность к управлению своими эмоциями); развивать силу воли и способность контролировать свои мысли. То есть, он должен делать всё, что подразумевается под термином "развитие духовного совершенства"
(А. Скляров, "Основы физики духа")
Я, допустим, в загробную жизнь не верю. Но следование таким элементарным правилам, предложенным Скляровым, в любом случае сослужит вам добрую службу, и ведет к совершенствованию личности...
Азазелло
19.09.2010, 03:32
Саша, верить как раз ни во что не надо. Мы ведь не ради веры это читаем, а изучаем о чем говорится в конкретном историческом документе. Что имели ввиду авторы этого документа, почему писали так или эдак. Точно также мы исследуем НЗ и другие документы.
И никто не говорит, что Тора самый древний документ. Я лишь утверждаю, что под обычным текстом запрятан некий смысл. Я даже не пытаюсь рассматривать вопрос: правда это или нет. Меня интересует есть ли тайный смысл или его нет. И по всем наблюдениям и изучаниям я вижу, что он есть.
Азазелло
19.09.2010, 03:40
Чем мне не нравится именно Лайтман
Да оставьте его в покое. Речь не о личности Лайтмана. Речь о трактовке Торы. И я снова возвращаюсь к единственному и главному вопросу: есть в ней тайный смысл, скрытый под обычным текстом, или никакого тайного смысла нет?
Если смысла нет, то тут и обсуждать нечего. Ну, какая-то глупость из древних времен. Если смысл есть, то выкладывайте его на стол. Вот что я называют настоящим исследованием, а не то кто сколько денег заработал или кто там кого трахнул, или насколько человека противный или не противный.
Михаил Спивак
Меня интересует есть ли тайный смысл или его нет. И по всем наблюдениям и изучаниям я вижу, что он есть.
.
Михаил, но ДАЖЕ если какой-то скрытый смысл и есть, то он может быть совсем не тем, который якобы "расшифровали" *каббалисты.
.
Я думаю, что это - всего лишь их предположения, но они ведь ничем не подкреплены. Более того, в соседней теме Илья, с моей точки зрения, совершенно убедительно доказывает, что смысла в каббалистическом учении нет.
.
Я понимаю, что ты нашел таких каббалистов, которые проповедую "учение в учении", у них свое вИдение того, что скрывает Каббала.
.
Михаил, эти люди ПРЕТЕНДУЮТ на то, что знают о жизни ВСЁ. В то же время ты говорил, что им неведомо ничего о древних цивилизациях (заметь, я сейчас не настаиваю, что это обязательно были ВЦ - внеземные цивилизации). Но НИЧЕГО не знать о том, что 9-12 тыс лет назад на планете существовали цивилизации, опережающие наш сегодняшний уровень развития - это отстой. И когда они говорят о том, что около 6 тыс лет назад "... был такой человек, который раскрыл для себя высший мир (типа Адам)", они забывают рассказать, что делали и как жили те люди, которые этот "высший мир" для себя не открыли.
.
Это тем более для них позорно, что они принадлежат еврейской культуре (кого бы они не называли евреями). Иерихон *- это знАковое место для евреев, со скрытым смыслом или без. Так вот недавние раскопки доказали, что этому городу более 9 тыс (!!!) лет.
.
О каком их "тайном знании" может идти речь, если они не знают даже этого?
Raffaello
19.09.2010, 12:31
Александру Юрикову.
Я уже писала, что начинаю склоняться к выводу, что т.н. "загробная жизнь" - это наше с Вами нынешнее существование.
Если взять за основу эту мысль, то и Вы и я уже "чистимся" в чистилище "загробной жизни"
Зачем?Чтобы, как пишет Михаил, стать частью "Адама"*
Если всё материально, а наша материальная коробочка сгниет, то
Raffaello
19.09.2010, 12:32
что? присоединится к "Адаму"
Можно ли, как мышцу, напрягать электромагнитные волны, как советует цитата?
Азазелло
19.09.2010, 15:30
Михаил, но ДАЖЕ если какой-то скрытый смысл и есть, то он может быть совсем не тем, который якобы "расшифровали" *каббалисты.
Может быть и другой. Поэтому я собираю все трактовки и расшифровки... Но пока есть два варианта: религиозный и тот что я привел.
Что же касается каббалистов, то их знания не в истории. Они это подчеркивают, а в том что из своих книг берут духовную информацию. Что это за духовная сила я не знаю, потому что меня тут интересовала практическая сторона вопроса, но точно понял, что их совсем не волнует были ли инопланетяне, был ли Авраам и Иерихон. Всё это для них духовные категории, а материальные объекты они сразу отметают.
Азазелло
19.09.2010, 15:37
Елена, "Михаил не пишет"... Я лишь говорю, что есть такая теория у каббалистов. Она мне кажется очень интересной, потому что никто больше ничего вразумительного по этому вопросу не сказал: ни иудеи, ни христиане, ни ученые-исследователи.
* *
Кстати, смеха ради, как Вы думаете, почему в каждой группе полно христиан, исламистов, атеистов, агностиков, но нет ни одного каббалиста? Да потому что по их меркам я сейчас совершаю преступление. Будь я каббалистом, то не был бы ни в одной из групп :)
Veruyushaya
19.09.2010, 16:22
Рискну высказать "атеистическую ересь". У нас в семье периодически наблюдаются случаи ясновидения. Два раза это происходило со мной - оба раза в состоянии стресса. Виделся ответ на заданный вопрос, если точнее. Вмешательство подсознания исключено - для подсознания нужна всё же исходная база. Здесь же информация просто приходила откуда-то. Я размышляла на эту тему, читала литературу по психологии - надеялась на более простое объяснение. Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы. В рамках этой гипотезы многие необычные явления вполне объяснимы. Сюда же при желании можно "пристроить" концепцию рая и ада. В "рай" относится то полезное, что человек приобретает за период жизни, если же ему нечего внести в общую "копилку" информации - "носитель"уничтожается("ад"). Т.е. приблизительно, как будто к компу принесли ящик с CD, где фильмец классный или программа - ага, переписали, где нет - сразу в мусорку. Нет ни облаков, ни гурий, ни сковородок.
Veruyushaya
19.09.2010, 16:27
Если есть желание покритиковать - вперёд, буду рада.(fr) *Может, придумается что-то более всеобъемлющее. Религию не предлагать!
Михаил Спивак
Поэтому я собираю все трактовки и расшифровки... Но пока есть два варианта: религиозный и тот что я привел.
.
Миша, почитай Алана Элфорда, ""Когда боги спустились с небес". Вся книга посвящена как раз этой теме, он предлагает СВОЮ версию, астрономическую.
Лариса Веткина
Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы.
.
Лариса, я согласен с тем, что существование такого поля объяснило бы многое. Вернадский называл такое поле ноосферой.
Мне лично в этой теории всё ещё непонятна роль отдельного индивидума.
vadim kuznetsov
а немогу ,также как и вы.
.
Ну почему? Я думаю, Лариса может, просто мы здесь "доказательства" как бы опускаем. (ch) *Это все те случаи, когда к человеку знания приходят как бы "ниоткуда", причем именно те, которые даже работой подкорки объяснить нельзя.
Вадим, у нас в Палеоконтакте есть тема о Николе Тесле. Это - просто единичный пример.
Veruyushaya
19.09.2010, 17:18
не хватает данных.
Сегодня 17:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно поэтому я и написала "гипотеза". Если бы всё было так просто, уже на все вопросы ответы были бы найдены.
Таких "легенд" намного больше, чем мы о них слышали.
А был ещё Леонардо да Винчи... :-)
Вадим, мы с Ларисой как раз об этом и говорим: не всё здесь ясно.
Проблема, я думаю, заключается в том, что мы не умеем (или, скажем, единицы из миллиардов умеют) извлекать оттуда информацию произволльно, по своему желанию.
.
И как я уже говорил, даже если поле и есть (это объяснило бы многое), то роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна.
Просто у нас очень мало достоверной инфы по фактам. И, кстати, этим пользуются шарлатаны всех мастей.
.
Поясню: в свое время было "позорным" говорить об инопланетянах. Люди, которые заявляли, что они видели НЛО - становились жителями психушек.
Приблизительно то же самое сейчас происходит со случаями "ясновидения" - настолько много шарлатанов, которые откровенно на этом рубят капусту и "делают славу", что отдельные интеллигентные личности, у которых были такие случаи "ясновидения", предпочитают об этом помалкивать.
Кроме того, совершенно невозможно (пока) вести хоть каку-либо статистику по этому вопросу. Это должно быть организовано, причем на серьезном уровне. И это ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО сделать.
.
Например, давайте каждый раз, когда у кого-то есть случай "озарения", вести документальное фиксирование случая (записать на видео, что кандидату в ясновидцы пригрезилось, и отследить потом, насколько это сбылось). Возможно ли это В ПРИНЦИПЕ? Конечно, НЕТ.
.
Проблема здесь не только в *том, что не хватит персонала вести такую документацию - ведь такого рода "озарения" случаются с каждым вторым по нескольку раз на день, наверное :-)
,
Проблема станет в том, как определить на начальном этапе, что это именно "озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось".
В общем, если коротко - то для изучения вопроса у нас очень мало инфы.
.
Идти надо другим способом - изучать мозг. На сегодняшний день уже ясно, что мозг - это нейрокомпьютер. Еще немного, и если религиозные фанатики не уничтожат цивилизацию в ближайшие пару десятков лет, мы даде научимся их строить (кстати, самые первые уже построены, они просто пока не совершенны).
.
С пониманием того, КАК работает этот нейрокомпьютер, может быть, станут ясны и другие принципы взаимодействия с окружающим информационным миром..
Veruyushaya
19.09.2010, 17:58
почему лишь в исключительных случаях только какие-то избранные люди с ним контактируют(по их словам)? * * * * *Почему в исклячительных? Возможно, только в некоторых ситуациях что-то "срабатывает". Лично я бы предпочла обходиться без стрессов, и , соответственно, без "озарений". Почему избранные? А почему все не Ломоносовы, да Винчи, Циолковские, Пушкины, Моцарты? А вот "по их словам" - это да, порой это говорится ради денег, славы и т.п. если применительно ко мне, то об этом в "Эзотерике" я не напишу, а пишу здесь, среди скептиков - только тот, кому станет интересно, что "там, внутри", а не примет на веру, тот и сможет разобраться, как это "работает"
Был ещё бааль-сулям,который постиг высший мир
.
Вадим, не надо путать понятия :-)
.
Мы же не говорим о религиозных фанатиках, нас с Ларисой трудно к ним причислить :-)
Veruyushaya
19.09.2010, 18:01
И что интересно этот опыт у всех расходится. * * * * * Поточнее насчёт опыта. Что имеется в виду?
Veruyushaya
19.09.2010, 18:05
Есть вещи о которых мы просто не знаем и возможно человечество не узнает о них никогда.
Сегодня 17:48 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Почему так пессимистично? Явление радиоактивности было всегда, но сколько прошло времени, пока были изобретены приборы для измерения!
Veruyushaya
19.09.2010, 18:11
Проблемастанет в том, как определить на начальном этапе, что это именно"озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось".
Сегодня 17:54 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не знаю, у меня оба раза информация была как телеграмма - очень просто, но ёмко и понятно без необходимости перевода.
Veruyushaya
19.09.2010, 18:23
роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна.
Сегодня 17:42 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как такой вариант: один и тот же пейзаж 111 художников изобразят по своему, каждый воспримет и постарается передать своё. Может, именно многогранность передачи даст максимальную точность? Да, есть над чем подумать.
Veruyushaya
19.09.2010, 18:36
существуют различные целенаправленные практики,представители которых утверждаю о получении инфы извне или из космоса.
Сегодня 18:17 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно, таких хватает. Если бы их проверяли и некоторых лишали лицензий, а некоторых даже лечили:-) *- шарлатанов было бы значительно меньше. Многие используют просто хорошее знание психологии. Надо проверять, сопоставлять данные и т.п.
Veruyushaya
19.09.2010, 18:44
"Глобального" ничего не было, это касалось семьи. Вот так, чисто по-женски - то, что действительно способно взволновать. А вот бабушка от стресса внезапно поняла, кто как переживёт войну(объявили о её начале). Кого смогла запомнить - она записала, даже кому-то потом сказала, что жив человек, когда пришла "похоронка". Дед у меня был врачом, бабушка - учителем, оба атеисты.
Veruyushaya
19.09.2010, 18:53
Почему кто-то переживает удар молнии, падение с 9-этажного дома без повреждений ? Откуда знаешь, кто на тебя смотрит, если ты сидишь в партере театра, полон зал, а ты оборачиваешься потому, что кто-то тебя "сверлит" взглядом и видишь человека, с которым виделся очень давно и даже думать о нём забыл? Вроде взгляд не материален...И глаз на затылке нет. Как это чувствуется? Как передаётся? Многого мы о себе не знаем.
Veruyushaya
19.09.2010, 19:33
Вадим, про психологию можно , конечно, говорить. И порой это - первое, что приходит в голову. И совпадения тоже бывают. Но не всё можно объяснить совпадением и психологией. И здоровый скепсис - это хорошо. Чтобы было, если бы мы верили всему! Это был бы Золотой век рекламы! :-D
Raffaello
19.09.2010, 21:05
Михаилу.
Легенда об Осирисе говорит, что Сет его разрезал на куски, те разбросал. Изиз собрала(кроме одного) сложила, а око Гора возродило Осириса к жизни.
Мне ясно, что каббала это переработанный кибалион. Адам = Осирис.
Что есть (или могло бы быть ) магическое око?
Raffaello
19.09.2010, 21:09
Ларисе.
В момент стресса у Вас могла произойти:...перезарядка...кратковременная реструктурализация...чего? Крови, полей...Поэтому и реальность Вы восприняли иначе и получили инфу из...(кстати о бабушке. Её озарение означало, что исход войны был уже известен???)...окружающего пространства.
Азазелло
19.09.2010, 23:17
Мне ясно, что каббала это переработанный кибалион.
Нет, Елена, совсем не одно и тоже. Все религии и верования оперируют материальными объектами. То есть физически в виде мести кого-то порвали. Тут Адама (человека) никто не разрывал. И вообще он никого не интересует, как и все другие физические объекты, будь то Авраам, Ной, инопланетяне ли, города или животные. Говорится только о душе с которой что-то и по каким-то законам происходит.
Азазелло
19.09.2010, 23:20
А с инопланетянами забавная история... Известно, что когда корабли Колумба приплыли к берегам Америки, то индейцы смотрели на них, но не могли увидеть. Просто потому, что в их ощущениях, знаниях, представлениях таких объектов не существовало. Пока кто-то не сказал: "смотри, вот они".
Так что я не удивлюсь, что даже если инопланетяне существуют до сих пор, то увидев их мы сможем их разпознать.
Азазелло
20.09.2010, 05:39
Фильм не видел, читал где-то эту историю, но не в художественной литература, кто-то из исследователей историков ее рассказывал.
Ведь так и есть. Помните, когда Робинзон Крузо привел к себе Пятницу, тот разговаривал с ружьем и ему казалось, что ружье отвечает. Дикарь был уверен, что это живое говорящее существо. Ну, это уже скорее относится к "разговорам верующих с богом". Те тоже слышат в реальности, как бог им отвечает :)
Veruyushaya
20.09.2010, 08:50
исход войны был уже известен??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елене. Она увидела череду как будто фотографий, на которых люди были или живы, или убиты. Типа слайд-шоу из моментов будущего.
Лариса, рискную примкнуть к странным персонажам, но со мною тоже такое бывает:-) Что-то "вижу", что касается меня, родных...Иногда получается предвидеть некоторые события. Но не специально. Я думаю, что это все из-за хорошего знания обстановки, ситуаций, характеров. Возможно из-за этого получаются такие "предвидения" ,специально я этим не занимаюсь , да и не получится, наверное.
Единственное, что у меня получается-предсказать пол ребенка беременным знакомым:-) Еще ни разу не ошиблась ни *им ни себе тоже:-D Гиникологией и прочими моментами не увлекаюсь , специально этого не делаю, вот просто приходит такая уверенность что "там мальчик", например...
Азазелло
20.09.2010, 18:23
Единственное, что у меня получается-предсказать пол ребенка беременным знакомым
Юлия, какое счастье, что мы живем в светском обществе, а то бы в просвященное христианское время за такие способности можно было бы угодить на костёр - бесовские козни :-D
Читаешь иногда посты людей и завидуешь,какие никакие чудеса с ними происходит. А у меня жизнь какая то скушная - бог со мной не разговаривает,инопланетяне не похищали, барабашка мой дом не терроризирует,призраки не посещают,духи разговаривать со мной не хотят,сколько не пыталась,картинки в голове не возникают,сатана свои услуги не предлагает и т.д. И люди меня окружают все сплошь такие же. Вообщем банальщина какая то,в туалете за зад бы кто нибудь ухватил что ли,для остроты ощущений ))))))
Лариса, со мною тоже ничего такого не происходит. И сверхестественным я это не считаю,просто интуиция, скорее всего:-D
А вот за зад хватали,:-O *правда не в туалете, а в трамвае...:-D оЧУЧения ещё те, особенно если учесть, что это делал араб какой-то систематически, месяца два ганял за мной по трамваям. Пришлось сменить маршрут(ch)
Азазелло
21.09.2010, 17:30
У моего приятеля арабы в Иерусалими чуть жену не стащили. Она - девка красивая, стройненькая, со всеми делам. Подошла к ларьку, а ей предлагают какой-то крутой товар, но надо за прилавок зайти. Она с друру полезла, а ее тут же двое схватили и в какие-то переулки пополокли. Парень увидел, догнал и начал с ними драку. Ему конечно досталось, но девка успела сбежать.
Вот люди получили адреналина :-D
Азазелло
21.09.2010, 17:33
Лариса, это я к тому, что поезжайте в Восточный Иерусалим без сопровождения. Вы девушка светленькая, а там такой цвет волос и кожи у мужиков пробуждает перекос мозгов и обильное слюноотделение :-D Получите такой экшен, что до конца жизни адреналина хватит :-D
Михаил, я даже никуда не ездила, все в родном Запорожье:-D А нашлись арабы(ch) Так,что Ларисе может "повезти" и дома:-D
Так я же про сверхестественное говорила,а вы? ))))
Про хватание *за зад в общественных местах и у меня целая куча историй,для меня это уже не адреналин,а обыденность. Это скорее стрессовая ситуация для хватальщиков ибо скорее всего я последняя кого они хватают за мягкое место )))
Азазелло
21.09.2010, 20:43
Теперь я знаю женский секрет: тех, кто хватает за мягкое место, пинать по твердому месту, пока не станет мягким :-D
Азазелло
21.09.2010, 20:44
Юлия, мне кажется, что при такой воинственности, в родном городе Ларисы все арабы уже перевелись :-D
Ну кстати арабов в нашем городе очень мало,зато армян в большем колличестве. Такое чувство,что живу в маленьком Ереване,ну зато они хоть христиане в своем большинстве,не так страшно что где нибудь взорвут ))))
Raffaello
21.09.2010, 22:54
Девчатам на заметку.
Однажды в кампашке одна рассказывала, что подружка её всё жаловалась: "Как ни пойду в Ираке (это ещё во времена СССР военных специалистов с семьями посылали в Иран, Ирак)..как ни пойду на базар - не могу отбиться от щипков за мягкие места. Прийду домой, а белые брюки на попе всегда заляпаны..."Так та ей посоветовала одевать на базар не белые, а зеленые брюки.
Зеленый цвет для мусульман священный, вот и перестали щипать...
(fr) (fr) (fr) (Y) Спасибо рассмешили!!!
Вадим почему же отошли от темы? По моему в самую точку - а ну её в зад эту загробную жизнь. Когда она придет,тогда и узнаем что там. А пока надо жить и радоваться,что есть попы за которые хватают и за которые можно ухватить ))))Там думаю наверняка такой роскоши нет ))))
nanopipka
22.09.2010, 12:44
Аккурат в тему снится мне сон буквально с воскресенья на понедельник. Будто я как бы оказалась в одном экскурсионном автобусе с покойниками. Ну то есть как то так непонятным образом нахожусь на том свете. Осознаю это, но при этом знаю,то сама я жива, а жмурики в автобусе - уже как бы местные. Я им вопрос задаю, а как это у вас тут такое получается, что вы по экскурсиям катаетесь, как у нас в жизни? Они мне бодренько так отвечают, что мол, ну да, а че мы, не люди что ль? У нас тут все виды досуга, щас вот экскурсию заказали, мол мы тут время даром не теряем. И сон такой, прямо как в кино, явственно все, вплоть до голосов. Мило беседуя с покойными, полностью осознаю себя гостьей, типа вроде кого то навещала и по пути в автобус села. Потом проснулась, аж даже смешно стало, приснится же такое ни с чего. В принципе, если там досуг поставлен на профессиональную основу и сон - вещий - то может не так плохо все? Только че то не верю я в этот вариант, ребята. Оттуда никто не вернулся, а спекуляций на эту тему - великое множество. В общем просто забавное сновидение, из которого я не делаю далеко идущих выводов.
Амбициозный
22.09.2010, 15:14
Спросите в следующий раз про наличие спорт залов. А то без спорта мне там скучно будет.
Азазелло
22.09.2010, 15:41
Я не знаю насчет экскурсий, но в раю точно есть публичный дом и завод по востановлению девственности у гурий. А то на правоверных шахидов девственниц не напасешься, если каждому по 72 штуки выдавать.
Каждый бордачок обслуживает по одному шахиду. Все его гурии сидят там, а он с утра и до вечера должен лишать их девственности. Чтобы были силы, должно быть хорошее питание. Значит в раю есть ресторан.
Также там имеется больница. Шахид во время взрыва может лишиться важного органа, без которого гурии ему не понадобятся. Значит бригада скорой помощи должна ему всё на место пришить.
Фактически, рай - это прототип ада. Если каждый день надо трудиться над 72 девственницами, то это невыносимая каторга, даже если они все фотомодели :-D
Меня тоже всегда интересовало зачем им аж по 72 штуки?(dt) (ch) Если 365-понятно, каждый день новая, если 54-на каждую неделю, и т.п. *А так никакой логики:-D
Bon Jour
22.09.2010, 19:04
Даже загробная жизнь состоит сплошняком из секса ! А что делать тем, кому и в жизни ЭТО надоело? (Эт я не обязательно про себя лично). Другие развлечения в раю будут?
Влюблённое Сэкд
22.09.2010, 19:45
На счет возвращения от туда. На одном из форуме мне на полном серьезе пытались доказать что были случаи возвращения с того света, только они не афишируются. Ну и подобная бредятина с цитатами из библии и напоминанием, что христос кого то там воскрешал.
Азазелло
22.09.2010, 23:01
Христианский рай обставлен иначе. Нет тебе гурий, нет развлечений. Это такое поле, где сидит куча народа с нимбами и крылышками. Пьют они только ряженку. Из развлечений - молитва.
Возникает вопрос, почему рай не переполняется? Очень просто. Через какое-то время райским ангелам настолько надоедает однообразная жизнь, что они у бога в ногах валяются, умоляют в ад отправить.
Азазелло
22.09.2010, 23:07
Описание ада я слышал от Даниила Сысоева.
Это не стёб. Значит, какому-то монаху рассказал про ад череп. Ну, валялся где-то такой нормальный черепок, говорил себе человеческим голос (пока всё правдоподобно :-D )
В аду сплошная темнота, а души грешников стоят в круге спинами друг к другу. Стоят и нефига не делают. А потом как бобахнет, как вспыхнет огонь. Души вздрагивают от страха и снова стоят в темноте и боятся.
Прямо застенки гестапо :-D Вот только череп не уточнил откуда ему вся эти хрень известна.
Дело в *том, что концепция "рая" и "ада" у церкви не проработана ВООБЩЕ. Поэтому здесь любой может изощряться, как умеет.
.
В одной из групп я приводил *"Откровения блаженной Феодоры" - ЕДИНСТВЕННУЮ на сегодняшний день (за всю историю христианства) попытку "организовать" представления о "том свете". Попытка была смешная и нелепая, но на основании этой сказочки для наивняка церковь выстраивает всё свое сегодняшнее понимание "загробной жизни", "мытарств души", и системы воздаяний и наказаний.
.
Я скопирую здесь эту тему, для кого повтор - сорри :-)
Во времена Иисуса (не говоря уже о временах Ветхого Завета) никакого понятия и представления о "том свете" не существовало ВООБЩЕ.
.
Иисус обещал воскресить всех НА ЗЕМЛЕ - то есть, просто -напросто вдохнуть в покойничков ещё одну жизнь. Кстати, даже это обещание было ну совершенно "непроработанное - не описывалось, в какие-такие тела уродов-больных-калек будет возвращена жизнь? В такие же "калечные"? А с расчлененными трупами что было делать? А с сожжеными (ну эти-то точно лишались радости воскрешения).
.
Это уже народ (и церковь) сами "додумывали" - что всем вернется "молодость и красота" - но ДАЖЕ ЭТО ОБЕЩАНО НЕ БЫЛО.
Канешна, представить себе оживших покойничков, выкапывающихся из могил и разгуливающих по земле в том виде в каком их застало "воскресение" - удавалось не каждому... Ну вот, например, Стругацким удалось, в Пикнике... Но зрелище получилось не для слабонервных... :-D
.
Возвращаясь к теме: обещалось воскресить трупы для жизни вечной на ЗЕМЛЕ.
.
Вопросы оставались: а КУДА воскресился и удалился САМ Иисус? Будут ли воскрешаться те, кто родился ДО Иисуса? *Они-то не могли в него "верить", т.к ничего о нем знать не могли?
.
Иисус сам-то "починился" или так окровавленный весь и пребывает в вечности? И где эта вечность?
.
В общем, даже в идее воскресения порядка не было, не говоря о том, что через тыщу лет стало ясно, что товарисчи ЗАВРАЛИСЬ - предсказания о скором возвращении Иисуса НЕ ОПРАВДАЛИСЬ. Надо было что-то делать....
Перед тем как перейти непосредственно к той части, где мы рассмотрим НА ЧЕМ базируется представление православной церкви о "том свете", ещё пару моментов расскажу, просто в "познавательных целях" :-)
.
Надо сказать, что эта идея "воскрешения" настолько непроработана в Евангелиях, что находилось много духовных наставников и философов, которые пытались предложить свое "видение" "того света" - и от этого возникало ещё больше вопросов, на которые не было ответов.
.
например, и Мень (в наше уже время), и Ориген в полемике с "еритиками" настаивали, что мы должны после воскрешения получить не какие-то там "эфирные" нетленные тела, а именно "наши собственные", в которых умерли.
.
Но ТОГДА: если воскреснут абсолютно ТОЖДЕСТВЕННЫЕ тела, будут они воскрешены с содержанием толстого кишечника? С какашками, то есть. Ведь многих смерть застала непокакамши...
В наше время мы можем добавить ещё такой вопрос: а как насчет микроорганизмов, бактерий? Я имею ввиду тех, которые постоянно живут в теле человека, во взрослом их около 1,5 кг - приблизительно 300 миллиардов. Будут ли они воскрешены ТОЖЕ? Они ведь НЕхристиане, их-то за что воскрешать?
.
А если НЕ воскрешать - то воскресший чел умрет от дисбактериоза...
Церковники В УПОР не видели ГЛАВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ:
.
Внимание.
.
Если у человека есть ДУША с её способностью жить после смерти, то ПОЧЕМУ тогда Иисус вместо пожелания скоро встретиться на "том свете" - вдруг обещает всех, в него верующих, ВОСКРЕСИТЬ для жизни на этой земле?
.
Это говорит о том, что сам Иисус НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о "том свете" и о душе, которая после смерти туда попадает!
Само обещание Иисуса воскресить людей после смерти совершенно НЕЛЕПО для той картины мироздания, где "душа" продолжает свой путь на том свете.
.
Это обещание фактически означает, что ТОГО СВЕТА НЕТ, как НЕТ И САМОЙ ДУШИ!!!
.
Ни о каких "душах" Исус НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, как не говорил о том, что "душа куда-то отлетает, кем-то там испытывается на грехи и судится.
.
И говорить об этом НЕ МОГ - он говрил ог том, что САМ вернется и будет судить воскресших.
.
То есть - сами Евангелия ясно и четко говрят: НЕТ У ЧЕЛОВЕКА ДУШИ БЕССМЕРТНОЙ, есть только СМЕРТНАЯ, умирающая вместе с ТЕЛОМ.
Короче, мы остановились на том, что в Библии понятия "того света" не существует.
.
Задача церковников - запугать паству, и сделать её послушной на основе страха. Единственным "инструментом управления" прихожанами долгое время был страх Апокалипсиса - когда Иисус вернется, воскресит всех, и будет их судить. Но, как мы уже говорили, ПРОРОЧЕСТВА НЕ СБЫВАЛИСЬ и не сбывались - шли столетия, а Иисус и не думал возвращаться.
.
И вот ТОГДА церковь изобретает что-то новое, о чем НИЧЕГО НЕТ в Библии: МЫТАРСТВА ДУШИ.
Вот эти "мытарства души" - это ЕДИНСТВЕННОЕ учение и представление церкви о "том свете".
.
Вообще-то вдумайтесь: все учение (мы говорим о православии, в католицизме такого нет) - построено на том, что ПРИДУМАЛА церковь. Не Библия (которую верующие считают "боговдохновленной"), не новый мессия (которого не было), не новые научные познания мира - только ВЫДУМКИ ЦЕРКВИ!!!
.
А ведь вопрос "души", "загробной жизни", "рая и ада" - это вообще краеугольный камень ВСЕЙ этой религии!
.
Это именно то, на чем строится весь принцип управления людьми НА ЭТОМ свете: будешь плохо себя вести - отправишься после смерти в ад.
.
И вот оказывается, что все это "учение" - это просто ЛОЖЬ! Это то новое, что ДОБАВИЛА церковь "от себя" - попросту: ВЫДУМАЛА.
Итак, что же выдумала церковь?
.
"Мытарства" - от слова "мытня", таможня. Вся суть православного учения в том и заключается, что душа, умирая, уходит в цепь таможенных "бесов", где они рассматривают грехи души. Душу при этом сопровождают Ангелы как адвокаты хороших поступков и бесы как летописцы всего плохого, что человек умудрился сделать.
Сказочка начинается с того, что у преподобного Василия была послушница Феодора, которая много служила ему. Приняв канонический чин, она отошла к Господу. Одному из учеников преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится Феодора - после смерти уже. И вот снится ему СОН. И ВО СНЕ приснившаяся ему Федора рассказала ему, что случилось с её душой после смерти.
.
Делаем отступление: кто такая Феодора? Чем она лучше или хуже других? Как и ЧЕМ вообще преподобному может УСЛУЖИВАТЬ посторонняя женщина? В качестве денщика или девочки по вызову? Чем таким особенным она отличилась ПРИ ЖИЗНИ? Почему Георгий заинтересовался ИМЕННО Феодорой?
.
Вопросы без ответов, но именно на этом СНЕ и строится ВСЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ православия о загробной жизни.
Не говоря о том, что описание этого СНА занимает 15 страниц убористого текста, подумайте сами - много ли вы помните о своих снах после пробуждения? Хватит ли СНА, чтобы ТАКОЙ объем информации запомнить во всех деталях? А если ошибся в чем-то Георгий при персказе? Это ж ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ - КРАЕУГОЛЬНЫЙ вопрос православия! Как можно выстраивать целое учение, целую философию православия на том, что какому-то верующему когда-то ПРИСНИЛОСЬ? И почему ему ПОВЕРИЛИ?
Но ляпы на этом только начинаются.
.
Снится Георгию, что рассказывает ему Феодора, что как померла она, увидела возле своей постели "множество эфиопов, черных как сажа или смола".
.
Вопрос: чем эфиопы провинились? Эфиопская православная церковь - самая старая в мире. С какой стати эфиопские православные стали играть роль чертей? А как сами эфиопы умирают? Им должно видеться, что вокруг них в час смерти сгрудились "белые обезьяны типа Феодоры"? "Помер я, эфиоп православный, и вижу - возле меня сгрудились белые черти ада хохлы и москали..."
.
То есть - уже ЗДЕСЬ начинается РАСИЗМ. В православии, заметьте.
Но тут же вокруг Феодоры появились и красивые белые юноши типа ангелов (ага, как "ангелы - так "белые")... И вот эти европеоиды с белой внешностью начинают спорить с негроидами о том, чья же душа померла.
.
Давайте опять сделаем отступление: Феодора описывала "ангелов" как неземной красоты белых юношей в прекрасных одеждах... Но позвольте: ангелы ПОЛА НЕ ИМЕЮТ! Церковь учит, что "красота - это искус Сатаны"! Что надо не красотой плениться, а душу видеть!
.
Для женщины красавцы-ангелы-юноши, берущие её под ручки - это все равно что для мужика красавицы-блондинки, уводящие его "в номера"... ;-)
В общем, уже здесь мы словили Феодору НА ВРАНЬЕ. Или Георгия? Ведь ангелы - существа ДУХОВНЫЕ, они пола иметь не могут по определению. Пол утратился вместе с телом. Конец истории про "ангелов-красавцев-юношей". ВРАНЬЕ.
.
Ой, блин, пропустил в истории один ляп... Ладно. Сначала, ДО того, как Феодора ангелов встретила, она рассказала, как именно померла (ну ведь 15 страниц текста вся история заняла). Так вот, пришла за Феодорой образина в виде костей человека, и при ней находились различные орудия для мучений: копья, стрелы, косы, пилы, топоры..."
.
И вот эта образина (смерть) сначала отрубила у Феодоры ноги, потом руки, затем постепенно "постепенно другими орудиями отсекла прочие члены мои, и все тело мое омертвело. Затем отсекла мне голову, .. и (только потом!) напоила Феодору ядом, после чего она уже окончательно скончалась и пошла на свидание с эфиопами и красавцами-ангелами...
Я, может, совсем дремучий, но я НЕ ПОНИМАЮ: ЗАЧЕМ ОТРУБЛЕННОЙ ГОЛОВЕ ДАВАТЬ ВЫПИТЬ ЯДУ?????
.
Тут странно не только то, что отрезанная голова всё ещё может умереть от отравления желудка... но скажите, КУДА из перерезанной глотки будет сам яд стекать? На пол, скорее всего. Но тогда зачем его вообще пить?
.
Но - православный пипл хавает....
Итак, эфиопы несчастные тут же захотели забрать покойницу в ад, но красавцы-ангелы вступились за неё: "Феодора с усердием ходила в церковь, со вниманием слушала церковное пение, приносила в церковь ладан и свечи, или делала какое другое приношение, делала поклоны и молилась по ночам".
.
АГА! ВОТ ОНИ - те ДОБРЫЕ дела, которые зачтутся вам на том свете!!! Несите в церковь побольше деньжат, молитесь на ночь, и дорога в рай вам обеспечена!!
.
Все разговоры о том, что надо делать ДОБРО другим - это уже ваши ДОМЫСЛЫ! Православная церковь четко описала, что на том свете засчитывается как добрые дела: это подношения церкви - то есть попам, чтобы улучшилось ИХ материальное благополучие!
Эфиопы продолжали "скрежетать зубами", желая заполучить покойницу в ад (блин, опять наезд на эфиопов), но тут - о чудо - появляется тот самый Василий, которому при жизни "прислуживала" Феодора.
.
И протягивает этот Василий Феодоре мешочек - нет, не с деньгами, а с "добрыми делами", которыми предлагает Феодоре ОТКУПИТЬСЯ от мытарей- "таможенников", которых её ещё предстояло пройти штук 20. Дескать, он и так в раю, у него после прохождения мытарств осталось много, ему больше не надо.
.
ТОВАРИСЧИ! Опять на*бка. И ТУТ всё покупается-продается! :-( *Это описание - просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО по своей сути! Получается, что грешница Феодора всё равно имела шанс попасть в рай - "откупиться" от мытарей ЧУЖИМИ хорошими делами.
.
Ну где, где эти "праведники", которые жажадут "справедливости "на том (выдуманном) свете"?
Дальше ПОДРОБНО описывается, как Феодора прошла 20 таможен (мытарств). Почти везде она оказалась бабой грешной, похотливой, и вообще дурой, но её спасал "заветный" мешочек с добрыми делами, полученный от Василия. Из этого мешочка ангелы щедро доставали чужие добрые дела и платили дань бесам.
.
ВОТ ЭТО КОРРУПЦИЯ!!! И где? Да "на том свете" уже! Где обещается справедливое возмещение за прожитую жизнь!
.
Хорошо, мы поняли, что "душе" засчитывалось как добрые дела, а вот что ж за "таможни" существуют, которые надо пройти?
.
Их 20, и все они подробно описаны во СНЕ Георгия (вы ещё не забыли, откуда информация о "том свете" существует?)
На Таможне 1 грехом Феодоры названы случаи "праздного смеха, к которому так склонна юность". Так что нечего хихикать без надобности и радоваться без повода, это - ГРЕХ.
.
Таможня 2. Ложь. Брехала Феодора много, но её спас мешочек :-)
.
Таможня 3. Осуждение и клевета. Откупилась.
.
Таможня 4. Чревоугодие. Расследуется, ела ли покойница "через силу и сверх надобности". Во как... Без апетиту ел - грешен. ;-) *А ежели кто ГОЛОДАЛ при жизни - это вообще никак не "засчитывается" - ни в "плюс", ни в "минус".
.
Таможня 5 - Лень
Таможня 6. - Кража.
Таможня 7. - Сребролюбие и скупость.
Таможня 8 - Лихоимство - то есть, давать деньги в рост, получая от этого прибыль... Мда, всех банкиров - в АД!!!
Таможни 9 - 13: Мытарство Неправды (для купленных судей), Зависть, Гордость, Гнев и ярость, Зло на ближнего. Откупилась Феодора.
.
Таможня 14. Убийство человека. Любого. Во время самообороны - тоже. Интересно, как проходили эту таможню все те полководцы и руководители страны, по чьей вине погибло народу немеряно.
.
Таможня 15. Чародейство. Это тока церкви можно "фокусы" показывать, а для остальных - грех.
.
Таможня 16. Блуд. Грехом считается и "страстное прикосновение", и "страстный взгляд". Полмешка добрых дел пришлось Феодоре отдать на этой таможне. Тока вот ЗА ЧТО? Она ж не по своей воле такой СТРАСТНОЙ родилась - её бог такой сделал. :-)
Таможня 17. Прелюбодеяние.
Таможня 18. Содомские грехи. Лесбиянки и голубые.
.
Таможня 19. Ересь. Определение такое: "где истязуются люди за неправильное мнение о предмете веры". Получается. тут непроходимый барьер для всех не-православных. Только КТО решает: где правильное мнение, а где неправильное? Бесы решают.
.
Таможня 20. Немилосердие и жесткосердие.
В общем, прошла Феодора все таможни (откупилась чужими делами) и попала в рай.
.
ЧТО В РАЮ ДЕЛАЮТ?
.
Очень просто: в местной церкви целый день поют песни во славу господа бога. Красивые песни, как сказала Феодора. Попели - и спать. А наутро - опять поют....ВЕЧНО. Хороший такой рай.
Валяюсььь!:-D :-D :'( :-D :-D :-D До слез поржала, даже не посмеялась, а так конкретно развлеклась.
Да какая же она праведница. у меня и то половина из списка еле набралась(а мож и не набралась)(ch) А она все места прошла и везде откупалась. Капут...
Да ладно Феодора,интересно почему именно сон Георгия рассматривается как ПРАВИЛЬНОЕ описание загробной жизни.Тут таких снов, все с той же Феодорой, можно массу привести,кто на что горазд. Интересно так же, что эфиопы делают потом с добрыми делами из мешочка? Жаль все таки что Феодора в ад не попала,т.к. было бы любопытно узнать,что эфиопы потом делают с душами грешников,кому не удалось купить себе место в цекви для песнопений ))))
Raffaello
23.09.2010, 13:35
Сквозь смех и слезы добавлю, шо мне пришло в голову:
ВОСКРЕСЕНИЕ (если шутить в духе Ивана Урганта)- это вознесение всех на крест. "ВСЕХ разопну на кресте и высеку"! = ВОСКРЕШУ*
Эфиопы...потому что закоптились малость в аду
По-моему, Сысоев описывает свои затаённые детские страхи. Пытается от них избавиться, выплёскивая на других. То есть, пардон, описывал и пытался.
А число гурий 72 может быть связано с календарём мусульман. Он у них по-другому устроен, они по лунному календарю всё считают.
А этот Георгий, похоже, психоделики принимал. Такие яркие и подробные видения при этом бывают. А чего вы удивляетесь, что там взяточники? Мне интересно другое - видимо, взятка не считается грехом в православии? У нас, насколько я помню, преступником считается и сам взяточник, и взяткодатель. И правда, зачем бесам добрые дела? В общем, вопросов больше, чем ответов :-S
О мертвых конечно не хорошо говорить плохо,но очень интересует еще - а сам *Сысоев сумел таки откупиться от эфиопов,чтобы поголосить в церковном хоре? Кстати церковные хористы живут райской жизнью и сами этого не знают )))))))))))))))))
Азазелло
23.09.2010, 22:13
Сысов был не дурак, но какой-то бесноватый малость. Была в нем какая-то маниакальность. Поэтому я и не верю в бытовое убийство. Он не того пошива был человек. Человек идеи, свихнувшийся на своей идее.
Амбициозный
24.09.2010, 10:59
Я побывал в инных мирах в палате интенсивной терапии. откачали,глюки были конкретные,вот и все эфиопы. а Сысоев психичиски больной,туда ему и дорога
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot