PDA

Просмотр полной версии : В чем разница между православием и армянским христианством?

Krestanosec
11.12.2010, 15:30
Армянская Церковь один из 5-и восточных Церквей....Разница то же что остальных 4....Я сам протестант.....только эксперты могут отвечать детально...Армянская Церковь считает что Христос сейчас только Бог....Очень грубо говоря....Я сам так и не понял что учит Армянская Церков в этом вопросе...Может и наша Церковь стал государственным, но как знаю уже примерно 285 году в Испании был христианская государство....Так что первый или второй думаю не важно...

Крузенштерн
11.12.2010, 16:33
В учении о Христе армяне признают в Нём человеческую природу, но эта природа слишком преображена, поглощена Божественной природой. Севир Антиохийский, учение которого наследовала Армянская Ц., считал, что о двух естествах во Христе можно говорить до их соединения, после их соединения о двух природах говорить неуместно. Это можно назвать умеренным монофизитством. По выражению Флоровского это "антропологический минимализм"...

Irinka
11.12.2010, 17:48
Виктор Литургия -это неотъемлемая часть служения Богу Даже точнее сказать одна из самых важных любая протестанская церковь уделяет прославлению Бога большую роль.

Тагир Шахаду
11.12.2010, 19:51
Очень интересный вопрос. По определению армянская церковь является еретической, так как исповедует, что Христос больше Бог , чем Человек(монофизиты). Хотя в провославии всякой муры не меньше. В бытность свою я в Самарканде посетил из за любопытства армянскую церковь. Очень похоже на православие, видел скамейки. Попросил одну армянку меня просветить, ответила, что этим занимаетсся их поп, который был в Ташкенте, а она продает книжки про маршала Багромяна.