PDA

Просмотр полной версии : Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что ...

Специально Дмя
02.11.2010, 16:14
Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что именно меняет? Как вы поститесь?

Пастырь
07.11.2010, 03:29
Алена, пишу о настоящем посте,которого ждет от нас Бог/см.Исайя гл.58:" Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."

Marianna-well
09.11.2010, 00:31
У меня была подруга, очень болтливая. говорила много лишнего. как открытый кран с водой, и нужное и пустое. однажды Господь побудил поститься ее не в пище и удовольствиях, а молчать. она 3 дня молчала, причем ей это было не трудно. а сейчас благоразумна в речи!

Где Мое Солнышко
28.11.2010, 01:43
Я понимаю пост как отказ (иногда частичный) от своих желаний на какое-то время. Это и пища, и развлечения и пр. Думаю он нужен для того, чтобы учиться контролировать эти желания, не зависить от них и тем самым очищаться.

ТИЖОЕВА
29.11.2010, 01:01
Господь постился 40 дней в пустыне.для того чтобы показать нам.что пост-это оружие против врага рода человеческого...и в евангелии повторяется.что род сей изгоняется постом и молитвой.не обманывайтесь...может пища не удаляет и не приближает к Богу.зато чревоугодие приближает к другим весьма неприятным вещам.пост на питьё и пищу очень важен

Специально Дмя
18.12.2010, 15:40
Я для себя выяснила три главные вещи, на котором христианство может быть сильным и не победимым - это Библия, молитва и пост!
Если каждый из нас будет это делать периодически, то нас ждёт победа и полная смысла и плодов христианская жизнь!
Я вдохновлена этим и стараюсь двигаться в этом направлении.
Думаю, с Божьей помощью, всё получится! Главное - это воля Божья, благая, угодная и совершенная!

Амурочка
18.12.2010, 21:50
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого маленькие дети: как вы поститесь в плане того, что детям ведь кушать готовить надо...., а я обязательно пробую то, что готовлю...?(ch)

Специально Дмя
18.12.2010, 22:50
Марина, у меня маленькие дети, но проблем с приготовление и пробой нет.
Во-первых, мы не под законом живём и потому даже если вы попробуете, то в этом нет греха никакого - вы же перед Богом поститесь.
Когда я готовлю жидкое детишкам, то чуток, на краюшке ложки пробую на вкус. Да и кашки можно просто пригубить.
Если же я просто разогреваю еду (не жидкую, кашки), то трогаю пальчиком - горячая или нет.
В общем, самое главное, чтобы мы не загоняли себя в закон и не били себя по губам за то, что мы пробуем то, что готовим для наших детишек - мы в ответе за их жизни перед Богом, за их здоровье.

Божий
18.12.2010, 23:33
если будет пост,тот которий избрал Бог,тогда да освободиться,если нет,тогда не изгониться, вы верно написали об этом роде,но интересно что Христос сказал пока жених с ими им нет нужди поститься:-D

Специально Дмя
19.12.2010, 02:09
Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что именно меняет?
Хочется услышать ваши истории о том, как пост повлиял на вашу ситуацию, на вашу жизнь.

Отсупившийся
19.12.2010, 20:30
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ ГЛ2

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело — во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — 22 что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Специально Дмя
19.12.2010, 22:09
16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: *
18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Некоторые вещи христианин не может делать, если не молится и не постится! Это факт, который нам открывает Писание через жизнь и служение Иисуса Христа.

Специально Дмя
19.12.2010, 22:10
Здесь мы не говорим о каком-то законе человеческом. Мы говорим о норме в жизни любого христианина, который хочет совершать дела Божьи на этой земле и чтобы эти дела были с большим результатом для Царства Божьего. Только и всего.

Валенок
19.12.2010, 22:28
ГИЛЛЕЛЮ ТАГАНСКОМУ : ТАК ВСЕ ЛЮБЯТ ЦИТИРОВАТЬ 58 ГЛ ИСАЙИ НО КТО НИБУДЬ ИСПОЛНИЛ ТАКОЙ ПОСТ? ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО БОЛТОВНЯ СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ ИЗ СКАЗАННОГО И ХВАЛИТЬСЯ НЕ ЗАХОЧЕШЬ...

Божий
19.12.2010, 23:43
Некоторые вещи христианин не может делать, если не молится и не постится! Это факт, который нам открывает Писание через жизнь и служение Иисуса Христа.
ну да это можеть быть и так,как подобно и ученики они может были влюблены в тот дар которий им был предоставлен\6.13.\и может быть сталис пренебрежением жить по закону Царства *которое содержиться на божественой любви,жертвености,а имено то о чем писал Гилель ниже,когда христианин терает такой пост он теряет ту божествену силу которая действуеть только в таком царстве с такими постами:-)

Магдалинка
20.12.2010, 23:18
для меня пост всегда не просто, т.к. голод для меня вообще враг, запахи еды и от желания поститься мало что остается. *а тут недавно была очень сложная ситуация для меня, личная. накипело так что аж хоть вой в голов к небесам. и я решила поститься. молила Бога что б пост получился весь день. и Бог чудо свершил для меня! я вообще не хотела есть. я готовила на обед мужу жареное мясо и запахи меня вообще не донимали. я молилась, слушала поклонение музыкальное, читала Слово, отключила инет в тот день, даже не подходила к компу - только для Бога весь день. и я переживала огромную радость в общении с Иисусом.

Angel-2
23.12.2010, 22:56
Часто за трудные ситуации беру пост. Или когда возникают сложные вопросы какие нибудь. Чаще - отказ от ужина и вечер - с Господом, молитва, Слово, проповедь. Реже - сутки или более без еды, но с питьем. Знаете, Бог благославляет любой пост, если находит в нем искреннее сердце. Всегда для меня пост - сильная вещь, реально сильная. Пост - это же когда человек томит свою плоть ради Господа. А томить можно и отказавшись от сладкого, например, если у кого есть пристрастие. Или от ТВ, или от компа, как здесь писали. Главное - посвященность. И да, такой пост - это сильно.

NoDrink
02.01.2011, 04:02
Да Элла, я с вами полностью согласна. Действительно, пост сильная вещь и только постом и молитвой мы можем добиться чего-либо. Я беру пост,когда хочу,чтобы Господь кого-нибудь исцелил, или когда прошу Его избавить кого-нибудь от какой-либо зависимости. Я заметила, чем сильнее бесы, тем длительнее нужны посты. Я прошу Духа Святого,чтобы Он вел меня в посте и Он сам показывает сколько часов или дней нужен пост. Когда Дух Святой меня ведет,то честно сказать, я даже не вспоминаю о еде,хотя у меня двое взрослых детей и муж и мне приходится много готовить. Я воообще никак не реагирую ни на еду, ни на запахи. Когда я только пришла к Господу я пыталась сама брать посты, это было страшно мучительно и я всегда потом плакала и просила Бога простить меня,что я не додержала пост до конца. а потом Господь нацчил меня и теперь я пощусь только по побуждению от Духа Святого или когда вижу,что кто-то мучается от болезней или просит о чем-то Господа,что трудно дается.Например: большие долги, зависимости, чтобы Господь открыл сердце кому-то из моих близких и друзей. Главное,чтобы человек искренне хотел помочь и обязательно,чтобы мы простили всех,но не на словах, а с помощью Господа, Он должен полностью нас очистить от обиды, горечи и ран нанесенных нам кем-то. Кстати, за это тоже можно взять пост. Только тогда помогает, смею вас заверить.