Просмотр полной версии : Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что ...
Специально Дмя
02.11.2010, 16:14
Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что именно меняет? Как вы поститесь?
Алена, пишу о настоящем посте,которого ждет от нас Бог/см.Исайя гл.58:" Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."
Marianna-well
09.11.2010, 00:31
У меня была подруга, очень болтливая. говорила много лишнего. как открытый кран с водой, и нужное и пустое. однажды Господь побудил поститься ее не в пище и удовольствиях, а молчать. она 3 дня молчала, причем ей это было не трудно. а сейчас благоразумна в речи!
Где Мое Солнышко
28.11.2010, 01:43
Я понимаю пост как отказ (иногда частичный) от своих желаний на какое-то время. Это и пища, и развлечения и пр. Думаю он нужен для того, чтобы учиться контролировать эти желания, не зависить от них и тем самым очищаться.
Господь постился 40 дней в пустыне.для того чтобы показать нам.что пост-это оружие против врага рода человеческого...и в евангелии повторяется.что род сей изгоняется постом и молитвой.не обманывайтесь...может пища не удаляет и не приближает к Богу.зато чревоугодие приближает к другим весьма неприятным вещам.пост на питьё и пищу очень важен
Специально Дмя
18.12.2010, 15:40
Я для себя выяснила три главные вещи, на котором христианство может быть сильным и не победимым - это Библия, молитва и пост!
Если каждый из нас будет это делать периодически, то нас ждёт победа и полная смысла и плодов христианская жизнь!
Я вдохновлена этим и стараюсь двигаться в этом направлении.
Думаю, с Божьей помощью, всё получится! Главное - это воля Божья, благая, угодная и совершенная!
Амурочка
18.12.2010, 21:50
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого маленькие дети: как вы поститесь в плане того, что детям ведь кушать готовить надо...., а я обязательно пробую то, что готовлю...?(ch)
Специально Дмя
18.12.2010, 22:50
Марина, у меня маленькие дети, но проблем с приготовление и пробой нет.
Во-первых, мы не под законом живём и потому даже если вы попробуете, то в этом нет греха никакого - вы же перед Богом поститесь.
Когда я готовлю жидкое детишкам, то чуток, на краюшке ложки пробую на вкус. Да и кашки можно просто пригубить.
Если же я просто разогреваю еду (не жидкую, кашки), то трогаю пальчиком - горячая или нет.
В общем, самое главное, чтобы мы не загоняли себя в закон и не били себя по губам за то, что мы пробуем то, что готовим для наших детишек - мы в ответе за их жизни перед Богом, за их здоровье.
если будет пост,тот которий избрал Бог,тогда да освободиться,если нет,тогда не изгониться, вы верно написали об этом роде,но интересно что Христос сказал пока жених с ими им нет нужди поститься:-D
Специально Дмя
19.12.2010, 02:09
Какое значение для вашей жизни имеет пост? Влияет ли он на вашу жизнь? Что именно меняет?
Хочется услышать ваши истории о том, как пост повлиял на вашу ситуацию, на вашу жизнь.
Отсупившийся
19.12.2010, 20:30
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ ГЛ2
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело — во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — 22 что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Специально Дмя
19.12.2010, 22:09
16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: *
18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Некоторые вещи христианин не может делать, если не молится и не постится! Это факт, который нам открывает Писание через жизнь и служение Иисуса Христа.
Специально Дмя
19.12.2010, 22:10
Здесь мы не говорим о каком-то законе человеческом. Мы говорим о норме в жизни любого христианина, который хочет совершать дела Божьи на этой земле и чтобы эти дела были с большим результатом для Царства Божьего. Только и всего.
ГИЛЛЕЛЮ ТАГАНСКОМУ : ТАК ВСЕ ЛЮБЯТ ЦИТИРОВАТЬ 58 ГЛ ИСАЙИ НО КТО НИБУДЬ ИСПОЛНИЛ ТАКОЙ ПОСТ? ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО БОЛТОВНЯ СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ ИЗ СКАЗАННОГО И ХВАЛИТЬСЯ НЕ ЗАХОЧЕШЬ...
Некоторые вещи христианин не может делать, если не молится и не постится! Это факт, который нам открывает Писание через жизнь и служение Иисуса Христа.
ну да это можеть быть и так,как подобно и ученики они может были влюблены в тот дар которий им был предоставлен\6.13.\и может быть сталис пренебрежением жить по закону Царства *которое содержиться на божественой любви,жертвености,а имено то о чем писал Гилель ниже,когда христианин терает такой пост он теряет ту божествену силу которая действуеть только в таком царстве с такими постами:-)
Магдалинка
20.12.2010, 23:18
для меня пост всегда не просто, т.к. голод для меня вообще враг, запахи еды и от желания поститься мало что остается. *а тут недавно была очень сложная ситуация для меня, личная. накипело так что аж хоть вой в голов к небесам. и я решила поститься. молила Бога что б пост получился весь день. и Бог чудо свершил для меня! я вообще не хотела есть. я готовила на обед мужу жареное мясо и запахи меня вообще не донимали. я молилась, слушала поклонение музыкальное, читала Слово, отключила инет в тот день, даже не подходила к компу - только для Бога весь день. и я переживала огромную радость в общении с Иисусом.
Часто за трудные ситуации беру пост. Или когда возникают сложные вопросы какие нибудь. Чаще - отказ от ужина и вечер - с Господом, молитва, Слово, проповедь. Реже - сутки или более без еды, но с питьем. Знаете, Бог благославляет любой пост, если находит в нем искреннее сердце. Всегда для меня пост - сильная вещь, реально сильная. Пост - это же когда человек томит свою плоть ради Господа. А томить можно и отказавшись от сладкого, например, если у кого есть пристрастие. Или от ТВ, или от компа, как здесь писали. Главное - посвященность. И да, такой пост - это сильно.
Да Элла, я с вами полностью согласна. Действительно, пост сильная вещь и только постом и молитвой мы можем добиться чего-либо. Я беру пост,когда хочу,чтобы Господь кого-нибудь исцелил, или когда прошу Его избавить кого-нибудь от какой-либо зависимости. Я заметила, чем сильнее бесы, тем длительнее нужны посты. Я прошу Духа Святого,чтобы Он вел меня в посте и Он сам показывает сколько часов или дней нужен пост. Когда Дух Святой меня ведет,то честно сказать, я даже не вспоминаю о еде,хотя у меня двое взрослых детей и муж и мне приходится много готовить. Я воообще никак не реагирую ни на еду, ни на запахи. Когда я только пришла к Господу я пыталась сама брать посты, это было страшно мучительно и я всегда потом плакала и просила Бога простить меня,что я не додержала пост до конца. а потом Господь нацчил меня и теперь я пощусь только по побуждению от Духа Святого или когда вижу,что кто-то мучается от болезней или просит о чем-то Господа,что трудно дается.Например: большие долги, зависимости, чтобы Господь открыл сердце кому-то из моих близких и друзей. Главное,чтобы человек искренне хотел помочь и обязательно,чтобы мы простили всех,но не на словах, а с помощью Господа, Он должен полностью нас очистить от обиды, горечи и ран нанесенных нам кем-то. Кстати, за это тоже можно взять пост. Только тогда помогает, смею вас заверить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot