Вход

Просмотр полной версии : Hа какие вопросы у верующих нет ответа?

Белякова
17.06.2009, 11:12
Да у них все ответы - как у Пелевина в "Затворнике и Шестипалом": "закон жизни" или "тайна веков". Ну, ещё "так было господу угодно".:-D

Иоанн
17.06.2009, 17:10
Тогда давайте договоримся: ответ: "Так угодно богу" (или интерпретации этого ответа) - НЕЗАЧОТ - значит, ответа нет.
Первый детский вопросик:
Христос страдал ради людей. А ради чего страдают люди?
Кстати, если верующие могут - пусть отвечают.:-)

Иоанн
17.06.2009, 17:42
Ну ОК. Значит, ответа нет. Потому что совершнно непонятно, почему для "спасения" надо страдать?
Следующий вопрос:
Зачем, будучи на земле, готовить себя к "небесной" жизни, если утверждается, что человеческая "душа" как раз оттуда и пришла в этот "бренный мир"?

Добрый воин
17.06.2009, 17:44
Евгений, зря предполагаешь, так и ответят.
В принципе наверное нет такого вопроса, в ответе на который бы они не приклеили бога, он универсальная отмазка от всего.

Добрый воин
17.06.2009, 17:47
Александр, это мы считаем ответа нет, для них ответ так учил бог будет единственно верным и не непререкаемым.

Добрый воин
17.06.2009, 17:51
Зачем, будучи на земле, готовить себяк "небесной" жизни, если утверждается, что человеческая "душа" как разоттуда и пришла в этот "бренный мир"?
Где-то читал уже. Примерно, что-то что бы очиститься от первородного греха. Человек приходит в мир уже грешный и должен познать и принять бога и т.д.

Иоанн
17.06.2009, 17:53
Что значит: приходит в мир уже грешный? А как насчет невинных младенцев?
В какого возраста человек считается "грешным"?

Добрый воин
17.06.2009, 18:04
Ну это просто. Еще задолго до рождения. Согрешив первый раз, Адам с Евой обрекли человечество на смертность, т.е. человек приходя в мир уже грешен из-за Евы, но Иисус яко бы отдал свою жизнь во искупление наших грехов(можно выделываться зная, что не сдохнешь) и поэтому мы должны всю жизнь просить прощения, молить о пощаде и тем самым стараться обеспечить себе вечную жизнь.
Вот только еще не разобрался где вечно жить будут. В одном месте говорится и восстанут мертвые, а в другом не будет мужа и жены все быдут подле господа чистыми ангелами?

Иоанн
17.06.2009, 18:13
И всё-таки мне непонятно, почему младенцы считаются безгрешными. Они-то ведь УЖЕ рождены?

Добрый воин
17.06.2009, 18:21
Загляни сейчас сюда верующий, крышняк боюсь снести может:-D Атеисты сами себя пытаются переубедить в вере(fr)
И так мозгов почти нет, так тут и последние в узелок завяжутся

Добрый воин
17.06.2009, 18:23
Одно страшно, могут почерпнуть, чего сами не знают и попы не успели рассказать:-D

Добрый воин
17.06.2009, 18:27
Зачем бог создал звезды и какова их польза, которых с земли все равно не видно?

Добрый воин
17.06.2009, 18:56
Они мне только что в голову пришли в связи с открытой темой мозг зашевелился, надо услышать, что -нибудь от своих и на обкатку начиная с более слабых групп

Бен Ладен
17.06.2009, 19:06
Попы почему-то очень * нервничают когда у них спрашиваешь классическое - "Почем опиум для народа?" :-D
И кроме как огрызнуться типа "нехристь" ответ дать почему-то не могут.
Наверно никак цену не сложат...:-D

Иоанн
17.06.2009, 19:35
Из "детских":
- Почему бог боится показаться людям?
- Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? (Змей в раю беседовал с Евой)
- Откуда берутся души для того, чтобы вселиться в людей?
- Человек создан по образу и подобию божию, а по чьему образу создавались инопланетяне? (Напомню, Папа Римский признает существование инопланетян, о чем официально заявил в 2005 г.)
- Не вредны ли фрукты с кладбища?
- Разве счастье положено не всем людям?
- Почему нет церквей для животных? Они же тоже "божьи твари" и должны любить бога так же, как и люди?
- Если бог не отвечает на молитвы, это потому, что он ленив или потому, что не в состоянии всё проконтролировать?

Добрый воин
17.06.2009, 20:12
получен первый ответ с той стороны!(fr) Чем был занят Бог? Вы, Виталий, вопрос не дописали, если я правильно понял.
Я лично не могу на этот вопрос ответить. Вопрос вообще интересный. Очень надеюсь когда-нибудь получить на него ответ.

Добрый воин
17.06.2009, 20:14
Виктор Калач из неоспоримых
Вы, Виталий, интересные вопросы задаете. Я присоединяюсь к большинству вопросов и тоже хотел бы узнать на них ответы.

Амбровая Вуаль
17.06.2009, 21:07
Почему верующие родители позволяют медленно умирать своим детям, не разрешая лечить у них рак, переливать кровь и т.д.?

Если Бог милосерден, почему не вправит мозги на место этим родителям?

Вне Игры
18.06.2009, 01:05
может они (родители )грешны были ??
бог ведь любвеобилен , но своего сына не пожалел , вот и вы не жалейте , может потом ишшо нарожаете

Добрый воин
18.06.2009, 07:05
Яна, Вы это им попробуйте объяснить, что прокатит, а что нет.;-)
Название темы, вот главное в поиске, а если я ответил, значит и они так же ответят.

Добрый воин
18.06.2009, 07:42
А где же вопросы почему столько несправедливости, почему умирают дети и т.д. (dt) Если кто дополнит буду рад
Такие вопросы их конек!

Добрый воин
18.06.2009, 07:45
Истина и ложь не совместимы?
истина — это адекватная информация об объекте, получаемая посредством чувственного и интеллектуального изучения либо принятия сообщения об объекте и характеризуемая с позиции достоверности.
Достовернаяинформация воспринимается как истина а недостоверная информация - каккак ложь. Мы говорим, что информация достоверна, если мы имеемвозможность использовать ее без дополнительной проверки.
Такимобразом, имеющаяся у нас информация, о существовании бога, требуетдополнительной проверки, т.к. его наличие обусловлено толькопсихическими ощущениями определенной части людей. До более полногоподтверждения имеющейся информации, нет основания утверждать, что онадостоверна, и по этому не может быть принята за истину, аследовательно, до получения достоверной информации ее необходимосчитать ложью!

Вне Игры
18.06.2009, 11:00
Когда Вы, разговаривая с христианином, заявите ему, что он пьет человеческую кровь и ест человеческое тело во время причастия, то он вначале долго будет хлопать глазами, а потом будет пытаться найти толкование, оправдывающее это сатанинское действо. Если кто-то придумает ему какое-то положительное истолкование этого людоедства, то исусовец успокаивается. Но он не задумывается, что ведь могут быть и совершенно другие толкования этого факта испития крови и поедания человеческого тела. Об этом исусовец думать не способен, его мозг запрограммирован не на думы, а на веру.
В группе Богословие и Жизнь задал этот вопрос ,о людоедстве во время причастия :-O ,один ответил , что поедают не человечинку , а тело бога :-D и тему удалили (md) ,

Бельмондо
19.06.2009, 00:53
В какого возраста человек считается "грешным"?
С самого малого - "ибо зачат во грехе".

Бельмондо
19.06.2009, 00:57
Каков возраст бога и откуда он появился, что было до него?
Виталий, задавали. Наиболее популярные ответы: "Был всвегда" или "Природа бога для нас непостижима"
Что было до создания света и тьмы, тверди земной и человека, чем был занят?
Цитирую буквально: "Кто ты такой, чтобы Бог тебе отчет давал?"

Богема
24.06.2009, 21:13
Ответы на все вопросы, перечисляемые здесь, есть. Достаточно прочитать, хотя бы, довольно познавательную и интересную книгу "Закон Божий" Серафима Слодовского, хотя там можно найти не всё. Психология верующего изменена, она лишена логических фильтров, поэтому верующий воспринимает информацию, складирует её в своей памяти, но только лишь для того, чтобы блеснуть знанием Закона перед другим верующим ии аргументом перед неверующим. Многие аргументы откровенно слабые, есть дикие, есть и достаточно сильные. Очень хорошие агрументы в лекциях профессора Осипова - преподавателя МДС с 1964 по 2004 года (сейчас, кажется, умер). Для расширения кругозора скачайте его лекции с ***.torrents.ru. Его позиция очень интересна и широка, но, к сожалению, его воспитанники моментально становились теми страшными попами, которых мы видим в приходах, как только выезжали из стен семинарии.

Maria-M
25.06.2009, 01:24
Я так понимаю, что давший ответ и сам не знает, как это истолковать :-D Чисто религиозный подход к вопросу. Если кому-то нравится быть зачатым во грехе - пожалуйста! Насколько мне известно, зачатие происходит либо в женском органе, либо (в последнее время) в пробирке.

Далмат
25.06.2009, 14:08
Религия - это вера в сверхестественные сущности. Так что, не понимаю вашей радости.

Иоанн
25.06.2009, 16:04
Валентин Парфентьев
Религия, это от слова СВЯЗЬ! А не вера в сверхъестественное...
Не имеет значения "от какого слова". Имеет значение, как это слово употребляется и что обозначает. Я для Вас специально поднимал тему о буддизме, там всё подробно описано - и "про связь", и "про сверхестественное", и про всё остальное. Было бы проявлением вежливости читать не только те темы, в которых Вы сами изволили высказаться. Буддизм уже обсуждалсчя в этой группе. Повторяться для каждого отдельно верующего, извините, жизни не хватит.

Ведун
25.06.2009, 18:58
(Y)Да,буддизм - это та из мировых религий, где человек уважается как личность. А что в христианстве? Младенец родился - он уже грешен. Короче, если бы иного, кроме выбора между понятно чемне было дано, стал бы буддистом.:-D

Антипод
17.07.2009, 10:51
Верующим кажется, что Библия дает ответы на все вопросы,
на самом деле библия дает ответы только на те вопросы, на которые религиозные люди хотят услышать ответ, причем такой ответ, который бы заранее их устраивал.
в действительности в библии тысячи вопросов без ответа, которые верующими просто игнорируются

Азазелло
17.07.2009, 16:54
На вопросы без ответа у них есть ответ: на всё воля божья, которая недоступна нашему пониманию.

Veruyushaya
17.07.2009, 17:09
Эдуард Урлаткин, учитывая мой почтенный возраст :-D, я прекрасно знаю, слова какой песни я цитирую. Грустно, что у Вас проблемы с ЧЮ.

Иоанн
31.07.2009, 06:32
Вопрос:
Во время молитв особо рьяные верующие преклоняют колени и бьются головой об пол, при этом показывая "создателю" задницу... (он же "на небесах находится", не так ли?)
За что они его так ? :-(

Амбиция
05.08.2009, 02:20
:-Pc детства мучил вопрос-
если дьявол..падший ангел- почему не радуется грехам человеческим?

чем больше грехов..тем больше вероятности что окажешься в аду и тебя будут мучить черти...
но черти-прислужники дьявола должны радоваться что ты ведешь неправедную жизнь и не наказывать тебя за грехи и вечно мучить-а вечно поощрять!!
получается-черти прислужники...бога?(md)

Амулет
05.08.2009, 14:33
Нет, Елена.Они просто работают" на один карман", разигрывая игру в наперстки, где каждый шулер играет свою роль.Со всей атрибутикой шулерской( вплоть до божественной "фени").Аналогия-полная.
По теме...Еще ни один верующий не ответил мне, о чем он говорил с богом на своем последнем сеансе связи.Господа верующие,как это у вас происходит связь с богом?Самое главное:"Как он вам отвечает?" Вы ищите проявления его ответов в окружающей жизни? Или просто слышите голос,или это что-то телепатическое?Как не стараюсь- не отвечают, даже с подсказками.Глубокомысленно надувают щеки ,давая понять всем видом:" Да что ты можеш понять?"

Антидот
05.08.2009, 15:24
НИКТО из представителей верующих и их "духовенства" до настоящего времени не ответил мне о трех постулатах "библии".
1. Сожжение "греховных" Садома и Гаморы (ВМЕСТЕ С НОВОРОЖДЕННЫМИ ДЕТЬМИ!!!)
2. Сожительсива "праведника" Лота с родными дочерми после этого атомного катоклизма ( ПРЯМОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ТАКОВЫХ ДЕЯНИЙ "ПРАВЕДНИКОВ") хотя - было и ранее (Адам и Ева, их сыновья и дочери... Как же иначе?)

Антидот
05.08.2009, 15:27
3. Девятая Египетская казнь (Исход) . Во всех семьях - по первенцу....

Ах, "ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ....".... Кому они поклоняются?
Есть еще море примеров "человеколюбия" . Но на вышеозначенные вопросы пока не ответил ни кто.

Артистка
05.08.2009, 21:13
Александр, Разве смерть для верующего -это конец всему? Это только начало новой жизни. С Богом. Поэтому смерть первенцев -наказание для родителей. Ведь именно близкие родственники страдают от потери любимых. Но Вы представте, что в вечности, все воосоединятся, и смерть не будет иметь значения. Ведь, что такое человесеский век, по сравнению с вечностью? Ничто.

Артистка
05.08.2009, 21:20
Ответ на первый вопрос, такой же. С точки зрения христиан смерть младенцев, это - еще ангелочки в царствие небесном. Ведь они безгрешны. А жизнь с Богом, это много лучше(с точки зрения христианства), чем, чем жизнь на Земле. С ее греховностью. Искушениями. Еще неизвестно, кто вырастет из этих младенцев, Только Бог знает. Значит он лучше знает, какая судьба для них лучше.

Артистка
05.08.2009, 21:25
Второй вопрос. Если бы Вы узнали, что Ваша жена, с которой у Вас (возможно) есть дети, Ваша родная сестра, перестали бы Вы любить ее как мужчина? Плевались бы, вспоминаю интимные сцены? Надеюсь нет. Любили бы по-прежнему. И доставляли радости этой любви и ей и себе.

Ведун
06.08.2009, 12:27
NiKi *
Любая подчеркнутая идиологизированность, насаждаемая вопреки воли хотя бы части населения, влечет за собой массовые убийства. Русь при Владимире, Рим при Константине, Россия при Ульянове, Германия при Шикльгрубере... - отличия только в деталях. Впрочем, верующим это параллельно.

Емилий
06.08.2009, 14:17
Валентина, для верующих жизнь на земле имеет мало значения? Так в чём проблема? Берём ПКС, заряжаем ленту - один боевой, один холостой - и верующих к стенке.. На кого бог пошлёт! Кому досталась пуля - прямо в рай, праведником был, а оставшиеся пусть ожидают своей "очереди"..

Антидот
06.08.2009, 14:50
Валентине Шаповаловой.
Ну что-же, все ясно.Почти так мне пытался ответить и "отец" Алексий в инете и другие попы в реальной жизни.
Что-ж, здравствуйте "человеколюбцы"! Дай вам ваш "бог" всего!

Амбиция
06.08.2009, 15:07
(G)вопрос:о мудрости и добродетели христа...
за что христос наказал смоковницу?
"он возлакал;и,увидев издалека смоковницу,покрытую листьями,пошел,не найдет ли что наней;но придя к ней ничего не нашел,кроме листьев;ИБО ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО СОБИРАНИЯ СМОКВ.И сказал ей Иисус:отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!И..Петр говорит ему:"Равви!посмотри,смоковница,которую ты проклял,засохла!"(МК 11:12-14,21)
дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают,и дерево было совершенно неповинным!

Безымянный
06.08.2009, 15:34
так неужели, несущая любовь религия, пролила бы столько крови, а? неужели чтобы ЗАСТАВИТЬ любить этого пресловутого бога, нужно так жестоко поступить с людьми, просто вырезать всех подряд и убивать и пытать...?
Очень хороший вопрос...мой вопрос, пока на многое не взглянул по другому...
Ответ сформулировал для себя сам:
ЧЕЛОВЕК такое гнусное существо, что массово убивать ему все равно ВО ИМЯ ЧЕГО. Все дело в НЕМ, в ЧЕЛОВЕКЕ.
Суть в ТЕРРОРЕ, которым народ УПРАВЛЯЛСЯ. СТРАХ был на фоне преследования ТОЙ, или ИНОЙ ВЕРЫ...СТАХ выступал инструменом УПРАВЛЕНИЯ и ничего более... Это первый момент.
Второй момент общефилосовский. Времена инквизиции и крестовых походов выступили для Человечества в роли прививки.
Да больно, но за всю историю Инквизиции было казнено около 10 000 человек.
Но Человечество получило иммунитет к таким перекосам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ интерпритации ВЕРЫ.

Антидот
06.08.2009, 16:23
Около десяти тscяч??? Да посмотрите хотя-бы официальный сайт Ватикана! Русскме попы - умалчивают свою деятельность в данной области... Но то-же известно.Ватикан - хотя-бы имел смелость и совесть расскаяться...

Антидот
06.08.2009, 16:25
Вадиму. Если зарядить ПКС через один патрон в ленту и поставить людей у стены - однозначно уложишь всех. Вы христианин? Желаете встречи их с богом?

Антидот
06.08.2009, 16:34
Валентине.
1."Праведник" Лот прекрасно ЗНАЛ с кем он спит. Не смотря на величайший алкоголизм, "белочек" не ловил.
2. А зачем тогда младенцам было вообще родиться ? Что-бы сгореть в атомном костре заживо? Попробуйте "случайно" обжечь свою, к примеру, руку.
3. Девятая казнь - а причем простые люди и действия фараона?
Эх вы, "человеколюбцы"..........
А может быть мне продолжить?

Антидот
06.08.2009, 16:41
Евгению. Конечно - веет шизофренией, а точнее - психической неадекватностью. Но извини - все адапты всех "религий" таковы.

Безымянный
06.08.2009, 17:07
Александр, я воспользовался инетом для этой цифры...(там, до 12 млн. цифры, что есть смешно.
Почему Вы, не найдя аргументов, обвиняете неизвестного Вам человека шизофрении?
У Вас жизнь не удалась? Бога виним...Подключаем архивы, все, что угодно, кроме СЕБЯ.

Безымянный
06.08.2009, 17:23
Александр, мой Вам диагноз - что то в ДУШЕ надломилось...сломалось....
В этом виноваты ЛЮДИ...
Но, и Вы САМ поддались...
Взрастите БОГА в СЕБЕ....

Безымянный
06.08.2009, 19:02
Прочитал...
Валентина либо пережила, либо стала свидетелем человеческих ОТНОШЕНИЙ...
Вы, не пережили ..даже не попытались ПОНЯТЬ...

Безымянный
06.08.2009, 19:12
Леночка,
ты верищь в " дело происходило в такое время....."
умничка!
садись - "Пять" ))

Безымянный
06.08.2009, 19:36
Ники, да какой бы он ни был...это ОН )) а, представляете, ОН еще ПИСЯЛ и КАКАЛ !!!

Безымянный
06.08.2009, 19:59
Ники, да вроде, нормальный)
А вот апостолов развЯлось)))...ЛЮДЕЙ...как только не объъяснили каждый шаг...и так и эдак....

Артистка
06.08.2009, 20:38
Александр, так уже отвечали на ваши вопросы? И даже священники, так зачем же Вы в эту тему их занесли? Ведь ответы Вы получили. Просто они отличные от Вашнго мировозрения. У Вас видно принцип как в армейском уставе
1.Командир всегда прав.
2.Если командир не прав, смотри пункт 1.

Maria-M
06.08.2009, 23:19
В общем, ничего нового я не услышала. Верующие готовы оправдать любое деяние, если сочтут, что оно угодно их богу. Не буду цитировать многочисленные места из библии, открыто призывающие к фашизму и геноциду - здесь их цитировали неоднократно. Христианство - религия фашистов. Почему родители кормят и лечат своих детей? Померли бы в младенчестве, превратились в ангелочков - что может быть лучше? Ан нет, зачем-то продлевают земные мучения. Нелогично. Почему большевиков проклинают, которые расстреливали попов? Ведь они отправляли их прямо в рай, верно? О чём тут жалеть? Радоваться надо, памятники ставить тем, кто расстреливал. Гундяев заявляет, что фашисты на нас напали за грехи. Сам он фашист! Небось в войну первый бы побежал прислуживать гитлеровцам, со списком коммунистов - чтобы расстреляли поскорее. Почему люди веруют? Наверное,потому, что не читают библию. Если бы прочитали внимательно - бежали бы в ужасе.

Вовочка
06.08.2009, 23:47
Адепты слепо повторяют пару фраз объясняющие всё. Цели найти истину нет. Их цель втягивание в бессысленный спор, в котором все аргументы ничто против веры.
А значит от темы отвлекаться не стоит.
Ещё интересный вопрос:
Если бог всемогушь, может ли он создать такой камень который не сможет поднять?

Вовочка
06.08.2009, 23:53
Исуса называют единородным сыном бога. А разве Адам не сын бога?
И почему дети Адама- рабы божьи, а не внуки?

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 01:47
Уважаемые атеисты... а вот сможет ли кто-либо из вас доказать что "бога нет"??.... Это я к тому что можно поставить вопрос ""Hа какие вопросы у атеистов нет ответа?";-)

Вовочка
07.08.2009, 07:20
Логически доказать отсутствие невозможно (иначе необходимо подвергнуть анализу области недоступные для исследования) этим и пользуется религия и потому процветает.
Но подложность религиозных истин, масса противоречий в священных писаниях заставляют человека думающего серьёзно усомниться, что столь несовершенные учения вложил в уста учеников своих сам (совершенный) Бог.
А вот более очевиден другой смысл религий- это инструмент управление толпой, которая довольствуется нелогичными, но простыми понятиями о мире. И тут всё встаёт на свои места.

Богатая
07.08.2009, 07:48
ДА Сценарий про Исуса оч.примивитивен....просто поразительно что масса народа в это верит....И ЕЩЕ....Было оч.много кто погиб БОЛЕЕ Мучинической смертью и страдал не за себя а за когото........они тоже ведь-по сказке сыны божьи............И ЕЩЕ....Пострадал за всех типа нас.....и что дальше.....чем СЕЙЧАС ИНТЕРЕСТНО ЗАНЯТ....???

Вовочка
07.08.2009, 07:58
Атеизм не ищет доказательств отсутствия бога (это бесполезно), а развенчивает ложь и заблуждения в отношении его наличия при помощи науки фактов.
Поэтому уважаемый Сергей не втягивайте в бессмысленный спор. Доказательства и отрицание не равнозначны.
Ведь это религия утверждает, что бог есть, а значит и должны быть доказательства

Антидот
07.08.2009, 17:24
Александр, так уже отвечали на ваши вопросы? И даже священники, так зачем же Вы в эту тему их занесли?

Потому, что ответа так и не получил.А тема называется "На какие вопросы..."

Антидот
07.08.2009, 17:27
Почему Вы, не найдя аргументов, обвиняете неизвестного Вам человека шизофрении?
У Вас жизнь не удалась? Бога виним...Подключаем архивы, все, что угодно, кроме СЕБЯ.
Отвечаю:
1.

Антидот
07.08.2009, 17:32
1. Не в шизофрении, а в психической неадекватностью. Но извини - все адапты всех "религий" таковы.Как атеист я действительно думаю так.В шизофрении обвенить не имею никакого права. Это дело консилиума врачей-психиатров и суда.
2.Жизнь прекрасно удалась.
3. Бога не виню - невозможно винить того, кто просто не существует. Да и за что винить-то, если жизнь удалась?

Антидот
07.08.2009, 17:35
4. Как атеист и гражданин России,руководствуясь Конституцией страны считаю своим долгом борьбу с мракобесами - адаптами любых религий, хотя-бы за то бесконечное злобкоторое они принесли и продалжают приносить в этот мир.

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 17:42
Как атеист и гражданин России,руководствуясь Конституцией страны считаю своим долгом борьбу с мракобесами - адаптами любых религий

Александр, извините, но Атеизм также является своеобразной религией... И вы являетесь ее адептом...

Антидот
07.08.2009, 18:09
Сергей, извините, но основа любой религии - это вера в бога! Причем здесь атеизм? Но Конституция признает также и права любого человека исповедывать любую религию. А группа-то именно для того, yfна й взгляд и создана, чтобы любой человек, каких-бы взглядов он не придерживался, смог ДОКАЗАТЬ ПРАВОТУ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ.
Научных доказательст со стороны верующих людей пока почему-то нет.Одна "догма".............

Иоанн
07.08.2009, 20:07
Сергей Замуруев
...извините, но Атеизм также является своеобразной религией... И вы являетесь ее адептом...
Атеизм религией не является пол определению, по существу, и по особенностям восприятия:-)
Это Вам кто такое в голову вдолбил? Попы? О, да, они любят этот приемчик: типа "верят все, только верующие - в бога, а атеисты в его отсутствие". Во-первых, это просто БЕЗГРАМОТНО так говорить. Во-вторых: мы столько раз об этом говорили, практически в каждой теме, что уже как-то маленько начинает.... надоедать. Каждый верующий, заглянув в группу, начинает с этой "песни".
Нет, дорогие верующие - не надо нас уравнивать с вами. Неверие в бога не является верой в его отсутствие.

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 22:24
Обоим Александрам! Извините господа, но понятия о религии мне "вдолбили" вовсе не попы, а Википедия, которая дает весьма многозначительный ответ на вопрос "А что вообще такое религия"? Итак:
Рели?гия (от лат.religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).
Другие определения религии:

1)одна из форм реакции человеческого сознания на неизбежность смерти.
2)образ жизни.
3)поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём различных форм культа

Только исходя из пуктов 1и2 можно прийти к выводу, что "Атеизм" есть некая религия...

Мне кажется для начала вообще стоит разобраться а что мы понимаем под словами "религия" и "атеизм"

Amelia
07.08.2009, 22:26
Разбирались неоднократно. Пришли к выводу , что атеизм религией не может быть. А из приведенных вами определений вообще НИКАК не получается, что атеизм это религия.

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 22:30
Юлия - то есть, вы считаете, что из этих двух пунктов:
1)одна из форм реакции человеческого сознания на неизбежность смерти.
2)образ жизни.
ни один в отношении атеистов не верен?

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 22:33
Как-то на другом форуме кто-то сказал "атеисты не верят, они - знают"... На что я дал ответ: "вот именно - атеисты знают то, что они ничего не знают"... :-) Видимо есть над чем задуматься...

Иоанн
07.08.2009, 22:36
Рели?гия (от лат.religio - букв.«связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой всуществование сверхъестественного (в сверхъестественную силу илиличность).
Сергей, не надо "передёргивать" и выбирать слова из общего контекста, которые Вам понравились :-)
Атеисты НЕ верят в существование сверхъестественного.

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 22:43
Александр- вы пожалуйста меня не ловите "на слове"... Я убрал сова про сверхъестественное только потому, что мое сообщение превышало норму по количеству букв, и я не мог его отправить... Во-вторых, я заострил ваше внимание именно на пунктах 1и 2... Читайте пожалуйста внимательнее, а не старайтесь сразу искать причины чтобы съязвить и уйти от ответа... :-)

Иоанн
07.08.2009, 22:45
Сергей, я специально для Вас поднял несколько наших старых (тем не менее довольно интересных) тем.
Почитайте, пожалуйста. Там как раз обсуждался вопрос о том, является ли атеизм религией. Особенно жаркая дискуссия была в теме "Зачем нужна религия и отличается ли атеизм от религии принципиально"
Чтобы прочитать всю тему сначала и сверху-вниз, просто кликните мышкой по слову "Сообщение".

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 22:59
Александр - я это обязательно прочту... меня на самом деле в данный момент интересует вот что... Проясните для меня ситуацию с атеистами... Лично я классических атеистов воспринимаю так - "верующие" - это те, которые все вопросы связанные с зарождением вселенной, смыслом жизни и тд, и тп. обязательно относят к некоему божественному проявлению, высшему разуму и тд. (здесь мы отбрасываем все разговоры о формах и образах религий со всеми их Иисусами и Аллахами - это уже другая тема)
"атеисты" же эти самые "глобальные" вопросы никак не объясняют, а только говорят что "все произошло случайно"
Я прав в своих определениях по поводу атеистов?

Иоанн
07.08.2009, 23:08
Нет, я думаю, это не так.
Просто атеисты стараются объяснить всё, что нас окружает, с точки зрения науки, точнее - пользуясь научными методами познания.
Наука признает, что мы можем чего-то просто не знать на современном этапе развития цивилизации, и она работает над этими вопросами. Рано или поздно мы найдем ответ. На сегодняшний день есть несколько вполне научных теорий происхождения Вселенной, Солнечной системы, и Земли в частности. Согласен, многие из этих теорий являются "рабочими" и имеют свои недостатки. Но это не значит, что мы признаем заведомо ложные теории, основанные на небылицах...
Как бы это объяснить?... Хм.. Ну ОК, давайте попробуем так: допустим, вы работаете детективом. Произошло убийство, которое Вы расследуете. У Вас, наверное, будет несколько версий того, как было совершено убийство. Допустим, одна из Ваших версий (которая ВСЁ объяснит): это сделал Карлсон, Который Живет На Крыше...

Иоанн
07.08.2009, 23:10
(продолжение)
Как бы хорошо Ваша такая версия не вписывалась в "сценарий", Вы ведь всё равно её не примете за основу? Просто потому, что Вы не верите в реальность Карлсона. Вы будуте искать другие способы раскрыть "убийство", и рано или поздно найдете.... а может, и нет - тогда это будет "нераскрытое убийство", но Вы всё равно знаете, что Вы не можете сказать прокурору, что убийца - Карлсон.
Это понятно?

Иоанн
07.08.2009, 23:14
Ну вот приблизительно так обстоит дело и с атеизмом..
Мы НЕ ВЕРИМ, что "бог" создал всё.
Я лично допускаю в этом месте несколько "оговорок", уточняя - а кого мы называем "богом"? Если это персонаж одной из авраамических религий - то welcomе в группу Палеоконтакт - мы там собрали убедительные свидетельства того, что именно эти "боги" и "архангелы" были просто-напросто астронавтами кораблей пришельцев.

Внук Барона Мюнхгаузена
07.08.2009, 23:17
Александр - понятно... объяснили вполне доходчиво... (Y) Особенно сравнивая Карлсона, к примеру с Христом.. (я вас понял, и здесь в принципе поддерживаю)...
Один вопрос - а вот вы Александр, задумывались ли о существовании некоего "высшего разума", и, если задумывались, какие теории на этот счет приходили лично вам на ум... ?(dt)

Иоанн
08.08.2009, 00:43
Сергей, небольшая поправочка :-)
Христос не был "создателем" всего, даже по версии иудаизма (из которого христианство и произошло). Вся история о Христосе описана в Новом Завете, но когда мы говорим о "создателе" - надо читать Ветхий Завет.
Есть несколько версий того, существовал ли Христос вообще. Это или ПОЛНОСТЬЮ выдуманный персонаж, или же это был собирательный и "причесанный" образ, который вполне соответсвовал задачам религии на тот исторический момент. Но в абсолютно любом случае: это литературный персонаж, выдуманная жизнь которого описана в Новом Завете.
Что касается "высшего разума". Почему же не задумывался? Любой человек задумывается об этом - и сотни великих умов человечества ломали над этим голову... Кстати, очень многим известным людям церковь приписывает "веру в бога", в то время как они просто рассуждали на предмет этого так называемого "высшего разума". И пришли к выводу, что этот "высший разум" не разумен...

Азазелло
08.08.2009, 01:02
Есть много теорий о высшем разуме - одна складнее другой, но проблема в том, что это лишь теории и догадки.
С религиями всё понятно. Есть версия внеземных цивилизаций. Мы это подробно обсуждали в Палеоконтакте. Есть научные объяснения, связанные в основном с квантовой физикой.

Внук Барона Мюнхгаузена
08.08.2009, 01:08
Есть несколько версий того, существовал ли Христос вообще.
Владимир - про Христа, Будду, Магомета иже с ними - это отдельная большая тема... Тема "Образов в религии" .. я бы так ее назвал...
И пришли к выводу, что этот "высший разум" не разумен...
Нууу ... это тоже далеко не факт...

Внук Барона Мюнхгаузена
08.08.2009, 01:10
Есть версия внеземных цивилизаций.
Лично меня сегодня больше занимает теория "большого взрыва"... Кто и зачем создал:-D Хотя заранее знаю, что в "этой жизни" ограничусь только гипотезами:-)

Ваш Личный Проктолог
08.08.2009, 01:44
В др. группе "УКРАЇНЦІ!!!:)" в теме "Патріарх Кирил, хто він для українських православних???" задал вопрос: "А вам верующим не все ли равно? Для вас бог должен быть один! Или политика можливее?"
Был отправлен в полный игнор. Т.е. народец признал, что политика важнее единого бога и веры, и спокойствия души.
Главное поср...ся, хотя бы на этом поприще, из россии он или украины. Идиотизм - имя им, а не верующие!
Интересно, скоро меня из этой группы выкинут?

Азазелло
08.08.2009, 07:01
Лично меня сегодня больше занимает теория "большого взрыва"...
Любое изучение похвально. Но именно изучение, а не вера в сказочных персонажей :) Даже критическое изучение религий полезно. Но когда люди колотятся лбом об пол или стену и бубнят "верую!", это уже путь назад в эволюции.

Бетон
08.08.2009, 16:26
Мессия, пророк или как угодно.
но ничего хорошего в нашу жизнь ОН не принес-
вражду (крестовые походы), ненависть и страх (инквизиция) истребление народов (крещение народов америки.России и других стран).
Церковь-огромное коммерческое предприятие по продаже воздуха, мафия многовековая,правильно и очень верно-
религия-опиум для народа.

Внук Барона Мюнхгаузена
08.08.2009, 16:58
Вы, Сергей, строите свою веру на безграмотности, я уверена вы ни то, чтобы иторию, вы даже библию, не знаете..
Niki ... В данном контексте в отношении к вам, и вашей последней "тираде"(проще говоря флуду) очень уместна фраза "и Остапа понесло..." Причем здесь Иисус, Niki??? Я вообще ни о нем, но каких-либо других мессиях, ни о Библии здесь вообще не рассуждал... Читатйте внимательней посты, а уж потом умничайте... (dt)

Внук Барона Мюнхгаузена
08.08.2009, 17:36
а я лично вам ничего об Иисусе, и не писала!!!
Про Иисуса я сказал, не исходя из ваших слов Niki, а исходя из общего разговора на ветке... о Библии, пророках и тд...Кароч.. конфликт исчерпан(F)

Антидот
18.08.2009, 20:47
Сожжение "греховных" Садома и Гаморы (ВМЕСТЕ С НОВОРОЖДЕННЫМИ ДЕТЬМИ!!!)
..............И тихо ушли все от обсуждения данной .... В этом ВСЕ МРАКОБЕСИЕ ХРИСТИАНСТВА

Maria-M
24.11.2009, 14:53
Не совсем. Одно дело - верующие, а другое - вообще религия. Пример: многие, кто считает себя верующими и православными, не может ответить на такой простой вопрос, что такое Пасха и откуда она взялась :-P

Maria-M
25.11.2009, 14:48
Насчёт вечной не скажу, а в земной жизни верующие должны поклоняться богу. Это их основной смысл, всё прочее - вторично. В том числе любовь, дружба, благополучие семьи и близких. Я правильно излагаю, господа верующие?

Антикризис
26.11.2009, 16:55
Был ли в известном саду-рае фагоцитоз?

Иисус был бородат и тощ, либо лыс и обрюзгш (иконы и распятия не в счет, только описания в тексте Библии)?

Азазелло
26.11.2009, 21:55
Я бы начал с географии. Где этот чудесный рай находится? Если на Земле - пусть укажут координаты. Или Адам с Евой словно протуберанцы болтались в воздухе вместе с деревьями и триклятым змием?

Amelia
27.11.2009, 16:23
Ну, в соседней теме, после моих цитат из библ, было заявлено, что ТАКОГО они не читают, т.к. это ложь:-D*-)Странно, то все ответы, то не читают(md):-D

Настроение
27.11.2009, 22:47
Главный вопрос на мой взгляд - отсутствие смысла. Надо верить чтоб получить номер в вечной жизни!? Каламбур. А зачем все это? Че богу так скучно было? Или как Хайям говорил: нас создали несовершенными. Вложили пороки, болезни, слабости... Неужели бог не мог создать более совершенное изделие? И второе. Религия разделила людей! Направила друг против друга. Христиане не любят мусульман, последние вообще никого кроме себя не признают. На кой черт все это???

АнтиЗло
28.11.2009, 01:57
Нет таких вопросов на которые у верующих не было бы ответов
У них на все вопросы один ответ - пути господни неисповедимы

Антикризис
28.11.2009, 15:26
Да, или "не во власти идущего направление стоп его"!

Интересно, то есть, надо полагать и направление языка не в нашей власти. Не может же бог разделить обязанностимеждусобой и дьяволом: себе оставить направление стоп, чтобы проследить за путником, а язык оставить дьяволу, чтобы я мог послать боженьку с его свитою куда подальше!

Maria-M
28.11.2009, 23:02
А правда, зачем жизнь вечная? Что там, в раю, делать? Здесь понятно - у нас есть срок, за который нужно что-то определённое успеть. У кого меньше, у кого больше, но у всех он конечен. А в раю, если жизнь бесконечна, какова её цель? К чему там стремиться? Кто-нибудь задумывался?

Азазелло
29.11.2009, 10:21
Куда веселее пра ад. Как начнет набожный господин стращать адским пламенем, а ему вопрос в лоб: "как можно поджарить душу?" :)
Тело-то умерло и закопано в землю, а душа - это не материальный объект. Ее невозможно положить на сковородку. Также как голос или чей-то взгляд невозможно поджечь.
--
Самое "умное", что я слышал от верующих на это: "Ну, всё значительно сложнее..."
Но следующий вопрос: "что именно сложнее?" убивает агитатора на месте.

Бояка
29.11.2009, 11:07
Михаил, а Вы знаете ,что такое душа? Может просветили бы! И Вы знаете способы воздействия Бога на душу? И средства и методы, находящиеся в распоряжении Бога? Опять начинают мерять на свой размер!!! - Если я не могу понять-значит этого быть не может!

Азазелло
29.11.2009, 19:10
Константин, я-то знаю, что такое душа. Точнее, знаю откуда это понятие пришло в религии; знаю значение ада и рая и т.д. Я тут уже много раз рассказывал, откуда то же христианство слямзило эти термины, не поняв их значения. Поэтому и звучит всё это в религии, как одна большая глупость. И единственное, чем религиозные люди прикрываются, мол, "никто не знает, какие у бога есть инструменты воздействия и его пути неисповедимы". А больше им сказать нечего; надо как-то прикрыть несуразность учения... А как еще? Только и остаётся говорить о "неисповедимых путях". Хотя, для человека, знающего истоки верований, нет тут никаких тайн. Но религии никогда не выберутся из ямы невежества, потому что это основа их всей теории.

Бояка
29.11.2009, 20:28
А Что, кто нибудь из атеистов может показать мысль? Или знает, куда девается та самая "душа", если даже понять, что собственно такое осознавание человеком своего собственного "Я" никто не может. И почему у однояйцевых близнецов, которые произошли из одной клетки- осознание именно своего собственного "Я". И откуда эта самая душа или осознание собственного "Я" берется? В том-то и дело, что тело- временно, а душа- вечна.

Диаболо
29.11.2009, 21:15
я с легкостью могу Вас показать мысль...оглянитесь вокруг...видите теливизор, эл. лампочку, ковер, кресло и т.д.
это все материализованная мысль...будете отрицать?

Азазелло
30.11.2009, 03:53
Не знаю, что может "кто-нибудь из атеистов", но знаю другое. Атеисты способны исследовать, изучать и постигать. Это те качества, которые отсутствуют у верующих. Потому что слова "вера", означает приминать всё на веру без исследований. Просто верю и всё. А правильно это или не правильно, верующих уже не волнует.
Верующий человек не может позволить себе такую роскошь, как познание мироздания. Атеист же может выбирать: либо оставаться на уровне верующего (то есть, ничего не познавать) либо продвигаться по лестнице знаний.

Bon Jour
30.11.2009, 16:51
Константин Марчук, Ваша логика не поддается никакой логике!
Однояйцевые близнецы = бессмертная душа ! Вы сами-то читаете, что пишете?

Антикризис
03.12.2009, 19:29
БЫТИЕ, 4
.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел.
.
Вот еще доказательство Великой Интриги! Захотел - и столкнул между собой братьев всемилостивый!
Допустим, судили бы убийцу, какие вы привели бы нам доказательства его виновности или невиновности???
Сегодня 17:42 (из одной религиозной группы)

Азазелло
03.12.2009, 22:07
Вот еще доказательство Великой Интриги
Да никакой тут интриги нет для тех, кто умеет читать Библию и понимает, какой изначально смысл туда был заложен.
--
Но, читая так, как это делают верующие,вообще получится ерунда: бог столкнул лбами братьев, а потом сам же удивлялся - и куда делся Авель :) Опять же, ни один верующий внятно не объяснит, почему у Авеля бог взял жертву, а у Каина не взял.
Почему-то верующие старательно выставляют бога страдающим старческим моразмом. С другой стороны, они сами не понимают, о чем идет речь, поэтому и городят всякую чепуху.

АнтиЗло
22.12.2009, 21:32
ВОПРОСЫ К АТЕИСТАМ
(На которые верующие не дают ответы или дают невразумительные)
При ответах прошу ссылаться только на № вопроса.
На библию, майн кампф, моральный кодекс и пр. «авторитетные» источники, прошу не ссылаться.

1.Почему у меня масса вопросов к верующим, но почти нет вопросов к атеистам?
2.Можно ли верить в то, к чему возникает множество вопросов, но нет убедительных ответов?
3.Почему в Бога верят преимущественно пожилые люди и женщины?
4.Почему в Бога верят некоторые не глупые учёные и философы?
5.Почему, когда человек внезапно умирает или нелепо гибнет, верующие люди не говорят «Слава Богу!» Бог же знает когда и кого призвать к себе и не ошибается

АнтиЗло
22.12.2009, 21:34
ВОПРОСЫ К АТЕИСТАМ
6.Верующие утверждают, что все люди грешные(перевожу на доступный русский- безнравственные)
Вы тоже так думаете?
7.Могут ли искренне верить в Бога бандиты, воры, мошенники, проститутки, бизнесмены, политики, менты, военные?
8.Зачем надо молится Богу? Разве праведной жизни не достаточно, чтобы Бог понял и помог наилучшим образом?
9.Вы будете ходить в церковь и молится, если, вдруг, поверите в то, что Бог есть?

АнтиЗло
22.12.2009, 21:35
И ещё
10. Священники в армии это:
А) Кощунство над истинной верой?
Б) Сговор церкви и власти, с целью разделить военнослужащих и подорвать их моральный дух?
В) Воплощение в жизнь принципа сильных мира сего – разделяй и властвуй?
Г) Глупость политиков
Д) Гениальное решение властей, которое позволит, наконец, укрепить моральный дух военнослужащих и авторитет армии среди народа?
Е) . . .

Без Ума От Девочек
23.12.2009, 01:42
У верующих есть ответы,абсолютно на все вопросы...точнее один ответ,абсолютно на все вопросы:''я верю''.

Антипод
16.01.2010, 21:56
откуда взялись обряды?
почему православные и католики по разному молятся?
почему молиться нужно на три перста а не на два?
почему в церкви мужчинам нужно снимать головной убор а женщины должны быть в платках?
почему нельзя поворачиваться спиной к иконе?
будет ли молитва эффективной, если её произнести от души но с ошибками, или своими словами?

об этом не говорится в библии.

Maria-M
17.01.2010, 02:13
Один вопрос мы обсуждали достаточно подробно - про платки в церкви. Даже отдельная тема есть (ch)

Safari
17.01.2010, 02:30
Ю.Ревин пояснял, что не следует читать библию, а нужно читать закон божий, это комментарии по этим самым предрассудкам, расписанный служителями церкви для удобства общения с паствой.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что он начинающий священник.

Бояка
17.01.2010, 19:51
А у верующего действительно есть ответ на любой вопрос!!!! Могу озвучить!--- Бог так создал!!!--- Все!!! ...Все остальные вопрсы снимаются по определению! ...Мы можем говорит и решать только в рамках этого постулата! Бог над нами и весь Мир развивается по Его законам!

Бояка
17.01.2010, 21:02
А никак. Только про баранов могу сказать, что бараны-то ---такие как вы, разумеется во множительном числе!

Бояка
17.01.2010, 21:18
Мой последний пост-- ответ на предыдущий, который почему-то стерли!!! Думаю-- это просто дешевая провокация!!! Стыдно, господа!!!

Альбинос
18.01.2010, 09:25
"А у верующего действительно есть ответ на любой вопрос!!!! Могу озвучить!--- Бог так создал!!!--- Все!!! ...Все остальные вопрсы снимаются по определению!"

Юморист. Прочитайте эту фразу с интонацией Задорнова и вам тоже станет смешно.

Maria-M
18.01.2010, 11:05
Александр, имеется в виду то, что верующему в бога достаточно верить, а доказательств он не требует. Все нестыковки, отсутствие логики и здравого смысла воспринимаются как доказательство божественности, чей промысел непостижим для человека - то есть ничтожного червя, раба божия.

АнтиЗло
18.01.2010, 22:35
верующему в бога достаточно верить, а доказательств он не требует. Все нестыковки, отсутствие логики и здравого смысла воспринимаются как доказательство божественности, чей промысел непостижим для человека - то есть ничтожного червя, раба божия

ГЕНИАЛЬНО! Спасибо за истину!

Антипод
18.01.2010, 22:37
Константин, мне интересно узнать ваше мнение.
Стоит ли человеку познавать окружающий его мир?

Бояка
18.01.2010, 22:48
Евгений!! Любопытно, а за кого Вы меня принимаете-то???;-) . Просто интресно! А если я у Вас так спршу!... скажите, а зачем живет человек на этом свете-то?? Наверно, не только , чтобы потомством обзавестись!

Антипод
18.01.2010, 22:56
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Константин, я специально спросил. Если вы отвечаете, что человек должен познавать мир, то это сильно противоречит вашим предыдущим постам. Если Бог всё создал, и этим всё сказано, и все остальные вопросы снимаются по определению, то познание мира невозможно в этом случае, да и не нужно вовсе...

Антивирус
18.01.2010, 23:31
...простите, что вмешиваюсь...но... существование вселенной и нас - лишь доказательство того, что всё "созданно", а не "возникло само по себе"...
...и...кстати...
...создание вселенной в Библии занимает места в тысячи раз меньше, чем попытки "поставить нас на путь истинный"...
... ?... *-) .........;-) (v)

Бояка
18.01.2010, 23:38
Евгений!!! Вы мне напомнили ситуацию в книге Стругацких " Понедельник начинается в субботу":-D Помните там! Мир непозноваем до конца (это примерно смысл) Так нечяего его и позновать тогда-- время зря тратить!!!;-)

Антивирус
18.01.2010, 23:50
(fr) ...да неее... разве мы можем не познавать?... "любопытство" - это один из "законов" вселенной... грубо говоря - "программа самообучения жизненной единицы"... мы просто не сможем непознавать... это сильнее нас... да и какой, как раз, смысл непознавать?... ведь если мы созданны - значит , как минимум, с какой-то целью...конкретной целью... а какая она - нам неизвестно... праильна? ;-)

Диаболо
19.01.2010, 00:18
существование вселенной и нас - лишь доказательство того, что всё "созданно", а не "возникло само по себе"...

Антивирус
19.01.2010, 00:22
(fr) :-D :-D :-D :-D :-D ...ну...может и так... я сказал лишь то, что думаю... утверждать что-то конкретное здесь никто не может... но... я (покрайней мере для себя) слишком много доказательств вижу...доказательств неслучайности...

Антипод
19.01.2010, 00:30
Одна из целей познания - любопытство, понять как все работает, и что будет дальше...
Другая цель - подчинить себе некоторые силы природы для существования и выживания...
если на каком то этапе познаниячто то не сходится или противоречит друг другу, то не надо приписывать сразу статус божественного )))

Бояка
19.01.2010, 00:35
А ничего и не противоречит! Просто мир развивается по законам природы, определенным, Богом! И человек познает Божьи законы, то есть законы всемирного Сознания! И все сходится! Сознание над Вселенной!! Не будет Сознания--не будет и Вселенной и Мира! А поскольку Сознание вечно, то и вечна Вселенная в любых ее проявлениях!!! А наша Душа--как Личность-- одно из проявлений Сознания, --вот почему мы все все--Божьи дети!!!

Антивирус
19.01.2010, 00:41
(ch) ...ну ...незнаю...по-моему, все мыслемые и немыслемые законы похожи на "...если - то - иначе..." ;-) (v)

Антипод
19.01.2010, 00:43
Константин, законы божьи ну никак с реально существующими не сходятся, (даже на современном уровне познания) , даже при большом желании :-D:-D:-D. Не верите? почитайте библию, об этом здесь же написано тысячи постов.
Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок.

Бояка
19.01.2010, 00:59
Евгений!!! Самое главное -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!! Все Писания написаны людьми, и Вы об этом прекрасно знаете! По Божьему Промыслу, - но --людьми! И вопрос в том-- что первично??? Я считаю---Сознание!, то есть Бог! И мы все и весь мир созданы Богом, и у нас, людей есть вдохновленная Богом ДУША, которая позволяет нас себя осмысливать, как личности, и пока существет Вселенское Сознание, будем и мы существовать как люди и наши Души тоже будут вечны! Все сходится!!!

АнтиЗло
19.01.2010, 01:07
Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок.
Пора составлять Новейший завет! Пошёл работать над заветом

Антипод
19.01.2010, 01:11
Если вы не отрицаете, что в библии есть ошибки, допущенные людьми, то это уже не слово божье, бог не допустил бы ляпов в писании, которых там через чур много.
О бессмертной душе, кстати там ни слова, всё это из язычества...

Бояка
19.01.2010, 01:17
Бог прекрасно допускает людских "ляпов" !!! Просто потому, что человек-- грешен! И Слово Божье потому, и Божье, что написать его пришлось человеку! Вот из-за этого и различные толкования! Только есть книги, которые Свяященны! И которые несут слово Божье людям! Чтобы человек через это Слово мог понять свое место на этой земле! И принять те истины, которые Бог пытается нам втолковать наконец!!!!

Антипод
19.01.2010, 01:23
Константин, кто сказал вам, что библия - слово божье?
ответ - все так говорят из покон веков не принимается;-)

АнтиЗло
19.01.2010, 01:23
И Слово Божье потому, и Божье, что написать его пришлось человеку!
? ? ? - чудная библейская логтка

Amelia
19.01.2010, 01:52
А ничего и не противоречит! Просто мир развивается по законам природы, определенным, Богом! И человек познает Божьи законы, то есть законы всемирного Сознания! И все сходится!
*-)А где в библии написано про то, когда бог законы природы писал/определял/придумывал? Сколько их? Почему такие? Там ни слова, только "создал землю,бла-бла-бла..."Только не говорите, что всем скопом, заодно с созданием земли:-)

LiKa
19.01.2010, 09:29
И принять те истины, которые Бог пытается нам втолковать наконец!!!!
Константин Марчук, ответьте плиз, какие истины бог пытается нам втолковать?
Например, что если невеста оказалась не девушка, то ее надо забить камнями до смерти, если родители не предоставят доказательства что она была девушка? Еще совсем недавно в России деревнях вывешивали после свадьбы окровавленную простыню напоказ соседям. И хотя до смерти никто бы ее не стал бить в прошлом веке, но позор был обеспечен, если это не сделаешь.
Хотя можете продолжать игнорировать наши вопросы и я занесу Вас в ЧС. Ваши проповеди здесь изрядно надоели.

Maria-M
19.01.2010, 13:15
Про заповеди здесь уже писали и обсуждали неоднократно. Мне, например, не нравится заповедь про почитание (первая или вторая). Почитать силой и угрозами не заставляют, уважение надо заслужить. А что Вы скажете про врагов-домашних, Константин? Вы уже выгнали жену и детей, как велел Христос? И Вы поверите своей жене, если она забеременеет от святого духа - то есть не от Вас? Ответьте мне, пожалуйста, и по возможности прямо. То есть - или "поверю", или "не поверю".

LiKa
20.01.2010, 18:11
Марчук, вы не видите ничего плохого в забивании камнями до смерти молодых недевственниц? А также умертвлении детей которые ругаются на своих родителей? А также уничтожении людей которые поклоняются другим богам? Даже если это твои родственники?
У вас вообще Библия есть? Хотя зачем Библия? Наберите в поиске на интернете Второзаконие гл 12- 28

LiKa
20.01.2010, 18:14
28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;

Далмат
21.01.2010, 08:49
Марчук, вы мне скажите..Вы действительно считаете, что тут никто не читал пресловутый сборник еврейских сказок?:-D

LiKa
21.01.2010, 09:32
Да он просто издевается... :-D
Ну что? Марчука в наказание за непослушание в угол? хм.. в смысле в ЧС?

Maria-M
21.01.2010, 10:51
Насколько я понимаю, Константин не то чтобы проповедует, а высказывает своё мнение. Для проповеди это совсем не годится, скорее наоборот (ch) Уж больно бездоказательна такая проповедь.
А вот ответы на вопросы я бы всё-таки хотела услышать...