PDA

Просмотр полной версии : Возврат территорий Церкви - историческая справедливость или...

Василиск
10.10.2009, 22:26
Все мы являемся свидетелями того, что РПЦ набирает силу, а служители церкви наглеют все более. Идет настоящий захват земель, ранее принадлежащих церкви (до революции или в первые годы советской власти). При этом нет никаких скидок на то, что именно находится на этой территории в настоящее время. В частности, в г. Саратове:
- выселена детская художественная школа без предоставления ей другого помещения;
- отобран учебный корпус у Саратовского государственного университета;
- занята значительная часть территории Детского парка в центре города под строительство храма.
И случаи подобные множатся. Исполнительная и судебная власти, естественно, на стороне тех, у кого более денег. А у РПЦ этихденег просто немеряно.
Все это делается под соусом "исторической справедливости", о чем, не стесняясь, вещают мерзавцы в рясах.
Итак, что же это?

Белякова
10.10.2009, 22:59
Олег, по-моему, вопрос риторический... Со стороны церкви - это беспринципная наглость и безразмерная жадность, а со стороны властей - беспросветная глупость...

Белякова
10.10.2009, 23:07
Маша, да они же "своё" отдают! Думаю, сейчас они, может быть, руководствуются какими-то далеко идущими соображениями, а то, какая это глупость с их стороны, поймут значительно позже...

Maria-M
11.10.2009, 02:45
Ясное дело, церковь гребёт под себя всё, до чего может дотянуться. Может, скоро они себе деревни с крепостными потребуют? А что, было же так раньше. Скоро и Кремль (московский) подгребут. Может, правы были те, кто требовал все церкви сравнять с землёй, невзирая на то, что это ценные памятники архитектуры. Кто знает. Тогда и назад требовать было бы нечего.
Ну, а если уж говорить об исторической справедливости, то не лишнее было бы вспомнить, у кого отбиралась земля под церкви? Правильно, у языческих капищ. Святые отцы-рецидивисты старались строить церкви именно на месте капищ, чтобы народ ходил молиться на привычное место. Причём и названия-то языческие остались. Например, Перынский скит близ Великого Новгорода - построен на месте капища Перуна. Церковь имени Перуна! Цирк, да и только. Так что я только "за" историческую справедливость - выгнать вон церковников и восстановить капища. :-P Язычники хотя бы не навязывают свою религию. ;-)

Maria-M
12.10.2009, 00:38
В Рязани выгоняют музей? (md) Ай-яй-яй, уже года три собираемся приехать, да всё никак. Надо будет поторопиться :-) В Рязанском Кремле мы были, а вот в музей не попали - не работал на майских праздниках. А может, попы и Есенина на берегу Трубежа потребуют снести? А то, дескать, богохульный поэт на святом месте мешает *-)
В Коломне, например, краеведческий музей тоже выселили из помещения церкви - куда, не знаю. Там ещё есть музей боевой славы - тоже в церкви располагается. Не знаю, какова его судьба сейчас. Ну вот кому они мешают? Молиться негде, что ли? Три монастыря в городе, церквей - на каждом перекрёстке стоят, новую деревянную построили, и всё мало?