Просмотр полной версии : Должны ли атеисты объединяться и почему?
Мое мнение - должны.
В новостях группы. и в теме "Новости..." мы сообщали о том, что создан Совет Атеистов Рунета. Не знаю, заходил ли кто по ссылке, но там есть много интересного. Был приятно поражен, что многие деятели науки, искусства, культуры так же, как и мы, озабочены клерикализацией России.
Если мы будем молчать, или просто поодиночке возмущаться тем, что религия навязывается, права атеистов на свободное вероисповедание или отсутствие такового ущемляются, нас всех будут воспринимать несерьезно. А при условии, что детей начиная с пеленок начнут привлекать в церкви, что мы будем иметь через лет 10-15?
Вместе мы - сила!
Азазелло
16.12.2008, 18:09
Александр, объединение атеистов не возможно в принципе. Кроме не верия в бога, нас многое разделяет. Кто не верит в бога? Давайте перечислим.
1. Образованные и демократичные люди.
2. Жесткие радикалы, склонные к решению вопросов силой.
3. Всевозможные правозащитные организации и организации феминисток.
4. ... и многое и многое...
Попробуйте объединить хотя бы первые три группы.
Ну, история имеет примеры, когда даже противники объединялись (временно), чтобы победить одного общего врага... :-)
В любом случае, можно поддерживать друг друга для решения какой-то одной задачи, и расходиться во мнениях по другим вопросам.
Между прочим. с моей точки зрения. то\т факт, что такие разные напрвления общественных течений едины в осуждении религий - это только говорит в пользу того, что мы на правильном пути.
И потом, россиянам всегда лучше удавалось воевать не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то, в данном случае - против навязывания христианства.
Да, Александр прав - образ общего врага помогает людям сплотиться вместе и почувствовать солидарность.
И вообще. я полагаю, что не стоит быть враждебно настроенным против верующих людей. Ведь цель атеизма - не доказать верующих, что бога нет (этим самым мы еще сильнее отталкиваем их от себя), а заставить их трезво мыслить и конструктивно рассуждать, тогда эти люди сбросят с себя оковы и начнут МЫСЛИТЬ.
Азазелло
16.12.2008, 21:25
Цель атеизма - оградиться от домогательств верующих, отбить у них желание обращать кого-то в свою веру. Сами они пусть делают, что им вздумается в своем колхозе.
Василиск
16.12.2008, 21:41
Согласен с Евгением Дорноступом. Нельзя воспринимать верующих вообще, как врагов. Иначе далее прямой выход на запретительные меры по отношению к свободам совести и вероисповедования. Другое дело - борьба с т.наз. тоталитарными сектами, руководства которых являются, в полном смысле слова, настоящими врагами человечества и подлежат уничтожению.
Битва Холодильников
16.12.2008, 22:47
Михаил, "оградиться от домогательств верующих" очень просто, а вот начать отбивать у них желание - весьма и весьма чревато.
Нежный Мьвё
16.12.2008, 22:57
Знаете,мне кажется,что любой атеист на своем пути должен встретить такого религиозного человека,а агностик-такого верующего,чтобы после общения друг с другом они все могли сказать такую фразу друг другу:"А ты знаешь я с тобой согласен!".Это общение должно быть на одном уровне-без тумаков и нападков...И тогда думаю,что каждый осознает-что Бог(это для верующих,а для атеистов назовите это Вселенной или как кому удобно)посылает одиночество,чтобы научить человека искусству общежития.Бог(....)использует гнев,чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку-чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.Бог(....)применяет молчание,чтобы внушить,как ответственно должно быть каждое слово.Усталость-чтобы въяве предстала прелесть бодрости.Недуг-чтобы мы полнее осознали благодать здоровья...
Нежный Мьвё
16.12.2008, 22:59
С помощью огня Бог(......)дает нам представление о воде.С помощью земли-учит нас тому,что такое воздух.А смертью показывает,сколь важна ЖИЗНЬ!
Глаза Сэкка
16.12.2008, 23:09
В жж уже предложили создать свою атеистическую "религию"
********community.livejournal.com/carians/496651.html
забавно.
Но объединяться обязательно нужно. Даже самые крошечные конфессии имеют своих представителей в политике, а мы - нет!
Нежный Мьвё
16.12.2008, 23:12
Знаете,я не думаю,что настоящему атеисту нужна компания и подтверждение своих мыслей-он живёт в гармонии со своим Я,живет в реальном(без иллюзий мире),он ничего не ищит-он уже всё нашел-кстати,как и агностики (F) (F) (F)
Глаза Сэкка
16.12.2008, 23:21
Компания для подтверждения своих мыслей не нужна, а вот компания для совместного просвещения "тьмы египетской" очень даже нужна.
Один, знаете ли, в поле не воин...
Нежный Мьвё
16.12.2008, 23:25
****Один, знаете ли, в поле не воин...***
Читая Вас я так бы не сказала,вы отстреливаетесь на всех фронтах! (F)
Глаза Сэкка
16.12.2008, 23:31
Так я же не одна! Вон у меня сколько единомышленников! *(Y)
Принимаю как комплимент *:-D
Если бы не было верующих людей, не было бы и сект. Неоднократно говорила и говорю ещё раз - тот, кто не верит в бога, не пойдёт в секту, потому что его не привлечёт ни новый мессия, ни воплощение Девы Марии, ни совместное изучение священных книг (не знаю, что ещё для приманки предлагают). Атеисты не поверят в напророченный конец света и приобщение к избранным, которые обязательно спасутся. Меня агитировали неоднократно, и я совершенно спокойно отвечала, что в бога не верю и библию не читаю и не собираюсь. Нет у сектантов крючка для атеистов!
Религии организация жизненно необходима, т.к. она (любая из современных) всё более теряет приверженцев и батюшкам поэтому всё меньше перепадает благ.
Организовать атеистов, мировоззрению которых ничто не угрожает, - идея профессиональных организаторов, которым в принципе всё равно, кого организовывать, лишь бы жить за счёт своей организаторской деятельности.
Но не только это. Вспомните лозунг КГБ: "Если нельзя справиться с каким-нибудь движением - нужно возглавить его!".
Надеюсь, что среди атеистов никогда не будет вожаков, им всегда будет достаточно наличие уважаемых авторитетов.
Юрий, Вы говорите совершенно правильные вещи *(Y)
Тем не менее, если бы атеистов спрашивали, перед тем как поменять Конституцию России (ту часть, где говорится о свободе вероисповедания); перед тем, как ввести в школу изучение христианства; перед тем, как огбъявлять смерть патриарха всероссийски событием и транслировать его похороны так, как это делали когда умирали генсеки, и так далее -
тогда атеистам не было бы необходимости объединяться, чтобы напомнить властьимущим о своих правах, и даже просто элементарно показать, что нас не единицы, но миллионы, и с нашим мнением тоже надо считаться.
А на баррикады никто никого не зовет....
Азазелло
17.12.2008, 21:20
Атеизм возможен при определенном уровне развития. Но большенство людей мыслят довольно примитивно. Если им дать в руки атеизм, то черт знает что получится. Устроют кровавую резню.
Что сделали большевики? Толпы отморозков, люмпенов, всякой бандитской сволочи, не удерживаемые никакими религиями, бросились резать всех и вся.
И хотя религия - заблуждение, развенчивать ее надо аккуратно. Пока стадо верит в бога, оно покорное. Но отбери у них эту игрушку и оно взбесится.
Ну Ни Фига Себе
18.12.2008, 00:36
Сейчас очень много религиозных сект развелось,
столько молодёжи засасывает, здесь нужен государственный
подход, только государство далеко от народа, ему начхать.
Атеисты должны объединяться за какую либо идею, и ни в коем случае не против кого то или чего то
Животное
20.12.2008, 09:23
Как только объединишься с кем-то, опомниться не успеешь, а уже шагаешь не туда, куда хотел.
Как- то так получилось, что с детства терпеть не могу толпы, когда мной руководят и говорят, что я должен делать и чего не должен... Очень сложно, действительно, объединить атеистов. Тем более, что я не воинствующий атеист. У меня много очень хороших *знакомых принадлежат к разным конфессиям. Мы с ними иногда спорим. но не дерёмся.
Тем более я считаю, что на данном историческом этапе, религия должна быть. Это очень мощный сдерживающий фактор.Согласитесь, что в массе своей народ довольно туповат. Ну отберите у него веру в Бога, и не дайте ничего взамен - и мы опять получим жуткую резню, похлеще, чем в 17-ом году.
Self-Made Lady
02.01.2009, 00:00
Не должны! Ибо атеист - это состояние, а не должность и не принадлежность к партии. Любое объединение во имя чего-то и каких действий либо в устрашение действий против объединившихся. А нам чего бояться? У нас состояние свободы - от всяких бредней.
Безымянный
02.01.2009, 18:20
Должны...объединятся....консолидироваться...и ТД..а *далее - размножаться...иначе как отделить истину от заблуждений??
Белякова
18.02.2009, 02:23
Мы должны нашим детям. Мы просто обязаны, это наш родительский долг - оберегать их от того, что может причинить им вред. А я как атеистка считаю, что религия может принести моему ребёнку вред. Поэтому я должна что-то делать, чтобы не допустить религию в школу. Ради одного этого стоит объединиться.
Глаза Сэкка
18.02.2009, 09:41
Гуртом и батьку побить можно... *(Y)
Согласна. Мы все такие умные, независимые, а засилие религии победить не можем!
Белякова
18.02.2009, 15:09
Как это сделать, если кругом все дико верующие? Люди, от которых зависит, к примеру, как попасть в прессу или на телевидение. У атеистов нет таких средств, как у церкви, чтобы купить эфирное время. Раньше государство это всё финансировало, а теперь о поддержке государства даже думать смешно. У меня нет опыта организациооной общественной работы, может, у кого-то есть? Я бы вступила в организацию типа "За отделение церкви и государства" или "Против превращения РПЦ в государственную тоталитарную секту" или "Церкви не место в школе и университете"...
Белякова
18.02.2009, 15:40
Вот пример дискриминации на бытовом уровне. В последнее время часто слышу от самых разных людей: "Ты в бога не веришь?? Ты что, дура???" Ни уровень образования, ни общая эрудиция не являются для этих людей критериями ума.
В странах с низким уровнем жизни, а Россия к таковым и относится, как раз и существует засилие религии. Люди в поисках решения своих проблем насущных в основной массе своей тянутся к чему-то сверестественному. Видимо легче не самому что-то препринимать, а просить помощи у кого-то. Сам я не верю в бога и проблем в связи с этим не испытываю, но ничего дурного, в том что люди верят в бога не вижу.
Администраторы нескольких атеистических сайтов учредили орган общественной самодеятельности "Совет атеистов Рунета".
В Совет вошли пять атеистических сайтов,
а в качестве наблюдателей к нему присоединились представители "Круга
языческой традиции".
Целями
новой структуры названы координация работы всех атеистических
интернет-ресурсов, борьба с клерикализмом во всех сферах
общественно-политической жизни, озвучивание атеистической позиции по
актуальным проблемам общественной жизни в России и русскоязычном
сегменте интернета.
Адрес Совета Атеистов Рунета:
***********.atheists.org.ru/index.htm
Извините за повтор - это в наших старых новостях группы было опубликовано.
Я заходил на другие атеистические форумы, интересно, как новички бурно реагируют: "Люди! Наконец-то я вас нашел! Я думал, я один такой "неправильный" - не верю в бога"
О чем это говорит? О том, что атеистическому напрвлению тоже нужен PR. По телевидению - ни одной атеистической передачи *(N)
Бешеный Бобыль
18.02.2009, 22:44
Александр Ю. я был приятно удивлен, что по тв "Центр" в передаче "Народ хочет знать" обсуждалась тема религии. С одной стороны были представители религий, с другой - атеист. Правда, атеиста никто не слушал и на его вопросы не отвечали. Но, первый шаг сделан. Прошла передача посвященная Дарвину.
Проблема в другом. Я хотел узнать мнение атеистов нашей группы по поводу новой стратегии Церкви, но это не вызвало интереса. Это говорит о том, что кажущаяся абсурдность лозунга, где Церковь не противоречит науке, теории Дарвина, делает нас не готовыми к дискуссии.
Активно внушается бред, что атеизм антинаучен.
Мое мнение, церковь хочет занять место рядом с психологией.
Какая идея тогда будет объединять атеистов?
Какие аргументы будут против клерикализма, если Церковь заявляет, что вера не будет подменять науку?
Если это случится, то атеисты вымрут за ненадобностью?
да просто потому что мы здраво мыслим, нас невозможно зомбировать сказкой о рае, мы верим лишь законам. которые удалось Нам познать...
Белякова
19.02.2009, 16:21
Александр, спасибо за ссылку!
У меня, кстати, такая же реакция была, когда я наконец-то нашла эту группу! Искала очень долго. Религиозных всяких мастей - пруд пруди!
По поводу ТВ. В группе москвичей была тема на форуме: "Какие передачи на ТВ вы бы запретили?" Все в основном писали про Дом2 и т.п. Ноя человек честный и решила написать то, что думаю: "Слово пастыря", "Победоносный голос верующего", "Библейский сюжет", "Библейская энциклопедия" и т.п. Или хотя бы создать на ТВ ТАКОЕ ЖЕ количество антирелигиозных программ. Что там началось! Камнями закидали (хорошо, что только в и-нете). И в личку писали.И рассказывали, как "всей семьёй2 смотрят эти передачи, и дети "учатся добру". Слабо верится, что нормальный ребёнок не из поповской семьи сможет дольше 5 минут слушать этот маразм. Дети гораздо лучше восприимчивы к логическим "нестыковкам", отсюда и знаменитые детские "почему".
Виталий Задедюрин
Мое мнение, церковь хочет занять место рядом с психологией.
Если бы только это - я бы лично не возражал... хотя даже с моей обывательской точки зрения - грамотный психолог всё равно лучше. Он, по крайней мере, может разобраться в проблеме и н7айти индивидуальный подход к решению проблемы, чего не может предложить церковь.
Виталий Задедюрин
Это говорит о том, что кажущаяся абсурдность *лозунга, где Церковь не
противоречит науке, теории Дарвина, делает нас *не готовыми к
дискуссии. *
Виталий, наверное, Вы правы... В том, что не все в нашей конкретно группе готовы к такой дискуссии. Наверное, просто читать надо больше. Вы не обратили внимание, почти никто ссылок не читает. *:-)
А статей на эту тему написано очень много. Главное - в "правильном" месте искать аргументы... Не на сайте Кураева, а на сайте РАН или "Научный Атеизм"...
Азазелло
19.02.2009, 20:30
Атеизм сам по себе людей объеденить не может. Ну, не верю я в чертей и всё. Нет почвы для объединения. Другое дело, если объединяются люди "за научное познание мира". Отрицательное значение "не верю" надо заменить на положительное "научно познаю". Вот тогда все становится на свои места. Тогда есть общая база, которая гораздо шире, чем простое отрицание бога.
Михаил, объединяться надо, чтобы защищаться и защитить своих детей от мракобесия.
"Верю" начинается с детсвтва. Это привитие психологии раба и подчинения. И если ввести изучение христианства в шклы (а именно об этом идет речь, а не об изучении религий "вообще"), то уже через одно поколение будем жарить ведьм на кострах...
Азазелло
20.02.2009, 10:22
Я к тому, что мало просто сказать ребенку: бога нет. Надо прививать интерес к научному изучению мира. И вот на этом объединяться.
Просто атеизм проигрывает религиям. У них всё расписано: кто есть кто, у кого какие роли и задачи. Это их объединяет. А атеисты слишком разные. Каждый мир видит по-разному.
Не знаю кто как, но я своих детей научил, что религия - опиум для народа, обман.
Белякова
20.02.2009, 10:38
Михаил, наверное, вы правы! "За научное познание" - неплохой лозунг. Главное, чтобы не произошло подмены "научного", ведь теологию уже объявили наукой.
Глаза Сэкка
20.02.2009, 10:53
А объединяться можно и не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то. Я лично являюсь членом общества против жестокости по отношению к животным. В нем тоже все люди наверняка разные. Атеисты могут быть вместе ПРОТИВ оцерковливания, ПРОТИВ вмешательства религии в политику, образование и т.п.
Объединившись мы чувствуем, что не одиноки,что "сжечь на костре" нас по одному УЖЕ невозможно!
А это- серьезная поддержка мировозрения и принципов познания мира.
сегодня идет массированная атака на сознание людей,церковизация, исламизация, навязывание догматов других религий, а что бы не говорили служители- религиозный человек- это уже зомби.
Батарейка
20.02.2009, 12:03
Для всех религий является общим:
Идеологическая (концептуальная) составляющая – догматы, “символы веры” и т.п.
Эмоционально-психологическая – вера, мистический опыт, переживания, экстаз и проч.
Культово-прагматическая – религиозные обряды, таинства, ритуалы…
Организационная – церкви, общины и т.д.
Батарейка
20.02.2009, 12:04
И таки докатимся до религии. Идеологическую составляющую вы уже начали обсуждать?
Батарейка
20.02.2009, 12:46
Нет, но с вашими "радикалистами" Следующим *будет сила организации и усилениие ее влияния. Неизбежность пункта 3. и дороботка 2.
Скепсис в хороших пропорциях хороший инструмент. а в больших-губителен для самого скептика. приводит к мизантропии.
Батарейка
20.02.2009, 12:53
Добавлю не все *способны к научному позноныю мира. (но всем нужно себя реализовывать.
Белякова
20.02.2009, 19:46
Я хочу бороться только против зомбирования детей. Взрослый человек сам волен решать, как ему строить свою жизнь, пойти ли в воскресенье на лыжах покататься или стоять 3 часа в душном храме (свечи сжигают кислород) и нюхать дым. Хотя я считаю несправедливым, что стало так много религиозных программ и ни одной антирелигиозной. У этих мировоззрений должны быть равные шансы. Мы же осуждаем перегибы в советское время, а сейчас делается тоже самое, толко с противоположным знаком.
Партия атеистов (H) По-моему, такой ещё нет. Проблема в том, что атеисты - не политические игроки, а если станут заниматься политикой, то будут такими же, как все остальные партии, которые имеют одну и ту же цель - власть, несмотря на разные названия и лозунги. Так что в политику лучше не лезть, а то можно так за... пачкаться, что вовек не отмоешься.
Белякова
20.02.2009, 20:31
********marqis-the-cat.livejournal.com/96355.html
Посмотрите, пожалуйста, особенно те, у кого есть дети! Это полный шок. Я-то думала, будет спецкурс на несколько десятков часов в каком-нибудь среднем или старшем классе, а это полный учебный курс, рассчитанный на 11 классов!!! А сказка про православную Красную Шапочку - вообще жесть!
И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде. Хорошо, что моя уже школу заканчивает, а дальше-то что будет?
Безымянный
20.02.2009, 20:35
А я вот хотел бы в школах предмет "Сравнительная история религий"...с приглашением священников разных религий...атеистической в том числе...
Пусть дети сами выбирают...
Наталия Громова
И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде.
Встречался мне в интернете такой циркуляр от Алексия, который он рассылал по епархиям, объясняя, как лучше внедрить уроки праволславия в школах. Совершенно недвузначно он писал, что если будет встречено противодействие со стороны чиновников, смело называть этот предмет "изучение религий", а уже на самом предмете преподавать христианство. Их цель - проникнуть в систему, всё равно под каким "соусом". Кто вы думаете будет преподавать этот предмет, и что они будут преподавать? Не надо строить иллюзий, это желание христианской церкви внедриться в школу.
(Если ещё раз встречу это письмо, дам ссылку. Специально искать не хочу)
Безымянный
20.02.2009, 22:33
И что Вас смущает? В России Битва за души детей уже давно идет...и ДУХОВЕНСТВО (Православие, мусульманство) только- только начало отмахиваться...
Сам, далеко не фанатик, видя детей на крестном ходу, *танцующих "харирамухарикришну" и тупо спивающихся и колющихся, я - за традиционную веру в Бога!
И вы, адепты неверия, поклонники сегодняшнего знания о мире - меньшее из зол.
Азазелло
21.02.2009, 01:01
Христианство, как религия (а не бизнес) агонизирует. Оно не может преодолеть противоречий, заложенных в нём. Отсюда и кидания, хоть как-то уцепиться за борт истории. Помните, была выставка "осторожно, религия!". Ведь затравили ее батюшки и их молодчики-экстремисты.
Среди атеистов должны найтись люди, которые будут объяснять, что из себя представляют религии, всю ущербность их идеологии, и главное - опасность.
Да простит меня общественность, но на сегодняшний день атеисты в вопросах религии разбираются слабо. Даже в открытой дискуссии они не переспорят священников. Надо поднимать образовательную базу...
Михаил, Вы правы. Так же, как рядовые верующие не переспорят любого атеиста. Вы не обратили внимание, разговоры с верующими практически бессмысленны и неинтересны - разве что пополнить коллекцию перлов. Даже те, кто закончил образовательные богословские курсы - пасуют перед верующими. *Священники, те ещё могут посопротивляться, и то, только потому, что их специально обучают приемам демагогии. Если продолжать с ними терпеливо и настойчиво вести дискуссию, требуя ответа на все заданные вопросы - они рано или поздно замолкают и уходят "в отказ". Нам не знаний, нам терпения не хватает с ними спорить... Для них этот спор - это работа или иллюзорная "путевка в рай", для нас - просто способ развлечься или потренироваться в искусстве спора...
А я и не спорю со святыми отцами. Они же всё равно будут говорить только с позиции церкви, они сами об этом сообщают. Всё равно что с роботом спорить. За рамки программы не выходит.
Ууупс... опечаточку заметил:
...пасуют перед верующими.
Не. Пасуют они перед атеистами *:-) *(*)
Азазелло
21.02.2009, 08:45
Священники хитро поступают. Спорил я с ними. Они всё выворачивают таким образом, что оспаривают макрсизм-ленинизм. Играючи доказывают его несостоятельность (надо сказать, что в нем они разбираются). А после этого говорят: вот, ваша теория никуда не годится.
Но больше всего они боятся, когда им говоришь их же языком: "каким образом Иисус стал богом, если он всего лишь являлся посланником своего отца-бога, то есть исполнителем его воли, а не самой волей... А что было до него, хаос или люди нормально развивались? И что стало после него, все перестали грешить? То есть он даже с задачей возложенной папой не справился". И вот тут начинается истерика у святых отцов. :-)
Глаза Сэкка
21.02.2009, 13:14
а вот англичане объединяются. Не всем это, правда, нравится....
***********.rg.ru/2009/02/19/angliya.html
Белякова
21.02.2009, 13:58
А кто-нибудь по моей ссылке прочитал сказку про православную Красную Шапоску? Как впечатления?
Наталия, ссылка у меня не открывется. А как называется статья? Я поищу в других источниках.
Азазелло
22.02.2009, 05:06
Англичане - плохой пример. Умирающая у нас на глазах страна. Некогда христианская твердыня превращается не в атеистическую, а еще более радикальную, чем христианство - исламскую...
Викусёнок
23.02.2009, 00:23
Ссылка, что дала Наталья Громова с ошибочкой. :) Вот правильная: ********marquis-the-cat.livejournal.com/96355.html
Великоросс
23.02.2009, 01:30
По теме данного топика: Я хоть и не верю в Бога, но слова "атеизм" не признаю. Потому что вы тут собрались с кем то воевать и бороться, рушить религию. Довоевались за 70-лет Сов. власти, извратив и изуродовав культуру, убив миллионы людей, сродни крестоносцам и пр. Я признаю понятие "материализм" потому что это всего-навсего мировоззрение, которое ни с кем не воюет, не рушит, а созидает-- в науке, в искусстве. Поэтому, ребята, я не с вами и буду помогать скорее верующим, чем вам.
Опппа....
Дожились *:-( Оказывается, атеизм уже и против материализма... А матириализм - это, оказывается, оплот веры...
Идите, Сергей, идите.... матчасть изучать.
Заодно подучите разницу между общественным строем и мировоззрением. А не с нами - так не с нами. Мы насильно сюда никого не тащим *:-D
Батарейка
23.02.2009, 10:22
Наталья Громова
Посмотрела вашу ссылку.Да.. *8oIв начальной школе такое давать нельзя. Зато в старшей можно ( вот детки повеселятся :-D)
Белякова
23.02.2009, 11:03
Да, прошу прощения за ошибку. Действительно, в старших классах дети повеселятся, если к тому времени их не зомбируют. Это не то, что современные дети, которые выросли без этого.
По поводу 70 лет советской власти мнгое можно сказать... Большевики дискредитировали идеи атеизма, подменив их собственной идеологической схемой, весьма напоминающей религиозную. Они могли бы и под другим соусом убивать людей, атеизм тут ни при чём. Есть другие примеры: Албания. Живёт себе страна без богов и без попов - и ничего. И уровень преступности самый низкий в мире. А у нас тюрьмы набиты верующими. Я, конечно, не все годы советской власти застала, но в последние годы т.н.застоя у нас такого безобразия не было, как сейчас. И все национальности уживались довольно мирно. Мы ездили к друзьям в Дагестан, и никто нас там не похитил, наоборот, все соревновались в гостеприимстве. Про то, кто в какого бога верит, даже мыслей не было, не то, что разговоров.
А разве в Албании не мусульмане? Хотя она вроде бы социалистическая. Кто знает?
Азазелло
25.02.2009, 18:26
Албания - это синтез атеизма и ислама :-D После войны они взяли курс на строительство коммунизма, и даже обвинили СССР в отступничестве от высоких идеалов. Была там такая нормальная тирания. Но как и в России, режим обветшал и полезла религиозность.
Косово хороший пример. Позволили сербы албанцам жить на своей территории. Пока добрые люди вроде Тито правили, те сидели смирно, все были коммунистами. Как режим дал слабину - установили криминальное исламо-террористическое образование на территории Косово.
Я, конечно, мало симпатизирую православным священникам, но не понимаю, куда смотрят европейцы, когда албанцы режут глодки священникам, как баранам или когда захватывают молодых сербов и разрезают их на органы.
Вот такой коммунистический ислам...
Думаю, нужно каждому из единомышленников в группе сделать хотя бы по одной футболке со знаком группы!!(Y) К примеру, у нас в городе этим занимаются торговцы компами.
Батарейка
24.06.2009, 15:58
Мысль интересная! Но и в одноклассниках надо как то себя проявить. Неужели нас так мало? Так фанатики нас массой задавят, им разумные доводы побоку.
Добрый воин
24.06.2009, 16:56
На сайт президента я отправил письмо. Не знаю хорошо-ли плохо-ли написал, не писатель. прошу высказаться.
Господин президент!
Церковьотделена от государства, а так же имеется 28 статья конституции, наосновании которой, я как гражданин России имею право выбора, какисповедовать какую-либо веру, либо не исповедовать ни какой. В то жевремя, закрепленное право, распространять религиозные убеждения,оскорбляют мои убеждения. Почему, я проживая в светском государстве ине веря в ложь о существовании бога, должен на каналах центральноготелевидения смотреть репортажи о проповедях, в научных программахслушать хвалу церкви, ежедневно и не по разу в день слушать грохотколоколов. когда необходимо отдохнуть, предположим после ночной смены?
Добрый воин
24.06.2009, 16:56
Миссионерская деятельность религиозных организаций проникаетвгосударственные органы и в том числе школы, чтопрепятствует,закрепленному в Конституции праву свободного выбора веры.т.к. ребенокне в состоянии самостоятельно понять смысл религий ипринять или непринимать,какую-либо веру. Таким образом происходитдавление на психику ребенка.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о поправкек Ст. 28 Конституции РФ, вчасти ограничения распространения религиозныхубеждений рамкамиотдельного канала телевидения, запрета какой-либорелигиознойдеятельности, в школах, детских садах и других заведениях,гденаходятся дети в целях обучения или проведения досуга.Ограничитьколокольные звоны, а так же шествия по городу, с ограничениемдвижения,только большими церковными праздниками.
Неужели нас так мало?
Нас много. На самом деле намного больше, чем даже числится в группе. Просто не все "воинствующие". Я недавно заходил на страницы к людям, которые ещё несколько месяцев назад активно высказывались в группе, а потом исчезли. Они просто вышли из группы, но их убеджения не поменялись. Если в нерелигиозных группах возникают вопросы о вере, они высказывают свою атеистическую позицию.
Вечно Молодой Кащеюшка
24.06.2009, 17:06
Должны ли атеисты объединяться и почему?
Я считаю,что должны.Ведь объединение должно происходить по уровню интеллекта понимания атеистамисамого вопроса.
Виталий, отличное письмо!!! (Y) (Y) (Y)
Независимо от того, читает ли он эти письма лично(скорее всего нет), существует институт общественного мнения. Они жетоже настроение общества, так термометр, замеряют в ответ на все их"постановления". Во всех цивилизованных странах любой проект законавыносится сначала на обсуждение, и социологи следят за реакциейобщества. Так что письмо - НАДО!!!!
Письмо классное. и очень нужное!!!(Y) (Y) (Y) Молчать нельзя. Если бы каждый отправил такое или похожее письмо в администрацию президента, это и было бы нашим вкладом в борьбу с мракобесием. Даже просто написать: "Я не согласен" - и то "зачот" :-)
Вечно Молодой Кащеюшка
24.06.2009, 17:15
(H)Пишите лучше дяде Ване на деревню.Больше эффекта будет.А так Президенту много чего пишут и из разных мест.Хотя ради смеха напишите и предложите почаще в школах стриптиз и клёвые ролики с попсой крутить взамен на культуру религии.Пишите сразу в ООН,чего мелочитесь?Мол в Германии преподают христианство с первого класса,а дети хотят мол атеистами стать.(H) Классно у вас тут и весело!Правда.(Y)
По-моему, такую майку можно заказать в фотоателье. Надо будет зайти спросить. А вообще-то там много чего делают - и кружки, и коврики для мыши,и ещё чего-то.
А мне больше нравится рисунок, где человек с крестом вместо головы свою голову в мусорную корзину отправляет :-) Она в альбоме с рисунками есть. Всё сразу ясно, и никаких подписей не надо :-D
Несерьезные Отнаш
29.06.2009, 17:20
По-моему, совсем не обязательно. * * * * * *Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже время тратить на споры с верующими. Меня никто не переубедит, и мне лень кому-то что-то доказывать. Для меня ходить в майке с надписью "Бога нет" всё равно, что надеть майку с надписью: " Соль солёная" или "Сахар сладкий"(fr)
Евгения Васильева
По-моему, совсем не обязательно. * * Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже времятратить на споры с верующими.
Евгения, нам это тоже совершенно очевидно, не сомневайтесь. :-)
А объединяться надо для того, чтобы нас хотя бы "пересчитали" и в дальнейшем считались с нашим мнением. Чтобы при очередной попытке клерикализации страны это не выглядело как "Весь советский народ поддерживает решения партии...".
Мы - не поддерживаем. И об этом надо говорить.
И пусть знают, что нас не 2-3, с мнением которых можно не считаться, а миллионы.
Пока мы со снисхождением смотрим, как всё больше людей элементарно теряют рассудок, начиная верить в бога, церковь не упускает ни малейшей возможности, чтобы укрепить свое влияние.
Несерьезные Отнаш
29.06.2009, 21:50
Все мои знакомые не считают себя атеистами, покрестились на всякий случай, в "лихие 90е", в основном, считают себя верующими. Но на фанатиков они не похожи , в церковь специально не ходят, в церкви только красиво венчаются и крестят детей. Просто гибкие люди, подстраиваются под время, в котором живут. В моём окружении нет ни одного истинного верующего, объединяться мне не для чего, доказывать что-то некому, верующие-то ненастоящие.
Veruyushaya
30.06.2009, 11:49
Эдуард, если есть нечто, фиг яго знает что, но наукой пока не понятное, и заовем это условно 'Богом', гоипотезы ради- не понятное на сегодняшний день может стать понятным завтра - гипотеза Бога предполагает изначально, что нам "не понять его замыслов", следовательно, тормозится процесс познания. Да, порой мы сталкиваемся с чем-то непознанным, но это не значит, что оно не познаваемо в принципе. Мы только недавно научились пользоваться электричеством, менее ста лет назад начали исследовать радиоактивность - но это не значит, что таких явлений не существовало в природе.
Амбровая Вуаль
01.07.2009, 02:47
Атеист атеиста видит издалека:-) Я считаю, что объединяться нужно обязательно. Просто объединяться можно по-разному: в противостоянии (этот тип объединения возникаету любой группы, когда вдруг против этой группы находится очень провоцирующий объект, в нашем случае это верующие). Не очень эффективно будет, на мой взгляд, поскольку возникает очень сильная конфронтация, а результат - ноль.Объединиться можно, просвещая верующих,- вот это уже гораздо лучше, но путь достаточно тяжелый.
Почему надо объединяться? А как можно "опрокинуть" теории верующих, не объединившись?
Галактика
02.07.2009, 09:57
Oбязательно нужно. Противостоять этой армии манипуляторов. Хорош пудрить нам мозги, моим родителям и родсвенникам.
Надо смотреть на жизнь реально а не верить в сказки. И прошу тех кто в рясе, ко мне на страницу не заходить. :-|
Амазонка
03.07.2009, 14:36
В ряды атеистов народ может записываться до бесконечности, но пока не будет каких либо активных действий, толку от такого объединения нет, т.к. если нет активной позиции|-), то и мнение учитывать не будут. Так что если и объединяться, то надо как-то активно это делать, иначе люди просто не заметят, что мы есть.
Покапротивоборствующая группировка активнее нас...(sr)
я думаю объединение не нужно...во избежании уподобления...
как мы видим число атеистов неизбежно растет, т.е. вопрос решится сам со временем...
а если объединиться то 100% попадуться личности с извращенной идеологией и на почве объединения построится нечто, которое изначально даже не задумывалось...
Vnimatelno
03.07.2009, 17:08
Можно и в одиночку бороться с дикостью!
Я сегодня была в гостях у подруги, и в этотмомент приперлись к ней какие-то сектанты.Она из вежливости их пригласила в кв. Эх, как я их "поперла"! А потом подруге мозги выправляла! Главное - не бояться "кары небесной" !
Батарейка
03.07.2009, 19:56
а если объединиться то 100% попадуться личности с извращеннойидеологией и на почве объединения построится нечто, которое изначальнодаже не задумывалось...
Да так чаше всего выходит. Но потому, что преобладают люди "моя хата с краю ничего не знаю". Надо как то и наши права защищать. а то каждый верующий может прилюдно креститься, молиться. пусть молятся дома или в церкви и не оскорбляют мои чувства неверующего.
Bon Jour
03.07.2009, 20:53
И десятину платить? Или будет, как сейчас популярно "некоммерческая организация"? А я запишусь!
Батарейка
03.07.2009, 21:31
Ура ! желающие платить уже есть.
Осталось найти юриста , чтобы зарегистрироваться. И тех кто будет работать. Я тоже на десятину согласна, а вот работать((((
Галактика
04.07.2009, 09:25
В одиночку ничего не выйдет. Мы все поодиничку для народа просто чудаки мягко говоря. Мы то их позицыю должны уважать а ОнИ всегда себя считать вправе называть нас чокнутыми. Уж меня в селе никто не будет уважать мой выбор в моем окружении. А потому что сейчас это легко- не коммунизм, сейчас в маленьких городах/селах все в церковь идут, праздники соблюдают. А мы дома сидим. Если это все от государства не отделять то на голову сядут.
Добрый воин
05.07.2009, 21:24
Церковь— общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общностикульта и вероучения. Основным признаком общности является осознаниесвоей принадлежности к организации членами церкви.
Таким образом церковь это не обязательно грппа людей только с верой в бога.
Предлагаю выдвинуть на должность Архиепископа-Атеиста ряд кандидатур, во всех Атеистических группах и провести интернет голосование на форме группы Атеисты. Епископами без голосования предлагаю считать админов Атеистических групп.
Добрый воин
05.07.2009, 21:38
Не вопрос, главное утвердить идею.
Хотя это будет заморачивать мозги верующим, а это весело.
Епископ - надзирающий, старший наставник, Архиепископ - почетный титул старшего наставника
Альбинос
06.07.2009, 08:32
Церковь— общность людей ... вероучения.
Для атеизма не подойдет, ибо атеизм - не вера.
Добрый воин
06.07.2009, 08:58
Сергей, Вы хотите сказать, что если эти фанатики говорят, что верят в бога, значит термин ВЕРА применим только к ним. А как же ВЕРА в добро, ВЕРА справедливость, ВЕРА в науку и т.д.?
Атеизм это неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил, т.е ВЕРА в их отсутствие, но это не религия, т.к. элемент любой религии это вера, но вера в сверхъестественное.
Вы говорите атеизм - не вера, а разве Вы не верите, что бога нет?
Добрый воин
06.07.2009, 09:45
Евгений, а как это по другому назвать? Я верю, что нет того, что церковь называет богом. Верить в отсутствие чего-либо можно.
Баловень
06.07.2009, 17:47
Да, потому что, одна голова хорошо, а два сапога - пара:-D:-D:-D
Виталий, Если невозможно доказать наличие чего-либо, то это равносильно утверждению, что этого нет. Атеисты не "не верят" в бога, а знают, что бога нет.
Баловень
06.07.2009, 17:55
так, пошел писать Новую библию
Неблагодарное это дело, я пробовал в стихах и с матом, верующие сильно обижаются:-D
Амбровая Вуаль
06.07.2009, 22:01
Ну зачем же путать веру и знание?
Я вот вам сейчас скажу две фразы:
- я знаю, что завтра утром не будет грозы
- я верю, что завтра утром не будет грозы
Есть разница?
Знание - это наличие аргументов, фактов, доказательств.
Есть ещё разница. Есть просто вера, например, мы верим в то, что дом сделан из кирпича, на основании только визуальных данных. Или в то, что сыр в магазине свежий - тоже на основании осмотра и результатов предыдущих посещений магазина. А есть система верований, включающая историю возникновения верования, иерархию богов и прочих атрибутов и так далее. Я не знаю, как это звучит на других языках, но по-русски это похожие слова, вот их и путают довольно часто - вера и верования. Верить (доверять) и веровать - это не одно и то же.
Ей-ей, какой Саша Юриков? У меня самоотвод :-P
Кстати, где вы видели построенных и организованных атеистов? Объединяться надо, но так, чтобы каждый был главным. (v)
Амазонка
08.07.2009, 14:29
Цель точно нужно определить.
Предлагаю три:
1. Расширение круга единомышленников.
2. Достижение фактического равноправия с верующими.
3. Борьба с клерикалами и научное просвещение общества.
1. Показать другим атеистам, что они не одиноки и что не нужно бояться высказывать открыто свои убеждения. Требует относительно небольших финансовых затрат и может быть достигнута различными общественными акциями и рекламой.
2. Достижение цели №1 нужно для реализации второй цели, чтоб наш голос звучал громче. Здесь необходимы уже более активные действия: выступления в СМИ, судебные процессы в защиту своих прав (если будет повод) и т.д. Соответственно возрастут финансовые затраты и трудозатраты.
Амазонка
08.07.2009, 14:29
3. Самая желанная, но и самая затратная цель. Для начала начать можно с благотворительных акций – помощи школам, детским домам, детсадам, попутно обеспечивая их правильными учебниками. Заодно покажем народу, что мы не «антихристы» - детишкам вот помогаем. Может и удастся создать свой канал, но поднять его на уровень Discovery или NG будет тяжело, так что это совсем отдаленное будущее, но можно попытаться протолкнуться с научно-популярными фильмами (а не с той хренью, что у нас показывают) или передачами на общероссийские каналы. Креационисты, гады, рассылают в качестве подарка атлас творения. Можно воспользоваться их оружием и рассылать научно-популярные книги простым гражданам. Возможно начать её реализацию удастся уже на этапе реализации 2-й цели (например - детишкам помогать), но всё зависит от нашей активности.
Белякова
08.07.2009, 14:42
Софья(Y) (Y) (Y) Подписываюсь под каждым словом! С удовольствием внесу свой посильный вклад.
Софья (Y) (Y) (Y)
И хотя мы находимся пока на первом этапе, это тоже очень важный этап. Кстати, мы не одиноки. Посмотрите в старых "новостях группы" - я давал ссылку на Совет Атеистов Рунета. Мы, как группа, основанная на территории другого сайта (Одноклассники), не можем войти в состав Совета, но как правильно сказала Софья, мы тоже делаем полезное дело.
Кроме атеистических сайтов на Однокл. И в Контакте, есть несколько независимых атеистических форумов. Я встречал, но не сохранил ссылки (участвовать - времени на все не хватает). Тем не менее, я думаю, нам было бы полезно составить список всех атеистических сайтов. Кто знает или встретит - выкладывайте здесь.
Софья, цели (и задачи) объединения атеистов настолько здорово изложены, что я предлагаю сохранить и периодически помещать в новостях группы (иначе они затеряются в недрах нашего форума).
Если кто-то хочет добавить, или поправить - подключайтесь.
у нас в байнете так же ведется хоть и слабая но все же пропаганда атеизма...
вот например...нелохой сайт...
********a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2523&Itemid=204
Галактика
11.07.2009, 13:17
Нужно зделать новый интернет-вебсайт АТЕИСТЫ.ком на всех языках мира, для начала на русс. и английском. (Y)
Галактика
11.07.2009, 13:26
********a-theism.com/index.php?
Э. Кругляков. Одичание. 2009
Похоже, мы все больше погружаемся в пучину средневековой дикости. Правда, нам помогают. Ощутимый вклад в это дело вносят электронные средства массовой информации. К кампании оболванивания людей подсоединились крупнейшие телеканалы («Первый канал» и «Россия»). В утренние часы вы можете наблюдать за беседами телеведущих с астрологами, экстрасенсами, сомнительными целителями и узнать много полезного о вампирах, бесах, инопланетянах, продолжающих умыкать землян, о полтергейстах и т. д. Вам расскажут о «положительной энергетике» всевозможных амулетов, о «негативной энергетике» патогенных зон.....
Вот, взала с вашего сайта(белорусского) Не знала что астрология с атеизмом не дружат...:-O
Астрология - это не астрономия :-) Название похожее, а суть совершенно разная, так что в чём-то они правы :-)
А вот когда я учился в ликбезе, то нас всех таких обьединили
в в КВАТ( Клуб Воинствующих Атеистов) И севя на факультете я был главным безбожником.
Права атеистов ущемляются с каждым днем всё больше и больше...
.
Предлагаю перечитать сообщения Софьи и подумать, что ЕЩЁ мы можеи сделать, чтобы не пришлось скоро уходить в подполье...(N)8oI
Азазелло
01.10.2009, 17:16
Религия стала государственной политикой, поэтому без преобразований в политике ничто другое не поможет.
Белякова
03.10.2009, 13:20
А как вам это понравится? В Ставрополе один мужик требует через суд запретить ветхий завет.
********sobakidendy-news.ru/post111449495/
Удалил не я. В группе кроме меня есть ещё 7 модераторов и админ :-)
.
Но тот, кто это сделал - сделал правильно :-)
Наталия Громова
А как вам это понравится? В Ставрополе один мужик требует через суд запретить ветхий завет.
********sobakidendy-news.ru/post111449495/
.
Это уже второй из известных нам случаев.
Первое требование признать ВЗ экстремистской литературой было в Екатеринбурге, когда заявление в суд подавали "язычники" или "родноверы"(судя по тексту заявления)
.
********darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=570:bibleextrem&catid=50:helpsupport&Itemid=183
Почему?Что неправильного в том , если я считаю , что если атеисты будут объединяться , то этим они будут уподобляться верующим с каким-нибудь умником во главе?Создадут свои заповеди и запреты ну и т.д.Вы думаете , что так не будет?Или тот , кто удалил мои сообщения так думает?Вот и сказал бы тогда.8oI
Елена... даже не знаю, что сказать.
.
При чем здесь "заповеди", "поклонения"?... вы вообще - о чем?
.
Профсоюз - это что? Секта? НАТО? Секта? Олимпийский комитет - секта? Общество потребителей - секта?
.
Думайте перед тем, как говорить, и тогда Ваши сообщения не будут удаляться (кстати, чтобы Вы сами себя не позорили). ;-)(F)
Я о правилах.Заповеди ведь тоже правила.И где я о поклонениях написала?Я вообще просто на вопрос - "Должны ли атеисты объединяться и почему?" ответила и объяснила почему я так считаю .Уж как я себя опозорить-то умудрилась , не знаю.А если мои сообщения будут удаляться потому что кто-то со мной не согласен или не понял о чём я , или , ещё лучше , чтобы я не "позорилась" , то и ничем вы не лучше сектантов каких-то.
...то этим они будут уподобляться верующим с каким-нибудь умником во главе?Создадут свои заповеди и запреты ну и т.д.
;-) :-)
Софья, цели (и задачи) объединения атеистов настолько здорово изложены, что я предлагаю сохранить и периодически помещать в новостях группы (иначе они затеряются в недрах нашего форума).
------
Полностью согласна (Y)Цели очень хороши (Y)
Но есть одно но... Религию активно поддерживает государство, в том числе и финансирование. А атеисты исключительно на добровольных началах. Поэтой причине в СМИ нигде не фигурирует атеизм. Никакому гос-ву умники не выгодны...
Барабашка
04.10.2009, 14:17
Лариса, с нашим государством всё понятно. Но надо людям как-то объяснять на примере хотя бы развитых стран Европы, что если они будут ползать на коленках и лбом стучать, то наша страна так и будет скатываться в нищету всё дальше и глубже. Блаженны нищие, и не только духом... Для церкви это любимый лозунг. Да, конечно, спонсоры им нужны, но и если миллион нищих по рублю принесут, их этот вариант тоже устроит.
Люди нищие не потому что верующие,а потому что ленивые. Вопрос бедности вообще здесь не уместен...
А по поводу веры, то примером людям не помочь. В пример Европу? так все зло от туда пришло. Америку(самая набожная страна мира)? так там полная деградация и разложение нравов. Так что нищета это еще не самая главная проблема и к вопросам веры она только косвенно...
надо людям как-то объяснять на примере хотя бы развитых стран Европы
*
Неудачная идея, потому что в европейских странах в школах ведется преподавание уроков божьих.
Неудачная идея, потому что в европейских странах в школах ведется преподавание уроков божьих.
Непринудительно.От них отказаться можно.
Со Скандинавией вы очень промахнулись, просто они слегка заторможенные по-жизни и нам кажется, что они пофигисты, но это большая ошибка.
в школах Германии, Финляндии, Норвегии изучение религиозных основ является обязательной частью школьного образования
*
Это я скопипастила из какого отчета Европейского комитета по... и забыла как дальше наз-ся.
Там еще про Италию с 1984 года и ее успехи и т.д
Короче, смотреть на Запад не имеет смысла. имхо
Я в Германии живу.От религиозных предметов можно отказаться.Кто не хочет - может не ходить.
***********.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=11644&Itemid=3
*
А вот здесь хорошая статеечка о том, как Швеция собирается бороться с религиозными школами.
***********.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2521
*
Здесь про все страны. Отличная статья, грамотная.
Да, в Германии и еще в нескольких, можно отказаться.
Белякова
05.10.2009, 10:28
Люди нищие не потому что верующие,а потому что ленивые.
...
А что, одно с другим не связано? По-моему, напрямую. Лучше всего ничего не делать и милостыню просить. Будешь божьим человеком, "убогим" - значит, "у бога".
Я бы не стала проводить такую параллель верующие=нищие. В странах Европы и Америки естьмного верующих,но они же не нищие,верно?
Да,и огромная держава не должна "заглядывать в рот" Западу.
Тем более в "рот с гнилыми зубами". И у нас не все так плохо,просто рабствующие религии нужно искоренять как здесь,так и там....
У нас так - пока сверху приказ не поступит, никто ничего искоренять не будет. Пока "верхи" потворствуют религии. Правда, я смотрела в новостях, как в какой-то области (Курская? Орловская? Тамбовская?) глава поселения отобрал у церкви землю под садовые участки. Больше таких случаев не припомню.
На Западе публичные люди не демонстрируют свои религиозные взгляды.
Конечно, они имеют свой шкурный интерес - им нужна любая публика, а для этого все средства хороши, поэтому здесь не увидишь президента или знаменитого артиста на песах или рождество в церкви перед камерой.
Здесь многие ходят в церковь по воскресеньям, чтобы перекинуться новостями со знакомыми, поохать, поахать, позевать на коротенькой службе, ведущие этих служб все прекрасно понимают и быстренько сворачиваются, народ монетки покидал в ящичек и аривидерчи! по домам, и поп -на харлей и на фишинг!
Без Недостатков
16.10.2009, 09:07
Я именно за "воинствующий" атеизм и объединение атеистов. Мне не безразлична судьба страны, в которой я живу и живут мои дети. Религия ее убивает.
Атеистам следует создавать объединения и заниматься активным противодействием любым религиозным конфессиям.
Белякова
16.10.2009, 14:38
Я не всегда была воинствующей атеисткой, но раньше и верующие были другие. У меня была одна подруга и одна просто хорошая знакомая. Это было в начале 90-х, задолго до того, как я попала на работу в церковь. Тогда я ещё даже никакого представления не имела о том, что там, в церкви находится, как происходит служба и т.д. И, в общем, меня это не интересовало. Однажды гуляли с подругой, она попросила меня зайти с ней в церковь. Мы зашли. Она ставили свечки, крестилась, я с любопытством за ней наблюдала. Она ни слова не сказала типа: а ты что же? ты что? неверующая? как же так? - и т.п. Вообще ни звука. Мы вышли, и я через 5 минут об этом забыла. Я только через много лет узнала, что она была не просто верующей, а, будучи девочкой из ортодоксальной еврейской семьи, под подушками прятала иконы и даже приняла тайное монашество. А ме - ни слова агитации, ни ползвука! Такая же история повторилась однажды с приятельницей. Гуляли по центру,
Белякова
16.10.2009, 14:44
зашли по её просьбе в церковь - и опять ничего. Никакой агитации, даже лёгкой, даже в виде простой информации. И у меня отношение к верующим было соответствующее! Вот тогда я действительно уважала их чувства, никогда не говорила, что я атеистка, если меня об этом не спрашивали, не агитировала за научный взгляд на мир и против веры в сказки и т.д. Тогда умер патриарх Пимен - все, кто имел к этому отношение, об этом сразу узнали. Может, в какой-нибудь из центральных газет написали - и всё. А теперь? Какое дело людям, не имеющим никакого отношения к церкви, до смерти Алексия 2-го?Почему из этого такой вселенский спектакль раздули? По всем каналам, во всех новостях, несколько дней шло это безумие. И все лезут, лезут со своим "спасением". И как теперь к ним относиться? Всякое действие рождает противодействие. И я теперь тоже уже на них бросаюсь. Но они первые начали.
Зато была большая тишина, когда в 2000 году Алексий переболел атипичной пневмонией и лечили его совсем не молитвами, а таваником.
Белякова
17.10.2009, 07:20
А я помню, как в тот момент Кирилл с Мефодием кинулись делить ещё не освободившийся патриарший престол. Кирилл повлиятельней оказался, Мефодия сослал в Казахстан. Журналисты тогда это назвали "день Кирилла без Мефодия". Кстати, в мае это было, когда день К и М отмечается. Такое позорище! Не могли дождаться, пока помрёт. А насчёт молитв - это всё дешёвое лечение для бедных.
Белякова
17.10.2009, 13:47
А это я не сама придумала - в акафисте какой-то из богородичных икон есть слова: "ты еси безмездное исцеление"... Ну, в общем, ни богородица, ни её иконы денег, конечно, не получают, но, чтобы заказать акафист, надо заплатить. Хотя и дома можно читать - до посинения (своего или больного.
Батарейка
25.02.2010, 18:37
Надо объединяться. " Один в поле не воин". Только вот отправляя ЧС атеистов за "оскорбление" "ты", это вряд ли получится.
по моему должны. и не только между собой. только видимо кишка тонка :-D и желания не видно *-) геи и то пытаются парад провести для демонстрации своей гражданской позиции. а атеисты уже наверно ленивее и трусливее геев *-) :-D могут только в группе плакаться как их верующие обижают бедных и правильных :-D
объединяться конечно нужно, но второе сообщение в этой теме объясняет по чему это не возможно в принципе. Недавно это подтвердилось на практике.
Альбинос
27.04.2010, 16:38
Объединяться обязательно. Но я, например, совершенно не представляю, в каком виде это может быть.
Без Данных
27.04.2010, 17:24
Обьединятся становиться необходимей с повышением религиозности общества. В обществе с наплевательским отношением к религии считаю что это может иметь обратный эффект - это подталкивает на определение во взглядах людей ранее не задумывавшихся над религией, но как в сторону атеизма, так и наоборот в сторону фанатизма рел-го. Иными словами провоцирует расслоение.
А как должно выглядеть объединение атеистов?! Это собрания? Это сходы? И что на них делать?
Есть предложения?
Александр Козлов , ваше предложение о газете интересно, но предыдущее сообщение удаляю. Т.к. содержит высказывания, недопустимые правилами группы-может быть истолковано, как разжигание межнациональной розни. Ознакомтесь, пожалуйста , с правилами группы.
Без Данных
03.05.2010, 19:26
В самом деле, как вы видите деятельность региональной организации атеистов на практике?
я уверен, что как только появиться хоть какое-то официальное атеистическое объединение, так его сразу же запишут в секты, религию и т.д.а неофициально мы и так объединены...общей идеей...
Без Данных
04.05.2010, 02:38
Насколько я знаю в некоторых регионах есть всё-же организации атеистов.
Дело в том что от Бога отказываются зачастую люди широкого склада ума, для которых участие в протестах уличных является диким зачастую, поэтому и возможно форма развития активности должна быть чем-то наподобие клуба, для общения и обсуждения проблем широкого спектра)
Думаю, что максимально возможный способ обьединения атеистов это вот такие группы или сайты. И все из-за "склада ума":-D
Наверно всетаки -да,если допустить что атеизм тоже своего рода религия....То надо бы её как то узакоить что ли,ну хотя бы для того что б воспитывать новое ,цивилизованное, умеющее думать головой общество, свободное от религиозных догматов.
Белякова
07.05.2010, 07:59
Олеся, представьте себе, мы не допускаем, что отсутствие какой-либо религии - это то же самое, что её наличие.
Добрый воин
07.05.2010, 08:23
Олеся, не ответить - обидеть себя. Голова нужна, не только очки носить , но и думать, тоже ей принято.
Олеся, не ответить - обидеть себя. Голова нужна, не только очки носить , но и думать, тоже ей принято * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Что то я не поняла ваш пост,и очечки приспустила, не помогает,ответить на что? я кажется ясно написала*если допустить....*
Олеся, верующие нас просто достали уже тем, что постоянно указывают на то, что атеизм тоже якобы религия. Естественно это бред пьяного прапорщика. Поэтому Вы и увидели такую реакцию на Ваше допущение.
Олеся, Вы давиче вступили в "Правду", так вот там есть ссылка на статью тов. Вязовского о том что атеизм не является , и НИКАКИХ допустим, либо предположим, религией, почитайте....
Vnimatelno
07.05.2010, 12:06
Девочка разумна, в группе новенькая, не знакома с определением "атеизм", не фиг всем скопом на нее кидаться!
Пообщается, почитает, все ОК!
А девочка умненькая, сразу видно, таких надо беречь!
Bon Jour
07.05.2010, 13:12
Да уж, объединимся мы, как же! Следующий раз, прежде чем пригласить кого-то, запрошу благословления у Кулагиной. *
Я чувствую себя некомфортно, когда моих приглашенных встречают в штыки.
Добрый воин
07.05.2010, 13:14
Наталья, Вы адвокатом не работаете?(fr) * Шоковая терапия, побуждает к действию, в данном случае к изучению основ Атеизма.;-)
Олеся, сорри за резкие ответы...мы тут просто все настороженные и недоверчивые к новичкам после недавней атаки на группу..
думаю Вы вольетесь в коллектив...
Атака клонов(ch) был конфликт с этими персонажами-загаживали группу всякими нецензурными и прочими сообщениями, что угрожало сорвать ее работу и даже, посягало на существование группы.
Да, кстати, АТЕИЗМ НЕ РЕЛИГИЯ, почитайте , у нас очень интересные и познавательные темы есть. Добро пожаловать к нам(F)
Bon Jour
07.05.2010, 21:06
Пусть Юля Мачушко возьмет на себя обязанность встречать всех новеньких! У нее это получается! А шоковую терапию Костырева даже я не выдержу!
:-D с хлебом солью(pl)
Когда-то мне говорили, что я из модеров самая миролюбивая:-D (ch) Не знаю, правда ли, но можно проверить;-) :-D
Бармалей
07.05.2010, 22:42
Священный долг модератора - быть толерантным к высказываниям учасников, направлять по возможности на путь истинный. Ну а за некорректные высказывания - "на кол", однозначно!
Азазелло
07.05.2010, 22:56
Когда-то мне говорили, что я из модеров самая миролюбивая
Помните, как в "Иван Васильевич меняет профессию":
- Эх, добрый ты человек!..
:-D
Наверно я погарячилась....чуть осмотревшись тут,прихожу к выводу -атеист атеисту разница, думаю , у каждого всетаки своё мировозрение
В Ожидании Чуда
08.05.2010, 13:30
Атеисты оБЯЗАНЫ объединяться!! Или держать друг с другом контакт... В современном мире злобного пиара и невежества, атеисты - люди думающие, могут из за разобщенности кончиться совсем.
Азазелло
08.05.2010, 16:17
Атеизм - это последнее, что удерживает человечество от кровавой резни. Как только атеистов задавят (а так и случится), две господствующие религии - ислам и христианство - кинутся делить мир: паству и территории. В атеизме нет призыва распространить его на всех. Но в религиях есть такой призыв: всех пинками в "царство всевышнего". А значит драки не избежать...
На стороне христианства техническое превосходство, но слабая воля. У мусульман сильная воля, но полное отсутствие рациональности.
Короче, следующая мировая война будет религиозной. А атеизм... в том-то его проблема, что нет такой веры. Все атеисты отличаются друг от друга. Атеист может быть фашистом или гуманистом, феминисткой или шовинистом, сталинистом и либералом... И все не испытываю друг к другу симпатий. То есть воевать за "дело атеизма" не получится. Но конечно, осаждать религиозных надо, а то эти наворотят...
С Чего Начнем объединение? предлагайте?
(мое мнение, начать нужно с выбора типа организации, системы коммуникаций Атеистов)
Азазелло
09.05.2010, 06:38
Не хрен... к сожалению. Индивидуалист всегда проигрывает толпе. Атеистов объединить просто невозможно. Какая общая платформа? Все верующие козлы?
А вот религиозных объединить легко: господь созывает армию против сатаны. И пипец... понеслось.
Азазелло
09.05.2010, 22:59
Представьте группу, в которой атеисты: либерал, фашист, гуманист, шовинист, феминистка, гомосесксуалист, гомофоб, ученый, неуч, плюс они все разных национальностей... и при этом все атеисты. Много такая группа наобъединяется? :)
Михаил вы правы. И чего она достигнет объединившись?:-D набьют друг другу морду и разойдутся?!
про определенные параметры для набора в группу имел в виду,
ну тогда пусть религиозники давят и подавляют всех
и так уже окупировали все что можно, куда не зайдеш кругом религия.
В Ожидании Чуда
11.05.2010, 16:53
Надо притягивать к себе для начала всех противников аврамистических религий. Ведь язычники нам не враги. Я например разделяю многие языческие воззрения. Это больше культ и мифология, чем религия. Те кто почитает природные силы и не списывает на классического Бога должны быть нашими союзниками.
Вот тока один вопрос? где сегодня найти язычников? Я бы не прочь с ними пообщаться.
В последнее время меня настараживает введение предмета по изучения религии в школе. Куда это годиться! Как быть с этим?
В Ожидании Чуда
12.05.2010, 01:29
Больше того... Религиозное руководство в России не понимает, Что как только в школах введут преподавание религий в Любом виде кроме критического ее осмысления начнется кошмар что!!! Ученики в классах разделятся. А так как у нас демократия типа , то в неких регионах будут преподавать ислам. В каком виде? Как юудут сидеть в одном классе дети которые с самого детства будут "знать" что есть правильные и неправильные люди?? На желание преподавать основы православия в школах россии, Россия получит грандиозное расширение исламского фактора в российских регионах. Прямо со школьной скамьи...
В Белгороде эту ахинею преподают уже года 4-е. Задействован т.н. административный ресурс...Вот долго ли он продержится?
По поводу уроков религии в школе прочитайте статью,любопытная статистика.похоже всё не так безнадежно с нашим народом
***********.kp.ru/daily/24440/607022/
Азазелло
12.05.2010, 06:39
Объединиться можно для какого-то конкретного дела, по принципу: враг моего врага - мой друг.
При всем моем неприятии религий, язычество мне противно куда больше. Каждый сам решает, но для меня приемлимо единственное сообщество - научное. Астрономы, физики, историки, археологи и т.п., это пожалуйста. Пусть будут философы, литераторы, деятели искусства. Всё принимается.
Не принимаются язычники, так любимые ими неонацисты, сатанисты и т.п. Только тут надо разделять. Одно дело: человек, изучающий историю язычества. И совсем другое дело - поклоняющийся языческим божкам. Тоже самое в остальном. Не путать исследователей и последователей тех или иных течений.
Но для благого дела: чтобы не было в школах религиозной заразы, можно на время всем объединиться... И изгнав всю эту поповскую заразу, разойтись и больше не видится... пока религии снова голову не поднимут.
Религия ща в шоколаде- как и исламская на Кавказе, так православная. Глава РПЦ на одной ноге с высшей властью государства. И этот фактор позволил ему внедрить обучение религии в школы. Патриарха Кирилла я уважаю, как очень умного, образованного человека. Но я против того, что он начал внедрять религию в школы
Как же мы жалки в своем развитии и будем такими, пока будем поклоняться тому чего нет, тому что выдумал, кто то когда то, чтобы объединить людей мне одни знамена, и чтобы манепулировать ими как скотом. Жалко:(
Как говориться в пословице: Жизнь Утопающего в руках Самого Утопающего,
паралель можно провести и с данной темой,
не надо ничего делать пусть ВСЕХ угробят сами(N)
Скорее всего, может случиться так, что угробят и сами, но потянут за собой и атеистов,т.е. и нас угробят. Не хотелось бы...
что невежи с успехом и делают(Y) они пишут про ад, вот они его и делают на земле
Vnimatelno
14.05.2010, 18:34
А я все-таки считаю, что через пару лет изберем НЕВЕРУЮЩЕГО президента и всей поповской ахинее придет копец. И из школ изгонят религиозные предметы.А пока наш президент, влюбленный в свою верующую жену, идет на поводу у жены и ее попа.
Адюльтер
14.05.2010, 19:53
Вряд , Наталья! Для Президентов религия - это политика. И неверующий креститься будет неумело...
Азазелло
14.05.2010, 23:10
Никто их не победит, попов этих, пока они сами не перегрызуться от жадности и тупости...
ну религии то не собираются враждовать, очень даже дружные с "виду" цель то у них одна, народ подавлять и дурачить.
Не победит пока всё общество не пересмотрит свои взгляды на жизнь, на религию и на политику в целом
А интересно, сам патриарх верит в существование бога? Или занимается прилюдием?
Религия крайне выгодный бизнес если к нему подойти с умом! клиенты запуганы адом и раем до самой глубины, верят в прошлые жизни и реинкарнации отлично придумано!
Без Данных
16.05.2010, 02:21
Ну а наука получается главный враг, убирает такие замечательные доходы как индульгенция и переманивает целевую аудиторию)
Так, господа присяжные заседатели, а Вопрос то остался открытым- Должны ли или нет?
Выкопал тут в инете активного борца с атеистами:
********ycnokoutellb.livejournal.com/
умный, образованный подлец! Мозги засирает по черному... Пишет много...особенно веселит его фотогаллерея попов на Запорожцах и лошадиных повозках... да .... но посетителей что то не густо... Пишет, гад, что сам из бывших...уверовал, говорит...*-) (N)
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".(Пс.13:1)
Я верю в Господа,потому что открыл ему свое сердце,я счастлив!
Вы тоже современем узнаете,если не во время своей жизни,то после смерти,но тогда будет совсем поздно!
Олежек! Никогда не поздно ушибиться на всю голову...Вспомни, когда разбойник раскаялся , умер и попал в рай...Иисус Иегович Христос сам же вам, уверованным, рассказывал...(ch)
Верно?
В Нём Что-то Есть
27.07.2010, 11:08
Атеисты должны сплотиться воедино, что бы искоренить религии из нашей жизни. Нужно побольше людей во власть из нашей группы. И вместо церквей мы бы строили больше бесплатных специализированных клиник. Где не душу можно спасти а человека. Я будущий медик. И мне не нужны золотые купола церквей. Куда идут деньги из гос бюджета?
Галактика
31.07.2010, 10:16
надо обьединятся, надо группу расширять, встречаться, беседовать,
рассказывать друг другу свои жизненные ситуации сложные, поддерживать
и знать своих в лицо, как в партии. Были коммунисты, есть масоны,
религи и секты всякие, все обьединяются, кроме нас атеистов.
А зря. Даже нет никаких
официальных организаций активно действующих по городам и странам(tr)
Галактика
14.08.2010, 12:02
Предлагаю создать тоже что то на подобие храмов отдыха и собираться там
каждое воскресенье для лекций, потом обед, кофе и может танцы. Все собираются,
окромя нас. То как мы можем обьединятся?
Bon Jour
14.08.2010, 12:32
Сплачивает людей всегда - вера, фанатичная приверженность чему-то, кому-то. Отсутствие веры вряд ли сплотит людей в партию. Ведь за исключением материалистического мировоззрения во всем остальном мы - абсолютно разные и может быть даже непримиримые оппоненты в политике, бизнесе, культуре. Например, наша одногруппница - украинская националистка и русский родновер - вряд ли сойдутся в единой партии.И только в "Атеистах" они мирно сосуществуют.
Александр Македонский
14.08.2010, 14:50
Ну собираться на беседы может и не надо, но пикетировать необоснованную застройку, или суды где судят атеистов за их убеждения обязательно надо!
Альбиончик
14.08.2010, 15:05
А что, уже судят за атеизм? Вот не слышала. А в Москве собираются на мечети громкоговорители установить... Чтоб их молитвы - да на всю Москву... Вот за это - убить хочется!!!
Администраторы нескольких атеистических сайтов учредили орган общественной самодеятельности "Совет атеистов Рунета".
В Совет вошли пять атеистических сайтов, а в качестве наблюдателей к нему присоединились представители "Круга языческой традиции".
Целями новой структуры названы координация работы всех атеистических интернет-ресурсов, борьба с клерикализмом во всех сферах общественно-политической жизни, озвучивание атеистической позиции по актуальным проблемам общественной жизни в России и русскоязычном сегменте интернета.
Адрес Совета Атеистов Рунета:
***********.atheists.org.ru/index.htm
Это старое сообщение. Оно у нас есть в новостях, и в нескольких темах, но видимо, периодически надо его поднимать.,
На сайте в правой колонке перечислены все учредители Совета, и если кликнуть на название - можно перейти по ссылке на нужный сайт. Сайт научного атеизма периодически обновляется новыми статьями, у них хорошая библиотека.
Вот одна из последних новостей с сайта Научного Атеизма:
.
"Поставил крест на работе - Читаем этот материал (ссылка на рассказ). Ужасаемся. Понимаем, что это первая ласточка и в итоге мы окажемся вот тут ********ateist.ru/4ispoved.htm Мы хотим там оказаться? Нет! Тогда, идем вот по этой ссылке ***********.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/ и пишем жалобу в прокуратуру Подмосковной области примерно следующего содержания:
.
Так мол и так, из сообщений СМИ мне стало известно (копи пейст о нарушениях в компании Русское молоко), прошу проверить есть ли нарушения закона и сообщить мне в установленные сроки. Хватит трендеть по блогам, давайте действовать!"
Галактика
15.08.2010, 14:35
Ольга, вы правы, но те кто в церкви/мечети у них же тоже их собрания идут
по плану, они там друг с дружкой не общаются. Вот точно вам говорю, с удовольствием бы посидела бы в кругу атеистов. (не коммунистов). А Совет атеистов Рунета только в России, а не по всему миру. Кстати, нам *атеистам надо встречаться по странам в реале за кофе. Потом печатать брошурки и глянцевые журналы.(Y) (C)
Потом печатать брошурки и глянцевые журналы
.
А кто будет спонсировать?
.
А Совет атеистов Рунета только в России, а не по всему миру.
.
Был отличный форум Ричарда Доккинза, собравший около 100 000 атеистов по всему миру. Даже с закрытием форума на сайте продолжаются обсуждения, хоть и в другом формате... Правда, сайт этот для для англоговорящих.
Бешеный Бобыль
15.08.2010, 20:10
Как я вижу деятельность атеистов на практике? Идешь по улице и видишь плакат:«Россиянин, ты получил диплом о светском образовании, оно утверждает - Бога нет! Ты плохо учился?» «Если Бог такой хороший, почему религия выведена Конституцией РФ за рамки светского государства?»… Где оскорбление? Верующие должны помнить, что мнение атеиста сильнее их веры. Если нам государство выдало диплом с научной точкой зрения происхождения жизни, то чего мы боимся написать это на плакате? Был бы у нас клуб, я бы сдал деньги на рекламу научного образования. Печатать газеты –читать их не будут, а расходы большие. А плакат подхватят журналисты, телевидение…
А плакат подхватят журналисты, телевидение…
.
Это - классная идея, только боюсь, не прокатит. В государстве, которое поставило своей целью клерикализацию страны, такие плакаты будут удаляться властными структурами.
.
Может, листовки клеить?
.
Кстати, а что там происходит с "православными дружинами"? Они ещё патрулируют по улицам?
Не обратили внимание - сейчас в прессе продолжается гнобление Позднера, который "посмел" высказаться в интервью против против православия?
Добрый воин
15.08.2010, 20:52
Плакаты уже не помогут. Эти тараканы пролезли везде. Телевидение кишит поповскими рожами. Сегодня включил КВН и там в жюри морда поповская с крестом сидит. Я расклеивал в городе листовки о попах предателях в годы войны, на следующий день уже ни одной не нашел. СМИ уже под поповскими задницами, особенно НТВ. НТВэшники уже не знают, где еще полизать.
Бешеный Бобыль
15.08.2010, 21:22
Что бы удалить должны быть юридические обоснования. Демонтировать незаметно в центре города нереально, это же не объявление на столбе. И все же было бы очень приятно понаблюдать за этой суетой. Лично я другого способа не вижу. Что касается гнобления Позднера не удивлен, хотя и не слышал интервью. Позиция власти всегда - разделяй и властвуй. Религий у нас много, плюс мы, атеисты. Власть это понимает, она никогда не допустит объединения вокруг одной религии. Тем более, что бы все стали атеистами, т.е. думающими. Возможно, следующая власть будет за нас, ведь верующих уже много... Игра умами.
Здесь - полный текст интервью с Владимиром Познером, опубликованное на его сайте 20 июля
.
********vladimirpozner.ru/?p=3492
.
Если погуглитьна тему: Познер против православия - выскакивают десятки страниц обсуждений - в газетах, на форумах... Реакция резко отрицательная, в чем только теперь Познера не обвиняют. Он откровенно удивляется такой реакции, говорит, друзья, я никогда не скрывал. что я атеист....
Бешеный Бобыль
16.08.2010, 20:46
Александр, спасибо. Я уже прочитал в другом месте. Сильно он конечно прошелся по власти и РПЦ, жаль очень мало публичных людей с такой позицией осталось. Обратил внимание и на реакцию, был удивлен самой форме высказывания, порой хамской.
жаль очень мало публичных людей с такой позицией осталось.
.
Да, действительно жаль. Познер, конечно, может себе позволить никого не бояться, но я подозреваю, что в сложившейся ситуации многие публичные люди предпочитают не заявлять о своей атеистической позиции. Это всё равно что "плевать против ветра".
.
Собственно, почему и надо объединяться. Я не говорю о том, чтобы "дружить домами" - мы действительно все очень разные. Объединять надо наши усилия по защите прав атеистов. Рекламировать везде, где только можно, такие интернет-объединения, как Совет Атеистов Рунета, атеистические группы здесь, на Одноклассниках, и в Контакте, атеистические независимые форумы и атеистическую литературу...
.
Ведь многие люди, атеисты по мировоззрению, просто чувствуют себя "изгоями" в одурманенном религией обществе...
Конечно, в идеале - атеисты должны быть представлены и в парламенте, причем в равных пропорциях с представителями религиозных конфессий. Я не совсем представляю себе, как это можно организовать... ведь атеизм - это не партия, это мировоззрение. Разве что голосовать за атеистов, а много ли их среди какндидатов? Более того, кандидаты как раз и "косят" под верующих, чтобы собрать голоса одурманенных религией людей... А поскольку по статистике - подверженных религиозному дурману и необразованных значительно больше, вот и думайте...
Аленький Цветочек
16.08.2010, 23:32
Вот что верно то верно: многие люди, атеисты по мировоззрению, просто чувствуют себя "изгоями" в одурманенном религией обществе... (Y) (Y) (Y)
Не представляю как это ? У себя в городе я не знаю ни одного атеиста, кроме членов моей семьи. ТЯЖЕЛО ЖИТЬ СО СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ . Дети *всадик не ходят , так как там молятся каждый день. Не знаю, что будет в школе, БУДУ ВОЕВАТЬ, Но боюсь чтоб детей нигде не обидели. * " Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ПРОЦЕНТ СУМАШЕДШИХ На ДАННЫЙ ЧАС, НО ЕСЛИ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ И УШАМ------------ БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!!" *- В. ЦОЙ
Галактика
17.08.2010, 10:55
Кому скажешь что атеист? -это ужасно и это опасно...могут и окна побить теперь.(tr)
Баловень
17.08.2010, 14:21
У себя в городе я не знаю ни одного атеиста, кроме членов моей семьи. ТЯЖЕЛО ЖИТЬ СО СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ . Дети *всадик не ходят , так как там молятся каждый день.
(md) Фига ссе....
Мля, мой на следующей неделе в садик идет...Не интересовалась молятся ли там,надеюсь, что нет:-S
Александр Македонский
21.08.2010, 09:43
Я думаю должны, хотя бы для обмена информацией. Собираюсь в скором времени создать сайт своего региона. Нужно ведь знать в каком садике молятся!
Галактика
26.08.2010, 11:27
сайт своего региона *веб сайт или просто группу на однокласниках? *И я такую жу хочу...в своем регионе организовать. А какая концепция у вас?
Bon Jour
26.08.2010, 13:46
Для ЧЕГО объединяться? прошу вас всех обсудить предложение по поводу написания и представления по инстанциям совместного обращения атеистов.
Не пойму я вас народ...Объединяться...На фига,позвольте спросить?чтоб тоже превратиться в стадо?которое борется с другим стадом?Молятся в садике?Ищите другой садик.Зачем ребёнка лишать этого немаловажного жизненного опыта?Не пойму...Перейти из одного сада в другой-не проблема...адаптация ребёнка в школе без предвариловки в д/с-вот где будет проблема..."Богомолы" объединились под знаменем РПЦ-давайте скорее им уподобимся,собъёмся в стадо,сочиним лозунги и сотворим кумира...И ЧЕМ,хочу у вас спросить,мы от них тогда отличаться будем?Они стадо с одной идеологией-мы станем таким же стадом,но с полярными идеями и убеждениями...а нафига оно нужно?
Добрый воин
26.08.2010, 17:08
им уподобимся,собъёмся в стадо,сочиним лозунги и сотворим кумира... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Верующие твердят, что без веры жить нельзя, Вы Ксения, сейчас выдаете, что-то подобное, что без лозунгов и кумиров жить нельзя. Почему Вы считаете, что если есть какое-то объединение, то обязательно нужен идол? Я считаю , что объединяться необходимо, по одной простой причине. Верующие твердят, что в мире почти не осталось Атеистов, а потому и не надо прислушиваться к их мнению. Буду говорить о Россие. Ввели религию в школу и наплевать им, что кто-то там по одиночке вякает. А если бы была в думе фракция Атеистов.
Виталий,это не я выдаю,что без лозунгов и кумиров жить нельзя-это опыт мне подсказывает)))Любая организация,даже самая неформальная,всегда имеет основоположника и лидера-надеюсь и для вас это бесспорно,иначе-анархия...а лозунги появляются сами собой,под ними и сбивается стадо...неизбежное зло...Почему вас так беспокоит то,что говорят "богомолы"?Религиоведение в школе?этот предмет не входит в обязательную школьную программу,а значит-ваш ребёнок не обязан его посещать...зачем нужна фракция атеистов?если вы сможете мне объяснить с чем они будут бороться и чего добиваться,вполне вероятно,я начну сомневаться в правильности своего мнения...а пока...я не намерена прибиваться к какому-то стаду и очень надеюсь,что не одинока...быть "одной из"-не мой путь...я атеист и мне с этим жить удобно и комфортно...но я не пойду на площадь митинговать и требовать не пойми чего,от не пойми кого...вам не нравятся "богомолы"?мне тоже.Но я давно на них забила и живу сама себе прекрасная)))и никто мне окна не бьёт и силком ни в церковь,ни в мечеть,ни в синагогу не тянет)))
Добрый воин
26.08.2010, 18:14
я давно на них забила и живу сама себе прекрасная Самообман, не более! Разве Вы живете вне общества, разве Вас не коробит ложь, несущаяся с экрана телевизора, когда Вам бы хотелось посмотреть, что-то познавательное. Разве Вы не работаете и не платите налоги в государственную казну из которой потом, не считаясь с Вами, часть отправляют не на развитие медицины, образования, культуры, а на извращенную "культуру"-религию, это не про Вас орут эти религиозники, что Атеисты безнраственны? Ваша жизнь проходит с головой спрятанной в песке, но с открытыми для жулья карманами.
Добрый воин
26.08.2010, 18:20
Вы говорите, что ребенок не обязан посещать, так это только начало, причем весьма активное начало атаки, когда они одержат полную победу руками махать будет бесполезно. Попробуйте, например, пройтись в какой-нибудь реакционной мусульманской стране пройтись в легкой летней одежде и покрасоваться пирсингом на пупке... ВОТ! Вспоминайте почаще костры инквизиции и тогда не надо будет задавать вопрос - почему меня беспокоят речи богомолов.
Я живу не вне общества,но чтоб меня не коробило от ТВ стараюсь смотреть что-то нейтральное,не имеющее к религии отношения.А познавательных каналов тьма тьмущая и стоят они не так дорого)))Налоги я не плачу,потому как официально не работаю(занимаюсь репетиторством пл ин.язу на дому))))Что про меня говорят "богомолы",вот честно-плевать!скажут в глаза-получат в грызло,а за спиной...да мало ли кто там и что обо мне говорит...Так что мне нет необходимости прятать голову в песок)))Ходить в мусульманской стране в лёгкой одежде или с открытым пупом-глупо,не надо переть в чужой монастырь со своим законом)))А при чём тут костры инквизиции-не поняла...Вы действительно полагаете,что если мы собъёмся в стадо,то нас не тронет "святая инквизиция"?наив)))(F)
Bon Jour
26.08.2010, 19:19
И все же, Ксения, атеисты должны объединиться хотя бы виртуально, без митингов и собраний, но под единым лозунгом. Подрастающие поколения должны понимать, что без бога жизнь также есть, и существуют в реале другие мировоззрения, кроме раболепных.Вам, должно быть, очень хорошо и уютно в своем мирке, пожалуйста, никто Вас насильно никуда не тянет и митинговать вовсе не обязательно. Но и Вы тоже не должны митинговать "против" объединений атеистов!!!Вряд ли в реале мы, атеисты, соберемся на площади митинговать. Наша задача - найти другие формы борьбы с мракобесием.
Добрый воин
26.08.2010, 19:56
Ничего-то Вы Ксения так и не поняли. Жалко! Создав свой мирок, свой кокан, Вы думаете, что не будете досягаемы или Ваши близкие избегут религиозного давления? Если не давать отпор, всем закутаться в свой кокан, вот радость-то будет богомолам.
Добрый воин
26.08.2010, 19:58
Жить по принципу, меня сейчас не трогают, а дальше будь что будет, это вот и есть дурацкое русское АВОСЬ
Адюльтер
26.08.2010, 20:00
А вот как вы расцениваете недавнее принятие законов в некоторых европейских странах на запрет паранджи и хиджаба? Это - результат объединённых усилий атеистов или антиисламистов?
Добрый воин
26.08.2010, 20:12
Мне представляется, что Атеисты тут ни при чем. А не слышал, что бы Атеисты выступали в роликутюрье для богомолов. Пусть хоть штаны на голову одевают, лишь бы не лезли, как тараканы в чужие дома.
Bon Jour
26.08.2010, 20:29
Запрет паранджи в европейских документах ни в коей мере не является атеистическим актом.Скорее, социально-культурным.
Адюльтер
26.08.2010, 22:32
А как муслимы отреагировали? Не посчитали оскорблением чувств? Или ущемлением в отправлении (чуть не написал "естественных надобностей", но это - неестественное...) ритуалов каких-нибудь, верований... ???
Подрастающие поколения должны понимать, что без бога жизнь также есть, и существуют в реале другие мировоззрения, кроме раболепных...Оль,а вы полагаете,что это самое подрастающее поколение не в курсе?Или считаете,что в семье "богомолов",благодаря сайту атеистов "вдруг" вырастет атеист?меня конечно никто не загоняет в некое ""сообщество атеистов",но тут открытый форум и я полагала,что можно высказывать СВОЁ мнение,а не только "дудеть со всеми в одну дуду".Я ошиблась?)))И дело вовсе не в том коконе,который я сама себе создала...просто мне кажется,что это бессмысленно.И я попыталась донести до форумчан своё мнение,а то сплошное бла-бла-бла...да,надо,но всё,блин,как-то недосуг...
А как муслимы отреагировали?А как они могли отреагировать?Естественно попытались что-то невразумительное проблеять по поводу свободы совести и вероисповедования,но достаточно быстро заглохли,под влиянием весомого аргумента-не лезь со своим законом в чужой монастырь.Хочешь носить хиджаб-вали обратно в свой Пакистан,Иран или откуда там ещё тебя принесло в Европу.Им же не дома запретили хиджаб да паранджу носить,а "в гостях".Так что инцидент довольно быстро себя исчерпал.
Галактика
27.08.2010, 11:33
Атеизм у многих ассоциируется с коммунизмом-их лозунгами и советского стада. Я вообще удивляюсь как так до сих пор нет никакой мощной атеистической организации на поссоветском пространстве? Скоро не будет ни одного детского садика без молитов. В городе еще можно растворится и отдалится, но в маленьких поселках и селах попа не избежать. Есть только религиозные праздники. У нас в Канаде хоть зделали День Семьи-выходной день где не обязательно идти в церковь и смотреть богослужения по ТВ.
Галактика
27.08.2010, 11:34
Батюшки сейчас везде. Помню как коробило меня в школе все эти пионерские дела, галстуки, ленинопочитание, идолопреклонение. Те же дети в школах где не избежать класса религии будут подавлены и лишены права быть собой потому что государство ввело учить закон божий.Разве плохо иметь знакомых атеистов в своем регионе и позвонить и спросить: слушай а где твои дети -там молютсо по утрам?и обменятся информацией.
Галактика
27.08.2010, 11:34
Было бы лучше для всех имей мы за спиной поддержку. противовес, баланс должен быть одной силе. Ксения вы бы и дня не смогли прожить в селе где каждый день все крутится вокруг религии, праздники и будни. Маленькому человеку интуитивно чувствующему всю эту фальш прийдется лавировать и врать, подстраиваться и в душе ненавидеть все и вся. Религия дольжа быть отделена от государства и у власти должны быть и атеисты.
я вот подумала, и пришла к выводу, что у меня НЕТ знакомых (в реале) атеистов:-( Есть один сомневающийся, сестра тоже типа того, сомневается, но не заморачивается, а все остальные, как на подбор-такие веруны...Аж противно, постоянно своими околоцерковными суевериями донимают...Печально стало. Хорошо хоть удалось отстоять свое право на неверие и перестали меня в церковь тянуть, но это стоило борьбы.
Да, мусульмане активно пытаются насаждать свои порядки везде, где появляются. Причём именно те, которые им выгодны! И дело вовсе не в вере. В России они хлещут водку будь здоров как, и ни о каком намазе речь не идёт, но чтобы их жёны или дочери появились в короткой юбке! Или чтобы они смотрели на женщин как на равных - такого нет. Я рада, что у европейцев наконец-то проснулись мозги, и они слегка опомнились от политкорректности и так называемого гуманизма. А то я уже начала всё больше склоняться к тому, что мечеть Парижской Богоматери - не такое уж фантастическое будущее...
Александр Македонский
28.08.2010, 00:07
Наверно атеизм не объединяется потому что разделение людей противоречит идее атеизма.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot