PDA

Просмотр полной версии : Верующие спрашивают: "Какой атеист не мечтает попасть в Рай?" Отвечаем.

Брутальный Пирожок
02.12.2008, 22:19
Но ведь не только праведники попадают в Рай!

Вспомните блудного сына. А вор, которому Иисус, будучи на кресте, пообещал царствие небесное!

Гименей
02.12.2008, 22:21
Давайте предположим, что рай существует. Вопрос верующим: а что он из себя представляет? Что это за место такое, куда стремятся все верующие?

Аристократ
02.12.2008, 22:26
Вообще вопрос изначально неправильный, с таким же успехом можно написать — «Какой нелюбитель рыбы не мечтает поесть селедочки?».

Атеист — не мечтает, если мечтает — не атеист!

Азазелло
02.12.2008, 22:56
Почитайте "Путешествие капитана Стормфилда в рай" (если кто не читал). Каково ему там пришлось? Не сладко :-)

Глаза Сэкка
02.12.2008, 23:49
Всё это придумано, конечно, но всё равно удивительно, что даже в литературе часть про рай всегда самая скучная.

У Данте "Ад" - супер интересно, изобретательно, живо, "Чистилище" - похоже на очередь к зубному врачу, но "Рай" - это катастрофа. И поют все. Я вот, например, петь не умею, я что там буду флагом махать и рот открывать как в пионерском хоре?

Гименей
03.12.2008, 00:11
И всё-таки действительно любопытно, как верующие представляют рай! Есть ли его описания в религиозной, а не художественной литературе?

Виконт
03.12.2008, 00:42
Описания есть, но кто во что горазд и в силу своей ограниченности.

Не взялись ещё головастые фантасты за эту тему!

Глаза Сэкка
03.12.2008, 00:59
Есть одна книжка, но на русский не переведена - подробнейший анализ всех старинных текстов и на этом основании описание рая.

Randy Alcorn "Heaven"

shery girl
04.12.2008, 06:42
Я не мечтаю.... Представте: вечность... ВЕЧНОСТЬ пить нектары, дергать за струны лиру и быть ВЕЧНО счастливым (большей каторги не придумаешь) :-O, То ли дело ад.... то на сковородке. то в катле, то палками по бьют... хоть какая то развлекуха :-)

Глаза Сэкка
04.12.2008, 07:08
Я читала, что это распространенное мнение, что в раю тоска, а в аду хоть что-то происходит. Стала рыть религиозную критику этого мнения - таки ничего не могут сказать, что там будет. Одно наверняка - понятия семьи не будет, и секса зеро. Уже не интересно... *:-)

Мечты Сдыв
04.12.2008, 12:28
прежде всего задайтесь вопросом - а что такое рай и почему он имеет место в религиозной системе? не есть ли это основа всякого религиозного учения? если рассмотреть муслимский рай - то он сугубо гедонистичен и соответствует мечтам и стремлениям примитивного араба или кочевника бедуина, живущим в грязи и нужде, но мечтающим набить свое брюхо, который с голодухи и воздержания питает иллюзию, что когда-то у него это будет вечно и постоянно и нескончаемо... но он не может доработать мыслю до конца - а как можно вечно пить вино и трахаться с 72 гуриями 24 часа в сутки? не есть ли это как раз самый настоящий ад?

Брутальный Пирожок
04.12.2008, 15:24
А существует ли в человеческом знании хотя бы одна концепция, лишённая абстрактности???

Отсупившийся
04.12.2008, 17:57
абстрактное мышление-это и есть мудрость.

У всех умалишённых абстрактное мышление. Получается, что они мудрецы из мудрецов! Браво, Ольга!

Отсупившийся
04.12.2008, 19:19
Я, конечно, немного утрировал, извините уж, но в любом случае не надо разбрасываться такими необдуманными заявлениями. Согласитесь, что абстрактное мышление - это ещё не мудрость.

*Впрочем, этот вопрос надо обсуждать не в этой теме и, тем более, не в этой группе.

Арамис
13.12.2008, 04:26
А что такое рай? Как можно его себе представить? Меня уже скорее привлекло бы переселение душ. Так ведь у индуистов оно как раз - проклятие.

Глаза Сэкка
17.12.2008, 09:08
Прочитала сегодня довольно интересную статью некого Рона Тавалина, человека, выросшего в религиозной семье, получившего два (!) религиозных образования, преподававшего в религиозном ВУЗе и в конце концов ставшего атеистом.

Вот что он пишет о рае

"Честно говоря, рай для меня всегда выглядел соблазнительным, даже сейчас, когда я наверняка знаю, что путь туда мне заказан. Соблазняет он обещаниями, которые трудно найти в другом месте: пониманием смысла жизни, надеждой, побеждающей смерть, бесконечным прощением. Соблазняет простыми объяснениями откуда взялся наш мир.

И хотя я всё ещё слышу райские песнопения, я знаю наверняка, что никогда не смогу спрятаться в иллюзорном мире, вне зависимости от того, насколько он может быть комфортен. Проблема в том, что цена слишком высока.

Глаза Сэкка
17.12.2008, 09:14
Цена райских кущ - добровольное оглупление, по кьеркегоровскому "прыжку

веры", выраженному в абсолютной остановке разума. Много лет я надеялся,

что библия окажется правдой, я пытался найти логические объяснения

религии, и в конце концов выбрал добровольное "изгнание из потенциального рая", потому что я не могу заплатить такую цену. Я не могу, как велел, Иисус, стать маленьким ребенком, как бы сильно я этого не хотел.

А я хотел! Я завидовал вере других; как они могли с горячностью и уверенностью отстаивать шестидневное сотворение мира. Как они могли отодвинуть в сторону науку, если она противоречила их вере. Правильнее, наверное, сказать, что я завидовал не вере, я завидовал их жизни в этом счастливом мире и их отрешенность от повседневной реальности. Я хотел оказаться в их счастливом, а не в своем обычном мире. Я же не Мефистофель, чтобы предпочесть ад раю.

Глаза Сэкка
17.12.2008, 09:22
Но даже несмотря на это, я верю в то, что лучше жить с реальной, рациональной и честной перспективой, нежели погрузиться в райский религиозный миф анти-интеллекта и магии.

Я не получаю удовольствия от того, что смотрю на людей, убивающих друг друга во имя богов, которых они сами придумали; но *я рад, что нашел в себе силы и ушел из самоуверенного и взрывоопасного мира фундаментального монотеизма, "вышел из шкафа" и сказал "А вот и я, я - атеист"."

Статья по-английски, но если кому интересно то вот

********atheism.about.com/od/comingoutasanatheist/a/TavalinStory.htm?nl=1

Виконт
17.12.2008, 15:46
Абстракции начинаются там, где высказывают глупость (и выносят её в заголовок форума), а потом начинают на ней настаивать, не смотря на протесты собеседников.

Бешеный
20.12.2008, 21:56
Довелось мне в своё время побывать в Киево-печерской лавре. Есть там катакомбы - пещеры вырытые в глинистых холмах монахами. Жили они там подобно нашим первобытным предкам в этих жутких землянках. При советской власти туда ещё пускали на экскурсии. Сейчас, говорят церковь запретила...

Так вот помню рассказ об одном монахе, которого потом причислили к лику святых. Он закапывал себя по пояс в землю, в своей подземной келье, и снаружи его закладывали кирпичами, оставляя только дырку *чтобы воду и хлеб подать. И вот что-то около месяца он так сидел и только и делал, что молился. А нижнюю половину для чего закпывал? А то, что она самая греховная его часть!!! То-есть он по другому с ней справиться не мог по ходу...

Это я всё к чему? Я бы не хотел с этим придурком потом в раю находиться...Конечно гораздо проще просидеть месяц в заточении, чем сделать хотя бы одну женщину счастливой.

Азазелло
20.12.2008, 23:18
В христианстве вообще имеется склонность к мазохизму. Автор самой инзвестной книги Генрих Крамер, по которой работала инквизиция "Молот ведьм", развлекался тем, что надевал себе на ноги металлические шипы. Они прокалывали плоть, откуда сочилась кровь и гной. И считал себя святым мучеником...

Maria-M
20.12.2008, 23:39
Бессмысленные мучения - это не подвиг. И вечная жизнь в раю с такими... сподвижниками не вдохновляет.

Меня заинтересовало другое. Если монах-мученик закапывал себя по пояс в землю и при этом кушал хлеб и пил воду, которые ему передавали через отверстие, то куда девались продукты жизнедеятельности? Они ведь даже от хлеба с водой получаются. Каждый раз откапывался, что ли? Сходил по нужде - и опять за лопату *-)

Бешеный
21.12.2008, 00:14
Мне тоже было любопытно с физиолгической стороны... Но естественно, никто ответа не дал. Я так понял, что в земле сидел, ну под себя и делал... почти животное.

Amelia
21.12.2008, 01:10
Киево-печерская Лавра открыта и сейчас. Там очень красивая архитектура и живописные пейзажи (Y) закрыта только часть песчер, из-за аварийного состояния.

Первый раз была лет в 14, меня поразили мощи-гробики размером с метр, а руки этих старцев огромные (hu) Туристов там пускают не везде (именно в пещерах), т.к. они функционируют. Сейчас Лавра заповедник, идет сыр-бор между руководством заповедника и настоятелями монастыря из-за порчи монахами состояния архитект. памятников-копоть свечей, стройки и т.п. (md)

Maria-M
21.12.2008, 01:55
Юлия, точно такие же разборки идут в Успенском соборе Владимира. Там исчезают фрески Андрея Рублёва. Попы обвиняют туристов, а искусствоведы - попов.

Олег, понимаете, если человек закопан в землю, он не может ходить под себя. Потому что там просто места нет, он же закопан, земля вплотную прилегает! Ну жидкость ещё может впитаться, а как с отходами от хлеба? Им же просто выйти некуда, выход землёй засыпан (H) Что-то святые отцы не предусмотрели этого в своих легендах :-) А вообще-то такие "подвиги" - глупость несусветная, не говоря уже об антисанитарии. Подвиг совершается во благо людей, а не с целью причинить вред собственному здоровью.

Другое Я
21.01.2009, 18:10
И всё-таки действительно любопытно, как верующие представляют рай! Есть ли его описания в религиозной, а не художественной литературе?

НОВІЙ ЗАВЕТ,КНИГА ОТКРОВЕНИЕ,ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ РАЯ

Другое Я
21.01.2009, 18:17
Никто и ничто никуда не попадёт. Ни в рай ни в ад. Просто это надо знать.

ЭТО ЗНАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,В ЭТО МОЖНО ВЕРИТЬ

Veruyushaya
21.01.2009, 19:11
По-моему, представлять рай как возлежание на облаках и проч. традиционная программа - просто глупо.

Английская Королева
21.01.2009, 20:10
У меня тут муж интересуется,написано ли каким образом монахи закапывались по пояс?Если ноги торчали наверху,то проблемы как раз должны были возникнуть *с поступлением пищи в организм. :-D

Veruyushaya
21.01.2009, 20:27
А Вы ему по весне лопату в руки на даче вручите - и в технологии разберётся, и глядишь, что полезное посадите. ;-) :-D

Английская Королева
21.01.2009, 21:07
Лариса,нам технологию закапывания по пояс всяких идиотов проверять незачем,т.к. учимся на чужих ошибках и посрамлять дъявола не собираемся. ;-)

Иоанн
22.01.2009, 01:58
Адам и Ева жили в раю, пока их оттуда не прогнали. Условием проживания была безграничная глупость, бесплодие, служение богу в качестве садовников (они же ухаживали за райским садом).

Что-то мне туда не хочется.... (N)

Емилий
22.01.2009, 13:29
я не мечтаю попасть в рай.

поразмыслив абстрактно, можно придти к выводу, что в любой религии рай - это место, где человек будет счастлив.

в таком случае, мы все попадаем в рай при рождении, ибо разве это не счастье - жить, любить, растить детей, читать и писать стихи, слушать пение птиц!

будьте счастливы, соседи по раю! :-)

Другое Я
22.01.2009, 13:52
рай - это место, где человек будет счастлив.........будьте счастливы, соседи по раю! ГДЕ ЛОГИКА???

Другое Я
22.01.2009, 13:54
в таком случае, мы все попадаем в рай при рождении, ибо разве это не счастье - жить, любить, растить детей, читать и писать стихи, слушать пение птиц!.ЭТО НЕ РАЙ ,А ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ...

Емилий
22.01.2009, 13:57
(сов. секретно. только для верующих)

вот и я про это - мы живём в раю, не надо никуда стремиться

Maria-M
22.01.2009, 15:52
Всё зависит от отношения. Мы сами строим для себя рай, такой, который нам нужен. Это от нас зависит, живём мы в раю или в аду. Не надо надеяться на воздаяние после смерти, жить надо здесь и сейчас.

Другое Я
22.01.2009, 19:49
Мы сами строим для себя рай, такой, который нам нужен. Другими словами вы просто довольствуетесь тем,что есть?Вы не можете построить для себя рай какой вам нужен,потомучто я уверена,что вам нужно больше чем у вас есть,значит это уже не рай Это от нас зависит, живём мы в раю или в аду.Не согласна,ситуации в жизни разные,многое от нас не зависит,например: инвалидность,отсутствие родителей,болезнь,алкоголик или наркоман в семье и т.д. Не надо надеяться на воздаяние после смерти, жить надо здесь и сейчас.то,что человек надееться на рай,это не *говорит,что он живёт не здесь и не сейчас,или вы думаете,что он живёт себе в ущерб а надеется на рай... (md)

Другое Я
22.01.2009, 19:54
Если вы мечтаете только о послежизни, чего ВЫ можете добиться?

С чего вы взяли,что я мечтаю,только о послежизни,как раз о ней я и не мечтаю,а просто знаю,что там буду,мечты у меня совсем другие...

Веселый Роджер
22.01.2009, 22:27
И кто же придумал *ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ, или РАЙ и АД? Атеист именно тот человек который не верит этим глупостьсям. Если есть рай, то это там, где мы *живём.

Self-Made Lady
24.01.2009, 15:37
Я атеистка, а в рай попасть не мечтаю. У меня две версии. Если на этом свете я конечна для любого пространства Вселенной, то и уж что есть, все равно мое сознание конечно и в новом создании я не помню то, что есть сейчас и тут, как же я в другой жизни пойму, что я - это я. А втиорая версия мне даже меньше нравится. Типа есть астральный мир, куда слетаются души умерших, только там они по слоям распределяются и по не перекрещиваются в дальнейшей жизни. Там, где буду я - будут мне подобные и я никогда больше не встречусь с ворами, мошенниками, убийцами и т.д. Душам рядом со мной буду доверять как себе. Только не зная формы своей, в которой я там буду, как-то не видится реальности и радости. Поэтому о последующей жизни я не думаю вообще. Что здесь, то и есть, а что будет дальше - посмотрим по факту.

Двое
13.03.2009, 04:26
"Какой атеист не мечтает попасть в Рай?" Отвечаем.
Мы все уже, по - моему, были там ! Первые 9 месяцев своей жизни..... Назад пути нет !

Буфетчица
16.03.2009, 14:40
А вот задать бы вопрос верующим,а чем рай отличается от ада,если в раю жил змей который уговорил Еву съесть яблоко?

Амбиция
11.08.2009, 18:30
:-)как сказал мой племянник 10лет-
"не хочу жить вечно в виде флешки со стертой памятью"))

Bon Jour
12.08.2009, 11:45
Так уж и "мечтать" о рае !
Мечты у меня совсем о другом...Мне вообще не интересно. что будет после смерти моей, если только это не касается моих детей, но об этом я уж при жизни позабочусь...

Антидот
18.08.2009, 20:52
Имеется в виду, что смерти действительно нет. Понятие смерти просто придумано адаптами религий.ПОДУМАЙТЕ.

Азазелло
18.08.2009, 20:58
Ответов на этот вопрос может быть много, но у каждого он свой. Понятно, что физическое тело умирает. Это в доказательствах не нуждается. Тело разлогается,остаются кости и т.д.
Значит, для сохранения жизнивстается душа. Так?

Maria-M
19.08.2009, 00:05
Да это кто-то сказал, что смерти нет, пока я живу, а когда не живу - уже бояться нечего. Так, кажется. Цитата не точная, поэтому в кавычки не беру.

Иоанн
19.08.2009, 00:38
Значит, для сохранения жизни остается душа. Так?
Ну .... поехали :-D
Что у нас "душа"? Кто придумал этот термин и никак не может его объяснить? Где доказательства?

Азазелло
19.08.2009, 04:20
Не в душе дело, человек сказал про бессмертие, вот мне интересно, что именно он имеет ввиду :)
О бессмертии я могу говорить с точки зрения христианства, иудаизма, ислама, каббалы... но вот с точки зрения атеиста - не могу :-D

Антидот
19.08.2009, 07:55
Да это кто-то сказал, что смерти нет, пока я живу, а когда не живу - уже бояться нечего.
Именно это я и имел ввиду.

Азазелло
19.08.2009, 17:45
а когда не живу - уже бояться нечего
Хм, странно... а есличеловек живет, но умирает его близкий человек или, еще хуже - ребенок. Так уж и нечего бояться?

Иоанн
19.08.2009, 18:15
Имеется в виду, что смерти действительно нет. Понятие смерти просто придумано адаптами религий.ПОДУМАЙТЕ.
Ну в общем... занесло Вас куда-то, Александр...
Понятие смерть существует как в прямом, так и в перносном смыслах. Другое дело - стоит ли бояться собственной смерти. Физической, надо полагать. И в этом отношении атеисты, скорее всего, оказываются в лучшем положении, чем верующие. Потому что верующим ещё в аду гореть... ;-)

Азазелло
19.08.2009, 20:29
Для атеистов смерть существует во всех смыслах.
В христианстве душа попадает в рай или в ад. В раю неизвестно что, а в аду (по словам священника Сысоева) люди стоят в полной тьме спинами друг к другу и плачут, а когда вспыхивает пламя, они видят окружающий их ад и им становится еще хуже :)
В исламе прикольней. Там тело гибнет, а душа выходит и снова заходит. И "лежит" она в трупе, ждет, когда же Аллах всех призовет к себе. Тогда "праведники" поднимутся в рай и получат там кучу гурий - девственниц... Ну, а дальше ясно, что будет. Не совсем я понял, что будет с женщинами-праведницами :-D
В иудаизме ада как такового нет, только рай. Удобненько так :)
В каббале нет ни ада, ни рая. Человек умирает и его душа получает новое тело, чтобы продолжить путь к исправлению.
Про другие религии я не знаю. Если кто знает, то дополните :)

Иоанн
19.08.2009, 20:55
Да фигня всё.. Нет ни рая, ни ада, come on, что мы тут обсуждаем?
Если они существуют, то как уже говорилось ранее, нельзя попасть в рай одной религии при этом не попав в ад другой... Так что верующим АД обеспечен в любом случае... :-D
А если ещё учесть, сколько есть сект и разных "течений" то "адов" будет много... Так что пусть готовятся :-D

Safari
19.08.2009, 21:11
Значит, если есть душа, то она - гадская сущность!
Нет, чтобы прилететь и намекнуть каково ей там или поинтересоваться каково тем, кто еще тут, а?

Азазелло
19.08.2009, 22:26
интересно,а что же дальше?Я имею ввиду когда исправлять уже нечего,дальше что
Если кратко, то душа одна - мы все - некое энергетическое поле (образно говоря). Это "поле" должно изменить свой эгоизм на альтруизм, когда каждый будет хотеть не получать от другого, а отдавать. Только тогда, говорят каббалисты, произойдет исправление.
Вы верите, что люди когда-нибудь победят эгоизм? :-D

Азазелло
19.08.2009, 22:28
Вот что интересно, надо будет спросить у верующих, есть ли душа у животных. Тоже ведь живые существа...

Maria-M
19.08.2009, 23:38
Нет, Михаил, не верю. Эгоизм неистребим, это сущность человека. Если человек хоть чуть-чуть не эгоистичен, это ненормально.

Азазелло
20.08.2009, 05:15
Если эгоизм не истребим, то и исправления не будет :)
По религии вообще странно, если живое существо, то должна быть душа. В той же каббале сказано, что души у зверей нет, потому что они отличаются от человека тем, что не познали правду и ложь. Только человек может отказаться от удовольствия, зная, что оно ему вредит. Животное не может, у него нет высшего разума... Ноу христиан всё живое - твари божьи. Значит должны иметь душу.

Safari
20.08.2009, 18:07
Только человек может отказаться от удовольствия, зная, что оно ему вредит. Животное не может, у него нет высшего разума
А примерчик мона?

Азазелло
20.08.2009, 18:32
Примерчиков можно привести целый вагон :)
Человек может отказаться от вкусной еды, зная, что она вредит его здоровью. Животное не откажется.
---
В общем, все знают библейскую сказку о том, что Адам и Ева скушали яблочко у бога и их наказали - выгнали из рая. Спросите у верующего, а в чем собственно проблема. Ну, скушали, ну познали добро и зло. Почему бог разозлился? Внятного ответа не последует, потому что сначала иудаизм, а затем христианство слямзили то, в чем не понимали смысла.
Поэтомув Библии мы видим дурацкого бога, непонятное яблоко и хирого змея, который сам же огрёб от своих козней :)
Понятно, что это бред. Смысл текста в другом. Он рассказывает, как из животного состояния человек поднимается на человеческий уровень. И в этом тексте показаны различия и объясняется, почему душа есть у человека, но не у животного.

Maria-M
21.08.2009, 07:21
Опять мы забываем, что про яблоко речь не шла в известном трактате. Там просто упоминался плод :-) Может, это вообще картофель был :-D

Азазелло
21.08.2009, 08:12
Да небыло там никакого яблока, и картофеля не было. Это же духовный мир, а не материальный. Только попов такие очевидные вещи не смущают. И Адам с Евой не могли быть в раю в материальном (телесном) обличии... :-D
Короче, запретный плод, это дополнительная шкала измерений: правда и ложь, которую познала душа человека. Как я говорил, у животных только хорошо или плохо, а у человека еще и правда с ложью. Но познав правду и ложь, человек в самом себе устроил ад. До этого он жил себе в удовольствие и горя не знал, как животное :) А потом начались душевные терзания. Это и есть "изгнание из рая". А не какое-то там дурацкое перемещение тела. Собственно, вот о чем говорит тот текст...

Maria-M
21.08.2009, 10:16
Сергей, а Вы видели плод хлебного дерева? или киви, например? Тоже неплохо выглядит :-) Так что может, там два дерева рядом росло :-D

Safari
21.08.2009, 13:11
Наш пес прожил 18 лет, и мы ему никогда ничего не запрещали есть, но он, правда, к помойкам был равнодушен, а копченую колбасу закапывал на диване, но не ел, зато страшно любил морепрдукты, за креветки и мидии - душу продаст!
Мог пару дней вообще не есть.
Думаю, это спорный вопрос про животных.
Кстати, я тоже, зная про вредность продуктов, люблю вкусно поесть, следовательно, я ... и т.д.

Safari
21.08.2009, 13:13
Хлебное дерево я точно бы грызть не стала...
Если я не ем плоды хлебного дерева, то я не Ева
Если...
Если ...

Азазелло
21.08.2009, 17:29
Нет, Ольга, всё не так :) Не важно, что любил есть Ваш пёс. Мидии так мидии... Но свободу воли он не имел. Ему нравилось - кушал. Он даже не мог оценить, вредит ли ему эта еда. А у Вас есть свобода выбора. Вы знаете, что вкусное не всегда полезное, и сами решаете, что с этим делать. И так во всём.
Брачные игры животныхи отношения между мужчиной и женщиной. Животному хочется и его ничто не останавливает, кроме соперника, конечно. Есть конечно люди, как животные :) но нормальный человек, кроме своих желаний учитывает и желания других людей и другие факторы. Человек может отказаться от своего желания, если оно неправильное, плохое. Животное не может, потому что не способно даже дать оценку...

Азазелло
21.08.2009, 17:31
Это был не банан. Это змий бананом прикидывался, натянутый между яблочным и хлебным деревом :-D

Иоанн
21.08.2009, 18:11
Михаил,а куда же тогда глину с ребрами девать?
Глина - метафора исходного материала, из которого была произведенна генная модификация. :-) Кстати, где-то даже читал, что лучше всего для этой цели как раз и подходят образцы ткани из ребер. Не помню уже, почему. Искать? Это принципиально?

Азазелло
21.08.2009, 18:11
Михаил,а куда же тогда глину с ребрами девать?
Мария, никакой глины и рёбер. В оригинале написано, что женщина была создана из тени мужчины. Не в том смысле, что она хуже, как утверждает религия, дескать "баба из ребра - знай свое место" - бред :) Тень -имеется ввиду зеркальное отображение. Мы рядом, мы похожи, но совершенно разные по своей природе. А путаница из-за перевода. На иврите "цель" - тень, а "цела" - ребро. Кто-то где-то недосмотрел и пошла вот такая каша :)
Я не говорю за религиозные бредни, а только о том, что говорится в оригинале. Мужская душа создана отдавать, женская - принимать.

Иоанн
21.08.2009, 19:49
Тень -имеется ввиду зеркальное отображение...
Не.
Имеется ввиду хромосомы Y и X - определяющин пол ребенка. Если Y сделать так Y и зеркально отобразить, получится X.

Азазелло
21.08.2009, 20:25
Имеется ввиду хромосомы Y и X
Ну, я говорил только о том, что в Торе написано. Там описан духовный мир, в котором нет никакой материи. Но, возможно, в нашем мире это "желание и наполнение" проецируются в хромосомы.

Азнаур
31.07.2010, 14:48
Господа, сами подсказываете верунам очередную ересь....
Хромосомы абсолютно не причем....
Да похожи на Х и Y (а может на Хэ и У), так какого Й привлекать малограмотных людей к этому?
А если Х на 90 градусов повернуть, то крест получиться!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Поимей Мэня
29.11.2010, 18:33
salut!ochen menia ponravilis ato groupa!Relegia ato pravda opium naroda!religio cozdaley chto kontralirovat ludi eshe fse ato pridumali ludi!fse fegnya ad rai.

Поимей Мэня
29.11.2010, 18:36
statey ya jivu v PARIJE ATO YE PARADISE.DAJE LUCHSHEY CHEM RAI.CHTO ONAS NETO V FRANCE.......... !ESHE GLAVNA CHTO RAI NE CICHAS A POSLEY SMIRTA KHUNYA KAKYA TA.LUCHSEY POKA JIVOU JIL KLASSNA.FSEM BOLSHOU SPASIBO

Бомж
30.11.2010, 15:23
А чего там "делать", в раю-то? Сидеть ничего не делая? Так для бездельников и на земле рай. Это ж со скуки помрешь еще раз...

Диаболо
01.12.2010, 01:24
А чего там "делать", в раю-то?
_________
Как что? Пятки богу лизать. Вечность!!!

Что-то христиане напутали с раем и адом. Мне кажется что раем должен быть подарок в виде ухода в небытие, а адом вечное существование...любое.

Vertelka
01.12.2010, 12:17
раем должен быть подарок в виде ухода в небытие, а адом вечное существование...любое. Все от нас самих зависит. Мы сами можем создать себе, если не рай, то хотя бы нормальную жизнь, а не любое существование, как думают некторые. Разучились мы мелочам радоваться... И ленимся много.

Бонифаций
01.12.2010, 14:42
Рай каждому для себя и близких надо делать на земле. Святоши всех мастей это и делают для себя, задуривая мозги остальным.