PDA

Просмотр полной версии : В чём можно согласиться с Библией?

Айсберг
21.08.2008, 20:32
Что вы считаете правильным в Библии? Может быть какие-нибудь

заповеди, притчи или ещё что.

Maria-M
21.08.2008, 20:39
Я библию не читала, могу что-то напутать.

Десять заповедей кажутся вполне разумными, некоторые из них вошли в современный Уголовный кодекс.

Maria-M
21.08.2008, 22:54
Да, действительно! Про дармоедов я как-то забыла. Ведь 12 здоровых мужиков жрали будь здоров. Кажется, они ходили из одного дома в другой, и их там кормили. Теперь понятно, откуда у наших святых отцов такие привычки.

Maria-M
21.08.2008, 22:59
Прежде чем записать библию в разряд эпоса, неплохо было бы её перевети на нормальный человеческий язык. Кто такое писал, тот явно не заканчивал литературный институт.

Вот карело-финский эпос, Калевала, немного необычно, но читать можно, звучит как музыка.

Ах Ты Гад
21.08.2008, 23:14
"...К ней надо отситься так, как к интересному историко-этнографическому эпосу, чем она, собственно, и является."

Целиком согласен. Эпос - он и есть эпос. Немного правды, немного фантазии. И в этом плане представляется некорректным выискивать в библии несоответствия и нестыковки. Их можно найти и в "Колобке" и в "Красной шапочке"!

Ах Ты Гад
21.08.2008, 23:42
Неоспоримое преимущество библии в том, что ее проще читать, чем, скажем, базовый курс физики. День первый - сделал то-то, день второй ..., в субботу отдохнул и все в порядке! Ни тебе большого взрыва, ни кварков. *Джордано Бруно - в огонь, Галилея - к ногтю, чтобы не смущали.

Homo Sapiens, к сожалению, не любит напрягать мозги, а любит он, чтобы ему простенько объяснили, что Авраам родил Исаака и т.д.

Вот и секрет популярности.

Maria-M
22.08.2008, 00:59
Владимир, не могли бы Вы процитировать про создание по дням? На первый день создал одно, на второй ещё что-то. Спасибо.

Maria-M
22.08.2008, 01:08
Да, люди не любят напрягать мозги. А святые отцы этим пользуются. Зачем делать научные открытия? Бог создал, и все дела. А чтобы никто не высовывался, объявить думающих еретиками. И в огонь их, в огонь! А ведь кто-то говорит, что нехорошо церковь от государства отделять. Надо таким недовольным съездить в страну, где религия государственная. Например, в Саудовскую Аравию.

Возраст Христа
22.08.2008, 10:32
1й день - бог создал свет и тьму

2й день - небесную твердь и воду

3й день - сушу и растения

4й день - светила (луну и солнце)

5й день - птиц и рыб

6й день - животных и людей

7й день - отдыхал (устал, бедный)

Устало присел на камень, удовлетворенно потёр руки и сказал "ЗА...БИСЬ!". И все за...балось.

Maria-M
22.08.2008, 12:16
Так что бог-то на самом деле не проклял, а, наоборот, благословил. На седьмой день. Сам, так сказать, рекомендацию выдал.

Oduvanchik
22.08.2008, 20:46
Мракоборцы обратите внимание!!!!

1-й день -создал свет и тьму

.................................................. ......

4-йдень - создал светила

Oduvanchik
03.09.2008, 23:39
Анализ ДНК показывает, что все живущие ныне люди являются потомками по мужской линии одного единственного человека.

Атеисты как вам это?

Oduvanchik
04.09.2008, 13:05
Владимир, от Вас такого невежества не ожидала.

Женскую линию проследить невозможно.

Бестия
07.09.2008, 10:08
"Христиане нагло присвоили себе моральные нормы и принципы, выстраданные людьми." У, какие вредные христиане!
:-$ Простите, никакой более умной мысли на этой ветке не пришло... :-$

Maria-M
07.09.2008, 21:39
Так пусть эту заповедь выполняют те, для кого Иисус Христос - свой. Я-то тут при чём?

Amelia
11.09.2008, 16:42
Хочу кое-что добавить про "одного мужчину и одну женщину", чьими потомками мы есть.

Ученые говорят, что все люди произошли от одного человека-мужчины, но они уточняют, что это был не единственный мужчина, а самый , скажем так, самый способный, хитрый и ловкий. :-D Т.е. в процессе естественного отбора он обставил конкурентов и выжили только его потомки, потому, что у него очень удачный набор генов оказался. Остальные просто вымерли. Вот и весь Адам :-(

А то, что касается происхождения от одной женщины, то насколько я помню, относиться к евреям. Доказано, что все еврейские женщины имеют одну общую прародительницу. Только, та ли это Ева , никто не знает :-D

Ганс Христиан Андерсен
11.09.2008, 21:45
Ну почему должно быть раздражение? Меня например, не устраивает то, что создание библии было предвзятое, и труды многих других остались за кадром!!! Кому то же это было важно! Значит не все так просто!!! ;-)

Maria-M
11.09.2008, 22:35
Надо нормальным языком писать, тогда не будет раздражения. Мы же не читаем в оригинале, например, "Слово о полку Игореве". Мало того, что персонажи с придурью, так ещё и стиль неудобочитаемый.

Kama
11.09.2008, 23:20
Если писать Библию нормальным языком, то вся дурь станет явной, возникнут вопросы, сомнения.

Активная Мьви
14.09.2008, 09:31
Единственное, в чем я могу согласится с библией, так это в ее заповедях (то есть, в тех, которые согласуются с человеческой моралью). А так, у каждого своя истина. У душевнобольных - своя, у политиков - своя, у писателей - своя. А у алкоголиков истина вообще на дне бокала!

Ванильное Небо
14.09.2008, 11:19
Тогда даже Ильфа и Петрова читать не надо. Купить портвейну и выпить. Никакой идеологии у атеистов не вижу.

Ванильное Небо
14.09.2008, 14:57
Вперед, евгений, к победе коммунизма! Лаптей в дорогу побольше захватите. Посторойте его, а потом мы подтянемся на готовое. вы уж для нас,для народа постарайтесь.

Афган
14.09.2008, 15:13
>О молитвах. Отче наш есть и в адаптированном современном варианте,

>однако верующие заучивают именно на старославянском.

>Почему? Дань традиции?

Церковно-славянский изначально был создан как язык богослужений, богообщения...

Проведу такую аналогию: любой физический или химический термин (не понятный не специалистам) можно описать несколькими простыми и понятными обычным людям словами. но почему-то физики и химики испольуют именно термины, не расшифровывая их каждый раз.

Аналогия в принципе достаточно натянутая. но как иллюстрация годится.

Афган
14.09.2008, 15:16
Тамара, вместо коммунизьма уже была олимпиада-80... думаете. что вместо олимпиады-2014 построт коммунизьм?

Maria-M
14.09.2008, 15:20
Можно, я скажу, как я поняла? Церковнославянский язык - это язык православия, язык данной религии. Молитвы - это атрибут (специфика, составная часть, не знаю, как правильнее) православия. Следовательно, молитвы должны быть на церковнославянском языке. Так же, как у католиков - на латыни, у протестантов - на английском языке, а у мусульман - на арабском, независимо от национальности.

Ганс Христиан Андерсен
14.09.2008, 15:20
В принципе, те же заповеди!!! Можно согласиться, но не с религиозно направленными! то есть: не убий, не укради! Кто с этим не согласен? Просто надо жить по человечески!!! И для этого не обязательно кому то покланяться!!!

Афган
14.09.2008, 15:31
Татьян, я говорил только о церковно-славянском и России и почему не имеет смысла переводить богослужебные тексты на современный русский язык. Про остальные страны, религии и языки я не берусь рассуждать.

Афган
14.09.2008, 15:33
> то есть: не убий, не укради! Кто с этим не согласен?

Думаю, что воры, убийцы, насильники с этим не согласны.

Maria-M
14.09.2008, 15:35
Ну конечно, по-человечески. Просто для кого-то эти принципы являются нормой, а для кого-то необходим сдерживающий фактор, такой, как религия. Правда, этот фактор не всегда является эффективным. Но идея хорошая.

Maria-M
14.09.2008, 15:37
А у криминальных элементов есть свои законы, которые идут вразрез с человеческими. Кстати, многие из них ходят в церковь, молятся, жертвуют на храм. Ну нелогичные у нас люди!

Maria-M
14.09.2008, 15:44
Я тут прочитала интересную вещь. Священники боятся садиться за руль, потому что боятся сбить человека насмерть. Отмороженных пешеходов у нас полно, здесь ничего не зависит от мастерства водителей. Конечно, священник боится лишить человека жизни, потому что это грех, и вообще убивать ненормально. Но гораздо больше он боится потерять сан, потому что если он убьёт кого-нибудь, то тут же этого сана лишится. Причём независимо от того, кто виноват в ДТП. Неужели сан дороже человеческой жизни?

Афган
14.09.2008, 16:32
> А у криминальных элементов есть свои законы,

> которые идут вразрез с человеческими

Они тоже люди, не так ли? Значит и законы их людские... так же как и у Вас. Вот к примеру в Болгарии кивают головой, если не согласны в отлиии от нас... они что не правы?

Вера же не есть сдерживающий фактор. По словам одного из Апостолов : можно все, но не все полезно. Значит сдерживающий фактор не может быть внешним, но внутри у каждого человека. Это свободная воля данная нам Богом.

На счет молитв - мыслите Вы в правильном направлении, но я намеренно ограничил себя, т.к. о других странах и религиях судить не берусь.

Афган
14.09.2008, 16:32
По-поводу священнослужителей и машин, Вас ввели в заблуждение. У меня много знакомых батюшек, которе водят машину. Конечно наезд на человека это трагедия! Но в вашем описании нет места Промыслу, а у верующих людей есть это понятие, по этому все несколько в другом свете сразу становится. И разумеется любой (подчеркиваю) батюшка считет жизнь человека превыше всего, только Бог выше.

Maria-M
14.09.2008, 16:52
Это не моё описание, это я из книги "Записки попадьи" пример взяла. Там ничего не было про Промысел. Конечно, они боятся, но всё равно водят, потому что необходимо. Один даже предложил на каком-то совещании, чтобы водили исключительно попадьи, с них-то сан не снимут, но это предложение вызвало бурные протесты. Всё-таки мужчины есть мужчины, несмотря на священный сан... *(fr)

Maria-M
14.09.2008, 16:57
А бандиты - это не люди, а выродки, по крайней мере не нормальные люди. Ошибка природы. Я вот знаю, что в Дании, например, убийц чаще всего признают нуждающимися в психиатрическом лечении. Датчане исходят из того, что убивший не может иметь здоровую психику.

Вирус Опти
14.09.2008, 17:25
Давайте почитаем легенды *и мифы *древней Греции много общего а читать интереснее только там легенды а здесь- родила Мария от духа божьего и не говорите что може она на стороне нагуляла грех это -И потом согласна с каждым *кто говорит что заповеди это елементарные принципы сосуществования человеческого общества и не надо было их с неба сбрасывать хоршо хоть не попали не в кого и то спасбо * * Сергей спасибо за приглашение в группу :-$

Афган
14.09.2008, 17:25
Книгу такую не читал (если есть ссылка на нее. напишите пожалуйста) судя по всему эта книга есть пример информационной войны с Православием. Уверен, что на ней не написана, что кто-то из Православных Епископов благословил ее издание.

Боязнь в той или иной степени - нормальная человеческая реакция на внешние обстоятельства. И ни один психически нормальный человек здесь исключением не является.

В общем, думаю, что не стоит доверять всему написанному в сомнительных источниках... если конечно не имеешь предвзятого отношения.

Афган
14.09.2008, 17:33
> А бандиты - это не люди, а выродки, по крайней мере

> не нормальные люди.

Я не пытаюсь защитить бандитов, но просто холодно анализирую.

Любой человек может быть не нормальным в глазах другого человека. Например с точки зрения каких нибудь папуасов-канибалов мы с Вами будем совсем не нормальныими. Сколько голов -столько умов - сколько умов - столько и мнений. Я к тому, что построить какую-либо справедливую систему ценностей не возможно используя только человеческие мсли и эмоции...тупик? Да нет, просто нужно чуть выше человеческого разума подняться.

К стати, современные гуманистические теории имеют корни в Христианстве, а значит от Бога.

Maria-M
14.09.2008, 17:34
Думаете, это не попадья писала? Ссылку не могу дать, я читаю только книги, в смысле полиграфию, а не в электронном виде.

"Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства" Юлия Сысоева. Литературно-публицистическое издание.

Maria-M
14.09.2008, 17:39
Александр, я в бога не верю, поэтому считаю, что законы создают люди. Вы верите в Бога, поэтому считаете, что законы дал Бог. Я уважаю верования других людей. Каждый волен верить или не верить. Я за свободу совести.

Афган
14.09.2008, 17:39
Татьян, а я с датчанами наверное соглашусь...

> Датчане исходят из того, что убивший не может

> иметь здоровую психику

Точно - психика повреждена грехом... *и чем более повреждена, тем более страшные грехи будут совершаться.

С Христианской точки зрения вполне обосновано... к стати, большое спасибо за этот пример, он мне кое-что помог понять до конца.

Арго
25.10.2008, 22:38
А бандиты - это не люди, а выродки, по крайней мере не нормальные люди. Ошибка природы. (и кидает персианку в набежавшую волну)Так это про Россию в большей мере,даже если не брать сибирь ,и все что вокруг Москвы(она на пятом месте в мире по выше перечисленому),мы потомки тех,а генетика что там говорит господа - товарищи атеисты?

Азазелло
04.12.2008, 23:09
Если откинуть всякие божественные рассказы, то в Библии можно найти много полезных вещей. Перечислять можно долго, но мне больше всего нравятся наставления мужчине-мужу, как он должен вести себя в семье, как воспитывать детей (сыновей).

Ну и конечно заповеди: не убий, не уркади, почетай родителей... Это то, чего так нехватает многим в наше время.

Салют
04.12.2008, 23:43
безусловно, как в Библии так и в Талмуде или Коране, есть много полезного для человека. можно, все советы объединить и издать сборник полезных советов. и не надо приписывать к ним божественность.

Башмачник
05.12.2008, 01:17
......Я тут прочитала интересную вещь. Священники боятся садиться за руль, потому что боятся сбить человека насмерть.........

где то в середине 90-х точно не помню.я прочитал в МК статью.Алексий какой то ехал с водителем в мерседесе.водитель сбил человека.так главпоп пересел в другую машину и уехал.человек потом умер в больнице.

Глаза Сэкка
05.12.2008, 07:31
В Библии немало полезных советов, но все они - разные вариации 10 заповедей, которые было известны и до неё.

Дороже Сама
05.12.2008, 08:28
Согласна с *10ю заповедями, выполняю их , но не потому, что так в библии сказано, а потому, что *считаю, что это законы поведения человека в обществе. *Вопрос почему верующим дозволяется отмаливать нарушение этих заповедей?

Арго
05.12.2008, 10:48
Вопрос почему верующим дозволяется отмаливать нарушение этих заповедей? *Вопрос стоит не правильно,если смотреть в этом ключе ,то это не есть грех ,так как дозволено

Арго
05.12.2008, 10:50
Голубушка,свет ручка Соннюшка,"Евгений Онегин"переписывался тоже много раз,от этого он "Коньком *Горбунком" не стал.

Maria-M
05.12.2008, 14:32
Священники действительно не любят водить, потому что для них убийство - причина лишения сана. А куда он без сана денется? Я тоже про это читала, только совсем недавно.

А наш горячо любимый пастырь Алекей Редигер сегодня помер. Мир праху его! Интересно, сразу передел власти начнётся или немного подождут?

Богатый
05.12.2008, 14:43
Библия-полная чушь,это исТОРИя написана левитами,которые отрицали ВЕДЫ,ее прочитав можно прийти к выводу что все евреи

Maria-M
05.12.2008, 15:07
Владимир, Вы что! Ради того, чтобы их зажарили, готовы изменить убеждения? *:-D Закопали - и всё, чего там.

Арго
05.12.2008, 15:35
Голубчик,свет Егорушка,можно прийти ,но нужно ли,дорога это терниста больно,извилиста и скользка

Арго
05.12.2008, 17:02
Милостливый государь,не считатайте что не ваше ,и смерть *надо уважать,не зависимо от ранга ,она всех делает равными,не гоже *такому учить других.

Богатый
05.12.2008, 17:36
Алексию пост повыше предложил главный пастух,так что он в шоколаде,церковь щас на свечках бабла рубанет,а азера на цветах поднимится,все ровно

Maria-M
05.12.2008, 19:43
Особенно с учётом того, что свечи, купленные на улице, в храме недействительны! :-D :-D :-D (цитата из фотоальбома)

Sexy
06.12.2008, 00:29
Библия это в большей своей части история еврейского народа и соглашаться с этим или нет наверное нет смысла.И плюс море фантазии относительно устройства мира для невежд.

Запретный Пмад
06.12.2008, 02:23
Леночка (F) а почему ты так думаеш *-) интересно знать

а как ты сама относишся к ,,,,служителям,,,?????

Бабочка
06.12.2008, 19:44
Люди,а че вы там ругались насчет .Алексия? Ну помер дедушка,пожил хорошо,что случилось то...

Иоанн
06.12.2008, 19:50
Этот дедушка и вся его жизнь - яркий пример того, как сами руководители духовенства нарушают все те заповеди, которым учат своих прихожан.

То есть - они сами не верят ни в рай, ни в ад - все эти сказки - инструмент управления безграмотными прихожанами.

Господин Хозяин
06.12.2008, 20:05
НО! Религия является организатором. Хоть и опиум для народа.

Без неё бардака было бы больше.

Отсупившийся
06.12.2008, 20:18
Владимир, ты сам-то понял что сказал?

9 из 10 войн на Земле - религиозные. А какой может быть порядок во время войны?

Безымянная Звезда
06.12.2008, 20:22
Эх, Андрюшки нет!!! На его вопрос - если в семье порядок -будет порядок и с соседями, порядок на вашей улице, в районе, порядок *в городе, где вы живёте, и наконец в стране! Навести в душе *у себя порядок тоже не мешает! Точнее прочистить :-D Приезжайте в Херсонскую область и сами увидите, как тут живут! *(Y):-D А какое море, гейзер, озеро!!!! :-D

Господин Хозяин
06.12.2008, 20:38
Войны начинали не церкви, а политики. Церкви благословляли на войны. В мирное время она всётаки дисциплинирует.

Отсупившийся
06.12.2008, 21:14
Да практически во всех странах правительство и духовенство неразделимы. Исключения - СССР и гитлеровская Германия.

*А духовенство в вопросах войн всегда пыталось остаться в тени сделав стрелочниками правительство.

Азазелло
07.12.2008, 02:32
Спорить не буду, но всё-таки трудно поверить, что в войсках СС были священники, и благославляли сжигание целой деревни в домах. Свещенники 20 века скорее ворьё и жульё, чем садисты и палачи.

Господин Хозяин
07.12.2008, 02:34
В СССР церковь отделена от государства, Гитлер начинал войну не прикрываясь богом, Сталинизм скорее мафия чем религия.

Арго
07.12.2008, 02:43
Гитлер начинал войну не прикрываясь богом, Сталинизм скорее мафия чем религия. Смею свами уважаемый не согласится,прочитайте что было написано на пряжках ремней вермахта ,и знаменах,да и обращение Сталина от 3 июля прочтите внимательно,а также документы обеих государств как вести по отношеннию к церки,очень интересно,особено для атеистов,даже занимательно,поверьте.

Азазелло
07.12.2008, 02:52
Виктор, вы имеете ввиду обращение "братья и сестры"? Так это нормальный политический ход. Не до выяснения отношений - спасаться надо. Никакой религией тут и не пахло.

Господин Хозяин
08.12.2008, 02:47
Надпись" С нами бог" не значит война от его имени. Надпись была на пряжка, а не на флагах.

Другое Я
21.01.2009, 17:41
Первая заповедь из Нового Завета -
Люби Господа Бога Своего Иисуса Христа!
Не забудьте что соблюдать надо все 10 заповедей, только тогда попадете в рай.
Ну как, воспылали любовью? Аморальные вы люди!

Чтоб попасть в рай достаточно соблюдать одну заповедь,но искренне"ЛЮБИ БОГА СВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСИЕЮ ДУШЕЮ СВОЕЮ,ВСЕМ РАЗУМОМ СВОИМ"

Азазелло
22.01.2009, 23:13
Атеисту простительно не знать заповеди, но меня всегда поражали верущие, которые заповеди не знают.

Вот она первая: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

И где тут сказано про любовь, про сердце и прочие охи-ахи?

Другое Я
23.01.2009, 00:57
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим"

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";

на сих двух заповедях утверждаеться весь закон...

Другое Я
23.01.2009, 10:27
можно согласиться с тем что библия это слово Божье к человечеству.Взгляды науки часто меняються,а спустя всего несколько лет научные трактаты начинают безнадёжно устаревать.Библия в изменениях не нуждаеться.Она очень точна в том,что касаеться науки.Например,большинство людей до самого путешествия Колумба в 1492 году полагали,что земля плоская,а библия сказала уже в книге пророка Исаии: "Он есть Тот,Который восседает над кругом земли"(40:22).Древнееврейское слово,эквивалентное русскому слову "круг",имеет значение "шар" или "сфера".Иначе говоря, библия утверждала,что земля- шар,приблизительно за 2200лет,до того,как люди впервые узнали об этом,хотя Марко Поло и сделал определённые шаги в этом направлении несколькими столетиями раньше Колумба.Но Исаия писал примерно за 700лет до нашей эры!Откуда он мог об этом узнать?Исаия не знал- эти слова пришли от Бога.

Навигатор ВНит
23.01.2009, 10:43
На сколько мне известно религиозные деятели до 1522 года это отрицали. Может просто читать умели плохо :-) Джордано Бруно напримет из-за этого утверждения вобще на костре сгорел, тогдашнее церковное НКВД (инквизиция) работало не хуже советского.

Да и на мой взгляд, в библии написан бред, если смотреть с точки зрения современного здравомыслящего человека. Конечно смысл там можно найти, но это только свойственная черта человека, он всегда ищет кай-то смысл, даже там где его нет.

А библия кстати писалась по исследованиям учёных, не 2200 лет до 15 века, а примерно во втором веке нашей эры и скорее всего в Риме.

Навигатор ВНит
23.01.2009, 10:47
Кстати церковники согласились с тем что Земля действительно не плоская, только после первого кругосветного плавания Магеллана в 1522 году, а не после Колумбового.

Другое Я
23.01.2009, 12:31
А библия кстати писалась по исследованиям учёных, не 2200 лет до 15 века, а примерно во втором веке нашей эры и скорее всего в Риме.

Вы там писали,что хорошо историю знаете.....наверно только Украины :-D ...

Библию писали сорок человек,происходящих из разных культур,месностей,городов и социальных слоёв и отделённых друг от друга сотнями лет.Именно так появилась библия,она писалась на протяжении 1600 лет,при этом являеться целостной книгой ,изображающую одну совершенную личность Иисуса Христа,

Другое Я
23.01.2009, 12:34
Да и на мой взгляд, в библии написан бред, если смотреть с точки зрения современного здравомыслящего человека.

То,что вы себя таким считаете,это не говорит о том ,что вы такой и есть,и ваш взгляд ещё не изучил библию,что б иметь право на существование...

Глаза Сэкка
23.01.2009, 12:43
целостной книгой ,изображающую одну совершенную личность Иисуса Христа

Как это? Если ни один из них не имел достоверной информации?

Глаза Сэкка
23.01.2009, 13:29
Какие ещё пророчества древних пророков про Христа? Как можно постфактум пророчествовать?

Другое Я
23.01.2009, 14:20
Пророк Исаия за 700 лет до рождения Христа :итак сам Господь даст вам знамение:се,Дева во чреве приимет,и родит Сына,и нарекут имя Ему:Еманнуил.

Пророк Михей,про место рождения:И ты,Вифлеем - Ефрафа,мал ли ты между тысячами Иудиными?из тебя произойдёт Мне Тот,который должен быть Владыкою в Израиле,и которого происхождение из начала,от дней вечных.

Пророк Даниил про год рождения : Итак знай и разумей: с того времени,как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,доХриста Владыки семь седьмин и шестдесят две седьмины;и возвратится народ и обстроятся улицы и стены,но в трудные времена.

Можна найти историческую личность подходящую под эти пророчества,но найдёте ли...

Другое Я
23.01.2009, 16:53
воскресение масштабная фальсификация, в политических целях...А вы в истории покопайтесь,и будете знать точный ответ

Другое Я
23.01.2009, 16:59
Владимир,а вы все вопросы так рассматриваете,если вы это не воспринемаете,то так и напишите,что об этом мне сказать нечего,а то,что вы написали легче всего сделать....вы возмите сопоставте пророчества с жизнью Христа,или вам атеистам легче всё верой воспринимать,кто то кинул тиорию а вы и верите?

Саванна
23.01.2009, 17:08
В Библии не только пророки исторические, но и целые народы, представители самых разных цивилизаций, прослеживали свое происхождение от библейских патриархов, перечисленых в Книге Бытия.

Отсупившийся
23.01.2009, 17:12
Предоставьте, пожалуйста, документы, что все эти пророки- личности истортческие. Библия- НЕ ДОКУМЕТ, а неизвестно кем написанная книжонка для оболванивания и порабощения не желающих думать людей.

Отсупившийся
23.01.2009, 17:32
Мария, а Вам в вашем возрасте, не мешало бы уже и своим умом думать и анализировать.

Астролог
24.01.2009, 04:02
крайне редко захожу в эту группу. споры бессмысленные. все равно что разговор слепого с глухим. но вот читаю библию и возникает вопрос. могут ли в семье быть сыновья и пасынки. если все дети родные? ну соглашусь. бывает что какого то ребенка любят сильнее. но и остальных любят. это у хороших родителей. о плохих не говорю. но Бог ведь хороший отец. он всех своих детей любит.все верующие это сказали на вопрос почему религии оразные и он *не наказывает за это.ну все правильно. вот только одно маленькое но..... *чего же жидов то он так любит . почему только они по библии богом избранный народ. а остальные? почему остальных он уничтожает руками евреев? почему *он *помогает *однгому Давиду уничтожатьтысячи филистимилян? и с именем бога и по велению бога. *а может *последние не им созданы? не *потомки адама и евы они? тогда все становится на свои места. но опять казус. тогда *не бог создал человека7 а кто? или их несколько богов? которые создавали людей? и каждыйсвоих? загадка еврейской Торы

Иоанн
24.01.2009, 04:15
Эдуард, заходите чаще... *:-)

Согласен, спорить с верующими безполезно и неинтересно... Но нам и без них есть о чем поговорить.

Сам вот как раз встретил в одной статье, что исторически факт пребывания евреев в древнем египте - недоказан, то есть вся эта история с исходом из рабства, и та - сказочка...

А сам я сторонник теории палеоконтакта, я у нас и тему отдельную открыл, только вот никому она, похоже, неинтересна... *:-(

Азазелло
24.01.2009, 08:29
Мария, если уж вы считаете себя верующей, то не помешало бы в Библию заглянуть. Первую заповедь я уже писал, а вот вторая:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любовью и не пахнет. Наоборот, угрозы и проклятия.

Азазелло
24.01.2009, 08:35
Александр, факт исхода доказан. Была передача по "дискавери". Археологи отрыли древние "лагеря беженцев", Внешне они совпадают с описаниями в Торе. Нашли гробницу командующего египетской кавалерией, который преследовал беглецов. То есть исход описан довольно точно, если не считать чепухи про божественное покровительство.

Там ведь фишка вот в чем. Тора говорит, что уходило 600 тыс женщин и детей, и стариков... Это не совсем так. Среди них было 200 тыс легковооруженной пехоты. Учены нашли место, где пехота дала бой кавалерии - в болотах, где колесницы завязли. Отсюда и легенда, что воды расступились. Никто и никуда не расступался, обычная засада - военная хитрость.

Поверьте, кто интересуется историей религий, а не пытается ее выдумывать (есть тут... и не только тут такие), для того картина достаточно ясна.

Иоанн
24.01.2009, 09:33
Михаил Спивак

Александр, факт исхода доказан.

Я не спорю, я просто встретил интересную инфу, из источников, вызывающих доверие... Попробую разобраться на досуге.

Крывелев Иосиф Аронович "Книга о Библии", в разделе "Египетский плен и исход евреев из Египта" говорится об отсутствии прямых свидетельств и прямых свидетельств пребывания евреев в ту эпоху в Египте. Но Крывалев был атеистом, и многие могут подозревать его в тенденциозности.

ОК. Тогда И.Ш. Шифман "Ветхий завет и его мир":

" В дошедших до нас египетских источниках какие либо упоминания о пребывании израильтян в Египте и об их бегстве из египетского "дома рабства" отсутствуют. Археологическими данными, которые подтвердили бы достоверность ветхозаветной традиции, мы также не располагаем". (написано в 1987 г.)

Иоанн
24.01.2009, 09:36
Михаил, я не специально "рою" доказательства - это случайно всплыло, когда об Египте читал... Я уже писал - палеоконтакт - мое хобби, египетские пирамиды в этом свете представляют несомненный интерес, вот и читаю... А про евреев - это "случайная находка", но по-моему, очень интересная. Тогда вообще вся история еврейского народа может стать под сомнение, включая Тору...

Азазелло
24.01.2009, 12:08
Можно считать, что я невнимательно читал Библию, но те же цифры называют историки и археологи. Про 40 рыл... Это из той же оперы, как все пошли от двух человек - Адама и Евы. И 400 лет рабства, это не точно. 400 лет пребывания в Египте. Но в начале никто их рабами не делал. Лет 250 жили себе нормальной жизнью. Это потом начали гнобить.

В Россию египтян пустить, чтобы угнетали? :-D

Александр, про пирамиды я тоже читал. Интересная штука. Одни исследователи говорят, что технологии тех лет не позволяли построить столь сложные сооружения. Другие утверждают обратное. Мне кажется, и это мое субъективное мнение, пирамиды построили люди. Косвенное подтверждение тому, найденные захоронения рабочих. Множество фрагментов скелетов, где видны явные деформации, которыми страдают грузчики, носильщики и т.п. профессии.

Иоанн
29.08.2010, 21:55
Перенесу сюда несколько сообщений из темы, которая будет удалена как дублирующая.
.
Не надо забывать о том, что Библия - это экстремистская литература, проповедующая грабеж, разбой, убийства, инцест, *воспитывающая ненависть к инакомыслящим, которая вся насквозь пропитана ложью, лицемерием и агрессией.
.
Библию надо воспринимать ВСЮ, а не выборочные "понравившиеся места" - иначе её не понять. Нет Библии без ВЗ (Ветхого Завета), его никто не отменял. Уберите из Библии ВЗ и весь карточный домике рассыплется в прах. А ВЗ - это тот ещё "убойный" документ, на ночь и детям читать не рекомендовано :-D

Иоанн
29.08.2010, 21:56
vadim kuznetsov
.
давайте смотреть на вещи объективно! * во первых библия сама по себе ничего не проповедует,а проповедуют люди,во вторых не смотря на то,что в ветхом завете действительно содержаться вышеперечисленные вещи никто о них не проповедует и не приводит в пример для подражания,это я вам как бывший проповедник заявляю! но т.к. из песни слов не выкинишь,то эти вещи обходят стороной или вкладывают другой смысл.Много бесчеловечного написано в книге судей,но там часто повторяется,что в те дни каждый делал то что ему казалось правильным.,типа бог тут не причём и т.д. * * * * * * *
Сегодня 15:11

Иоанн
29.08.2010, 21:57
vadim kuznetsov
.
а вообще постоянно проповедуется всеобщая любовь,постоянно твердят,что надо верить через верить даже если не веришь!правда всё только на словах ,а на деле постоянные споры,скандалы,обиды и лицемерие!
Сегодня 15:15

Добрый воин
29.08.2010, 22:08
От марка *16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто небудет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моимбудут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, неповредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хотелось бы согласиться с библией и посмотреть, как Гундяев, со своими прихвостнями, пожевали бы мышьяка и запили поллитрой серной кислоты;-)

Иоанн
29.08.2010, 22:21
С Библией нельзя согласиться ни в чем!!!!
.
Я перечитал тему сначала - да никто тольком ничего хорошего в Библии не нашел, кроме ЗАПОВЕДЕЙ. Но как мы уже говорили МНОГО РАЗ - заповеди - это не "изобретение" Библии!!!!

Азазелло
30.08.2010, 05:55
В Библии есть моменты, которые мне лично кажутся правильными. Есть там часть "наставления отцу". Как поставить себя в семье и т.д. Например, очень разумным мне кажется указание: "Пока дыхание в тебе - не заменяй себя ни кем и не давай имени своего ни жене, ни сыну, чтобы потом не раскаяться... Пусть лучше дети смотрят в руки твои, чем ты будешь смотреть в руки детей твоих... при скончании дней твоих оставь наследство".
*
Есть разумные вещи, если откинуть всякую фигню, связанную с богом. Собственно, в Библии много всякой народной мудрости и просто человеческого опыта. Просто надо отфильтровать "за любимого бога" от умных советов.

Амон Ра
30.08.2010, 09:01
Библия дает законы, по которым вполне могло (и должно было) жить общество несколько тысяч лет назад. Кое-что из этого - актуально и сейчас, что-то - устарело и сегодня является неприемлемым. Другое дело, что верующие считают законы, написанные для древнего общества - однозначно подходящими и для современного, и, в большинстве случаев - даже не пытаются их анализировать.