Просмотр полной версии : Ваш путь к атеизму
Лично я атеист по воспитанию :-D. Воспитывал меня дед, ярый атеист :-D Ну, а когда доросла до умных книжек, стала читать разную литературу из этой сферы, начиная "Научным атеизмом" и заканчивая Библией, а так же книги по истории религии, все прочитанное укрепило мое мнение о религии. Кстати, атеистом быть нынче тяжело и открыто заявлять об этом, во время моды на релгию, тоже тяжко.
А *как вы стали атеистом? (dt)
Да, атеизм нынче не в моде.
А я выросла в семье военного-коммуниста и тоже с рождения считала абсурдной мысль о существовании бога. К тому же верить в сказки перестала довольно рано. Зато научилась мыслить логически.
Вирус Опти
06.10.2008, 19:23
Я сейчас задумалась и пришла к выводу что не верила никогда както всё это противоречит логики а некоторые моменты вобще притянуты за шею а потом вышла заму за человека у которого мать была верующим человеком она родила 16 детей мой муж был 7 ребенком в семье такой нищеты я ещё не видела дети были лишены самого необходимого свекровь умерла рано свекр тоже её организм был истощен родами его тяжолыми работами ни один ребёнок не стал верующим . Живой пример *слепой и бессмысленой веры.
Ветреная
06.10.2008, 22:10
Я росла в семье атеистов. Кроме того, по образованию я биолог и медик. Очень хорошо понимаю все процессы, происходящие в живых организмах. Считаю, что религия приносит раздор в человеческие умы, заставляет их воевать. А уж бывшие коммунисты (наша власть) в церквях с попами рядом - это что-то! Не верю!!!
Аристократ
07.10.2008, 04:23
В моей семье только бабушка атеистка, остальные верующие, особенно мама. Она постоянно пытается мне впихнуть какую-нибудь иконку, или нацепить на шею крестик. Когда я учился в школе то, ясно понятно, мама меня *воспитывала в вере, но я особо никогда к этому серьезно не относился. В районе 7-8 классов я помаленьку превратился в агностика — начал задумываться над устройством окружающего мира, и понимал, что то, о чем говорит библия и то, о чем говорили мои учителя разные вещи. Библия в сравнении с учителями просто взрывала мозг своей тупостью. так появился атеист. Но я к этому относился пофигистически, и только последний год стал воинствующим атеистом. Пытаюсь "поставить на путь истинный" своих близких *(H)
Ну мой путь к атеизму прост я интересовался духовным развитием читал всё подряд от дзен буддизма до христианских бредней и тп и тд...И понял что у всех дельных философских и мистических теорий есть что-то общее,а вот каждый бред сумасшедшего уникален по своему:))) Например если в христианстве-святой и пример для подражания обычно это какой нибудь бывший грешник который покаялся потом ушёл в монастырь и на хлебе и воде долбил головой пол своей кельи:) То в даосизме и в некторых других мистических щколах...провозглашалось совершенство духа и тела люди овладевали сверхспособностями,боевыми искусствами и тп и тд...различными медитативными и оздоровительными техниками...Например было такое упражнение когда адепт сидя в пещере в медитации должен был визуализировать перед собой различных божеств будисткого пантеона...до тех пор пока он их реально не увидит...так вот упражнение считалось завершённым тогда когда сам адепт понимал что это всё лишь плод его воображения *:-D
Архангел
07.10.2008, 07:58
Мои родители, хоть и родились до Революции, *были атеистами. Отец всегда говорил, что религия - ханжество. Очень любил антирелигиозные сочинения - Вольтера, Мелье. Естественно, что и я - атеист. Тем более, моя профессия (астрономия) располагает к свободе от догм типа творения 6000 лет назад.
Ветреная
07.10.2008, 09:51
Да, меня тоже удивляет, почему верующие ничего не знают о своей религии. Такой бред обычно несут. Как-то при беседе с одной девицей я сказала, что Иисус был евреем и христианство начиналось как секта. Так она в истерике была. Сказала, что я ее оскорбила. Вижу только примитивизм.
Да, меня тоже раздражает, что человек считает себя верующим, а про веру свою знает минимум, или вообще, одни суеверия. Например, крестить мальчика должен только мужчина, мать крестная ему не надо, с девочкой наоборот, а вспомните, у нас считается плохой приметой, если первый крестник одного пола с крестным (md). Маразм. И еще куча идиотизмов.
Да, у нас их двое, по традиции, и церковь это не запрещает. А изначально в церковных канонах предписано , что мальчику нужен только отец, а девочке только мать. Это я просветилась в официальном церковном издании, "Азы православия" называется
Понятно. Ну тогда хотя бы у одного из крёстных пол с ребёнком совпадает - третьего-то не дано *:-D
В детстве первый раз прочитал Библию для детей. Первые чувства во время прочтения - страх, жуткий страх быть мученником в аду. Но верующим не стал. Потом начал читать библию, по совету друзей верующих, мол эта святая книга есть сама духовность, любовь и мораль. Более жестокой книги я не читал. Прочел множество научных и религиозных книг, белые пятна и абсурд есть везде. Я не верю в бога, которого нам преподносит библия, но не могу сказать что Его в принципе нет, никто доказать не может Его существование или несуществование. Про теорию Большого Взрыва и дарвинизм начитан достаточно, но и в этих теориях есть противоречия.
Я до сих пор не пришел к каким либо выводам.
Белоруска
07.10.2008, 14:10
Мой путь к атеизму выглядит так: атеизм-православие-индийское учение "Сахаджа-Йога"-православие и снова атеизм.Много лет посвятила изучению религий мира . Приду ли опять к вере-неизвестно...
Ребро Одам
11.10.2008, 14:05
Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –
Мне плевать на твою справедливость, творец! (Омар Хайям)
Мечты НэСдыв
11.10.2008, 22:02
Виктория, в вашем рассказе очень любопытным показалось повторное упоминание православия. То есть, однажды разочаровавшись в нём, вошли второой раз в ту же реку? Вам не трудно рассказать подробнее? И, вообще, интересно как верующие становятся атеистами. Но если вновь приходят к богу, интересно вдвойне... Я сама атеистка по воспитанию. В моём окружении не было ни одного верующего человека :-O О Рождестве впервые услыхала от подруги в 10 классе. Понятия не имела о таком празднике (dt) Сейчас сама не могу в это поверить. Со временем пришла к агностицизму, но не более
Белоруска
13.10.2008, 14:00
Ольга,я думаю,что человек-это существо ,которое развивается и меняется в течение жизни. Поэтому с ним может происходить все,что угодно,в зависимости от того,каков он на сегодняшний день и каковы его потребности.
Мечты НэСдыв
13.10.2008, 15:32
Виктория, абсолютно согласна с вами. Я просто хотела капельку конкретики - из-за чего произошло первое разочарование в православии, и почему вы решили впоследствии, что эта причина не существенна :-) Извините, если это вам неприятно, можете не отвечать (F)
Белоруска
14.10.2008, 10:50
Дорогая Ольга,ответ на Ваш вопрос просто может занять очень много времени . И возможно не всем это интересно на форуме. Если хотите -напишу Вам в личку.
Вот задумался....
Даже не помню. Моя бабушка была верующей, наверное, как и все пожилые люди без особого образования.
Никогда не нравилась как ведут себя верующие в храмах (куда меня водили, чтобы приобщить) - бьют поклоны, молятся, целую иконы.... какое-то раболепие во всем этом было. Толпы калек и нищих возле церквей, которым почему-то ни всемогущий бог, ни богатые церковники не могут помочь.... На все вопросы один ответ - так хочет бог, что поражало своим идиотизмом и полным отсцтствием логики... Просто страх, что окажусь в компании недалёких примитивных собеседников, весь смысл жизни которых - показать свою любовь и послушание неизвестно кому и зачем... Да много чего. Это не моя жизнь, 100 процентов.
А когда стал старше, почитал о разных религиях, совсем разочаровался. Одна из книг - "100 великих пророков и вероучителей" (К.В. Рыжов, Е.В. Рыжова) - всё, конец всем верованиям! Навсегда.
:-D
Просто страх, что окажусь в компании недалёких примитивных собеседников, это уже фобия,да и мысль ,а Слово тем более материально.
примитив(ваш) заключается в том что живя в этой культуре,не знаете её,но выступаете экспертами,нищий и поберушка,Бог и бог(причем если наше имя пишут с маленнькой,порой в аллюр),да и исцеленние по вере дается,да что такого плохого если человек любит,или лучше примитивный убийца,без духовности общество превращается .....не нужное зачеркни.
Я просто хотела капельку конкретики - из-за чего произошло первое разочарование в православии, хотелось бы узнать какое именно направление,в православии 28 церквей,про какую речь?
Бешеный Чусик
02.11.2008, 03:58
У меня в семье все веруущие люди, бабушка КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходит в церковь, меня в малом возрасте агетировала, я тоже ходила в церковь каждую неделю. * Мне с детсва прививали веру в бога. *Но я уехала из родного города, одна в чужую старану. Здесь мне не было кому пропагандировать о сущности бога и я задумалась.... * * *Увлекаюсь науками, которые дают ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение, а вера - это слепо, *безоснованно, глупо. * *Уже 3 года атеистка, бабушка до сих пор в это не верит, а родители меня стараются обратно притянуть к числу веруюющих, но я НЕ думаю, что мое решение изменится.... (v)
Марина, *(v)
Я тоже заметил, что как только человек выходит из-под чьего-либо влияния и начинает думать самостоятельно, он становится атеистом. Просто потому что религия нелогична. Многие из верующих просто плывут по течению, или им неудобно бывает отказать, выставить из дома, прекратить общение с теми, кто навязывает им религию, или просто в них очень развито "стадное" чувство - типа все верят, что же они, все заблуждаются? Служители церкви хорошие психологи, они хорошо умеют манипулировать душами.
Я уважаю атеистов, особенно в наше время, когда в России религия получила "второе дыхание". Надо быть совершенно независимым и свободным человеком, чтобы оставаться атеистом, когда вся страна внезапно поменяла своих кумиров. С таким же энтузиазмом с каким раньше клеймили позором верующих, в наше время тебя считают белой вороной и врагом человечества, если ты атеист.
Кстати, на западе другая тенденция - атеистов больше, чем верующих.
Марина ты была на правелном пути но вот что тебя побудила свернут с правелнои дороги.
Глаза Сэкка
03.11.2008, 12:05
Вы, Александр, сказали, что на западе атеистов больше, чем верующих. Это, увы, вопрос спорный. За последние годы американское, в частности, общество очень изменилось. И это в стране, где религия почти всегда была отделена от государства! Самые краеугольные из т.н. пропов (props) *на теперешних выборах в основе своей делят общество на верующих и не - вопросы с абортами и браками людей одного пола. Вот во вторник выборы пройдут - тогда и решим, кого больше! Надеюсь, что наших...
Юля, даже не сомневайтесь. Вы судите о количестве верующих по количеству церквей или приходов, а Вы поговорите с людбми. Церковь служит скорее местом общения, как клуб. Каждый микрорайончик имеет свою церковь и объединяет близлежащую community - людей, которые живут рядом. В церквях принято устраивать застолья - отмечать свядббы, поминки, дни рождения, праздники, и даже выступают там ансамбли танцев и песеннве коллективы - совсем не религиозной напрвленности. Просто люди так экономят деньги. Часто застолье делают вскладчину.
И то, даже при такой постановке вопроса, мало кто из них ВЕРИТ в Бога. Я лично бесчедовал со многими из тех, кто ходит в церковь, очень мало кто их них является истинным верующим.
Да и потом, атеистов НЕ В ЦЕРКВЯХ искать надо. У меня на работе из 160 человек коллектива нет ни одного верующего.
Глаза Сэкка
03.11.2008, 20:26
Может, вы и правы.
Мне лично просто церковь даже более неприемлима, чем религия. Интересно, что в английском языке нет разделения на еврей и иудей, как в русском. Если говоришь кому-то, что еврей, сразу спрашивают в какую синагогу ходишь.
И ещё мне кажется плохим признаком, если президент с трибуны может призывать молится за то, чтобы космонавты вернулись с орбиты или солдаты с фронта. Пусть молится на здоровье - личное дело, но не более того.
Президент молится не потому, что он так хочет, а потому, что ему нужно это показать.
А на западе религия - это не вера, а образ жизни, традиции, обычаи. Ну вот как у нас 1 мая. Весело сходить на демонстрацию или народное гулянье, но не все же поголовно коммунисты! Американский юг - традиционно протестанты, а католицизм считается религией иммигрантов, второго сорта. Не потому, что у католиков плохой бог! Просто так принято. Более прилично ходить в протестантскую цекровь. Я не знаю, с чем это связано.
Бешеный Чусик
04.11.2008, 03:32
Александр, согласна, что в общество еще не готово принять атеистов. Даже здесь, когда я говорю, что я атеистка - автоматически считается, что я - плохой человек... Мне ЛЕГЧЕ принять теорию, что мы произошли от обезьян, что мы - случайность эволюции - для многих верующих эта идея - это ЛИЧНАЯ ОБИДА, потому что они хотят себя видеть, как что-то высшее над всем живущим на этой планете, такое отношение я считаю ГОРДОСТЬЮ.
Церковь - это мошенничество, шантаж, выманивание денег. Я ходила в церковь и знаю. У меня были лучшие подруги - дочери попа. Я несколько раз у них ночевала, но однажды, когда мне уже было 16, я проснулась, потому что ПОП, начал стыгивать с меня одеяло и трогать мои ноги, просил меня поцеловать, я была в ПОЛНЕЙШЕМ шоке, подруга (его дочь) спала рядом, но она крепко спит, я сказала, что если он меня не оставит в покое - я буду орать. И помогло, после этого я больше у них не ночевала....
Бешеный Чусик
04.11.2008, 03:35
Другой поп, тоже *глаз *с меня не сводил, когда я приходила в церковь, постоянно бабушке говорил, что я англел.... * *Мне было стыдно, когда церковь забита людьми и он на меня пристально смотрит - люди стали замечать. * Я тогда *начала стоять в задних рядах - чтоб он на меня не глазел.... * * * * И как после этого верить попам, которые сами-то не могут быть примером чего-то доброго, чистого, скромного.....................
И как после этого верить попам, которые сами-то не могут быть примером чего-то доброго, чистого, скромного.....................
Блин, Марина, Вы о чём? Религия и не предполагает, что Вы будуте "чистым и скромным". Кто тогда грехи замаливать будет? Если Вы ведете праведную жизнь, зачем Вам в церковь ходить? Не... Церковь и церковнослужители нужны, чтобы Вы вымаливали у них "пропуск в рай" *:-D
Бешеный Чусик
05.11.2008, 01:52
Так вот именно, что реллигия учит ПОСТАРАТЬСЯ не грешить, а не умысленно грешить, а потом замаливать. * * *
* *А про попов - правду говорите
Расскажу Скас
05.11.2008, 02:43
Марина Мне ЛЕГЧЕ принять теорию, что мы произошли от обезьян, *что мы - *случайность эволюции
Ну млин Вы махнули про обезьян дарвинских :-) Атеизм ведь не значит примитивизм ;-)
Oduvanchik
05.11.2008, 08:35
я проснулась, потому что ПОП, начал стыгивать с меня одеяло и трогать мои ноги, просил меня поцеловать, я была в ПОЛНЕЙШЕМ шоке, подруга (его дочь) спала рядом,
Уваж. администраторы!
Если мы начнём делится, кто и когда, и при каких обстоятельствах к нам приставал, то наше общение превратится в сексфорум.
Там таких обиженных полно! ;-)
Наталья Родина,
ну ка ну ка поясните мне, про какой примитивизм вы имели ввиду? Зачем так обезъян обижать? Уж в отличие от верующих они без Бога отлично живут, и в нем не нуждаются, сами себе жизнь устраивают, без молитв и жертвоприношений :-D :-D :-D.
Бешеный Чусик
05.11.2008, 22:42
Наталья, тогда найдите ЛОГИЧЕСКОЕ объяснения откуда произошел человек???? * * * * Все сводится к эволюции. * * Только не нужно, что нас сюда принесли инопланетяне. *Потому что наукой ДОКАЗАННО, что мы и обезъяны близкие родственники.... * * Наши ДНК имеют 93% сходности. * * Земля не существует год или два, а 5 биллионов и за это время возможно МНОГОЕ....
Бешеный Чусик
05.11.2008, 22:46
Яна, *а собственно, почему вас ЗАДЕЛО такое изложение ФАКТОВ???????????????????? * * * * Сорри, я не могу приукрасить эту реальность, когда попы пристают к несовершеннолетним детям-подросткам - это ИЗВРАЩЕНИЕ. * *Эсли вы видите в этом секс подконтекст - ваше дело. *Я вижу в этом мерзость.....
Наталья! В Росси и в США биллион - разное число. Эти числа тут и у вас отличаются на много нулей. Возраст нашей земли около 5 миллиардов лет. *Вашей....., не знаю.
Это шутка, но.... математика-с.
А теперь по сути. Я пришел к атеизму....., потоптался на месте..., и ушел....., к горизонтам постижения бесконечности!!!! (v)
Бешеный Чусик
05.11.2008, 23:38
Владимир, а теперь вместо 1 - ставим 5 и добавляем 9-ть нулей. * * Юппи!!!!!!! *И имеем 5 000 000 000! :-D * это число представляет возраст планеты Земля (Милки Вэй Галакси). *ЗЕмля находится от солнца прим. 152 милл. км и имеет диаметр 12.753 км... * *Это для справле, если вдруг, вы знате о другой Земле в другой галлактике.... :-D
Глаза Сэкка
05.11.2008, 23:48
Ребята, не спорьте!
БИЛЛИО?Н,
-а, м. Число, равное тысяче миллионов (миллиарду) в русской, французской и
американской системах счета или миллиону миллионов (тысяче миллиардов)
в немецкой и английской системах.
Откуда формулировка-то (штатовская интепретация нашей науки). Русская наука была всегда ближе к Германской, А Британия - это за "океаном".
У нас (в русско системе) после миллиарда всегда шел триллион - 12 нулей.
Глаза Сэкка
06.11.2008, 00:08
Словарь русского языка в 4-х томах, между прочим.
********feb-web.ru/feb/mas/MAS-abc/02/ma109007.htm
Бред. Это как раз в тему! Во что я верю? Есть Бог или нет? Вот ссылочка про триллион и прочее...
***********.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1795&Itemid=119
В Росси и в США биллион - разное число. Эти числа тут и у вас
отличаются на много нулей. Возраст нашей земли около 5 миллиардов лет.
Вашей....., не знаю.
Вы глобус Америки имеете ввиду?
А как это влияет на путь к атеизму?
Кстати, хотите верьте, хотите нет - а теория Дарвина имеет огромное количество противников, и даже сам Дарвин к концу своей жизни в ней разочаровался...
Глаза Сэкка
06.11.2008, 04:47
даже сам Дарвин к концу своей жизни в ней разочаровался...
Это вообще-то версия, в основе которой лежит утверждение всего одной дамы Леди Хоуп, которая (якобы) при этом присутствовала. Доказательств недостаточно, тем более, что семья Дарвина никогда это не подвердила.
Бешеный Чусик
08.11.2008, 07:11
Александр, никак не влияет на путь к атеизму...
Тут москали украинцев хохлами называют (sr) (05.11.2008 22:25). Что за наглость!
Марина Антонюк.
Украина - это окраина Речи Посполитой. Ну если вам интересней на задворках......
Хохол - вольный человек, казак, яркий, опытный весстрашный воин (казаки всегда были такими).
Выбирайте. (dt)
Так как украинцы и поляки библию не писали, давайте их не будем обсуждать. А тех, кто использует устойчивые обороты речи, попросим быть корректными к другим национальностям. Будь ласка, не превращайте наш форум в политический! *-)
Архангел
08.11.2008, 20:55
Уважаемые, тут уже поминали: есть группа "Россия-Украина", где москали с хохлами бодаются, может, этот сюжет туда? *8oI
> где москали с хохлами бодаются,
А это и есть самый настоящий путь к атеизму. Как раз по теме :-)
Блудный Сын Вернулся
08.11.2008, 21:23
где религиозные конфесии бодаются * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот это есть путь к атеизму.
Атеизм - это вам не шуточки!!!
Это очень серьезный вопрос бытия и сознания, данного нам в ощущениях.
Я вот чувствую всё больше и больше, что начинаю звереть, когда слышу "почитайте библию"... :-D
Александр Белолипский (Y) :-D
А интересно, новые номенклатурщики верят в шутку или всерьёз?
> А интересно, новые номенклатурщики верят
> в шутку или всерьёз?
Я не знаю. Лучше у них и спросите.
Ой,господа и дамы,товарищи. В голове каша.
Атеист ли я -не знаю.Но вот ,точно , не раба божия!
Христиансто мне не по душе,да и все остальное.
А вот ПРИРОДА -матушка. Нда
А вот сексуальную тему продолжу.
Прочитала .Посадили попа за рзврат, при обыске нашли фалосы из секс-шопа за иконами.Девченок насиловал на исповеди. Оказалось бывший зек,сидел за изнасилование.
Как верить,если служители такие?
Адресовала это верующим ,в одной из групп,-молчок
Oduvanchik
09.11.2008, 00:46
Обьясняю!!!!!
На исповеди никого изнасиловать невозможно.
Женщина нагло врёт.
Правильно, Александр! Всё, что может подорвать веру в святость и высокие моральные качества церковнослужителей - это просто наглая ложь!!!
Попы - образцы для подражания!!!
Другого не может быть!!!
Их воровство - это поклёп! Их разврат - это зависть сексуальных маньяков!
ДАЕШЬ ПРИСТАВКУ СВЯТОЙ КАЖДОМУ ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЮ!!!!
Бешеный Чусик
09.11.2008, 01:29
Яна, а правда *глаза колет???? * * Пропагандируете святость этих мерзавцев???? * *Мне вас жаль... * *
*Александр Юриков --- РЕСПЕКТ
Александр. я не перестаю удивляться Вашим фантазиям и эмоциям. Пишите еще, забавно.
Господа и дамы, верующие. Я не вру нагло.
Происходило это в глухой провинции.
Прочитала это в 96 году. Целый разворот с фото.
С ним было еще 3 дружка,бывших зеками.
Меня это тогда очень поразило и шакировало.
А я была тогда готова обратиться к церкви. После этого попадались еще разные статейки.
Так что становитесь ВЫ сами Божьеми РАБАМИ.
Мы на рабы,рабы не мы.
Читала много классики Что тварилось в манастырях! А?!
И сейчас я скорее в инопланетян поверю,и в то,что грибы это животные,чем в Вашего бога.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе." (профессор Ф.Ф.Преображенский)
Вообще речь скорее должна идти о Боге, а не о тех, кто прикидывается его служителями.
Такие "пацаны" кого хош дескридитируют. А вам на что голова дана.
Прочитайте, что делал Христос, сравните, и вы поймёте.
Интеллектуалы *- логики, по словам и по делам их вы с вероятностью 90% сможете определить "Кто агнец,а кто козлище".
В одной из групп был вопрос-какую из книг вы так и не смогли дочитать. Не могу дочитаь Библию,не могу .
Грамотные православные священники говорят, что святое писание надо изучать с Евангелий. Новый завет и ветхой, как гоаорят в Одессе, "Две большие разницы".
Ветхий - это эквивалент "Сокращенного курса истории ВКПб, КПСС и пр...." (гипербола). *:-).
Попробуйте. Занятно получится.
Блудный Сын Вернулся
09.11.2008, 13:24
Существует ли реальная опасность от разных религий? Может ли быть опасен атеизм?
Блудный Сын Вернулся
09.11.2008, 13:45
И если есть опасность, то какая и для какой категории граждан в первую очередь?
Валерия, не обращайте внимания. Верующие всегда так говорят, когда рассказывают про святых отцов-рецидивистов. Вот не верю, и всё. Они подходят к этому вопросу с привычной меркой "верю- не верю", а не с точки зрения доказательств. Они ещё скажут - это не попы преступники, это их бесы совратили.
Храм это человек,хотя и там бардак бывает,как и в храме Господнем в Иерусалиме.
Тов Плотников. Я гораздо болше текстов по теологии прочитал, чам просто НЗ.
Опять вы исказили мою фразу.
Я писал. Следующее. Не ленюсь повторить
Грамотные православные священники говорят, что святое писание надо изучать с Евангелий. Новый завет и ветхой, как гоаорят в Одессе, "Две большие разницы".
Плотников. Мне совершенно безразлично какое определение вы дали НЗ. Наша переписка исчезнет, а НЗ жил и будет ещё жить долго.
Ну ветхий раньше и что????
Вы предлагаете новичков программистов начинать учить с АЛГОЛА? Или разного рода символьных языков???
Глаза Сэкка
09.11.2008, 22:31
А тут я с Боженовым согласна! Сначала надо прочитать что посвежее, например, "Бог как иллюзия"
Архангел
09.11.2008, 22:41
Кстати об АЛГОЛе. Когда больше 40 лет назад начал учить программирование, то начинали именно с АЛГОЛа. Так что зря хихикаете. *:-D
Вот она цензура полезла из всех щелей. Вам дай спички и вы атеистические костры инквизиции зажжете. (H)
Архангел
09.11.2008, 22:43
Лучше бы они евреев искореняли..Хлопот было б меньше. *А бесполезно. Другие богоизбранные выискались бы. "Свято место" пусто не бывает. *8oI
Глаза Сэкка
09.11.2008, 22:51
Наивно. Уже за время существования этих "святых учений" кого только не искореняли и до сих пор продолжают вести свои территориальные войны. А толку-то.
Я, извините, перефразирую Лонгфелло
"когда природа оставляет прореху в чьем-то уме, она обычно замазывает её толстым слоем религиозности"
Поржал, спасибо :)
Юля, о ком конкретно сказал Лонгфелло можете при людях сказать?
> Как я уже говорил, муслимы вас будут жарить..
Владимир, тут-то собака и порылась... ты думаешь им есть разница атеист ты или программист? Тебя же первого натянут, *так что и чирикнуть не успеешь : как не любителя аллаха -) Франция вон пример для ... всех.
Знаешь, хотел поначалу позлорадствовать в теме,но понял, что над собой буду глумиться.- невесело.
>Другие богоизбранные выискались бы.
>"Свято место" пусто не бывает
Георгий, Вы правы! Это Россия.
Глаза Сэкка
10.11.2008, 06:47
Александр,
я же честно сказала - перефразирую в свою пользу
Лонгфелло сказал про "самодовольство", но, по-моему, очень подходит
Здравствуйте)) У нас в городе разрушили прекрасный красивый зелёный парк и строят на его месте церковь. В своём выступлении попик сказал, что бог покарает тех кто был против строительства храма. Как вам это нравится???? Все похожие случаи и события, на мой взгляд, должны вести к атеизму.
Мой родственник попросил меня стать крёстной своему сыну. Мне бы отказаться, но чтобы не огорчать его я согласилась. Этот поход в церковь и крещение оставил такой негатив в моей памяти, что всех священников и попов мягко говоря недолюбливаю. Начну с того, что этот мужик в рясе на меня наехал так, как не позволяли ругаться на меня мои родители в детстве. Он сказал, что я очень злая и от злости своей в конце концов умру. Ему просто не понравились мои глаза, моя поза в которой я стояла(скрестив ноги), то что я не знаю молитв и.т.д. Тогда я ещё не была воинствующим атеистом.
И сатана воссядет во храме ,да а храм по традиции муслимы наверно строить будут?
Светлана ,голубушка ,разве можно судить весь народ из за кучки людей.так и Бога нельзя судить за действия людей,пусть даже назвавшиемся священиком,Святое - это светлое,а значит чистое.
Не знаю, по какой традиции его строить будут, но детям близ лежащих домов теперь гулять не где)))
Тогда я ещё боялась говорить свои мысли священникам, поэтому просто промолчала. Но мой муж по сей день жалеет, что не поставил его на место.
Не надо жалеть ,дважды в поток не войдешь,а вы поступили мудро,промолчав.Молчание не всегда согласие ,а порой и приобретение,минуя *биржы,одного драгметалла,единственное изделие *в данном случае которое не любят женщины.
Конечно, специально приходить в церковь, чтобы хамить святым отцам-рецидивистам, не стоит. Но если бы какой-нибудь из паразитов начал мне говорить, что ему не нравится моя одежда или ещё что-то, я бы ему объяснила прямо на месте, какой он красивый и замечательный и куда ему надо пойти. Кстати, попы ещё ни разу подобных претензий мне не высказывали. Видимо, мой добрый характер заметен издалека.
Священик не стилист или оный ,и в круг его обязаностей не входит следить за внешним видом или поведением .
Очевидно, по доброте душевной они иногда выходят за круг своих обязанностей *:-D
Тогда что Вы делаете в теме "Ваш путь к атеизму"? Когда придёте к атеизму - расскажете.
Атеизм в России америке не нужен - атеистический советский союз была куда более мощная держава, не то что сейчас. а кто вам сказал что СССР был атеистическим ,я даже знавал секретарей .тайком в храмы ходившие,и даже парторгов и замполитов,
По Вашей логике, православия в России нет, так как многие попы не только нарушают заповеди, но и совершают преступления. Начиная с самого главного - Алексия.
Владимир Баженов,мне милее мифы Древней Греции,Рима, скандинавские.
Все это читабельно.
Вчера прочитала: "Религия сушествует с тех пор, как первый лицемер повстречал первого дурака." Вольтер.
Наблюдается закономерность. Математики,физики,химики,биологи..- атеисты,
Гумунитарии-верующие.
Виктор, вот в том то и дело, что тайком, и небыло такой массовости, потому что руководство и деятельность требует трезвых мыслей.
Евгений прав, во-первых, тайком, во-вторых - верили ли они в самом деле?
ЦЕРКОВЬ, повторяю, церковь, а не религия, привила за века ТРАДИЦИИ праздновать и отмечать религиозные праздники. И это "отмечание" просто обьединяло людей, во-первых, а во-вторых, вносило некое разнообразие в скучную советскую действительность. Яйца на Пасху красили многие, а многие ли знали, почему и зачем они это делают.
Вчера прочитала: "Религия сушествует с тех пор, как первый лицемер повстречал первого дурака." Вольтер.
Вольтер действительно интересный человек.
По моему мнению верующими становятся те у кого катастрофически не хватает информации об устройстве Мира и те у кого этой информации выше среднего. Многие свойства становится трудно увязать.
Ну например, получается, что материя появляется из пустоты!!!! И периодически туда исчезает!!!! Не чудо?
У гуманитариев чаще эмоциональное правополушарное мышление - понятно почему чаще верующие.
У технарей - левополушарное. Они чаще используют логику И - ИЛИ - НЕ. Метод подстановок, итераций и прочего подгона к нужному результату. Эдисон - представитель последних.
Гениальные технари - это и то и другое.
Тем, для кого Мир "прост" и кругл как Арбуз, не нужен Бог. (dt)
Прикольно!!! Львиная доля всех сообщений в этой теме написана в рабочее время.
Именно в этот период вас гнетут атеистические мысли?
Пожалуй события последнего времени действительно могут привести к мысли, что Бога нет.
Бешеный Чусик
11.11.2008, 05:02
Владимир, а вы можете возразить, что он есть???? * * *То, что материя исчезает и появляется неизвестно откуда и куда - *еще недостаточно изученно и мы не можем этого объяснить, * так как еще 55 лет назад не могли объяснить, как человеку передается наследственность, но это же не привело к *поголовному поклонению богу... * * * Вот коллайдер запустят - может ответ найдем на многие интересующие вопросы.
Знаний нам всем не хватает и никогда их не будет хватать.
Еще20- 15 лет о нэте и мобильной связи я читала в фантастике.
Мне 48,а на моем веку столько уже произошло. В 12 лет для меня цветной телевизор был верхом совершенства.
Прикольно,конечно, когда люди сидят на форумах в рабочее время, но.......... у нас разные часовые пояса.Не забывайте и об этом. Время то обозначается московское. Через 15 мин мне на работу. А у вас сейчас сколько.Вы выходили в 22:50 - я спала уже. (lo)
Глаза Сэкка
11.11.2008, 09:16
Почему всё-таки этот религиозный нонсенс получил такое влияние? И почему мы всё время сражаемся с его защитниками?
Понятно, что религия была первой (и самой неудачной) попыткой человека объяснить окружающую его реальность. Это, наверное, было самое большое достижение в то время, когда не существовало концепций ни физики, ни химии, ни биологии, ни медицины. Человечество не знало, что живет на круглой планете, а про Солнечную систему и т.д. я вообще молчу. Ни про каких бактерий, помогающих переваривать пищу, а могут и вызвать болезнь, никто не слышал. Человек верил, что мир вокруг него полон джинов, духов, демонов и прочей нечести. Нам понадобилось очень много времени, чтобы скинуть с себя этот груз "тьмы египетской", и когда это наконец происходит, рядом всегда стоит доброволец, который обязательно хочет это на нас назад напялить!
Архангел
11.11.2008, 09:41
Нам понадобилось очень много времени, чтобы скинуть с себя этот груз "тьмы египетской", и когда это наконец происходит, рядом всегда стоит доброволец, который обязательно хочет это на нас назад напялить! *Юля, им так проще. Боженька вот так сделал, и больше ни о чём думать не надо. А Он добрый. Если помолишь как следует, может и подбросить чего. Тоже, знаете ли, как бы душу греет. *:-(
Глаза Сэкка
11.11.2008, 11:37
Прочитала сегодня, что есть сторонники положения, что термин "атеизм" - вещь бессмысленная. Аргументируют тем, что ведь не надо иметь специальные термины, чтобы объяснять, что они не верят в фею с крылышками или в гномов, что любой здравомыслящий взрослый человек и не предполагает, что в такое можно верить.
Есть в этом некая сермяжная правда, хотя, конечно, поклонники фей нам в дверь не стучат, не несут "слово" и не настаивают на том, чтобы про гномов в школе преподавали...
Извините, что повторяю уже звучавшую ранее тему...
Читала, что учёные вывели у человека определённый ген, который способствует *вере человека в бога. Или просто вере во что то. Кто то подходит критически к любой информации, а есть люди которые воспринимают любую информацию как данность |-)
Прикольно!!! Львиная доля всех сообщений в этой теме написана в рабочее время. нарушение заповеди "НЕ укради"
Понятно, что религия была первой (и самой неудачной) попыткой, В лучшем случае ,голубушка,это более приемлемо ,чем пытка.
Отнюдь ,атеизм вещь не бессмыслиная,у каждого учения своя задача,и порой скрытая не та что на вывески.
Глаза Сэкка
11.11.2008, 14:04
Светлана, на одном из форумов, по-моему "Бог - иллюзия" есть ссылка на статью Докинса - анализ устройства психики и какая там слабина есть, куда религия немедленно проникает. Этот форум вообще весь интересный. Почитайте, если не лень.
Я купила книгу Докинса, но она по-английски, буду сейчас её мусолить.
Юля Мельцер
какая ещё пытка?
Виктор Гордеев
В лучшем случае ,голубушка,это более приемлемо ,чем пытка.
Да вот мне тоже интересно. Поясните Виктор, о каких пытках идет речь? Или Вы просто ляпнули, не подумавши?
Глаза Сэкка
11.11.2008, 23:05
Про пытки, разумеется, Виктору Гордееву ближе...
Уж ничто так не полно пытками как религиозные тексты!
И садо-, и мазо-.
Люди же самоуничтожением занимаются во имя святой идеи. Я так понимаю, что это поощряется, иначе зачем?
Известный факт, что боль изменяет сознание, вытесняя воспиятие "себя" и открывая т.о. дорогу идеям извне.
Книжка не переводилась на русский язык Ariel Glucklich - Sacred Pain: Hunting the body for the sake of the soul?
Изменяет сознание боль еще как,особенно когда про тебя раненого *забыли,до того огурцов соленных *хотелось.
Глаза Сэкка
11.11.2008, 23:16
Забыла написать, что эта книга про священную боль не атеистическая - наоборот, про так как полезно себя и других мучить во имя общего дела...
Архангел
11.11.2008, 23:43
Прикольно!!! Львиная доля всех сообщений в этой теме написана в рабочее время. нарушение заповеди "НЕ укради" * Работа не волк :-P
Если человек на работе занят не тем что надо ,тратит деньги за интернет,замечу не свои,и получает зарплату *паорой не выпонив работу,то есть украл *выходит,не говорю про время
Виктор Гордеев, не судите обо всех по себе *;-)
У меня гибкий рабочий график - приходится и по выходным, и по ночам иногда работать. А вот что Вы делаете в инете 24 часа в сутки??? :-D
Глаза Сэкка
12.11.2008, 00:12
вы что, Виктор Гордеев, действительно считаете, что у верующих совести больше? Это потому что за вами всё время следят сверху?
То есть если бы не следили - Вы бы тут 48 часов в сутки что ли проводили? *;-)
Я вообще из дома работаю и сама за свой инет плачу.
Виктор, если я не ошибаюсь, в заповедях также есть: Не судите...
А Вы беретесь судить людей... Негоже дякону брать на себя миссию Бога. Может, Вам ещё и гордыня приуща???
Виктор, неполадки в вашем церковном государстве налицо *:-D
так есть ремонтники,государство то с 862г старое.не чета юнцу но дряхлому *в внутри ,Штатам.
Премного вам голубушка благодарен ,с начало святым сделали ,теперь пастырем атеистов.Амен
Встречный вопрос: а он (и другие верующие) всегда понимают, о чём им атеисты говорят?
Объясняем, объясняем, что Бог - это миф, никак не доходит... :-D
И правда, Виктор, постарайтесь сделать свои сообщения более связными и информативными. Не засоряйте форум бессмыслицей.
> Объясняем, объясняем, что Бог - это миф, никак не доходит...
Ага, коммунизм уже построили :-) Во главе с верными ленинцами *:-D :-D :-D Теперь вот объясняют, что Бога нет *:-D :-D :-D во жизнь, как у политработника *:-D :-D :-D
Бешеный Чусик
12.11.2008, 01:43
Мне интересно, что диаконы делают на и-нете... * Это такое современное устройство, манящее своими тайнами и загадками, не уж то змей дал яблоко отведать? * Искусил... * *Порно сайты тоже очень заманчивы, не так ли диакон? * *Тьфу, а "простой" жизни кто будет учить стадовый народ????
*
* * *Для меня бог - миф, потому что он ДО СИХ ПОР не показал, как можно море раздвоить на две части или по нему ходить или 5 хлебами накормить тысячи, или воскресить мертвого, или забеременнеть от.... ничего, как гермафродиты.... или ноев ковчег, в которое все поместились, или всемирный потоп, или...... * * *Сказочники выдумали *ерунду и пытались подать народу, как правду, многие клюнули, но не мы - атеисты *(Y)
Архангел
12.11.2008, 09:00
Диакон Виктор Гордеев, насчёт аватарки. А что это там за жидомасонская эмблема на стене? *(sr)
Присоединяюсь к вопросу, чтобы поднять его вверх - вдруг Виктор Гордеев не заметил?
один раз в горах на восемь человек и пять дней одна банка тушенки и полфляги и то не воды ,а вина,пока вертушка не пришла,так что тоже хлеба
Виктор, Вы ответили только на часть вопроса. Так что там про массонов?
Медицина говорит, что без воды человеческий организм может выжить 7 дней, и без еды - 30 дней (как минимум). Конечно, здоровый организм. Так что особого чуда не вижу.
Бешеный Чусик
14.11.2008, 21:41
Гы-гы, дякон думает что если без еды день прожил - это чудо божье! * * *:-D :-D :-D
Глаза Сэкка
14.11.2008, 22:04
<f fa z-1>Прежде чем начать полемику, всегда следует спросить оппонента:
фальсифицируемы ли его взгляды? То есть -- возможны ли такие факты, наличие
которых заставит его признать ошибочность его позиции? Если таких фактов нет,
полемика не имеет смысла: любые факты будут подогнаны под исходные догмы.
<f fa z-1>Никакие факты не заставят верующего человека
признать ни то, что в мире нет сверхъестественных сил, ни то, что вера в эти
силы (религия) не укрепляет дух.
<f fa z-1>Вывод верующего известен ему до того, как он начал рассуждать: это догма.
Расколотое Нэда
16.11.2008, 21:22
Что-то Вы господа атеизм в одну из религий превращаете...
Ну чтож все правильно, отдельная группа - свои идеалы и кумиры...
Расколотое Нэда
17.11.2008, 00:17
Забавно, я, не веря в бога, всю свою жись задаю вопрос людям - что такое бог (естественно с вариациями)? Сегодня попал в эту группу и понял, что проще сказать просто Нет или, допустим, направо или налево, шагом марш, чем попытаться понять и помочь...
Забавно, я, не веря в бога, всю свою жись задаю вопрос людям - что
такое бог (естественно с вариациями)? .....проще сказать просто Нет или, допустим, направо или налево,
шагом марш, чем попытаться понять и помочь...
Владимир, Вы за один день (если Вы только сегодня в группу попали) успели прочитать все дискуссии в темах?
Там как раз помощь сомневающимся можно найти.
А в чём Вам помощь конкретно нужна? Давайте мы Вам поможем... :-)
Расколотое Нэда
17.11.2008, 20:00
Спрашивать это значит изучать, сомневаться, познавать и т.д.
Я все-таки думаю, что наличие процесса мышления, возбужденного любопытством не самое плохое приобретение человека. *
Но видимо это не распространяется на тех, кто все знает...
Азазелло
13.12.2008, 18:57
Много лет меня интересовало, почему люди верят в бога. Проситал для начала Библию. Нашел много для себя интересного, но божественности там не увидел. Затем прочитал Тору (в том числе и в оригинале, на иврите). Тоже много чего полезного почерпнул, но бога снова не увидел. Прочитал Коран. Не от корки до корки, потому что не было сил читать все угрозы и проклятия в адрес неверных... но и там ничего не нашел. Изучил историю религий, откуда все пошло, откуда взялось христианство, ислам, откуда появился иудаизм. Вобщем, долгая и интересная история. Открыл для себя много поучительного и полезного, но от идеи бога отказался окончательно (имеется ввиду "бога", как его представляют себе миллиарды верующих: некоего жандарма, который следит, как и кто есть, кто с кем спит, достаточно ли молится)
Блуждающий
13.12.2008, 19:14
А может быть бог - какая-то объективная истина, спрятанная в нейтроне, фотоне ?
Ведь верующие любят кричать, что ученые суеверные, хотя при этом скрывают, что для них бог - совсем другое, не библейское определение .
Михаил, в том-то и дело - кто больше читает, кто знает историю и философию возникновения религий - становятся атеистами!!!
Вера - от безграмотности! При этом никто из верующих в этом не хочет признаться. Да, человек может иметь высшее образование - но при этом никогда не читать труды философов, Библию, историю вопроса и так далее. Они безграмотны - но не в смысле высшего образования, а в смысле религиозных учений.
Отражение Отка
13.12.2008, 22:03
Уважаемые даже если прочитать все святые писание как книгу от них толку как от любой другой литературы.
Истинная вера это не книга.Книга это дверь через которого ты входиш.Хочу обьяснить что нельзя идти к богу как в справочную службу,это не спасательный круг, это не карательная и неппощрительная система. Это выбор между добром и злом который и внутри нас и с наружы. Это мое понимание.
Животное
14.12.2008, 10:10
Я был воспитан атеистом с детских лет. *Жалею, что не был верующим. *Убежден, что смог бы большего добиться в жизни и сделать людей вокруг себя более счастливыми.
Глаза Сэкка
14.12.2008, 13:41
Карен, объясните - почему?
Я не вижу, чтобы верующие были счастливее ио большего добивались...
Василиск
14.12.2008, 18:30
По-моему, в настоящем обществе более логичным был бы вопрос "Ваш путь к религии (к вере)". Ибо, как бы не пыталась нынешняя власть представить наше общество верующим, ни черта у ней не получится. Хорошая наука статистика однозначно гласит: что в СССР, что в РФ сегодня - количество ИСТИННО верующих не изменилось. Есть примазывающиеся, есть заигрывающие. И те, и другие преследуют свои корыстные цели. Но верующих больше не стало. Это подтверждается в том числе и моими разговорами со священослужителями разных конфессий. Они, как и статистики, ТОЖЕ так считают.
Владеющий Миром
14.12.2008, 19:13
Однажды *я попал на богословские чтения (типа лекции) в одной из христианских сект. Лекция началась с просмотра фильма про выставку цветов в Голландии (все было очень красиво). Потом прихожанам был задан такой вопрос: может ли *возникнуть такая красота *совершенно случайно, т.е. как говорит теория эволюции в результате случайных мутации и другого случайного влияния на природу. Более логично было предположить, что окружающая нас природа была создана творцом специально для человека, как об этом говорит библия. Именно по этому, она кажется человеку такой красивой и гармоничной. Хотелось бы услышать мнения участников форума.
Это же полная глупость. В природе действительно есть очень красивые вещи, которыми можно любоваться бесконечно. Но только тюльпаны в Голландии в природе не растут :-D *Тюльпаны растут в степи, например в Казахстане. А в Голландии их выводят путём селекции, думаю, и генную инженерию применяют. Так что эта красота - целиком и полностью дело рук человеческих ;-)
Архангел
14.12.2008, 20:02
Из той же серии про то, что нам излагает Олег из Ставропольской духовной семинарии в теме "Кто повесил Солнце" группы "Бога нет". Будто не могла сама по себе возникнуть Солнечная система, так хорошо и гармонично устроенная, с такой замчательной планетой, так приспособленной для жизни, как Земля. Ясно, что Творец пострался. На самом деле ситуация обратная. Из миллионов планетных систем нашлась такая вот с такой планетой, веьсма подходящей, где смогла зародиться жизнь. В "неподходящей" системе подобные вопросы никто не задаёт, никого нет. *:-(
Нежный Мьвё
14.12.2008, 20:14
А я стала 100% агностиком и помогли мне это осознать все Вы-верующие,религиозные,атеисты.А ещё с удовольствием читаю Александра Юрикова на протяжении нескольких месяцев в различных группах-Ваши знания и точки зрения на многие проблемы и темы,Саша, у меня лично вызывают восхищение!!!!!!
Вообще то такие понятия как красота и уродство - субьективны. Это вопрос вкуса. На эту тему можно рассуждать часами. Человек начинает ценить красоту соответственно тому, как его воспитывали, соответственно культурным традициям народа. Что у одного народа является прекрасным ( например, у некоторых африканских племен - чем темнее кожа у женщины, тем она считается красивее и сексуальнее), то для других народов это может быть уродство. Всё относительно.
Владеющий Миром
14.12.2008, 20:37
Георгий. Зарождение жизни на земле ещё никто не доказал, а вот тот факт, что человек чувствует себя хозяином по отношению другим биологическим видам, да и к природе в целом, является доказанным. Можно ли этот факт объяснить просто "эволюцией". В библии же прямо написано, что *все живое на земле было создано для человека.
Татьяна: Речь не идет о тех конкретных цветах из фильма, те возможно были даже пластмассовыми.
Валерий Цуркан
Именно по этому, она кажется человеку такой красивой и гармоничной.
Понятие красоты очень субьективно. Более того, критерии красоты менялись на протяжении веков. Понятие "красиво" или "некрасиво" тоже происходит из соображений целесообразности - например, красиво, когда длинные ресницы - но они защищают глаз от пыли, красиво иметь длинные ноги, но они в доисторические времена помогали быстрее убегать от хищника, красиво тонкая талия у женщин, но она делет тело более гибким, красиво накачанные мышцы у мужчин.... и так далее.
Большинство наших представлений о красоте проистекает именно из соображений целесообразности, хотя мы не отдаем себе в этом отчет.
А то, что "нецелесообразно" - зачастую просто мода. Например, красиво ли носить парики? Волосы зеленого цвета? Татуировки? - Всё это, не более, ч\ем дань може.
Архангел
14.12.2008, 20:50
Валерий. Вы креационист?
Слово "эволюция" в кавычки не надо. Всё меняется, живаая природа особенно.
Всё создано для человека? Всякой живности на Земле было полно задолго для человека. Окаменевшие миллионолетние косточки откуда? Или их тоже создали вместе с человеком?
Насчёт того, что возникновение жизни на Земле не доказано. И что? Занесли инопланетяне или залетела на метеорите? Тогда проблема просто переносится в другое место. А там как образовалась?
В Библии только один ответ: Бог так сотворил. Для науки это не ответ. Ещё М.В. Ломоносов отметил. Здесь уже не один раз упоминалось.
Валерий, Вы (вместе с Библией) путаете причину и следствие. Для человека, который как минимум учил в школе биологию, это странно.
Природа продолжает эволюционировать, хотя Вам это может показаться незаметным, если Вы не специалист в биологии. И происходит это без всякого вмешательства со стороны богов.
Более того, человек сам начинает вмешиваться в природу, создавая модифицированные виды. Мичурин был одним из первых "модификаторов", но церковь его почему-то богом не признает.
Владеющий Миром
14.12.2008, 21:15
Георгии и Александр. Человек берет от природы (биосферы) намного больше, чем это нужно для поддержания своего биологического вида. Другие биологические виды так не поступают. Если мы все являемся продуктом одной эволюции, то почему ведем себя так по-разному? В принципе я не верующий человек, но это как-то *наводит на мысль, что *все живое на земле действительно создано для человека (Как написано в библии).
Валерий, именно тот аргумент, что на Земле существует намного больше биологических видов, чем нужно человеку для поддержания жизни и выживания, и говорит в пользу того, что боженька здесь ни при чем.
Не он создал человека, а человек эволюционировал и приспособился. И произошло это все не за тысячи, а за многие миллионы лет.
Цитата:
"…Креационизм противоречит науке, и это не мнение
каких-то десяти академиков, а мнение самых широких научных кругов" (Виталий Гинзбург, статья "О сказках, религии и вере в существование Бога")
********atheismru.narod.ru/humanism/journal/48/ginzburg2.htm
Нежный Мьвё
14.12.2008, 21:39
Ан-нет!!!!Вот как раз в замужестве веры и религии то и не будет хватать!!!! :-DВедь бога завела-в быту,в постели,в мыслях-бог по имени МУЖ!!!!
Да мой путь банален до смешного...Ну родился я в СССР :-DЧто,собственно,многое обьясняет в моём отношении к религии ;-)
Азазелло
16.12.2008, 18:01
Валерий, а что с динозаврами? Неудачный эксперимент бога? Сначала сделал таких существ, они ему не понравились - сломал. Плохая игрушка. Принялся лепить другие существа. Пригляделся, одно ему (богу) понравилось больше остальных - обезьяна (как ни крути, а человекообразные обезьяны были). Удалил ей хвост, ободрал шерсть, дал в лапы палку... Снова не понравилось богу творение. Уничтожил и этих, создал людей. Те читать и писать не умели, кушали друг друга, а бог смотрел на это с умилением: детишки шалят....
Примерно таково мышление верующих. И главный вопрос тут не в том, есть некая сила "творец" или нет. Главное, какова роль человека и "бога" в нашем мире сегодня? Скажем так, каковы полномочия бога, что он может, а что нет?
Альпинистка
16.12.2008, 20:58
Валерию: "...Другие биологические виды так не поступают. Если мы все являемся продуктом одной эволюции, то почему ведем себя так по-разному? ...."
Поступают. Я человек городской, но в детстве помню ужас, который испытала в курятнике после того, как его ночью посетила лиса. Да и все птицы и животные делают осенью "заначек" больше, чем потом найдут или им понадобиться, так на всякий случай, а вдруг понадобится ...
Self-Made Lady
02.01.2009, 00:07
У меня пути к атеизму не было Я родилась как все...воспиталась в атеистическом обществе. А теперь не хочу прдавать свои убеждения вернее, не не хочу, а у меня иных нет. С удивлением смотрю на "вдруг прозревших" не верю, что вчера можно было быть неверующим, а сегодня - идти на поклон за грехи свои к попу. А когда успел понять, что грехов наделал? Думается, что в большей степени становятся верующими так...на всякий случай, а вдруг и впрямь есть...а вдруг и мне манна с неба посыпется, ежели я возлюблю...Как-то это ....даже словами не назовешь, что это такое. Просто не верю в искренность таких акций.
На своём пути к атеизму мне попалось столько коммуняк, что моя цель -атеизм потеряла всякий смысл и понял я, что с коммуняками и прочими атеистами мне не по пути в светлое прошлое
Да уж!Обьединил коммунистов,атеистов,а почему не вспомнил что под флагом религии велись Крестовые войны,уничтожавшие мирных жителей,или жглись костры инквизиции,или современный джихат(хрен редьки не слаще).Причем даже интересно чем так называемые коммуняки противнее современных так называемых демократов?Воровали куда меньше и о детях своей страны уж точно заботились!
Английская Королева
02.01.2009, 14:00
Вопрос интересный.Воспитали так.Недоумение было потом,когда все воспитатели ринулись в религию с головой
а под флагом атеизма гулаг строился, и действовал, а от коммуняк и произошли все так вами называемые демократы, не к ночи будь помянуты.
Отсупившийся
02.01.2009, 14:49
Александр, Вы хоть немного в политике разбираетесь? Или для Вас политика- это ругать коммунистов, демократов и прочих? Я вот тоже коммунизм с детства ненавижу (за что и огребал не раз), и тем не менее я- атеист.
Английская Королева
02.01.2009, 15:04
Александр Ващук,а что вы строите под флагом религии?Сколько людей погубили кровожадные верующие?Александр Ващук
Люди! Никогда не спорьте с религиозными: у них же отсутствует непрочь то, на чём основаны ВСЕ ваши доводы - ЛОГИКА
Мечты НэСдыв
02.01.2009, 16:26
Это при СССР коммунист должен был быть атеистом. После перестройки всё резко изменилось - Зюганов всегда в первых рядах на любой церковной тусовке. Любопытно, что сейчас в Уставе компартии по поводу атеизма записано? Насколько я помню научный коммунизм, коммунизм исключает веру в бога.
вообще-то на втором курсе научный атеизм я сдал на отлично.
а в политике разберётся сегодня, имхо, даже маленький ребёнок, настолько она просто в россии устроена:деньги себе, шоу пиплу,который всё схавает,а кому не нравится- дак на то есть омон с резинкой дубиновой.
а ругать что коммунистов, что демократов-им от Вашей (и моей) ругани ни жарко, ни холодно.а все прочие тихонько свою лапку посасывают да ждут, когда добрый дядя Пу подачку с барского плеча кинет.если я заблуждаюсь, просветите меня,тёмного, валенка сибирского,живущего в лесу, молящегося колесу.
Мечты НэСдыв
02.01.2009, 18:06
Оно и видно, что на пятёрку сдал. Только предмет назывался не научный атеизм, а научный коммунизм. *(md)
Милая Оленька, научный коммунизм, если вспомнишь, мы сдавали на четвёртом курсе,.
Первый курс-история кпсс.
Второй курс-философия(1семестр-диамат,2 семестр-истмат).
Третий курс-политэкономия.
Так?
Безымянный
02.01.2009, 21:06
Господин (?) Плотников, Вы ваще...Яволь, или не Яволь к теме, за которую базарим??? Так то, за атеизм грим ..типа НЕВЕРИЕ.. и все такое....сам то, чъих будешь?
Мечты НэСдыв
03.01.2009, 01:01
А модераторов надо в лицо знать... :-$ Вопрос к Александру Ващуку - так на каком курсе сдавали научный атеизм, да ещё и на 5 ?
Не Может Быть
03.01.2009, 01:07
Мы все рожденные при коммунизме становились ярами атеистами. Мечтали войти в историю хотя бы 2-ы героем СССР *(*) (*)и при возможности посмертно. А вот религии осмеивались, … . Так что путь к атеизму *был короткий уже в 1 классе, а не через история КПСС, "Научным атеизмом", …А вот к вере в Бога не могут многие прейти т.к …. причина у каждого своя *(D), 8oI, |-), :-D (v), ...
Животное
04.01.2009, 11:09
Я был ранее верующим, хотя и считал себя атеистом. *Сейчас я не верующий, но атеистом себя не считаю.
Я как посмотрел фильм Иисус Христос, то сразу понял, что это невозможно. Взять остановить бурю в море подняв руки вверх, воду превратить в вино и т.п. и т.д. Фильм по волшебствам был чемто похож на Гарри Поттера и когда я прочитал *некоторые факты из фильма и в библии, то понял что выше человеческого разума ничего не существует.
Битва Холодильников
06.01.2009, 19:46
А у меня путь в атеисты был очень недолгим - я родился атеистом. Это не вредно для здоровья?
Всё Для Тебя
07.01.2009, 00:58
У меня всегда были сомнения и вопросы, даже тогда когда я была мусульманкой и делала все что должна была.До меня с детства не доходило как это от 2 людей произошли все остальные......и почему когда я показывала свои сомнения меня ругали.А потомс возрастом просто разочаровалась в религии, мне больше философия по душе, я люблю мир во всем мире и я против всех войн, межрелигиозных распрей, особенно со стороны католиков, мусульман и иудеев. Я против бога, потому что бог против мира, спокойствия и согласия.Думаю каждый должен поступать по совести, а не из-за боязни перед богом, ведь по любому "грешат", а потом бегут каятся......бред !!!!!!!
Железяка
07.01.2009, 01:20
...тем,кто пришёл к атеизму
ВАМИ ПРАВЯТ ВАШИ СТРАСТИ !!!!!!!!!! *
.. только путём веры человек обретает высот человечности...
Всё Для Тебя
07.01.2009, 01:26
Уберите ее от сюда, меня уже тошнит от этих фанатиков!
Алима, я не хочу быть докучной, но все же думаю тебе следует найти таких же единомышленников как ты, тебя здесь никто не услышет.
Железяка
07.01.2009, 01:35
..Фатима
..чего ты вскипела? *..мне интересна ваша идеалогия! ..хочу сравнить со своей.. *..мы же разумные творения!!! *..должны всё сопоставлять! ..истина в сравнении видна бывает!!!
Алима, что Вы делаете в этой теме? Вы хотите рассказать про Ваш путь к атеизму? Или Вы пришли проповедовать? Прежде чем вступать в дискуссию, поищите в новостях правила общения на форуме. Если мне не изменяет память, Вы хотели посмотреть на нашу группу, а не перевоспитывать атеистов :-D
Да, и ещё. На форуме мы общаемся нормальным шрифтом. Крупный цветной - только для новостей.
Всё Для Тебя
07.01.2009, 03:00
Алима, я не творение, я человек. По моему тебе здесь не место и точка.Я нажралась погорла ерунды,которую вы пропихиваете и здесь себя чувствую как рыба в воде.Будь добра - будь там где тебя услышат. :-D
Животное
07.01.2009, 05:45
Я веровал в совесть и науку, это тоже разновидность религии. *Толчком послужило не помню что, кажется, индийский философ Махарши и лекции про индийскую философию, которые я посещал.
Карен Абгарян
Я веровал в совесть и науку, это тоже разновидность религии.
Карен, так получается, что мы с Вами всё время спорим... *:-)
Не согласен я с тем, что совесть, а тем паче наука является религией.
Обоснуйте, почему Вы так думаете?
Андромеда
08.01.2009, 23:24
Путей к атеизму, нет. *Человек, не может прийти к атеизму, "выйдя" из "веры". Атеизм, как и отсутствие бога, просто есть. По этому, приход к нему, ставлю под большое сомнение.
Единожды прочитавший, библию или любую религиозно направленную литературу, либо может ее подвергнуть критике, либо нет. Приход и исход из "веры", следствие стресса, воспитания, разочарования. А *до этого момента, все складывалось наилучшим образом. Тоесть могу предположить, что очень большое количество, так называемых, атеистов, просто разочаровались в "отце" и в любой момент, могут вернуться к нерадивому папке. *В страхе ожидания близкой смерти например, таких случаев много. Это всего лишь точка зрения. Одна из многих. :-)
Андромеда
08.01.2009, 23:32
истина в сравнении видна бывает!!!
Какая прелесть! (lo)
Всегда думала, что истина - это понятие, основанное на всеми признанном факте очевидного. ДЛЯ ВСЕХ. Истину нельзя сравнить. Это не теория относительности. Если *свалится метеорит, диаметром в километр, то загнемся все. Это истина. :-D (v)
Никогда не верила что гдето есть какой то бог который нами управляет, но всегда понимала что есть что то намного сильнее духовно и ментально.А теперь понимаю что есть люди которые способны влиять на пространство и изменять его к каковым и относится понятие богов.
Ирина Антрушина
А теперь понимаю что есть люди которые способны влиять на пространство и изменять его к каковым и относится понятие богов.
Заинтриговали.... *-)
Это о трансерфинге, что ли?
Архангел
10.01.2009, 19:26
В том числе йоги, которые будто бы взглядом перемещают предметы или даже левитируют *:-O *(md) * (dt)
Георгий, это факт очень сомнительный...
Я читал, что кто-то из очень просвещенных буддийских монахов поднимался в воздух на десяток сантиметров, находясь в трансе, но это всё-таки не совсем одно и тоже, что левитация, какой она описана в фантастике :-)
По поводу перемещения предметов.... про эсминец Элдбридж слышали? *;-)
Архангел
10.01.2009, 19:59
Про эсминец, разумеется, слышал. Даже фильм смотрел. "Секретный эксперимент". О йогах почему вспомнил. У меня знакомый специализировался по Индии и языку хинди. Много мне рассказывал про необыкновенные способности йогов. Даже ходил к нам в институт на лекции по общей теории относительности, чтобы понять, как это они так пространство искривляют. Потом бросил это дело.
Георгий, всё это очень интересно.... Только я читал где-то, что они не столько "искривляют пространство", сколько владеют техникой "массового гипноза", что в принципе, не менее интересно...
То есть идея - они не левитируют, но умеют вызвать у наблюдателей иллюзию того, что они наблюдают левитацию.
Признаю, что способность к массовому гипнозу - это ничуть не меньшее "чудо" *:-)
Архангел
10.01.2009, 20:15
Да, пожалуй, "массовый гипноз" гораздо вероятнее. Тому примеров полно, не только со стороны йогов. *;-)
Очень интересно было бы разгадать такие фокусы. Есть , например, индийский трюк, где фокусник поднимает веревку вертикально в небо, взбирается по ней исчезая в небесах из поля зрения наблюдателей, а потом спускается назад...Оч интересно, как они это делают (dt)?
ALEXANDRA OGINSKAYA
А мне в этом плане не повезло! :-@ С младых лет родители и иже с ними мне навязывали христианскую веру... А потом, лет в 12 я вдруг поняла, что вся религия, любая, - это лишь рациональный способ манипуляции обществом. Помощь сознанию пришла из книг по истории, учебников... Дома был невероятный скандал! Приглашали "батюшку" для "изгнания бесов", так сказать...Но после этого меня перестали насильно водить в церковь. А потом и вовсе отвязались... Мол, с возрастом само прийдет... Не угадали!!! :-D
Мне, наверное, в этом плане повезло....мои родители атеисты и все дедушки и бабушки с обеих сторон тоже были атеистами...дальше, уже хуже...у меня прадед был священником....
Забыл похвастаться таким знаменитым атеистом...
Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич - это мой двоюродный прадед...
Батарейка
12.03.2009, 21:27
У нас семья никогда не была религиозная. Да и в школе училась хорошо. ( зря школу ругаете, там все причины крещения Руси разбирают и т.д.)А потом мне лет 16 было мама в церковь ходить начала. С начало без фанатизма на праздники. Мы к этому отнеслись терпимо( :-@ с уважением)Потом на "экскурсию на Валаам" съездила. Пообщалась с попом КГБшником и крыша съехала. Дома "ад" начался. Работать не хочу, деньги в церковь, полный маразм,фанатизм. Что только не делали уговаривали, обьясняли, я даже в митрополию звонила просила помочь (послали прямым текстом). С тех пор к церкви у меня не могу цензурно выразиться......
Здравствуйте всем!Я сразу скажу,что в церковь я не хожу,всяческих религиозных обрядов не совершаю и т.д.Из всех *:-Dрелигиозных систем,я считаю,буддизм самая рациональная,последовательная и разьясняющая.Скорее,это философия.Не зря многие считают буддистов атеистами.Я всё-же верю в Бога(не в личного,типа Иисуса,или кого-то ещё),а в божественный,разумный принцип,который оживотворяет природу.
Дак я и была атеисткой,правда в добро всегда верила.В церковь с детства не врубалась,мне это казалось каким-то тёмным и даже противным.По сей день это осталось.Но в Абсолют(причину непознаваемую,никем не созданную и самосущую)верю :-D
Мне атеизм передался по наследству от отца - Коммуниста. Я с гордостью передам его своим детям и внукам.
Без Изъяна
13.03.2009, 11:54
Я никогда не была религиозной. И, как и Мирослава, верю не в боженьку, а некий вселенский разум. А заповеди придумали хитрожопые (пардон) и небедніе люди, чтобы держать в повиновении дойное стадо, которым считают людей. И церковь всегда насловах біла на стороне "сиріх и убогих", а на деле прикармливалась возле сильніх мира сего. И наводит на размішление множественность религий, и каждая утверждает, что "наш бог правильнее". Фигвам! :-D
Белякова
13.03.2009, 14:36
А я тоже с детства подзревала, что это враньё, пока не попала в 22 года на работу в церковь. Вот тогда я поняла, КАКОЕ ЭТО ВРАНЬЁ! :-D Потом библию почитала, потом разных авторов - и за, и против...Против показались гораздо убедительнее. ;-)
Буфетчица
14.03.2009, 01:28
Детство пришлось на коммунизм и поэтому голову себе религией не забивала.Но с годами к церкви отношусь как к магии,ведь все что связано с душой происходит именно там!И алтарь и свечки все что угодно можно делать с людьми.
Self-Made Lady
14.03.2009, 02:48
Конечно, мой путь - это воспитание в советское время и еще...семья военного. Потому как все моего возраста вопитывались в одной системе, а вот возверовали-таки некоторые. Скорее всего, мой путь и во мне тоже: как можно предать то, чем жил всю жизнь? Вдруг взять ее и перечеркнуть? Это уже называется хамелеонством. Да и никогда не склонялась к тому, чтобы в мои мозги кто-то что-то впаривал помимо моей воли, закладываю туда только то, что мне по душе, а не другим.
Амбровая Вуаль
21.06.2009, 22:14
Родители крестили меня в младенчестве. В то время крестили еще втихаря. До сих пор удивляюсь, как можно крестить неосознанного младенца? Я имею в виду, посвящать в какую-либо веру, хотя ребенок даже рассуждать не может, надо это ему или нет(tr)в детстве никогда не понимала того, что происходит в церкви, всей этой атрибутики и многих других вещей. Школа и институт объяснили многое с научной точки зрения.
Несерьезные Отнаш
29.06.2009, 17:33
Да никакого пути не было, вопроса такого даже не было. Родители, бабушки и дедушки на эту тему вообще не рассуждали. В школе, институте была антирелигиозная пропаганда. Родители выписывали много журналов, "Наука и жизнь" был мой самый любимый, всё детство и юность зачитывалась. Ни религии, ни суеверий не признаю, для меня эти понятия где-то в параллельном мире.
Евгения Васильева, ППКС (подпишусь под каждым словом):-D
У меня и бабушка была комсомолкой 20-х годов. Дедушка, правда, польский шляхтич, порвавший из любви к моей бабушке со своими родственниками. Они были атеистами. И мама с папой. Маме уже 80 лет.
А мои дети растут уже в другом обществе, но тоже видят всю нелепицу религиозных обрядов и неискренность "верующих".
Подсознательно, я всегда была атеисткой, а сознательно ею стала, как только начала понимать что к чему вокруг меня, то есть лет в 17-18, тогда жестала вегетарианкой.Стыдно признаться, я крещеная,родители надо мной совершили сей злостный обряд тогда, когда я еще и сопротивляться не могла
Так уж случилось, что я живу в городе, в котором главные достопримечательности, это древняя крепостная стена и собор...по религиозным меркам красоты и ценности редкой...одно из первых мест в мире по иконостасу
...так вот традиционно приезжих друзей всегда тянуло посмотреть на наш красивенный собор, но показывая им его я всегда называла иконы "картинами" и откровенно ржала во время службы...происходящее там казалось мне дурдомом.С возрастом стало только хуже, и ни разу в сложных жизненных ситуациях я на всякий случай не вспомнила о боге.Типа...а вдруг поможет
Атеистом ощущал себя сдетства,хотя воспитывался верующими бабушкой1 и прабабушкой.Но мне кажеться в каждом украинце,даже считающим себя верующим зерно атеизма от рождения.Может это генетическая память о временах язычества.А может просто национальная черта-во всем сомневаться.
Прочтение "библии" , "корана@ и иной....."святой" литературы осмысленно.........(с карандашем в руках...)
А что все про то, что "крещеные"?? Что это значит для атеиста ( да и вообще по существу)? Ничего!!!! Только для "христианина" (зомби) этот обряд может в его психике что-то зничить... Но не более...
Ангелесса
22.09.2009, 15:11
Не скажу, что это какой-то путь. Я всегда была человеком, критически относмящимся ко всему, всегда жила по принципу: доверяй, но проверяй и никогда не разделяла принципа: верю и все.
Почитала предыдущие посты, и закралась мысль, что верующими или неверующими рождаются. По настоящему, имею ввиду, а не фанатиками, которых бросает из крайности в крайность.
Люблю Тэдя
28.09.2009, 01:50
вСЕМ ПРИВЕТ! ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЛА В ГРУППУ И НЕ ВСЕ ПРОЧЛА. Я АТЕИСТ УБЕЖДЕННЫЙ, СКОЛЬКО Б МЕНЯ НЕ УБЕЖДАЛИ. КОЕ ЧТО ЧИТАЛА ИЗ" БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТ-РЫ"-ПОНЯЛА ЧТО БЕЛИБЕРДА, ДУМАЛА И РАЗМЫШЛЯЛА НА ЭТУ ТЕМУ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЛА, ТЕМ БОЛЬШЕ СТАНОВИЛОСЬ ПОНЯТНЕЕ, ЧТО ВЕРА В БОГА, АЛЛАХА... МАРАЗМ, БЕЛИБЕРДА... И ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
ОДНО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ОБЩАЛАСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ И ВСЕ ОНИ БЫЛИ ВЕРУЮЩИЕ,ХОТЯ НЕ ВСЕ ДУРАКИ. ИХ ВСЕГДА УДИВЛЯЛ МОЙ ОТВЕТ, ЧТО Я НЕ ВЕРЮ В БОГА. ОНИ МНЕ ГОВОРИЛИ "А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ ЭТО ГОВОРИТЬ".
ПОЧЕМУ ОНИ(СОСЛУЖИВЦЫ, ДРУЗЬЯ, ПОДРУГИ, РОДСТВЕННИКИ...) НЕ ПОНИМАЮТ ЭЛЕМЕНТАРНО, ЧТО НЕТ Н И К А К О Г О Б О Г А !!! БЛИН!
Люблю Тэдя
28.09.2009, 23:47
Чем больше на эту тему размышляю, тем больше хочется понять -ну почему они так тупо верят в эту лабуду.
Все сообщения не по теме удалены.
Пожалуйста, придерживайтесь темы. Читайте форум - там много тем, на которые вы могли бы высказаться.
Василиск
03.10.2009, 19:43
Да какой, собственно говоря, путь? Я атеист с самого детства. А дальнейшее образование (школа, два вуза, адъюнктура) только подтверждали вред и бесполезность религии.
Барабашка
04.10.2009, 14:32
Родители, бабушки-дедушки, друзья - все атеисты. ЧуднО по телеку видеть весь этот бред. Неужели так много народу страдает этой хренью? Просто в голове не укладывается.
Да, Максим, много народу этим "страдают". К несчастью сами не понимают, что это очередная мода, как лет 90 назад модно было быть атеистом, так сейчас модно быть верующим, при чем темным и не разбирающимся в элементарных понятиях своей собственной веры. Впрочем, об этом мы уже моного говорили.
Белякова
05.10.2009, 10:32
Я вот насчёт телека... Как ни включу новости - обязательно расскажут или про икону, или про Кирилла, или про какой-то монастырь... А уж если большой праздник, то несколько дней во всех новостях мусолят. Так хочется хоть раз посмотреть новости без "этого"! Наверное, это уже из области фантастики... Люди нищие не потому что верующие,а потому что ленивые. Меня тоже уже мутит от этой мути.
Ну, "Путь к атеизму" - это для тех, кто был верующим, а потом порвал с религией. Это - поступок. Мне проще - я атеист от рождения, родился в атеистической семье, воспитывался в атеистической среде. Читать учился по "Сотворению мира и человека" Жана Эффеля.
Оставь Мэн
05.07.2010, 02:09
Любопытство и жажда знаний привела меня к атеизму. Вернее,я не совсем атеистка. Скорее агностик. Я не верю в то,каким Бога представляет нам религия! Он не может быть столь жесток,мелочен,двуличен ! А ,если он таков,как учит нас религия,то я его мягко говоря -не уважаю! Он не достоин поклонения! И вообще,ПОЧЕМУ МЫ КОМУ-ТО ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ?! В общем,я считаю,что религия для тех людей,у кого ДУША РАБА!
Азазелло
05.07.2010, 09:13
В понятии верующих бог настолько мелочен, что подсматривает в замочные скважины, что человек ест, с кем спит, достаточное ли количество раз молится.
Вот представьте, человек посадил тараканов в банку и дрессирует их ему кланяться. Забыл таракашка поклониться - смерть ему. Лишний раз поклонился - выпускает из банки под плинтус. И сидит такой человек, наслаждается, какой он великий, заставил тараканов подчиняться.
Что мы скажет о таком человеке? Что он психопат, страдающий комплексом неполноценности. Вот в религиях бог так и выглядит.
Галактика
09.07.2010, 11:39
мой путь такой, что мама в школьные годы ворчала не читать, не листать журналы мод, не смотреть много телека, не ходить в муз.школу. Я все-равно все это делала, но религиозность эта достала.
Я не сержусь на родителей, но мне это мешало развиваться. Я в 70-х знала кто такая принцеса Диана, голливудские звезды у француские дизайнеры поименно.
Сколько я перерезала польских журналов склеивая мои альбомы. Все это палилось в печке время от времени. *:-D Как тут не стать атеистом? :-)
Галактика
09.07.2010, 11:46
в 10м классе прочитала такую юморную коммунистическую пародию на библию. Да было смешно и реально. Но я не переносила комсомол и всю ту комм.фальш, поэтому
книжку серьезно то и не воспринимала, но и к религии никогда не испытывала никаких
симпатий.
В Нём Что-то Есть
01.08.2010, 15:17
Вначале я был верующим. Ну это до 10 лет. Просто думал что он есть. Когда умирала моя бабушка, я молился, просил помощи, целый день на коленях простоял. Но это не помогло конечно. И она умерла. С того дня я стал атеистом. И не навижу церковь. Какая Россия бедная, а верующая. А храмы далеко не бедные. Так от куда идут эти деньги. От государства большая часть и от тупых верующих.
Мои бабки были очень верующими. Отец и мать - нет. Скорее они были осторожными агностиками. А я с малого детства испытывал отвращение к попам и церквям, хотя и всю жизнь живу в Загорске - столице православия. Помнится бабку в 6-7 летнем возрасте сопровождал в Лавру (помолиться ей надо), я не пошел внутрь - болтался на площади рядом. Выходит она и Сует мне кусочек "тела христова" чуть не сблевал...(H)
Помню, как в раннем детстве доказывал своей прабабушке, что бога нет.
- Есть! - отвечала она, - вот его фотография. И показывала на старенькую икону. Возразить на это мне было сложно. Фотография есть фотография.
... Сейчас эта старая, простенькая, типографским способом отпечатанная икона стоит у меня на книжной полке, как память о прабабушке.
Я рождена в СССР!!!! Дед военный, папа воевал на войне. Все коммунисты. Вот и путь, вот и воспитание...
Игрушка Жива
05.08.2010, 02:00
Родился *в СССР *никогда не видел *священиков в нашем городе как то увидел купаясь в Днепре *мне 18 подхожу спрашиваю он говорит да закончил Духовную Академию учились 60 человек *а я возьми и спроси а хоть один не верил в бога он засмеялся и говорит мне ДА ВСЕ НЕ ВЕРЯТ но зарплата сам понимаешь .......................вот *и все
Игрушка Жива
05.08.2010, 02:06
Юлия *РЕЛИГИЯ *это не мода обычно она в странах капитализма процветает *капиталу нужна темная масса *которая послушна и слушает то что им говорят и рассказывают СВЯЩЕНИКИ *таких легче * эксплуатировать *и они никогда не устраивают СОЦИАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ *помните как у ЦЕРКВИ * ЦАРЬ ПОМАЗАНИК БОЖИЙ *И ЭТУ ГНИДУ * НИКОЛАЯ 2 *церковь сделала СВЯТЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКОМ
Мои родители были геологами , по пол года пропадали в командировках, меня воспитывала бабушка .Крестила без моего согласия , года эдак в полтора. За место страшных сказок читалась мне библия . В результате , где то до 4-5 класса , я искренне верил , что рано или поздно придёт ужасный дед с облака и устроит мне показательную порку ) Потом увлёкся в школе физикой и химией , ну и как то всё само собой встало на места в моей голове .
Александр Македонский
05.08.2010, 09:11
Мне хватило школьного образования. Особенно помогла история. Одна святая инквизиция чего стоит. А верующие, как правило, безграмотные.
Влюблённое Сэкд
05.08.2010, 21:53
Моя семья все атеисты. Точнее начиная с прабабушки. Поэтому и нас так воспитали. Чему мы все несказанно рады. Действительно сколько крови из за религиозных конфликтов, сколько лицемерия и лжи.
Альбинос
06.08.2010, 13:59
У них это называется "нищие духом", которым обещано царствие небесное. Вот они особо и не стараются поумнеть.
Вадим, спасибо за откровенность.
Да... долгий путь Вам пришлось пройти. И непростой. Ваш рассказ для меня ещё раз явился подтверждением того, что атеистами рождаются. Жизненные обстоятельства, окружение могут повлиять на человека и толкнуть его в лагерь верующих, но врожденный *аналитический ум никогда не удовлетвориься ложью, которую втирает церковь своей пастве.
Я рад, что Вы смогли разобраться на чьей стороне правда(Y) (ch)
в своё время ходил в мечеть , изучал арабский алфавит, читал коран, смотрел за поведением верующих, которых я повидал в своей жизни много....и пришло ПРОЗРЕНИЕ (по другому не скажешь)ведь религия - это далеко не путь для становления человека, как нравственной личности и носителя моральных норм. ведь оттого, сколько свечек он поставил, сколько раз он лбом об пол бил, сколько денег в храм, мечеть, синагогу отнёс, он же от этого добрее, порядочнее не станет, а скорее наоборот.... появляется убеждённость, что вот он один здесь такой просветлённый, этакий сосуд вечных знаний и ходячая истина в последней истанции, отсюда невозможность посмотреть на ту или иную жизненную ситуацию свободным от религиозных постулатов взглядом. человек становится рабом навязанных ему идеалов, которых он никогда не видел(имею в виду бога, ангелов, святых и пр.)
Изучали арабский алфавит (md) *Ну и как, получилось? У меня в своё время нет, смогла только понять общие принципы, так сказать, построения слов :-) *Зато я видела пишущую машинку с арабскими символами ;-) *(Это так, заметки на полях, после ответа сотру). Вообще арабский язык очень сложный.
Баловень
09.09.2010, 15:50
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE
(md) (md) (md) Интересно, это мне так или всем? Вынос мозга однозначно(ch)
Амбициозный
09.09.2010, 17:26
если человек не живёт по законам ислама,он не считается мусульманином. так же и в христианстве. но всё больше и больше русских переходят в ислам. вчера читал историю одной девушки. жила была девочка с неуравновешанной психикой, из школы исключали, в конце отправили на домашнее обучение. стала девочка бегать по храмам и монастырям. В итоге приняла ислам
Бонифаций
29.09.2010, 21:37
Мой путь - из детства, через "библии атеистов": "Сказка о попе и его работнике Балде" Пушкина, "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя, в юность уже - весь Лео Таксиль. Сейчас с интересом помогаю приятелю-писателю, правлю его "Веселую Библию: второе пришествие Адама с Евой".
Не Важно
03.10.2010, 03:05
У меня история наверно не совсем стандартная... Родители у меня разных религий- отец мусульманин-суннит, мама- православная. К слову сказать, папа у меня "этнический" мусульманин, и в мечети он был лет 10 назад если не больше последний раз, да и скорее человек светский, мама же раз в год да бывает в церкви, хотя тоже года 2 как не была.
Так вот с таким примером перед глазами я относился довольно положительно к авраамистическим религиям, хотя и не особо то *интересовался, до того момента пока не столкнулся несколько раз с верующими в быту и не только.
Во-первых ремонт мне делали свидетели иеговы, в частности плитку в ванной клали(взял как раз из расчета что раз верующие- сделают на совесть), в итоге со скандалом выгнал и пришлось срочно искать новых. Во-вторых съездил в Ингушетию на один день, по делам- честно говоря вернулся уже решив что по-крайней мере такой "Ислам" я не хочу даже близко знать.
Позже в группе "против исламизации России" я столкнулся в разговорах с православными, атеистами и мусульманам. Вышло комично- 2ое назвали меня химерой и сказали что мои родители уж точно в рай не попадут за такие грехи, а я вообще живая "хула на бога"), а мусульмане только и делали что всем объясняли, что "коран не правильно понимают"... В итоге я просто понял, что это все чушь собачья и я свою жизнь и мозги на это тратить не собираюсь, плевать мне от кого я произошел- будь то инопланетянин или обезьяна, это было хренадцать тысяч лет назад. а я всего лишь 60-80 проживу, так какое мне дело... Итак проблем не мало, плюс перед глазами был пример как здоровый парень, мой ровестник за 2 месяца в психбольницу загремел с диагнозом "шизофрения".
Во-первых ремонт мне делали свидетели иеговы, в частности плитку в ванной клали(взял как раз из расчета что раз верующие- сделают на совесть), в итоге со скандалом выгнал и пришлось срочно искать новых.:-D
Не один вы так попались:-D :-D :-D Друзья тоже нанимали *таких же и из тех же соображений(ch)
Советское образование подарило нам замечательную способность быть совершенно развитыми личностями!
Не Важно
03.10.2010, 23:06
Кому то подарило, а я пошел в школу в 92 году...))) Хотя мне повезло еще по советским учебникам учится.
Мой путь к аттеизму? Довольно интересная история, если учитывать то обстоятельство, что меня с 1-го класса готовили стать муллой.
Родители хотели видеть во мне правоверного мусульманина, хотя сами такими и не являлись.
Главный акцент, когда спрашивал у родителей, а где бог? Они отвечали там ( указывая на небо). Я верил, до 3-го класса, пока мне в руки не попала книжка по географии. Там я столкнулся с солнечной системой, вселенной.
у меня сразу возник вопрос, - "Если вселенная имеет планетарное строение, то где же бог?
С этим вопросом я пришел домой и внятного ответа я так и не получил.
А вот дальше-больше я стал ярым аттеистом, вместо муллы )
Антидурь
07.10.2010, 15:16
Мой дед атеист мой отец атеис да и я не дурак ! Я отдал взятку , человек взял и попросил *высадить его около церкви чтобы зайти и поставить свечку, а главное на вопрос зачем, он ответил ,чтоб не впоследний раз ! *Таких верующих надо живьем на костре сжигать как в свое время делали они !
У меня среди родственников никого не было верующих, так что никакого пути к атеизму не было, атеистом родился.
Vertelka
07.10.2010, 20:53
А у меня родители атеисты, хотя обе бабушки были верующими, но верили скорее для себя, никому своих убеждений не навязывали (так их воспитали в детстве), к атеистам относились терпимо. И мне говорили, что у меня свой путь в жизни. А вот меня воспитывали по-другому. Потом много читала про мрачное средневековье, да и про то, что у нас в России при царской власти творилось. И поняла, что религия только тянет общество назад, не дает развиваться знанию, считает это чем-то негативным. И еще старается удержать всех в страхе.
"На вопрос зачем - ответил, чтоб не в последний раз" :-D :-D :-D
Вроде как монетку в фонтан кинул.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot