PDA

Просмотр полной версии : ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их ...

Страницы : [1] 2

Альфонс
29.11.2010, 18:02
ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их обсуждения. Атеисты - знатоки ислама, жду вас, речь только о боге

2-23 Если же вы сомневаетесь в том(ПРЕДЛОЖЕНИЕ БОГА.. А ТАКЖЕ СЛОВО ЧТО ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ!!!ТО ЕСТЬ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ), что Мы(БОГ И ЕГО АНГЕЛЫ) ниспослали Нашему рабу(ТОБИШЬ ПРОРОКУ), то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Бога(предложение обсудить и сравнить), если вы говорите правду.(атеисты вас а также и всех остальных кто не верит ,Бог обвинил что вы говорите неправду)
2-24 Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете(ВЫЗОВ КО ВСЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ), – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим.

Альфонс
29.11.2010, 18:04
Это был коран с вызовом ко всем сомневающимся и неверующим.. в скобках мои коментарии... ну что начнем??? ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ КТО ЦИТИРОВАЛ КОРАН ЗНАЛ БУДУЩЕЕ ИЛИ НЕТ????

Amelia
30.11.2010, 00:48
|-)
Эльдар, в соседней теме вы утверждали, что истинный ислам и мусульманские традиции это разные вещи.
Почему? Что же мусульмане правильные, а традиции *у них не правильные.
Вы надеетесь этой темой склоить нас к исламу? Нам это уже скучно. И подобное неоднократно обсуждалось...

Альфонс
30.11.2010, 01:01
Юлия я вас не к чему не могу склонить в исламе...(инфа из корана)
Традиции это от людей... а единобожие от Бога и знание о Боге тоже от него... откуда??? из писания!!! это мой факт и всех мусульман о том что Бог есть!!!!

Maria-M
30.11.2010, 12:20
А зачем, собственно, мне заниматься сочинительством? Мне что, делать больше нечего? Я не собираюсь религии создавать :-P
Ну, а разнообразных угроз мы уже тут наслышались будь здоров. Одной больше, одной меньше...

Maria-M
30.11.2010, 12:26
И ещё. Как это - речь только о боге? Коран не обсуждаем? А выводы? Формулируйте поточнее, пожалуйста. Здесь люди в подавляющем большинстве словом владеют и пишут понятно.

Иоанн
30.11.2010, 17:00
Эльдар, название темы я изменил. Во-первых, потому что ошибки Корана мы уже обсуждаем в другой теме. Да, собственно, что там обсуждать? Их можно ПЕРЕЧИСЛИТЬ, обозначить их присутствие, а оспаривать - бесполезно, они ЕСТЬ. И ошибки в Коране (исторические, научные) говорят о том, что Коран написан ЛЮДЬМИ. Причем уровень научных знаний авторов Корана вполне соответствует уровню научного человечества знания на момент написания Корания. Ничего "божественного".

Иоанн
30.11.2010, 17:07
Михаил Спивак в свое время в процессе нашего общения с мусульманами в разных группах разработал коротенький опросник для мусульман. Ответы на эти вопросы очень интересны. Они помогают и нам понять мусульман лучше, и мусульманам дают возможность высказаться.
.
Итак, Эльдар, я Вам предлагаю ответить на несколько вопросов:
.
1. Должен ли ислам распространиться на всю Землю?

2. Что будет с теми, кто откажется принять ислам?

3. Как следует поступить с человеком, желающим принять другую религию (скажем христианство)?

4. Как следует поступить (после победы ислама) с церквями, иудейскими и буддискими храмами?

5. Как поступить с женщиной, желающей выйти замуж за представителя другой религии?

6. Как следует поступить с атеистами, ангностиками, язычниками?

Альфонс
01.12.2010, 21:55
А зачем, собственно, мне заниматься сочинительством? Мне что, делать больше нечего? Я не собираюсь религии создавать
Ну, а разнообразных угроз мы уже тут наслышались будь здоров. Одной больше, одной меньше...
===============
Татьяна Маркова тут не про сочинительство речь а Вызов опровергнуть Коран что он не от бога

Иоанн
01.12.2010, 22:05
Эльдар Абдулов
тут не про сочинительство речь а Вызов опровергнуть Коран что он не от бога..
.
Так ведь УЖЕ ответили на этот Ваш вопрос.
Коран написан ЛЮДЬМИ. И доказательство этому - в научных и исторических *ошибках Корана, а не в том, может ли кто-то составлять слова в предложения. (ch)

Альфонс
01.12.2010, 22:13
первый вопрос!!!
Должен ли ислам распространиться на всю Землю?

ответ Ислам это не только религия для нас мусульман... а еще это точка зрения о Боге... и это должно произойти ибо Бог это истина и получиться так только с приходом Иисуса Христа мир ему.. это то что нам известно от Пророка Мухаммада а.с

Альфонс
01.12.2010, 22:16
Что будет с теми, кто откажется принять ислам?
С приходом Иисуса мир ему сгинет ложь а правда восторжествует....
и не признают ее только те ,кто явно перечит богу ,как это сделал в свое время Дьявол из-за высокомерия

Альфонс
01.12.2010, 22:19
Как следует поступить с человеком, желающим принять другую религию (скажем христианство)?
ответ: Разъяснить ему в чем он неправ... а именно он неправ что Иисуса мир ему приняли как Бога... а он кстати им никогда не являлся.. что видно из самой библии... и чего не видят Христиане когда им указываешь на это, хотя они понимают что мусульманам возразить нечем из библии.. ибо она уже на нашей стороне на мусульман и борется со своим содержанием за Истину о боге... какнибудь я вам продимонстрирую

Альфонс
01.12.2010, 22:24
Как следует поступить (после победы ислама) с церквями, иудейскими и буддискими храмами?
ответ: Истина вы знаете одна... Бог во вселенной Один начиная с Авраама и заканчивая Мухаммадом все пророки говорили только об одном Боге... но люди сказали это наш а это ваш бог.. хотя забыли такую очевидную вещь что все люди от Адам и Евы произошли... я вам докажу это постепенно... так что останется только одна Истина та Истина которая послала Иисуса мир ему в этот мир а именно единобожие от бога а не от людей их верования и догадки о боге

Альфонс
01.12.2010, 22:27
Как поступить с женщиной, желающей выйти замуж за представителя другой религии?
Тут я должен напомнить угрозу от этого...а именно о неверном понятии что есть Бог на потомстве и наследниках такого брака... чтоб избежать такого Мусульманам велено остерегаться таких браков... истина всегда одна это все знают

Альфонс
01.12.2010, 22:29
Как следует поступить с атеистами, ангностиками, язычниками?
Говорить им то что они не знают... а именно о Боге и его откровении Коране... Но вы Александр пытаетесь меня урезать от моего доказательства

Иоанн
01.12.2010, 22:35
Эльдар, я должен уйти с сайта, вернусь, внимательно проанализирую Ваши ответы.
.
Но уже навскидку могу Вам с уверенностью сказать: или Вы не знаете Коран, или Вы умышленно недоговариваете и юлите. ТАК разговора у нас не получится.
.
Ваши предложения "объяснять" - это увиливание от ответа. Ну вот "объяснили", а мы всё-равно АТЕИСТЫ. Что дальше?
.
О том, КАК надо поступить с иноверцами, в Коране сказано чётко и недвусмысленно. Странно, что мы об этом знаем, а Вы - нет. О чем Вы тогда хотели поговорить? (md) *Может быть, МЫ знаем Коран лучше Вас?

Альфонс
01.12.2010, 22:37
Эльдар,а где само доказательство,что Коран написан богом?
===================
в его содержании!!! в информации которую он дает!!!! и там нет того что в библии... а библия была искажена ,вот сами убедитесь
В КнигеИсхода (2:23-24) говорится: «Спустя долгое время умер царь Египетский. Истенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшёл к Богу.И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком иИаковом».

как может абсолютный бог от всякого несовершенства что-то забывать??? в той евангелии что была у Иисуса мир ему или в торе Моисея Не было такого высказывания Бога!!!!
вы наверное поняли о чем я???

Альфонс
01.12.2010, 22:52
Никакой "победы" или "поражения" здесь быть не может даже теоретически. Я очень сомневаюсь, что Вы откажетесь от ислама впользу атеизма - Вам это просто запрещено. Я также уверен, что никто из атеистов не примет ислам, чтобы Вы тут ни написали - мы не верим НИ В КАКИХ "богов", просто по факту их несуществования...
===========================
мы в Богов тоже не верим !!!! верим только в одного Всесильного Бога... Можно вас спросить откуда вы думаете произошел человек Ну то есть как... своими словами кратко .... про материю хочу узнать?

Альфонс
01.12.2010, 23:00
Ваши предложения "объяснять" - это увиливание от ответа. Ну вот "объяснили", а мы всё-равно АТЕИСТЫ. Что дальше?
===============
а дальше Ад - после смерти, вы же не атеист знаете что умрете ну тобишь верите в смерть? или до сих пор не знаете что люди умирают?... (ведь это абсурд???!!!) Мое дело сказать и не без основания что вы неправы... о том что Бога нет... и тем самым спасти и себя и вас от несправедливости к самому себе и к другим

Амбициозный
01.12.2010, 23:17
По поводу брака. один мой уважаемый приятель Казбек рассказал,что семьи у вас довольно несчастные, родственники ищут невесту. Вот говорит у знакомых жена русская и живут душа в душу,а наши грызуться как кошка с собакой. А кто я для вас спросил я его. Гяур-неверный. благо мой приятель атеист

Альфонс
01.12.2010, 23:22
По поводу брака. один мой уважаемый приятель Казбек рассказал,что семьи у вас довольно несчастные, родственники ищут невесту. Вот говорит у знакомых жена русская и живут душа в душу,а наши грызуться как кошка с собакой. А кто я для вас спросил я его. Гяур-неверный. благо мой приятель атеист
======================
Вы я думаю тот Кто не знает писание от Бога(инфа из корана)
а вот насчет Брака из Корана самое начало этого....
коран..перевод Кулиева.30-21 Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение,
и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих.

а вот Крачковский 30-21Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!

Альфонс
01.12.2010, 23:24
чтоб понять как сотворил Бог из нас самих Женщину... то вы наверное знаете уже про ребро Адама... это о создании обоих полов тут сказанно

Амбициозный
01.12.2010, 23:44
написано одно,а выходит по другому. я тот кто знаю свободу выбора и она не зависит ни от Библии ,ни от Корана

Азазелло
02.12.2010, 01:50
Эльдар слишком молод, поэтому мне не особо хочется тратить время на обсуждение с человеком, который просто еще должен вырасти. Это не упрёк. Все были молодыми... На заданные мной вопросы отвечал имам и другие знатоки ислама. Они, конечно, так не юлили, как наш гость... "объяснять, разъяснять..."
Вопрос-то стоял так, подтекст его понятен: Объясняли, разъясняли, а не помогло - атеисты остались атеистами, буддисты - буддистами и т.п. Что дальше делают представители ислама?
*
Молодой человек, кто же к вам относится отрицательно? Мы вас (мусульман) любим... и чем вы дальше от нас находитесь, тем сильнее любим. Или вы не хотите жить отдельно в благоухающей исламской стране и не лезть в другие страны?

Амбициозный
02.12.2010, 11:45
Сколько женщин не видел,ни одна на ребро не похожа. Эльдар! почитайте библию,там Христос везде говорит,что он бог. Кто слушает меня,тот слушает отца моего итд

Irinka
02.12.2010, 13:17
Мммдаа...
всё, как всегда...
Ни на один из поставленных 6 вопросов Эльдар не ответил. Когда вопрос об одном, а отвечают на другое - это вообще НЕ ОТВЕТ. Так что Эльдар, будем считать, ОТ ОТВЕТА УКЛОНИЛСЯ (что он там про своё уклонение-то говорил?;))
Далее. Эльдар предлагает спорить с ним, используя слова Корана. Милый, это вы там внутри ислама сколько угодно его обсасывайте. Вышли на внешний спор - извольте выражать СВОИ мысли.
Свои мысли Эльдар один раз изложил - в скобочках в виде комментариев к Корану (:-D :-D :-D) Но каковы комментарии!!! (Y) "КАК Я ХОЧУ - ТАК И ВОРОЧУ!"(Y) (Y) (Y) *
О чём там на *самом деле говорилось, ЧТО означают эти слова в Коране - нет дела. Исходить будем из сказанного наимудрейшим Эльдаром...(fr)
своими словами кратко .... про материю хочу узнать?
(Y) Шедевр!!!
Эльдар, это в двух словах не рассказывается, это надо очень-очень-очень много читать, думать, сопоставлять...
Это как в анекдоте с оперой: "не, сам никогда не слышал, мне сосед напел..." *Зачем же нам выступать в роли того соседа?
Да и зачем Вам вкратце? Чтобы снова прицепиться к словам? Так они заведомо будут неправыми... если сложные понятия на пальцах объяснять...

Азазелло
02.12.2010, 16:55
Эльдар не застал СССР, но ислам и коммунизм очень похожи, поэтому и ответы похожи. В Союзе так тоже было. Спрашивают: "какое количество преступлений за прошлый год?" И следует ответ: "неуклонно снижается".
Спрашивают: "сколько в СССР танков". Ответ: "мы самая миролюбивая страна".
Вопрос про пьянство: "сколько случаев домашнего насилия в состоянии опьянения?" Ответ: "есть еще одтельные недостатки, но мы с ними боремся"...
*
И вот этот молодой человек думал, что придет и сможет взрослым людям запудрить мозги... Самомнение однако...

Артистка
02.12.2010, 19:43
А мне очень понравился его ответ на вопрос том, почему мусульмане считают, что Коран от Бога
Эльдар,а где само доказательство,что Коран написан богом?
===================
в его содержании!!! в информации которую он дает!!!! и там нет того что в библии... а библия была искажена ,вот сами убедитесь
Вот так вот. И все доказательство!

Альфонс
03.12.2010, 01:03
Они, конечно, так не юлили, как наш гость... "объяснять, разъяснять..."
=====================
Михаил Спивак я только начал Адвокатуру Ислама.. а вы сразу- Юлите!... я разъясняю то что есть и аргументирована в Коране

Альфонс
03.12.2010, 01:05
Молодой человек, кто же к вам относится отрицательно? Мы вас (мусульман) любим... и чем вы дальше от нас находитесь, тем сильнее любим. Или вы не хотите жить отдельно в благоухающей исламской стране и не лезть в другие страны?
====================
Вы как то странно ответили с сарказмом? хотя это и был сарказм!!! но дело в том что незнание не освобождает от ответственности!!!!

Альфонс
03.12.2010, 01:09
Ни на один из поставленных 6 вопросов Эльдар не ответил. Когда вопрос об одном, а отвечают на другое - это вообще НЕ ОТВЕТ. Так что Эльдар, будем считать, ОТ ОТВЕТА УКЛОНИЛСЯ (что он там про своё уклонение-то говорил?
==============
я просто жду ваших доводов и нареканий Что в Коране то-то и то. Ну а потом я выскажусь словами того-же писания!

Amelia
03.12.2010, 01:29
Эльдар, воспользуюсь своими профессиональными знаниями-5 лет слушала студентов на семинарах(ch) :-D *Уж конкретику от "святой воды" отличаю с первого слога,наслушалась...Так вот, ваши посты грешат абсолютным отсутствием конкретных фактов и доказательств. Это я вам как преподаватель говорю. Я не знаток корана, но в основных его моментах ориентируюсь. Вы не сказали ничего, что меня бы привлекло дискутировать по даному вопросу. Если брать вот эти "доказательства",то вам неуд:-D (v) Так вы никого не сагитируете примкнуть к мусульманам. А тем более атеистов.

Альфонс
03.12.2010, 01:32
Далее. Эльдар предлагает спорить с ним, используя слова Корана. Милый, это вы там внутри ислама сколько угодно его обсасывайте. Вышли на внешний спор - извольте выражать СВОИ мысли.
==================
но извините! я же должен указать источник моих мыслей ну и конечно своих

Amelia
03.12.2010, 01:34
Эльдар,разница в том, что вы воспринимаете коран как абсолютную истину, а мы как арабские народные сказки. Вы поверите, если атеисты начнут аргументировать отсутствие бога сказкой "Репка"?:-D

Альфонс
03.12.2010, 01:35
Эльдар, это в двух словах не рассказывается, это надо очень-очень-очень много читать, думать, сопоставлять...
Это как в анекдоте с оперой: "не, сам никогда не слышал, мне сосед напел..." *Зачем же нам выступать в роли того соседа?
Да и зачем Вам вкратце? Чтобы снова прицепиться к словам? Так они заведомо будут неправыми... если сложные понятия на пальцах объяснять...
==============
хорошо задам прямо вопрос МАТЕРИЯ МОЖЕТ ДУМАТЬ?

Amelia
03.12.2010, 01:39
Странный вопрос для образованного человека*-)

Альфонс
03.12.2010, 01:40
Вот так вот. И все доказательство!
=================
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! БОГУ ХВАТИЛО ЭТОГО... ПРОСТО ЗАПИСАННАЯ ЕГО РЕЧЬ ЧТОБ УБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА РАССУДИТЕЛЬНОГО И РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО СПРАВЕДЛИВО????

Альфонс
03.12.2010, 01:46
Так вы никого не сагитируете примкнуть к мусульманам. А тем более атеистов.
=================
А КТО СКАЗАЛ ЧТО Я СМОГУ ВАС УБЕДИТЬ В ПРИНЯТИИ ИСЛАМА???
ТАКОЕ ПРАВО НАСТАВЛЯТЬ НА ИСТИНУ ИМЕЕТ ТОЛЬКО БОГ!!! МЫ ТОЛЬКО ПЕРЕДАЕМ!!! И КТО ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСАМИ НА КОТОРЫХ ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТОВ... НАПРИМЕР ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ?
ОТКУДА ВОЗНИКЛА ВСЕЛЕННАЯ??? И ТД И ТП САМ НАЙДЕТ ОТВЕТ ОТ ТОГО КТО ЕЕ СОЗДАТЕЛЬ!!!!

Amelia
03.12.2010, 01:50
ОТВЕТОВ... НАПРИМЕР ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ?
Изнашиваются клетки организма. Доказано научно. Каждые 5 лет все клетки организма обновляются. Но это происходит как ксерокс с ксерокса, копия с копии будет хуже и хуже. Доказано научно.Вот как-то так в двух словах(ch) Почитайте в нете или в книгах.
Кстати,выключите капс лок,пишите нормальными буквами.Не надо на нас орать.

Альфонс
03.12.2010, 01:52
Эльдар,разница в том, что вы воспринимаете коран как абсолютную истину, а мы как арабские народные сказки. Вы поверите, если атеисты начнут аргументировать отсутствие бога сказкой "Репка"
=====================
Нельзя Юлия просто стоят на своем... ибо всегда что-то меняется с воззрениями на мир!!! но Бог у многих ассоциируемый как высший разум или тот кто запустил механизм начала тд и тп
всегда надо искать что вы или я прав в своем возрении что есть этот мир и откуда он

Альфонс
03.12.2010, 01:53
Странный вопрос для образованного человека
=====================
И почему вам так трудно ответить чтоб я стал еще образованней?

Иоанн
03.12.2010, 01:54
Эльдар, то, что Вы здесь делаете, называется СОФИСТИКА - разговор не для выяснения истинности какого-то вопроса, а просто разговор ради разговора... совершенно пустые и бессодержательные сообщения.
.
Михаил Спивак я только начал Адвокатуру Ислама..
.
:-D
Вы серьезно думаете, что Вы - первый мусульманин, которого повстречали атеисты? Или что МЫ НЕ ЗНАЕМ, что такое ислам? Боюсь, это будет одновременно и КОНЕЦ такой "адвокатуры".....
.
И я могу коротко объяснить, почему (во всяком случае, для меня):
.
Эльдар, вот примертого, как идет дискуссия: мы с Вами начали с вопроса о том, является ли Коран "боговдохновленной" книгой, другими словами - насколько можно быть уверенным, что то, что написано в Коране, является истиной?
.
Ваш ответ - "является". Основание: "никто другой так не напишет, только бог".
.
Ответ: умение складывать слова в предложения не является отличительной особенностью "бога". По содержанию Корана - он содержит много непростительных для "бога" ошибок. В качестве доказательства Вам *предложил взять ЛЮБУЮ из описанных в соседней теме ошибок (тема "Перлы и ошибки Корана).
.
Ваш ответ: "Вы мне не показали ни одной ошибки"...
.
Ну какже "не показал?" У нас целая тема - ошибок Корана, и то, это далеко не все...
Ну вот где-то так... сорри, я на дословное цитирование время тратить не хочу, но смысл сохранен.
.
То есть, Эльдар, мы просто занимаемсчя тратой времени... это - говорильня ради говорильни.

Альфонс
03.12.2010, 01:54
Эльдар,напомню,это для вас коран истина в последней инстанции,не для нас.
==============
ну тогда прошу представить свои доказательства?

Иоанн
03.12.2010, 02:02
но дело в том что незнание не освобождает от ответственности!!!!
.
А поподробнее? Какая такая "ответственность" лежит на атеистах?
.
Это - очень важный вопрос в проявлении агрессивности ислама.

Альфонс
03.12.2010, 02:02
Изнашиваются клетки организма. Доказано научно. Каждые 5 лет все клетки организма обновляются. Но это происходит как ксерокс с ксерокса, копия с копии будет хуже и хуже. Доказано научно.
======================
но мы не возрождаемся вновь.... ? или вы же знаете у человека просто отказывает сердце в 30 лет.... и что-бы мы не делали мы уже не как не можем запустить его ! человек начинает постепенно разлагаться..... вы не чувствуйте в этом какой-то смысл?

Альфонс
03.12.2010, 02:11
Ну какже "не показал?" У нас целая тема - ошибок Корана, и то, это далеко не все...
Ну вот где-то так... сорри, я на дословное цитирование время тратить не хочу, но смысл сохранен.
.
То есть, Эльдар, мы просто занимаемсчя тратой времени... это - говорильня ради говорильни.
======================
вот так всегда!!! некто не хочет дискуссировать правильно аят поняли или нет..... Вы просто сказали там так... а возражения урезали... Короче давайте передем к любому ОДНОМУ аяту из Корана где по вашму ошибка????

Иоанн
03.12.2010, 02:13
Эльдар Абдулов
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! *БОГУ ХВАТИЛО ЭТОГО... ПРОСТО ЗАПИСАННАЯ ЕГО РЕЧЬ ЧТОБ УБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА РАССУДИТЕЛЬНОГО И РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО *СПРАВЕДЛИВО????
.
Окей, допустим, Коран - это "записанная речь" бога.
Правда, уже это мне кажется довольно странным:
неужели Аллах не умел писать?
Неужели он не мог сотворить какие-нибудь уже готовые письменные книги, которые передавали бы мысли Аллаха без риска быть искаженными?
Как мы все можем быть уверены, что информация, содержащаяся в Коране - это ТОЧНОЕ "слово Аллаха?"
.
Эльдар, Вы УВЕРЕНЫ, что в Коране содержится истинное "слово Аллаха"?

Альфонс
03.12.2010, 02:14
А поподробнее? Какая такая "ответственность" лежит на атеистах?
.
Это - очень важный вопрос в проявлении агрессивности ислама.
======================
к несправедливости к самому себе.... !!!! и к другим в том числе

Иоанн
03.12.2010, 02:15
Эльдар Абдулов
ну тогда прошу представить свои доказательства?
.
Доказательства ЧЕГО?
Того, что Коран НЕ ЯВЛЯЕТСЯ для нас истинной в последней инстанции?
.
Мамой клянусь :-D (v)

Иоанн
03.12.2010, 02:30
Эльдар, перед тем как обсуждать отдельные аяты Корана, неплохо было бы определиться, чем Коран по значимости отличается от любой другой художественной литературы? Мы ВСЕ Вам на это указывали, но Вы или вопросов не понимаете, или сами видите, что это - Ваше слабое место, и уводите разговор в сторону. Вас Юля спрашивала уже, чем Коран лучше или правдивее сказки о Колобке? :-)

Иоанн
03.12.2010, 02:32
Я в который уже раз повторяю: бог (в Вашем случае - Аллах), не имеет права на ошибку, ОСОБЕННО в описании тех созданий, к сотворению которых он ЯКОБЫ имеет отношение.
.
И раз Вы ленитесь прочитать соседнюю тему со списком ошибок Корана, вот Вам первых парочку ошибок для размышления:

Иоанн
03.12.2010, 02:32
Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных.

Иоанн
03.12.2010, 02:33
Сура 23
12. "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса,создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении". (перевод Крачковского).
.
Например, Харун Яхья в книге "Чудо Корана" так комментирует этот фрагмент текста:
"в ходе микроэмбриологических исследований, проведенных в последнее время, благодаря суперсовременным технологиям и приборам, было установлено, что содержащаяся в Коране информация- неоспоримый физиологический факт.
Данные этих микроскопических исследований свидетельствуют: процессы ростанового человека в материнской утробе протекают точь-в-точь с упоминаниями аятов Священной книги. Вначале происходит окостенение хрящевой ткани эмбриона. Затем из околокостной ткани выделяются мышечные клетки, которые сперва скапливаются и формируются в стороне от костей и образуют мышечную ткань, которая затем облекает кости."

Иоанн
03.12.2010, 02:33
Что же, попробуем проверить, действительно ли это так?
.
Во-первых, фразу "поместили человека каплей" мы не можем считать корректной, поскольку, как известно внутриутробное формирование человека начинается с момента слияния спермитазоида и яйцеклетки,то есть, если мы говорим о "капле", то это еще не человек, а если мыговорим о человеке, то это уже не "капля".
.
И вообще тот факт, что нигде здесь не говорится о женской яйцеклетке - элементе, ничуть не менее важном, чем "капля", ясно говорит отом, что автор Корана о ней и не знал.
.
Во-вторых, фразу "потом создали из капли сгусток крови" мы так же не можем считать соответствующей современному научному знанию, поскольку зародыш ни на одной стадии развития не является "сгустком крови". Человеческий зародыш гораздо, гораздо сложнее. Ведь кровь, как известно, имеетсвой вполне определенный состав (лейкоциты, эритроциты и проч.), зародыш же человека, несмотря на свои размеры, несет уже в себе информацию обо всем человеке целиком, и не может быть сведен к примитивному "сгустку крови".

Иоанн
03.12.2010, 02:34
В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
.
В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.

Иоанн
03.12.2010, 02:35
Аллах, который "сотворил" людей и животных, ОШИБАЕТСЯ, описывая строение и физиологию этих существ!
.
ОН САМ НЕ ЗНАЛ, как устроены люди и животные?
.
Какая есть причина верить словам НЕУЧА?

Азазелло
03.12.2010, 07:27
НУ А ТУТ ПРОСТО ЛОГИКА ЧЕЛОВЕКА.... НЕСПОСОБНОМУ ДИССКУСИРОВАТЬ
А я не вижу, с кем мне дискутировать. Нет оппонента, а есть молодой и весьма безграмотный религиозный активист. Поучитесь у протестантов. Они хоть и молотят глупости, но хоть на каком-то уровне пытаются поддянуть сказанное под доказательства... А тут же: "коран божественная книга... потому что это так". Очень весомый агрумент... Право же, скучно отвечать на остальнные сообщения...

Артистка
03.12.2010, 19:27
Здравствуйте, Саша. Я хоть и не атеистка, но очень хочется следит за этой темой. Просто для смеха:-D . Думала Вы и другие атеисты разделаете этого новоявленного мусульманина "под орех". Но, как правильно сказал Михаил Спивак, дискутировать не с кем. Ни одного стоящего аргумента.
Одно время я много проводила времени в мусульманских группах, в основном женских, и почти во всех попала в ЧС. Иногда даже не успев ничего сказать, только за то, что состою в группе Атеисты. Так вот, иногда там попадались умеющие спорить, но Эльдар явно не из их числа.

Акула Маленькая
03.12.2010, 22:15
Истина вы знаете одна... Бог во вселенной Одинначиная с Авраама и заканчивая Мухаммадом все пророки говорили толькооб одном Боге...
Слушала я слушала все, ну то что Коран не безупречен, уже и ежику понятно, но смотря на подобных, персонажей, только ежику и понятно. ну дело даже не о нем. Если я не ошибаюсь, то, первый кто проповедовал единого бога был Моисей, и вообще весь монотеизм пошел именно от Моисея, не исключаю, того, что были пророки, которые нам не известны просто Моисею свезло больше. понимаешь в чем дело, идет даже не речь о том какая религия правильнее, это никто никогда и никто не узнает, идет речь о том, что вся религия лож, а если так ставить вопрос, то давайте начнем с начала, как говориться от печки. начнем с Моисея, и именно с его бытие. а потом уже продолжим чисто по Корану:)

Акула Маленькая
03.12.2010, 22:41
Говорить им то что они не знают... а именно о Богеи его откровении Коране... *Но вы Александр пытаетесь меня урезать отмоего доказательства

да да, говорить, ну вот хоть убей, не склоню никогда ноги перед Кораном, вот сколько не говори, мало того, буду людям показывать утопичность ислама, и что со мной будет, да убьют как минимум!

Amelia
04.12.2010, 00:29
Как не было никакой логики, так и нет. Я дальше не дискутирую.Может почитаю. Может.

Иоанн
04.12.2010, 06:23
Между прочим, очень часто в мусульманских группах, в качестве материала к ознакомлению, или во время дискуссий с оппонентами цитируется запрещенная экстремистская литература по исламу.
.
Вы, надеюсь, в курсе, что Министерство юстиции регулярно обновляет "Федеральный список экстремистских материалов", и бОльшая часть запрещенной литературы - как раз по исламу.
.
***********.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
.
Цитата:
"Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов."

Философ
04.12.2010, 12:56
В Иране прошел массовый молебен за скорейшую смерть всех *евреев в огне. Поводом стал крупнейший пожар в Израиле, в результате *которого погибли более 40 человек, сообщает 4 ноября Второй канал ИТВ со *ссылкой на международные СМИ.
Молитву проводят крупнейшие религиозные авторитеты страны. Они *просят Аллаха помочь, чтобы Израиль поскорее сгорел дотла, а вместе с *ним и все его граждане-евреи. *Представители многих стран резко осудили *такое кощунство со стороны Тегерана.

Философ
04.12.2010, 13:09
Исследования портала Google выявили, пользователи из каких стран делают *(в абсолютном и процентном отношении) больше всего запросов на сайты, в *названии которых фигурирует слово "секс", одно или в сочетании с *какими-то другими словами.
Вопреки ожиданию многих, самыми *"развратными" оказались не жители европейских стран, не россияне и даже *не китайцы. А жители тех мусульманских стран. Какими бы словами ни кляли *муллы в мечетях "развратный Запад", статистика Google знает все. И *знает она, что среди мусульманских стран безусловным лидером по запросам *на слово "секс" является Пакистан.
Пакистанские пользователи *Интернетом, вот уже седьмой год лидируют по запросам на слово "секс". *Многолетними лидерами они являются также по запросам "секс с лошадью" и *"секс с ослом", а в 2007 году вышли в лидеры по запросу "секс с *животными".
***********.google.com/trends?q=sex+donkey
***********.google.com/trends?q=sex+animals

Альфонс
04.12.2010, 20:36
6-7 Если бы даже Мы ниспослали тебе Писание на бумаге, и они прикоснулись бы к ней своими руками, неверующие все равно бы сказали: «Это – очевидное колдовство».

Альфонс
04.12.2010, 20:41
без риска быть искаженными?
=======================
понимаете Александр Бог защитил коран после того как случился инцидент с искажением евангелия Иисуса мир ему
Бог мог сразу устроить судный день но это не есть справедливо по отношению к созданиям... ведь мы то не знаем чтьо мы сделали итд итп и вот из корана
15-9 Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

Альфонс
04.12.2010, 20:44
Эльдар, Вы УВЕРЕНЫ, что в Коране содержится истинное "слово Аллаха"?...................
это так Но я готов всегда выслушать любого кто попытается оспорить это а главное и подискутировать на эту тему Нормально и не без фанатизма... Здравые вопросы должны возникать в разумной голове .... но не фанатично следовать своей точке зрения.. а искать и искать

Альфонс
04.12.2010, 20:49
Эльдар, перед тем как обсуждать отдельные аяты Корана, неплохо было бы определиться, чем Коран по значимости отличается от любой другой художественной литературы? Мы ВСЕ Вам на это указывали, но Вы или вопросов не понимаете, или сами видите, что это - Ваше слабое место, и уводите разговор в сторону. Вас Юля спрашивала уже, чем Коран лучше или правдивее сказки о Колобке?
==================
в ее содержании а главное оспорить нечем ту информацию которую он дает.... а главное всегда ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО ЧТО ДАЕТ верующему То есть ту инфу Вы задаете вопрос но в Коране есть на него ответ(о боге или смысле жизни)

Альфонс
04.12.2010, 20:52
Я в который уже раз повторяю: бог (в Вашем случае - Аллах),
==================
Александр Бога вашего и нашего нет... он был всегда И был создателем вселенной... по русскому бог по Арабскому аллах но суть та-же... один бог для всего человечества

Альфонс
04.12.2010, 20:57
Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных
=================
но вы не понимаете что бог имеет ввиду траву в желудке как будущий помет.. но Корова создана так вырабатывать излишек молока из Растений которая она ест.. и оно попадает в желудок... потом часть молоко часть помет вот и все... вы это и сами знали

Альфонс
04.12.2010, 21:03
Сура 23
12. "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса,создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении". (перевод Крачковского).
==============
вот перевод более точен если не точен изначально Кулиев
23-12 Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23-13 Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23-14 Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
23-15 После этого вы непременно умрете.

Альфонс
04.12.2010, 21:07
Во-первых, фразу "поместили человека каплей" мы не можем считать корректной, поскольку, как известно внутриутробное формирование человека начинается с момента слияния спермитазоида и яйцеклетки,то есть, если мы говорим о "капле", то это еще не человек, а если мыговорим о человеке, то это уже не "капля".
.
И вообще тот факт, что нигде здесь не говорится о женской яйцеклетке - элементе, ничуть не менее важном, чем "капля", ясно говорит отом, что автор Корана о ней и не знал.
===============
вы разве не заметили???
23-13 Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.

это и есть то где Сперма(капля) образует плод (матка)
я понимаю Бог не дал все строение человека и тд и тп ... но там все понятно.... а Матка с ее плацентой при образовании плода есть самое надежное место.... люди свидетельство этому

Альфонс
04.12.2010, 21:18
В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
===================
все правильно и вот вам слово из корана!!!
"облекли кости мясом"... и потом этот аят про эмбрион без души... биение сердца плода и есть признак что у нее появилась(у эмбриона) душа... и потом идут слова
23-14... Потом Мы вырастили его в другом творении
имеется ввиду уже плод человеческой структурой и с сердцем и кровоснабжением... другое творение этого эмбрион без сердца вернее оно формируется но еще не в полной мере.. и до этого времени это другое творение а когда бьется то другое В этом аяте и говориться о том моменте когда еще сердце не бьется в Эмбрионе

Альфонс
04.12.2010, 21:21
В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.
===============
На оборот, с научной точностью была сказана и упорядоченна очередность формирование эмбриона... на это и надо обратить внимание... а вы или не врачь или не знаете ваше об этом нечего!!!

Альфонс
04.12.2010, 21:36
Слушала я слушала все, ну то что Коран не безупречен, уже и ежику понятно, но смотря на подобных, персонажей, только ежику и понятно. ну дело даже не о нем. Если я не ошибаюсь, то, первый кто проповедовал единого бога был Моисей, и вообще весь монотеизм пошел именно от Моисея,
=============
А ПРО АДАМА??? ОН ТОЖЕ ГОВОРИЛ О БОГЕ СВОИМ ДЕТЯМ

Альфонс
04.12.2010, 21:37
да да, говорить, ну вот хоть убей, не склоню никогда ноги перед Кораном, вот сколько не говори, мало того, буду людям показывать утопичность ислама, и что со мной будет, да убьют как минимум!
===============
МЫ НЕПРЕМЕННО УМИРАЕМ И БЕЗ УБИЙСТВА ЮЛИЯ!!!

Альфонс
04.12.2010, 22:08
вы те кто не верит в бога всегда говорите одно и тоже как и описано в Коране... и вам по моему ненавистно то что я говорю и ваше тут появился (не всем конечно) Я это и так знал что будут и такие а будут и те кто не знает Писание от бога (коран например или библию ) и я виду дискуссию не угрожая ,некому я тут не угрожал...
Те мусульмане кто знает содержание корана и следуют этому ни когда не спорят... ибо верующий человек ни когда не видел бога но верит в то что все это кому-то принадлежит!!!! и это не материя ибо она не может думать... а у нее все само собой получается
Коран-же дан Богом из слов самого корана для искоренение сомнений о Боге тем людям кто верит в то что механизм вселенной кто-то запустил и первая инфа о нем это о Боге то есть о том кто не имеет изъянов и тд и тп.... Не ужели вы сторонитесь послушать ваших опонентов???(людей веруюших)

Amelia
04.12.2010, 22:22
Эльдар,если честно, то очень раздражает отсутствие доказательств.
Агрессии от вас нет и большое вам спасибо за это.
Обстановка вроде,не очень накалилась, просто старые камрады раздражаются потому, что ВСЕ это мы уже миллион раз слышали от верующих, и то, что в коране(библе) ВСЕ есть и ВСЕ предсказано. Но, дело в том, что тексты настолько двузначны, что их можно толковать так, как вам нравится...Пример, ваших толкований про зачатие человека или корову.
Поймите, вы голословны в своем "аллах так сказал,коран так пишет"...
Беда *верующих в том, что атеисты материалисты:-D (ch)
А про послушать опонентов, это все мы уже слышали только в чуть других вариациях.

Амбициозный
04.12.2010, 23:10
Про Библию как и Коран говорят верующие,что книги божественные и писались под воздействием святаго духа.что там написано,есть истина. у христиан Христос бог.у них пророк. Коран дескать последние евангелие сниспосланое богом. христиане погрязли в язычестве и исказили саму суть. спор и дискусии думаю безполезны вообще.

Панда
05.12.2010, 01:06
Эльдар, *Даже возраст 20 лет - не оправдание. Прежде чем рассуждать о КОРАНЕ и о том, что поведал БОГ в КОРАНЕ, неплохо бы заняться изучением того, как создавался ИСЛАМ, для чего он создавался, кому это было нужно, и самое главное - кто такой *был Мухаммед, и чем он "дышал" Но *изучать не *только *со стороны мусульманских богословов, а более объективно, благо литературы достаточно.

Артистка
05.12.2010, 09:29
Эльдар о молоке:
но вы не понимаете что бог имеет ввиду траву в желудке как будущий помет.. *но Корова создана так вырабатывать излишек молока из Растений которая она ест.. *и оно попадает в желудок... *потом часть молоко часть помет вот и все... вы это и сами знали
Эльдар, русский язык Вам не родной? Если так, продумывейте фразу, когда пишете ее. Что это такое?
...Корова создана так вырабатывать излишек молока из Растений которая она ест..
Никаких излишков млекопитающие не производят. Молочная железа устроена так, что молока вырабатывается столько, сколько нужно детенышу. А корова производит молока больше чем надо, помому что так устроили селекционеры, люди, которые вывели когда-то домашних животных

Артистка
05.12.2010, 09:32
...и оно попадает в желудок...
В чей желудок? Коровы? Каких образом? Она сама себя сосет?

...потом часть молоко часть помет... Это в желудке коровы?

Артистка
05.12.2010, 09:57
это и есть то где Сперма(капля) образует плод (матка)
я понимаю Бог не дал все строение человека и тд и тп ... но там все понятно.... а Матка с ее плацентой при образовании плода есть самое надежное место.... люди свидетельство этому
Сперма не образует плод, и тем более матку;-) . Плод образует эмбрион - соединение спермы с яйцеклеткой.
Плацента не принадлежит Матке. Ее генетика - генетика плода, ребенка. Плацента - часть ребенка, но не матери.

Артистка
05.12.2010, 10:00
Честное слово Эльдар, Вы что не уважаете членов этой группы настолько, что кидаете несвязанные друг с другм фразу? Чтобы мы продирались через дебри Ваших бредней? Простите меня, но все Вы тут написали никак не тянет на дискуссию с логичекими доказательствами.

Артистка
05.12.2010, 10:05
На оборот, с научной точностью была сказана и упорядоченна очередность формирование эмбриона... на это и надо обратить внимание... а вы или не врачь или не знаете ваше об этом нечего!!!
Прошу Вас по пунктам перечислить очередность формирования эмбриона с научной точки зрения. И тогда мы сравним с Кораном.

Альфонс
05.12.2010, 13:06
А про послушать опонентов, это все мы уже слышали только в чуть других вариациях.
======================
если честно, мне самому хочется услышать на чем основываются мои оппоненты... о создании всего того чего мы видим!!!!
Юля а насчет корана там есть Прямые аяты то что не передернут на свой лад..... и есть те которые не понимаются буквально... тут надо иметь знание по корану хотя-бы на 20%... потом Сам Коран говорит что все бесполезно если человек не задумается над тем что он говорит.. и задает вопросы

Альфонс
05.12.2010, 13:12
Эльдар, *Даже возраст 20 лет - не оправдание. Прежде чем рассуждать о КОРАНЕ и о том, что поведал БОГ в КОРАНЕ, неплохо бы заняться изучением того, как создавался ИСЛАМ, для чего он создавался, кому это было нужно, и самое главное - кто такой *был Мухаммед, и чем он "дышал" Но *изучать не *только *со стороны мусульманских богословов, а более объективно, благо литературы достаточно.
================
ОСОБЕННО ЛЕКЦИИ И ПО МОЕМУ И КНИГА Томас Карлайл, (один из величайших мыслителей прошлого столетия, ) «Герои и культ героев».

Альфонс
05.12.2010, 13:14
Никаких излишков млекопитающие не производят. Молочная железа устроена так, что молока вырабатывается столько, сколько нужно детенышу. А корова производит молока больше чем надо, помому что так устроили селекционеры, люди, которые вывели когда-то домашних животных
=============
Когда-то? кто-то? Не хотите признавать очевидное дело ваше...

Альфонс
05.12.2010, 13:25
Валентина Шаповалова(Бакашкина) в коране сказано о сотворении человека и о корове - Арабам, которые до этого были просто невеждами на земле... и поклонялись истуканам.... тут бог сказал так что смысл устроил всех... и тех кто читал ее тогда и тех кто читает сейчас... Бог сказал о самых важных моментах... а не углублялся в подробности ибо это оправдание на мой взгляд что этот коран от него.. хотя ему не в чем оправдываться он наш Творец и передним ни кто не превозноситься... смысл Аятов(слово аят обозначает знамение) понятен Там в коране нет форулы создания атомной бомбы...(мозг нам на что?) там есть наиболее принципиальные вопросы к человеку, и описаны те моменты которые в создании не принимает человек... например о круговороте воды на земле...и тд и тп... и нам нужно время для обсуждения... которое я думаю мне недадут!

Альфонс
05.12.2010, 13:27
Валентина Шаповалова(Бакашкина) я почему-то понимаю то что вы хотите сказать? но может вы и правы я не так выражаюсь но суть понятна

Амбициозный
05.12.2010, 13:40
Видать вчера Иисус с Аллахом были заняты,что проглядели падающий самолёт. или без молитв они не слышат кому надо помочь? Эльдар! в евангелиях полно не былиц. когда Иисус изгнал бесов он их в стадо свиней отправил. как известно евреи свиней не едят и пасти не могут.. это нарушение заповеди Моисея. далее свиньи кинулись в реку. Вы были в Израиле? там воды практически ноль. его бы за такое вредительство камнями закидали

Альфонс
05.12.2010, 14:06
Видать вчера Иисус с Аллахом были заняты,что проглядели падающий самолёт. или без молитв они не слышат кому надо помочь? Эльдар!
=======================
людям суждено умирать и этого не изменить... все идет своим чередом... самолет стареет или поломка. Всему есть причина...
Творец подчинил землю нам людям... мы используем ее себе во благо... совершенствуемся... Но смерти нам не избежать или в койке или от несчастного случая... всему есть срок и Железу и Человеческому фактору... ответ мой таков что мы уходим умирая из этого мира.... и до сих пор не знаем куда ,Единственный ответ?
коран:9-51 Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха».

а что предписано? тут о том о чем я говорил... а именно о свойствах того что на земле... будь то железо и его свойства будь это и человек с его свойствами... Да и бог знает будущее и настоящее... но нам дан на земле ВЫБОР... К ЧЕМУ ИДТИ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ... К БОЛЬШЕМУ И НАДЕЖНОМУ(РАЙ) ИЛИ К МАЛОМУ И СЛАБОМУ(ЗЕМЛЯ)

Амбициозный
05.12.2010, 14:22
Ответили как христианин. по поводу ислама и Корана. был такой известный учёный Жан Жак Ивкусто-француз. известен иследованием океанов,морей,глубин итд итп. Как то он прочёл Коран,пришёл в мечеть и через некоторое время принял ислам. сказав,что в Коране он нашёл ответ на вопрос,над которым работал много лет. вроде идиотом его не назовёшь. имел при жизни мировую известность

Артистка
05.12.2010, 14:27
...в коране сказано о сотворении человека и о корове - Арабам, которые до этого были просто невеждами на земле... и поклонялись истуканам.... тут бог сказал так что смысл устроил всех... и тех кто читал ее тогда и тех кто читает сейчас...

Артистка
05.12.2010, 14:31
..в коране сказано о сотворении человека и о корове - Арабам, которые до этого были просто невеждами на земле... и поклонялись истуканам....
Так коровы тоже поклонялись истуканам?
...тут бог сказал так что смысл устроил всех...
Меня не устроил. Я ничего не понимаю.
...и тех кто читал ее тогда и тех кто читает сейчас...
Кого ее? Кто такая это "она"?

Альфонс
05.12.2010, 14:33
Валентина я про гибкость корана... и он не мог быть придуман человеком или общиной... пребывавших до этого в язычестве, и закапывающих своих перво рожденных девочек считая это позором... неужели такие идиоты могли измыслить коран? вспомните Исайю 42 главу 8 по 17 стих библии !!!! и сопоставте факты

Адюльтер
05.12.2010, 14:39
********mission-center.com/islams/false-kusto.htm
--------------------
Разве можно верить религиозникам? Вот вам - ответ православных на "принятие ислама" Жаком Ив Кусто.

Адюльтер
05.12.2010, 14:46
неужели такие идиоты могли измыслить коран?
-------------------
Зато другие... Желающие поставить под своё влияние многие племена смогли (вернее - смог) "измыслить. Например, Мухаммед, считающийся пророком. "Осуждение Нестория на Эфесском соборе 431 года приведет к возникновению новой религии, имя которому - ислам. Объявление Нестория еретиком вызвало исход его многочисленныхсторонников из Византийской империи в Персию и близлежащие с нейстраны, в которых были сильны позиции ранее изгнанных из империи ариан.С тех пор Византия с Символом веры Никейского собора превратится длявсевозможных «еретиков», следующих духу восточной Каббалы, смертельнойопасностью."

Адюльтер
05.12.2010, 14:46
В начале VII века император Византийской империи Ираклий ведеткровопролитную войну уже и с Персией, в которой обосновалась церковьсторонников Нестория и Ария. На стороне персидского царя Хозроя противВизантии выступили и иудеи, мечтавшие восстановить свой разрушенныйиерусалимский Храм.
И в это смутное время первых религиозных войн в Аравии появился человек, объявивший себя новым пророком Бога.
Аравия – полуостров Малой Азии, омываемый Персидским заливом иКрасным морем, население которого к началу VII веке составляли, восновном, арабы, произошедшие от измаильтян и мадиамитян. Они, как иевреи, относились к семитским народам, родоначальником которых считалсяодин из сыновей библейского Ноя – Сим. И в новозаветных Деяниях апостолов упоминаются некие аравитяне, совершающие паломничество в иерусалимскийХрам (2:11). Они то и есть те самые арабы, населяющие Аравию. Из ихсреды был и Магомет.

Адюльтер
05.12.2010, 14:47
Арабов с евреями связывали не только кровные узы, но и сходные воззрения на природу Божества - в Деяниях апостолов аравитяне почитают бога иудеев. Магомет, тонко уловив разъединяющие исоединяющие эти семитские народы элементы, выступил со своим учением оБоге, которого он назвал Аллахом , что означает Невидимый,Неописуемый. Изначально в число своих приверженцев он включил всех, кто«верил во все, что предписано Аллахом», и в книги, что были ниспосланыдо него другими пророками – Тору (еврейскую Библию) и Евангелие,«поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа» ( Коран 2-я сура, 2:4). Веру в Иисуса Христа как Бога он объявляет заблуждением . Но, тем не менее, включает его, как и Моисея, в число пророков, «которые были до него».

Адюльтер
05.12.2010, 14:48
В Коране Бог определяется так:
«Аллах один – Властелин Судного Дня – дня расчета и воздаяния. Иникто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День» (Сура 1, 1:4).Эти слова явно перекликаются с учением Василида о не-сущем Боге и«конце века», когда всякая душа займет подобающее ей место. Когоосеняет Божественный Дух – устремятся к не-сущему Богу, кто потерял с Божественным Духом всякую связь – останутся в «этом», земном мире.
«Вся слава Аллаху – Творцу и Господу обителей миров» (Сура 1, 1:2). Господь же, согласно еврейской Каббале - «Единый во многих», представляет собой совокупность сефирот. Но Господь каббалистов отделен от сокровенного Бога – Эйн-Соф . В то время как Аллах Магомета представляет собой единство сокровенного Бога и его порождений.
«Тебе одному мы поклоняемся» (Сура 1, 1:5) – монотеизм Магомета, каки иудеев, предельный. Он исключает всякие рассуждения о природеБожества, в том числе о Логосе Филона, Отце Симона Мага и Троице христиан. Но, увы, Симон и его последователи уже возвестили до этогомиру, что бог иудеев выше всех богов только в глазах самого Израиля. Ичто в незримых высотах существует единый для всех народов сокровенныйДуховный Бог, воспринимать которого Творцом – заблуждение.

Адюльтер
05.12.2010, 14:49
Магомет не называл иудаизм и христианство ложными религиями. Ноговорил, что по велению Аллаха даст миру религию более истинную –ислам, что означает «покорность воле Бога». В дальнейшем егопоследователей станут называть мусульманами (персидское слово«мусульман» происходит от арабского «муслим», что означает «приверженецислама»).
Но иудеи и самаряне, видя в учении Магомета смешение известных имдоктрин, поспешили отмежеваться от новой религии. В ответ напредложение Магомета объединиться под его знаменами евреи упрекнули егов слабом знании Закона Моисея и объяснили, что вера его несовсем та, которую они исповедуют. После чего тот окончательноополчился на них и выбросил из своей системы ритуалы и обычаи, ранеезаимствованные было у евреев. Вместо субботы приказал праздничнымсчитать пятницу. А во время молитвы теперь уже следовало обращатьсялицом не на Иерусалим, а в сторону Мекки – родины Магомета. Правда,новый пророк сохранил для своих приверженцев ритуал обрезания.

Адюльтер
05.12.2010, 14:52
Иудаизм, христианство и ислам, зародившись в бурном семитском котле,подогреваемом огнем ожесточеннейших споров о природе Божества, так исуществуют по сей день – непримиримо, отгородившись друг от другасвоими «божественными» книгами и обрядами, которые пуще всего на светебоятся назвать магическими . И каждая из этих религий,засосав в свой омут иные народы и искоренив с лица Земли самарян –носителей еврейской Каббалы, которая, в свою очередь, является бледнымотражением древней восточной Каббалы, считает себя единственноправоверной.
С искоренением публичных философских школ, в чем особо преуспелахристианская церковь, дело духовного просвещения всецело перешло в рукидеятелей ритуальных религий, подчас весьма смутно представляющихистинный смысл своих «таинств», «реликвий» и «священных» писаний." Из книги В.Паршуткина "Великий обман или Симон Маг".
* *Так что, Эльдар, Мухаммед - тоже человек. Просто, чуть умнее своих современников... А Коран - "дитя" Библии и Нового Завета.

Альфонс
05.12.2010, 15:02
25-53 Он – Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно – приятное, пресное, а другое – соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие.
Александр Миненко вы об этом о Ж.Кусто?! есть фото тоже этого... у меня где то есть по моему... хотя в инете найти это не составляет труда... вот вам еще один аят подумайте над ним(если желаете)
2-139 Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Бога, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам – ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
в этом аяте вопрос к людям (христианам и иудеям)... но я хочу обратить на подчеркнутые слова!!!! вы понимаете что так и должно быть если бог и в правду есть... а спорят лишь те кому истина не важна и в разладе с ней... просто я очень хорошо знаю и этот аят что говорит о изначальном нежелания познать что правда
коран 2-6 Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.

и вот еще 2-23 Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу

об этом я говорил в начале этой темы.... если вы сомневаетесь, если вы сомневаетесь... значит еще не уверены до конца есть-ли бог или нет?!!!

Адюльтер
05.12.2010, 15:11
Эльдар, тема, обозначенная Вами содержит слова: "Тема для логических и разумных выводов и их обсуждения." Так вот, Эльдар. В данном случае логика начинается с истории создания этой религии и рассмотрения сопутствующих этому благоприятных моментов. У меня же к Вам вопрос: как Вы считаете, почему раньше VII века об Аллахе не слышали, Магомета (или ему подобного проповедника) не знали, о Коране не слышали? Почему они появились именно в это время, а не раньше?

Альфонс
05.12.2010, 15:12
Дмитрий Канунов у меня малюсенькая просьба.... прочитайте ваши посты и дайте или напишите как я своими словами... ну тобишь свое мнение... (это конечно относиться к тому если вы откуда-то копируйте) если - нет! то я рад вашим постам и мир вам в моей теме, и отвечу вам наверное вечером....ну наконец-то вопросы))))

Адюльтер
05.12.2010, 15:30
Вам, сударь, непонятно, что я имею такое же мнение, а заодно рекомендую и Вам побольше читать что-либо кроме Корана? Я своими словами могу сказать не хуже. Только зачем это делать, если кто-то сказал это же до меня?

Irinka
05.12.2010, 16:34
ну наконец-то вопросы))))
Нет, вопросы были раньше. И Вы на них не ответили.
А это - Вам ЛИКБЕЗ (ЛИКвидация БЕЗграмотности)
Своими словами или нет - без разницы, это для Вас (специально!) ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Но, судя по тому, что Вы просите вкратце и своими словами, для Вашего понимания это слишком сложно. Ну что ж, бывает. Не доросли ещё. Учитесь, растите. Потом поговорим.
А пока что - 5 страниц флуда. Одни только призывы "давайте дискутировать"...
С кем, мил человек? Вы ДИСКУТИРУЕТЕ с 5-летним племянником? Вот и нам примерно так же НЕ О ЧЕМ дискутировать с Вами. Вы просто неуч, молодой человек. Чтобы ДИСКУТИРОВАТЬ, нужно хоть как-то дотягивать до уровня оппонентов, а Вы, пардон, с младенческим лепетом - да против таких асов! (это я НЕ о себе)
------------------------
Умеет ли думать материя? - - Это Ваш вопрос мне.
Отвечу на Вашем уровне, абсурдом на абсурд: умеет ли думать ум?

Артистка
05.12.2010, 16:45
Ну, судя по всему, в ход пошла тяжелая "мужская артиллерия" и молоко мы больше не обсуждаем. А жаль!
ну наконец-то вопросы))))
Судя по этому высказыванию, на мои вопросы не будет ответов. Не хотите разговаривать с женщиной? Мои посты недостойны Вашего внимания?

Адюльтер
05.12.2010, 17:13
Ну, судя по всему, в ход пошла тяжелая "мужская артиллерия" и молоко мы больше не обсуждаем. А жаль!
--------------------------
Валентина, Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. О молоке и пищеварительной системе коровы мы ещё успеем поговорить. Но сначала - вопрос принципиальный: может ли Коран считаться Словом Бога? История его создания и возникновение вслед за этим ислама - аналогична ключевыми моментами созданию Библии-Торы - основ иудейской религии. Была необходимость в объединении народа - получите идеологическую основу. Христианство так же пришло в Мир не на пустом месте: нужно было Константину объединение племён - решено было сделать это с помощью Иисуса, интернационального бога. Мухаммед так же не стал "привязывать" свою религию к "избранному" народу. В отличии от Моисея с его желанием сплотить лишь один еврейский народ Мухаммед, так же как и Константин, хотел покорить мир. А то интересно всегда складывается разговор с верующими. Они начинают приводить массу цитат из священных для них книг, не убедившись в том, можно ли считать эти книги священными.

Иоанн
05.12.2010, 18:42
Я внимательно перечитал все сообщения, и приходится согласиться с Еленой Шаховой:
А пока что - 5 страниц флуда. Одни только призывы "давайте дискутировать"...
.
Я имею в виду флуд от Эльдара. Все его оппоненты приводят очень логичные доказательства и задают очень логичные вопросы, только такое впечатление, что Эльдар не совсем понимает, о чем вообще идет речь.
.
Например, в качестве доказательства того, что Аллах - истинный "бог", Эльдар приводит пример того, что Иисус - НЕ истинный.
.
Эльдар, Вы нас позабавили :-)
Вы не поняли ещё, что Вы находитесь в группе АТЕИСТОВ, а не христиан? Нам вообще-то по барабану, кого из них вы (мусульмане и христиане) считаете "истинным, мы ЗНАЕМ, что ни один, ни второй никаким"богом" не является.
.
Ваш "диспут" с христианами - оставьте для христиан.
Для нас доказательство того, что Иисус-не "господь" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автоматическим доказательством того, что этим "господом" является Аллах.
.
Это понятно?

Иоанн
05.12.2010, 18:46
Дмитрий, прекрасный исторический обзор!(Y)
.
Я согласен, что рассматривая исторические предпосылки возникновения религии, можно косвенно опровергнуть "божественное происхождение" религии. Простыми словами: скажи мне, кому это было выгодно, и я скажу тебе, кто это придумал и для чего.
.
Но мне кажется, для Эльдара это очень сложный философский пассаж :-) Ему надо что-то попроще, доходчивее...

Иоанн
05.12.2010, 19:11
Дмитрий Канунов
Но сначала - вопрос принципиальный: может ли Коран считаться Словом Бога?
......
А то интересно всегда складывается разговор с верующими. Они начинают приводить массу цитат из священных для них книг, не убедившись в том, можно ли считать эти книги священными.
.
Совершенно верно, Дмитрий!
Это - принципиальный вопрос, и как раз, чтобы его прояснить, Эльдару ещё в самом начале дискусси эти вопросы были заданы, и как правильно заметила Елена Шахова, ответа как не было, так и нет.
.
Поэтому - начнем сначала. Возвращаемся к нашим вопросам:
.
Вопрос: Что может служить доказательством того, что Коран - действительно "боговдохновленная" книга?
.
Ответ Эльдара:
в ее содержании а главное оспорить нечем ту информацию которую он дает.... а главное всегда ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО ЧТО ДАЕТ верующему То есть ту инфу Вы задаете вопрос но в Коране есть на него ответ(о боге или смысле жизни)
.
Наши аргументы: Коран содержит ОШИБОЧНЫЕ сведения: об исторических фактах, о стороении Вселенной, о строении и функциональных особенностях человека и животных, а посему не может быть признан написанным "богом". Коран написан обычными людьми.
В качестве примера приводятся две явные ошибки Корана (они НЕ единственные): это аят Корана о молоке и о развитии человеческого эмбриона.
.
Ответ Эльдара: ответа нет, есть только ФЛУД (я это оговорю отдельно).
.
У меня по ходу вопрос ко всем: я что, непонятно выражаюсь?
Мне кажется, проще некуда: если "бог" не в курсе, как устоены люди и животные, которых он якобы создал, он не "бог", он - самозванец.

Ария
05.12.2010, 20:16
Из вас кто нибудь читал коран перевода? *Я уверен вы по другому запоете. Самые выдающие ученые мира признали что коран от Аллаха и почти все эти ученые приняли ислам.

Иоанн
05.12.2010, 20:19
Значит так, что касается примеров с ошибками в Коране (по молоку коровы и развитию эмбриона человека):
Эльдар,
1. Вы не сумели нам доказать, что описание, содержащее в Коране, соответствует современным научным знаниям. И это Вам ясно обозначила Валентина Шаповалова.
Пытаясь объяснить, как Вы понимаете написанное в Коране по поводу этих двух вопросов, Вы только нагромождаете дополнительные ошибки. И это как нельзя лучше говорит в пользу того, что описанное в Коране НЕТОЧНО, НЕПРАВИЛЬНО, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности.
.
2. Эльдар, внимательно (!) читайте вопросы. Я не просил Вас опровергнуть постулат о том, что в Коране содержатся ошибки исторического и научного характера. Я Вам сразу сказал: ошибки ЕСТЬ, они достаточно подробно рассмотренвы и уже доказаны во многих научных источниках, продублированы на многих форумах и сайтах. Я *лично не собираюсь здесь по новой оспраривать с Вами - является ли это ошибкой или нет. ЯВЛЯЕТСЯ. Вы не доказали обратного, только нагромоздили новые нелепости.
Вопрос состоял в следующем:
Если в Коране содержаться ошибки (о которых мы всё время здесь твердим) - МОЖНО ЛИ ПРИЗНАТЬ Коран книгой, написанной самим "богом"?

Ария
05.12.2010, 20:22
Есть люди которые переводят коран по своим выгодам что бы были споры между людьми. Чей перевод?

Иоанн
05.12.2010, 20:23
Самые выдающие ученые мира признали что коран от Аллаха и почти все эти ученые приняли ислам.
.
БРЕХНЯ.
.
MARTINS BELIDO
Тема и без Вас зафлужена до невозможности бездоказательными голословными утверждениями.
.
Начиная с этого сообщения все НЕДОКАЗАННЫЕ, не подтвержденные фактами или логическими построениями флудливые сообщения буду удалять, как мешающие ведению дискуссии.

Иоанн
05.12.2010, 20:26
Есть люди которые переводят коран по своим выгодам что бы были споры между людьми. Чей перевод?
.
Если Аллах - истинный "бог", как он может ДОПУСТИТЬ искажения его слова?
.
Само существование "неправильных" толкований Корана говорит в пользу того, что Аллах - не бог. Получается, простой смертный человек - сильнее и могущественне "бога", если может искажать "его слово" так, как ему хочется.

Ария
05.12.2010, 20:48
Александр человек не когда не захочет познать то что ему не хочется узнать,согласись?

Иоанн
05.12.2010, 20:56
Конечно согласен.
.
Мы вот сколько не пытаемся объяснить верующим, что религии - ПРИДУМАНЫ ЛЮДЬМИ, что никаких "сверхъестественных существ" нет, что все "сакральные книги" - продукт человеческого литературного творчества - ОНИ НЕ ВИДЯТ совершенно очевидных вещей, они НЕ ХОТЯТ ЭТОГО ЗНАТЬ, они закрывают глаза на доводы и факты.

Ария
05.12.2010, 20:59
Если бы ты изучил бы хотя бы чуточку ислам не писал бы плохо про эту религию а не слушал кого попало,а то что то эти исламисты террористы взрывают убивают людей это не мусульмани а низкие существа,потому что в исламе запрещается убивать человека. Есть такой хадис в исламе если человек убил другого человека считай что он погубил весь человечество,а если спас человека считай ты спас от гибели весь этот мир

Ария
05.12.2010, 21:02
Александр а что ты скажеш про ученых которые уверовали бога.а эти ученые самые известные,так же и известные люди

Панда
05.12.2010, 21:27
Эльдар, *Мартинс, тема себя исчерпала! Всё дело в том, что вы настолько закрыты на ислам ( с рождения, как я понимаю,иначе, если бы это был ваш выбор, то дискуссия была бы интереснее и аргументы с вашей стороны читались бы), что вести с вами диалог просто не интересно. Вы пытаетесь в чем - то убедить СВОБОДНЫХ от каких -либо религий людей? Которые ислам разобрали со всех сторон!!! Вам нужно к христианам в группы ( понятно, *христиан не так интересно - " мы их Щас сделаем"), но атеистов....уж совсем ерунда...

Ария
05.12.2010, 21:32
Оля мне они не интересны как и вы,просто обидно становится когда плохо пишут про ислам. Ты так пишеш как будто вы свободные люди я хочу пленить,бог дал выбор верить ему или не верить,как бы нас испытывает.

Амбициозный
05.12.2010, 21:42
в идее и в библии сказанно Не убий. но сколько жизней унесли релегиозные войны и какой был нанесён урон науке. не обязательно быть верующим,чтобы понимать,что убийство это плохо.

Амбициозный
05.12.2010, 22:02
крестовые походы за гроб господень где громили мусульман,организовывала христианская церковь. с этим фактом я согласен.

Амбициозный
05.12.2010, 22:15
истиных верующих очень и очень мало. вахабиты убивают имамов,а это очень тяжкий грех. харам.

Ария
05.12.2010, 22:28
Эти имамы показывали истинную религию ислам. Ислам так же признает библию и тору.которые раньше были книги а щас они искажены,для пользы человека в чем то. Например в торе и библии написано что появится последний пророк Муххамад мир ему,убрали это

Панда
05.12.2010, 22:32
Мартинс, если вам не интересны люди, которые не в исламе, то зачем вы заходите в группу атеистов? заходите в *группы ислама, там никто не будет обижать ислам, и не надо искажать то, что я написала : СВОБОДНЫХ ОТ КАКИХ-ЛИБО РЕЛИГИЙ ЛЮДЕЙ, именно это я имела ввиду.

Альфонс
07.12.2010, 14:50
Непостижимо, чтобы какой-либо человек оставался последовательным в своих учениях и проповедях в течение более чем двадцати лет. С сорокалетнего возраста, когда Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, впервые внял зову с Небес, и до шестидесяти трех лет, до своего последнего вздоха, в течение двадцати трех лет святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, исповедовал и проповедовал Ислам. За эти двадцать три года он пережил самые противоречивые превратности судьбы. Любого другого человека в ходе такой миссии обстоятельства вынудили бы пойти на выгодные компромиссы, идущие вразрез с его убеждениями. Ни один человек не сможет никогда написать, как написано в Послании Священного Корана: ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН С САМИМ СОБОЙ, во всех отношениях! Верно ли, что неприятие в неверующих просто убедительнее и упрямее их собственного понимания и суждения?
Более того, Священный Коран содержит или упоминает много существенных вопросов о природе вселенной, неизвестных ранее человеку, но которые последовательно, через эволюцию науки и полностью подтвердились,— область, где неискушенный ум определенно потерялся бы в необузданных и противоречивых размышлениях!

Альфонс
07.12.2010, 15:11
Мартин, Вы хорошо понимаете, о чем пишете?
1. - почему Ваш "всемогущий" допускает искажения Корана? ОН БЕССИЛЕН против простых смертных людей?
2 - ислам - самая экстремистская религия в мире. Именно к войне и призывает ислам.
=================
вы не найдете этому доказательств в свешенном Коране... он парирует сам все обьвинения... да и еще с аргументацией!!!

Адюльтер
07.12.2010, 15:14
Я думаю, отрывки из книги Ахмада Дидата можно удалить, как не отражающие ровным счётом ничего, лишь какие-то лозунги, типа "Аллах акбар"... Эльдар, то, что Вы здесь копипастили - это, скорее, для иноверцев. Но не для Атеистов. Которые не делают разницы между пророком Мухаммедом и Иисусом. И почему Вы считаете, что любому "пророку" нужно верить? Где доказательство его божественной миссии? И даже чудеса - не доказательства. Я Вам приводил отрывок из книги про Симона Мага. Так вот этот Симон был "чудотворцем" по-круче Иисуса. Но, почему-то, апостолу Павлу Иисус больше понравился. И его впоследствии кто-то стал считать Сыном Божьим, кто-то - Богом, кто-то - пророком. А кто-то - человеком с экстраординарными способностями.

Альфонс
07.12.2010, 15:19
в идее и в библии сказанно Не убий. но сколько жизней *унесли релегиозные войны и какой был нанесён урон науке. не обязательно быть верующим,чтобы понимать,что убийство это плохо.
==============
Причины этого как раз таки описаны Александр Миненко в Коране очень простым языком.... но некоторые хотят их передернуть и навязать вот это
2 - ислам - самая экстремистская религия в мире. Именно к войне и призывает ислам.
не договаривая до конца что там в коране

Амбициозный
07.12.2010, 15:47
по поводу чудес. почему я и многие должны верить написанному? евреи правильно сказали Покажи и мы уверуем. например если вы напишите, я жму лёжа 200кг,покажите и я пожму руку. далее веся на кресте ему сказали сойди с креста и мы уверуем. через пару часов он возопил о боже зачем ты покинул меня и испустил дух.

Азазелло
07.12.2010, 16:41
Ошибка ваша - атеистов - в том, что вы спорите по деталям этой ерунды. В том-то весь фокус, что вам подносят на блюдце откровенную ложь; то есть изначально ясно чего стоит Коран, кто такой Мухаммед и откуда взялся ислам...
Это всё равно, как если сейчас кто-то скажет, что где-то живёт стадо головожопских черепах. А вы начинете обсуждать, есть ли у них хвосты и когти на лапах.
Коран был написан Мухаммедом в 7-м веке. За основу он взял еврейскую Тору, разбавив ее своими кровожадными призывами к уничтожению "неверных". Так как человек он был далекий от богословия, то и написал насколько хватило понимания у обычного солдата и торговца - то есть, на уровне обычного силового навязывания. В этом весь ислам до наших дней - единственная реальная угроза человечеству на сегодняшний день. Что тут еще можно обсуждать?

Адюльтер
07.12.2010, 17:32
Ошибка ваша - атеистов - в том, что вы спорите по деталям этой ерунды.
------------------
Отнюдь, Михаил. Я уже давно не лезу в дебри писаний. Но рассказать людям заблуждающимся, кто такие Иисус и Мухаммед с исторической точки зрения - почему бы и нет???

Альфонс
07.12.2010, 18:01
по поводу чудес. почему я и многие должны верить написанному? евреи правильно сказали Покажи и мы уверуем. например если вы напишите, я жму лёжа 200кг,покажите и я пожму руку. * * * * * * * * * * * далее веся на кресте ему сказали сойди с креста *и мы уверуем. * * через пару часов он возопил о боже зачем ты покинул меня и испустил дух.
===============
Что такое знамения? Люди имеют в виду какие-то особого рода знамения или чудеса, такие, которые диктует им их глупый разум. Все возможно для БОГА, но БОГ не собирается потакать глупости людей или выслушивать их ложные требования. Он послал Своего посланника, да благословит его БОГ и приветствует, чтобы открыто и ясно объяснить Свои Знамения и предостеречь от последствий в случае неприятия их. Разве этого недостаточно?
В ЧЕМ ЛОЖНЫЕ?----> ОПИСАНЫ В КОРАНЕ

Альфонс
07.12.2010, 18:08
Отнюдь, Михаил. Я уже давно не лезу в дебри писаний. Но рассказать людям заблуждающимся, кто такие Иисус и Мухаммед с исторической точки зрения - почему бы и нет???
==============
ПРОРОКИ ОТ БОГА!!!!!... А ТО ЧТО ОНИ РАСХИТИТЕЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ....=))))) ДАЖЕ НАУЧНО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.... КНИГА 100 ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА

Адюльтер
07.12.2010, 18:15
Коран был написан Мухаммедом в 7-м веке. За основу он взял еврейскуюТору, разбавив ее своими кровожадными призывами к уничтожению"неверных". Так как человек он был далекий от богословия, то и написалнасколько хватило понимания у обычного солдата и торговца - то есть, науровне обычного силового навязывания. В этом весь ислам до наших дней -единственная реальная угроза человечеству на сегодняшний день. Что тутеще можно обсуждать?
====================
И ДО СИХ ПОР ВЫ НЕ *МОЖЕТЕ НАЙТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ?... *ЧТОБ ОДНО ПРОТИВОРЕЧИЛО ДРУГОМУ? *ВОТ ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА *ИЗ КОРАНА *
«Скажи:“Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану,они бы не создали подобного, даже если бы одни из них были другимпомощниками”». *(Перенёс ночью, 88). *
ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ ВЫЗОВ ЧЕЛОВЕКУ *
-------------------------
О чём Вы здесь, в этом посте, Эльдар? "Потому, что гладиолус"???

Адюльтер
07.12.2010, 18:19
Вообще, Эльдар здесь, похоже, просто ради пустопорожней болтовни. И проповедей мусульманских. Ни тебе какого-то нового подхода к осмыслению религии, ни каких-то фактов, доказательных примеров... Пусть лучше просто читает. :-D *Или пишет не лозунги, типа "ПРОРОКИ ОТ БОГА!!!!!...", а нормальные доказательства жизни Аллаха приводит...:-D :-D :-D

Альфонс
07.12.2010, 18:22
О чём Вы здесь, в этом посте, Эльдар? "Потому, что гладиолус"???
===============
ВСЕ МЫ УМРЕМ... И ВЫ И Я.... НЕУЖЕЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ДУМАТЬ И ИСКАТЬ... ОТКУДА МЫ ВАШЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ ?

Альфонс
07.12.2010, 18:24
Эльдар! а если бы ты не верил в бога,ты был бы хуже?
===============
ЕСЛИ ОПРОВЕРГНУТ КОРАН Я СТАНУ АТЕИСТОМ!!! А ПОКА ОН ЕСТЬ ВРЯД-ЛИ МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА

Альфонс
07.12.2010, 18:29
в чём тебе помогает вера и для чего тебе нужен бог?
===============
ЕСЛИ СКАЗАТЬ ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ... ТО ОН СДЕЛАЛ МЕНЯ БОЛЕЕ СОСТРАДАТЕЛЬНЫМ К ЧЕЛОВЕКУ И К ЕДИНОВРЦУ... А ТАКЖЕ УКРЕПИЛ МЕНЯ СТРЕМИТЬСЯ К БОЛЬШЕМУ.... И ОСТЕРЕГАТЬСЯ ТОГО ЧТО ПРИНОСИТЬ ЗЛО И СЕБЕ И К ОКРУЖАЮЩИМ

Адюльтер
07.12.2010, 19:13
Эльдар! а если бы ты не верил в бога,ты был бы хуже?
===============
ЕСЛИ ОПРОВЕРГНУТ КОРАН Я СТАНУ АТЕИСТОМ!!! А ПОКА ОН ЕСТЬ ВРЯД-ЛИ МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА
------------------------
Эльдар, никакой связи. Я знаю, водку вам пить нельзя... Наркотики употребляешь? (md)

Азазелло
07.12.2010, 19:30
Но рассказать людям заблуждающимся, кто такие Иисус и Мухаммед с исторической точки зрения - почему бы и нет???
Дмитрий, а кому это понадобится? Люди науки знают подноготную этих пророков и их творчество. А верующему хоть танец маленьких лебедей на голове спляши, толку не будет. Они пребывают в своих иллюзиях и очень счастливы.

Амбициозный
07.12.2010, 20:14
а пока Он есть. за открытие Его наукой пока Нобеля никому не дали.Что бы делать добро необязательно быть верующим.

Альфонс
07.12.2010, 23:59
Вообще, Эльдар здесь, похоже, просто ради пустопорожней болтовни. И проповедей мусульманских. Ни тебе какого-то нового подхода к осмыслению религии, ни каких-то фактов, доказательных примеров... Пусть лучше просто читает. * Или пишет не лозунги, типа "ПРОРОКИ ОТ БОГА!!!!!...", а нормальные доказательства жизни Аллаха приводит
==========================
Дмитрий я думал вы догадаетесь что я хотел сказать.... ладно скажу сам
Короче мусульмане всегда говорят что бог у всего человечества один... но есть такие верующие например христиане или иудеи.. которые говорят это ваш бог а это наш бог... если-бы мусульмане говорили вам такое что Аллах это наш бог.... то это означало что он аллах выдуман нами людьми... чтоб покрасоваться над другими какие мы без изъянов... но этого нет в исламе... есть четкие определение почему бог избрал Израильтян и почему он их покинул... а потому что Не соблюдали договор потомки верующих людей... и всегда перечили пророкам отвергая их... из своего нежелания подчиниться тому кто их создал и выразить свою благодарность... но нет-же человек выбирает как сказано в коране 17-89 Мы разъяснили людям в этом Коране всякие притчи, но большинство людей отвергает все, кроме неверия.
что она от бога!! стоит лишь проверить и сразу скажешь что она от Творца всех людей... ибо материя не думает и так разумна создавать нечего не может... Создать такое мог лишь тот кто неимел ограничений на свои возможности и без изьянов во всем

Альфонс
08.12.2010, 00:15
Эльдар, никакой связи. Я знаю, водку вам пить нельзя... Наркотики употребляешь?
=============
64-16 Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей,

все что я знаю стараюсь делать и не забывать... борьба неизбежна в этом мире... борьба против того что принесет вред и себе и окружаюшим

Альфонс
08.12.2010, 00:20
Но рассказать людям заблуждающимся, кто такие Иисус и Мухаммед с исторической точки зрения - почему бы и нет???
Дмитрий, а кому это понадобится? Люди науки знают подноготную этих пророков и их творчество. А верующему хоть танец маленьких лебедей на голове спляши, толку не будет. Они пребывают в своих иллюзиях и очень счастливы.
==============
почему-бы вам Михаил не доказать это хоть раз?!!! все говорят мы знаем, мы знаем... а самим опереться не на чем... ведь Коран недал то что вам поможет ибо от Бога он... ВОТ НАПРИМЕР В КОРАНЕ
Перенес Ночью 17-81 Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
ВРОДЕ ВСЕ ВЕРНО ПРАВДА ВЫИГРЫВАЕТ А ЛОЖЬ ПОГИБАЕТ

Альфонс
08.12.2010, 00:24
а пока Он есть. за открытие Его наукой пока Нобеля никому не дали.Что бы делать добро необязательно быть верующим.
==================
СОГЛАСЕН!!! но вот удержать это с перевесом(делать хорошее и знать для чего) в хорошую сторону не удастся!!!! знаете почему? если вас больно укусит один муравей вы начнете топтать весь муравейник

Maria-M
08.12.2010, 00:45
В общем, так. Проповеди заканчиваем, пустопорожнюю болтовню заканчиваем, пишем нормальным шрифтом. Больше повторять не буду.
То, что в Коране написано про Аллаха - не доказательство. Существует множество сказок - про Бабу Ягу, Деда Мороза, Русалочку и прочих милых персонажей. И это вовсе не значит, что они реально существуют. Кто-нибудь видел бога? Может описать его формулами? Классифицировать его как биологический вид? Вот пока этого не будет, нечего утверждать, что существование богов - непреложная истина. И что так называемые священные книги писали по слову божию. И то, что написано в этих книгах, для нас не является ни священным, ни вообще хоть сколько-нибудь претендующим на привлечение внимания. Вот когда это станет ясно, тогда продолжим. А пока я вижу только непрекращающиеся потуги на проповеди.

Альфонс
08.12.2010, 01:05
Татьяна Маркова факт о боге Писание от него!!!а вот ваше высказывания Кто-нибудь видел бога? Может описать его формулами? Классифицировать его как биологический вид?
если на них дать ответ то так можно бога списать как имеющего перед людьми изъян.... Вы же знаете что само собой нечего не происходит ???

почему вы не чуствуйте себя уверенно в своей позиции????

Альфонс
08.12.2010, 01:08
То, что в Коране написано про Аллаха - не доказательство. Существует множество сказок - про Бабу Ягу, Деда Мороза, Русалочку и прочих милых персонажей
=================
Татьяна Маркова сказки разве уход человека из жизни ? и до сих пор никто не знает почему?и тут это выражение и понятие слова Бог?

Азнаур
08.12.2010, 01:18
А что кто нибудь возвращался? (в жизни?), зато в сказках сколько угодно примеров....

Азнаур
08.12.2010, 01:22
факт о боге Писание от него!!!
Факт о деде морозе писание (сказки) прпо него....

Альфонс
08.12.2010, 01:25
Илья Тебелев сказки начинаются со слов жили были. а писание со слов Именем Бога милостивого милосердного
чувствуйте разницу?

Иоанн
08.12.2010, 01:31
А пока я вижу только непрекращающиеся потуги на проповеди. ,
Вот именно.
Даже почитать НЕЧЕГО.
Ни единого вразумительного ответа на поставленные вопросы.
.
Почему Аллах явлется богом, что именно говорит в пользу его "божественности" - вопрос без ответа. (Написанное в Коране НЕ может быть подтверждением истинности написанного в Коране - это РЕБЕНКУ понятно, но не Эльдару).
.
Я полностью согласен с Михаилом - говорить здесь НЕ О ЧЕМ. Эльдар использует площадку форума, чтобы выложить здесь цитаты из Корана, забывая, что эти цитаты нам до лампоччки. Лучше бы цитаты из энциклопедии выкладывал, хоть какая-то польза.

Иоанн
08.12.2010, 01:34
Более того, идет целенаправленное перевирание фактов.
.
Ну только НАМ не надо рассказывать об этой "мирной" религии, ладно, Эльдар? Я в сотый раз повторяю - Коран является самой экстремистской и самой кровожадной религией на планете, во веки веков. И ЭТОМУ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - они все собраны в соседних темах группы, и обсуждались неоднократно. НЕТ необходимости повторять здесь всё сказанное в сто первый раз.

Амбициозный
08.12.2010, 01:38
Вообще молодец Эльдар. тогда если само по себе не происходит. откуда взялся бог? почему именно евреев он избрал,а не узбеков? или вы пологаете узбеки хуже евреев и они не дети бога? насчёт муравейника. Око за око из Ветхого завета.

Иоанн
08.12.2010, 01:59
По поводу "мирности" ислама мы читаем в газетах чуть ли не каждый день. Вот, например, сегодня, свежая история из канадских газет.
.
В Иране приговорен к смерти (после двух лет пыток) бывший гражданин Ирана, ныне канадец, Saeed Malekpour. Он иммигрировал в Канаду и получил канадское гражданство в 2004 г., работал вэб-дизайнером, имел семью и детей. Но вот незадача - отказался от ислама. В качестве рекламы своей работы он поместил на своем сайте несколько бесплатных шаблонов вэб-страниц, один из которых был использован для создания "сайта для взрослых". За это (якобы), когда он в 2008 году приехал в Иран навестить своего больного отца, его арестовали иранские власти. Два года держали в тюрьме и пытали, канадские дипломаты ничего не смогли сделать - приговор был приведен в исполнение в минувшую субботу.
.
Конечно, Иранские власти не признают, что человек (канадский гражданин) был казнен за то, что он ушёл из ислама, но это всем понятно и так.
.
Вот вам и "мирный ислам", в который есть только одна дорога - ТУДА. И когда вас заманивают в ислам (как это делает Эльдар), настоящая правда об исламе, как правило, умалчивается (у нас есть отдельная тема). На самом деле, как говорят эксперты по исламу, если из Корана убрать все екстремистские высказывания и призывы к убийствам неверных, от него останется тоненькая книжонка размером с "Утенка Дональдса".
.
Вот этим "Утенком Дональдсом" Эльдар и "козыряет" здесь.

Иоанн
08.12.2010, 02:15
Илья Тебелев сказки *начинаются со слов жили были. а писание со слов Именем Бога милостивого милосердного
чувствуйте разницу?
.
Сказки начинаются с очень разных предложений. В том числе и с заявления, что кто-то собрался вещать от имени бога, которого не существует. На то они и сказки.

Абр Кадабр
08.12.2010, 02:45
Если бы все особо верующие, *взяли *в руки вместо корана и библии , любую другую - художественную , научную , документальную , историческую литературу *. Они были бы *поражены наповал , узнав сколько там , написано интересного, нужного , жизненного , поучающего , *развивающего *мышление .... логику *.... дающие самое ценное для них ЗНАНИЯ !!! Ответив лично для себя , на многие - интересующие их вопросы . Конечно при условии - что они действительно этого хотят .
А библия или коран *, самое бесценное .... что можно только можно прочитать в этой жизни . *Искать смысл в них написанный .... можно только с очень буйной фантазией и личным , комплексом неполноценности . Тот дал тому ... тот взял у того . Он пошёл туда .... они пошли за ним .... Они сказали одно .... тот ляпнул *другое . И свершилось то ... и не свершилось это *.
С таким успехом , можно и послание на х... *раз мусолить .... как нечто великое * , наделённое божественным пониманием и силой .

Irinka
08.12.2010, 13:22
Николай Валерьевич
(Y) (Y) (Y)
Только вот ведь в чём штука: ЧТО бы ни читали эти упёртые товарисчи, они видят не то, что там написано. Пример с теми же православнутыми: им приводишь факты того, что мир обходится без божьего вмешательства, а они отвечают: вот видите, как Бог всё устроил разумно, мы даже можем теперь обходиться без его участия!(md)
Так и эти: смотрят в книгу - видят... *-) ... даже затрудняюсь сказать, что именно... Ничего не видят!

Irinka
08.12.2010, 13:30
Те же Коран, Библия и проч. Там чёрным по белому написано, КАК ЛЮДИ СОЗДАВАЛИ РЕЛИГИИ. Нет, они всё едино твердят: бог, аллах и иже с ними написали. Ну, не написали... продиктовали... ну, не диктовали, ладно... пророкам внушили...

Адюльтер
08.12.2010, 15:54
Да ладно вам... Эльдар - нормальный парень. А мог бы быть ещё нормальнее, если бы изложив свою точку зрения прислушался бы к точке зрения других людей, и сделал бы вывод. Без попыток переубедить (нового-то ничего не скажет)... По крайней мере он не агрессивен, как большинство мусульман - фанатиков...

Азазелло
08.12.2010, 16:29
почему-бы вам Михаил не доказать это хоть раз?!!! все говорят мы знаем, мы знаем... а самим опереться не на чем...
Я-то опираюсь на знание истории, на знание религий... А лепить текст, какие-то ни к селу, ни к городу выдержки из корана, это много знаний не надо. Да и вообще, доказывать верность ислама на изречениях самого ислама... это все равно, что доказывать верность библии цитатами из библии...
Так что, это вам опереться не на что, кроме фантазий товарища Мухаммеда. А его фантазии не многого стоят в гразах людей непредвзятых.

Азазелло
08.12.2010, 16:39
По крайней мере он не агрессивен, как большинство мусульман - фанатиков...

Эх, Дмитирий, плохо вы эту публику знаете... Я, слава богу, с мусульманами бок о бок прожил не один год. Видел их нутро... До поры, до времени они действительно могут быть "мирными", но только пока в меньшенстве. Как только получают силу, и куда это исчезает их миролюбие?
Ислам действует по принципу: цель оправдывает средства. Чтобы втянуть в свою веру, они будут и уговариваться, и убеждать, и обманывать, и убивать... Главное цель - шариат по всей планете.
Я не знаю Эльдара, но когда их верховный имам свистнет и укажет перстом на "неверных", и он в "армии аллаха" ринется на "врагов ислама". Так построена их религия. Убивай всех или сам будешь убит своими. Это похлеще фашизма. В Германии не каждый немец был членом НСДПА, но в исламских государствах каждый - мусульманин.

Amelia
08.12.2010, 16:58
ВОТ НАПРИМЕР В КОРАНЕ
Перенес Ночью 17-81 Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
Меня напрягает отсутствие логики в этих проповедях и легкая безграмотность оппонентов орфографиии и граммматике. Тяжело читать.

Адюльтер
08.12.2010, 17:23
Ислам действует по принципу: цель оправдывает средства. Чтобы втянуть всвою веру, они будут и уговариваться, и убеждать, и обманывать, иубивать... Главное цель - шариат по всей планете.
---------------------------
Да, Михаил. Вынужден согласиться. Это правда, и мои наблюдения это подтверждают так же... Они и так шариат "шарят" по всей планете...

Адюльтер
08.12.2010, 17:26
Меня напрягает отсутствие логики в этих проповедях и легкая безграмотность оппонентов орфографиии и граммматике. Тяжело читать.
----------------------------------
Меня тоже напрягает. И отсутствие логики, и "лёгкая безграмотность" в орфографии и грамматике, а так же наводит это на мысль о "тяжёлой безграмотности" в других вопросах...:-D

Альфонс
08.12.2010, 22:14
Чувствуется некая тревога или опасения.... со стороны Атеистов....
Вот например угроза и обвинения в мой адрес от Александра Юрикова Типо - Стеру, Уничтожу... Убирайся отсюдова.... Что пришел..?. Кто его пригласил?...
Отчего такое упорство Александр?.... Вы даже мне выговор сделали на ровном месте? Это говорит лишь о том что вы будете стоят на своем если даже все рухнет и вам не на что будет опереться.....
Видитили я проповедник... а чего вам бояться если у вас прочная основа?... правильно нечего!!!! так что на ваши вопросы я ответил но вы не продолжили диспут а выжидали чего-то... наверное чтоб дать мне выговор и побыстрее убрать.... а это для разумных людей признак Умалчивания чегото!!!!
если я неправ то чего вам опасаться????

Альфонс
08.12.2010, 22:19
Да ладно вам... Эльдар - нормальный парень. А мог бы быть ещё нормальнее, если бы изложив свою точку зрения прислушался бы к точке зрения других людей, и сделал бы вывод.
===========
Это должно происходить с обеих сторон Дмитрий... я например так и поступаю.... но весь разговор тут сводиться лишь к тому, что говориться в Коране, а именно что вы будете делать и говорить и поступать так как описано там ,и даже нечего нового не придумали(не все участники конечно.... многие не знают того что я хочу сказать... может в этом опасения?)

Альфонс
08.12.2010, 22:45
Ислам действует по принципу: цель оправдывает средства. Чтобы втянуть в свою веру, они будут и уговариваться, и убеждать, и обманывать, и убивать... Главное цель - шариат по всей планете.
Я не знаю Эльдара, но когда их верховный имам свистнет и укажет перстом на "неверных", и он в "армии аллаха" ринется на "врагов ислама". Так построена их религия. Убивай всех или сам будешь убит своими. Это похлеще фашизма. В Германии не каждый немец был членом НСДПА, но в исламских государствах каждый - мусульманин.
=====================
Вы же нфу берете из Средств массовой информации... А ГОВОРИЛИ ЧТО НА ИСТОРИЮ НАЛЕГАЕТЕ.... Ладно такие обвинения должны подкрепляться из основы Ислама - Корана(в вашем случае)... но аргументирование того-же корана по этому поводу недаст вам точку опоры

Акула Маленькая
08.12.2010, 23:08
Эльдар
но фактов было три(тора ,евангелие,и коран)
для начала, все эти книги пишутся с большой буквы, так как это название. Ну до ладно, дело не в этом, а в том, что, если я к примеру подам заявку в Нобелевский комитет, *о том, что я могу перемещаться во времени, напишу умную книгу, по этому поводу, и скажу у меня это получилось, но не смогу это доказать, то на веру, на слово, мне никто не поверит, так же и эти книги. Вы хотите, что бы мы их приняли как аксиому, но никто себе этого не может позволить, так как они не несут ни какой доказательной базы, это факт, то есть по большому счету, это сборник сказок, для взрослых, и если поверить в то что там написано, то можно поверить в Дед Мороза, так что, попробуйте как нибудь именно не на примеров догм, а на 100% доказательствах нас убедить в том, что, эти книжки не сборник сказок, легенд и свод законов того времени, чтобы люди могли выжить.

Адюльтер
08.12.2010, 23:09
Эльдар, Вас много раз призывали прочесть темы группы. Я сейчас Вам предлагаю пост Михаила Спивака из темы "Об исламе (из группы "Правда и религия"). Тема только для чтения. Обсуждение - в теме "ИСЛАМ. Убойная религия или Зло во имя бога?":
Мой оппонент притворяется незнанием... Что же,я приведу выдержки из Корана.
Сура Покаяние, аят 5
Когдаже завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы ихни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для нихлюбую засаду.
Сура Корова, аяты 191, 193
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху.
Изпоследнего мы видим, что ислам они планируют распространить по всемумиру. И если весь мир их, то естественно они полагают, что их "изгнали"из Европы, Америки, России и т.д.
Кстати, еще немного истории.Первое и единственное государство, построенное как плацдармтеррористов, было исламским - ассасины под руководством Хасана ибнСаббаха.
Спасибо монголам, которые избавили человечество от той чумы :-) Но сегодня цивилизация стоит на грани уничтожения.

Альфонс
08.12.2010, 23:14
Мне интересно как вы победите Глобальное потепление.?.. хотя У пророка спросили когда судный день? он ответил когда дождей станет много.... но это так к слову... раздумья вообьшем

Иоанн
08.12.2010, 23:15
Эльдар Абдулов
Отчего такое упорство Александр?.... Вы даже мне выговор сделали на ровном месте? Это говорит лишь о том что вы будете стоят на своем если даже все рухнет и вам не на что будет опереться.....
Видитили я проповедник... а чего вам бояться если у вас прочная основа?...
.
МЫ - ВАС - БОИМСЯ ????????
Эльдар, Вы просто не в своем уме.
Если с Вами не желают разговаривать, тотолько по единственной причине: Вы не дотягиваете до того уровня, на котором ведется дискуссия в группе, Ваш уровень намного НИЖЕ, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ смысла обращенных к Вам вопросов, вместо ответов на эти вопросы Вы ПРОПОВЕДУЕТЕ.
,
На фига нам Ваши проповеди?
.
Вера вбога (в Вашем случае - Аллаха), религиозность - это, с нашей точки зрения, ПОЛНЫЙ примитив и отстой.
.
ВЫ НЕИНТЕРЕСНЫ, но причем здесь - "боитесь"?
Вы себе ЯВНО ЛЬСТИТЕ, если думаете, что мы сочли Ваши проповеди здесь "опасными". :-D
.
Просто как собеседник - Вы полный НОЛЬ. Без палочки :-)

Альфонс
08.12.2010, 23:17
для начала, все эти книги пишутся с большой буквы, так как это название. Ну до ладно, дело не в этом, а в том, что, если я к примеру подам заявку в Нобелевский комитет, *о том, что я могу перемещаться во времени, напишу умную книгу, по этому поводу, и скажу у меня это получилось, но не смогу это доказать, то на веру, на слово, мне никто не поверит, так же и эти книги. Вы хотите, что бы мы их приняли как аксиому, но никто себе этого не может позволить, так как они не несут ни какой доказательной базы, это факт, то есть по большому счету, это сборник сказок, для взрослых, и если поверить в то что там написано, то можно поверить в Дед Мороза, так что, попробуйте как нибудь именно не на примеров догм, а на 100% доказательствах нас убедить в том, что, эти книжки не сборник сказок, легенд и свод законов того времени, чтобы люди могли выжить.
=================
Вы наверное не знаете но Коран -задает вопросы и просит ответить на них.... Дискусия творца с его творением короче

Альфонс
08.12.2010, 23:32
Александр Юриков вы разве сами можете трезво мыслить... если не перестаете на до мной издеваться оскорбляя и высмеивая????
хотя можно была спокойно ответить как другие Участники разговора??? Я знаю я вам не нравлюсь... это потому что наверное, что я вас на сквозь вижу? вы даже элементарного представления не имеете о социальном общении... Вы думаете и думали всегда только о себе, это и отличает атеиста от верующего

Альфонс
08.12.2010, 23:40
Александр Юриков и есть тот тип людей Дмитрий Канунов
о котором в Коране сказано как о беззаконниках...
Которые ненавидят верующих... любят поиздеваться и даже расстрелять по возможности. их да и тех кто станет на их пути... независимо от вероубеждений... вот вам и откровения от бога
с указанием обороняться от таких категорий людей....
Там в коране ясно сказано да и здесь ярко продемонстрирована ненависть таких людей... и дальнейшие их шаги.... но правда с глобальными решениями это не связано... но хоть представить можно

Адюльтер
08.12.2010, 23:48
Там в коране ясно сказано да и здесь ярко продемонстрировананенависть таких людей... и дальнейшие их шаги.... но правда сглобальными решениями это не связано... но хоть представить можно
-------------------
Пустословие не знает границ. Во-первых, Эльдар, это - обвинение в ненависти к людям, и это - неправда. Вы не можете чувствовать то, что чувствует Александр, поэтому судить о чужих чувствах, например, о силе любви или ненависти Вы не можете. И в этих отрывках из Корана говорится о необходимости для мусульман искоренения чужой, другой веры.

Акула Маленькая
08.12.2010, 23:50
Вы наверное не знаете но Коран -задает вопросы и просит ответить на них.... Дискусия творца с его творением короче

Простите Эльдар, и это все, что Вы можете мне сказать? то есть, на сколько я поняла, то доказательств догм Вы мне не предоставите, или они для Вас на столько тривиальные, что другие их должны принять такие какие они есть? *Коран, наверно, одни допущения Вы простите в чем-то уверены, или как, в бога верите, знаю или не знаю я Коран, не знаете, доказательства коранических догм Вы не знаете. Вот скажите, о чем вообще дискуссия :)

Акула Маленькая
08.12.2010, 23:59
Александр Юриков и есть тот тип людей Дмитрий Канунов
о котором в Коране сказано как о беззаконниках...
Которые ненавидят верующих... любят поиздеваться и даже расстрелять по возможности

Яхве всемогущий, да что же Вы так, вы еще нас джинами назовите, почему ненавидим, мне на пример все равно, я их просто не понимаю, так как в мою голову ни как не может уложится Моисевское миротворение, а как Вы надеюсь сами знаете, это основа всех религий. Зачем мне вас расстреливать и над Вами глумится, не к чему, а вот на счет расстрелять, это наверное не ко атеистам, а так раз к верующим, а в данный момент к мусульманам, так как ислам молодая религия то и ведет себя крайне агрессивно, точно так же как и вели себя евреи и потом христиане. Почитайте историю иудаизма и христианства, они ни чем не отличаются от мусульман, методика изменилась, нет открытой войны, как раньше, точенее она есть только там где мусульмане имеют реальное численно-качественное преимущество, как на пример в Египте уничтожили храм, мне вот интересно, а если бы в СА взорвали бы мечеть, что бы было бы?

Амбициозный
09.12.2010, 00:17
христианская церковь тоже кровью покрыта. одно крещение Руси чего стоило. чуваш,мордву,марийцев насильно крестили. насчёт терора,наши бомбисты весь конец 19 века только и взрывали. на Кавказ ислам вроде лет 200 как пришёл.

Альфонс
09.12.2010, 00:45
Пустословие не знает границ. Во-первых, Эльдар, это - обвинение в ненависти к людям, и это - неправда. Вы не можете чувствовать то, что чувствует Александр, поэтому судить о чужих чувствах, например, о силе любви или ненависти Вы не можете. И в этих отрывках из Корана говорится о необходимости для мусульман искоренения чужой, другой веры.
================
Я еще не ответил на ваш вопрос Дмитрий.... до этого я хотел просто сказать... что человек убежденный атеист не имеет никаких представлений о терпимости между людьми... я думаю да и вы знаете что от животных мы отличаемся своим состраданием друг другу.... ну например если убивают просто так ради забавы... не один здравомыслящий человек не подумает что это хорошо, хоть и промолчит нечего не сказав.... ведь там стоят люди намного могущественные.... ладно если прогресс вас убеждает что бога нет, то он отнял у вас безжалостно понимание чужой боли или трудностей... и каждый думает только о себе....
Хотя не мы одни живем в мире.... все только и говорят о высоком, ждут чего-то... и нечего не происходит... а только одиночество когда время умирать(тут намек не идти за толпой).... Вот такие вопросы вас посешают или уже поситили и вы смерились?

Азазелло
09.12.2010, 00:46
Вы же нфу берете из Средств массовой информации... А ГОВОРИЛИ ЧТО НА ИСТОРИЮ НАЛЕГАЕТЕ.... *Ладно такие обвинения должны подкрепляться из основы Ислама - Корана(в вашем случае)... *но аргументирование того-же корана по этому поводу недаст вам точку опоры
Шутить изволите? Брать данные из Корана для подтверждения самого Корана? :-D
А что, любые обманщики разве скажут про себя: "посмотрите, я лжец"? В том-то и дело, что для понимания надо заниматься историей, надо разбираться в науках, а не лепить цитаты из книжки выдуманной человеком, который назвал себя пророком.

Альфонс
09.12.2010, 00:55
Поэтому я выберу время и почищу всю тему от флуда и мусора. Догадываетесь, что в ней останется?
Только наши вопросы без ответов.
=================
Это лишь докажет мою правоту о ваших опасениях чего-то.... вы вроде должны знать... что правому нечего опасаться?(я не про рукоприкладство... а про выигрыш в рассуждениях и диспуте)

Maria-M
09.12.2010, 01:33
Голубчик, нам просто неинтересно читать всю эту чушь. Ну ладно, я должна проглядывать темы, так сказать, по долгу службы, а другим-то зачем мучиться? У нас группа для атеистов. Интернет общедоступен, любую информацию можно найти. Захотят почитать проповеди - найдут. А сюда приходят не для того, что слушать религиозные сказки. Поэтому проповеди в этой группе запрещены. На сайте полно мусульманских групп! Идите туда и разливайтесь соловьём, какая хорошая религия ислам. А здесь люди думать умеют. Исламисты давным-давно себя скомпрометировали жестокими казнями, бесконечными войнами и терактами. И не надо говорить, что они неправильные или вообще не мусульмане. Эти сказки мы тоже слышали. Раз Аллаху молятся - значит, мусульмане.

Акула Маленькая
09.12.2010, 02:32
Не надо ничего стирать, пусть пишет что хочет, ничего страшного, какая разница, темой больше, темой меньше, не грубит, не наезжает, а то что что либо по существу не может сказать, так это уже проблема его, и любой кто почитает, поймет, что тут просто "избиение младенца". А по большому счету, это не состоятельность религии, и их адептов.

Иоанн
09.12.2010, 08:08
Эльдар Абдулов
(я не про рукоприкладство... а про выигрыш в рассуждениях и диспуте)
.
Диспут?... Это Вы о чём? *-)
Где Вы видели диспут в этой теме?
Мы задаем Вам вопросы, Вы несказанно радуетесь каждому вопросу, и через день-два приносите не ответы, а несколько цитат из Корана :-D ... не имеющих никакого отношения к заданному вопросу. Или повторяете то, что уже говорили раньше, и что НЕ БЫЛО принято как аргумент.
.
Старожилы группы знают, мы в таких случаях отправляем почитать статью Шапиро "Как распознать идиота во время дискуссии"
.
********uath.org/index.php?news=2088
.
Очень полезная статья. Кто её однажды прочитал, сам не станет походиить на "идиота" во время дискуссии, и на других "идиотов", распознав их вовремя, времени тратить не будет.
.
Потому что дискуссия имеет свои правила. Вопрос - аргументированный ответ. Если с ответом не согласны - приводятся свои аргуметны, и так далее. НОВЫЕ аргументы, которые ещё не обсуждались, понимаете?

Иоанн
09.12.2010, 08:17
Сколько раз можно толдонить одно и то же: цитаты из Корана не являются доказательством "боговдохновленности" этой книженции.
.
Аргумент: "в Коране написано, что не все ему поверят", - не является доказательством того, что написанное в нем - истина. Это все равно как если я совру, потом добавлю: "но я знаю, что мне не все поверят", и буду утверждать, что сказанное мною является правдой, потому что я предвидел и заранее сомневался в том, что мне поверят.
.
Это - довесок к статье "Как распознать идиота", но не аргумент в дискуссии.
.
И если дискуссия ведется на таком уровне, то на неё жалко времени. И никакие дедсадовские *"Вы битесь правды" здесь не проходят, потому что ещё ни одного слова "правды" из Ваших уст не прозвучало. Чего стоят одни только ответы на вопросы Михаила Спивака в начале темы. ЛОЖЬ, слащавая и неправдоподобная ЛОЖЬ, именно такая, которой такие проповедники, как Эльдар, заманивают необразованных и неграмотных недоумков в сети ислама.

Иоанн
09.12.2010, 08:23
Не надо ничего стирать, пусть пишет что хочет
.
Проповеди запрещены правилами группы.
Какая есть причина делать исключение исламскому проповеднику? Может быть, мы "боимся", что он подумает, что мы его "боимся"? :-D
.
Эльдар, ЭТО ВЫ БОИТЕСЬ ПОЧИТАТЬ ВСЕ НАШИ ТЕМЫ ОБ ИСЛАМЕ, Вы БОИТЕСЬ услышать ПРАВДУ о себе и своей религии.
.
А мы об исламе БЕЗ ВСЯКОГО СТРАХА рассказали все, что знаем и что думаем. Эльдар, Вам слабО почитать другие темы и ознакомиться с ПРАВДОЙ об исламе?

Иоанн
09.12.2010, 08:38
Эльдар, может быть, МЫ Вам расскажем, что такое ислам?
.
Основные положения ислама:
Аллах сотворил Землю и поселил на ней людей для того, чтобы они выполняли его волю, выраженную через Мухаммеда, т.е. являлись мусульманами (это слово в переводе и значит “покорные”). При осаде Хайбара Мухаммед сформулировал это словами: “Земля принадлежит Аллаху и Посланнику Его”.
.
Каждый, кто не является мусульманином, не соблюдает положения Корана, не признает Мухаммеда и т.д., является “неверным” и, в принципе, занимает землю, на которой живет (а ведь это - собственность Аллаха!), незаконно, нарушает, так сказать, договор о съеме квартиры. Задача “верных”, мусульман, состоит в том, чтобы власть Аллаха была принята всем человечеством и чтобы земля вернулась, так сказать, к ее законному владельцу.

Иоанн
09.12.2010, 08:38
Таким образом, весь мир оказывается поделенным на две области: “Дар аль-ислам” (“земля покорности”), где обитают мусульмане, и “Дар аль-харб” (“земля войны”, “земля меча”), т.е. область, где обитают “неверные”, “харби” (“люди меча”). Само существование “Дар аль-харб” есть аномалия, и эта область должна быть освобождена от “неверных” и превращена в “Дар аль-ислам”.
.
Существует и промежуточная форма между “Дар аль-ислам” и “Дар аль-харб” , именуемая “Дар ас-сульх” или “Дар аль-ахд” (“земля мирного договора”). Это территории, где политическая власть в руках “неверных”, немусульман, но мусульмане находятся под защитой закона и пользуются полной политической автономией во внутриобщинных вопросах и религиозной свободой, в том числе живут согласно предписаниям шариата. Если мусульман на этой территории становится большинство или они получают политическую власть (мирным либо насильственным путем), то “Дар аль-ахд” становится “Дар аль-ислам”.

Иоанн
09.12.2010, 08:39
В идеале “Дар аль-ислам” должен распространиться на весь мир, все территории “Дар аль-харб” и “Дар аль-ахд” должны стать “Дар аль-ислам”. Превращение это может быть добровольным, если “неверные” по своей воле становятся “верными”, мусульманами, или попросту оставляют свои земли и на их место приходят мусульмане. Поэтому мусульмане должны всеми возможными способами распространять знания об исламе, пропагандировать свою религию. Но в том случае, если пропаганда не действует и “неверные” не хотят принять истинное учение или исчезнуть добровольно, превращение мира в “Дар аль-ислам” может быть достигнуто путем войны. Такая война называется “джихад” . Слово “джихад” переводится с арабского как “усилие” и обозначает любую деятельность, направленную на распространение ислама.

Иоанн
09.12.2010, 08:39
Участвовать в джихаде - священный долг каждого мусульманина, абсолютная обязанность. Участие это может выражаться не только в ведении боевых действий, но и в любой деятельности, укрепляющей стан мусульман: создании оружия, заготовке пищи и одежды, писании священных книг, обучении детей, написании компьютерных программ и т.д. Вся суть существования мусульманского общества подчинена задаче джихада. Участник джихада называется моджахедом. Моджахед, погибший на путях джихада, становится шахидом - то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

Иоанн
09.12.2010, 08:40
Джихад - это нормальное состояние отношений между “Дар аль-ислам” и “Дар аль-харб”. “Дар аль-харб” не имеет никакого права на существование. Джихад не прекращается никогда, вплоть до окончательной победы. Всякий, кто уклоняется от него, - предатель. В теории не любой акт во вред “Дар аль-харб” оправдан и разрешен. Так, например, Коран запрещает убивать детей, калек, женщин и стариков “неверных”. Однако на практике эти ограничения не соблюдаются, и их нарушение оправдывается исламскими богословами. Так, существует множество фетв, которые разрешают убийство гражданских лиц, в том числе детей и женщин в борьбе против Израиля.

Иоанн
09.12.2010, 08:41
Однако между “Дар аль-ислам” и “Дар аль-харб” возможно заключение перемирия. Но, поскольку в конечном счете ислам должен распространиться на весь мир, перемирие это не может быть вечным по определению, оно должно продолжаться в соответствии с требованиями политической ситуации. Любое агрессивное действие “неверных” против ислама означает расторжение перемирия. При этом “неверным” нельзя выступать против ислама не только силой оружия, но и “словом” или какими бы то ни было путями препятствовать распространению ислама. Именно на этом положении основывается фетва, которой писатель Салман Рушди был присужден к смерти, и именно на этом основании были убиты немусульмане, критиковавшие ислам, например голландский режиссер Тео ван Гог, который был убит в центре Амстердама 2 ноября 2004г..

Иоанн
09.12.2010, 08:42
Если же в данный момент “харби” сильнее, то джихад состоит в том, чтобы затаиться, обмануть любыми путями бдительность “неверных”, внести, если возможно, разлад в их ряды, ослабить - и нанести неожиданно новый удар.
.
Земля, освобожденная от власти “неверных”, переходит в категорию “фэй” (“возвращенной”, от слова “афа’а” - вернуть) и становится собственностью всей мусульманской общины (“умма”).

Иоанн
09.12.2010, 08:43
Что же происходит с “неверными” при освобождении их земли? Если это язычники, то они должны или принять ислам, или быть поголовно уничтожены мусульманами.
.
Однако евреи, христиане и зороастрийцы (некоторые позднейшие мусульманские теологи включили в это число также буддистов и индуистов) имеют особый статус - “ахль аль-китаб”, т.е. “людей писания” или “людей книги”. Они могут существовать в “Дар аль-ислам” и не подлежат геноциду, но только в том случае, если признают над собой власть ислама. Это выражается в ряде ограничительных законов: “неверные” платят особые налоги, им запрещено носить оружие, разумеется, запрещена какая-либо политическая независимость и т.д. Соблюдение правил религии разрешено только в том случае, если оно не производится открыто и не оскорбляет чувств мусульманина. Скажем, евреям запрещено публично трубить в шофар (рог), христианам запрещен колокольный звон, кресты на зданиях церквей и т.п.

Иоанн
09.12.2010, 08:44
“Неверные” должны оказывать уважение мусульманам и вообще, так сказать, не “зарываться”. Например, многие исламские законоведы требуют от них вставать, когда мусульманин входит в комнату. “Зимми” запрещено подвергать Коран насмешкам или критике и искажать его текст; запрещено говорить о Мухаммеде “лживые или презрительные слова”; говорить об исламе “непочтительно и насмешливо”; им запрещено притрагиваться к мусульманской женщине, тем более пытаться жениться на ней. Мусульманин же может жениться на женщине из зимми; запрещено пытаться отвратить мусульманина от его веры, посягать на его жизнь или имущество; оказывать любую помощь врагу мусульман.

Иоанн
09.12.2010, 08:46
Если “неверные” соблюдают все эти условия, то они считаются подписавшими договор о покровительстве с “умма” - мусульманской общиной (договор по-арабски - “зимма”) и приобретают статус “зимми”, т.е. “находящиеся под покровительством договора”. В Оттоманской империи они назывались также “райа”. Покровительство это выражается в том, что бывшие “харби” могут продолжать жить на своей земле, мусульманам запрещено притеснять их более чем предписано, а также убивать их (хотя убийство “неверного” намного меньшее преступление, чем убийство мусульманина). Законы относительно “зимми” были окончательно сформулированы халифом Омаром ибн-аль-Хаттабом (правил в 634-644 гг.).

Иоанн
09.12.2010, 08:46
Вообще же немусульмане с точки зрения исламского права делятся на четыре категории: “зимми”, “му’ахид”, “мустаман”, “харби”. “Зимми” - немусульманин из “народов книги”, проживающий в “Дар аль-ислам”, на территориях под властью мусульман. Он должен платить подушную подать, “джизья”, и в этом случае находится под защитой законов ислама.
.
“Му’ахид” - немусульманин, между государством которого и государством мусульман действует мирное соглашение, заключенное на определенный срок или бессрочно.
.
“Мустаман” - немусульманин, страна которого находится в состоянии войны с мусульманами, но которому мусульмане гарантировали личную безопасность. Он может жить в “Дар аль-ислам”.
.
Жизнь и имущество трех вышеперечисленных категорий немусульман находятся под защитой исламского закона.

Иоанн
09.12.2010, 08:47
“Харби” (дословно - ‘‘участвующий в войне’’) - немусульманин, не относящийся к трем вышеуказанным категориям. Его разрешается убивать, а имущество его присваивать.

Иоанн
09.12.2010, 08:48
Если “зимми” нарушают наложенные на них предписания, то они считаются восставшими рабами, поднявшими бунт против Аллаха и ислама и переходят в категорию “харби”, подлежат наказанию. Убить восставшего “зимми” - святой долг мусульманина.
.
Особо нетерпимой является ситуация, когда земля, уже бывшая “Дар аль-ислам”, вновь отвоевывается “неверными”. Подобное есть страшная катастрофа, и освободить эту территорию, вернуть ее вновь под власть Аллаха - первейшая обязанность всех мусульман. Джихад для освобождения таких территорий ведется в первую очередь.

Иоанн
09.12.2010, 08:51
Ну что, Эльдар, цитатами из "священного" Корана всё сказанное будем подтверждать, или Вам больше по вкусу цитировать "Утенка Дональдса"?

Irinka
09.12.2010, 13:35
Одно уточнение, Рубен: не "аллах", а Мохаммед и его продолжатели. Так же, как не "христос", а разнообразные и бесчисленные "отцы церкви"...
Саша, (Y) Коротко и чётко, без разночтений.

Амбициозный
09.12.2010, 14:21
Христос цапался с фарисеями,а Павел занялся после организаторскими делами как и Мухаммед сознательно создавая церковь

Азазелло
09.12.2010, 18:57
Саша, блестяще! Строго и по делу...
Добавлю только про моральный облик, сравню Иисуса и Мухаммеда. Конечно, никаких симпатий к христианству у меня нет, но давайте объективно сравним.
Иисус был похож на Мухаммеда только своей не полной вменяемостью (Мухаммед был эпилептиком, падал на землю, корчился и пускал пену... думаю, симптомы всем ясны). Мухаммед хвастал убийствами - за ночь он убил около 800 евреев и гордился этим, а Иисус никого не убивал. Он совершил самоубийство, но руки в чужой крови не вымазал.
Иисус не не имел гарем и не женился на 6-ти летнем ребенке.
Вот такие портреты двух основателей религий...

Адюльтер
09.12.2010, 20:04
Вот такие портреты двух основателей религий...
------------------
Пример их последователям. Что и наблюдаем: у христиан - покорность и готовность подставить "другую щёку", а так же - снижение рождаемости в следствии индифферентного отношения к сексу, у мусульман - экспансия, убийства, плодовитость...

Диаболо
09.12.2010, 22:37
Эльдар, пока читать сообщения твои, моя обрезать орган мозг и топтать и топтать его, пока читать ваша сообщение ещё раз.

Панда
09.12.2010, 22:58
Михаил, полностью с Вами согласна, моральный облик Христа разительно отличается от морального облика Мухаммеда!!! Добавлю только, что отличия эти были созданы потому, что там, где по замыслу могла работать такая религия как христианство, ислам не сработал бы. *И те, кто создавал христианство и ислам прекрасно это понимали. Я имею ввиду дохристианскую Русь, Грецию, Рим, и т.д., где до этого работали религии направленные на этот мир с их многобожием, а не на загробный. Христианство тоже делает своё черное дело, только очень осторожно ( прикрываясь великой любовью бога и сына его) та же деградация человека, тот же страх смерти.

Панда
09.12.2010, 23:03
Но конечно же ислам переплюнул христианство *по уничтожению человека, как внутри самой религии, так и вне её - исламу нет равных!!!!

Азазелло
09.12.2010, 23:03
Пример их последователям.
Именно так. Не могут последователи солдата, убийцы, агрессора быть "белыми и пушистыми".

Азазелло
09.12.2010, 23:05
Оля, любая религия разрушает общество, но каждая по-своему. Но если выбирать между бесконечным христианским блеянеем и мусульманским топором, то христиане мне симпатичнее. Хотя конечно, ни то, ни другое не является преемлемым для нормального общества 21-го века.

Диаболо
09.12.2010, 23:20
Михаил, несомненно христианство привлекательней. Но...
Христианство, в принципе, со слов самих христиан, проповедует толерантность ко всему и к каждому. Но, идеология, которая проповедует толерантность к всему, культивирует зло.
Парадокс, но это так...
В общем итог тот же.

Амбициозный
09.12.2010, 23:55
кстати Павел тоже страдал эпилепсией,видел солнце и слышал голос. если мне не изменяет память, то перед приступом больной видит глюки.

Альфонс
10.12.2010, 02:02
Вопрос:
Когда говорят, что Ислам — религия мира,хочется сказать: посмотрите в Коран, там на каждой странице призывы убивать неверных. Более того, ваш Пророк лично грабил караваны иноверцев и делил добычу.
Ответ:
Таких призывов в Коране нет. Обычно критики Ислама любят — вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «сказал безумец»...
Вот таким способом и «толкуют» ряд аятов Корана в пользу его «агрессивности», особенно критики любят использовать начало 9 и 47 сур.

Альфонс
10.12.2010, 02:02
РАЗЪЯСНЕНИЕ НАЧАЛА СУРЫ 9
В аятах 1–5 в русском переводе говорится:
«Отречение Господа и Посланника Его — от тех многобожников, с кем вы заключили союз. Странствуйте же по земле четыре месяца и знайте, что вы не ослабите Всевышнего и что Он опозорит безбожников.
И призыв от Господа и Посланника Его к людям в день великого паломничества о том, что Господь отрекается от многобожников, и Посланник Его. И если покаетесь вы, то это — наилучшее для вас. Если же отвратитесь [от Него], то знайте, что вы не ослабите Господа.

Альфонс
10.12.2010, 02:03
Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников. Однако это глубоко ошибочное впечатление!
Правильное толкование Корана можно дать, только зная и контекст, и обстоятельства ниспослания суры. А они таковы: арабы делились на многобожников и мусульман, многобожники развязали против мусульман войну на уничтожение, но Аллах не дал их планам реализоваться. Мусульмане предложили им мирный договор, и он был подписан и строго соблюдался. В 631 году н. э. арабы-многобожники нарушили, причем не в первый раз, заключенный с ними мирный договор, совершив несколько актов агрессии против мусульман и готовясь к тотальной войне.

Альфонс
Тогда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, через своего ближайшего сподвижника, хазрата Али, объявил агрессорам, что он вынужден денонсировать фактически уже не действующий мирный договор, и дал агрессорам срок четыре месяца для возвращения к мирному договору.
Слова о возможности покаяния язычников и принятия ими Ислама не означают насилия в вопросах веры, а означают лишь один из возможных путей возвращения нарушителей мирного договора в его рамки — ведь если они станут мусульманами, то перестанут быть врагами единственного мусульманского государства и перестанут совершать агрессию против него, превратившись в его союзников.

Альфонс
Во-вторых, необходимо иметь в виду весь контекст Корана, в котором нет противоречий, по слову Аллаха. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте — поистине, Аллах не любит преступающих!» (2:190). Подобная заповедь дана и в аяте 4:91. Военные действия разрешаются только в виде обороны и должны быть прекращены, если противник отказывается от агрессии: «Когда же враг ваш прекратит борьбу, оружие сложите и гоните тех, кто продолжает сеять смуту» (2:193). Это прямые повеления Аллаха уже не на одну битву, а на все времена. Поэтому в едином контексте сура 9 не несет в себе ни единого призыва к насилию, агрессии или чему-то подобному.
Пятый аят суры 9 нужно рассматривать также, во-первых, в контексте всего Корана и, во-вторых, в контексте описываемой ситуации. В контексте всего Корана говорится: «Нет принуждения в религии» (2:256), т.е. запрещается всякая попытка насильственного обращения, что исключает требования к противнику принять Ислам.

Альфонс
10.12.2010, 02:04
Тем представителям напавшего на мусульман языческого государства, кто не испытывает по отношению к мусульманам ненависти или вражды, мусульмане гарантируют безопасность на своих территориях! Аллах повелевает Своему Посланнику приютить их в своем жилище, чтобы они могли услышать в нем слово истины. После этого мусульманам повелевается сопровождать этих многобожников или безбожников в безопасное для них место. Таким образом, мусульмане берут на себя ответственность за безопасность своих врагов и обеспечивают им безопасное передвижение по своей территории! Такова воля Самого Аллаха в Священном Коране.
Таким образом, из обстоятельств ниспослания и общего смысла приведенных аятов видно, что призыв к вооруженным действиям направлен не против всех многобожников, а только против совершивших вероломную агрессию, не имеет конфессионального характера.

Альфонс
10.12.2010, 02:04
Из истории мы знаем много империй и государств, где под разными предлогами целенаправленно репрессировали и уничтожали инакомыслящих. В священном Коране, в Сунне, в исламском учении нет места таким методам.
Во время присоединения к халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы, а строили рядом с ними мечети, дабы дать людям возможность религиозного выбора. Позже, в период Кордовского Халифата, именно в мусульманской Испании находили приют и безопасное убежище преследуемые в Европе евреи. И иудеи, и христиане имели свои суверенные суды для разрешения конфликтов внутри своих общин. Что касается случаев, являющихся нарушением закона, то это имело место быть во все времена, среди всех народов и представителей различных религий.

Альфонс
10.12.2010, 02:06
надеюсь Дмитрий я дал полный ответ на ваш вопрос?
ТАК ДУМАЮТ ТЕ КТО СЛЕДУЕТ КОРАНУ И ВЕРЯТ В БОГА А НЕ ПРОСТО РОДИЛИСЬ В СЕМЬЕ МУСУЛЬМАН!!!!

Альфонс
10.12.2010, 02:32
Ruben Dolukhanian ВАМ 42 ГОДА И ДО СИХ ПОР НЕ УМЕЕТЕ УВАЖАТЬ СВОИХ СОБЕСЕДНИКОВ... ВЫ ГРОМКО ВЫРУГАЛИСЬ ПОТОМ СКАЗАЛИ СЛОВО "ВАШ" ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО НО Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ.....
Он наш человеческий создатель... вам-бы не знать что у каждой основы есть создатель... я о вселенной говорю....
Потом до истины вам уже недолго осталось... я то готов к этому хоть ша(как неизбежному) Ну я о близости смерти...
Хотя мне вас жаль.... сидите там где то и такое говорите... ну и что вы добились? лишь себе навредили а не мне

Альфонс
10.12.2010, 02:55
16-66 Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.

Сергей а также и Юлия Остахова какой смысл прочитанного?на чем надо остановить свое внимание?
Я читая ,Короче вот:
16-66 Воистину, в домашней скотине для вас – назидание(для нас это для людей... но что за назидание?). Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.(секрет молока в чем он?)

Подумав немного понимаешь что это к тому что Корова вырабатывает молока с избытком... а не к анатомии...!!!
Телят у Коровы бывает не всегда много... три это феномен))))
потом даже если они есть серовно хватает с избытком и для телят и для людей.... но некоторые видят в этом анатомию говоря
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью"
В животе между пометом и кровью образуется молоко... Растения перерабатываются, далее что то идет в помет, что-то в кровь, для поддержания жизненных функций коровы.. и Молоко для нас... Короче все понятно... но некоторые делают трагедию Хотя сами понимают о чем это и без моих разъяснений!!!!
вот коран 3-7 Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными.....

Что я хотел вам сказать... только то что хорошо быть третьей стороной если нет знаний о Коране и тд и тп... искать !и искать! смотреть! выбирать! узнавать и размышлять... кто говорит правду а кто лжет

Амбициозный
10.12.2010, 03:12
Эльдар! как известно до возникновения ислама и христианства люди верили во множество богов,не одну тысячу лет. почему единый бог это допускал? а дикари которые живут в джунглях и понять не имеют,ни о христианстве,ни о исламе. у них куча своих пеньков и божков. как с ними то быть и почему бог им пророка не посылает?

Азазелло
10.12.2010, 06:04
Сергей, итог без сомнения тот же. Но если христианство - это медленное старение и загнивание, то ислам можно сравнить с моментальным сердечным приступом. Я об этом...

Азазелло
10.12.2010, 06:13
Во время присоединения к халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы
Я даже не буду касаться Корана, хотя вы сами не понимаете, что пишите. Ходить далеко не надо. Как сегодня поступают мусульмане (да и всегда поступали) с тем, кто хотел выйти из ислама? Убивали. "Защиту неверных" тоже знаем из истории...
Но я хотел бы указать на откровенные факты лжи, которые известны всему миру. Город Константинополь был захвачен мусульманами. Что сейчас находится на месте софийского собора? Правильно - мечеть.
Иерусалим. Мечеть Аль-Акса стоит на месте ервейского храма. Разрушили его не мусульмане, но они оккупировали эту территорию и воздвигли там свою мечеть.
Это самые известные факты...

Азазелло
10.12.2010, 06:20
Кстати, мусульмане хвастаются, дескать Саладдин был цивилизованным правителем, а крестоносцы - варварами. Так и есть... крестоносцы были варварами. Но мусульмане напрасно себя записывают в гуманисты. Тот же Тамерлан вырезал почти всех ассирийцев, которые отказывались принять ислам. Другой вины у них не было.
Да, первое и единственное государство, официальной идеологией которого был террор - тоже мусульманское. Это ассасины. Куда ни глянь: везде где террор, там мусульмане. Так что можно выворачивать Коран так и сяк, но ислам = террор. И не надо говорить, что это там какие-то неправильные мусульмане, которые неправильно читают аяты.

Антидурь
10.12.2010, 09:45
Эльдар если после смерти я предстану перед аллахом я тебе обещаю поставить ему огромный ФИНГАЛ под глазом и вам предетса внести изминение в коран , ибо аллах с фингалом это уже другой аллах !!!;-)

Философ
10.12.2010, 10:20
Попутно мимоходом : * * *Муфлеху Мухаммаду за 10 лет брака так и не удалось увидеть лицо собственной жены, несмотря на то, что за время супружеской жизни ей удалось родить супругу пятерых детей, сообщает Седмица.ru со ссылкой на "Emirates 24/7".

"Моя жена никогда не открывает свое лицо, - признается Муфлех, - даже перед своей семьей, поскольку ее приучили к этому с детства. И я вынужден уважать ее желания и не настаивать на том, чтобы увидеть ее лицо". "За 10 лет брака я так ни разу и не увидел лицо своей жены", - уверяет муж.
***********.newsru.com/religy/09dec2010/hijab.html

Философ
10.12.2010, 10:22
Исламский дебелизм процветает.... мусульмане, и вы хотите , чтобы этот сраный халифат был по всей России?? Не будите русского медведя... русский бунт кровавый и беспощадный...

Панда
10.12.2010, 16:17
итог без сомнения тот же. Но если христианство - это медленное старение и загнивание, то ислам можно сравнить с моментальным сердечным приступом. Я об этом..------------------------------------------------- Михаил, конечно же ислам сравним с моментальным сердечным приступом, и сдохнет он быстрее чем христианство ( если наша планета не умрет быстрее от того, к чему эти две мировые религии привели на сегодняшний день)

Панда
10.12.2010, 16:24
Но христианство, как та хитрая старая макака, которая не хочет подыхать, будет продолжать свою деградацию людей "бог любит вас"!!! И потом, у христианства тоже были свои *косяки, и им не оправдаться уже никогда...взять хотя бы инквизицию, всем известную... и т. д.

Панда
10.12.2010, 16:42
Михаил, почти все релиигии действительно разрушают общество, но в истории человечества был один единственный период,когда религия не разрушила общество, а *также при ее участии общество достигло того развития, какого впоследующем не удавалось достигнуть никому. Я пишу о древней Греции, и ту великую культуру,которую *этот период породил

Акула Маленькая
10.12.2010, 17:56
Эльдарчег, я вот ни как не увидела ничего по поводу моего вопроса, кроме воды... где чудеса Корана и подлость ислама :) где факты! Я заявляю, что была в прошлом и видела кем был Мухаммед, он грабил убивал, насиловал, садомировал и многое другое, что потом запретил... а его женами были проститутки, малолетки и нечистые для ислама женщины, более того, могу факты привести из Корана, у него была жена 8-9 лет, так же была жена у которой были другие мужчины и я могу продолжить. Так что Эльдард, поверте мен на слово, что я видела сей разврат Мухаммедской кучки людей. Докажите мне обратное! Я была в прошлом и все видела, факты факты мне покажите!

Азазелло
10.12.2010, 17:58
Я пишу о древней Греции
Оля, у той религии были тоже косяки... любая религия рано или поздно начинает распространяться, навязываться другим народам, и тот она начинает свой разрушительный путь и заканчивает на помойке истории... Только трупов она уносит немеренно. А сегодня наши "мирные" мусульмане рвутся к получению атомной бомбы. Думаю, что история не успеет переварить ислам, сделав его легендами древности...

Иоанн
10.12.2010, 19:22
Эльдару Абдулову:
О "правильной" трактовке Корана.
.
Эльдар, всё, что Вы написали - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Или Вы не знаете Коран, или Вы нас здесь за идиотов держите. Вы сами не боитесь, что Вас казнят за то, что по-свонему интерпретируете Коран? Думаю, что нет, потому что я уже писал ранее: "...Если же в данный момент “харби” сильнее, то джихад состоит в том, чтобы затаиться, обмануть любыми путями бдительность “неверных"
.
Ваша вольная трактовка Корана (причем очень выборочная) - это яркий пример того, как мусульмане ОБМАНЫВАЮТ народ с целью распространения ислама, ЛОЖНО представляя его, как мирную религию.
.
НО (!) дело не в этом. Меня интересует, а почему Вы пришли рассказывать о "мирности" ислама в группу атеистов? Почему бы Вам не пойти к моджахедам и шахидам и рассказать им, что они глубоко заблуждаются, неправильно трактуя Коран?
.
Почему бы Вам не обратиться к матерям детей, погибших в Бислане, и родственникам всех жертв террактов по всему миру *и не объяснить им, что произошла чудовищная ошибка из-за неправильной трактовки Корана?

Иоанн
10.12.2010, 19:38
ВЫ ВРЕТЕ, Вы нагло врете, когда говорите о том, что "..Слова о возможности покаяния язычников и принятия ими Ислама не означают насилия в вопросах веры"
.
Может быть, Вы не знаете, что произошло в Индонезии?
Исламские клерикалы поставили Христианам Индонезии условие: "исламизация или смерть".
.
Христиан захватывают в плен и если они отказываются перейти в ислам, их обезглавливают.
С января 1999 по январь 2001гг. более 5,000 христиан были убиты, более 250,000 покинули свои дома, спасаясь от мусульманского насилия.
.
Косово:
Христиане, чьи семьи жили здесь на протяжении последних 10 веков, были изгнаны со своих земель. С тех пор, как НАТО передало Косово Албанским Мусульманам, 80% Христиан Сербов были изгнаны из своих домов, более 100 Церквей было разрушено.
.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ИСЛАМСКАЯ ТЕРПИМОСТЬ К ИНАКОМЫСЛИЮ.
.
В какой Исламской стране практикуется тепимость? В Иране, Ираке, Судане, Саудовской Аравии, Пакистане, Алжире? Где? Даже в светской Турции, Христианская и Еврейская общины практически исчезли, а все главные церкви, даже церковь Святого Павла, превращены в мечети.
.
В Афганистане каждый, кто идентифицирует себя как Христианин может быть убит в течении 24 часов.
.
Уничтожение христиан в Индонезии, Судане, Алжире, Филипинах или Афганистане это, не какое то отклонение от нормы.
Мы не слышим о преследовании Христиан в Саудовской Аравии по той причине, что они там уже истреблены.
.
Ислам не был популярен в Руанде до геноцида 1994 года. С апреля по июнь 1994г. милиция и толпы состоящие из этнического большинства Хуту, подстрекаемые правительством, истребили 800 000. христиан - этнических Тутси.В течение нескольких месяцев, трое из четырех Тутси в стране были зарублены до смерти, часто при помощи мачете или мотыгами.
.
Эльдар, КТО ЭТО ВСЁ СДЕЛАЛ? Может быть, НЕПРАВИЛЬНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ? Тогда как Вы, мусульмане "правильно" трактующие Коран, *позволяете им такое делать? Они же "нарушают" "мирные" предписания Корана?

Иоанн
10.12.2010, 19:43
Эльдар Абдулов
В 631 году н. э. арабы-многобожники нарушили, причем не в первый раз, заключенный с ними мирный договор,...
.
Вопрос: мусульмане не в курсе, в каком веке они живут? Почему они продолжают следовать всему, что было написано в Коране 14 веков назад, не устарели ли инструкции к убийствам неверных?
.
Но убийства НЕмусульман - это не ещё не вся история о "мирном" Коране. Они истребляют и уничтожают СВОИХ же - друзей, родственников, сограждан, - если те "неправильно" соблюдают всё, написанное в Коране 14 веков назад.
.
Я обновил наш альбом, "Жертвы и традиции ислама. Жесть".
Эльдар, внимательно изучите альбоми комментарии к фото (реальным фото из сегодняшней жизни), и попробуете под ними прокомментировать, какую Суру Корана НЕПРАВИЛЬНО поняли те, *кто творил эти ЗВЕРСТВА.

Иоанн
10.12.2010, 19:55
Юлия Остахова
Я заявляю, что была в прошлом и видела кем был Мухаммед, он грабил убивал, насиловал, садомировал и многое другое, что потом запретил... ....Докажите мне обратное!
.
(Y)
Сам поражаюсь, как "голубой"-педофил-зоофил-психопат может быть быть почитаем целой нацией, и его галлюцинации, увиденные в шизофреническом припадке, могут послужить основой для идеологии миллионов людей?

Артистка
10.12.2010, 20:12
16-66 Воистину, в домашней скотине для вас– назидание(для нас это для людей... но что за назидание?). Мы поим вас тем,что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятнымдля пьющих.(секрет молока в чем он?)
Подумавнемного понимаешь что это к тому что Корова вырабатывает молока с избытком... ане к анатомии...!!!
Ну, наконец –то, вернулись к молоку! Я все ждала, когда же это произойдет,потому что интересно было, как же мусульмане объясняют слова Корана. Оказываетсяесли ты читаешь «… Мы поим вас тем, чтообразуется в их животах между пометом и кровью…» не верь глазам своим,читать следует так «Мы поим вас тем,чего хватает не только телятам, но и людям»(fr)
Короче все понятно... но некоторые делаюттрагедию Хотя сами понимают о чем это и без моих разъяснений!!!!
Честное слово, Эльдар, никогда бы не догадалась. Просто удивительно, насколькотолкователи Корана бывают изворотливы.

Иоанн
10.12.2010, 20:22
Эльдару Абдулову
А теперь "о молоке коровы"
.
Подумав немного понимаешь что это к тому что Корова вырабатывает молока с избытком... а не к анатомии...!!!
.
А ранее Вы писали:
но Корова создана так вырабатывать излишек молока из Растений которая она ест.. *и оно попадает в желудок... *потом часть молоко часть помет вот и все...
.
Боюсь спросить: а каким анатомическим органом своего тела Вы думали, когда интерпретировали этот аят Корана? Не тем ли, который ниже пояса? Эльдар, в следующий раз - думайте головой, плиз. Потому что:
1. Вы интерпретируете написанное по своему желанию, это из разряда "смотрю в книгу, а вижу... (?)".
2. ЕСЛИ каждый может интерпретировать Коран так, как ему взблагорассудится, используя свою буйную фантазию и домыслы, то зачем вообще читать Коран? Сиди себе и фантазируй... сколько душе угодно.
3. Вот так "книга жизни" - какой в ней вообще смысл, если её нельзя понять или если она предоставляет ЛОЖНЫЕ сведения?
.
Нет, дорогой Эльдар, НЕ принято такое объяснение.
Писавший эти неграмотные строки Корана претендовал на то, что знает всё и делится этой "мудростью" с читающим. Но эта "мудрость" была "мудростью" в 7 веке, тогда именно так представляли себе образование молока в вымени коровы - "где-то в животе" (потому что вымя у коровы находится под животом). И писавший ОШИБАЛСЯ (а значит, не был ни богом, ни его "посланником").
.
На самом деле процесс происходит не в желудке, не в животе, не в крови, и не "между ними", и молоко никак не контактирует ни с экскрементами, ни с кровью, как Вам уже говорили говорили и Валентина Шаповалова и я.

Иоанн
10.12.2010, 20:27
Валентина, (Y)
Опередили :-D
.
Кстати, молоко коровы - это "капля в море" изо всех ошибок Корана.
.
Эльдар, я так понимаю, что обсуждение других ошибок откладывается? Согласен. Во-первых, потому что у Вас недостаточно научных знаний, чтобы ПОНЯТЬ, в чем же именно Коран делает ошибки, касаясь научных фактов. Но эти ошибки ЕСТЬ, и они видны любому образованному человеку.
.
Во-вторых, как уже говорилось раньше, достаточно ОДНОЙ ошибки, чтобы начать сильно сомневаться в "боговдохновленности" Корана - потому что "бог" (в Вашем случае - Аллах) не имеет права на ошибку, на то он и "бог".

Иоанн
10.12.2010, 20:35
Эльдару Абдулову
Я повторю свой вопрос, чтобы Вы не забыли на него ответить:
.
...а почему Вы пришли рассказывать о "мирности" ислама в группу атеистов? Почему бы Вам не пойти к моджахедам и шахидам и рассказать им, что они глубоко заблуждаются, неправильно трактуя Коран?
.
... и задам следующий:
.
А почему мы с Вами вообще обсуждаем - "правильно" трактуется Коран или "неправильно"?
Почему Вы вообще начали эту дискуссию, не доказав предварительно, является ли Коран "книгой от бога"? Мы, кажется, с этого начинали?
.
Как показывают многочисленные ошибки Корана, он не стоит того, чтобы его вообще рассматривать, как "истину". Единственное, на что он годен - это для инструкций мождахедам по завоеванию всего мира, а посему - должен быть запрещен, как экстремистская литература.

Иоанн
10.12.2010, 20:42
Михаил Спивак
любая религия рано или поздно начинает распространяться, навязываться другим народам, и тот она начинает свой разрушительный путь и заканчивает на помойке истории... Только трупов она уносит немеренно. А сегодня наши "мирные" мусульмане рвутся к получению атомной бомбы. Думаю, что история не успеет переварить ислам, сделав его легендами древности...
.
(Y)
.
Поэтому нельзя равнодушно смотреть, как ислам расползается по миру. Нельзя дать им обмануть нас, впаривая сказки про "мирный ислам" и эти усыпляя нашу бдительность. МИРНОГО ИСЛАМА не существует, об этом говорят и ведущие исламисты мира, и бывшие мусульмане (см. тему: "ИСЛАМ. Судебный процесс над Гиртом Вильдерсом за фильм *"Фитна". Показания свидетелей защиты: Вафа Султан, Йоханес Янсен).

Иоанн
10.12.2010, 21:29
Что касается более "мирного" христианства, я продолжу в другой теме, сейчас подниму ("Убийство. Можно ли его оправдать").