Просмотр полной версии : В Камне-на-Оби массовое отравление "святой водой"
Только что в новостях показывали больных инфекцией детей, родители(горе-родители) которых поили их этой водой...
Бен Ладен
04.02.2009, 14:01
А сколько заразы передается от лобзаний ликов святых, икон, рук попов и т.п. - ведь туда тянутся в первую очередь больные отчаявшиеся люди - в том чисте и очень серьезными болячками...
Мгновение
04.02.2009, 14:07
Иван, очень интересно. Если будет какая-нибудь информация о том, установлен ли возбудитель, напишите пожалуйста. Интерсно, что там за злой микроб такой, на которого не подействовали ионы серебра... Или же поленились служители господа продезифицировать воду?
Белякова
04.02.2009, 14:07
Православный отец Андрей Ткачёв призвали православных не пользоваться презервативами для защиты от спида и сказал, что "пора возвращаться к традиционному, средневековому, т.е. религиозному сознанию." Видела ссылку, но, к сожалению, не умею копировать.
Белякова
04.02.2009, 14:11
Анна, Вы когда-нибудь видели, как они это делают? Боюсь, одного серебряного креста мало на огромный чан воды. Опускают его под пение тропаря три раза и водят в форме креста. Вот и всё водосвятие. У одной моей знакомой неофитки цветок засох после поливания "крещенской" водичкой. Она тогда крепко задумалась и, по-моему, к церкви быстро охладела. Во-всяком случае, вылила остатки воды.
Считать, что вода после пения молитвы и опускания в неё креста (чистого или грязного, кстати? крест моют?), по меньшей мере глупо. А бывает и опасно, как показывает практика. Я всегда удивлялась, как люди могут пить воду из "святых" источников, если источник расположен где-нибудь в овраге, намного ниже, чем соседний посёлок, например. Ясно же, что из этого посёлка сточные воды вниз стекают! Единственный источник, который я видела не в низине, это Гремячий Ключ в Сергиево-Посадском районе. Может быть, есть и другие.
Белякова
04.02.2009, 14:30
Ещё некоторые еду крестят и потом едят с полной уверенностью. что не отравятся! Напоминает детский анекдот. Мальчик из религиозной семьи спрашивает своего однклассника: -А вы дома мОлитесь перед едой? - а тот отвечает: -Нет, наша мама хорошо готовит!
Hоскова Aнна, люди черпали воду из прорубя. Про микробов пока не скажу, но как только, так сразу. Самому интересно.
Татьяне Марковой
Я сам из Сергиева Посада. Источник - Гремячий ключ - существует и очень красиво обустроен. Я там был в августе 1992, больше не тянет. Дальше по рассказам сослуживцев. На крещенье народу собирается - тьма! Все "верующие" чуть не в драку за "святой водой", ОМОН охраняет и разнимает. За отдельную плату можно пройти с "чёрного хода", набрать воды и искупаться.
Мы там были года 3 или 4 назад, летом. Значит, без очереди святость за отдельную плату? :-D :-D Мы-то были летом, машин много было на стоянке. Много и народу купалось в источнике. А в дождь там жуткая грязь, проехать невозможно. Хоть бы дорогу сделали, что ли.
Мгновение
04.02.2009, 18:52
Иван, если вода из проруби, то конечно, никакие ионы серебра не спасут... *-) Представляю, сколько там кишечных палочек, вирусов и возможно даже возбудителей дизентерии.
Какая безответственность родителей, бедные дети. Вот она, слепая вера... Может быть, это их чему-нибудь научит? Или заставит хотя бы задуматься?
Расскажу как у нас крестят.
В селе, где народу не очень много, набирают здоровенную кастрюлю воды и поп совершает над ней все, что полагается. А потом прихожане разбирают себе это добро.
А вот в городе народу в церковь толпа приходит, кастрюлю никто не ставит, естественно. Люди приходят со своей водой и ее крестят, а кому лень воду из дому переть, набирают из колодца, во дворе церкви над которым батюшка помахает веничком.
Видела, что проруби тоже делают, только не знаю пьют ли из них *-)
Вечером показывали попа, так он всё отрицает - говорит мол не из-за воды... Конечно, им не принято ответственность на себя взять... :-)
********depositfiles.com/files/oqey4em0m
вот снял на мобилу на работе, извиняюсь за качество... :-$
Белякова
06.02.2009, 10:02
В одной из обычных, не атеистических групп в "одноклассниках" одна активная участница группы накануне крещения с характерным восторгом агитировала всех набирать ночью воду из-под крана, ибо она становится святой. Я, если честно, думала, что всё это наивное народное мракобесие уже в прошлом. Тётенька эта москвичка. А как быть в других городах нашей страны? Во всех ли кранах вода становится святой или Москва - это богоизбранный город? И может ли стать святой вода, если она по-прежнему пахнет сероводородом и имеет цвет ржавчины?
Вот если бы они её в пиво превращали, вот это было бы чудо.
Представляете, весь день на крещение из всех кранов течет пиво.... (Y) *(ch)
Ангел НаМэт
09.02.2009, 19:24
Моя директор школы раньше работала в Горкоме в отделе по Идеалогии(если помните,записывали кто церковь на Паску посещает,кто детей крестит-стояли под церковью вылавливали таких несознательных).Зато, теперь у нас сокращаются уроки,если надо за *какой- то водичкой сбегать(иорданской,к примеру,других не знаю)и наша администрация там первая,а если ты детишек,к примеру, *сводил организованно в церковь могут и отгул дать!
мода...вот за одно боюсь...когда моему в школу пора идти придет, что б теологическая теория не одержала верх над теорией эволюции...на дому учить придеться...
как знать...я в школе работаю......директор верующий, но не конфликтуем...так он *вводит много *всяких факультативов на религиозные темы...
У меня лично со словом " святая(ое)" только одна ассоциация - инквизиция... (N) *(U)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot