PDA

Просмотр полной версии : Религия - это сила!

Бен Ладен
10.07.2009, 11:16
На фоне такой мощи как Ватикан, да с таким товарищем как новый Папа Римский - боец Гитлерюгенд ПВО, если не ошибаюсь аж до 45-го, который был также шефом ватикановского подразделения которое ранее называлось "святой инквизицией" - атеизм смотрится вобще блохой, которую раздавить можно без усилий. Не говоря уже о мусульманах...
Совсем мы слабые...(sr)

Белякова
10.07.2009, 14:06
Как говорил наш шкльный учитель химии, "не так страшен чёрт, как его малютки". Общаясь с людьми, всё отчётливее понимаю, что будущее за атеизмом, и другого пути у человечества нет, если только оно не ставит себе целью зайти в тупик. Большинство моих знакомых, даже утверждающих, что они верят в "какого-то там бога, может быть, природу... или типа того...", не ходят ни по каким церквям и молельным домам, о праздниках знают только из телевизора, поминают имя божье всуе (типа устойчивых выражений "слава богу" и им подобных, не несущих уже давно конкретной религиозной смысловой нагрузки) и вообще не тратят время на всю эту ерунду. Часто по причине отсутствия этого свободного времени. Если убрать религиозную пропаганду из СМИ, они про боженьку даже не вспомнят. У них просто голова другим занята. И это нормально! Здоровая тенденция. Наше общество качнуло маятник назад, оттолкнувшись от советской власти и всего, что с ней связано, но скоро всё встанет на место.

Бармалей
10.07.2009, 17:43
А у нас ваще прикол! Матушка одной из церквей открыла при церкви воскресную школу! Всё бы ничего, да только эта школа танцев! Как потом деточки будут вокруг алтаря выплясывать!

Безымянный
10.07.2009, 20:51
Упрощенно...
Эй, люди! Вас чо, макрица отложила *яйца??
Вы чо, быдло, помешанные на "пожрать/посрать"?

Биологические особи?
Никто из ВАС, атеистов не ЛЮБИЛ? Детей не рожал?

Бармалей
10.07.2009, 23:48
Эй, люди! Вас чо, макрица отложила *яйца??
Ты хоть сам-то понял чё сказал?

Вы чо, быдло, помешанные на "пожрать/посрать"?
Увы, ничего не поделаешь... У нас свои принципы... Только истинно верующие люди могут одним божьим духом питаться да мироточить после ентого...

Биологические особи?
Истину глаголешь!

Никто из ВАС, атеистов не ЛЮБИЛ?
У меня жена атеистка до мозга костей, так я её давно уже не люблю - просто по привычке е@у...:-D

Детей не рожал?
Я детей, ей-богу, не рожал... не судьба видать...:-(

Азазелло
11.07.2009, 19:03
Дмитрий, а почему Вы такой злой? Разве Вас не учили в церкви смирению?

Их учили,если пальцы крестиком держать за спиной, тогда не считается :)

Бен Ладен
13.07.2009, 09:48
Религия - психологический фундамент буржуазно-еврейского * *мирового порядка - пока не уберем буржуев - попы, их духовные гуру, будут всемогущими - больше вариантов нету и не будет...

Емилий
13.07.2009, 10:27
как их "убирать"-то?
Тихо-тихо убирать, чтобы другие не заметили и не попрятались

Бен Ладен
13.07.2009, 15:46
Да есть один проверенный метод - "кто был никем тот станет всем" - всех буржуев к стенке - попов на Колыму матушку...
Пора заветы Ленина вспоминать :-D

Белякова
13.07.2009, 15:54
Что-то это уже один раз не сработало! Народ очень плохо относится к таким методам. Расстрелянные попы автоматически попадают в разряд "мучеников", а народ у нас жалистный, лишь бы пожалеть кого. Мне кажется, просвещение, вразумление, разоблачение"чудес" и т.п. сильнее подействует. Надо только масштабы всего этого на порядок увеличить. А как это сделать? Может, искать инвесторов среди атеистов - богатых людей, способных спонсировать различные издания, радио- и телепередачи. А мы, простые атеисты (небогатые) можем собирать материалы для этих изданий и передач, выступать, писать тексты и т.д. Участвовать, кто как может.

Диаболо
13.07.2009, 16:02
ЧТо более всего обидно, что дармоеды пастухи попадают в мученники и о них знают все, а о людях, которые действительно совершили подвиг (Матросов, Гастело) помнят намного меньше народа...

Бен Ладен
13.07.2009, 16:10
Среди богатых атеистов полно, только они не заитересованы что-бы мы были без такого "тормоза" как бог, иначе ведь можем начать думать - а откель у них деньги, а почему у нас *нету (хотя работаем мы поболе ихнего) и как это исправить...
Тут вариантов нету - или мы их или такими нехристями как мы займется великая святая инквизиция - вопрос только времени.

Бен Ладен
13.07.2009, 16:15
Сергей - этим летом был в Крыму в Ливадийском дворце (бывшей летней резиденции Романовых) - при нем есть домовая церковь, а эта церковь вся заставлена разнокалиберными иконами Николая дубль два и его *семейства разворовавших всю Россию - они теперь святые по самые нихочу...8oI

Диаболо
13.07.2009, 16:44
:-D :-D :-D
скоро, млин, Ленина канонизируют, который якобы погиб от руки атеистки и найдут в его трудах междустрочный смысл, который говорит о том, что Ленин глубоко верующий был...

Артемида
13.07.2009, 19:04
Религия - опиум для народа - В.И. Ленин

Поможет избавиться от религий только изучение истории религий, почему-то в иудеев человек-бог,а в остальных религиях человек-раб,должен всю жизнь что-то искупать...

Белякова
14.07.2009, 01:44
"Религия - опиум народа" (без "для") - К.Маркс, из введения к работе "К критике гегелевской философии права". Это надо знать.

Бен Ладен
14.07.2009, 09:57
Даже икона Сталина есть!
Большинство современных коммунистов - верующие!(md)
Украинская ком.партия принесла свои извинения церкви за гонения и теперь попы с коммунистами друзья.
Это не выдумки - я сам коммунист и знаю всю подноготную...
Теперь дело осталось за * *иконой Гитлера :-D

Бармалей
14.07.2009, 23:53
"Религия - опиум народа" (без "для") - К.Маркс,
А К.Маркс, как истинный жид, украл эту фразу у французского философа Лайоля (увы, название труда не помню) и выдал за свою...

Белякова
15.07.2009, 18:12
Ну, зачем Вы так про Карла нашего... Это просто была цитата! Возможно, это выражение было настолько известно, стало "общим местом", что он и в кавычки не стал его брать поэтому.

Антипод
17.07.2009, 10:08
религия - это злая сила.
Держать народ в страхе и манипулировать им, вот задача религии.
Глядя на то как живут попы сам бы не против одеть рясу:-D

Емилий
17.07.2009, 10:17
Евгений, аккуратнее!
Получается Вы говорите: "Поп непорядочный человек. Он живёт хорошо. Я тоже хочу жить, как поп. Я тоже хочу быть непорядочным человеком."
Будьте выше этой мерзости! Не всё в жизни измеряется материальными благами и их количеством!

Ангелесса
17.07.2009, 12:09
Атеистам очень трудно бороться с религией, потому что священникам нравится не только их возможности, но и эта вот духовная власть над людьми, частичками которой он делится с прихожанами, регулярно объясняя им, что хоть они и грешники, но гораздо духовно выше неверующих, что они доросли, а неверующие не доросли до более высокого духовного уровня верующего человека. Это приводит верующих в состояние, когда они целуют руку пастырю, благодаря его за то, что он им дарует такое духовное право, и идут к неверующим, внутренне уверенные, что они духовно выше. Это придает духовные силы помогать тем, кого они презирают с уважительным выражением лица.
Вообще, вера - это очень большое иезуитство...

Антипод
17.07.2009, 12:38
Вадим, я же образно:-D.
Я хотел подчеркнуть, что не обязательно быть верующим, чтобы быть попом, т.е. далеко не все попы истинно верующие.

Белякова
17.07.2009, 14:57
Если поп неверующий - ему надо быть большим артистом. У меня с драматическим талантом туго, притворяться не умею. вот и пришглось работу в церкви бросить. Когда от нас не требовали "поститься, молиться, креститься, поклоны бить, на помазание ходить и батюшке к ручке" - можно было работать. Как только началась эта хрень - всё, увольте. Не для меня это всё.

Иоанн
17.07.2009, 17:28
Елена Горячева (Y) Согласен.
У них в мозгах такой внушенный им попами "перевертыш". Они же искренне считают, что они как бы "на более высокой степеньке" - типа "им окрылось что-то ТАКОЕ......", ну и, естественно, все. кому "не открылось" - тем "не дано"...
На самом деле всё это сплошное словоблудие и ложь. Как если бы психиатры считали, что у шиофреников - просто "дар гениальности" - видеть то, что не могут увидеть другие... На самом деле давно уже определено, что это просто болезнь мозга.
Так вот мне кажется, что верующие: часть из них действительно БОЛЬНА, а другая часть - "косит" под этих больных... Просто потому, что попы им внушают, что иметь такую болезнь - престижно.
Про фильма Кинга: спасибо, Анна, я не знал. Посмотрю, когда найду.

Антипод
17.07.2009, 18:42
Владимир, Неандертальцы побольшей части обитали в европе, а кроманьонец пришел в Европу из Африки. Неандертальцы были физически сильнее и выносливее кроманьонцев и более приспособленные к суровому климату. О том что имели место стычки между этими видами - нет сомнений, но вряд ли кроманьонец мог истребить неандертальца, уж слишком неравные силы были и по численности. Причина появления одного и внезапного исчезновения другого не ясна до сих пор.

Иоанн
17.07.2009, 19:17
Причина появления одного и внезапного исчезновения другого не ясна до сих пор.
Эт точно... Я чем больше узнаю про кроманьонцев, тем больше удивляюсь. Сильно многа вапросафф...
Читал даже, что современный чел разумный ну никак не мог кступить им экологическую нишу - они были "лучше", по всем показателям. которые говорят о приспособляемости.

Maria-M
17.07.2009, 22:47
А по какой книге фильм "Мгла"? Вроде мы всего Кинга прочли, кроме последних двух-трёх, может быть. Не помню такой книги.
А Кинг, скорее всего, верующий, но только в абстрактного Доброго Бога, ну и соответственно, в Тёмного Человека, то есть в дьявола. У него этот мотив проскакивает в книгах.

Maria-M
19.07.2009, 16:19
Вспомнила эту книгу. Она просто не отдельно у нас, а в составе тома. Не очень мне понравилась, какая-то без начала и конца. И сюжетная линия бедновата :-)

Бен Ладен
20.07.2009, 17:27
Зря вы так о попах - прям какие-то психбольные у вас они получаются - все гораздо серьезней - умные, грамотные, расчетливые и хитрые бизнесмены!
А то что бизнес в подавляющем большинстве своем "грязный" (давайте *вспомним что мы едим, пьем, носим т.п. и в то же время сами-же и работаем на таких производствах или в торговле этой гадостью) - таков мировой порядок и они такие-же винтики как и мы с вами - дерьмом занимаемся - и только оно-же после нас и останется!

Белякова
21.07.2009, 18:33
У одного очень влиятельного московского попа сын -даун-не даун, но, возможно, олигофрен или что-то в этом духе. С помощью папиных связей закончил дух.семинарию, так даже наши верующие певчие возмущались, регент мне говорила:
-Представь себе, как к этому недоумку бабки будут за жизненными советами ходить!
Вот так. Фамилии могу назвать, но не думаю, что есть необходимость. Я уже говорила, что пишу только то, чему свидетелем была сама, никаких слухов.

Вам Кажется
21.07.2009, 23:15
Религия - это сила для слабых. Есть поговорка: на Бога надейся, да сам не плошай. Хочу добавить свою ложку дегтя. У меня соседи с первого этажа стали ну очень верующими. Поехали они на своей крутой импортной машине на реку Великую на день Николая Чудотворца. Машина по дороге сдохла, обратно ее притащили на буксире. И вот наблюдаем из окна такую картину: наш сосед с 3-мя незнаю кем, наверное попами,т.к. жена ушла работать в церковь,ходят вокруг машины, молитвы читают, святой водой брызгают ну и т.п. в том же духе. Долго ходили. Не помог им Господь. В сервис утащили, на диагностику. Теперь стоит под окном,что-то серьезное и дорогостоящее в ремонте.

Амбиция
10.08.2009, 20:51
:'(ЦЕРКОВЬ..НАБИРАЕТ СИЛУ!
МАЛО ТОГО ЧТО ОНА ПРОНИКЛА НА ТВ
СОБИРАЕТСЯ ПОСЕЛИТСЯ В ШКОЛЕ....
ТАК ЕЩЕ И ЗАВОЁВЫВАЕТ...АРМИЮ!!
у сына в части построена церквушка,всем раздали молитвенники!!!
распечатаны и одобрены..министерством образования(sr)

Белякова
11.08.2009, 17:40
Я где-то в альбомах выставляла плакат со стены Суворовского училища: "Ты будешь делать то, что прикажет православная церковь..." Православный джихад. А в целом - явное нарушение прав атеистов.

Валенок
01.09.2009, 16:36
религия это сила?а какая,никто не подскажет?это что все кто не верит всеслабые чтоли?

Vonca
12.09.2009, 11:29
Все люди атеисты- без исключения,если не умалишенные.Но многие бояться признаться в своем атеизме и корчат из себя верующих.Верующим быть легче-как все.Религия не сила-а безсилие.Каждый должен верить только в себя и в силу человеченского разума.а все эти поповские штучки для слабовольных.Вся Библия пропитана одной мыслью-подавить волю человека и подчинить ее воле священника.Хотя все священники иесть первейшие атеисты и нарушители всех завповедей.Да что я тут толкую прописные истины.

Всё Шито-Крыто
15.09.2009, 20:11
"Религия для слабых" Эта заезженная фраза вызывет улыбку когда впоминаю как во времена Нерона тысячи христиан гибли на аренах со спокойной улыбкой на устах.. или во времена Советов в ГУЛАГАХ и это при том что им дотаточно было отречся от Бога и их бы отпустили..
Один старый человек с нашей церкви отбывая срок за веру провел три дня в карцере где можно было только стоять а сверху роспылялась холодная вода. При температуре в камере -15 когда чекисты открыли камеру там стоял ПАР!!!
И поверте его возраст и мудрость не позволяет мне думать что он лжет, я уже давно христианин ему не неужно меня убеждать, он просто разказал то что с ним было.

Всё Шито-Крыто
15.09.2009, 20:23
Или наверно особо слабой была юнная хрмстианка которую римляне казнили в паузе между боями, спустив на нее лвицу) Она умирала без страха спокойно став на колени и молясь за палачей.
После етой казни восемьзнатных патрициев и немало остальных зрителей уверовали в Бога!!

Всё Шито-Крыто
15.09.2009, 20:57
Ваше сожеления я так понимаю говорит о том что вы б и сейчас с удовольствием посмотрели бы на убийства христиан?!:-O
Откуда ж такая ненависть?

Всё Шито-Крыто
15.09.2009, 21:30
Да ну? вы знаете чем закончил Нерон? Зло отвергает свет и то что во все времена христиан убивали вполне естественно.

Альбинос
17.09.2009, 01:31
Эта заезженная фраза вызывет улыбку когда впоминаю как во времена Нерона тысячи христиан гибли на аренах со спокойной улыбкой на устах..

Истории о "преследованиях христиан" давно уже объяснены.
Тацит пишет о них всего полстранички, да и то в связи с пожаром в Риме. Нерону нужно было отделаться от обвинения в пожаре, вот он и свалил все на христиан.
Цитирую то, что Тацит пишет о христианстве:
"И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.
Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев."

Ариадна
17.09.2009, 14:31
Коммунизм, в своё время, тоже был реригией, и достаточно сильной.
1. Октябрята (с 1-го класса, не с младенчества).
2. Пионеры (определённый возраст, 1-7(8) классы.
3. Комсомол (7(8) класс-26(28) лет).
4. Партия (как таковая - пожизненно, но с изгнанием при определённых (довольно грубых) условиях)
Всё это как одно, было единым организмом одной партии - КПСС. Как и в епархиальной религии, всё основано на страхе. Ежели чё, то с тобой чё-то сделают... (покарают) Кара могла быть и такой, что ад раем покажется.
Комсомольские собрания, партийные собрания, членские взносы... Начнут позорить на собрании, так запозорят, до самоубийств доходило (жертвы нужны были).
Сатанистская религия была.

Емилий
18.09.2009, 10:25
Галина, капитализм тогда тоже религия - вера в СВОЁ богатство. И геометрия Евклида тоже религия - слепая вера в то, что параллельные прямые не пересекаются. А теория относительности вообще сектантство какое-то! Ишь напридумывали жиды пархатые! Ату их всех!
В любых двух понятиях можно найти общие моменты, но эти моменты не обязательно доказывают тождественность понятий.

Азазелло
20.09.2009, 04:01
Галина, для религии нужно священное писание - Евангелие от апостолов Маркса и Энгельса, принятое Папой Лениным и освященное Папой Сталиным :-D
По Вашему это "Капитал"?

Белякова
20.09.2009, 20:32
Видимо, всё-таки для большого количества людей характерно мифологическое сознание. Говоря другими словами, свято место пусто не бывает. Христа отнимут - поставят на его место лругого идола и будут поклоняться. Лишь бы поклоны бить, просить кого-то, благодарить и вообще от кого-то зависеть, надеяться на чудеса и неудачи списывать на нечистую силу (или врагов народа...)

Ариадна
21.09.2009, 11:41
Ну а что, живьём Маркса и Энгельса никто не видел. Ленина я думаю то же не больно кто точно описать мог их тогда. Да при живом Сталине живой правды никто не знал, вобщем так же и какой он на самом деле есь (внешне и вабще). Апостолы - будь здоров какие.
Стремились к коммунизму недосягаемому.
Мифологема полная.
Да, Татьяна, извращение, но эффект наживы верхушек власти тот же, что и в епархиате.
И, Вадим, ничего из того, что вы перечислили, такого эфекта не имело, как тот строй совка, за те же вышеупомянутые 70 лет (+железный занавес, +гулаг (с репрессиями), +голодный мор поволжья, +.... ... ..... (истребления цвета интелигенции своего же народа). Для чего такие жертвы? Явный сатанизм.
Причём авторы этого строя (религии) были людьми образованными, и даже духовно-образованными, и достаточно хорошо соображали, что они сами хотят от всего этого.

Ариадна
21.09.2009, 11:42
Я не хочу с вами со всеми спорить до потери сознания. Просто тема форума такая - Религия - это сила!
И сила была не малая и не добрая, такая, что до сих пор есть типа поговорки: "Совок не истребим".

Белякова
21.09.2009, 19:50
Галина, а зачем называть это сатанизмом, если этому уже есть название - марксизм-ленинизм? Если не ошибаюсь, оно не менее одиозное, если не более. Кто-то называет м-л религией, я считаю его неким суррогатом религии - учением с религиозными элементами. Для человека с мифологическим сознанием, лишённого привычной религиозной сказки - нечто, за что можно ухватиться.

Safari
22.09.2009, 00:40
А по мне, так религия - это прачечная для совести.
Ведь с этой стервой договориться практически невозможно, вроде и поступаешь, как она велит, а все равно моментами что-то гложет...
А так - пошел к Богу, отстегнул по степени загрязнения, и с накрахмаленной совестью в светлый путь до очередной стирки...
Удобно...

Иоанн
22.09.2009, 04:23
Галина Лужаева,
.
Вы можете спорить, можете не спорить.... суть дела от этого НЕ меняется: коммунизм религией НЕ является. Коммунизм - это идеология, так же как и коммунизм, как и социализм, или утопизм...
.
Не спорю, можно найти похожие признаки, о которых Вы ранее говорили, но если копнуть глубже, есть значительные отличия.
.
Кстати, это излюбленный прием верующих - сравнивать атеизм с ВЕРОЙ в несощусествование бога и коммунизм с религией.
.
В обоих формулировках содержатся ошибки, это просто желание верующих "уравнять" атеистов с верующими. Дескать, мы с вами одинаковые, просто вы верите в одно, а мы - в другое.
.
Заметьте, почему-то их больше всего оскорбляет именно ЭТО различие между нами. Как часто вам всем приходилось слышать от верующих этот аргумент: "ВСЕ верят во что-то."
.
Надо понимать разницу - меджу верой и верованием. Мы об этом много раз в группе говорили, это ДАЛЕКО не одно и то же.

Иоанн
22.09.2009, 04:31
И, кстати, если говорить об исламе и их нетерпимости к иноверцам - для них атеист намного страшнее, чем представитель другой религиозной конфессии.
.
Кто у нас "специализируется" на исламе? По-моему, Серёжа Парчевский?
.
Я помню, встречал в исламе когда-то - неверующие ни вкаких богов(атеисты) - по их убеждениям подлежат просто уничтожению, в то время как христиане ещё имеют шанс на "спасение". Полправьте меня, если я неправ, но главная мысль -любые религиозные деятели понимают, что атеизм - неверие в сверъестественные сущности - это просто совершенно ДРУГАЯжизненная позиция.
.
Мы - ДРУГИЕ. Я повторяюсь, сорри. Мы другие на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне.
.
Лично меня это только радует, не знаю кого как.
.
После чтения тем в религиозных группах я бы ... скорее пошел и застрелился, чем признал, что мы с ними ОДНОЙ ПОРОДЫ.
.
Поэтому - не надо пытаться нас с нимиуравнивать :-)

Азазелло
22.09.2009, 06:36
Маленькая поправка насчет ислама. Они признают право на существование ни всех религий, а только христианства и иудаизма. Мусульмане их считают ущербными, но если иноверцы платят им дань, то могут даже жить.
Атеисты, буддисты, всякие другие религии подлежат по их мнению тотальному уничтожению.
Конечно, злейший враг для них атеизм. Этому есть объяснение. Атеизм заставляет людей думать. Это в религиях любая чушь принимается на веру. С атеистами такой фокус не проходит, приходится доказывать любое утверждение. То есть, держать атеистов, как покорное стадо, не получится. Вот этого больше всего боятся религиозные воротилы.

Иоанн
22.09.2009, 06:40
Я, кстати, там ошибку у себя нашел..
.
Надо читать: коммунизм - идеология, как капитализм, социализм и пр.

Onlyone
22.09.2009, 12:54
несощусествование
Александр, а это кто?
-----
Верующие и другие не умные люди меня просто умиляют. Не первый раз наблюдаю,когда из большого сообщения с логическим развитием мысли,сложными объяснениями,которые надо умудрится вложить в маленькие рамки поста, такие "умники" не вникая в смысл написанного,тупо выбирают опечатанное слово,предпологая, таким образом, показать свое остроумие.
Но на самом деле выглядит это жалко. Печально,когда на разумный логический пост не находятся что ответить,кроме как вот такого способа!
Очередной раз подчеркну узкомыслие некоторых безличностей...

Onlyone
22.09.2009, 12:55
Ну дайте над своими постебаться, не всёж "овечек" пинать!
----
Надо вещи называть своими именами - не "овечек", а "баранов"!

Maria-M
22.09.2009, 13:19
К счастью, подобные личности - большая редкость в этой группе. По крайней мере, я уже давно не видела их - надоели мы им, наверное ;-)

Емилий
22.09.2009, 13:24
Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!(F)

Maria-M
22.09.2009, 13:27
Нет, конечно же, нет. Я писала про фанатиков. У них и правда какое-то затишье наступило - наверное, перед осенним обострением ;-)

Onlyone
22.09.2009, 13:49
Лариса, не злитесь, пожалуйста! Вы такая красивая девушка, а так ругаетесь, такие скоропалительные выводы делаете.. Меня в верующие записать, это даже не знаю "как этто есть по-рюсски.." Опять же "овечка" человек примет, а на "барана" обидится и не сможет адекватно общаться. Зачем? Удачи Вам и душевного равновесия!
------
Вадим я не злюсь,а подчеркиваю не остороумное остроумие.
Радует,что нормально отнеслись к критике.
Если вы не верующий,тогда зачем проводить работу над ошибками? Я расцениваю это всегда,как-поговорить охота,а сказать нечего...
А то что верующие обижаются на слово"бараны" это их проблемы. Им правда сермяжная всегда глаза режет.

Ангелесса
22.09.2009, 14:04
Собственно, самая большая проблема сегодняшнего дня - это то, что и обозначено в этой теме, т.е. то, что религия, действительно в сегодняшних реалиях не только помышляет о том, чтобы быть силой, но и имеет к тому реальные возможности. Откуда эти реальные возможности возникают?
Из двух навстречу друг другу направленных векторов.
1. всегда существующее желание некоторых людей быть верующими: одни потому, что верят, другие потому, что могут удовлетворить свое желание осознавать себя выше и духовнее неверующих, 2.реальное разрешение власти на внедрение религии в виде духовных наставников в школы, вузы и армию и присутствие этой власти на ТВ в виде поклонников религии. Эти два направленных навстречу друг другу устремления приводят к реальной клерикаризации общества и государства. А самая большая опасность в том, что став реальной силой, религия не остановится перед физическим и моральным устранением неверных из значимых областей жизни общества.

Onlyone
22.09.2009, 16:10
Елена,в ваших словах здравый смысл и психоанализ (Y)Уважаю. Но смею не согласится,что вера - это сила. Она давно уже утратила свои позиции,за не имением доказательств,многие прозрели. А государство поощряет,потому что вроде они как пользу приносят. Во первых это история,которой нужно гордится,какая бы она не была. Во вторых праздники. Людям нужно отдыхать иногда, в частности в России по другому нельзя. А в третьих они выполняют роль бесплатных психологов.
У государства сейчас другая сила-это СМИ. Религия на их фоне просто меркнет. Но это уже другая история...

Onlyone
22.09.2009, 16:22
Если порассуждать,то религия( в частности православие) изгрызла саму себя. Я не удивлюсь,если в ближайшее время библию перепишут или упразднят за ненадобностью. Там очень жесткие требования,сродни рабству,особенно для женщин. А никто не хочет сейчас жить по тем жестким законам,что указаны в библии. Если раньше принуждали к вере,то сейчас демократия. А так как в нашевремя все стремятся к свободе,то церковь стала поощрять простую (свободную) веру в бога,дабы не растерять редеющую паству... Общий вывод - религия бессильнее день ото дня. И не надо иметь много ума,чтобы это заметить...

Антидот
22.09.2009, 16:53
Государство поощряет религию только с одной целью - создать стадо рабов.(Агнец - овца, священник (пастырь) - пастух, все - рабы божие) Рабами легче управлять.

Onlyone
22.09.2009, 17:03
Государство поощряет религию только с одной целью - создать стадо рабов
----
прошлый век. Сейчас 21век пошел, новейшие технологии:нано технологии,клонирование, кока-кола, пересаживание мозга и т.д. Библией да и самим богом сейчас никого не напугаешь. Сдерживают только законодательство и зомбирование с помощью СМИ. Сейчас процветает новая религия -телевизионная. Посмотрите на детей,все станет понятно. В бога они не верят,а вот рекламе -да....

Onlyone
22.09.2009, 17:05
Кстати,спросите любого 10 летнего тинейджера: кому он больше верит богу или Ксении Собчак ;-)

Емилий
22.09.2009, 17:47
10-летнего тинейджера воспитывают родители, получившие советское образование. А что будет в мозгах тинейджеров лет через 50? Потом, возраст тинэйджера 13-19 лет, но не 10. Александр Юриков уже доходил до вопроса "зачем клерикализуют Россию?" Для установления монархии. На форуме есть, поищите. В группе "Мы рождены в СССР" админ(моряк) и модератор(наш, погранец:-O) реально спорят, какая из ветвей Романовых имеет больше прав на Российский престол!

Onlyone
22.09.2009, 17:59
10-летнего тинейджера воспитывают родители, получившие советское образование. А что будет в мозгах тинейджеров лет через 50?
----
Так интересно. Вадим,вас тоже воспитывали родители получившие советское образование. И что с вами будет через 50лет? Оч интересно!!!

Onlyone
22.09.2009, 18:02
Сравнил хрен с редькой. А причем здесь СССР? Больная тема? Мы вроде как по вопросам религии здесь общаемся...

Иоанн
22.09.2009, 18:03
Я кажется, пропустил, когда меня бараном назвали ? ;-):-D Жаль...
.
Татьяна за меня ответила: Да ладно, просто пальцы за мыслями не успевают.
.
А вообще приношу свои извинения на опечатки... когда переключаюсь с англ на русский, иногда и в самом деле не те клавиши нажимаю. Если доствляет кому-то удовольствие - пожалуйста, отслеживайте грамматические ошибки. Можем даже тему отдельную открыть, по правилам правописания :-);-)

Емилий
22.09.2009, 18:06
Я и сам получил советское образование. Через 50 лет я буду уже 11 лет гнить в могиле, зарезанный в постели молодой любовницы ревнивым мужем:'(
Качество образования падает катастрофически, на фундаментальные науки государству плевать. А сможем ли мы передатьпотомкам знания, которые мы успели вырвать - это ещё вопрос!

Иоанн
22.09.2009, 18:10
Елена Горячева (Y)(v)
.
Да, согласен, как это ни неприятно, а спорить с верующими НАДО.
.
Вы все здесь, ребята, всё правильно пишите :-)
.
Лариса Алеева
Я не удивлюсь,если в ближайшее время библию перепишут или упразднят за ненадобностью.
.
Дело в том, что "переписать" Библию без появления очередного мессии - это... не так просто. Они же настаивают на том, что это "боговдохновленная" книга. Но, понимая весь маразм и несовременность всего бреда, описанного в Библии, они просто ТРАКТУЮТ её так, как им хочется. Для этого они семинарии и открывают - чтобы научить "баранов", как "правильно" читать Библию. Типа: читаем, что бог - убийца, понимаем, что "строгий отец" и т. д.

Емилий
Александр, бараном в этой группе Вас не называли, я проследил. А про ошибки... Свежих записей было немного, поэтомунашёл время постебаться. Уж извините, пожалуйста, коли чего не так.
СССР больная тема. И граждане той страны были атеистами, потому что им давали знания.

Белякова
Лариса пишет: "за неимением (кстати, вместе пишется) доказательств"...
...
Отсутствие доказательств для верующих не аргумент. Для них является доказательствами то, что для нас не является. Например, они говорят: "А разве то, что существует восход и заход солнца, травка зеленеет и т.п. - не является доказательством бытия божия?" То есть доказательством служит всё, а стало быть ничего.

Иоанн
22.09.2009, 18:28
Вадиму: да ладно...;-):-)
.
Вадим Чернявский
СССР больная тема. И граждане той страны были атеистами, потому что им давали знания.
.
Недодавили религии тогда... А всё - политкорректность (N)

Иоанн
22.09.2009, 18:30
Наталия, КАК я Вас понимаю...
.
Это тот случай, когда надо просто отправлять человека читать "Как распознать идиота во время дискуссии", и то не поможет...
.
Наверное, надо просто самим понимать, с кем спорить имеет смысл, а с кем - нет. Только я сам себя ловлю на том, что иногда просто не хочется оставлять за идиотом "последнее слово".... :-)

Белякова
22.09.2009, 18:47
Да, это обидно, когда бьёшься с пеной у рта битый час, а человек всё равно уходит с сознанием своей абсолютной правоты и превосходства. Поэтому иногда действительно даже не начинаю эту дискуссию, если вижу, что бесполезно. За 22 года общения с верующими уже научилась сразу определять, с кем можно поспорить, а с кем бесполезно. Вторая категория составляет процентов 99. Больные на всю голову. Сегодня слышала спор двух глубоко верующих тёток. Одна говорила, что таблетки пить нельзя, только травами лечиться. Ей так батюшка сказал. И молитва+пост, ибо все болезни - это болезни души. Ну причастие, само собой. А другая ей возражала, что врачи и лекарства - от бога, и батюшки тоже к врачам ходят и в больнице лежат. Дескать, сама видела. Полный угар было это слушать. Если чё захочешь - найдёшь себе попа, который скажет, что это от бога. Не захочешь - найдёшь другого, который скажет прямо противоположное. Аргументация универсальная!

Onlyone
23.09.2009, 10:31
"А разве то, что существует восход и заход солнца, травка зеленеет и т.п. - не является доказательством бытия божия?"
-------
Не является! (Y) Все имеет научные обоснования. А если человек не знает что это такое,то спорить не имеет смысла. Некоторые верующие так свою безграмотность прикрывают.
А если человек компенсирует свои знания верой в бога и ему так комфортно, например "унитазы чистить" ))))
Так барабан ему на шею. С такими спорить - себя не уважать )))

Maria-M
23.09.2009, 11:56
Да, таких большинство. Ещё любимый аргумент - не могло такое сложное всё само собой произойти, это должен был кто-то создать. Люди просто не хотят разбираться, им проще прикрыть свою беспомощность универсальным "на всё воля божия". Здесь, конечно, религия имеет известную привлекательность и, следовательно, силу.

Onlyone
23.09.2009, 12:34
Религия сильна только для слабых.
Тех,кто не хочет(!) брать ответственность за свою жизнь и жизни окружающих тебя людей!

Антидот
23.09.2009, 16:56
Лариса, полностью с Вами согласен. TV омбирование для большей части населения более влиятельно, чем религиозное зомбирование. Но религия - "противовес" TV. Одним словом - "разделяй и влавствуй".

Антидот
23.09.2009, 16:58
Наталия, "батюшки" в больницы? Да еще как ходят! В лучьшие палаты! Все оплачено...за счет верующих......;-)

Антидот
23.09.2009, 17:02
Тем не менее, Ларса, ведь один из "аргументов" мракобесов о введении основ религии в школе - ведь именно противопоставить это мракобесие TV зомбированию?

Без Ума От Девочек
25.09.2009, 17:03
Ни чё ни читал,ни смотрел...просто повторюсь:религия-это один,из элементов,механизма,глобальной власти на земле.

Волшебник
22.11.2009, 01:33
Из сообщения Наталии Громовой: "У меня с драматическим талантом туго, притворяться не умею. вот и пришглось работу в церкви бросить". Наталия, не скромничайте! Вы - великая актриса! Вы, будучи неверующей в Бога, двадцать лет пели Ему хвалу. Такому умению притворяться могут позавидовать многие драматические актёры.

Белякова
22.11.2009, 10:51
Лобанцев, читайте форум внимательно. Я писала о том, что пела до тех пор, пока не требовали ПРИТВОРЯТЬСЯ. Когда я начала этим заниматься, к нам относились, как к артистам (певца, музыкантам, а не драматическим актёрам) и не требовали, чтобы мы все обязательно были верующими. Когда начались такие требования (а музыкальные данные отошли на 2 план), тогда и пришлось уйти. Не понимаю, почему мне надо это повторять.

Азазелло
22.11.2009, 17:35
А если бы даже и актером? В чем тут проблема?
Актеры снимаются в фильмах, рядятся в попов... Это их работа. Никто не ждет, что в кино будут снимать настоящего священника. Почему певец не может выступать в театре, именуемом церковью? Будь у меня вокальные данные, я бы тоже спел за зарплату :) Плевать, если при этом не заставляют быть верующим.

Bon Jour
22.11.2009, 17:45
А что? Можно послушать церковное и соборное пение с огромным наслаждением! Эти Баховские фуги прекрасны...
Верить в бога и любоваться архитектурной красотой храма - не одно и то же. Быть ревностной католичкой (православной и проч.) и признавать гений Баха одновременно не обязательно.

Белякова
22.11.2009, 20:31
Михаил, собственно, так всё и было в 80-е годы! И зачастую одни и те же люди пели и в музыкальных театрах, и в церковных хорах. Главное требование было - высокие профессиональные качества: сильный голос с красивым тембром и большим диапазоном, чтение с листа. Музыкальное образование не ниже хорошего муз.училища (гнесинка, мерзляковка), а лучше высшее. Теперь такие хоры можно сосчитать по пальцам одной руки. В Москве. А в основном поют выпускницы регентских курсов (уровень соответствующий), воют обиход из трёх нот дурными голосами. Зато все верующие и поют "молитвенно"!
Ольга, в нашей православной литургической музыке тоже немало замечательных имён. И раньше можно было зайти в церковь, чтобы послушать Чайковского, Рахманинова, Чеснокова, Калинникова, Бортнянского и других композиторов - менее известным в светском мире, но не менее замечательных. А теперь поют так называемый обиход.

Белякова
22.11.2009, 20:41
Это самые простые песнопения на основе примитивных попевок, для которых не нужны никакие вокальные данные - разве что муз.слух, хотя бы приблизительный. Есть храмы, где старушки- прихожанки поют, вообще без нот - по слуху. Одно и то же каждый раз. Какой уж тут Рахманинов... Зато молитвенно и других "не отвлекает". А главное - бесплатно или почти бесплатно! Хорошие певцы дорого стоят - да и ладно, без них обойдёмся! Пипл всё равно хавает. Зачем, как говорится в рекламе, платить больше.

Белякова
22.11.2009, 20:56
Вот примеры. В конце 80-х в одном храме пели литургию Чеснокова постоянно, на рядовых службах. Это был своего рода "обиход". А сейчас это считается высшим пилотажем, считанные хоры поют по самым большим праздникам.
В 1991 г. мы в одном храме на престольный праздник пели концерт Рахманинова "В молитвах неусыпающую богородицу" (кому интересно - послушайте какую-нибудь запись, чтобы оценить уровень). И других вариантов быть не могло! А в 2002 меня в этом же храме попросили регента заменить. С певцами ТОГО уровня я смогла спеть только кондак на 2 глас. Уровень катастрофически падает. Профессионалы вроде меня разбежались на 90%, остались только верующие или те, кому действительно приходится притворяться, потому что нет никакой другой работы. А жить как-то надо.

Белякова
22.11.2009, 21:10
Моя мама, как вы все уже знаете, верующая, ходит в один храм в центре Москвы. Говорит, хор не нравится. Потому что она помнит, как мы раньше пели. Ей очень нравится концерт Бортнянского "Тебе бога хвалим". Мне тоже. Когда я училась в институте, сама взяла его дирижировать в классе, играла партитуру - и полную, и с выпущенными голосами. А там 4-частная форма, одна фуга чего стОит. Вещь сложная и действительно очень красивая. Последний раз моя мама слышала этот концерт лет 8 назад. Приходила на службу в храм, где я тогда пела. Теперь вот думет: где б послушать? Обычные хоры это теперь не поют. Ни количество, ни качество певцов не позволяет... Разве что в ХХС сходить или в Третьяковку. Как говорится, раз, два - и обчёлся.

Апельсинка
22.11.2009, 22:08
А сейчас профессионалов в любом деле остаётся всё меньше и меньше.
Работает старая формула, открытая Козьмой Прутковым "Не умеешь работать - учи, как надо работать. Не умеешь учить других - учи, как надо учить."

Amelia
23.11.2009, 13:00
Как я знаю в наших городских церквях поют бабуси или тети из музшколы. Особый репертуар не отмечался*-)Примитивненько, но "по зову души":-D А некоторые знакомые слушают и восхищаются, "ах, как бабулечки поют!", да хор комунистов в "Собачьем сердце лучше завывает"...:-D

Все Удалены
23.11.2009, 14:34
Ооо, Юля это вообще отдельная тема:-D, слушая этих побщих (если это можно назвать именно пением) пробивает ржач! По моему многие только и ходят ради того чтобы посметься от души(v)

Maria-M
23.11.2009, 15:12
Я как-то заходила в собор, кажется, в Дзержинском, там святой отец выл так страшно, что у меня зубы заболели :-D
А насчёт пения - позволю себе прорекламировать приятеля. Он поёт в любительском хоре "Маленькая капелла". И те композиторы, что Наталия перечислила, исполняются, а любимый - Гречанинов. Только хор светский, это как хобби для хористов. То есть это концерты, а не богослужения. Бывают платные (когда у церкви зал арендуют), а чаще бесплатные. Конечно, там не все профессионалы, но есть великолепные певцы. Приходите, будем рады :-)

Amelia
23.11.2009, 17:18
Мне тоже завывание симпатично-создает особый фон в фильме, а фильм и правда-БОМБА!:-D(Y)
А вообще, пение в церкви меня раздражает, а особенно забавны афроамериканцы и их богослужения с песнями и подтанцовкой:-)(md) Это все фон для впадания в религиозный транс и не более того...

Добрый воин
23.11.2009, 17:36
а особенно забавны афроамериканцы и их богослужения с песнями и подтанцовкой
У каждого народа свои обычаи, своя психология, религии остается только тонко чувствовать и применять психологические приемы для достижения своих целей.
Посмотрите какие они строили и строят храмы. Их величина призвана уничижать человека, показывать ему, какой он букашка даже против жилища бога, не говоря уже о самом боге.
Любит народ петь, будем петь на проповедях, желают разговаривать, будем рассказывать друг другу, как мы любим бога и т.д., но это в свободном обществе. Но как быть с забитым, не знающим свободы народом. Раздавить окончательно, красотой убранства и великолепием росписей. Тем же пением, но непонятным массе, где ритмично повторяется только, господи спаси и аллилуйя.