Вход

Просмотр полной версии : Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ...

Страницы : [1] 2

Иоанн
06.11.2008, 21:06
Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять чувства атеистов?

Собственно говоря, я всё сказал в вопросе.

:-)

Maria-M
06.11.2008, 21:17
Никого оскорблять нельзя. А чтобы верующие не чувствовали себя оскорблёнными, нечего лезть с проповедями в группу атеистов... :-)

Иоанн
06.11.2008, 21:48
Согласен. Меня возмущает, что когда верующие слышат, что я атеист, они пытаются навязать мне свою веру, зачастую аргументируя на таком примитивном уровне, что просто удивляюсь - они меня что, за идиота принимают? Меня просто оскорбляет заявление типа Бог есть, ьак же, как существуют радиоволны и такое прочее. Это точно для полудурков аргумент, которые даже в школе не учились. Я что, похож на полудурка?

Иоанн
06.11.2008, 21:49
Меня возмущает, чтио услышав, что я атеист, верующие начинают сомневаться в моей порядочности. Типа как если бы все атеисты были грабителями и убийцами.

Вот интересно, кто-то имеет статистику - сколько в тюрьмах верующих и сколько атеистов?

Иоанн
06.11.2008, 21:51
Меня возмущает, когда верующие, услышав, что я атеист, считают мекня асоциальной личностью, которая противопоставляет себя общественной морали...

Продолжать?....

Так вот: почему верующим дозволено оскорблять чувства верующих?

Maria-M
06.11.2008, 21:56
А вот насчёт тюрем могу сказать. Большинство "сидельцев" - верующие (до 80%). Сейчас в лагерях и колониях активно строятся церкви и (в меньшей степени) мечети. Рынок активно расширяется...

Maria-M
06.11.2008, 21:59
Александр, не переживайте Вы так. Не обращайте внимания на придурков. Сейчас редко кто имеет здравое мышление. Вот наша группа на сайте - единственная в своём роде, а сколько в ней народу? А в религиозных?

Афган
06.11.2008, 22:17
> Невозможен в принципе

Владимир, мы же люди грамотные, давайте прибавим к Вашей фразе: "на данном уровне развития науки и техники"... *;-)

Иоанн
06.11.2008, 22:26
Александр Белолипский, Вы случайно не в курсе, по мере развития науки и техники, сможем ли мы доказать, что Белоснежка и Семь гномов - это не вымышленные, а реальные персонажи? Вообще, делается что-то в этом направлении или нет?

Oduvanchik
06.11.2008, 22:38
Не зря все верующие уже начинают трындец о едином боге, Боге-Вселенной..

Правильно, Сознание - едино!

Первопричина одна!

Восприятие разное.

Самое верное у нас!

Афган
06.11.2008, 23:19
> Чем больше мы знаем о мире, нет нелепей и глупее выглядят библейские росказни.

Я не стал бы так однозначно говорить. Впрочем, это ваше мнение и переубеждать Вас я ненамерен. Одна из версий так сказать ;--)

Не зря все верующие уже начинают трындец о едином боге, Боге-Вселенной..

По поводу "всех верующих" - не торопитесь с оценками. Частенько неверно взятая в основание утверждения гипотеза ведет по ложному пути к ошибочным выводам. То, что такой трендеж сейчас не просто идет, а активно пропагандируется - увы, согласен.

Афган
06.11.2008, 23:21
> сможем ли мы доказать, что Белоснежка и Семь

> гномов - это не вымышленные, а реальные персонажи?

Вы, Александр Юриков, точно сможете. Дерзайте.

Иоанн
06.11.2008, 23:36
Александр белолипецкий, поъхоже, что вот эти неполадки в построении логических цепочек как раз и привели Вас к вере в Бога.

Объясняю:

1. Владимир говорит о том, что в то время, как доказательство существования радиоволн можно привести, используя специальные измерительные инструменты, существование Бога доказать не представляется возможным.

2. Вы возражаете ему, уточняя, что доказательства существования Бога невозможно "... на данном этапе науки и техники".

3. Поскольку все мы знаем, что Бог является таким же вымышленным персонажем, кк белоснежка и Семь гномов, я пытаюсь уточнить у Вас - над доказательствами существования всех ли вымышленных персонажей ведутся научные работы, или только выборочно.

4. И вот тут, в ответ на мой совершенно невинный вопрос специалисту по научно-техническому прогрессу я получаю предложение САМОМУ поискать доказательства существования вымышленных персонажей.

И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Иоанн
06.11.2008, 23:38
Александр, извиняйте, Вашу Фамилию случайно напечатал с маленькой буквы. Ничего личного, просто опечатка :-)

Белолипский

Армани
07.11.2008, 01:12
Про Белоснежку не знаю, а гномы имеют реальную основу. В Европе в шахтах часто использовали труд маленьких людей (лилипутов). Рабочая одежда полностью соответствовала описанной в сказке. Отсюда и богатства подземного мира, хранители земных сокровищ, знатоки самоцветов.

Братья Гримм этого не скрывали.

Глаза Сэкка
07.11.2008, 05:39
Я в принципе согласна, если вера в Бога будет находиться в одном ряду с верой в гномов, Гарри Поттера и Карлсона. Там ей и место.

Глаза Сэкка
07.11.2008, 07:17
На тему оскорбленных чувств

Я совсем не обижаюсь на выпады верующих в сторону моего атеизма. Религия - это убогость, зависимость и наивная простота.

Не хочу звучать снобом, но (уже говорилось) горжусь своим атеизмом и считаю себя более свободным человеком, нежели мои религиозные знакомые. Я и только я несу ответственность за свои поступки, совершаю добрые дела не потому что я кого-то боюсь и т.п.

Мы же не станем обижаться на людей, которые будут нам доказывать, что земля стоит на слонах? Потому что мы знаем, что это не так.

Афган
07.11.2008, 11:05
> И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Согласен, в Ваших 4 пунктах я тоже ее не нашел.

Думаю, что не следует тенденции и гипотезы принимать за аксиомы. Может и логика тогда будет видна.

Глаза Сэкка
07.11.2008, 11:16
вообще-то у Саши всё очень логично.

Вы ещё раз прочитайте - придраться не к чему...

Антипод
07.11.2008, 11:24
Александр Белолипский, и все же наука доказывает, что библейские рассказы это все мифы, ибо наука уже давно доказала, что земля - это сфера, а молния - это электрический разряд и т.д.

Maria-M
07.11.2008, 21:08
Яна, древние евреи - это не папуасы. И объяснить им уже ничего нельзя, потому что машины времени не существует. Постарайтесь всё-таки сделать свои сообщения более информативными.

Афган
07.11.2008, 21:40
> и все же наука доказывает, что библейские рассказы

> это все мифы,

Евгений Дорноступ, если бы наука хоть что-то доказала бы в этом направлении, мы бы сейчас об этом не размышляли :-) Гипотезы-с, тенденции-с... и не более того, да еще и с учетом "при прочих равных условиях".

Хотя, возможно, Вы считаете наукой такую дисциплину как научный коммунизм?...

Армани
07.11.2008, 21:44
А чего эго вы в "авраамическую заразу" пялитесь. Во все частях планеты есть учения о едином Боге. Они отображают одну ипостась с разных сторон.

Армани
07.11.2008, 22:09
Древнегреческий пантеон описан в мифах, чем они хуже?

Да ни чем. Почитайте апокрифы. Там много интересного написано. И буддистские идеи и язычество. Все пишут об одном. Надо сложить слагаемые и увидите логику.

Арго
07.11.2008, 23:22
Ну до курения пророки не дожили,как и до балета,а что касается их бредней ,самые издаваемые .

Глаза Сэкка
07.11.2008, 23:27
Кстати, 3 самые издаваемые книги в мире

1. Библия

2. Цитатник Мао

3. Книга рекордов Гинесса

хвастаться особенно нечем

Армани
07.11.2008, 23:34
Плотников, значит плохо читали. На этом форуме 3 - 5, написанных мной строчек вы иной раз искажали до неузнаваемости. Либо по невнимательности, либо по злому умыслу.

Полагаю ни к балету, ни к религиозной философии вы действительно неимеете отношения. Толь вот атеизм имеет отношение к религии. Без религии нет атеизма. Единство и борьба противоположностей. Вы рубите сук на котором сидите!!! :-P

Арго
07.11.2008, 23:51
Дерево уже срублено ,во избежания падения,так как законы тяготения изучены,ну не совсем.

Армани
09.11.2008, 10:51
Видимо вам советы давал действительно человек с "остановленным разумом". Я себя отношу к пытливым и ищущим.

Бывает трудно отделить агнцев от козлищ.

Афган
09.11.2008, 11:19
> "Библию надо читать остановленным разумом. Пытливый и ищущий ум не способствует Вере".(с)

:-D :-D :-D Сильно сказано! :-D :-D :-D

Арго
09.11.2008, 17:12
Гитлер,Менгеле,Муссолинни ,Ленин ,Сталин итд. знали Библию наизусть,от этого веры не прибавилось,знания и вера *не всегда вместе на одном пути.

Арго
09.11.2008, 17:17
Когда несколько раз подрывался,когда несколько раз подрывали,когда несколько раз поджигали бензовоз,когда падал несколько раз *с небес,когда *тонул несколько раз,когда жену *и четверых детей(пока) дал ,везде был договор с Ним,насколько с моей стороны он был выполнен ,не берусь судить,с Его стороны с избытком.

Арго
09.11.2008, 17:48
Все можно при желании,Он многогранен ,и для каждого найдет подходящию форму договора и иже.

Арго
09.11.2008, 18:30
Сейчас в по телеку показали драку в Иерусалиме между православными

служителями ,вот "истиное прославление",по делам говорил Иешуа узнаете

Вирус Опти
09.11.2008, 18:35
Виктор что то он вас из огня да в полымя вы не находите может ему ваши молитвы как то особенны попробуйте не молиться может и жизнь успокоиться

Белоснежка
12.11.2008, 03:53
Виктор, вы определитесь. Если ВЕРИТЬ - то без условий. Просто ВЕРИТЬ И ВСЕ, А если ДОГОВОР, так это, вроде в другую епархию (к дьяволу, сатане или как его там у верующих, к Люциферу).

Арго
21.11.2008, 17:40
Если ВЕРИТЬ - то без условий. Таки у меня имя Израиль,так что *по рождению *у меня уже договор С Вышним.

Глаза Сэкка
28.11.2008, 12:43
Сегодня во время ужина (у меня были гости - все пожилые, друзья родителей, я их принимала) *зашел разговор о том, как взрослые люди могут верить во всякие чудеса. Все было очень скептично настроены, смеялись.

А потом мой муж сказал (про меня), что, мол, Юля вообще ни во что не верит, она - атеист.

Над столом нависла тишина, как будто он сказал, что я некрофил или что-то ужасное.

Я, честное слово, впервые в жизни в подобной ситуации не увела плавно разговор в сторону, а просто сказала, что действительно не верю ни в каких богов.

Так хорошо стало!!!

Спасибо вам, друзья-атеисты!

Аристократ
28.11.2008, 13:27
Я горжусь тем, что я — атеист, я не боюсь об этом сказать, хотя большинство этого даже не понимают. Особенно бесит, когда люди намного старше меня, говорят, что я еще не дорос до веры, еще пойму все в этой жизни, а сами ни на один из вопросов вразумительно и грамотно ответить не могут — на все «воля божья».

Если кому-то мои атеистические взгляды покажутся глупостью, то я с удовольствием пообщаюсь с этим человеком :-D

Глаза Сэкка
28.11.2008, 13:31
Многим, наверное, страшно. Как гомосексуалисту "из шкафа выходить".

У меня есть очень религиозные друзья, с ними на эту тему просто невозможно разговаривать!

Maria-M
28.11.2008, 13:34
Правильно, Юля, самое главное - быть уверенной в своих убеждениях. Я вот, наоборот, могу на верующих посмотреть с сомнением :-D мол, разумный человек, а в сказки верит. Никогда и ни от кого я не скрывала своего атеизма. И Гуля тоже права, атеисты совершают добрые поступки не потому, что им кто-то так велел в своих заповедях, а потому что они сами так хотят. Наша мораль не зависит от страха перед судом неведомой сущности.

Белоруска
28.11.2008, 14:01
Удивительно,что атеисты как-то не стремятся навязать никому своих взглядов.. Зато верующие одержимы идеей обратить в свою веру каждого ! Что у них за навязчивая потребность?

Maria-M
28.11.2008, 14:04
У меня есть религиозные друзья, ну не то чтобы фанатики, как они говорят, мы верим в душе. В церкви не заглядывают. На эту тему мы не спрорим, просто неинтересно. Есть подруга, иногда на неё нападает рвение ходить на службы в церковь. У ней недавно совсем рядом с домом церковь восстановили, так я её спрашиваю: ты туда ходишь? Удобно ведь, рядом совсем. А она мне говорит: нет, я в другую церковь хожу, пошикарнее :-D И батюшка там красивее *:-D :-D

Надо бы это в перлы было разместить, ну да ладно. :-)

Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 15:36
Я простая обывательница, атеистка. Вокруг меня такие же люди, в основном живем одинаково. Просто они, верующие. считают, что всему обязаны богу. Если хорошо в жизни- Это ему спасибо! ( я считаю- сами добились). Если плохо- он наказывает за что- то.( я считаю- где- то моя ошибка). Ну и т. д.

Меня удивляет. почему вокруг становится все больше и больше верующих? Прямо плодятся как грибы после дождя? Неужели все люди моего возраста в советское время скрывали свою веру, "были в подполье"? Сейчас, действительно. неприлично стало не верить в бога. Узнав о том, что я не верю в бога, все ужасаются- " Как это!???" Начинают дружно меня жалеть, как калеку какую -нибудь...Начинают доказывать, что он есть и т. д .

Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 15:43
Самая интересная и общая для них фраза- " Как же ты живешь без веры? Это нельзя, невозможно! Нужно верить!" А почему вразумительно мне никто так и не смог объяснить.

Чувства верующих и неверующих, кроме самой веры, разумеется- одинаковы, потому что мы все люди. Нельзя окорблять никакие чувства и никого нельзя оскорблять.

Я стараюсь не ввязывать ни в какие споры. потому что они бессмысленны... Сколько меня не убеждали, и простые верующие, и священники, и проповедники и т . п .не подумайте. что я их искала. этих людей, они сами ищут.. Верить я не стала.

Абвгд
28.11.2008, 16:10
веру невозможно приобрести благодаря убеждениям. вера это дар. она или есть илиее нет. к религии вера не имеет отношения.можно быть религиозным но не верить.

Аристократ
28.11.2008, 16:14
Теперь мне ясно, почему все верующие такие «одаренные».

К религии вера имеет прямое отношение, если под словом «вера» подразумевать веру в мифическое существо, а не мою соседку Веру Петровну. :-D

Отсупившийся
28.11.2008, 16:52
Вера - это не талант. Это нежелание разобраться в каком-либо явлении или процессе. А ещё точнее-лень. Зачем разбираться? Верю-и всё.

Азазелло
28.11.2008, 18:04
Всё эти чувства верующих - политика. Они сами никогда ни с чьими чувствами не считаются. Недавно читал выступление Проханова. Ведь коммунистическая сволочь, рупор всего мирового терроризма, а все туда же: духовность и святость воспевает.

Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 18:29
Значит, люди рождаются с верой. А мы ущербные люди, как калеки какие то, родились без веры...

Вот и еще один интересный вопрос- " откуда берется вера в бога?"

Аркан
28.11.2008, 18:31
А ведь именно коммуняки отобрали унас веру в духовность, превратили в скотов. Вера это конечно, обман, но это и культура и совесть у духовность. Просрали мы свою русскую культуру. теперь надо лет 50 наверстывать упущенное. Не веру конечно, но культуру.

Иоанн
28.11.2008, 18:41
Руфина, у нас есть тема, открытая Иваном Хохловым, Дух времени II.

Там есть ссылки (в теме) на интересные ролики (минут по 10-5). Посмотрите, пожалуйста, там подробно рассказывается откуда взялась вера в бога.

Я, наверное, для тех, у кого интернет медленный и плохо загружает фильмы, со временем просто напечатаю в тексте все выкладки, но сейчас просто некогда этим заняться. :-)

Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 19:00
Я не имею в виду появление веры у человечества, это я знаю. Ранда написала, что вера- она или есть или ее нет у конкретного человека. Вот мне и интересно, что она имела в виду. Ведь , по ее словам, вера не появляется у человека в силу убеждений, тогда как?

Иоанн
28.11.2008, 19:09
Михаил Грайвер, по-моему, хорошо сказал - это просто лень. Лень и нежелание разобраться.

Хотя, с другой стороны, скорее всего, это ещё и на физиологическом уровне должно быть как-то объясняться - ведь есть люди более доверчивые, чем другие, или *у них отсутствует критичность мышдения, или они просто неспособны к аналитическому мышлению - опять же таки, просто в силу того, что одни участки мозга у них менее развиты, чем другие.

Интересно, надо поискать у медиков или психологов - они могут это как-то объяснить?

Азазелло
28.11.2008, 20:38
Религия была придумана с благой целью. Жили варвары и их надо было как-то в узде держать - очеловечить. И вот нашлись умные люди, которые стали "именем бога" призывать дикарей к порядку. мол, не убивайте друг друга, почитайте родителей и т.д. Всё чудесно и никто против заповедей не возражает. Но потом лихие ребята устроили себе кормушку из религии. И вобщем-то хорошее учение обгадили.

Аристократ
28.11.2008, 21:05
Михаил Грайвер, Вы очень хорошо сказали про лень, я даже не удержался и процитировал Вас на одном из религиозных форумов :-D

Абвгд
29.11.2008, 02:46
Мозги тоже очень нужный дар

Игорь, уверяю вас, мозги даны всем без исключения.

* Вера - это не талант. Это нежелание разобраться в каком-либо явлении или процессе. А ещё точнее-лень. Зачем разбираться? Верю-и всё.

Михаил и Игорь, атеисты тоже имеют веру в то, что Бога нет. верят и все *:-). а доказать что Его нет так же не могут. :-D

Да, как бы это обидно не звучало, товарищи атеисты, но дар *веры в Бога это для избранных. :-)

Maria-M
29.11.2008, 02:54
Ранда, также мы имеем веру в то, что "Рубин" - чемпион России, сыр делают из молока, а в году 365 дней. И что же, каждую из этих вер считать религией? Атеисты не верят в сверхъестественных существ, которых придумали (изначально) люди. А представители многочисленных религий и конфессий - верят. Вот в чём разница.

Белка
29.11.2008, 03:58
"Апостол Павел, Апостол Фома

Спорили друг с другом, что такое тюрьма.

Один был снаружи, другой был внутри

Победила дружба - их обоих распяли

Слишком много любви...."

БГ (v)

Отсупившийся
29.11.2008, 09:06
А я и не утверждаю со 100%-ной уверенностью что бога нет. В группе на сайте мы и разбираемся есть ли он или нет. Во всяком случае, подтвержённых наукой фактов я не знаю. И я никогда не говорил верующим что они такие-сякие неправильные. Да, всем людям даны мозги. Но не все ими пользуются правильно. Голова ведь дана не только, чтобы шапку носить, иногда ещё и думать надо.

Баттерфляй
29.11.2008, 09:40
Человеческие чувства вообще нельзя оскорблять-любые.Мне тоже один раз в споре сказали,что до веры в бога нужно дорасти.А я считаю,что наоборот,это им до нас нужно расти.Все великие ученые не верили в бога,может они потому и были великими ,что не принимали все на веру,подвергали сомнению все,доказывали фактами.Ни одного факта существования бога нам так и не предоставили.

Моё Сердце
29.11.2008, 09:46
Есть люди,верящие,что бог есть,а естьтакие,кто верит,что бога нет...но верят и те и другие :-D

Иоанн
29.11.2008, 09:49
Согласен, Татьяна, правильно говорите.

Мне только что испортила настроение одна верующая дама.

Я послал ей приглашение присоединиться к группе. Она мне ответила, что она прошлась по нашему форуму (!) - обратите внимание, НЕ будучи включенной в ЗАКРЫТУЮ группу:

Я прошлась по форуму Вашей группы... столько негатива с утра мне ни к чему .

Вы знаете, если мне что-то не нравится - я не буду кричать об этом на

каждом углу. Какая-то ожесточенность присутствует к бедным верующим.

Такое впечатление, что каждый пытается других убедить, как сильно он

этих верующих *презирает.

Спасибо, конечно, за приглашение, но - нет, это точно.

Только представьте, эта дама, во-первых, врёт. Во-вторых. даже с "закрытыми глазами", не имея ни малейшего представления о нас, она УЖЕ обвиняет нас в ожесточенности. И это только потому, что она услышала слово АТЕИСТ.

Моё Сердце
29.11.2008, 09:50
в христианстве меня не устраивает только одно,я не понимаю,зачем богу создавшему нас по образу и подобию,наше рабство божье...японцы считают себя Детьми Богов...мне это понятнее

Антипод
29.11.2008, 15:19
В группе "Православная Русь" я раньше очень часто устраивал дискуссии. Меня удивляет одно *- *когда верующие устраивают проповеди другим, они всегда говорят о любви *к ближему, о доброте, о морали.

Но как только я начал рассказывать про теорию эволюции, на меня накинулись как волки, грозились, что Бог изжарит меня в огненной геенне, испепелит в серном озере.

А в группе "Религии народов мира" *мусульмане вообще

обозвали меня неверным и пожелали мне СМЕРТИ.

и это за то, что я сказал им, что в шариате слишком грубые отношения с женщинами.

Неужели жизнь человека у верующих ценится ниже веры в Бога?

Аристократ
29.11.2008, 15:25
Евгений, из меня вообще пытались упорно дьявола изгнать, что-то типа экзорцизма получилось — я валялся :-D

Виконт
03.12.2008, 02:00
"Не оскорбляйте чувств верующих" - это лозунг попов.

Оскорбить верующего невозможно высказываниями о его боге. Можно только смутить колеблющегося и заставить его задуматься, а это и есть злейший враг любой догматики и любого попа.

ОСКОРБИТЬ ВЕРУЮЩЕГО НЕВОЗМОЖНО.

Как существование мировых религий не может оскорбить любого атеиста.

Безымянная Звезда
03.12.2008, 03:03
Евгений! А в пятидесятнических церквях не только исключают людей из рядов :-D а ещё и проклинают !!!!Гореть в гиене огненой! *(md)Вот это верующие, только попадись им на язык! :-D

Глаза Сэкка
03.12.2008, 04:02
ОСКОРБИТЬ ВЕРУЮЩЕГО НЕВОЗМОЖНО

у меня тут есть вопросы.

Впечатление, что общепринято считать, как среди верующих, так и среди неверующих, что религию надо особенно охранять и не дай бог не обидеть? Она окружена какой-то странно-толстой стеной уважения, не характерной ни для какого другого явления. Есть тысячи примеров в каждодневной жизни, в СМИ и в политике. Как только заходит разговор о сексуальной ориентации или стволовых клетках, сразу же в самых серьезных комитетах всплывают и получают большое влияние разношерстные религиозные лидеры. Я не против того, чтобы они высказывались, но почему их мнения должны рассматриваться как имеющие серьезные основания? Вот пример, просто классика - Верховный Суд США сделал исключение для церкви в Нью Мексико, прихожане которой верят, что они разговаривают с богом только выпив галлюциногенного чайку. Не требовалось никаких доказательств кроме их собственной веры. Разрешили! А нас бы с вами в тюрьму посадили...

Иоанн
03.12.2008, 04:14
Юля, согласен - к атеистам относятся предвзято.

Не любят их :-) - политики, чиновники, руководители...

Почему? А просто все очень - это люди с независимым мышлением, ими тяжело (если не невозможно) управлять. То ли дело верующие - у них. оказывается. просто даже мозг иначе устроен. Способность * *Нет, подверженность верованиям, оказывается, обусловлена особым генным кодом. Верующие - они просто другие, на молекулярном уровне... Послушные и доверчивые :-)

Глаза Сэкка
03.12.2008, 04:58
Я про это тоже читала, но как же с людьми, которые становятся атеистами или, наоборот, религиозными - просто аномалия?

Глаза Сэкка
03.12.2008, 05:19
Даже не в превзятости к атеистам дело. А в том, что почему-то нужно очень бережно к религии относиться. Помните, года 3 назад историю с 12 карикатурами на пророка Магомета? Помните во что это выросло? Датское правительство должно было извиниться. За что? *За свободную прессу, за 12 несмешных карикатур в какой-то второсортной датской газете? Помните плакаты "Убей любого, кто оскорбил ислам?"

Уничтожитель
04.12.2008, 04:36
ОскорБлять можно что угодно! Главное потом по сусалам не огрести... Хотя от церковников не дождешься, рабы они бОЖЬИ им НИЗЯ! Атеисты не в пример первым, запросто навалят :-D

shery girl
04.12.2008, 06:33
Недавно по телеку видела как армяни с греками в храме подрались кто ближе к горобу стоять должен (умора)

Глаза Сэкка
04.12.2008, 07:05
Вот честно вам всем говорю - ни разу не видела и не слышала, чтобы атеисты во имя атеизма кому-то наваляли, подрались или войну затеяли.

Архангел
04.12.2008, 09:44
А вот верующие "неверным" - сколько угодно. "Гореть в геенне огненной"! Кстати, Елена, "геенна", а не "гиена". Гиена - это зверь такой в Африке.
********dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/10010
Геенна (долина Хинном) - в иудаизме и христианстве символическое обозначение конечной погибели грешников и отсюда ада (Геенна огненная). Долина Хинном (или Бен-Хинном) к югу от Иерусалима бывала местом языческих обрядов, во время которых приносили в жертву детей.
Вот уроды-то! (md)
Про погром выставки "Осторожно, религия" в Москве уже говорили. А про ислам и говорить нечего. 8oI

Бен Ладен
04.12.2008, 11:01
Чувства верующих нельзя оскорблять потому что они неадекватные и зачастую психологически агрессивные люди, да и за ними стоят очень серьезные люди контролирующие, в том числе и СМИ - а атеисты, как правило, просто *воспитанные, * логически мыслящие и образоанные люди, за которыми, к сожалению, теперь нету реальной силы...

Слабые мы пока, а со слабыми в условиях капитализма не церемоняться, кто сильнее тот и прав!

Глаза Сэкка
04.12.2008, 11:12
Игорь *(Y) лол

То есть оскорблять чувства верующих можно, только очень опасно...

Отсупившийся
04.12.2008, 11:45
А я считаю, что какие либо чувства любых людей оскорблять нельзя. И вообще, оскорбление- это безнравственный и бескультурный поступок. Независимо кого ты оскорбляешь- атеиста или верующего, президента или дворника, академика или алкаша.

Мечты Сдыв
04.12.2008, 12:16
что такое "оскорбление чувтсва верующего"? ничто иное как ложный, фальшивый аргумент "прикрытие", когда кто-то начинает анализировать и подвергать сомнению их заблуждения - тогда клерикалы придумали этот психологический трюк "оскорбление чувства"... знаете, так можно далеко зайти если слепому сказать, что небо голубое, а молоко белое, то он тоже может оскорбится, ибо это он не видит или же не хочет знать об этом вообще... так что "оскорбление чувства" не более как "прикрытие"

Мечты Сдыв
04.12.2008, 12:20
///Слабые мы пока, а со слабыми в условиях капитализма не церемоняться, кто сильнее тот и прав!/// ---------------------- причем здесь условия капитализма??? Это закон природы - кто сильнее, тот и прав и это правда. НО "верующих" нельзя отнести к сильным, они-то как раз слабое, но большинство, масса, они манипулируемые и ведомые кем-то, теми, кому выгодно насаживать в их промытые мозги эту чушь, чтобы контролировать это стадо овец "божих"... Сила человека в разуме, в воле, в способности быть самостоятельным и трезво оценивать ситуацию... Так что вы как-то неудачно провели параллели...

Отсупившийся
04.12.2008, 12:38
Я просто выразил лично-собственную точку зрения.

Прекрасно понимаю о чём вы сказали. Нормальные верующие люди не будут оскорблять атеистов, а вступят в спор. Орут, оскорбляют фанатики. А ярый фанатизм- верный признак психической ненормальности. И чего тогда на больных обижаться?

Архангел
04.12.2008, 16:15
**воинствующие просто верили в других идолов (см. коммунизм) и во их славу крушили церкви..**
По-моему, этих воинствующих волновали не столько идеалы, сколько несметные богатства, накопленные церковью. Типа передел собственности. *(sc)

Глаза Сэкка
04.12.2008, 23:35
Нормальные верующие люди не будут оскорблять атеистов, а вступят в спор.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, у вас часто получается диспут с верующими на тему веры?

Я вчера как раз, читая Карла Сагана, задумалась о том, в каком контексте я могу употребить свои атеистические знания? С кем я буду спорить?

Может быть, мне не повезло, но я ещё ни разу не встретила верующего, готового вести цивилизованный, образованный, подкованный диспут о боге.

Глаза Сэкка
05.12.2008, 08:11
Я совершенно не собираюсь никого оскорблять, но я так же и не понимаю, почему у религии какие-то непропорциональные привилегии, что все должны её уважать.

Мне моя собственная мама сказала, что я должна быть уважительнее по отношению к религии, потому что мой прадед за это в сталинских лагерях сгорел.

Я уважаю прадеда и люблю маму, но не думаю, что должна быть к религии уважительнее, чем к чему либо другому.

Азазелло
05.12.2008, 08:43
Уважение обычно бывает взаимным. Если бы религиозные уважали хоть кого-то, кроме себя, тогда и им можно было бы отплатить той же монетой.

Отсупившийся
05.12.2008, 08:52
Да. Среди верующих очень мало терпимых к другой религии, а тем более к атеистам. Большинство из них, когда начинаешь с ними спорить, тут же начинают тебя оскорблять, Что ты такой-разэтакий, что тебя вообще изолировать от общества надо.

Арго
05.12.2008, 10:57
Как же вы не любите себя ,ваши предки ,даже еще у некоторых живые,в большинстве верущие,и говоря так недружелюбно к верущим ,вы в первую очередь злословите себя и детей своих,как можно любить Россию,не уважая веру предков,лицемерие.

Бен Ладен
05.12.2008, 11:03
Виктор - судя по фото и знаку около Вашей головы - у нас с Вами разные предки и у этих предков соответственно была разная вера. Вы не в своей группе - и ведите себя пожалуйста соответственно формату группы - или уходите, или, я надеюсь, модераторы Вам помогут!

Глаза Сэкка
05.12.2008, 11:35
Виктор, Вы должны сказать веры (мн.число) предков, их же много было и язычников, и мусульман, и староверов, и баптистов.

История, увы, тоже разная бывает и не всю получается уважать. Уважаете ли Вы крепостное право, погромы и Ходынку? Фильтровать надо, иначе нельзя...

Викинг
05.12.2008, 12:20
'чувства верующих" -это болезнь, их не надо оскорлять- их надо лечить- а мы же аттеисты как врачи- значит надо лечить- а что за врач который будет оскорблять?

Арго
05.12.2008, 12:26
по статистике *от рук врачей в России погибает больше чем под колесами авто ,вы эти врачи?

Арго
05.12.2008, 12:33
Вера не может делится "на"это абсурд,Юлия,голубушка,и право и погромы и ходынка(про неё бы по точее.так как сней связано не только восшествие на престол Ники,но и до и после) это история,причем тут уваженние?

Глаза Сэкка
05.12.2008, 12:39
Мои предки - это моя история. Их приключения, тяготы - это история.

Их вера соответственно тоже.

Вы думаете можно уважать любую веру предков? Мои деды, например, были отпетыми коммунистами. Я зачем должна это уважать? И детей своих этому учить?

Я своих дедов очень люблю и детям своим о них много рассказываю, но совершенно не собираюсь уважать их заблуждений...

Арго
05.12.2008, 12:49
Я своих дедов очень люблю и детям своим о них много рассказываю, но совершенно не собираюсь уважать их заблуждений...как можно любить это тупое и ...(по вашим словам)

Глаза Сэкка
05.12.2008, 12:54
Виктор, Вы меня извините, но я Вас не всегда понимаю.

Т.е. даже вернее почти всегда не понимаю.

Архангел
06.12.2008, 00:02
В тему. ***********.lenta.ru/news/2008/12/05/protest/
Жителей штата Вашингтон возмутила рождественская реклама атеизма
Недовольство некоторых жителей штата Вашингтон вызвала размещенная в столице штата, городе Олимпия, реклама атеизма.
Надпись на атеистическом плакате гласит: "Религия - всего лишь миф и предрассудок, который отягчает сердца и порабощает умы".
Планирует выступить против атеистов один из местных пасторов Кен Хатчерсон (Ken Hutcherson). Он даст в Капитолии пресс-конференцию и разместит там собственную табличку с надписью: "Бог един. Атеизм - всего лишь миф и предрассудок, который отягчает сердца и порабощает умы".
А вы говорите. Вот и мракобесие *в действии. XXI век понимашь. *(sc)

A-post
06.12.2008, 02:02
Атеизм это оже религия так как вера в отсутствие Бога так же не имеет доказательной базы поэтому все атеисты тоже верующие и значит их чувства могут тоже быть оскорблены если например обоссать портрет энштейна.....или надругаться над атеистским кладбищем.....

Глаза Сэкка
06.12.2008, 08:11
Я придерживаютсь концепции, что ответственность за доказательства лежит на стороне выдвигающей фантастическое предположение. Поныне очень прост и гениален пример Бертрана Рассела
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и насаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Архангел
06.12.2008, 11:06
Юля - молодец! *(Y) *(fr) *Как всегда, всё чётко, все точки над "ы".
Вот опять, уважаемые, не надо атеистам шить "веру" в то, что "чего-то там нет". Атеизм - прежде всего, свобода мышления. Хорошо сказал Владимир Познер (которого я, впрочем, за всё остальное не слишком люблю): в чём религия отличается от науки? В том, что наука всё подвергает сомнению, анализу, размышлению. А религия - ни-ни-ни! Сомневаться не моги! А то... (ну сами знаете, гореть в "гиене"). *:'( *(md) *(dt)

Безымянная Звезда
06.12.2008, 11:08
Ой, Георгий, Вы так похожи внешне на нашего редактора газеты, но он коммунист :-D

Глаза Сэкка
06.12.2008, 11:24
Георгий, спасибо! *:-D

И спасибо Бертрану Расселу - у него всё так гениально просто.

Надо взяться за его "Практику и теорию большевизма", интересный, наверное, труд. Надоела к тому же эта связка "атеизм-коммунизм". Главное, что неправда.

"Тот, кто, подобно мне, считает свободный интеллект главным двигателем

человеческого прогресса, не может не противостоять большевизму столь же

фундаментально, как и церкви".

Б.Рассел

Архангел
06.12.2008, 12:16
Елена, спасибо, конечно, * :-$ (lo) *но я чего-то не пойму, где комплимент, а где что? Главред - хорошо, а коммунист плохо? Или наоборот? *:-O

Amelia
06.12.2008, 14:39
Я вот недавно тоже спорила о религии с мужем, так когда у него кончились аргументы, он все перевел на комунистов. И меня к ним приписал. Ему доказать, что коммунизм и атеизм вещи разные очень тяжко (md) Но мне, вроде, удалось :-D Еще лет 100 будут отождествлять , наверное *-)

Мечты НэСдыв
06.12.2008, 15:45
Зюганов нынче в первых рядах на всяческих церковных службах присутствует. Так что коммунисты нынче странные пошли, верующие...

Азазелло
06.12.2008, 16:04
Коммунисты мутировали. У них одну цацку отобрали - Ленина. Так они схватили то, что под руку попалось - бога. Не велика разница, лишь бы с ним в светлое будущее.

Глаза Сэкка
06.12.2008, 23:55
Нонсенс, конечно. В Библии-то у них, наоборот, призыв к равенству и социализму, если не коммунизму.

Maria-M
07.12.2008, 01:24
Призыв-то, может, и есть. Только покажите мне хотя бы одного священнослужителя, который откликнулся на этот призыв *:-D

Безымянная Звезда
07.12.2008, 02:34
Какая каша тут у вас! Возьмите Библию и почитайте, ничего там плохого не написано!А наоборот очень поучительно! Кто-то из вас , не помню, говорил, что 90% из 100 войн религиозных? Да, милые мои и последняя тоже будет *религиозной.Израильтяне почему пошли войной на Палестину? Так Бог сказал! Иначе бы они такими же стали!

Безымянная Звезда
07.12.2008, 02:39
Вы здесь научными фактами кидаетесь, скачиваете из интернета, а что в душах? А лично вас то чем верующие так сильно обидели, именно в вашей семье? Или вы тут и детям своим запрещаете с верующими детьми играть?

Безымянная Звезда
07.12.2008, 02:44
Я начинала читать Библию как историческую книгу, а оказалось книги Екклесиаста и Иезикииля - это давно вошедшие в нашу жизнь правила, мысли, пословицы, мудрость! Да вчитайтесь, пожалуйста, а не сухими фактами разбрасываетесь, постоянно о смерти говорите!

Азазелло
07.12.2008, 02:47
Израильтяне почему пошли войной на Палестину?

А вы можете показать на карте, где эти ужасные израильтяне и разорённая Палестина?

Взрыватель
07.12.2008, 02:54
Елена, почему вы недовольны постоянными разговорами о смерти? Смерть она повсюду, всегда и везде. Как не бывает белого без черного, так не бывает жизни без смерти.

Безымянная Звезда
07.12.2008, 03:00
Миша! Умеете интернетом пользоваться, а книги? ;-) Палестиной раньше называли только узкое побережье в юго-западной части Ханаана и она была обещана Богом Израильтянам, немощный народ должен был посрамить сильный Александр, что человек исповедывает, то и получает!

Азазелло
07.12.2008, 07:23
Лена, в том-то и дело, что я изучал историю как религий, так и народов. Вы, конечно, еще не скатились до упоминаний того, что евреи пьют кровь младенцев, но уверенно приближаетесь.

Мало того, о современной истории, похоже, не слышали.

Объясните мне просто и внятно, где находится сегодня Палестина, на которую напали израильтяне. Я всего лишь хочу знать, где то несчастное государство :-D

Amelia
07.12.2008, 17:17
Натуральное сектанство :-S Да, я люблю всех своих родственников и низачто их ни на кого не променяю. Библию детям в руки НЕ ДАВАТЬ! (hu) Еще раз убеждаюсь, что это кошмарная книга :-S

Отсупившийся
07.12.2008, 17:30
Юля, с детьми библию надо изучить, объясняя её. Если Вы не объясните им это сейчас, то потом им будет тяжело бороться с попытками верующих затянуть их к себе. Как говорится, кто предупреждён - тот вооружён.

Amelia
07.12.2008, 17:41
Мне никто не обьяснял, своим умом дошла...Прочитала после того, как меня лет в 10 крестили и подарили библию *-) Решила, что это сказка + немного истории :-D

Amelia
07.12.2008, 17:45
вообще-то запрещаю свекрови ребенка бозей пугать (hu), считаю, наказывать надо, если заработает,а не глупости в голову забивать. Но у меня муж верит, его родители тоже, так, что воюю. Ребенок совсем мелкий, а его уже планируют молитвам обучать...СЧАЗЗ... 8oI Выростет и сам решит, что ему надо, я уж внесу свой вклад :-D

Арго
07.12.2008, 18:13
Юличка,голубушка,Библия страшная штука,все зависит как Слово использывать,можно и гвозди даже забивать

Amelia
07.12.2008, 18:15
Ну, он не настолько верующий, что б замуж не ходить :-D Атеистов нынче мало и на всех не хватает ;-) :-D

Иоанн
07.12.2008, 18:17
Да ладно, Виктор, не надо перекручивать...

Вот таблицу умножения как ни прочитай - результат один...

Я просто поражаюсь, КАК им удается людям "впаривать", что белое - это черное и наоборот? Библия - невероятно агрессивная книга, призывающая к извращенным человеческим отношениям, к извращенному пониманию мира, и тем не менее, масса народу просто верит "на слово" пропагандистам христианства, что это одна только любовь и доброта. Что это - зомбирование?

Открою новую тему :-)

Отсупившийся
07.12.2008, 18:25
Виктору :

Оно хотя конечно,

Не только либо что,

Но совершенно буквально, почём зря.

Так-то оно так,

Нежели дескать,

А что если,

То оно конечно,

А что случись,

Вот тебе и пожалуйста!

Иоанн
07.12.2008, 18:44
Виктор, как уже неоднократно говорилось, все проповеди - удаляю. Во-первых, своими словами, во-вторых - все беседы с Вами все больше и больше напоминают разговолр двух глухих. Вам - прямые цитаты из Библии, которые указывают на призыв к убийствам (из Библии), Вы в ответ - свои интерпретации о любви и дружбе.

Любить Ваш бог призывает только его самого.

Всё Для Тебя
07.01.2009, 00:14
Я из Сев. Кавказа, как знаете там 80% мусульмане, все представители моей нации мусульмане и хош не хош я все же вхожу в их группы на этом сайте, и как-то решила достать их вопросами об исламе, вопросами на которых у нет, не было и врядли будет ответы.После "кровопролитной" воины в течении нескольких дней ( я там была одна атеистка из 3000 мусульман ), они меня удалили из группы, оскорбили с ног до головы, обматерили с извращениями.И у меня тоже встал вопрос, почему же чувства атеистов можно оскарбить? :-(

Животное
07.01.2009, 05:59
Странный какой-то вопрос, а маму вашу можно оскорблять?? *Ну дорого это сердцу верующих.

Безработная
07.01.2009, 09:51
Почему же верующие, так бурно реагируют на простые вопросы, например, касающиеся толкования того или иного высказывания библейского? По всей видимости, чувствуют, что что-то не так, не по человечески, но не хотят потерять свою веру, не хотят быть реалистами.

Английская Королева
07.01.2009, 13:48
Очень интересно,вот наш священник сбежал с певчей и казну по пути захватил церковную,бросил матушку.Матушку забрали к себе грузины,устроили в салон красоты,она преобразилась,сделала прическу,одела мини-юбку.Верующим объяснили что не след совать нос в дела священников и все притихли.В общем делают что хотят,а стадо молчит.

Андромеда
07.01.2009, 22:15
Очень внимательно читала и безрадостная картина видется.

Борьба, любого рода, связанная с искоренением эволюционных явлений, а я склонна видеть религиозность любого рода, именно в таком варианте, не ведет к позитивным и "лечащим" результатам. Отсутствие смысла в обсуждениях по типу " кто думает иначе тот.............", объективный факт. Такие проявления, не только не эффективны, но являются зеркальным отражением представления верующих об атеистах.

(продолжение)

Андромеда
07.01.2009, 22:16
Равны все участники движения. Секрет в том, что оторвав мухе крылышки и рассказав ей о законе всемирного тяготения, мы не сделаем ее счастливой и жизнеспособной. Борьба с родственниками, разрушение храмов, встречные вопросы невестам и любовницам богоподобного парня, просто умерщвляет и без того "натруженное" сознание. Нет смысла бороться с тем, что имеет полное право на жизнь. Атеистам всех мастей, нечего пока предложить. Механизма *воздействия на умы *верующих масс, не существует и самое главное, *даже если таковой предположить, то он возможно, еще более вреден, чем религия.

Иоанн
07.01.2009, 22:34
Борьба, любого

рода, связанная с искоренением эволюционных явлений, а я склонна видеть

религиозность любого рода, именно в таком варианте, не ведет к

позитивным и "лечащим" результатам.

Евгения, боюсь, Вы не совсем правильно поняли то, о чем прочитали... (кстати, где прочитали - в нашей группе? в какой крнкретно теме? )

Дело в том, что атеисты не ведут никакую борьбу, не стараются переубедить оголтелых верующих, не навязывают никому свою точку зрения на религию. Они её, безусловно, имеют, ну и что? Высказывать - это ещё не навязывать.

Более того, как показал "опрос" в нашей группе, атеисты даже не стремятся объединяться в группы, хотя с моей лично точки зрения это становится просто необходимым в последнее время, в свете того, что происходит в России.

Иоанн
07.01.2009, 22:42
Я не знаю, заметили ли Вы, но верующие (различных конфессий) буквально "наступают". Почитайте наш форум, Вы увидите - они "пролазят" во все сферы жизни - школы, армию, милицию, бизнес, не говоря об умах населения... Если атеист открыто заявляет верующему о том, что он атеист - это почти всегда ведет к попыткам "вербовки". При неудачных попытках - к оскорблениям атеистов. При попытках объяснить верующим свое понимание мироустройства (которое, естественно, основано на том, что наличие бога отрицается) - обвинения в ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.

Вы, Евгения, скорее всего, неправильно поняли смысл топика. Никто не говорит о том что верующих допустимо оскорблять (также, как и атеистов).

Андромеда
07.01.2009, 22:51
Александр, другое видение, не всегда предусматривает недопонимание. Под борьбой, я возможно понимаю не вполне конкретные и главное, не особо осознанные действия, самих атеистов, себя не исключаю. Дело в том, что противопоставляя одно мировозрение другому, далеко не всем удается держаться в рамках пристойности и без перехода обсуждения личности. Под борьбой, можно подразумевать и "войны" с близкими. А в своем посте, я опиралась не только на прочитанное, история тоже неплохое дело. Социологических исследований особых не проводилось в этой области. Или под атеистами, подразумеваем только участников конкретной группы?

Андромеда
07.01.2009, 23:05
Александр, все замечаю и часто становлюсь свидетелем таких игр. Человек не вырастает в одиночестве, для всего есть почва, раз для привития волшебных идей, она благодатна, значит БЫТЬ. Не вдолбишь ты человеку с критическим мироощущением, что белый слон вошел в бок и родилось. Я не просто вижу свершившееся, я очень внимательно наблюдаю за теми, кто является верующим или потенциально может им стать. Есть интересное исследование. Есть серьезные основания предполагать, что на земле, всего только 10 % людей, можно отнести к числу тех, кто может самостоятельно добиваться поставленных целей, лишены надуманных страхов и не ставят перед собой преград в виде предполагаемых трудностей, удачливы и трезвы.Такие человеки и являются условно называемым авангардом. А остальные, могут только копировать или пытаться это делать, но чаще искажать. Вам не кажется, что все идет как надо?

Иоанн
07.01.2009, 23:06
Атеисты - безусловно, не т олько участники этой группы :-)

....далеко не всем удается держаться в рамках пристойности и без перехода обсуждения личности.

Приходится согласиться :-) Но с оговоркой: как правило, "нападать" начинают верующие.

Андромеда
07.01.2009, 23:13
Не существенно кто нападает, важен результат, а он всегда одинаков. Это я к тому, что не было возможно истории, когда бы после беседы с атеистом, верующий бросал бы писание и начинал бы его топтать.К атеизму человек приходит САМ. Или выростает в семье атеистов, что кстати не горантирует последующего "обращения". И в том и в другом случае импульсом к переосмысливанию бытия, высупает стресс. Отсюда мораль))). Нет оснований предполагать, что в ближайшие 300-500 лет, что то коренным образом изменится в мироощущении людей, как целого.)))

Иоанн
07.01.2009, 23:13
Такие человеки и

являются условно называемым авангардом. А остальные, могут только

копировать или пытаться это делать, но чаще искажать.

... И как правило, из них верующие и получаются. Я тоже читал о такой точке зрения, но об этом лучше поговорить в другой теме, например, Философия религий...

Вам не кажется,

что все идет как надо? *

Смотря что понимать под понятием "всё идет как надо"...

Клерикализация России - это не так, "как надо" *:-)

Непонимание между верующими и атеистами - было, есть и будет. В силу того, что их мозг иначе устроен.

Возвращаясь к теме: не замечали, если сказать верующему, что попы - воры, церковь - бизнес, бог - иллюзия, они воспринимают это как оскорбление их религиозных чувств.

Андромеда
07.01.2009, 23:15
Возвращаясь к теме: не замечали, если сказать верующему, что попы - воры, церковь - бизнес, бог - иллюзия, они воспринимают это как оскорбление их религиозных чувств.

А вы пробовали сказать мамаше, что ее дочь уродина? :-D

Иоанн
07.01.2009, 23:27
Евгения, здесь всё с точнотью до наоборот:-)

Прихожане не являются матерью ни попов, ни церквей, ни религии....

Скорее, мухами, попвшими в паутину. Сказать мухе ( :-) *. ) о том, что она погибнет в паутине - это как? Гуманно? (Конечно, если не принимать во внимание, что паук тоже кушать хочет)

Иоанн
07.01.2009, 23:33
Евгения, мы здесь неоднократно говорили на форуме, что нет бога без религии и нет религии без церкви.

Церковь - это бизнес и только. Причем - грязный бизнес.

Если бы верующие не навязывали свое понимание мира окружающим, не лезли в политику, в социальную жизнь - ну кому было бы до них какое дело? Согласитесь, если Ваш сосед по коммуналке (например) тихо себе верит в зеленых человечеков, которые посещают его после некачественной третьей бутылки водки - Вам будет все равно, во что он верит... Но если он начнет звать Вас в компанию, и приобщать Вас к спиртному - чтобы Вы тоже увидели зеленых человечков и поверили в них - Вам это может не понравиться...

Maria-M
08.01.2009, 01:05
То, что попы - воры, а церковь - бизнес, не оскорбление, а констатация факта. Как говорится, неча на зеркало пенять...

Андромеда
08.01.2009, 02:01
Александр, да не в расстановке родственных отношений дело, не стоит так уж буквально. Пример вами понят, но вы упорно отодвигаете от себя ответ. Ведь ясно любому, что то что дорого трогать незя! И все, а кто в иерархии важнее, решает сам верующий. Можно предположить, что эгоцентрист, тоже может быть верующим.))) Признание существования бога в совокупности с церковью не новость. Отнесение ее к бизнесу, наличие бухгалтерии и проч., и открытие глаз верующего на эти факты,не дает возможности надеяться, что прихожан станет меньше. Не стоит мухе рассказывать про возможность умереть, она не поймет. Точнее, не захочет этого. Погибнуть по сценарию, легче и приятней, а вы предлагаете, еще более быструю смерть, и главное мучительную. А муха хочет умереть улыбаясь. Собственный выбор и путь - есть смертельноопасный яд.)))

Иоанн
08.01.2009, 02:19
Пример вами понят, но вы упорно отодвигаете от себя ответ.

Я, честно говоря, не понимаю, какого ответа Вы о меня ждете?

На какой именно вопрос я уклоняюсь ответить?

Андромеда
08.01.2009, 11:26
Александр, столько времени потеряно на разглядывание, формы, что суть обидимшись уходит, не попрощавшись.

Все очень просто. Чувства, как верующих, так и атеистов, лежат в одной плоскости и я не вижу особой разницы между ними. Почитав весь форум, везде нахожу, в той или иной форме, желание противостоять и "открыть" глаза слепым и ярко выраженное чувство превосходства. Но штука в том, что есть большая вероятность в того, что слепота общая и одна на всех.

Андромеда
08.01.2009, 11:28
Оскорбляет верующих, сам факт различных доказательств отсутствия бога, или богоподобного сына. Если сегодня, христианскому миру, предоставить анализ ДНК Иисуса, то креститься начнут с удвоенной силой. Если вы так наблюдательны, то не могли не заметить, как вера меняет форму, отрицание личности у божества, еще одна попытка, оставить саму надежду на то, что мы не одни и о нас есть кому заботиться и думать. Вера не столько проникает, сколько берет свое. А прикрываться может всем, пусть это будет бизнесс, просто и со вкусом и главное, есть практическая польза.)))

Безымянный
08.01.2009, 23:34
Этой темой Вы подняли вопрос о признании новой Веры ...веры Атеистов....

не удевлюсь, если скоро будут секты "Атеисты 7 дня"..."Правильные Атеисты" и т.д.

Поздравляю!

Андромеда
09.01.2009, 02:06
Дмитрий, Вы неправильно поняли тему. Так что Ваши поздравления ни с чем.

Спорное утверждение. Неправильность понимания, штука субьективная. Александр, утверждая, что мозг атеиста и верующего устроен по разному, своей темой, полностью нейтрализует данное заключение. Я не увидела разницы в подходе.

Реакции, как тех, так и других, *узнаваемы и похожи. :-)

Андромеда
09.01.2009, 03:26
Оскорбить можно, обижаться нельзя. Точнее, не стоит. Одинаковость в реакциях, говорит лишь об одном, различий меньше, чем предполагают обе стороны. Атеист и душа.Интересно... ;-) :-D

Безработная
09.01.2009, 11:47
Верующий знает истину. Когда это знание подрывают, он оскорбляется.

Атеист истину не знает. Т.к. отрицание Бога не является знанием истины. Следовательно, подрывать нечего и оскорбить нечем. ;-)

Андромеда
09.01.2009, 13:37
Интересное исследование. Если человек представит себе, что он берет стакан с водой , то в мозге происходят те же реакции, как если бы он действительно его взял. По этой причине, возможен следующий вывод. Истинность знания о том, что бог есть, так же призрачны, как и знание того, что его нет. Стремление к истине, в данном вопросе, всего лишь стремление и по сему совершенно лишено всякого смысла.

Архангел
09.01.2009, 14:24
**Стремление к истине, в данном вопросе, всего лишь стремление и по сему совершенно лишено всякого смысла.**
"Конечная цель - ничто. Движение - всё."

Безнадежно Влюбленная
09.01.2009, 22:07
Меня достала *со всех сторон эта пропаганда.А больше раздражает, когда ребёну в школе это навязывают.Приходится заново объяснять ему, что это вопрос ЕГО выбора, но только когда он вырастет.

Андромеда
09.01.2009, 22:20
Татьяна, а вы не задумывались над тем, что миссионерство, как пропагандистский вид деятельности, проявление несостоятельности? На мой взгляд, основная причина, именно в этом. Да, можно прикрываться тем, что якобы большее количество обращенных, это пропуск в рай. Но я не думаю, что причина в этом. Именно христианство, так нуждается в постоянном подтверждении своего существования и нужности. Более нелепого подхода к существованию бога, мир не знал. *Отсюда, возможно, такое *воинственное поведение христиан.:-D

Андромеда
09.01.2009, 22:32
А в школу бог прилетел, потому, что социализм почил, а замены ему не нашлось, нате христианство и проч. Бога Ленина заменили богом Христом. Дети не всегда верят в то, что вдалбливают им взрослые, стадное поведение характерно не для всех особей. Но управлять "народом", как то нужно. Во многом это оправдано. Надо дыры заполнять хоть чем нибудь.:-D

Английская Королева
09.01.2009, 22:34
Странно что мусульмане не рады этим урокам в школах.Чему же они противятся если Бог один на всех?

Андромеда
09.01.2009, 23:08
Странно, что мусульмане, не отдают своих чад в школы, где в качестве учебника, выступает коран. Выбор есть всегда. *:-)

Английская Королева
09.01.2009, 23:12
Евгения,не думаю что в России такое количество школ с уклоном изучения корана,сколько мусульман.Так что же они делят?Ведь и библия и коран,переписаны с торы и Бог един.

Андромеда
09.01.2009, 23:36
Мария, не в числе школ дело. Сам факт пребывания рядом с неверными, должен оскорблять чувства правоверных мусульман, но как то приспособились и активно интегрируются в европейскую культуру, что бы сами не говорили по этому поводу. А по сему, считаю негодование, мусульман, проживающих в немусульманских странах и посылающих детей в школы с ордой неверных, чистым кокетством.

Английская Королева
09.01.2009, 23:41
Евгения (Y),в том то и дело,что против атеистов гурьбой идут.Зато между собой частенько резню устраивают.

Андромеда
10.01.2009, 00:54
Мария, мне кажется дело обстоит не совсем так. Хотя это тоже субьективное мнение. Верующие против атеистов, никогда не гребли, ввиду того, что атеист чудо редкое и понимающее в чем суть вечного спора. По этой

Андромеда
10.01.2009, 00:55
Извините. Рук много лишних. :-D

Так вот, по этой причине атеистов преследуют, даже реже, чем своих братьев.

Азазелло
10.01.2009, 01:21
В Коране есть прямое указание уничтожать атеистов (безбожников) и язычников (многобожников).

В Библии этого нет, но на практике атеистов или язычников преследовали во все века. Собственно, с этого началось крещение Руси. Князь Владимир сказал, что тот кто не покрестится, станет его личным врагом... с вытекающими последствиями.

Андромеда
10.01.2009, 01:43
Михаил, преследовались все, не только атеисты, я хочу сказать, что шансы *быть неугодным и не желательным элементом, равны у всех. Атеисты, так же реагируют на "другой мир", как и верующие. По сути, нет "обиженных",больше или меньше. Равенство в подходе к другому видению, другому цвету кожи и обычаям, очень глубоко сидят в нас и не такие мы разные, как хотелось бы. А князь Владимир, *ничего такого *и не имел против язычества, просто на кону были его интересы. Эгоцентрист, *с пеленок знавший, что он "бог", имеет право, по тому, что имеет.

"Личный враг" - классика. :-D

Безнадежно Влюбленная
10.01.2009, 03:24
Знаете, когда я лежала в больнице после операции, и тётки приходящие и соседки по корпусу, заставляли и уговаривали учить молитвы, положить иконку под подушку.Я молчала , но это было так сильно навязчиво, и я всё- таки возмутилась.Сколько я наслушалась в свой адрес тогда. После этого я мимо церкви спокойно ходить не могу, а телевизор сразу переключаю.

Андромеда
10.01.2009, 04:23
Неприятие и желание избежать, одна из граней страха. Возмущаться на бабушек не стоит, тем более в больнице. Пошли вы их по человечески, один раз,но как следует,у них *божественным образом, пропал бы к вам интерес. *:-D

Битва Холодильников
10.01.2009, 12:29
Михаил, Владимир поступил абсолютно правильно. Единовластие требует единобожия. Единственной идеологией тогда была религия, так что... "кто не с нами - тот против нас!" Причудливым образом эта древняя идея получила своё высшее развитие в красно-коричневом *ХХ веке.

Self-Made Lady
10.01.2009, 18:09
Когда атеист ставит себя на одни весы с верующими, он уже не атеист. Я вот атеистка и оскорбить мои чувства не может ни один верующий, потому что мне абсолютно все равно, что он скажет по поводу моей неверы. По-моему вопрос, поставленный в теме не имеет никакой основы. А оскорблять чувства верующих может только сам верующий, если он считает, что отрицание его веры - оскорбление - это его личные проблемы. Каждый имеет право на любое мироощущение. Главное - никому ничего не навязывать.

Иоанн
10.01.2009, 19:12
Ольга Самсоненко

По-моему вопрос, поставленный в теме не имеет никакой основы.

Ольга, я живу в Америке, здесь все помешаны на том, чтобы случайно не оскорбить чьи-то "чувства", и в первую очередь - чувства верующих. Штрафные санкции могут быть серьезными, или Вы можете потерять работу из-за каких-то своих неосторожных высказываний - зачастую, даже не понимая, "что такого Вы сказали". Я понимаю, что всё это продиктовано необходимостью уважать чужой "выбор" и чужую жизнь, но вот выяснилось, что для многих верующих даже малейшее сомнение в их вере или необходимости соблюдать религиозные обряды воспринимается как оскорбление их религиозных чувств.

Вот я и хотел уточнить - что же это такое - "чувства верующих"? Ведь некоторые оскорбляются даже от того, что в меню (скажем, делового обеда) была включена свинина (если не было другого выбора)...

Veruyushaya
10.01.2009, 20:17
У моего брата жена соблюдает обряды, в частности - поствует. Поэтому на Новый год ей у нас (если мы заранее не предполагаем её приход) есть нечего. Что ж, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Соответственно, я считаю, взаимно вежливы должны быть и верующие, и атеисты.

Иоанн
10.01.2009, 21:34
Владимир *(Y) Присоединяюсь...

Кстати, не знаю, как Вас, а меня просто оскорбляет, когда верующие, как аргумент существования бога, приводят такое примитивное сравнение:

воздух (электричество, и т.д.) вы "потрогать" не можете, тем не менее - он существует - так же и бог.

Ничего более глупого я в своей жизни не слышал, и меня обижает, что меня принимают за такого примитивного дебила, который "вдруг" *увидит *"параллель" и поверит в бога.

Self-Made Lady
12.01.2009, 00:31
Александр Юриков

Да....похоже, что посновы этот вопрос не имеет только там, где религия отъединена от государства. Насилие в области веры - самое противное, на чем можно играть - на душе человека. У меня сын приехал из Америки и говорит - пройти спокойно невозможно. Не дай бог случайно зацепишь негра. Тут же начинается - ты белый, значит тебе все можно. А сын ему ответил - я русский и мне все равно, рыжий ты или черный. Негр рот открыл, так и остался стоять. И почему американцам так нравится уличить кого-то в посягании на него. Только несвободный человек может так реагировать. Похоже, их хваленая свобода выеденного яйца не стоит. Я сожалею, что там так...

Вжик
12.01.2009, 01:26
Вам действительно интересно?

Так вот: всякому действительно верующему известно что такое богобоязнь. Вы думаете страх наказания? Увы, это боязнь не только поступком, словом, но даже мыслью обидеть Бога, любимого человека, ближнего.

А что такое чувства атеистов?

Вжик
12.01.2009, 02:14
Татьяне Корниловой: если вы столкнулись в жизни с идиотами, так и реагируйте на них соответственно, зачем вы их причисляете к верующим. Верующий человек никогда не будет вам ничего навязывать, а будет тихо молится о вас, да так что вы этого и не увидете. Я понимаю что ложка дёгтя...... , но таких особей полно во всех социальных группах *-)

Вжик
12.01.2009, 02:51
Татьяне Марковой: когда я присоединялся, то предпологал что на форумах этой группы не место богам, чертям и т.д. , но как вижу именно здесь то и жарко. Я не атеист и возможно со "своим уставом в ....." , но всё же боюсь если вы не наведёте порядок, если здесь не перестанут обливать грязью Библию, Коран, ...... , то группу рано или поздно закроют, а жаль - неужто неочём больше поговорить убеждённым атеистам.

Надеюсь я ничего не пропагандирую и не нарушаю ваших правил .

Amelia
12.01.2009, 14:40
Мне кажется, что это одна из миролюбивых групп, никто никого и ничего не оскорбляет и не поливает грязью. Сами же верующие не могут между собой мирно общаться...Уж поверьте, была во многих группах и ушла из них из-за склочности участников.

А про что вы думали будут говорить в группе "Атеисты" (dt)? Про синхрофазотрон? ;-) :-D Верующие распинаются про то, как они верят...А мы чем хуже :-D

А про что вы думали будут говорить в группе "Атеисты" *(dt)? Про синхрофазотрон? *;-) :-D

Азазелло
12.01.2009, 23:31
"Чувства верующих" - это некий элемент политического давления. Например, приходит к вам сатанист и хочет приобщить к своему учению. Вы ему указываете на дверь и пишите на своей интернет страничке: осторожно, в нашем городе сектанты-сатанисты. Всё нормально.

Теперь меняем слова сатанист на верующий (не важно какая религия). Вы пишите - завелись вот такие гады... Всё, оскорбили чувства.

А то что он к вам вообще пришел, оскорблением вашего атеистического выбора не считается.

Maria-M
13.01.2009, 00:41
Александр, Вы их добавили в тему про перлы? Надо сразу сохранять. Наша тема перлов давно переплюнула тему с анекдотами. (H)

Self-Made Lady
13.01.2009, 01:16
Верующие пусть себе верят, атеисты - живут своими убеждениями Мне, лично, все равно во что верят верующие. да, я считаю, что они теряют на этом время драгоценное впустую Вот я сказала то, что я думаю. почему я вдруг этим обижу чувства верующих, если я так считаю Я имею право считать все, что мне вздумается и выражать свои взгляды и каждый на это имеет прво. Одни могут не соглашаться, другие- быть солидарными. причем тут обиды? *У каждого своя дорога Вам - налево, нам - направо В церкви мы никогда не встретимся А вот тут, в свете, извините, но мы живем все вместе и будьте добры - либо закройте уши, либо слушайте, что думают другие. Так кто кого оскорблял?

Maria-M
13.01.2009, 01:29
Пусть верят на здоровье, только пусть не лезут к другим со своей верой! Я же не хожу в церковь с лозунгами, призывающими стать атеистами - так почему они везде стараются влезть, всем своего бога навязать, а потом обижаются, если их послать? Вот кто мне скажет, зачем верующие настырно лезут в группу "Атеисты"? Может, ошибся человек, не понял, что такое атеизм? Так ведь можно почитать форум, посмотреть альбомы и понять, куда попал. Зачем же оставаться в группе? Казалось бы, оставил сообщение о том, что покидаешь в негодовании проклятых безбожников, которым гореть в аду, и так далее... - и ушёл молиться к единомышленникам. Нет, надо поспорить и попытаться проповедовать. Так пусть тогда не обижаются, что они здесь не нужны, а их проповеди вызывают только насмешку.

Self-Made Lady
13.01.2009, 01:31
Люди объединяются по интересам, им интересно, когда в объединяемой группе единомышленники. А вот верующие сюда зачем-то зашли. Оказывается, вот зачем:"но всё же боюсь если вы не наведёте порядок, если здесь не перестанут обливать грязью Библию, Коран " Значит, приходят за нами приглядеть, как бы мы тут бога не прогневали. Я понимаю прийти для того, чтобы понять - почему люди не приходят к богу, ответить на вопросы атеистов, а вот так вот набрасываться - неконструктивно как-то и не интересно, однако.

Self-Made Lady
13.01.2009, 01:43
Да, когда на улице пристают первые встречные, я не понимаю, почему они полагают, что имеют право у меня отнимать время на этот бред. Они меня оскорбляют *тем, что нашли на моем лице признаки потенциального верующего. В моем понятии - убогого человека. Да, меня оскорбляют такие подходы. Это все равно, то подойти ко мне и сказать - вы убогая старушка, поэтому должны поверить, что вы грешны и далее.......Честно, противны навязывания религии.

Self-Made Lady
13.01.2009, 02:15
Странное наблюдение, Елизавета. Еще самооценка бывает завышенной. Вот тогда точно все оказываются ниже.

Суть не в самооценках, а в убеждениях. Если человек в этом уверен, он это произносит. Верующие тоже уверены в чем-то и произносят это. Разницы нет *- абсолютно. А у вас получилась игра слов.

Self-Made Lady
13.01.2009, 02:17
Странное наблюдение, Елизавета. Еще бывает самооценка завышенная. Вот тогда точно все оказываются ниже. Только тут дело в другом. Когда человек в чем-то убежден, он это произносит в лоб, как думает. Без всяких самооценок себя. точно также говорят верующие - уверен в чем-то - говорит, абсолютно не самооценивая себя.

Self-Made Lady
13.01.2009, 02:20
Извиняюсь за двойное изречение, сообщения не добавлялись. Отчего же, Елизавета. Всякий больной головой человек думает, что он - здоровый, а еще- что он Наполеон, например. Так что, завышенная оценка имеет место быть.

Self-Made Lady
13.01.2009, 02:37
Елизавета, чтобы не обижать чувства верующих, пусть все атеисты - больные люди, а верующие- с адекватной оценкой. Только реакция каждого на другого от такого утверждения не изменится.

Железяка
13.01.2009, 08:59
Игорь

...я вот верующая... и хочу сказать,что мне нисколько не обидно за себя от ваших(неверующих) слов,типа "все верующие-невежды и больные,недалёкие люди..." * ...может обидно за грубые изречения о книгах писания,о Пророках и о Боге... *но ни как не за себя... * и то,когда слышу подобные высказывания,стараюсь перевести мысли на то,что жаль(жаль от сердца,а не с пренебрежением) вас,что не видите вы-атеисты то,что очевидно((... *поверьте,искренне жаль...

Self-Made Lady
13.01.2009, 22:44
Что мне не нравится во всех группах, а, собственно, это свойство людей и в жизни. Игрой слов выведут, как им кажется, некую логику и в конце приговор в третьем лице, который тоже очевиден - ты дурак! Зачем разговаривать так, чтобы в конце фразы звучало к собеседнику неуважение? Вот звучит нение атеиста. Что может в ответ сказать человек верующий? Мне не видится здесь хорошего разговора. Я могу объяснить, почему я так отношусь к верующим. Я считаю, что только человек, не имеющий возможности справиться со своими эмоциями, обращается к богу. Я не понимаю, почему надо обращаться к помощи, если сам человек может очень много. Может! только если он себя заставит напрячься очень сильно напрячься верующие же, в моем понимании, перекладывают свои проблемы на плечи бога, сняв с себя часть груза. Я не считаю такой ход достойным СИЛЬНОГО человека. Да, бабулям он нужен, потому что старость страшна. Но молодые?! Они чего у бога ищут?

Отсупившийся
14.01.2009, 10:43
А молодые от лени. Ну лень им докапываться и думать! Не приучили их. Привыкли жить на всём готпвеньком, вот пускай бог им и подаёт все блага!

Иоанн
06.02.2009, 18:49
Избранные цитаты из статьи

Вячеслава Зенина "Можно ли уважать ложь и мракобесие?"

Вся статья здесь:

********atheismru.narod.ru/atheism/society/zenin.htm

В последние годы многим политикам, особенно деятелям религиозного

ведомства, полюбилась извращенная форма «уважения», типичная для

«зоны». Например, упорно навязывается мысль об «уважении» к тем, кто

подменяет здравый подход религиозной демагогией.

....даже трудно перечислить всех «спасителей», которых они (научно-технические работники) обязаны

«уважать» в соответствии с извращенным «порядком». Кроме Президента

(возведённого в ранг «царя» и «спасителя») они должны «уважать»

политических клоунов (получающих за свою демагогию в 10 раз больше

кандидата наук), разжиревших попов, наживших состояния на религиозной

демагогии и т. д....

Иоанн
06.02.2009, 18:50
При такой системе извращённого «уважения» есть одна странность: в

последние годы трудно услышать, что уважения заслуживают и

научно-технические работники, не говоря уже о представителях

крестьянского труда и т. д. А ведь благодаря их труду появляются

реальные достижения и создается «продукт», которым пользуются и

«олигархи», и политические демагоги, и раскормленные певцы «высокой

духовности». Но это уже превратилось в закономерность: попирать

достоинство учёных, врачей, преподавателей, воздвигать на уровень

«эталонов» средневековые басни в стиле Кабанихи. По мнению официальных

лиц именно подобные «ценности» должны «уважать» все без исключения.

Иоанн
06.02.2009, 18:52
....Однако, вернёмся к «чувствам верующих», поскольку эти «чувства» затмили у нас все другие проблемы.

Прежде всего, на наш взгляд, учёным и всем здравомыслящим людям не

следует ввязываются в полемику о «духовности» (и даже о законах

эволюции!) с представителями и защитниками средневековых культов и

химер. Это всё равно, что откликнуться на предложение воров провести

теледебаты на тему «Воровство и его роль в создании “вертикали власти”

и великой России».

К тому же, церковники отвлекают внимание от решения реальных проблем, стоящих перед всем обществом. При таком развитии событий

скоро вся Академия Наук будет крутиться вокруг религиозных клоунов, обсуждая любое их заявление.

Иоанн
06.02.2009, 18:54
...именно сейчас покатилась волна агрессивности, связанная с «уважением»

по отношению к чиновникам Церкви. Причины этой странности очевидны.

После неудачной попытки демократизации всего жизнеустройства началось

движение вспять в силу известного закона о «действии и

противодействии». Потому буквально за последние

5 – 7 лет кремлёвские «отцы» довели «массу» до уровня «духовности» времён Ивана Грозного.

...Обратите внимание на очевидный факт: какие здоровые «бугаи» машут

кадилом. А тем временем в армию берут слабеньких ребят. И это ещё одно

извращение в политике нынешних «отцов родных»: слабеньких ребят

посылали на убой в Чечню, а самые здоровые «бугаи» «работают» в рядах

ОМОНа и в Церкви!

Иоанн
06.02.2009, 18:58
Что касается учёных, включая Президента Академии наук, то их близко не подпускают при помпезных, «знаковых» процедурах....

Выбранная древнеегипетская

модель государственности объясняет тягу официального Кремля и его окружения к внешней бутафории, ведь надо непременно

что-то «показать»...

...Поэтому крайне необходимы эффектные шоу, «даты» и «достижения». Важно

отвлечь «стадо» чем угодно: футболом, «крестным ходом», звоном

колоколов, стопудовыми золотыми крестами, которые воздвигают с помощью

армейских вертолетов..

А чиновники религиозных организаций это не «духовные отцы», а всего

лишь новые «опричники», это обычные дельцы, «паханы», прекрасно живущие

только за счёт демагогии «о Боге», за счёт обмана миллионов доверчивых

людей. Ибо для веры в Бога (как бы мы к ней ни относились) не нужно

создавать ведомство, пожирающее огромные общественные средства и

напоминающее МВД.

Иоанн
06.02.2009, 19:00
Трезвон об «уважении чувств верующих» начали идеологи религиозного

ведомства, реально под этим «уважением» они подразумевают «уважение» к

Церкви – к организации. Раньше «массы» должны были уважать КПСС и

ЦК КПСС, а теперь – «уважать» Церковь (как партию) и Патриархию!

Вместо дел сугубо духовных, они не только занимаются бизнесом, но стали проявлять агрессивность по отношению к

научно-техническому сообществу и всем разумным людям, которые этих демагогов кормят и создают им все блага!

Глаза Сэкка
07.02.2009, 11:27
Есть в этом бесконечном требовании уважать религию и веру серьезная червоточина.

Если чьи-то убеждения и верования не могут справиться с неуважением, издевками и сарказмом, вероятно, эти убеждения не очень-то сильны.

Без Изъяна
07.02.2009, 14:21
Я религию не уважаю, но чувства верующих стараюсь не оскорблять. Они ж не виноваты, что им мозги запудрили - у каждого был свой путь к религии. А что касается чувств атеистов - так мы ж пофигисты в большинстве своем, вам не все равно?

Белякова
07.02.2009, 14:55
А мне неприятно видеть в новостях разных групп огромные разноцветные кресты со стишками дурацкого содержания (это к крещению всё было сделано, мерзость жуткая). Каждый раз на них натыкаюсь и думаю: ну разве религия - это не интимное дело? Зачем всё это тыкать напоказ? Просто противно. Оскорблять чувства атеистов - это норма, о которой никто даже не задумывается.

Азазелло
07.02.2009, 19:34
Чувства атеистов? Да в Библии и Коране прямо указано, что надо делать с атеистами. Христиане согласны обращаться с атеистами чуть мягче. Изгнать, урезать в правах и т.п. Мусульмане прямо говорят - убить. Но ни те, ни другие о чувствах атеистов не задумывались.

Апостол
08.02.2009, 04:12
На Русси *- юродьевых и калек жалели.

А медики советуют на больных не обижатся.

Атеисты - не калеки,нам поблажки не нужны.

Глаза Сэкка
08.02.2009, 12:01
Пока религии будет отводиться особое место типа "святое не трожь" - ни о каком либерализме, свободомыслии и прогрессе не может быть и речи.

Интимное-то оно дело, конечно, интимное, но только до определенного предела - как только оно из личного переходит в категорию общественного (а оно, ох, как переходит!), то просто обязано отказаться от поблажек и требований *чрезмерного уважения.

Маячок
08.02.2009, 13:18
Статья известного русского философа и учёного по теме:

Александр Зиновьев - "Уважайте чувства неверующих!":***********.srn.su/vdoc.asp/2008/03/05/02/

(Y)

Глаза Сэкка
09.02.2009, 04:07
Надо же - в 2003 году написано, а если, что и изменилось, то только в худшую сторону... *:-(

Беда
09.02.2009, 08:16
Атеизм (а-без, тео-бог)..Смешно... но когда писалась библия..именно христиан считали атеистами...древние римляне.. :-)

Батарейка
09.02.2009, 22:59
Чувства верующих оскорблять нельзя! У них ведь мозгов нет! Могут и по голове настучать! А наши можно.- сдачи не дадим.

Бельмондо
10.02.2009, 15:13
Конечно, не дадим. Мы их убеждать будем... руками, ногами и другими предметами... (dt)

Мертвый Онг
31.03.2009, 03:10
я считаю. что нельзя незаслужанно оскорблять ничьи чувства, вне зависимости от веры, пола, возраста или социально-экономического статуса. И вообще, человеку можно простить все что угодно, если он делает это на 100% искренне и без ущерба для окружающих. А заслуженность и незаслуженность - определяются отдельно, в каждом конкретном случае)

Иоанн
31.03.2009, 03:25
Рома Кочнев

И вообще, человеку можно простить все что угодно, если он делает это на 100% искренне и без ущерба для окружающих.

Ну нет уж. Религиозные фанатики совершенно искренне ущемляют права нормальных людей, и при этом считают, что никакого ущерба они не делают... А одурманивание "паствы" всеми этими сказочками, превращение нормальных людей в религиозных дебилов - это как надо понимать - с "ущербом" или без?

Мертвый Онг
31.03.2009, 03:37
стоит, я думаю. решать только за себя... Если считаешь, что тебе причинен ущерб - имеешь полное моральное право на сдачу! а причинен ли ущерб Васе - решать должен Вася.. огромное количество людей (не только в религии) искренне хотят помочь... мой папа, например, искренне хочет наставить меня на истинный путь, не понимая, что мне это вообще не нужно., я сам кого хочешь наставлю.. он постоянно проигрывает дискуссии, капитулирует, но не сдается... я только в этом плане имел в виду) Всегда есть грань - вопрос где и у кого эта грань)

Иоанн
31.03.2009, 03:46
Рома, а как называется, когда детям с ранних лет внушают веру в бога? Это же насилие! Это калечение детской психики, безусловное влияние на характер...

Если Вы наблюдаете такой беспредел, Вы будете стоять в стороне и говорить, что вас ЛИЧНО это не касается?

А клерикализация страны... Мы уже обсуждали: ещё немного, и при приеме на работу или при выдаче водительского удостоверения будут требовать справку о крещении. Это - не насилие?

Мертвый Онг
31.03.2009, 03:57
как это называется? как называется то, что человека с самого рождения заставляют что-то принимать, а от чего-то отказываться? задумываться? сравнивать? страдать? мучиться? и принимать решения? решения, благодаря которым он будет либо свободен во всех смыслах. либо будет овцой??? *это называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!)) *не нужно упрощать людям жизнь... сильные сделают в итоге правилиный выбор, в противном случае, их нельзя будет назвать сильными)) с лабых будет гораздо больше, и это нормально. Все не могут быть свободными и жить хорошо) так что - каждому свое!! утрированно - разбогатей или сдохни. ну или применительно к вере

Иоанн
31.03.2009, 04:01
Нет, это не называется "естественный" отбор, это называется насилие над детской психикой. Привычка воспринимать все на веру - разрушает мозг. Навсегда.

Мертвый Онг
31.03.2009, 04:10
Знаешь, с моим окружением в детстве и рядом обстоятельств, я по всем правилам должен был быть сейчас где-то в окружении Патриарха Кирила... а я здесь) чем сильнее будут испытания и сомнения, тем сильнее в итоге вырастут люди, если они смогут.)

Емилий
31.03.2009, 10:08
не нужно упрощать людям жизнь... сильные сделают в итоге правилиный выбор, в противном случае, их нельзя будет назвать сильными)) с лабых будет гораздо больше, и это нормально. Все не могут быть свободными и жить хорошо) так что - каждому свое!!

Роман, чтобы человек стал сильным, его нужно сильным воспитать. А защищать слабых вроде всегда было делом почётным.

Мертвый Онг
31.03.2009, 11:17
я и не говорил. что людей не нужно воспитываь сильными, я говорил, что не стоит помогать людям(даже слабым) против их воли) понимаете, у меня создается впечатление, что у меня с вами разные подходы к ситуации. Я - сомневаюсь, что бог есть, а Вы - уверены, что бога нет... просто я не уверен ни в чем, что не видел собственными глазами.... Вы убеждаете меня так рьяно, что я задумываюсь - а не выгодно ли вам, чтоб я изменил мнение)) поймите, даже если человека изолировать от общества и внушать ему 24 часа в сутки про религию, у него все равно будут возникать вопросы... пусть думают, выбирают и принимают решения. Прошу - не нужно считать людей глупей и слабже чем они есть!))

Емилий
31.03.2009, 12:10
Вы убеждаете меня так рьяно, что я задумываюсь - а не выгодно ли вам, чтоб я изменил мнение))

Роман, конечно, нам "выгодно"! Только выгода не экономическая, а моральная. Если человек помогает кому-либо(с его точки зрения), то ему становится лучше. Атеисты пытаются объяснить верующим их заблуждения, и, если это удаётся, то мы получаем душевное удовлетворение от качественно проделанной работы. ;-)

Maria-M
31.03.2009, 13:18
Есть люди не изолированные, и то у них не возникает желания подвергать сомнению догмы. Если человек сам хочет обманываться, то ему бесполезно объяснять, что он заблуждается. Пусть христиане и прочие адепты религий веруют на здоровье, только не навязывают другим свои верования. В последнее же время религиозные организации агрессивно вмешиваются в жизнь государства, настойчиво пропихивают преподавание религиозных дисциплин в школах и институтах, богослужения транслируются по центральным каналам ТВ, причём подчёркивается участие в них первых лиц государства. Сейчас решили присосаться к госбюджету. Что будет дальше?

Мертвый Онг
31.03.2009, 14:30
ну и что? "... я сам обманываться рад"))) *знаете, мне вскроют мозг, только если я буду не против, чтоб мне его вскрыли))) и иногда мне этого хочется... Например какая-нибудь весьма интересная дама)) я, даже, удовольствие от этого получу... "во многом мудрости - много и печали. Познания преумножают скорбь"... извините за эту цитату на этом (реально уважаемом мной) форуме...но с ней нельзя не согласиться... если кто-то ХОЧЕТ находиться в неведении и пускать розовые слюни, значет он этого хочет...)) надо дать ему эту возможность)) сам прозреет, если дано.. ;-)

Мертвый Онг
31.03.2009, 15:09
а вот это отдельная тема)) вы не считаете, что выживать должен сильнейший? не будет такого, чтоб все жили одинаково хорошо. Все равно кто-то будет пользоваться своими знаниями, опытом, умением, мозгами за счет других... Блага не могут расти бесконечно, и если у вас прибавляется, у кого-то (ОБЯЗАТЕЛЬНО) убавляется..

Иоанн
30.11.2009, 21:15
Что-то у меня толерантность к "чувствам верующих" тает прямо на глазах....
.
Пока мы "миндальничаем" с ними, проявляем великодушие и снисходительно смотрим на них, они захватывают жизненное пространство день за днем...
.
В связи с этим у меня возникла такая аналогия: если вы совершенно определенно знаете про человека, что он умственно неполноценный, ДО КАКИХ пор вы будете "щадить его чувства" и не будете "тыкать его носом" в его неполноценность?
.
А если он начинает "учить вас жизни"? А если лезет в управленческий аппарат (типа "кухарка может управлять государством"... А если откровенно ущемляет ваши права? И ваших детей?
.
Короче, должен ли врач сказать шизофренику, что он психически болен? ;-):-D

В Ожидании Чуда
01.12.2009, 13:21
Что бы чувства не оскорбляли, надо их держать при себе! Я не хочу видеть в местах скопления людей ни мечети ни церкви! И церковь у нас так и не отделена от государства. К сожалению. Церковь должна жить на взносы своих прихожан. Вот тогда посмотрим... Как они будут ездить на "броне" с сопровождением и мигалками. А публичная демонстрация религиозных взглядов, атрибутов и навязывание религиозности это оскорбление моих чувств! Чувств человека верующего в силу человеческой мысли и духа. Да. Наши чувства оскорбляют. Каждый день. Публично... Надо с этим бороться. Как? Растить людей не верящих на слово. Растить людей думающих. И дискутировать с верующими. Потому как если будем вариться только в собственном соку, то процентное соотношение нас, будет неотвратимо уменьшаться...

Антикризис
01.12.2009, 14:05
Короче, должен ли врач сказать шизофренику, что он психически болен? ;-):-D
Вчера 20:15

Что с того? Ответ, наверняка, будет таким:
КТО БОЛЕН? Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!

З.Ы. Бог умер, Маркс умер, и себя не важно чувствую...

Емилий
01.12.2009, 14:10
Вот-вот..
Всё опять сводится к политике. Теперешней власти долбо..бы нужней, чем мыслящие граждане. Церковь если неподсудна, то и разбираться с ней не по-закону, а по-понятиям. Значит, око за око и зуб за зуб - бей попов, спасай Рассею!

Антикризис
01.12.2009, 14:50
Нет, зуб за зуб не пройдет. Этим можно вызвать общественный резонанс. Если церковь покажется народу обиженной, то на ее сторону могут перейти и те, которые однажды считали себя воздержавшимися - бывшие *между богословами и атеистами, верующими не в церковного, или мечетного бога, а в своего какого-то, и др.
Дать им встать на ноги, развить богосеть, значит, самим рано или поздно оказаться угнетенными. А что делают с угнетенными? Угнетают до последнего! Возможнотут действенна тогда окажется партизанская война, и лучшим нашим оружием будет их же богословское - их вера и их библия. То есть нам необходимо продолжатьборьбу и не останавливаться, внедряться даже в их ряды и плести интриги,чем *любит заниматься их книжный дедушка, а после выставлять все на всеобщее обозрение. ВСЕ ИХ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ!

Антикризис
01.12.2009, 15:05
На счет объединения, это может оказаться полезным. По одиночке нас в два счета уделают, наделя богословов полномочиями. Но ведь и партия уже есть похожая КОБназывается - Концепция Общественной Безопасности. Кстати, и отношение к религии у них схожее....Генерал Петров просто на пальцах объясняет суть мирозданья и громит церковь и религию. Но не все так гладко. Что-то мне кажется и там все не спроста затеяно....

Размышления могут оказаться отдельной темой.

Белякова
01.12.2009, 15:26
Насчёт грязного белья - уж кто-кто, а я об этом немало знаю, но как только начинаю где-то говорить или писать, сразу раздются крики: -Ну и что, если ОТДЕЛЬНЫЕ попы нарушают собственные заповеди, это ещё не значит, что бог плохой или религия плохая!
Для них грязное бельё - не аргумент. Оно у всех бывает.

Иоанн
01.12.2009, 18:28
Сергей Попович, на Сегодня. 13:05 :
.
Но зато это зафиксируется в истории болезни ;-) И любой, кто её откроет и почитает, будет знать, с кем имеет дело :-)

Антикризис
01.12.2009, 18:47
Александр, кто откроет тот журнал? Им на лбу надо писа... выжигать, чтобы всякий кто встретится на пути знал с кем имеет дело!
Возьмем тех же шизофреников, которые в массах бродят по нашим улицам, те, которые вроде не опасны для общества, часто их может выдать определенное/характерное выражение лица,и сомнений не будет только у специалиста кто есть ху.А со стороны - люди как люди, пока, правда, молчат. Так и с верующими... Необходимо научится разбираться в людях, и кто имеет хоть какую-либо власть/полномочия в трудоустройстве, в сфере услуг, где можно прижать проПОПОведника, пусть использует ее/их в полной мере.

Антикризис
01.12.2009, 18:51
Чувства верующих *МОЖНО не оскорблять, пока их мысли не превращаются в проповеди!

Иоанн
21.08.2010, 16:40
В последнее время в печати периодически появляются статьи (смелых журналистов с выраженной гражданской позицией) о том, к чему приводит политкорректность по отношению к "чувствам верующих".
.
Когда мы говорим о "чувствах верующих" давайте не забывать о том, что под словом "верующие" мы понимаем не только христиан, но и мусульман, и представителей других конфессий. И давайте думать о том, как далеко нас может завести эта политкорректность.
.
Одно дело - позволить им следовать своим обрядам и традициям, и другое дело - позволить им навязывать свои обряды и традиции всем остальным.

Maria-M
21.08.2010, 17:41
Дмитрий Криваксин
Почему оштрафовали организаторов 'запретного искусства'? А не оскорбляют ли чувства атеистов колокольный звон или крестный ход?

Maria-M
21.08.2010, 17:42
Александр Миненко
мол хула на бога итд. а поскольку церковь сейчас родной брат правительству,отсюда и преследование

Альбинос
23.08.2010, 00:13
А вот так! Нет у нас в законах статьи об оскорблении чувств неверующих. Т.е., если особь (не говорю человек, ибо человек достоин этого звания, если разумен) верит во что-то, его права защищены. Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.

Галактика
25.08.2010, 07:28
Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.
И я о том же. Поэтому всем нам надо обьединятся в партию и бороться за свои права.

Vertelka
25.08.2010, 08:45
Каждый имеет право на свое мнение. Мы же люди, а не звери какие-нибудь. Всегда можно найти точки соприкосновения и общий язык, несмотря на разницу во взглядах. И ничьи чувства нельзя оскорблять, в том числе и атеистов.

Адюльтер
25.08.2010, 10:52
Я - чисто по теме. Вопрос: создаю группу "Антихристианство" (название, возможно, изменю). Чисто, доказательства что Иисус - не бог. Как вы думаете, такие доказательства оскорбляют чувства верующих? (Ведь они же приводят "доказательства" своей веры.)

Адюльтер
25.08.2010, 10:55
Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.
И я о том же. Поэтому всем нам надо обьединятся в партию и бороться за свои права.
--------------------------------
Если два месяца назад я ещё терпел религии, то теперь, после того, что устроили православные в гр."Неоспоримые свидетельства...", а так же засилье проповедников в других группах заставляет меня "откопать топор войны"... Это же опять обострение какое-то у них!!!

Азазелло
25.08.2010, 16:05
Как вы думаете, такие доказательства оскорбляют чувства верующих?
Дмитрий, Вы же их прекрасно знаете. Если сказать глупость, но за "христа", то они будут счастливы как дети. А если критика какая - вопли о чувстве верующих.
Вон, я написал, что их святой царь Николай был слабохарактерным, бездарным... какой визг поднялся :)

Bon Jour
25.08.2010, 19:42
Нужно создать инициативную группу и разработать предложение для изменения определенных статей в Конституции РФ. Изменения в ст. должны касаться "чувств" всех граждан, а не только верующих. Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось! И теперь атеисты практически вне защиты закона! Я считаю, надо законодательно закрепить права атеистов

Азазелло
25.08.2010, 20:16
А еще лучше эту статью вообще удалить, а то каждый чих будут приравнивать у чувствам тех или иных граждан.

Далмат
25.08.2010, 20:23
Я - чисто по теме. Вопрос: создаю группу "Антихристианство" (название, возможно, изменю).
----------Дим, называй уж сразу "Антихрист". Меня Астаротом-Бегемотом возьмёшь?(H)

Иоанн
25.08.2010, 20:29
Ольга Архипцева
Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось!
.
Очень правильное замечание. Я вот подумал: ведь конституция, законодательство - должны защищать ПРАВА. Понимаете, права, а не ЧУВСТВА...

Иоанн
25.08.2010, 20:31
Пересмотрел тему, и кстати выяснилось, что непосредственно на вопрос темы мы так и не ответили: Что же это такое и с чем его едят - ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ?
,
Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?

Maria-M
25.08.2010, 22:57
Наверное, атеисты мозгами думают, а верующие - чувствами. Они им интеллект заменяют. Почувствуйте разницу :-P

Галактика
26.08.2010, 09:10
верующие еще по старинке думают что их притесняют, когда уже все давно наоборот-атеисты в меньшистве.

Азнаур
26.08.2010, 09:54
Вот создадут православную полицию нравов..Вот тогда все поймут какие у них "чуйства"

Maria-M
26.08.2010, 10:39
Такая полиция есть в религиозных странах. Например, в Саудовской Аравии. Называется мутавва.

Адюльтер
26.08.2010, 11:02
Нужно создать инициативную группу и разработать предложение для изменения определенных статей в Конституции РФ. Изменения в ст. должны касаться "чувств" всех граждан, а не только верующих. Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось! И теперь атеисты практически вне защиты закона! Я считаю, надо законодательно закрепить права атеистов
----------------------------------
Да, Ольга. Вы правы. И я в этой группе "Антихристианство" подниму этот вопрос. Правда, группа в основном именно антихристианская. А этот вопрос касается всех верующих. Но изменения в Законе нужны всем. (кстати, кто желает принять участие - подтягивайтесь... Пришлю приглу, если кто захочет. Приглашайте атеистов. Надеюсь, админ и модераторы "Атеистов" не обидятся на меня, если члены группы поучаствуют во вновь создаваемой?)

Maria-M
26.08.2010, 12:52
Не обижусь (ch) *Но, боюсь, мне ни времени, ни ресурса не хватит для участия (ch)

Философ
26.08.2010, 12:55
Я, разумеется, не предлагаю подвергать кощунников таким жестоким *наказаниям, но, думаю, стоит поднять перед властью вопрос о судебном *преследовании за кощунство. Кощунников надо судить независимо от регалий *и званий. Потому что кощунство - это страшный грех, за который *расплачивается весь народ, - не только те, кто участвует в кощунстве, но *и те, кто своим молчанием потворствует беззаконию, ибо молчанием *предается Бог. Пора, пора в Уголовный кодекс ввести статью за кощунство, *чтобы те люди, которые хулят Бога, несли ответственность перед законом. *И не Церковь, а именно государство, задачей которого является *поддержание в обществе порядка и благонравия, должно быть в первую *очередь заинтересовано в недопущении кощунства…
********ruskline.ru/news_rl/2010/8/25/vasilij_bidolah_pora_vvesti_ugolo

Далмат
26.08.2010, 13:17
Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?
Саша..Да какие там чувства? Это эгоизм обиженного ребёнка, у которого пытаются отнять любимую игрушку..Кроме эмоций - НИЧЕГО!