Просмотр полной версии : Во что должен верить человек в бога или в самого себя?
Ганс Христиан Андерсен
10.09.2008, 17:22
Я верю только в самого себя! Высшее существо, это конечно интересно! НО!!! Но, не те боги котрые созданы земными религиями!!!
Владимир, Вы опередили меня на доли секунды... :-(
Полностью согласна. И не только на Бога надеятся нельзя, но и на окружающих, даже на самых близких друзей. Стараюсь, чтобы важные для меня дела не зависели от них... Слишком часто подводили...
Ганс Христиан Андерсен
10.09.2008, 17:39
На самых близких людей лучше вообще *ни каких дел не оставлять! Не кому потом что либо предъявлять!!! :-)
Точно! (Y) :-) Хотя если уж совсем допекут, могу и высказать, что о них думаю... Только не всё ;-)
Ганс Христиан Андерсен
10.09.2008, 17:53
А попробуйте богу высказать что вы о нем думаете!!! :-D Хотя разговаривать самому с собой, чревато!!! ;-)
Надо верить в свои силы и иметь перед собой чёткую цель. Тогда всё получится - проверено многократно.
А кто на себя не надеется, пусть ползает на коленях, вымаливая милости...
Сейчас скажу ересь, :-$ но я иногда прошу Высшие силы о том. что от меня не зависит... В последний раз, например, просила здоровья для дорогого мне человека...
Один приятель зашёл в гости к Нильсу Бору и увидел, что у того над дверью прибита подкова. Разве Вы верите в то, что она приносит счастье? - удивился приятель. Нет, не верю, отвечал Бор, но говорят, что она приносит счастье даже тем, кто в это не верит. *:-P
Ребро Одам
10.09.2008, 20:23
Раньше верила, просила о чем-то, но почему-то всегда это "работало" с точностью наоборот. Когда потеряла двоих детей, перестала верить в бога и просить тоже. Слишком сильное было потрясение. И слишком слабое утешение, когда говорили, что бог посылает нам испытания, или наказывает за какие-то то ли наши грехи, то ли грехи родственников. Чушь! *(N)
Если человек сильный, он сам справляется со своими проблемами. Если слабый, то обращается к высшим силам, потому что сам справиться не надеется.
А, просит у высших сил. Я думаю, что это вроде психологической помощи самому себе - я сделать ничего не могу, так хоть попросить могу, а не сидеть без дела. Своеобразная реакция такая.
Ванильное Небо
13.09.2008, 22:27
Это хорошо, что вы ничего не чувствуете. А я вот иногда что-то чувствую, даже предчувствую. Это что по-вашему?. Вам-то хорошо так жить.
Это Ваши скрытые страхи мешают Вам. Уничтожьте их, поверьте в себя, и Вам ничто не сможет помешать.
Ребро Одам
11.10.2008, 13:58
"Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ, Что к чему - остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз. Да и то норовят недолить каждый раз" (Омар Хайям)
Человек должен верить только в самого себя, в свои возможности и благородство. Тогда надобность веры в Бога отпадет сама собой.........
Oduvanchik
12.10.2008, 21:57
Как ты можешь, человек, верить только в себя?
Ведь тебе даже неизвестен предел твоих возможностей! ^o)
Архизлодей
13.10.2008, 22:52
Во что должен верить человек???? В Бога или в самого себя?
По моим взглядам - вопрос страдает ограниченностью
Лично я верю
в ПРИРОДУ. в ее ЗАКОНЫ. в ЭВОЛЮЦИЮ и в ЧЕЛОВЕКА
Архизлодей
16.10.2008, 09:57
Во что должен верить человек???? В Бога или в самого себя?
Если хочешь помолитсья * - *верь в Бога
Если хочешь уберечься *- *верь в самого себя
Архизлодей
16.10.2008, 17:55
кто ходит в мудрости, тот будет цел.
Виктор Гордеев ,
Забыли в конце поставить мягкий знак * Ь
Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой... не будь мудрецом в глазах твоих...
Архизлодей
17.10.2008, 08:59
Уговорили меня, Виктор Гордеев
Я уже не надеюсь на Ваш разум, если вы сами на него не полагаетесь
Да и ос у вас видно искрывился. Авось исправится ваш ось ?
В чёрта должен верить человек. Массовое оглупление народных масс достигло своего предела. Предлагаю пойти на демонстрацию.
Д Артаньян
17.10.2008, 13:35
Храмы должны быть общественной собственностью, как в Индии и аккумулировать в себе память о прошлом и культовые знания о всех богах, в том числе и о богах животных. :-D
Насчёт приютов для животных - мысль весьма здравая! А церкви надо не продавать, а устроить там музеи, брать деньги за входной билет и съёмку. Животные нуждаются в помощи намного больше, чем святые отцы-редидивисты.
Воздастся каждому по вере его, во что веришь то и получаешь.Наш мозг так устроен,любую картинку вам в своем воображении выдаст хоть бога,хоть дьявола.Иллюзии-вот реальность нашего мира
Животное
09.12.2008, 21:52
Был бы я христианином, сказал бы, что картинка бога в голове суть переодетый дьявол :)
Азазелло
09.12.2008, 22:08
Верю не в себя, а себе. Своим ощущениям, своему опыту и знаниям.
Карен, если не секрет, какую религию вы исповедуете?
Дороже Сама
10.12.2008, 09:06
В себя должен верить человек, *ЧЕЛОВЕКА-РАЗУМНОГО *.!!!.. *А у нас получается, что все на каких то волнах колышутся....вот накатила волна ВЕРЫ В БОГА *, *вот волна * ВЕРЫ В КОММУНИЗМ, *вот *в *КАШПИРОВСКОГО, *вот опять в *БОГА...., *только бы самому не задумываться и не брать ответственность за все происходящее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot