PDA

Просмотр полной версии : Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Айсберг
22.08.2008, 12:10
Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, должен себя проявлять?

Айсберг
22.08.2008, 22:59
доказывать я не буду потому что я не знаю. но и у вас я гляжу нету доказательств. одни мне говорят что бог открывается каждому индивидуально, другие - что через жизненные обстоятельства. *напишите как он открылся вам (всех имею ввиду).

Maria-M
22.08.2008, 23:47
Сказку про богов придумали люди, которые не могли объяснить те или иные явления. В пользу этого утверждения может говорить хотя бы то, что боги выглядят как люди, да и отношения между ними не отличаются от отношений между людьми. И характеры у них такие же. Только возможностей больше. Некоторые боги вызывают симпатию, некоторые - отвращение, а некоторые - смешаные чувства (как в анекдоте про зятя и тёщу). В любом случае сказания про древних богов являются неотъемлемой частью народной культуры, и про похождения их читать очень увлекательно.

Maria-M
22.08.2008, 23:50
А вступить в контакт с божеством проще всего с помощью подручных средств. Это хорошо знали сибирские шаманы.

Ни в коем случае не подумайте, что я призываю вас к эксперименту! К наркотикам отношусь с омерзением.

Ах Ты Гад
23.08.2008, 19:41
Замечаю, что некоторые из моих старых знакомых, пережив какой-либо жизненный кризис, обращаются к религии. От той муж ушел, тот сильно переболел. Распрашивать как-то неловко, их личное дело. Может рассчитывют на какую-то протекцию в будущем? Редь религия на том и построена ты - мне, я - тебе. Ты в меня верь, а я тебе (может быть, когда нибудь...) жизнь вечную и райские кущи.

Актриса
23.08.2008, 19:57
Просто когда кто-то попадает в сложную ситуацию и не может сам решить свои проблемы, то начинает молится, ждет помощи свыше. А надеятся в этой жизни надо только на себя, на свои силы. Безвыходных ситуаций не бывает! * ;-)

Активная Мьви
24.08.2008, 07:28
Бога нет! Был бы он, не было бы стоько насилия, лжи, несправедливости. Был бы рай. И не страдали бы ни в чем неповинные люди, а те, кто ведет неправедный образ жизни понесли бы кару. Бога нет! Если меня "подопрет", я в церковь точно не пойду. Зачем искать утешение в том, чего нет?

Maria-M
24.08.2008, 19:06
Не могу себе представить, чтобы взрослый, разумный человек самостоятельно пришёл к церкви. Никогда у меня не было колебаний в отношении религии. Всё привыкла делать сама, ни на кого не надеясь. Может быть, дело в среде, в которой выросла? Но ведь мы все родились и выросли в СССР, и нас учили быть сильными и свободными.

Ах Ты Гад
24.08.2008, 20:53
То-то и оно, что мы все родились и выросли в СССР. А у нас в Украине, сейчас все советское - от диавола. Мое поколение помнит, как ходили на Первомайские и Октябрьские демонстрации, потом чинно закладывали за воротник... Праздник, одним словом!

А сейчас старые праздники не празднуются, новые - вроде и не праздники. А пар спустить надо! Вот оно и сунется в составе семьи во храм, стоит там, лапки сложив, слушает всякую ахинею, потом идет домой, нажерается, извините, до усрачки, колотит жену, разгоняет детей и, в лучшем случае, ложится спать. Вот такой, верующий!

Maria-M
24.08.2008, 21:16
Да что же это за жена, которую колотят! Насколько я помню, украинские дивчины весьма крепкие и решительные. А женщины ещё крепче. Неужели повывелись?

Что же касается работы 6 дней и выпивки в воскресенье, то это не только российская черта. Вспомните Мартина Идена (Джек Лондон), как он работал в прачечной. То же самое! Только там никакой церкви не было. Заработал - выпил - подрался. И так вся жизнь. Нет, в Москве я про такое не слышала. По крайней мере, среди своих знакомых и их знакомых.

Oduvanchik
25.08.2008, 21:52
Только вот когда поняла что мое терпение сведет меня в могилу, и вопрос возник, а что будет тогда с моим малышом, меня отрезвил, я перестала надеяться на бога и стала надеяться на себя. Взяла свою судьбу в свои руки. Но только год назад стала убежденной атеисткой, когда сын попал в секту, и я стала изучать библию.

Страшное это, оказывается, дело. *Религия.

Оля, Ваш случай - прекрасная иллюстрация к ответу - почему женщина не может быть священником. (F)

Афган
24.09.2008, 18:25
Туринская Плащаница - не фальшивка, доказано атеистами;

Схождение Благодатного Огня - можете объяснить причину, только хочу заметить в течение столетий более воинственные атеисты и инославные пока не могут этого сделать.

С каждым человеком мелкие чудеса случаются постоянно, только не хотим их видеть мы.

А сына Вашего Ольга искренне жалко. Спаси его Господь!

Афган
24.09.2008, 20:48
Елена, Вы меня опять расстраиваете, опять эмоционально и бездоказательно. Расскажите нам какое именно исследование Туринской Плащаницы что-то неоднозначно утверждает?

Маленький ребенок, который еще не может понять по каким законам вращается земля, и тот, объяснение дает, что не вращается, потому что у меня голова не кружится....

Впрочем, о чем я? Даже Апостол Фома (один из ближайших учеников Иисуса Христа!) не поверил в Воскресение Христа, даже видя Его перед собой, пока не просунул пальцы в раны Спасителя!

А тут... 2000 лет прошло... конечно будет сплошной Станиславский - "Не верю!"

Афган
24.09.2008, 21:04
К стати о мистификациях, Елена, вы знаете что нибудь о комплексных числах... Корень квадратный из минус единицы знаком? Вот это действительно рукотворная мистификация, однако без этого ни один компьютер не будет работать.

Афган
24.09.2008, 21:11
Вы больше не говорите ни кому что к кресту Христа привязали... я-то ладно, а то даже атеисты на смех поднимут... именно по этому на лектора Вы и вправду мало похожи... не интересно.

Белый Каямь
24.09.2008, 22:36
Почему тогда наши братья по вере не подправили Библию в своё время? Ума не хватило?

Белый Каямь
24.09.2008, 23:00
Слишком много знать для этого надо..А господа христиане занимались только уничтожением предыдущей культуры, да кознями друг против друга..

Вы совершенно не в курсе об уровне образования Святых Отцов! *:-( :-( :-(

Афган
24.09.2008, 23:02
Про затмение во время казни читаем у следующих языческих авторов, не подразумевавших, что происходит:

Римский историк и астроном Флегонт сообщает, что затмение было такое сильное, что даже были видны звезды на небе.

О затмении сообщает ученый Юний Африкан и греческий историк Фаллос.

Знаменитый философ из Афин Дионисий Ареопагит, бывший в то время в Египте, в городе Гелиополе, наблюдая внезапную тьму, сказал: "Или Творец страждет, или мир разрушается".

Maria-M
24.09.2008, 23:06
Елена, Вы всё правильно пишете про крест и гвозди. В то время подобные казни были массовыми, одноразовых персональных крестов не было. А гвозди ковались вручную, и металл был слишком дорог, чтобы тратить его на казнимых. Я тоже это неоднократно высказывала на разных форумах, уже устала повторять. Увы, христиане, как правило, не хотят слушать логических рассуждений, для них главное - это верить в догмы, не рассуждая. Обычно главным аргументом становится обещание геенны огненной и прочих адских мук. Этим и заканчивается дискуссия.

Афган
25.09.2008, 00:53
Об отсутствии гвоздей:

Как указывает Александр Нейхардт ("Происхождение креста". - М., Советская Россия, 1975), "Казнимых на кресте никогда не прибивали гвоздями - привязывали, вывернув руки в плечах, к верхней поперечной перекладине цепями или веревками".

Я бы ему не стал доверять.

Девушки, я понимаю, что гвоздей вы врядли когда видели и вполне допускаю, что можете путать их с шурупом, но поверьте, вытащить из дерева любой гвоздь и забить его заново не представляет проблемы. Гвоздь только в наше время стал одноразовым.

Покойник висел на кресте как правило пока не начнет гнить и не свалится (евреям своих разрешалось снимать, не суть почему).

Гвозди загоняли не в кисти, а в лучевую кость.

Да и гвозди были явно поболее железнодорожного костыля.

По поводу массовости казней, да были, и стояли эти кресты вдоль дорог и по одному на нем висело. Это не значит, что всех массово через один крест прогоняли.

Maria-M
25.09.2008, 01:04
Я не путаю гвозди с шурупами. Я умею обращаться с инструментами и даже знаю, чем отличается инструментальная сталь от легированной.

В то время гвозди, учитывая их стоимость, спёрли бы через 30 минут после забивания! Это всё равно, что в наше время золотыми пулями расстреливать.

Я понимаю, что Вы, Александр, скорее поверите святым отцам, чем историкам. Что же, мы не убеждаем друг друга, а высказываем свою точку зрения. *:-)

Maria-M
25.09.2008, 01:06
Забыла добавить. Если речь идёт о лучевой кости, то почему стигматы у верующих появляются на ладонях? Что-то здесь не сходится.

Афган
25.09.2008, 01:53
> Проверила. Читайте результаты, астрономы хреновы..

> ********vadim-blin.narod.ru/postnikov/11-01.htm

Математики-историки, а не астрономы, с определением "хреновы" - полностью согласен.... Ссылка Ваша на Морозовщину, а приведенный Вами текст по ссылке принадлежит Постникову М.М.

О Морозовщине:

Где-то около 1950-1951 г. он рассказал нам о попытке известного революционера-народника Н.А.Морозова, отсидевшего 20 лет в Шлиссельбурге, базируясь на астрономических явлениях, явно или аллегорически (по его мнению) описанных в Библии и прочих древних книгах, дать истинные датировки исторических событий. Получалось, что войны классической Эллады, например Пелопоннесская война, должны датироваться не концом V в. до н.э., а XIII в. н.э., когда Грецией владели крестоносцы-франки. И так далее. Короче говоря, по Морозову, вся древняя история, которую мы знаем, – полная чушь

Подробнее здесь:

********scepsis.ru/library/id_629.html

Афган
25.09.2008, 02:16
> В то время гвозди, учитывая их стоимость,

> спёрли бы через 30 минут после забивания!

Сомневаюсь.

1. Смерть на кресте считалась позорной - это моральный барьер для воровства.

2. Допустим спер, а дальше что с этим гвоздем делать? Обработать - только кузнецы могли - они ж и заложить.

Куда-то забить? Думаю, что по форме гвоздя всем стало бы ясно откуда спер... да и римляне это вам не правозащитники и гуманисты, у них тем же гвоздем и прибили бы к кресту... или в клизей - кисок кормить.

По этому вполне допускаю, что гвозди не перли, а значит ими вполне могли прибивать без опасений массовой утраты.

Гвоздь служит гораздо дольше веревки по этому по себестоимости тоже наверное лучше будет.

Стигматы - раны не только на руках, но и на лбу и на спине, по-моему в Православии не упоминаются, только у католиков, если не прав - поправьте. Мне кажется, что такие метки Господь не посылает, но попускает.

Афган
25.09.2008, 04:54
> История может много чего придумать,

> это не доказательство его существования!

Вы сначала в этом Елену убедите *:-D вот ее слова (одна страница назад):

Нет, это реальная личность..

договоритесь как-то между собой *:-D

Афган
26.09.2008, 01:28
Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана

Выводы экспертов ФСБ России, первыми доказавших подлинность Туринской плащаницы, подтвердили ее новейшие исследования в Оксфорде.

…Что только не делали воинствующие атеисты, пытаясь объявить уникальную реликвию подделкой! Тупо твердили, мол, это всего лишь рисунок художника. Экспертиза эту версию опровергла: на ткани действительно зеркальный отпечаток тела. С треском лопнул и другой аргумент скептиков – будто бы в ткань заворачивали измазанного краской человека. На полотне не охра, а кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Установили группу крови – IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол – мужской.

Полный текст:

********news.mail.ru/society/1651312/

Думаю, что вопрос закрыт.

Афган
26.09.2008, 17:58
Оля, на Ваше мнение я не покушаюсь, даже не пытаюсь его изменить, я же знаю как оно Вам дорого. Только Ваша информация (я читал статью, выдержку из которой Вы привели) - устарела. Разобрались со всем уже, и даже с углеродным анализом. Если Вы не доверяете отечественным ждурналистам - Ваше право, погуглите на иноземном языке.

Евгений, я уверен.

Владимир, я не имею доступа в группу, указанную Вами. От приглашения не откажусь. По поводу того явления природы, которое Вы называете "затмение" я чуть позже напишу.

Oduvanchik
26.09.2008, 21:56
Владимир, где в Евангелии сказано, что с шестого по девятый час происходило солнечное затмение?

И как Вы понимаете слово - ТЬМА?

Афган
27.09.2008, 00:31
Владимир! Слово "тьма" есть, слова "солнечное затмение" - нет! Яна Вам об эом и говорит :-)

К стати, в Ветхом Завете (задолго до Рождества Христова) было пророчество: "В тот день, объявляет Господь Бог, - Я сделаю так, что закат наступит в полдень, и среди дня на землю опустится мрак." (Ам. 8:9)

В то время еще не было христиан, верим Ветхому Завету?

Афган
27.09.2008, 00:53
Да, внимательно ознакомился, с чем-то даже согласен, а в некоторых моментах удивлен.

Понимаете, Владимир, тьма - отсутствие света, но не солнечное затмение, не так ли?

Афган
27.09.2008, 00:57
Одним из первых авторов-неевреев, упомянувших Христа, был Талл (.Фалл), писавший около 52 г. по Р.Х. К сожалению, его работы не сохранились, и мы знаем о них лишь по цитатам у других авторов. Одним из них был Юлий Африкан, христианский богослов, писавший около 221 г. Он упоминает работы Талла в весьма интересном нижеследующем отрывке:„В третьем томе своей „Истории" Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно" потому что солнечное затмение не могло совпасть с полнолунием, а Христос был распят в период пасхального полнолуния".

Не стоял вопрос "было"-"не было"... вопрос стоял о первопричине.

Афган
27.09.2008, 00:59
Древние иудейские писатели, которые в своих сочинениях обыкновенно или отвергают или извращают чудеса евангельские, не возражают против повествования о помрачении солнца во время страданий Христовых. Замечательно также, что языческий историк Флегонт, чьи слова приводятся Евсевием, Оригеном и Юлием Африканским, настолько согласен с евангелистами в описании одного необыкновенного помрачения солнца, случившегося в царствование Тиверия, что называет для него тот же самый час (шестой или, по-нашему, 3-й пополудни<8>). Вообще надо полагать, что событие это, как и прочие чудеса, за ним последовавшие, были тогда известны всем: иначе Тертуллиан, приводя их в доказательство божественности христианской религии, не ссылался бы перед лицом сената и народа римского на публичные архивы, где хранились описания подобных явлений

Maria-M
27.09.2008, 01:00
Отсутствие света может быть по двум причинам: либо закрыто Солнце (а это может быть только Луной, остальные небесные тела не закроют), либо определённая территория накрыта светонепроницаемым шатром. Какой случай имел место быть?

Афган
27.09.2008, 01:01
Отсюда видно, что евангельский рассказ о тьме, покрывшей землю во время распятия Христа, был хорошо известен, и требовал от неверующих, которые были его свидетелями, объяснения естественными причинами.

Афган
27.09.2008, 01:02
Татьяна, были версии, что облаками... но мне эти версии не кажутся убедительными.

Афган
27.09.2008, 01:08
Владимир, прочтите внимательно, там нет спора о том, что тьмы не было... *она была и это ни укого не вызывает вопросов. То, что это было затмение я не писал и версию Фалла нахожу абсурдной.

Афган
27.09.2008, 01:11
Владимир, задымления или запыления небыло. В Евангелии ясно сказано, что звезды были видны, а для этого нужен прозрачный воздух. Землятресение было.

К стати в тот день много пророчеств сбылось, но это к слову.

Афган
27.09.2008, 01:49
Ареопагиту Вы пару страниц назад не верили :-)

Коли Вы на него ссылаетесь я приведу текст о тьме полностью, там описано:

10 Я уже не говорю о дивных событиях, совершившихся в Египте, о божественных знамениях, произведенных в других местах; я упоминаю только о тех небесных явлениях, которые всеобщи, известны везде и всем.
11 Аполлофан, конечно, скажет, что все это несправедливо, но это сохранилось в священных сказаниях персов, и маги доныне празднуют память тройственного Митры.
12 Впрочем, он не верит этому, может быть по незнанию или неопытности; напомни же ему по крайней мере о затмении, бывшем при распятии Иесуа Христа;
13 тогда мы оба находились в Илиополе и своими глазами смотрели на дивное совпадение солнца и луны (этому совпадению в то время быть не следовало),
14 а потом видели, как луна, вдруг отделившись от солнца, с девяти часов до вечера стояла против него и опять вполне освещалась его лучами.

Афган
27.09.2008, 01:50
15 Напомни ему также и о другом обстоятельстве: что это совпадение, как обычно, началось с восточной дуги солнца и продолжалось в противоположной его оконечности,
16 а потом луна вдруг обратилась назад и очистила прежде не ту сторону, которую сначала закрыла, а противоположную ей (западную).
17 Вот явления, в то время происшедшие, – такие явления, которые могли быть произведены одним Христом, Высочайшей Причиной всякого бытия, совершающей великие и дивные чудеса, им же несть числа!
18 Скажи Аполлофану, если нужно, все это и, если можно, обличи его с тем, что тогда он со мною и вместе был, и вместе смотрел, и вместе разсуждал, и вместе удивлялся;
19 тогда он даже проникнут был как будто духом пророчества и, обратившись ко мне, говорил: "Любезный Дионисий! Это изменение порядка есть дело Божие!"

Афган
27.09.2008, 01:53
Лунное затмение не прокатывает - солнечное, но заметьте, не с той стороны как обычно. Поэтому и не вычисляемо. Чудо - одно слово.

Паскаль сказал: "все противоречия, который более всего, по-видимому, хотят удалить меня от позиции религии более всего и привели к ней".

Паскаль - голова, в честь него язык назвали :-)

Афган
27.09.2008, 10:33
Владимир, Вы несколько путаете причинно-следственные связи, я сказал, что у древних факт опустившейся тьмы не вызывал сомнений. То, что какой-то исторический факт вызывает сомнения лично у Вас - Ваше право... Моя бабушка в таких случаях говорила: "Хоть кол на голове теши"

Maria-M
27.09.2008, 17:50
Я не астроном, но я думаю, что если бы Луна поменяла орбиту, да ещё так резко, это отозвалось бы какими-нибудь катаклизмами на Земле. Выдумали всё, наверное. Или дату перепутали. Были же в то время учёные-астрономы, вот и подсказали, к какому дню лучше казнь привязать.

Архангел
28.09.2008, 14:52
Вот что говорит астрономия. Смотрим атлас солнечных затмений NASA, I век н.э., 21-40 гг. ********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas1/SEatlas0021.GIF - *полные солнечные затмения в восточном полушарии были 6 февраля 26 г. (Африка,Аравия), 24 ноября 29 г. и 12 сентября 33 г.(Сибирь). Полоса затмения 24.11.29 проходит через Сирию, недалеко от Палестины. Но всё же это не весна и не Пасха, и тьма в Иерусалиме полной не была. В Иерусалиме ближайшие по времени затмения были 30 июня 8 г. до н.э. и 20 мая 49 г. н.э. Как это соотносится с предполагаемой датой распятия Христа? *:-(

VERUYU
29.09.2008, 06:01
Рудницкому

Потому что Христа казнили в Константинополе, который в то время и назывался "городом мира" - Иерушалимом.

Архангел
29.09.2008, 07:34
Богданову
Уважаемый Александр, Истанбул-Константинополь-Ерушалайим, обстоятельства затмений от этого не зависят. Всё же посмотрите карту затмений на I век (********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas1/SEatlas0021.GIF). Полоса полного затмения 24 ноября 29 г.н.э. проходит и правда вблизи Константинополя. Но всё равно затмение не подходит. Год не тот, время года не то, да и было затмение в Константинополе ближе к утру, а никак не вечером. :-(

VERUYU
29.09.2008, 14:30
Георгий, а существуют затмения Константинополя во временном районе 1153 -1159 годов? Есть предположения, что тысячу лет нам добавили. Всё равно проверить нужно.

Maria-M
29.09.2008, 16:19
Как это тысячу лет добавили? Если крещение Руси состоялось в 988 году, отнимаем 1000 лет - получается, что оно произошло до появления Христа? Непонятно.

А потом, историю можно исказить, даты перепутать, но астрономические явления не зависят от мнения историков. Космические законы от нас не зависят. Или я чего-то не понимаю?

VERUYU
29.09.2008, 17:21
Татьяна, вы же, христиане, и навязали миру свою историю, прибавив тысячу лет. Все вопросы к вам.

VERUYU
29.09.2008, 17:23
Георгий, астрономы утверждают, что картина неба (со вспышкой сверхновой) по суммарным данным Писаний могла быть только в 1053 году. Проверьте, пожалуйста.

Maria-M
29.09.2008, 19:15
Александр, я не знаю, почему христиане прибавили тысячу лет, а также не отношусь ни к христианам, ни к любой другой религии. Если Вы знаете, расскажите нам, пожалуйста.

VERUYU
29.09.2008, 19:39
Вы хотите сказать, что не знаете, что Ватикан в 1700 году навязал миру свою историю, которую мы сейчас воспринимаем как истинную?

Maria-M
29.09.2008, 20:11
Нет, не знаю. Я читала в 1980-х годах об исследовании российского математика (фамилию не помню), что даты древней истории неверны, что Куликовская битва была не в 1380 году и так далее. Но я так понимаю, что эта теория так и осталась гипотезой.

Расскажете про Ватикан?

VERUYU
29.09.2008, 21:07
Какая ещё гипотеза? Какой математик? Первого человека встречаю, который не ведает, что в 1700 году Ватикан заставил Европу перейти на летоисчисление от рождения своего небесного партнёра. В университетах начали преподавать историю "от Ватикана". И мы, как мартышки, собезьянничали. Ватиканскую чушь до сих пор в школах и институтах преподаём.

VERUYU
29.09.2008, 21:25
Христианская церковь провозгласила хронологию Ватикана глубоко научной, единственно верной а все источники, противоречившие этому, было велено сжечь (к счастью, сжечь ВСЁ оказалось невозможным). Ватикан объявил о переходе на летоисчисление от Рождества Христова с 1700 года. Монахи, создававшие новую историю, неистово защищали свои мнения, критики даже малейшей не признавали, отвечали руганью и презрительными эпитетами, объявляли всех совершенными невеждами. Учёный мир взорвался в возмущении. Великий физик сэр Исаак Ньютон подал протест в Парламент, посвятив двадцать лет своей жизни разоблачению христианской хронологии. Заверещали на всю Европу и другие выдающиеся учёные того времени: Пуйи, Фрере, немецкий историк Теодор Моммзен, крупнейший учёный средних веков Де-Арсилла из Саламанки, известный английский учёный Эдвин Джонсон и даже историк-иезуит (!) Жан Гардуин.

VERUYU
29.09.2008, 21:25
Известный хронолог Э.Бикерман отмечал: “В основополагающих трудах хронология древности приводится в виде таблицы дат БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ; её основой объявляется ЦЕРКОВНАЯ ТРАДИЦИЯ”. “Хронология списка царей древнего мира, – писал известный археолог Л. Вулли, – В ЦЕЛОМ ЯВНО БЕССМЫСЛЕННА”. Вольтер, желая дать уничтожающе низкую оценку чьим-то научным изысканиям, писал: “…бред хуже новой хронологии”. Он назвал историю, составленную в свете новой хронологии, “недостойным сборником деклараций и чудес” и “позором человеческого разума”. А мы этим позором до сих пор пользуемся. Но Ватикан не позволил дискутировать (напомню, что последнее аутодафе – публичное сожжение – состоялось в Испании 1826 году, какие уж тут дискуссии!), и христианская хронология была насаждена во всём мире. Но критика этой хронологии не прекращалась никогда. И до сих пор историки мира требуют пересмотра существующей хронологической концепции.

Архангел
29.09.2008, 21:49
Александр, не так всё плохо с "ватиканской" (скалигеровской) хронологией, которую Вы столь пламенно изобличаете. Только небольшая цитата по поводу хронологии: "Скалигер первый применил астрономическую проверку хронологии, сопоставляя упомянутые в источниках даты солнечных и лунных затмений с таблицей затмений. При этом обе таблицы – хронологическая и астрономическая – легко наложились друг на друга. Словом, утверждать, что Скалигер изобрел не способы сверки дат, а сами даты, примерно то же, что утверждать, будто Менделеев придумал не таблицу элементов, но сами химические элементы..." Астрономические явления, которые использовал Скалигер, - упрямая вещь, их не сдвинешь произвольно. Хотя "потрясатель основ" Фоменко, как раз и "сдинувший" всю историю лет на тысячу, пытался, но сел в лужу. А насчёт "рождения Христа" то в 1053, то ли в 1153 году - вопрос особый (хотя из той же серии подтасовок). Ещё напишу.

Maria-M
29.09.2008, 22:02
Александр, так какие ошибки допустила новая хронология? И в какую сторону? И когда в таком случае был Христос, 2 тысячи или больше лет назад? Понятно, что учёным пересмотр хронологии не понравился, а что именно передвинули? Или речь идёт только о новой точке отсчёта, которая является мифической и поэтому вызвала столько возмущения?

VERUYU
29.09.2008, 22:03
Вот как раз-то он и провалился именно на астрономическом анализе. За него-то его и критиковали в первую очередь. И критиковали великие математики. Он взял только несколько близких результатов, а все остальные отмёл. То есть он применил астрономический метод не для критической проверки хронологии древности, а для подтверждения своей концепции.

VERUYU
29.09.2008, 22:10
Нет, Татьяна, был искажён весь ход истории. Искажён варварски! Античная культура была христианами просто уничтожена. “Греческие и римские красавцы и красавицы, воплощенные в потрясающие воображения скульптуры – почти все они были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры. […] То же самое произошло и в интеллектуальной сфере. Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютно истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому обзору сейчас посвящают целые энциклопедии”, – Michael A. De Budyon. Вы что-нибудь в школе слышали о Всемирном Потопе? О царе Соломоне? Вы слышали что-нибудь о том, что почти двести лет церковными службами, включая христианство, была оргия - храмовая проституция? Вам говорили, что древние географ. карты верны? Кто же их отверг? Ведь это же совсем другая история...

Архангел
29.09.2008, 22:17
:-D :-D :-D Я не понял, кто "провалился на астрономическом анализе"? Скалигер или Фоменко? :-( Как раз Фоменко. А по поводу Скалигера - что именно, какие явления он взял, а какие отмёл - подробнее, пожалуйста :-O

VERUYU
29.09.2008, 22:21
Но главной целью "новой истории" было стереть роль евреев в истории земли. Епископ Райнальдо из Ночеры писал, что “однажды ночью беседовал с дьяволом (иудеем). Осведомленность дьявола была крайне обширной, ибо вся древняя премудрость является детищем этих ныне ставших дьяволами богов (?!). И не только в древней науке эти дьяволы (иудеи) сильны и опытны они создали и всю материальную культуру древности и, следовательно, являются удивительно ловкими мастерами, зодчими и художниками”. – Как говорится, комментарии излишни.

Архангел
29.09.2008, 22:23
Ладно, оставим в покое покойного Скалигера. Кроме его таблиц, есть и современные исследования, например, как изменились к нынешнему времени координаты звезд каталога, составленного Птолемеем на основании данных Гиппарха. Всё указывает на эпоху незадолго до начала новой эры. То есть: справедлива именно "длинная" шкала хронологии ("ватиканская"). Почитайте статьи Ю.Н. Еферемова, А.К. Дамбиса и Завенягина. Первых двух знаю лично, они не соврут, да и незачем им. В отличие от Фоменко, которому лишь бы бабла срубить за свои книженции *8oI.

VERUYU
29.09.2008, 22:26
Фоменко ничего не внёс в критику своего. Сотворил типа реферата с Морозова, других перечисленных товарищей. А как только свои лингвистические "изыски" понёс, утопил бы собственными руками дурака. Ладно, давайте по-делу. Вопрос первый: Потоп был?

Maria-M
29.09.2008, 22:26
Ну, что христиане уничтожают другие культуры, я думаю, здесь ни для кого не новость. Вот про христианские оргии я не слышала, и вряд ли про них стали бы рассказывать в школах *:-P Про всемирный потоп и царя Соломона что-то было по истории, но я уже не помню, давно дело было. Что же касается карт, то я надеюсь, что у нас карты правильные, ведь их можно проверить со спутника. И я так думаю, что с тех пор, как научились рисовать карты, наша география не сильно изменилась, и я охотно поверю, что древние умели составлять правильные карты.

А с хронологией-то что? Вы всех заинтриговали, а сами про скульптуры рассказываете *:-)

Maria-M
29.09.2008, 22:30
Я, как всегда, отстала с сообщением. Этот епископ Райнальдо дьявола-то из бутылки выловил, наверное? *;-)

Архангел
29.09.2008, 22:32
Значит так. Вспышка Сверхновой (в результате которой возникла Крабовидная туманность в созвездии Тельца) произошла в апреле 1054 года н.э. (не в 1053 и не в 1153, будем точны). Дата зафиксирована в китайских, корейских, японских и европейских (ватиканских!) хрониках, а также в "Дрезденском кодексе" индейцев майя. По поводу затмений в XII веке нашей эры *- полный набор на сайте NASA (********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas.html) с датами и картами. Выбирайте любое, ищите такое, чтобы полоса прошла через Иерусалим или там Константинополь. Может, что-то найдётся, только вряд ли.

VERUYU
29.09.2008, 22:34
Отлично, Георгий, но это мы не как доказательство, а возьмём как атефакт. Прошу всех Ваши предположения, сколько лет прошло после Потопа, пусть даже интуитивные?

Maria-M
29.09.2008, 22:35
Извините, я немного не по теме. Крабовидная туманность возникла менее 1000 лет назад? Надо же, а я думала, такие масштабные изменения в обозримом прошлом не возникали.

VERUYU
29.09.2008, 22:40
Хорошо, я помогу немного. Сообщениями о том, что динозавры существовали вместе с человеком, уже никого не удивишь. На реке Пэллэкси, например, существует целый музей под открытым небом, где можно наблюдать следы динозавров вперемешку с человеческими в пластах докатастрофной эры. Причём, подтасовать ничего нельзя: каждый год наносимый сезонными приливами ил в сезон засухи высыхает и превращается в каменную плиту: год – плита, год – плита. Даже арифметических знаний хватит для того, чтобы подсчитать количество слоёв-годов. И получается, что человек бегал по этой дивной планете вместе с мамонтами и динозаврами 2.500 лет назад. Следовательно, Потоп произошёл позже. Когда? Ваши соображения?

Архангел
29.09.2008, 22:48
Всё же не надо мешать мамонтов с динозаврами. Мамонтов съели несколько тыщ лет тому, а динозавры вымерли 65 млн. лет тому. А потоп был ли вообще? Оказывается, что если выжать всю воду из земной атмосферы - не выходит. Вот тут люди посчитали: Давление атмосферы на поверхности Земли равно: 1 кг/см^2
Значит на каждый квадратный сантиметр площади поверхности Земли (перпендикулярно силе тяжести) приходится воздушный столб массой 1 кг.
Кислорода в воздухе в среднем 20%. Кислорода значит 0,2 кг на см^2. Значит 1% масс кислорода это 2 грамма на квадратный сантиметр.
Итак у нас на вертикальный столб с площадью сечения 1 см^2 приходится 2 грамма сгоревшего кислорода, из которого получается 2,25 грамм воды. Плотность воды 1 г/см^3. То есть мы получаем по всей Земле выпадение 2,25 см (22,5 мм) осадков. Не впечатляет. **-)

Архангел
29.09.2008, 22:52
Да, Татьяна, Крабовидная туманность образовалась на наших глазах. Люди увидели вспышку в 1054 году. На самом деле вспышка была ещё раньше. Но свет от неё дошёл до нас (со скоростью 300000 км в секунду) за примерно 6000 лет. То есть сейчас мы видим то, что было 6000 лет назад. *:-O

Maria-M
29.09.2008, 23:00
Нас учили, что мамонты вымерли от похолодания, а не от потопа. А динозавры оказались нежизнеспособным видом, потому что имели слишком маленький мозг по сравнению с размерами тела. То есть они оказались неспособны к управлению собой. Например, у них отгрызли хвост, а они об этом узнали часа через два.

Maria-M
29.09.2008, 23:05
Получается, что потоп - очередная библейская байка? Тут Владимир уже писал, что невозможно было построить такой ковчег, который описывался в библии, даже стахановцы бы не справились. А если бы всех тварей по паре погрузили на этот ковчег, даже если бы они поместились, не удалось бы прокормить и убрать за ними все отходы. Семья Ноя просто утонула бы в зверином навозе.

VERUYU
29.09.2008, 23:08
У Вас, Георгий, совершенно верные расчёты. Но! Есть одно но. В описании сотворения мира мы читаем: “И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так… И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. …И назвал Бог твердь небом”. – Что же за твердь такая посереди воды и, отделяющая воду от воды? Хочу заметить, что слово “небо” на древнееврейском языке звучит как “шамаим”, что в дословном переводе означает “там, где вoды”. Таким образом, переходя к современному языку и представлению, при создании атмосферы (тверди) во второй день творения некоторая часть земных водных запасов находилась с внешней ее стороны, то есть в верхних слоях атмосферы над земным шаром существовал слой водяного пара.

VERUYU
29.09.2008, 23:08
Специалист в области физики атмосферы доктор Джозеф Диллоу (США) произвел математическую оценку того, какое количество водяного пара могло бы стабильно находиться поверх земной воздушной оболочки. Оказалось, что подобный слой должен был иметь мощность, эквивалентную двенадцатиметровому слою жидкой воды на земной поверхности. При разрушении такой слой должен был вызвать обильные непрекращающиеся осадки на протяжении примерно сорока суток, что, собственно, и произошло впоследствии, согласно библейской хронологии потопа. Для сравнения скажем, что в случае внезапного осаждения всего водяного пара, находящегося в современной атмосфере, дождь будет идти всего несколько часов, и суммарное количество осадков не превысит пяти сантиметров

Архангел
29.09.2008, 23:19
:-O (md) (dt) И долго ли такой слой существовал? Все миллиарды лет, что и Земля? А потом, когда объявились хомо сапиенсы, вдруг на них, нечестивых, обрушился? Или же всё началось и правда 6000 лет назад, и Сам предусмотрел уже такой вариант с самого начала? "Специалист в области физики атмосферы" доктор Джозеф Диллоу - часом, креационист? *-)

VERUYU
29.09.2008, 23:22
Вы как на партсобрании: А он часом не уклонист? Да хоть онанист. Рассматриваем конкретный вопрос.

VERUYU
29.09.2008, 23:22
Я пришёл к убеждению, что после всемирной катастрофы кардинально изменилась физика планеты Земля. Учёные установили, что за последние тысячу лет интенсивность магнитного поля Земли уменьшилась вдвое, изменилась гравитация, изменилось атмосферное давление, плотность и состав воздуха (не всегда атмосфера Земли состояла из знакомой нам азотно-кислородной смеси, да и содержание кислорода в пузырьках воздуха в древнем янтаре – 28%), а с ним и кислотность почв, а с изменением кислотности почв другая стала и флора планеты… С изменением физики Земли после катастрофы изменилось и физическое существование человека: Адам стал вынужден добывать хлеб свой в поте лица, Ева рожать в муках. Окислительные процессы в организме тоже стали изменяться, человек узнал, что такое гипертония, организм стал подвержен различным хворям, вирусам и так далее. Пора понять: до катастрофы всё было другим: и физика планеты, и человеческий организм.

Архангел
29.09.2008, 23:24
Вот, нашёл, в чём Диллоу "специалист": "На с.15-16 книги С.Л.Головина "Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность" (М. Паломникъ, 2000) автор принимает, основываясь на таких вненаучных, да и, кстати сказать, богословско-экзегетически неоднозначных, посылках, как Быт.1:7-8, гипотезу водно-паровой оболочки, в древности якобы покрывавшей атмосферу. Приводится и "оценка" Дж.Диллоу (J.Dillow), указывающая на мощность этого слоя, якобы эквивалентного 12 м столба жидкой воды и, стало быть, увеличивавшего давление атмосферы более, чем в два раза (Всемирный потоп, с. 15-16, см. также J.C.Dillow. The Water Above: Earth's Pre-Flood Vapor Canopy. Chicago, Moody Press, 1982). Кстати, странно, почему Дарвина (видимо за то, что по образованию он был врач и теолог), проработавшего в биологии к моменту публикации "Происхождения видов" более четверти века, автор называет "естествоиспытателем-любителем" (Всемирный потоп, с. 6), а Диллоу,

Maria-M
29.09.2008, 23:26
Как это - 6000 лет назад? Возраст Солнечной системы намного больше, или это уже тоже неправда?

Архангел
29.09.2008, 23:27
а Диллоу, по образованию инженера-электрика и опять-таки, теолога, ныне работающего именно как теолог - "специалистом в области физики атмосферы" (Всемирный потоп, с. 16)." И далее по тому же тексту - ***.ateism.ru/articles/borisov01.htm - даже креационисты сомневаются в такой возможности "заоблачного океана".

Maria-M
29.09.2008, 23:31
А как могла измениться гравитация? Она ведь зависит от размера планеты? Разве размер планеты менялся?

Я слышала гипотезу, что произошёл не потоп, а изменение наклона оси вращения Земли и смещение полюсов. Насколько это правдоподобно?

Maria-M
29.09.2008, 23:36
Этот Диллоу - у него, наверное, комплекс неполноценности. Я вот тоже инженер, и электротехнику изучала, но я же не специалист по физике атмосферы! И не стесняюсь про это сказать. И про Дарвина он, видимо, из зависти так писал.

Архангел
29.09.2008, 23:36
Для Александра: я ни в каких партиях не состоял. Креационисты с самого начала себя ограничивают шестью тысячами. Раз в Книге так написано - всё. А вся наука, и геология, ипалеонтология, и астрономия только на то и годятся, чтобы все свои данные подгонять под эти 6000. И сомневаться не могите. Им про то, что вот уран полураспадается за 4.5 млрд. лет, а они: вот коснтанты радиоактивного распада изменились, это всё щас пересмотрют. Им про окаменелые кости, зачем дескать Сам их накидал, а они: спрашивать не полагается, зачем - неисповедимы пути, а человеку не дано понять, ну и т.д. Дискутировал я с такими. В астрономии креционистам вообще делать нечего. Как специалист говорю. Там счёт на миллионы и миллиарды лет - здесь Татьяна права, Солнечной системе минимум 4.5 млрд.. При самом большом желании в 6000 никак не лезет *(sc)

Архангел
29.09.2008, 23:40
Татьяна, смещаются магнитные полюса Земли, вплоть до изменения полярности. Сама же ось Земли медленно поворачивается в пространстве (прецессирует) с периодом в 26000 лет. Земля - такой мощный волчок, что его ось или полюс разом не собьёшь.

Maria-M
29.09.2008, 23:42
Георгий, дискутировать с верующими практически невозможно. Главный аргумент - вы все грешники страшные, и гореть вам в геенне огненной. Как бог захотел - так всё и стало. Я тут спросила в другой группе (в Вашей, Александр), как Иона мог пролезть в глотку кита, он же только планктон глотать может, так одна участница мне отвечает: как бог приказал, так кит и проглотил. Замечательный аргумент, правда?

Maria-M
29.09.2008, 23:44
Значит, резкое изменение оси вращения невозможно? А вдруг это из-за какого-нибудь попадания метеорита?

А полюса как быстро смещаются?

Архангел
29.09.2008, 23:52
Это такой метеорит нужен - размером где-то с Луну, чтобы ось свернуть. Пол-Земли просто разнесло бы. А полюса (географические) ползают, но немножко, в пределах нескольких метров за несколько лет. Где-то 100 лет назад создали специальную сеть из нескольких обсерваторий для изучения "изменяемости широт", т.е. смещения полюсов. Исследовали, сейчас проблема закрыта, вроде бы ясно. Полюс чутко реагирует, даже на сезонное перераспределение в атмосфере, за счёт выпадения снега. А по поводу споров с верующими ещё М.В. Ломоносов высказался: "Несправедливо полагают те, которые думают, что всё, как сначала творцом создано... . и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковы рассуждения весьма вредны приращению всех наук.... хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова „Бог так сотворил"—и сие дав в ответ вместо всех причин". *(fr)

VERUYU
29.09.2008, 23:52
Я прямо скажу, чтобы больше никто не уводил в сторону. Мне дела неь до того, как и сколько жили люди до Всемирного потопа. Представления не имю о возрасте Земли. А говорю только о вещах очевидных. Потоп - преломил всю историю планеты. Если мы выйдем хотя бы на предположительную цифру, мы по историческим событиям можем и определить правильное развитие нашей, посткатастрофной культуры. Поэтому опять прошу высказать хотя бы предположительную цифру Потопа.

VERUYU
29.09.2008, 23:55
Хотя по поводу возраста и вот Георгий Луну упомянул. Да нет, достаточно бы было астероида побольше, чтобы наклонить земную ось. Луна никогда не была ближе к Земле, чем предел Роша, так как иначе её разорвало бы гравитацией Земли.

VERUYU
30.09.2008, 00:00
И с магнитным полюсом не согласен. Я делал запрос в институт геофизики (физики земли) в Киеве. Сейчас магнитный полюс движется в сторону России. Его движение в приобрело невероятный темп. Так, до 1970 года скорость передвижения магнитного полюса составляла около десяти километров в год. Сейчас она составляет 40 километров в год. Учёные не могут объяснить этот феномен. Сегодня магнитный полюс находится в 150 километрах к северо-западу от канадского арктического острова Эллеф-Рингнес (Ellef Ringnes Island). Однако через три года он покинет территорию Канады, а в 2050 году, как показывают расчёты, полюс будет находиться на территории Сибири.

Maria-M
30.09.2008, 00:11
А вообще, был ли этот Всемирный Потоп? Может, и был, да не такой масштабный? Ковчег пристал к горе Арарат, так ведь это не самое высокое место на Земле, есть и повыше. Может, просто сильный ливень прошёл, а потом при бесчисленных переводах в потоп превратился?

VERUYU
30.09.2008, 00:21
Всеминый Потоп был. И в страшных масштабах. Это была геокосмическая катастрофа.

VERUYU
30.09.2008, 00:23
Фантастически звучит? Известно, что дно океанов повсюду покрыто системой океанических хребтов. Породы, находящиеся точно над осью хребта сильно намагничены и направление их намагниченности соответствует ориентировке магнитного поля Земли. Учёные поняли, что магнитные полосы океанического дна работают как гигантский магнитофон, точно записывающий смену направлений напряжённости земного магнитного поля. Магнитный узор океанского дна таков, как если бы северный и южный полюсы по ходу истории Земли менялись местами.

VERUYU
30.09.2008, 01:04
Да... приятно быть Богом. Гадишь людям, болезни насылаешь, глады-моры, войны... А они тебе кланяются да ещё и безгрешным называют.

Maria-M
30.09.2008, 01:14
У нас так повелось - бьёт, значит любит.

А ещё я бы сказала - трудно быть Богом (бр.Стругацкие) *^o)

Азбука
30.09.2008, 02:23
Говорят, Бога нет,а есть законы физики,и законы химии,

и закон исторического материализма.Раньше, когда я был здоров,Бог был мне не нужен.А законы физики,и законы химии, и закон исторического материализма объясняли мне все и насыщали верой в порядок мироздания и в самого себя,( когда я был здоров.)

Но теперь, когда душа моя больна,ей не помогают законы физики, ей не помогают законы химии и закон исторического материализма. Вот если бы Бог был ну не Бог, а хотя бы что-то Высшее, чем законы физики, и законы химии, и закон исторического материализма,я бы сказал Ему: я болен. И Оно бы ответило: это верно, ты болен...вот беда какая,

Архангел
30.09.2008, 08:18
Александр, короче, чтоб долго не развозить, Ваше убеждение: потоп был, и точка. А если не потоп, то всё одно какая-нибудь кото-клизьма. Всемирного масштаба. Если Вы в это Верите - это Ваше дело. Но к науке это отношения не имеет. Вера и наука - две большие разницы. И не надо для обоснования библейских сказаний привлекать научные или околонаучные данные. Вера сковывает мышление и не позволяет сомневаться. Наука же всё подвергает сомнению и проверке. Для примера - как сбить земную ось. Вы пишете, что столкновение с телом вроде Луны необязательно, хватит и небольшого астероида. Астероид как раз потребуется ооооооочень большой, около 1000 км, да ещё со скоростью относительно Земли 100 км/с (что само по себе для Солнечной системы нехарактерно). Вот здесь расчёт на уровне простой механики: ***.ateism.ru/articles/potop/glava05.htm. Такое столкновение смело бы всю биосферу, и сейчас рассуждать о том, был - не был потоп - было бы некому. :'(

VERUYU
30.09.2008, 10:45
Всё, я всё понял. Невежество историческое в высшей стадии помноженное на декларативное повизгивание. Разговора надо искать не с ними. А вы, Георгий, раз верите, что Луна спутник земли, то верьте, а мне ваши околонаучные теории не предъявляйте.

VERUYU
30.09.2008, 10:47
Оленька... Такого нет в классификации атеистов. Я - атеист положительный агностик. Знаете, что это такое?

VERUYU
30.09.2008, 11:26
Да вот это надо спросить у Георгия. Для меня его заявление, что Потоп это гипотеза, так же дико как для него утверждение, что Луна это не спутник земли. Да это ж надо в жизни ничего не прочитать на исторические темы. Потоп описан в мельчайших деталях по всему миру, везде, где он был. А он мне: околонаучная гипотеза. Даже читать не умеет. Где я говорю, что маленький астероид? Учёные давно уже высчитали и размер астероида, и место падения, и в 1980 году геофизик Луи Альварес из универа Беркли Нобелевскую премию за это получил. А Жора мне здесь песню о околонаучности поёт, варвар.

VERUYU
30.09.2008, 11:28
Да, Владимир, ты прав, как всегда. Прихваченное добро. И подозреваю даже от кого мы прихватили.

Архангел
30.09.2008, 12:05
Троллим, троллим. *:-D *:-D *:-D *Ничего конкретного. А Луна таки спутник Земли. * :-P

Maria-M
30.09.2008, 12:34
Не переходим на личности!

Александр, значит, Вы считаете, что причиной потопа было падение астероида? А Ной смог построить Ковчег, который вместил всех тварей по паре? Каких же размеров был этот ковчег? И как они там все друг друга не пожрали?

Архангел
30.09.2008, 12:44
По поводу сеньора Альвареса. Есть такой. Всё правильно. Только не "Волгу", а 100 рублей. Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И Нобелевку получил не в 1980, а в 1968. И не за астероид. Луис АЛЬВАРЕС
Премия была присуждена за исключительный вклад в физику элементарных частиц, в частности за открытие большого числа резонансов, что стало возможно благодаря разработанной им технике с использованием водородной пузырьковой камеры и оригинальному анализу данных. *;-) Гипотезу астероида физик Луис Альварес предложил совместно с сыном геологом Уолтером Альваресом.
Врать не надо, Александр. Ежели чего пишете, так проверяйте, Интернет-то небось подключён, раз Вы тут.

Архангел
30.09.2008, 13:39
Астероид, о коем трактует Альварес, упал 65 млн. лет тому вблизи полуострова Юкатан, Мексика. От чего, согласно Альваресу, вымерли динозавры. Астероид был размером около 15 км. Земную ось таким не перешибёшь. А потоп тогда же и был? Возможно. Только уж Ной со своим ковчегом тут ни при чём. «И мы потому линь все вместе спаслись, что к этому времени не родились» (Эдуард Успенский). А хамить не надо, Александр. Не по-христиански это. А то окажется, что под маской «верующего христианина» обыкновенный форумный тролль. (H)

Maria-M
30.09.2008, 14:24
Не нужно удалять! *:-( Очень интересные сообщения. И не нужно оценивать личные качества собеседников. Один астроном, другой историк, третий инженер, четвёртый торговец... Всем интересно, и все прислушиваются друг к другу *:-) У всех могут быть разные знания и взгляды на одно и то же явление, и это нормально.

VERUYU
30.09.2008, 17:05
Ну чего говорить с этим человеком... Второй раз уже мои же слова подтверждает, и говорит "не надо врать". Скакого потолка взята эта цифора 65 миллионов, которая фигурирует практически во всех энциклопедиях? Я вот начал выяснять и докопался, что мне стыдно стало за человечество, принявшее пустой трёп за истину и раздувшее это до мировых масштабов. Но дурь, даже в мировых масштабах, не перестаёт быть дурью. А Альваресе и его вкладе в открытие места падения астероида ты, Жора, ничего не знаешь.

VERUYU
30.09.2008, 17:08
Татьяна, насчёт того, что астероид спровоцировал Потоп, это верно. А вот библейские сюжеты я не комментирую, мало ли чего они там понаписали. Я - атеист.

VERUYU
30.09.2008, 17:09
Владимир! Такая вот судьба твоя модораторская - терпеть. Бог терпел и вам велел!

Архангел
30.09.2008, 17:50
Земляк, хватит хамить, а? Тролль и есть. *:-P Как раз про 65 млн. и Ваш любимый Альварес писАл. Литературу почитайте. К примеру: PHYSICS TODAY, vol. 40(7) 24-33, 1987; SCIENCE, vol. 211, 648-650, 1981.Или нобелевский лауреат тоже дурь распространял? (sc)

Maria-M
30.09.2008, 17:52
Александр, я прошу Вас уважительно относиться к участникам форума. Не нужно перечислять того, что мы не знаем. Напишите о том, что Вы знаете! Вы уже второй день упоминаете Всемирный Потоп, и ничего конкретного. Расскажите, к каким выводам Вы пришли насчёт потопа и почему, когда он произошёл и произошёл ли вообще, как это повлияло на историю и прочее. Я вот ничего добавить не могу, поскольку в геологии мало что понимаю, только школьные знания. Так поделитесь же с нами своей информацией! А всем будет очень интересно послушать.

Афган
01.10.2008, 17:40
> Господа верующие, покажите нам бога!

Лучше попроси кого-нибудь ядерную вспышку с расстояния в метр показать, последствия будут похожие. *:-D

Афган
01.10.2008, 18:07
В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Афган
01.10.2008, 18:08
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

VERUYU
01.10.2008, 19:17
Ох, Мохова, Мохова... хорошо, видно, у вас в Австралии. Жизнь спокойная, сытная...

Maria-M
01.10.2008, 20:18
Александр Богданов. Хорошо там, где нас нет :-D Продолжайте рассказ про потоп, пожалуйста.

Maria-M
01.10.2008, 20:20
Александр Белолипский. Нет уж, хватит с нас ядерных взрывов, довольно уже повоевали. И чего мужчин так воевать тянет?

Афоризм
01.10.2008, 20:31
Отсутствие бога как и его существование недоказуемы:) Но как говорится прошу всех ответить на один вопрос-если бы я сказал что бог-это именно Я! И неверие тяжкий грех -вы бы мне поверили??? Ну конечно же нет-так почему вы верите тогда горстке евреев которые написали ворох какой-то мукулатуры который не имеет даже силы памятника исторической литературы так как на никейском соборе всё что посчитали нужным вырезали?:)) Как сказал остап бендер я тоже как то накормил несколько тысяч человек семью хлебами-но какая была давка:)))

Maria-M
01.10.2008, 20:36
Александр Комаров :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

У нас основное имя участников - Александр.

А участниц - Елена.

К чему бы это?

Афган
02.10.2008, 01:14
Ладно, Владимир Плотников, я прекрасно знаю, что *"защитываю слив" - основной аргумент модераторов.от башорга (типааргумент), у которых даже оскорбительные слова кончились.. Мож забанить проще? Ответов нормальных как обычно нет? Хоть поюморил бы, Вовик? Или кроме вонючей слюны, коей брызгаешь, нет ничего в башке?

Афган
02.10.2008, 01:19
Да, забыл, все правильно говоришь, про уютное место и телекмеру - аналогия - читай Библию... и главное думай не мозгами коммунистов, но своими В остальном - согласен - не возможно Бога видеть. Ты знал? Ты знал?

Maria-M
02.10.2008, 18:24
А ещё он Коран знает.

Александр Белолипский, мы критикуем точку зрения собеседников, а не их личные качества. Пожалуйста, давайте уважать участников форума.

Афоризм
02.10.2008, 23:23
Я сам могу написать библию-это весьма просто 1) Идеология или центральная идея(скорее всего это должно играть на руку правящему классу) 2) Куча философии иносказаний и переливание из пустого в порожнее:) чтобы все могли найти в этой зауми какую либо мудрость неоднозначную для понимания-это интересно а мистификации интригуют :-D

Maria-M
02.10.2008, 23:49
Насчёт бессмысленности изложения. Все мы, наверное, читали "Отягощённые злом" Стругацких. Кто как думает, насколько близко к правде, мог Иоанн подключиться к какому-нибудь космическому информаторию?

Астролог
03.10.2008, 02:37
Хорошая сказочка про жизнь после родов. но аналогии не вижу никакой. вот к примеру стихи Лермонтова "Тучки небесные...." Посмотрел человек на тучки и написал стихи. но сколько рассуждений: он имел ввиду себя, и таких как он, революционеров, борцов с тиранией. ... Кто имел? Где имел? теперь можно придумать *все что угодно. Анекдот по этому поводу: муж пришел пьяный поздно ночью. жена раздевает его и причитает: ты наверно *был на совещании, потом был банкет, потом вы его продолджили, потом вы *шли домой и *попили пива, потом добавили водочки... и вдруг увидела на муже женские трусы. спрашивает: чтио это ттакое? - муж отвечает: Зайка, ты у меня такая умная! придумай и этому что нибудь.... чем так спорить, почитайте Лео Таксиля. Всю жизнь посвятил религии. *был ею почитаем и потом , изучив ее изнутри, грамотно * разбил всю библию и религию в пух и прах. причем четко *ссылаясь на библию и тору. *и на евангелие. можете скачать в инете три его книги

Архангел
03.10.2008, 14:54
Лео Таксиль - французский писатель. Биография: ru.wikipedia.org/wiki/Таксиль. Книги "Забавная Библия", "Забавное Евангелие", "Священный вертеп" можно скачать здесь: lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/

Афган
03.10.2008, 18:26
> Эх, Саша, Саша...

Вова, обид нет, и времени в конце недели тоже. Прости, если невольно обидел. До следующей недели, хороших выходных всем!

Афган
03.10.2008, 18:30
Эдуард, а еще была книжечка "Библия для верующих и неверующих" где тоже рабивали религию в прах... казалось бы...

Атлант
03.10.2008, 20:05
Может и ахинея, но откуда Моисей мог знать, что когда-то земля была плотно закрыта от солнца слоем облаков?

Свет был, но солнца не было. *- ответ Жене.

Белый Каямь
03.10.2008, 20:31
Ура, кто непротив нас, тот за нас! (lo)

д.Вов, Вы что правда не понимаете, что читаете? :-O

Maria-M
03.10.2008, 20:41
Как это - свет был, солнца не было? У нас источник света - Солнце. Даже Луна только отражённым светом светится. Может, сначала бог создал электростанцию, да забыли о ней упомянуть?

Maria-M
03.10.2008, 21:01
Солнца за облаками не видно, но мы видим облака и всё прочее. Также при облачной погоде мы можем загорать. Ультрафиолетовое излучение Солнца проходит через облачный слой. А если Солнца нет, то какой источник света? И тепла?

Белый Каямь
03.10.2008, 21:05
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Так были созданы облака.

Белый Каямь
03.10.2008, 22:16
д. Вов, когда закончились соответствующие атмосферообразующие процессы облачность рассеялась и стало видно солнце, которое было и есть, и будет.

Что неясно?

Белый Каямь
03.10.2008, 22:28
Древнии считали небо твёрдым на котором можно было что-угодно разместить. Моисею пришлось пользоваться ихним миропредставлением.

Maria-M
03.10.2008, 22:52
Представления - это одно, а действительность - совсем другое.

К тому же: облачности без атмосферы не бывает. Это даже школьники знают.

Астролог
04.10.2008, 01:06
Выдержка из Библии: "16. И пошел Каин от лица Господня и поселился *в земле Нод, на восток от Эдема."

Это когда их было всего четверо сначала:Адам, Ева, Авель и Каин. потом Каин убил Авеля. и на земле осталось всего три человека. Адам ещ не "родил" других детей.

"17. И познал Каин жену свою; *и она зачала и родила Еноха. И построил он город......."

Дальше как в сказке, Енох женился, хотя вроде как не на ком было, *и родился у него сын и так далее и тому подобное. Простите, на земле всего три человека, но каин познает жену свою в других землях. Где же он взял ее? *Это потом уж Библия пишет, что у Адама появилось еще много детей. но помилуйте. *откуда *эта жена?

Белый Каямь
04.10.2008, 07:57
Современной наукой установленно, что в процессе образования атмосферы был период, когда небо было затянуто плотным слоем облаков. На земном небосводе не наблюдалось ни солнце, ни луна.

Кому и что не понятно?

Атлант
04.10.2008, 14:01
Вот это класс. (Y)

Правда, я не понял, была ли эта фаза в развитии земли, когда свет был, а солнца не было?

Maria-M
04.10.2008, 18:34
Спасибо, Владимир! Очень интересно. *:-)

Если нет Солнца - света быть не могло. Может быть, Яхве сначала сотворил электростанцию или хотя бы генератор, а также лампочку, а потом решил, что это слишком хлопотно, и решил проблему света разом для всех? *;-)

Maria-M
04.10.2008, 18:42
Илья, также в данной группе была открыта тема *насчёт обсуждения ответов священника (не помню точное название), за 1 вечер исписали 15 страниц. А потом её удалили.

А к святому отцу и обращаются только за догмами. И он так и говорит: буду отвечать только с позиций церкви. Ну неужели люди совсем разучились думать? А ведь в СССР нас учили именно думать, постигать науку. Ладно, пусть делают что хотят. Всё равно дискуссии со святыми отцами не получится. Они не способны к дискуссии. Всё, что нелогично, объясняется исключительно промыслом божьим.

Астролог
05.10.2008, 01:03
сказано же в библии: и был свет и была тьма. а солнца еще не было. вот бог создал твердь *и свод. небо. а на небе повесил светила, дневное и ночное. *ну как чукча: два стакана. полный и пустой. один если захочет пить а другой если не захочет

Maria-M
05.10.2008, 19:32
В этой группе есть тема, где вопросы задают - священник отвечает, но не дискутируют. Вопрос - ответ. Есть такие вопросы, которые нормальный человек не задаст, есть вопросы и от атеистов, но он говорит: я православный священник, и отвечать буду только в соответствии с канонами православия. В общем, как всегда - думать никак.

Maria-M
05.10.2008, 20:53
После многократных попыток завязать дискуссию и просто переспросить и уточнить открыли тему, где можно было обсудить ответы. Она просуществовала менее суток, при этом написали более 15 страниц. Потом она исчезла.

Maria-M
05.10.2008, 21:17
К сожалению, Вирус перестал дискутировать и перешёл к ненормативной лексике. *(hu) Пришлось временно отправить в запас. Он Ваш приятель?

Oduvanchik
05.10.2008, 21:19
Тогда всех анекдотчиков надо отправить в запас.

Он мне пожаловался, он так расстроен и даже сожалеет о своём анекдоте. :'( :'( :'(

VERUYU
05.10.2008, 21:19
Правильно, правильно, татьяна. Вирус это мальчишка лет 14, немножко мажористый. Завладел компом, ведёт себя типично своему возрасту, наслаждается своей значимостью - ему отвечают!

Oduvanchik
05.10.2008, 21:22
Александр, откуда мы знаем?

Может под Вашим аватаром тоже скрыватся 14-летний? ;-)

VERUYU
05.10.2008, 21:25
ДА!!! Да! Яночка! Мне 18 лет. Это не моя фотография. Не смотрите на неё. Я молодой, стройный как пальма... и бесовски красивый!

Maria-M
05.10.2008, 21:29
Если человек хочет, чтобы к нему относились всерьёз, для начала стоит хотя бы назвать своё имя. Как-то не по-мужски шипеть из-за угла, боясь показаться лично.

Maria-M
05.10.2008, 21:32
Александр, а Вы уверены, что юность привлекательней, чем зрелый возраст? :-P А бесовская красота - залог успеха? :-)

Oduvanchik
05.10.2008, 21:35
Саша, не хочу Вас обидеть, но если сравнить, что доказываете Вы и,что доказывает Вирус, то Вы должны быть ещё моложе.

Oduvanchik
05.10.2008, 21:52
Вы доказываете гипотезу о допотопной жизни.

Вирус, что многие факты в Библии научно подтверждаются.

VERUYU
05.10.2008, 21:53
Вот то-то. Всегда так. Как только о конкретном начинаю говорить, так и всё... только митинговые фразы. Найдите у Вируса хотя бы одно доказательство. И, во-вторых, я с Вирусом никогда не спорил, поэтому говорить о "моих доказательствах" это опять-таки из области фантазирования.

Астролог
06.10.2008, 00:52
А чего вы все спорите? Вспомните фильм "Берегись автомобиля" Что там сказал священик?: "Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.......к пусть каждый и живеть со своей Верой. Главное чтоб она не мешала жить другим. Главное не навязывать свои убеждения другим. Могу сказать одно, я неверующий. полный атеист или еретик, как хотите назовите. Но вот брат мой старший на старости лет поверил в Бога. Могу сказать , что стал он гораздо лучше. ему это на пользу. Мне например это не дает ничего. Вот и живме мы в мире с ним :-D

Антипод
07.10.2008, 13:32
Здесь ранее упомяналась критика трудов Фоменко, зря вы так, некоторые его труды очень даже логичны и обоснованны. Конечно его методы не впечатляют, особенно лингвистический.

Про астрономический метод датирования скажу, что Фоменко на правильном пути. Он же изначально математик, изучал динамику движения небесных тел, почитайте его биографию как он стал изучать историю и почему. В библии он вообще сделал полный переворот доказав, что некоторые события повторяются и не один раз, т.к. описываются разными людьми.

Архангел
07.10.2008, 14:20
Как раз с астрономией Фоменко больше всего и прокололся. Астрономические явления - вещь жёсткая, по ним хронология восстанавливается совершенно однозначно. Вся критика - в статьях Ефремова и Завенягина. Например: ********vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/A_FOAM_2.HTM

Антипод
07.10.2008, 14:27
Самое первое исследование Фоменко - динамика движения луны. Он сопоставил между собой все данные наблюдений сделаных ранее - от глубокой древности до наших дней. и *что получилось у него? оказывается за последние примерно 900 лет луна движется абсолютно нормально, а ранее 11 века начинаются какие то непонятные скачки - то она ускоряется в движении во много раз, то наоборот, естественно такого быть не может. Вот и пришла ему мысль, что датировка ранее 11 века была неправильная.

Антипод
07.10.2008, 14:28
А когда он наложил сами исторические события на свои расчеты когда действительно должны быть затмения, то у него сложилась нормальная логическая цепочка. многие исторические противоречия и ляпы исчезли сами собой

Maria-M
07.10.2008, 14:35
А может, у него расчёты были неправильные или он какой-нибудт коэффициент не учёл? Бывает ведь такое. :-)

Антипод
07.10.2008, 14:51
Конечно бывает. На то она и наука, что бы все расчеты проверять многократно и приходить к одному результату.

Архангел
07.10.2008, 16:07
К сожалению, не так. Орбита Луны за последние несколько тысяч лет не менялась. Упрямая вещь - затмения. Фоменко пытался уличить Скалигера, что тот неправильно датировал серию лунных затмений, "якобы наблюдавшихся в античности". Фоменко будто бы нашёл в средневековье аналогичную серию затмений и соответственно сдвинул всю античную историю тыщи на полторы лет ближе к нашему времени. Его беда в том, что не все из этих "среднвековых" затмений могли наблюдаться в Европе - попадали на дневное время. А у Скалигера в этом плане было всё в порядке. Ещё более жёсткая вещь - полные солнечные затмения. В данной местности, как правило, случается крайне редко и даёт привязку по времени с точностью до дня и часа. К примеру: Ближайшее видимое в *?Москве полное солнечное затмение произойдет 16 октября 2126-го года, ?а предыдущее наблюдалось 19-го августа 1887-го. Если есть соответствующие записи, то что-либо спутать трудно.

Архангел
07.10.2008, 16:08
А, скажем, по кодексу майя можно проследить затмения в Мексике на пару тысяч лет назад. То есть и тогда Луна имела ту же орбиту, что и сейчас, никаких прыжков. Увы для Фоменко. :-(

Maria-M
07.10.2008, 19:28
Спасибо, Георгий! *:-)

Уважаемые собеседники, мне тут попался на глаза интересный вопрос. Если по христианской доктрине бог создал Землю (вместе со всей Вселенной), то кто создал самого бога? Кто что думает?

Антипод
07.10.2008, 19:37
Татьяна, этот вопрос на всех форумах уже избит до неприличия.

Есть такой ответ - Бог вечен по определению, ведь материалисты допускают же существование вечного пространства-времени, т.е. отсутствия начала времени. А сотворимый кем то Бог творить сам не может.

Ариель
07.10.2008, 19:47
Так о каком, конкретно, Боге идёт речь: Иисусе, Яхве Будде,Зевсе...и т.д.? (md)

Антипод
07.10.2008, 19:49
Владимир, я сказал не вселенная а именно пространство, ибо со вселенной понятно, что было начало (Большой взрыв) или же цикл повторений больших взрывов а затем коллапсы, а пространство , в котором всё это происходило - вечно.

Антипод
07.10.2008, 19:51
Иван, это не имеет значения, сейчас уже все говорят о том, что Бог один, а имен у него много - в соответствии с культурой и бытом разных народов

Ариель
07.10.2008, 19:58
Евгений - Ничто не вечно.И кто все: попробуйте мусульманину доказать, что Мухамед и Иисус одно и то же... :-)

Антипод
07.10.2008, 20:29
Да, согласен, это всего лишь засилье культуры в голове людей, традиции, но боле менее образованные мусульмане , буддисты вам скажут, что господь один, только его все называют по разному. У нас тут в группе есть мусульманин именно так и размышляющий

Астролог
07.10.2008, 23:57
Ивану Хохлову. а не стоит мусульманину это доказывать. потому что Мухамед и иисус разные персонажи. в Исламе Иисус - это Иса. *если что говорить, или утверждать, надо сначала самому *выяснить для себя.

Maria-M
07.10.2008, 23:59
С мусульманами насчёт религии вообще не стоит спорить, они слишком близко к сердцу воспринимают. Зачем людей обижать?

Астролог
08.10.2008, 00:01
Во всех религиях Иисус(в мусульманстве Иса) * - это сын божий. а Мухамед - пророк. потоиу мусульмане и говорят: нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.

Астролог
08.10.2008, 00:02
Татьяна! я долго жил среди них, *я родился там, в Баку. нормальные люди. просто как и все очень верующие, плохо воспринимают * атеизм

Maria-M
08.10.2008, 00:23
Я тоже общалась с мусульманами, с арабами, с татарами, ну и с азербайджанцами тоже. Читала много. У них религия молодая, основана на древнем своде правил - адат. Иногда его путают с шариатом. Они невероятно гордятся своим Аллахом, ну и пусть гордятся, пока нам не мешают. У христиан всё-таки немного по-другому. Я думаю, главным образом потому, что мусульман не приучают называть себя рабами.

Астролог
08.10.2008, 01:33
Татьяна! все дело в том. что Коран это свод законов, как *надо жить и каое наказание и за что наступает. *Библия же свод *разврата и обмана. *причем сама себе противоречащая. * а самое главное. наказание предусмотрено только на том свете. но если покаешься. то можешь нарушать все 10 заповедей. главное покаяться искренне. и ты уже не грешник. * Кроран - это и есть шариат. а Адат это гражданский закон. не менее а даже более суровый. *оба свода не противоречат релиигии ислам

Астролог
09.10.2008, 00:37
Оленька мохова!

так разве говорить и делать это одно и тоже? вот я думаю, если человек согрешил, покаялся и большене грешит, то зачем ему каждую неделю ходить в церковь на исповедь? ведь уже нельзя грешить, а значит и исповедаться не в чем? :-D :-D :-D *(B) (D) (C)

Виртуальный Фант
09.10.2008, 10:52
Бог есть и его нету одновременно.

Суть этого высказывания понять трудно будучи заключенным в рамки относительности.

Бог не существует в нашем понимании существования. Бог есть выге нашего понимания.

Он не появляется от того чтомы в него верим, в то что он етсь.

Он не исчезает от того что никто в него не верит...

Архангел
09.10.2008, 13:19
Канал «Россия», четверг, 9 октября, 22:50 (моск. время) - "2012. Сбудутся ли пророчества майя?" – о предстоящем конце света. *(md)

Виртуальный Фант
09.10.2008, 17:08
Женя, ну что же Вы так себя не уважаете на людях?

не дуреть, а говорить глупости

Аскольд
13.10.2008, 11:48
Атеисты утверждают, что мир возник из хаоса. Допустим, что это так. Рассуждаем далее. Например, вы видите перед собой какое-либо прекрасное сооружение , то вы заранее знаете о том что его запроектировал архитектор и его построили строители, а не то что все это создалось само по себе из хаоса. Почему же вы думаете, что окружающие нас исскуственные предметы были созданы человеком, а такое красивое, и самое главное, гармоничное создание как природа, вселенная сами по себе создались, а не создал их Творец...Как же так? Допустим, мы приготовили все материалы для строительства дома и положили их рядом. Что же по вашему получается, что через милионны лет под воздействием многих факторов этот дом построится сам собою? Когда вы читаете книгу, то не видите автора, но знаете что он есть и на бумаге отражены его мысли. Так же и природа является книгой, созданной Творцом, а мы ее читатели.

Аристократ
13.10.2008, 11:59
Вот были сперматозоид и яйцеклетка, соединились, вот и Виталий Бессонов получился, Сам вырос большой и сильный, и никто его не составлял из частей, никто не строил, само все получилось.

Виталик, прежде чем говорить о создании вселенной «из хаоса» надо всеже сначала почитать об этом, попытаться понять это.

Аскольд
13.10.2008, 12:02
Но во-первых не сам вырос, а родители вырастили, а во-вторых здесь гены работают, то есть ДНК. Снова все из биологии. Совсем забыл, что Вы не биолог

Аристократ
13.10.2008, 12:16
Ну вот видишь — гены, ДНК. Сам все отлично знаешь и понимаешь. И вселенная не сразу получилась такой какая она сейчас.

Антипод
13.10.2008, 12:21
Виталий, само понятие СЛУЧАЙНОСТЬ и САМО СОБОЙ в науке не существует. Есть закономерность. Случайность это то, что человек не может предугадать или вычислить, т.е. понятие абстрактное. Есть закономерность, по которым рождаются звезды - то, *что они могут рождаться из бесформенной "кучи пыли" и газа уже доказано учеными, и к тому же зафиксированы случаи этого сложного процесса. В биологии тоже нет случайностей - процесс синтеза либо идет либо нет, никаких вероятностей. Во взаимодействие вступают только те вещества, которые совместимы и могут работать вместе, если не могут, то отбраковываются - вот отсюда и возникает иллюзия *о "сложных случайных" образованиях.

Аскольд
13.10.2008, 14:06
что же было до большого взрыва? Кому все это нужно, то есть все что нас окружает вселенная, галактики, жизнь на земле? В чем смысл жизни? Вам проще поверить, что материя существовала всегда, чем в то что ее Кто то создал. Как она могла существовать всегда я не могу этого представить. Объясните мне неучу.

Антипод
13.10.2008, 14:48
Виталий, когда я был маленький мне мой дедушка ( он с 1914 года) рассказывал, когда он был пацаном лет *7-8, *жил в глухой деревне, там начали распространять весть, что будет электрификация всей страны, а старики тогдашние не знали что это такое. Им объясняли, мол нажмешь на кнопочку и будет в комнате светло. Как????? старики с выпученными глазами удивлялись, да не будет такого, это сказка...........

видите, они такие простейшие вещи представить себе не могли не более 100 лет назад, а вы говорите что не можете себе представить бесконечность времени и материи. Я тоже не могу представить этого, и вряд ли кто сможет. также как и ученик 1 класса не способен решить задачу для 10 класса. Человечество еще не доросло. Настанет время - сможем и представить и объяснить.

Антипод
13.10.2008, 14:49
Господь бог куда более сложное образование чем материя, а почему то вы верите в его бесконечность, а бесконечность материи нет.

Антипод
13.10.2008, 14:55
Про смысл жизни вообще отдельный форум надо заводить, но я вам отвечу как мне ответили единогласно все священники в одной религиозной группе. Я объяснил одному попу, что можно жить по заповедям, не грешить, делать добро, жить во благо, и быть просто хорошим человеком, но причем тут вера в бога, не обязательно ведь при этом верить...

и вот какой ответ: Цель жизни любого христианина не быть хорошим человеком и не жить во благо, а ВЕРА В ХРИСТА .

Вот вам и исчерпывающий ответ на вопрос о смысле жизни.

Аскольд
13.10.2008, 15:11
мы отличаемся с вами тем, что вы поклоняетесь материи, а мы живому Богу. По сути вы тоже верующие, а скорее язычники. Без материи вы не представляете своего существования. А мы без Бога.

Антипод
13.10.2008, 15:28
Виталий, у вас не правильное представление, атеисты не поклоняются материи, атеисты вообще ничему не поклоняются.

Ибо само поклонение это есть поиск защиты и опеки от чего либо (верующие ждут этого от бога).

Человек, который не верит в бога верит в самого себя, в свое развитие как личности. Вера во все времена пресекала внутренне развитие человека, образованность. *Я уже писал об этом в этой же группе.

Amelia
13.10.2008, 17:05
Цель жизни любого христианина не быть хорошим человеком и не жить во благо, а ВЕРА В ХРИСТА .

Я В ШОКЕ :-O :-O :-O! Я всегда думала, что надо быть хорошим и добрым *-)

Хотя, все очень логично-если мы все просто живем во благо и добрые люди, моральные, но не верим в христа, тогда и СВЯЩЕННИКИ НЕ НУЖНЫ! (fr)

Аскольд
13.10.2008, 17:42
Вера без дел мертва. Цель христианина не только верить во Христа, но и творить добрые дела, исполнять заповеди Божьи и бороться со своими страстями, любить Бога ,любить ближних как самих себя. А просто верить и спасешься так рассуждают протестанты.

Аскольд
13.10.2008, 17:54
я не говорю, что нужно быть таким идеально, но нужно стремиться к этому. Что говорить об этом, когда святые над этим работали всю жизнь и справлялись с Божьей помощью. И нам нужно молиться, чтобы Господь помог исполнить заповеди. Интересно, а почему в человеке уже изначально заложено чувство веры в Бога?просто у некоторых оно притупилось

Антипод
13.10.2008, 18:00
Виталий, чувство веры в бога в человеке не заложено изначально, я знаю лично людей, которые узнали о боге и о "потустороннем мире" лет в 15-16. Многи изолированные от цивилизации народы ничего не знают о боге, верят только в своих духов.

И еще раз повторюсь, необязательно верить в бога, чтобы жить в любви к ближнему и делать добро.

Amelia
13.10.2008, 18:03
Виталий, а вы читали перечень грехов? Не смертных, а тех которые против себя, против бога и против ближнего? Там такоооооооой список!!! И не совершает их только абсолютно идеальный человек. Вывод делаю простой -богу нужен идеал, а церкви вечный грешник. Например, грех сомневаться в боге, грех сквенословить, смотреть порнофильмы ;-), плохо думать о ближнем, говорить в церкви во время службы, грех "сексуальные утехи" в браке, грех падать духом, *:-Sи прочее и прочее. Там список гигантский, привела. только то, что вспомнилось сейчас. При необходимости могу добавить :-D

Антипод
13.10.2008, 18:07
Да, Юля, все правильно, Цель любой религии - сделать послушного раба, ведь толпой управлять легче, и выгода от этого есть.

Аскольд
13.10.2008, 18:17
Господь Иисус Христос пришел, чтобы спасти не праведных, но грешных. Только один Христос был безгрешен, а наше первоначальное духовное состояние было искажено после грехопадения первых людей и поэтому Богу нужен не идеал, а кающийся грешник

Amelia
13.10.2008, 18:52
Такое впечатление, что бог мазохист- эти люди гадят, хамят, не верят, грешат и вообще ужасны ...Но он с ними возится...

Спрашивается-если он всемогущ, то почему сразу не сделал все, как надо? И почему не углядел. что у него в райских кущах паразиты (dt)?

Выходит, что он не всемогущ и не всезнающий!? :-O

Антипод
13.10.2008, 19:03
Иисуса распяли.......и что? его цель достигнута? Кто нибудь спасся? Вообще смысл его распятия? ведь ничего не изменилось. абсолютно ничего.

Виталий, вы я вижу благоразумный человек, неужели для того что бы жить вам нужна вера?

Виртуальный Фант
13.10.2008, 19:12
К тому же, помнится мне, раньше он(бог) без ообых зазрения совести нормально под ноль пускал целые города, не найдя там праведника.

А тут - вдруго возлюбил он этих грешников, да так, что создал сына своего заранее обреченного на смерть и пустил на растерзание толпы, дабы искупить грех им, сыном своим, тех кто вообзе в его глазах ничего не значит.

Да греховность прелюбодеев из Сдома и Аморры протсо нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что творилось во времена Иешуа через 2000 лет...

Иоанн
13.10.2008, 19:29
Пришла в голову интересная мысль. Вот все верующие не сомневаются, что бог наметил "генеральную линию партии" , которой надо слепо, не раздумывая, следовать во всех поступках. Это удобно, думать не надо.

Но все достижения науки обязаны своим появлением именно тем, кто не просто слепо верил, что всё сотворено богом, а ДУМАЛ.

Тем не менее, никто из верующих не брезгует этими достижениями науки пользоваться. И если заболевают, или болеет кто-то из их близких, бегут не в церковь грехи замаливать, а к доктору.

Паровоз тоже в свое время церковь объявляла исчадием ада, не говоря о самолетах. Как верующие не видят этого противоречия?

Не знаю, мысль до конца не оформлена, помогайте, братья-атеисты *:-D

Maria-M
13.10.2008, 23:40
Рубен, большими цветными буквами мы пишем только новости. Обычные сообщения - обычными буквами.

А про Большой взрыв полемика уже была, не помню, в какой теме. Где-то неделю назад.

Maria-M
13.10.2008, 23:46
Верующие не замечают противоречий, когда это необходимо для удобства. В церкви стоят лифты, динамики, электрическое освещение. К тому же всегда можно покаяться. Церковь всегда старается приспособиться к современной жизни. Это не новое явление, про хамелеонов ещё Чехов писал. Есть единицы, которые не хотят приспосабливаться - например, Агафья Лыкова.

Астролог
14.10.2008, 00:23
Гуля Шурумова! а в библии не сказано, кто создавал ангелов. *бог создал человека по своему образу и подобию. а *ангелы как то сами вдруг откуда ни возьмись. :-D *а может это ангелы создали бога? вот и вертят им как хотят? *и потому он совсем не всемогущ *а всенемощнен?

Maria-M
14.10.2008, 00:29
Действительно! Откуда взялись ангелы? Сушу там, твердь, свет, рыб, зверей бог создавал - это написано, а ангелов кто? Знает кто-нибудь?

Архизлодей
14.10.2008, 00:39
Татьяна . Маркова

С вашего разрешения добавлю к посту *00,29

Волшебную лампу Алладина и Летающий ковер

Они под стать вашим вопросам т.к. ответ один на всех

Аскольд
14.10.2008, 08:15
как сказал Господь имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит! Бог вам судья. Вы даже чудесам не верите, которые Господь показывает нам, через мироточение икон в том числе и металлических. Все это изучали ваши ученые атеисты и не смогли объяснить с т.з.науки это чудо. Просто развели руками и все. И здесь не было фальсификации, была создана специальная комиссия. А кровоточение чего только стоит это ли не чудо. И еще много чудес.

Антипод
14.10.2008, 08:21
Виталий, меня уже смех пробирает, когда я слышу про мироточение икон. Уже смаи криминалисты доказали - что это фальсификация. существует 40 разных способов заставить заплакать икону. Да, и покажите мне тех ученых, которые делали эти исследования и признали факт чуда! их имена, из какого института они? нигде такой информации нет, просто все эти исследование проводились самой РПЦ, т.е. очередная утка

Аристократ
14.10.2008, 08:57
Олечка, а вот лично я допускаю возможность существования жизни на других планетах. Мне сложнее поверить будет в то, что мы одни во вселенной. И не думаю, что хоть один профессор-астроном посмеет сказать о нашем «одиночестве».

Иоанн
14.10.2008, 09:05
Оля, Вы неправы.

Наука, которая занимается поиском контактов с инопланетянами в далеком прошлом, называется археология *:-D

Почитайте книги Эриха Фон Дэникена. Фильм "Воспоминание о будующем" никогда не видели? Рекомендую. Я почти все его книги прочитал. Конечно, многие факты он трактует предвзято, но он и не скрывает, что он не профи, он просто обращает наше внимание на факты в истории, легендах, археологии, которые не могут быть объясненными иначе, чем контактом с инопланетянами.

Кстати, он очень подробно останавливается на религиях - как, когда и как они могли возникнуть, почему многие религии имеют общий корень и схожие легенды.

Я поверил ему. Кстати, в книге "Тайны древних цивилизаций" Питер Джеймс и Ник Торн пытаются его опровергнуть, но неубедительно. Других "опровергателей" даже упоминать не стоит, эти - лучшие *:-)

Аристократ
14.10.2008, 09:05
Виталик, не один нормальный ученый никогда не скажет «С точки зрения науки — это чудо», а если скажет, значит не такой уж он и ученый.

А факт кровоточения икон уже давно опровергнут.

Иоанн
14.10.2008, 09:09
Слушайте, если вы продолжаете верить в такие "чудеса", как миротечение икон, это говорит о том, что у вас в школе был плохой учитель химии.

Эти "трюки" и в подметки не годятся тому, что Копперфильд показывает *:-D

Антипод
14.10.2008, 11:33
Из Копперфильда хороший Иисус получился бы - и летать умеет, и по воде ходить :-D

Аристократ
14.10.2008, 11:45
А это забавно: написать о «деяниях и чудесах» Коперфильдовских и жизни его книгу. И через 2000 лет глядишь на основе этой книжки религия вырастет :-D

Архизлодей
14.10.2008, 11:46
И по горячим углям прогуливается. Ему не страшен и адский огонь. И море ему по колено.

Аристократ
14.10.2008, 11:51
Так может вот оно и было, второе-то пришествие — Коперфильдушка родился?! :-D Пора бы на крест уже, а то непорядок (H)

Архизлодей
14.10.2008, 11:52
И бабок загипнотизировать и уложить ему не проблема!

Настоящий святой из святых !

Amelia
14.10.2008, 12:07
Господа, у меня тут возникло несколько вопросов :-$, глупые, конечно, с точки зрения верующих, но я не могу найти на них ответ:

1. Кто создал бога? Откуда он взялся?

2. Зачем бог создал землю и прочее на ней? Нечего делать было?

3.Почему, если он всемогущ, не пресек попытку змия, которая закончилась успешно?

4. Почему он такой мстительный?

5. Почему не разрешит все проблемы или просто не уничтожит все и не начнет *с начала, ели уж ему так надо люди? (dt)

Вот если мне аргументы наведут, то, возможно, покаюсь и стану верующей. Но, этого не будет, так как нет ответов у церкви на эти вопросы *-)

Аристократ
14.10.2008, 12:16
1. Бог существовал всегда.

2. Чтобы плодились и размножались.

3. Не углядел :-D

4. Потому, что нефиг со змиями водиться.

5. Сил не осталось... (H)

Вот и все ответы на вопросы, что здесь непонятного?!

Архизлодей
14.10.2008, 12:16
Юлия Магченко

Надоело ему отвечать на Ваши глупые вопросы.

Он просто устал, занемог!

Ну и что, что ОН *БОГ !!

Об усталости вещества Вы не слышали ?!

Антипод
14.10.2008, 12:24
Юлия, я вам дам такие ответы, какие бы дала церковь:

1. Бог вечен, его никто не создавал, он не подвластен времени.

2. Бог создал землю и человека, чтобы радоваться своим творением. ведь жизнь с точки зрения библии это хорошо.

3. Бог не пресек попытку змия, что бы проверить волю человека.

4. Бог не мстителен, он справедлив.

5. Бог хочет, чтобы люди сами пришли к праведной жизни, покаялись.

Вот примерно так, хотя по п.2 тут можно много еще чего сказать.

Amelia
14.10.2008, 12:28
:-D (Y) Весело, но не убедительно. Не стать мне верующей *-)

Ну, Магченко меня еще не обзывали *-), я МАЧУШКО!

А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЕРИТЬ В *|-)УСТАВШУЮ СУБСТАНЦИЮ???????? (dt) (dt) (dt)

Amelia
14.10.2008, 12:35
Евгений, если у церкви такие ответы, то ОТКУДА ЕЙ ЭТО ИЗВЕСТНО? Кто сказал, что все именно так? (dt) Бог? А кому? Моисею? Аврааму? Не убедительно (dt) Почему только древним еврееям? Выходит , что Адам еврей и все люди, потомки его, тоже евреи. Как я помню, библия умалчивает когда появились разные народы, говорит только о Вавилонской башне и причине появления разных языков.

Антипод
14.10.2008, 12:43
Все эти ответы есть в библии, там неоднократно сказано - "Бог справедлив", "Бог милосердив" и т.д. *Пожалуй это единственный источник, на который полагаются верующие

Архангел
22.10.2008, 19:51
По всей видимости, Бога нет
В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм. На улицах Лондона появятся 30 автобусов, украшенных надписью: "По всей видимости, Бога нет. Прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью". (Y) *(fr)

Архангел
22.10.2008, 22:58
Татьяна, за что купил, за то и продал: ***********.utro.ru/articles/2008/10/22/776680.shtml *:-P

Drakosha
22.10.2008, 23:50
.......ага ,когда читаешь,строчку......Петр ты меня любишь,и это 3 раза.................пахнет чревато голубезной :-D

Вип-Плюс
22.10.2008, 23:52
В США тоже активно пропагандируется атеизм. В большинстве более-менее крупных городов есть клубы атеистов и свободномыслящих, постоянно проходят атеистические мероприятия (походы в кино, на байдарках, танцы, совместные отмечания праздников, и т.д.). На автобусах я атеистической рекламы не видела, а вдоль скоростных дорог попадаются атеистические билборды (большие рекламные щиты), правда, в основном в северных штатах. В южных штатах население более консервативное. Вот один из таких атеистических билбордов в штате Нью Джерси:

***********.atheists.org/nogodblog/media/billboarda_01.jpg

Drakosha
22.10.2008, 23:54
............а самое нелепое попадание в ад-это споткнуться о порог рая,и попривычке сказать...МЛЯТЬ!!!!!!!!

Вип-Плюс
23.10.2008, 06:09
На атеистический щитах написаны анти-религиозные лозунги, название атеистических группировoк, спонсирующих *данный щит, и адреса атеистических веб сайтов. Например:

"Представь что нет религии!"

Фонд "Свобода от религии"

********ffrf.org/news/images/HarrisburgBillboard2.jpg

********ffrf.org/news/images/HarrisburgBillboard1.jpg

Арго
23.10.2008, 13:11
Доказательства?Кому? Верущиму как то не к чему,у него вера,скорей всего ни вам нужны ,не верущими вас назвать не могу,так как можно отнять веру ребенка в родителей,мы часто в жизни многое отрицаем,что зачастую несоответствует истине.

Арго
23.10.2008, 13:17
Разложение любого общеста начинается с духовности ,что твориться с западом,,да и в России тоже,надеюсь объяснять не нужно,я не вижу что то в атеизме вообще какой либо духовности,больше ...до основания ,а за тем ..может и не наступить.

Архангел
03.11.2008, 21:49
Бог покарал протестантов. (md) Три человека погибли и 22 ранены в результате удара молнии на юго-востоке Бурунди, сообщает AFP.
Молния ударила в здание протестантской церкви в городе Бурамби. Семеро из двадцати двух раненых получили серьезные ранения.
(***********.lenta.ru/news/2008/11/03/strike/)

Maria-M
04.11.2008, 02:16
Вот это молния! *:-O 25 человек одним махом. Никогда о таком не слышала. Ну одного задело, двоих, максимум троих. Чем же они там занимались? ;-)

Аврора
04.11.2008, 03:15
Если считать Богом подобие Деда Мороза, сидящего на троне и пальцем указывающего - кому куда - то Бога нет. А если считать Богом Закон по которому Мироздание существует - Бог есть.

Артист
04.11.2008, 04:09
Если Бог--добрый старый Творец, то он уже умер...

Если Бог это что-то бессмертное в Нас--то почему "так несправедливо устроена Жизнь...", Почему Мы не соответствуем Вселенской Любви???

Хорошая
04.11.2008, 22:17
Делайте громоотвод надёжнее( по ГОСТу) *и бог вас не покарает своими вездесущими руками.

Арсенал
05.11.2008, 02:25
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.

Арсенал
05.11.2008, 02:26
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий."

Иоанн
05.11.2008, 02:50
Геннадий, это старая хохма *:-(

Ещё рассказывают о том, что мозг есть, а УМА не видать...

Признаться, такие притчи всё-таки лучше, чем утверждения от верующих типа: "ветер, воздух, радиоволны, и т.д. *- увидеть нельзя. но они существуют"

:-D

Армани
05.11.2008, 22:44
Да есть Бог, есть!!!

Добавьте тактовой частоты к вашему процессору и информационная мощноть его несколько приблизится к информационной мощности БОГА (во...всеведущ и вездесущ).

Увеличьте до бесконечности её и .....

Аркан
28.11.2008, 21:31
А мне понравилась мотивация Геннадия Эльгорта. так конечно можно все что угодно перевернуть. А песенка про парикмахера, а значит равно и про боха тута:

***********.zaycev.net/pages/329/32990.shtml

Maria-M
30.11.2008, 17:17
Перенесено из дублирующей темы "Бога нет, не было и не будет!"

Пишет Станислав Качаев:

Разные там учения исповедуют разных богов. Но ОН то якобы один для всех. Поэтому существование различных религий уже говорить о том, что бога нет, а есть людишки, котрые стрегут бабульки с безмозглых *прихожан. Типа мир поделен на зоны обогащения.

Solniwko
30.11.2008, 19:46
кто то из великих сказал:

мое отношение к вере и к церкви таОке же,как к деньгам и банкам-к первым *я отношусь с великим уважением,а ко вторым-с великим подозрением.

Ариель
30.11.2008, 20:30
Если често, мне бы хотелось узнать, что делают в группе, так называемые "верующие"? их цель - посеять *в сознании здравомыслябщих смуту ? или скрытая агитация? :-@

Отсупившийся
30.11.2008, 20:47
Естественно, агитация! По моим наблюдениям, не смотря на всю религиозную пропаганду, всё больше людей разочаровываются в боге. Вот опэтому они всеми правдами и неправдами пытаются заманить людей в церковь. Не гнушаются даже одним из самых безнравственных принципом- "цель оправдывает средства", хотя он давно уже доказал свою несостоятельность.

Вечный Двиг
30.11.2008, 22:21
Бог есть, только у каждого он свой. Так же и каждый по своему в него верит. Чем же это плохо? Ведь все зло, сделанное нами , когда нибудь возвращается, так же как и добро. Лично я живу по этим принципам. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и все встанет на свои места. Есть семь смертных грехов человеческих, вот их я пытаюсь всегда избежать, хотя не всегда получается... А очень жаль.

Аристотель
30.11.2008, 22:32
К слову-еще Дени Дидро в свое время сказал:"Все люди верят в Бога... Только одни верят,что Бог есть,а другие,что Его нет!