Вход

Просмотр полной версии : Отношение язычников к атеистам. Или атеистов к язычникам.

В Ожидании Чуда
19.11.2009, 16:28
Я сам по корням и истории язычник, а по интеллекту и образу мысли (окончил университе по специальности Теоретическая Физика) атеист. Как то во мне это уживается. )) А как у вас с этим. Раннее язычество наиболе близко к природе. Как и Дао и Синто (изм)...

Азербайджанский Пакэ
19.11.2009, 16:36
Да потому что Язычество это скорее всего мировоззрение и сравнивать его с религией не верно.

Иоанн
19.11.2009, 17:41
Моё мнение - у нас с язычниками есть общая цель: открыть людям глаза на лживость и опасность монотеистических религий. И в этом мы - союзники.
.
Языческого в нас намного больше, чем мы сами об этом догадываемся... Называем это по-другому: обряд, обычай.
.
Что касается фанатичных язычников - так фанатизм он везде плох, что в атеизме, что в йоге, что в язычестве, не говоря о христианстве и исламе ....
.
Лично я рассматриваю язычников как союзников.

Белякова
19.11.2009, 18:35
Мне язычники нравятся!:-D Если уж так хочется во что-то верить и кому-то молиться, то почему обязательно сыну еврейского бога, а не своему, родному Олимпу? Если бы в нашей стране ввели обязательное изучение родноверия, это было бы наверняка лучше, чем ОПК. "Лель таинственный"... "Стать и сила - бог Ярило"... Перун, Сварог... Этот ещё, зверюшек оберегает - Волос (Влас то бишь). А больше всего люблю богиню Мокошь- имечко нравится!:-D (Y)

Азазелло
19.11.2009, 19:00
Я с язычниками мало знаком, но тех кого видел, вызывают у меня неуважение. Даже христиане, при всё моем отрицательном отношении, не кажутся мне такимиограниченными.Это если говорить о конкретных людях.
Само же язычество я воспринимаю, как переходный этап от дикости к религии. А религия - ступенька он языческого варварства к современной развитой культуре.
Религия - это один шаг назад в развитии общества. Язычество - два шага назад.
Жить в государстве, где господствует христианство, не очень приятно. Но жить там, где делаются ритуальные жертвоприношения, как было например у кёльтов в дохристианскую эпоху, это вообще не радует.
Нет уж, лично мне этот анахронихм даром не нужен.

Maria-M
20.11.2009, 00:00
Да православие все праздники и обряды у язычества переняло! Смешно даже. Я уже тут писала про Перынский скит под Новгородом, построенный на месте капища Перуна. Церковь во имя Перуна - как вам нравится? А якобы православное имя Димитрий, даже святой такой есть, и не один, произошло от имени древнегреческой богини Деметры. Правильно говорит Задорнов: язычники с православным лоском.
Что касается моего личного отношения, то язычество, особенно славянское, вызывает у меня большой интерес. Наверное, потому, что мы так мало о нём знаем. Хочется побольше узнавать о культуре предков. По крайней мере, враждебности и недоверия, как к попам, к родноверам я не испытываю.

Maria-M
20.11.2009, 00:03
А может, автор темы имел в виду отношение между группами "Атеисты" и "Родноверие"? Или личное отношение? Пояснять надо :-)

В Ожидании Чуда
20.11.2009, 00:21
Именно про отношения людей. А не групп в одноклассниках. С мнением, что язычество, переход от дикости к религии категорически не согласен. А то что родноверы так ограниченны... Так 2000 лет борьбы с родными культами и принесли такой результат. Нужно время. И люди несущие свет и правильное представление о родных верованиях. А не тех кто набирает адептов для "своей" массовки. Потенциал человека, творчество, стремление к высокому, науке, прекрасному. Такие вещи Героизм, Величие... Это искры заложенные создателем или природой в человеке, богоугодны. А монотеизм все это убивает. И братья теперь только братья по вере.

В Ожидании Чуда
20.11.2009, 00:30
Язычники настоящие, по сути неверующие в чистом виде, как мы привыкли. Культы да. Поклонение силам природы да. Но верить не кому то, а во что то? Рассказанное? Это нет. Знаю или незнаю. Проверил, узнал... Теперь знаю. Или не знаю. А верить? Это быть недочеловеком.

Белякова
20.11.2009, 11:04
Я тоже считаю, что современные язычники скорее играют в своё язычество. И зникли эти игры в пику воинствующему православию. Не думаю, что в современном обществе кто-то будет совершать человеческие жертвоприношения, дело это уголовное. А вот изучать культуру своего народа в школе не помешало бы. У нас есть курс античной истории и культуры, мы читаем х мифы и сказки, а своих не знаем. Если бы не "Снегурочка" Островского и "Лесная песня" Леси Украинки, вообще ничего не знали бы. А ведь древняя русская мифология - это очень интересная штука! У меня есть энциклопедя "Мифы русского народа", я её прочитала всю, конечно, здес не перескажешь, материал огромный. Неплохо было бы детям знать истоки родной культуры, а не только европейской.

Азазелло
20.11.2009, 14:53
Знать культуру народа надо, и мифы очень интересные. К сожалению, о славянских культах я знаю не много. Но, когда я еще баловался журналистикой, перед праздником Хэллоуин меня попросили написать статью об истории этого праздника. Пока собирал материал, познакомился с историей и верованиями кёльтов. Очень увлекательно.
--
А недавно почитал малость родноверов (а может они не родноверы, но их главный идол - Перун). Ну, самое обычное экстремисткое быдло. Если у тех же христиан хоть какая-то идея есть - кривая, косая, но имеется, то у этих... Всё на уровне: "мочи козлов, блин, мы самые крутые, пальцы веером, Россию вычистим от врагов, всем в харю дадим, потому что древние русичи были воинами..." Читаешь их, и таким убожеством веет от всех их рассуждений.

Maria-M
20.11.2009, 15:38
Вот такие всех и позорят (hu)
А вообще-то главные боги у славян - это Род и Сварог. Перун, Даждьбог и Огонь - это дети Сварога.

Maria-M
20.11.2009, 17:11
Древние русичи были земледельцами, кузнецами, ремесленниками! Воины - это вторично, потому что надо было как-то себя защищать, слишком много народу рот разевало на славянские земли. Нет, это не родноверы, это какая-то пародия.

Amelia
20.11.2009, 17:14
Лично я воспринимаю язычников..как бы сказать..как наше новоявленное казачество, или этих, что в гоблинов да эльфов играют..ряженые шуты..Но лучше уж они, чем совершенно отмороженные христиане.
Владимир, вы читаете мои мысли:-D

Белякова
20.11.2009, 18:59
Да, Михаил, если так дело обстоит, это очень грустно... Я, конечно, имела в виду совсем другое, когда предлагала заменить родноверием ОПК...:-(

Азазелло
20.11.2009, 20:26
Наталия, у язычников есть книга "Удар русских богов", некоего Истархова. Я сам о ней недавно узнал. Читать ее не стал - ограницился аннотацией. Можете набрать в поисковике.
Родноверы не оригинальны. Они занимаются плагиатом идей у "истинных арийцев", адаптируя под современную действительность.

В Ожидании Чуда
21.11.2009, 02:37
Именно. Играют. Потому что мало кто занимается этим всерьёз. И может объяснить, поправить. А так пока это такая , новая городская протестная субкультура. На природу, и в нарядах дурака валять. Вот так православие убило "родное". Так и я пытаюсь "нашим" привить родное, адаты (обычаи и законы гор) в пику развивающемуся течению жить по шариату (исламским правилам). Потому и ненавижу люто арабов и иже с ними вонючек с ближнего востока. У евреев хоть идея есть, доктрина. Это просто груз на шее цивилизации. Которым вишь ли все жить не дают. А сами твари насадили ислам огнем и мечём. И что обидно. Горцы сильнее всех сопротивлявшиеся насаждению ислама вместо своего огнепоклонничества и Авесты, теперь рьяные борцы за чистоту ислама. БЫДЛО!!!! Что со всем этим делать и не знаю. Только рассказывать , убеждать. Главное доступность адекватной исторической информации. Сначала для цивильных людей. Потом уже протолкнуть на гос уровне изучение, обсуждение, преподавание родных культов и обычаев...

В Ожидании Чуда
21.11.2009, 02:40
Вообще Ислам отстал от Христианства на 600 с лихуем лет. Так что видимо происходит с ним то что было с Христианством во времена мрачного средневекового мракобесия. Но при современных условиях. История быдло ничему не учит.

Белякова
21.11.2009, 08:19
Спасибо, Михаил! Я про эту книгу слышала. Рекламу видела на остановке - большую, во весь остановочный павильон. (Это было не сейчас, когда - не помню, видимо, когда книга только вышла). Такая реклама больших денег стоит...

Афоризм
21.11.2009, 14:42
Я атеист-к современным язычникам отношусь как к клоунам-их обрядовость и тп не имеет ничего общего со знанием которое было утрачено или является уделом немногих хранителей традиции в существовании которых я сомневаюсь...в реальности любой обряд это только настройка сознания на достижения каких-то духовных целей не понимая сути обряда можно до посинения лупить в бубен водить хороводы и не добиться ничего...для людей которые ищут способов психофизического самосовершенствования...советую книги Мантека Чиа ("Мантек Чиа") даосский цигун который он пропагандирует даёт реальные результаты для всех...без всяких наносных мистификаций и религиозных бредней...помогает укрепить тело и дух...

Иоанн
23.11.2009, 21:26
По теме:
.
Мое мнение - язычники просто хотят вернуть свой народ к СВОИМ традициям. Традиции и обычаи - это то, что объединяет народ, воспитывает чувство национальной принадлежности, единства.
.
Я согласен полностью с язычниками и родноверами - такие традиции и обряды у русского народа ЕСТЬ. Они были уничтожены с приходом христианства. но является ли православие (ветвь христианства) именно русской религией?
.
Не думаю, что в наше современное время есть те, кто реально верит в "бога дождя" или "бога Солнца". Это не "откат" в доисторические времена, это возврат к своим, русским обычаям. И обычаи эти - красивы. Их вполне можно оставить. как фолклор, как искусство, как память и предках и истории.
.
Тем более, много-то менять не придется... Например, Масляницу все помнят? Это же - чистой воды язычество...

Onlyone
01.02.2010, 14:58
Любой,кто чтит свою историю (да и вообще историю в целом) достоин уважения. Каждый человек вправе верить во что удобно ему,не причиняя вред окружающим. Традиция и культура у каждого народа своя и в этом ограмная красота мира-в разнообразии и в уважении своих предков.
А если язычники начнут ходить по домам и заманивать в свои секты чужих детей,то и отношение к ним будет такое же как и к христианам и сектантам,т.е. агрессивно-негативное!

Onlyone
01.02.2010, 17:36
Да ладно,а благодатный огонь,святая вода, и стигматы(или как их там) на руках и теле?Это конечно сомнительные чудеса,однако..Вон Иисус по воде ходил...
А Дэвид Коперфилд чего стоит? Так что стоит только захотеть и ты оставишь свой след в истории чудес...

Воробей
01.02.2010, 23:11
А почему, собственно, отношение атеистов к язычникам должно отличаться от отношения к другим верующим?
Язычники - те же верующие, только вера их более архаична и примитивна по сравнению, скажем,с христианством.

Вольво
04.02.2010, 09:37
вера язычников.а правильнее родоверов.не примитивна.а наоборот более сложна.прочитайте хотя бы три базовые книги славянства.1.истархов"удар русских богов2.трёхлебов"клич феникса".3левашов"россия в кривых зеркалах".можно поспорить.но знать наследие своих предков.извращённое нынешней исТОРИЕЙ. просто нужно.

Баловень
04.02.2010, 11:26
Язычники - те самые верующие....Какая разница в каких богов они верят, суть в том, что родноверы хотят сместить христианство и занять его место.....Банальная борьба за место у кормушки....*-)

Баловень
04.02.2010, 11:31
Что касается "удара русских богов", то не стоило писать так много букв, а просто написать "бей жидов - спасай Россию", это главная мысль книги:-D И вообще, родноверие идет по пути того же иудаизма, только с той разницей, что евреи считают себя богоизбранными, а родноверы себя....*-)

Батарейка
04.02.2010, 11:55
Мне лет в 15 язычество казалось очень интересным. Знать о нем как части нашей истории необходимо. Но его возврат ..... Тогда надо ближе к природе, в село... Попробуйте пропаганду там)))

Добрый воин
04.02.2010, 12:14
И вообще, родноверие идет по пути того же иудаизма,
Хрен не слаще редьки,(fr) но вот знать свою историю , думаю, более необходимо, чем еврейскую.

Баловень
04.02.2010, 12:14
На Украине так и делают....Может их родноверами и нельзя назвать, просто люди, которые устали от города....Скупают в заброшенных деревнях дома и живут, чуть ли не в первобытном состоянии, фактически без благ цивилизации....На Украине сейчас это модно:-D

Баловень
04.02.2010, 12:19
но вот знать свою историю , думаю, более необходимо, чем еврейскую.
Согласен, но то что пропагандируют родноверы историей можно назвать с натяжкой.....Тем более там тоже несколько течений....Одни считают Христа классным чуваком, посланцем бога(богов), другие - сатаной("Удар русских богов")....Иногда смешно, а иногда и не очень....Плюс родноверие, как ни крути, пропагандирует иногда настоящий фашизм.....

Азазелло
04.02.2010, 12:38
Язычники - очередная шайка экстремистов, взявших за основу идеологии какую-то древнюю легенду. Проблем от них никому нет и не будет, кроме самих россиян.

Баловень
04.02.2010, 13:11
Проблем от них никому нет и не будет, кроме самих россиян.
А говорят, что в России две беды.....:-D :-D :-D

Баловень
04.02.2010, 14:03
Ну я бы их не стал так называть....по крайней мере не все они из первой категории.....(ch)

Баловень
04.02.2010, 14:29
Язычество по своей сути это голая астрономия!
В том-то и дело, что не голая, я упакованная в разнообразные прибамбасы....(ch)

Баловень
04.02.2010, 14:58
Это вы язычникам скажите....Мне кажется, что они об этом не догадываются:-D :-D :-D :-D Прикольный костюмчик(Y) :-D

Азазелло
04.02.2010, 16:50
Михаил очень точно описал смысл и сожержание язычества: "бей жидов - спасай Россию". Вся их идеология умещается в одной фразе. Ничего общего с древними культами поклонения окружающим предметам это не имеет.

Вольво
05.02.2010, 08:59
всё ждело в том что родноверие(язычество) делится на четыре вида:1.народно-бытовое2этническое3экологическое4 националистическое.лично мне по душе ближе четвёртое определение.это нормально быть националистом.любить свою нацию и свой род.что же в этом плохого?

Maria-M
05.02.2010, 10:49
Ничего плохого нет, только при этом не стоит ставить какую-то определённую нацию выше других, а прочие национальности считать врагами только потому, что они говорят на других языках и, может быть, отличаются по внешности. До появления христианства, насколько мне известно, ни у славян, ни у скандинавов такого не было - могли драться из-за добычи, из-за владений, женщин, кровной мести, просто по дурости, наконец, но не потому, что у врага другая национальность и другие боги.

Баловень
05.02.2010, 11:21
мне *по *душе *ближе *четвёртое *определение.это *нормально *быть *националистом.любить *свою *нацию *и *свой *род.что *же *в *этом *плохого?
Плохого тут действительно ничего нет, только национализм культивирует возрождение и популяризацию культуры своего народа, но не в коем случае не ущемление и подавление других национальностей(ch)

Баловень
05.02.2010, 11:23
Михаил очень точно описал смысл и сожержание язычества: "бей жидов - спасай Россию". Вся их идеология умещается в одной фразе.
Теперь от вас, тезка, требуется рассказ на эту животрепещущую тему(ch)

Азазелло
05.02.2010, 13:36
Люди часто путают понятия национализм и нацизм. Первое - любовь к своей нации, второе - ненависть к другим.
---
Теперь от вас, тезка, требуется рассказ на эту животрепещущую тему
Ага, и назвать рассказ "Страшный сон родновера". О том, как его забрасывает на остров, где церит иудаизм. Там родноверу делают обрезание и заставляют ходить в синагогу :-DА через 10 лет он в черном сюртуке и с пейсами (такие косички) возвращается на большую землю к своим братьям-родноверам, и как они его встречают:-D

Вольво
08.02.2010, 09:20
есть такой персонаж по жизни.владимир жириновский.когда он приехал в москву то пошёл за помощью в еврейскую организацию"шолом"..и попросил их о помощи.а ему говорят:"ты еврей по отцу.а надо по матери.иди отсюда".и теперь он свой среди чужих.и чужой среди своих.как папуас этот.

Альфа
16.02.2010, 08:23
А язычники реально сейчас актуальны ,или это толкинисты - переростки Без обид !

Вольво
16.02.2010, 09:41
самая здоровая сила общества это язычество.по этому поводу есть прекрасная книга вышедшая в 2010 году"руна жизни".автор-роман перин.читается на одном дыхании.

Белякова
16.02.2010, 14:36
Язычество как игра - возможно. Главное - не заиграться, как в христианство. А так, в принципе, я не против театрализованных, костюмных представлений на исторические темы, музеев Деда Мороза и бабы Яги и пр. Уж лучше знать СВОИ сказки, чем поклоняться чужим (впрочем, как правило, и их не зная).

Белякова
16.02.2010, 16:27
Это по-другому называется. Мы храмы сами себе не строим и несогласных не сжигаем на кострах инквизиции. Не надо передёргивать.

Айсберг
16.02.2010, 17:24
********ruspravda.org/ Акция "ВЭ"(Ветхозаветный экстрим)Русский антифашистский комитетпродолжает упорную работу по акции "Ветхозаветный экстрим". Наша задача- протащить Ветхий завет Библии через сито прокуратур на суд. Задачанелёгкая. Правосудие в нашей стране носит условный характер...
_Впоследнее время определённые антирусские круги в нашем государстверазвернули антиконституционную кампанию по запрещению книг русскихпатриотов.
Этипопытки делаются с помощью федерального закона «О противодействииэкстремистской деятельности» и 282-ой статьи УК РФ. Очевидно, что ифедеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» и282-я статья УК РФ носят неправовой антиконституционный характер...
как атеисты относятся к этой деятельности?

Белякова
16.02.2010, 17:33
Я, к примеру, тоже считаю верующих либо психически не совсем здоровыми людьми, либо лицемерами. Слово "верить" в русском языке тоже многозначно, и часто используется метафорически. Верить в себя можно и нужно. Верить в то, что прилетит ангел и на крыльях принесёт что-то такое, чего не может быть - это абсурд.

Емилий
16.02.2010, 18:12
Тетяна Гайдук
Атеисты.Ни во что не верят.....не может быть...верят то всё равно во что то,например в себя....и это то же вера..
Знаете, я верю.. Верю в дружбу, верю, что жена во время поездок к тёще мне не изменяет и пр. Не может человек всему на свете требовать доказательств. Но мы, атеисты, не строим "храм друзей", "храм верных супругов" не берём десятины за то, что коммерческие партнёры нас не обманули за время проведения сделки и пр. Мы просто живём и не тратим время нашей жизни (пока очень сильно ограниченное) на исследование воздействия на нашу жизнь злобных мыслей далёких (физически) от нас людей а тем паче персонажей различных мифов. Язычество --первая стадия религии и уводит мысли людей в сторону, далёкую от реальности.

Иоанн
16.02.2010, 20:34
Тетяна Гайдук
Атеисты.Ни во что не верят.....не может быть...верят то всё равно во что то,например в себя....и это то же вера..
/
Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ.

Айсберг
16.02.2010, 20:43
Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ. - вера атеистов правильнее? :-D у верующих - не вера? (md)

Иоанн
16.02.2010, 20:46
Ну и что, что одинаковый корень? Слово "коса" имеет не только корень одинаковый, а значений - как минимум ТРИ из известных мне.

Иоанн
16.02.2010, 20:59
Татьяна, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ.
.
Специально ДЛЯ ВАС сейчас создам тему - о "вере" и "веровании", о "религии". Всем нам тема эта уже давно надоела, мы её обсуждали сотни раз... Но раз всё-таки встречаются люди, которые до сих пор путаются в этих понятиях, в качестве "учебного пособия" - будет Вам отдельная тема. :-)

Вольво
17.02.2010, 10:42
в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше.всякая религия является делом рук человеческих.

Далмат
17.02.2010, 10:56
в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше
Это вы сами придумали, или голос свыше был?

Вольво
21.02.2010, 08:24
нет лично я ничего не придумываю.все знания наших славянских предков переданы в "славяно-арийских ведах"и "велесовой книге".и вообще:когда человек разговаривает с богами(в виде просьб)это нормально.но когда боги с человеком-это уже что-то не то.

Bon Jour
22.02.2010, 16:07
И что? Если в Велесовой книге написано, как следует молиться воооон тому дереву, я должна тут же именно так и поступать? "Мудрость наших предков, знания древних" нам должны быть интересны как исторический факт, но следовать их практике в современной жизни - глупо! (Я,во всяком случае, не собираюсь отращивать косу и мыться в бане без мыла)

Волшебство
24.02.2010, 11:58
ну между прочим, в неоязычестве есть и атеистические течения, да и вообще там атеистов полно, если не все :-D

Maria-M
27.09.2010, 23:15
Почему-то при слове "жертвоприношение" большинство тут же представляет всякие ужасы, вырезание сердца и пролитие крови на алтаре (md) *Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать: они людей в жертву не приносили. Что такое жертва? Приглашение богов, например, разделить с людьми трапезу. Как правило, это было "угощение" очага, который считался священным, куском хлеба и каплями кваса, пива, или что ещё пили. Поклонялись священному дереву в чаще - завязывали на нём ленточки. И так далее. Это христианские богословы очень любят рассказывать, как дикие славяне кровавые жертвы приносили, а они пришли и научили их любви (божественной, разумеется). Для начала вспомнили бы, как пьют вино на причастии, представляя, что это кровь Христа.

Азазелло
27.09.2010, 23:43
Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать
Я немного занимался верованиям кёльтов. На праздник Самхейн (ныне известный под христианским названием Хэллоуин) людей и животных сажали в клетки и сжигали живьев. Это чтобы задобрить демонов, которые выскакивали вместе с князем тьмы из водземелья.
Про древних славян я мало знаю, но современные язычники - это типичные нео-фашисты. Все их лозунги повторяют нацисткие 70-80 летней давности. Конечно, кое-что и от себя добавили. Взять их любую книжку: та же пропаганда и те же рецепты, которые одних уже привели на скамью подсудимых в Нюрнберге.
Не скажу за каждого в отдельности язычника, но движение и идеология у них такие.

Адам
27.09.2010, 23:44
Лариса не успел написать, но Татьяна Маркова уже все написала. Так что так. А вот Христиане с обряда крещения постигают канибализм вкусить тело Христа и отпить его кровь. Хоть это и символически но это канибализм. Все однобожные религии есть ложь.

Veruyushaya
27.09.2010, 23:47
Михаил, зайдите в группу "Язычники и традиция против неоязыческой мерзости" *- она на моей странице есть. Интересно почитать.

Адам
27.09.2010, 23:50
Михаил в некоторых деревнях РФ есть деревне где родноверие осталось. А все что неоязычники изучают это и есть фашизм. Ни когда язычники с не долюбием к другим мировозрениям не относились.

Maria-M
27.09.2010, 23:54
Конечно, все мы теперь знаем, что Солнце - это не бог Ярило по небу катается, а звезда. И что молния - это не копьё Перуна, а разряд электричества. Но разве язычники говорят - если ты не веришь в Сварога, мы тебя убьём? Они нормально воспринимали право каждого человека верить в различных богов и не выясняли, чья вера правильнее. А мне очень интересны обряды, обычаи, мифология древних славян. Это же наша культура.

Азазелло
28.09.2010, 02:34
Алексей, возможно я видел других язычников. Были тут несколько родноверов с их книгой. По-моему, "Удар русских богов" или что-то в этом духе. Почитал я их... герр Гебельс обзавидовался бы. Вот эти-то как раз за то, что давай всех христиан, евреев, мусульман перебъем.
Ну а с деревенскими мне общаться не доводилось. Возможно, там живут хорошие и добрые люди. Но видно-то не их...

Азазелло
28.09.2010, 02:39
Лариса, там группа закрытая. Если вкратце, о чем они пишут?
Из темы видно, что родноверие они считают гадостью (и я с ними полностью согласен). А что они признают?

Veruyushaya
28.09.2010, 09:34
В двух словах: зачастую язычники - ряженые, объединившиеся на идее противостояния другим национальностям и христианству. Настоящий язычник - самодостаточный человек, понимающий дикую природу, чувствующий свою связь с предками и ответственность перед потомками. Короче, экологический вариант дальнейшего развития рода человеческого. Мне лично глубоко симпатичен.

Vertelka
28.09.2010, 20:52
Настоящий язычник - самодостаточный человек, понимающий дикую природу, чувствующий свою связь с предками и ответственность перед потомками. Короче, экологический вариант дальнейшего развития рода человеческого. Мне лично глубоко симпатичен. Я вообще сторонник всего натурального, экологически чистого. Поэтому мне тоже такие люди симпатичны. Общаясь с ними, от них можно узнать много полезного.