PDA

Просмотр полной версии : Как мы можем реально бороться с мракобесием

Maria-M
29.01.2010, 10:05
Оля Мохова
Итак, что реально можем мы делать против религиозного засилья этих ненормальных недоумков, кроме как перемывать им кости здесь?
Один способ борьбы я уже предложила - надо регистрироваться в Википедии, потому что на неё постоянно совершают набеги креационисты и поповские приспешники. Сейчас бога можно найти чуть ли не в каждой статье, даже научной. Конечно, это же их хлеб - как можно больше людей затащить в свои церкви, убедить их, что без бога даже тесто не поднимется (тесто - это наука тонкая).
21.04.2009 08:23

Maria-M
29.01.2010, 10:06
Оля Мохова
Вчера я удалила упоминание о боге в статье об утконосе, сегодня я обнаружила, что на странице Библии, прокоментированной скептиками, дана ссылка (ошибочно или нарочно) на религиозный сайт, где, кстати, ещё и надо платить, чтобы прочесть статью. Вот жулики! Я исправила эту ссылку на англоязычный сайт библии, прокомментированной скептиками.
21.04.2009 08:25

Юля Мельцер
Обязательно зарегистрируюсь!
А я в нерелигиозных группах веду диалог о религии и боге. Тяжеловато, так не хватает единомышленников-атеистов. Но не брошу, может хоть какая-то искра возгорится...
21.04.2009 08:46

Maria-M
Владимир Сидоров
Всем привет!
Бороться с мракобесием трудно! Способ может быть только один - держаться от них как можно дальше!
21.04.2009 09:09

Оля Мохова
От них невозможно держаться подальше, так как они назойливо лезут к вам в дом со своими святыми писаниями...
Религия - яд! Береги ребят!
21.04.2009 09:14

Владимир Сидоров
Мой дом - моя крепость! Я всегда держусь подальше от всяких религий и течений!
21.04.2009 10:07

Maria-M
Юля Мельцер
К сожалению, результатом того, что мы предпочитаем держаться от этого подальше, религии никто не оказывает достойного противостояния, и человечество потихоньку может вернуться в средневековье.
Мне кажется, что на атеистах, здравомыслящих лежит ответственность за то, чтобы этого не допустить.
21.04.2009 10:12

Михаил Грайвер
А я уже начинаю действовать, как религиозники. То есть пропагандирую атеизм, объясняю что такое библия, креационизм, как делаются "чудеса", ну и проч. Кстати, результат уже есть. На работе двоих отвратил полностью от этого мракобесия.
Если им можно, то почему нам нельзя?
21.04.2009 10:43

Maria-M
29.01.2010, 10:07
Лиля Кушелев (Сла...
А что можно сделать, когда религия не отделена от государства Израиля? Когда половина бюджета страны уходит на религию? Считается как будто демократической страной, ну, по сравнению с Ираном - это демократия.
21.04.2009 11:02

Наталия Громова (Орл...
Михаил, я то же самое делаю! На работе уже парочку сомневающихся перевела в разряд атеистов, а парочку слаборелигиозных - в разряд сомневающихся. У меня есть союзница, она кандидат медико-биологических наук, мы с ней на пару "работаем". Я им библию комментирую и рассказываю про РПЦ, а она научными фактами давит!
21.04.2009 14:22

Maria-M
Владимир Сидоров
Бороться с идеологическим противников его же методом - это значит опуститься до его уровня. Мы должны быть выше пропагандистских атавизмов.
21.04.2009 14:34

Татьяна Маркова
Есть разные атеисты - активные и пассивные. Я думаю, что это зависит от характера, а может, даже и от настроения. Реально бороться - не допускать в свою жизнь. Мы имеем право послать каждого, кто полезет со своими проповедями. Ещё хороший способ - показать верующим, что они исполняют языческие обычаи, а вовсе не христианские. Ведь в нашей церкви все обряды языческие! Даже иконы - это то же самое, что языческие идолы. Сами византийцы приняли иконы только в Х веке, а до этого изображения бога считались ересью.
21.04.2009 17:12

Maria-M
Александр Ларионов
Вот Анатолий Вассерман выступает в инете
***********.russia.ru/#video-vassermangod
21.04.2009 17:26

Михаил Грайвер
Владимир, Вы не правы. Если молчать и не пропагандировать атеизм, то религиозники вконец обнаглеют. И ОПК в школы внедрят, и религию сделают государственной.
21.04.2009 17:32

Наталия Громова (Орл...
Всегда считала Вассермана умным человеком! Чем больше таких людей будут открыто говорить фразу "Я - атеист", тем здоровее будет наше общество! Может, кто-то задумается: такой умный человек - и атеист... это неспроста!
21.04.2009 17:39

Maria-M
29.01.2010, 10:08
Оля Мохова
А какими же еще методами бороться с идеологическим противником, Владимир?
Расстрелять, что ли? Или зарыть голову в песок, как страус?
21.04.2009 17:47

Михаил Спивак
Выступать на различных сайтах и форумах, чтобы не чувствовали себя охотники за душами людей свободно, пропагандируя свои лже-учения.
21.04.2009 17:51

Татьяна Маркова
И нам всегда Анатолий Вассерман нравился. Люблю умных людей.
Он очень много знает про религии, это его любимая тема. Честно говоря, всегда считала, что он хоть немного, а иудей. Я рада, что ошибалась.
21.04.2009 18:50

Maria-M
Александр Юриков
Согласен со всеми - все предложенные методы очень хороши. Только вот что-то я пессимистом становлюсь потихоньку.
Особенно удручает интернет - они просто "задавили" количеством мракобесных идиотических сайтов. По какой теме не делаешь поиск - обязательно перевые несколько страниц - со ссылками на религиозные сайты и креационистские теории. Я так же, как и Оля - просто в бешенстве. Ну просто очччччень хочется через амбразуру танка переспросить: "Скока, скока???""
Но что вы хотите - у них пропагандисты на ставке и full time (в смысле, на ставке). А мы - любители.
Пока этот вопрос не решится на государственном уровне - мы можем только каплю в море. И самое страшное, это - дети. С введением ОПК в школы уже следующее поколение будет дебилами.
21.04.2009 18:52

Maria-M
Андрей Агатов
А надо Internet объявить богопротивной ересью. Сами отползут.
21.04.2009 19:16

Олег Виноградов
Я не слишком интересуюсь атеистической тематикой, но в моём представлении дела выглядят менее мрачно.
Хотя возможно, я фильтрую такие вещи просто подсознательно.
Можете привести пример (примеры)?
21.04.2009 20:19

Михаил Спивак
Каждый здравомыслящий человек обязан воспитывать своих детей, не доверяя только школе. Когда человек уделяет внимание своему ребенку, того не тянет искать это внимание в сомнительных группах, сектах или божьих домах.
21.04.2009 21:38

Maria-M
29.01.2010, 10:09
Александр Юриков
Олег Виноградов, набейте в поисковике "возраст земли", "второй закон термодинамики", ...
Оп-пааа, кое-что поменялось.. Раньше даже на такие запросы, как "генетика", "происхождение видов", и... не упомню уже - в основном креационистские сайты открывались. Сейчас хоть есть из чего выбрать.
Олег, я же не помню всех своих "поисков". Не верите - Википедию почитайте. Там после почти каждого объяснения есть ссылка на мнение церкви. (зачем она нормальному человеку нужна?)
21.04.2009 22:58

Maria-M
29.01.2010, 10:10
Людмила Терникова (К...
Вообще-то реальных проповедников - знатоков религии не так уж много. Образованные верующие обычно верят сами, редко опускаясь до пропаганды. Дело в том, что то, во что верят широкие массы, - это не совсем религия в чистом виде, это ведь какая-то причудливая смесь куцых религиозных знаний с соблюдением религиозных праздников, с совершенно языческими привычками, верой в колдовство (а это уже отход от церкви), гадания и пр. Эдакий религиозный суржик, что ли (предложите более подходящий термин). Другое дело, когда за это берутся идеологи и политтехнологи, в т.ч. религиозные - тут и проталкивание религии на официальный уровень, и всякие секты, на что смотрят сквозь пальцы, хотя некоторые из них довольно опасны.

Maria-M
Самое ужасное, когда в их сети попадают дети, ведь, пользуясь их любопытством, опытные деятели заманивают их довольно легко. Я была свидетелем также случаев, когда попадали взрослые люди. Ведь иногда конфетка очень заманчива, например, американская церковь Христа бесплатно обучала английсеому языку.
22.04.2009 01:03

Maria-M
Михаил Спивак
Насчет взрослых людей не скажу, но с детьми-подростками всё как раз понятно. Почитайте нашумевшие уголовные дела прошлого, когда в дело замешаны сектанты. Ведь психологические портреты преступников словно срисованы по шаблону. Это детство, в котором присутствовала деспотичная мать. Это отец, которому было наплевать на своих детей. В лучшем случае обеспечивал семью, но внимания детям не уделял. Это неуверенность самого будущего преступника и часто побои от старших ребят. Иногда бывает пережитое сексуальное насилие, но это не всегда. То есть ребёнок остаётся обделённым в плане внимания к его личности. У него есть где жить, но в душе пустота. И вот тогда находятся те, кто заполняет эту пустоту - сектанты. А ведь надо не много, не сюсюкаться с ребёнком, а говорить с ним с позиции старшего друга. Почитайте про американских сектантов 70-80-х годов. Очень поучительно.
22.04.2009 05:40

Maria-M
29.01.2010, 10:11
Оля Мохова
Ах, Михаил, все это хорошо только в теории..
Сколько бы ни уделяли родители ребёнку времени, но стоит только появиться хорошенькой (а может, и не очень, но...) девочке, и всё! Если она позвала в церковь, секту, да мало ли... пропал человек!
22.04.2009 17:54

Maria-M
Михаил Спивак
Оля, я говорил не про теорию, а про реальных людей, о которых читал...
А хорошенькие девочки... Так и против них есть оружие - умная женщина бальзаковского возраста. Скажем, парень лет 17-20 совершенно беззащитен перед женщиной 30-35 лет. Она может "вылепить" из него что угодно.
Хорошенькие, но безмозглые девочки проигрывают такой даме в чистую. Я считаю, что у каждого молодого человека в период его становления должна быть такая наставница. У меня когда-то была, и очень многим я ей обязан. Неизвестно, что получилось бы из того дурака, каким я был лет 15 назад.
22.04.2009 18:15

Maria-M
Олег Виноградов
Первое место по всем приведённым запросам на моём Гугле уверенно держит Википедия (или первоисточник для "происхождение видов" - там Википедия вторая).
Да и большинство разультатов поиска - в основном научные. Попадаются и религиозные.
На мой взгляд, соотношение вполне адекватное.
Возвращаясь к Википедии. Читаю регулярно. Особой религиозности не заметил. Как бы это сказать - политкорректно, что ли?
Можете привести примеры, где это не так?
Изредка попадаются спорные статьи, но обычно в них война правок, очень редко встречаю откровенно слабые.
22.04.2009 20:53

Maria-M
Оля Мохова
Ну, может быть, и адекватное. Но мы же работаем над этим!
25.04.2009 18:38

Олег Виноградов
Единственный способ борьбы с мракобесием - это просвещение.
Американские исследователи зафиксировали, что чем выше уровень образованности людей, тем ниже религиозность.
Т.е. среди школьников верующих в бога больше, чем среди студентов, среди дипломированных выпускников ниже, чем среди студенчества в целом, среди преподавателей - ещё ниже. Ну а среди нобелевских лауреатов верующих почти нету.
Т.е., если есть желание - занимайтесь просветительской деятельностью.
В реальной жизни, на сайте и т.д.
26.04.2009 13:50

Maria-M
29.01.2010, 10:12
Наталия Громова (Орл...
Правильно, Олег! В своей среде общения я этим и занимаюсь.
27.04.2009 09:53

Юля Мельцер
Я тоже стараюсь.
Частенько сталкиваюсь с тем, что атеистов обвиняют в агрессивности и непримиримости. Действительно ли мы агрессивны? Если да, то это работает против наших целей...
28.04.2009 07:46

Сергей Ковязин
Реальная борьба с религиозным мракобесием - оградить от него своих потомков! Не допустить их вливания в это слепое, блеющее стадо.
28.04.2009 07:56

Maria-M
Иван Хохлов
Олег, согласен с Вами, но каждый день в новостях несут религиозную пропаганду... Как с этим быть - атеистам эфира практически не дают.
28.04.2009 07:59

Maria-M
Оля Мохова
А вчера по русскому ТВ какой-то фильм видела, конец самый. Мужчина приехал в деревню, а там строят церковь недалеко от Чернобыля, и мужики говорят: "Вот Чернобыль случился, говорят, потому что бог отвернулся от нас. А я думаю, что это мы отвернулись от бога... и тд. Вот наши внуки теперь в эту церковь будут ходить."
И напомнило мне это коммунистическую пропаганду советского недавнего проошлого, повсеместно, только теперь религиозная.
Как учить, что люди отвернулись от религии, потому что надо было свергнуть господ, кровопийцев, а религия не позволяла, потому что они "помазанники божьи"?
28.04.2009 10:02

Maria-M
29.01.2010, 10:13
Оля Мохова
Как научить людей идеалам демократии и солидарности рабочего класса, а мы ведь все рабочий класс! Все те, кто трудится и работает со средней зарплатой, они могут за свою жизнь заработать только то, что получат за свой труд... никакой прибыли.
28.04.2009 10:04

Владимир Сидоров
Оля, верующие, к счастью, не все мракобесы. Вы правы, не имея прибыли, трудно противопоставить религиозной пропаганде что-либо конкретное. Верующих накажет сама их вера. Они свои средства тратят на свечки и другой церковный мусор. Мы с Вами - на пропитание наших детей.
28.04.2009 11:24

Maria-M
Михаил Спивак
Религия, конечно, плохо. Но так получается, что альтернативы ей люди пока не придумали. Капитализм показал свою несостоятельность. Социализм обернулся позором и унижением. Демократия привела к деградации и вымиранию (страны Европы). Нацизм и фашизм на первом этапе показывают положительную динамику развития, но затем ведут к полному краху.
Куча вариантов, и один хуже другого.
28.04.2009 19:51

Татьяна Маркова
Ну, не всё так плохо. В Швеции, например, давно уже социализм, и хорошо там живут люди.
28.04.2009 22:43

Maria-M
Михаил Спивак
Очень сомневаюсь. Швеция - один из претендентов в покойники. Хотя, конечно, такие страны, как Бельгия и Франция - явные лидеры на тот свет.
28.04.2009 23:06

Оля Мохова
Не поняла, в чем Вы сомневаетесь, Михаил? Швейцария сейчас лидирует по уровню жизни населения. Это, правда, не Швеция, но шведы, правда, живут при социализме, о котором мы даже не мечтали. Это при монархии!
05.05.2009 14:30

Maria-M
Олег Виноградов
Как правильно заметили многие участники, наша борьба с мракобесием касается прежде всего наших детей и других близких людей. Желание изменить весь мир в целом малоосуществимо. Можно изменить только то, что нас окружает.Я имею в виду не только семью, но в в первую очередь - именно детей (переубедить родителей я уже не пытаюсь, впрочем, как и они меня).
Причём оградить от мракобесия не получится - рано или поздно это всё равно придёт к ним, в их жизнь. Поэтому нужно изначально воспитывать критическое восприятие действительности, учить поиску реалистических объяснений явлениям природы и общественной жизни. Тогда к этой заразе будет иммунитет.
05.05.2009 14:41

Maria-M
29.01.2010, 10:14
Татьяна Маркова
Правильно, а также самим не поддаваться всеобщему одурению. А то у нас таких много, которые сами не знают, во что верят, но ходят в церковь и святят куличи на всякий случай. Нам вот повезло, у нас город учёных, и хотя мэр явно потворствует церковникам, богатым урожаем они похвастаться не могут - процента 2-3 людей ходят в церковь, причём по праздникам.
05.05.2009 15:41

Виталий Костарев
Ходят в церковь, святят куличи и прочее - это желающие обмануть своего же бога. На всякий случай, если что - я же свечки ставил...!
05.05.2009 16:39

Maria-M
Андрей Бузин
Сейчас у мракобесия больше возможностей бороться с нами. Думаете, так это легко и безопасно, игнорировать проводимые в обеденный перерыв "духовные гостиные"? Скоро уже и через проходную не пустят, если не перекрестишься.
07.05.2009 04:26

Виталий Костарев
Я так подозреваю, что здравия для Ющенко просят, тогда это святое дело - в обед помолиться.
07.05.2009 08:35

Наташа Пtashka Перегончук ...
"Духовные гостиные"? Ужас какой... А в школах что творится... Втирают детям в головы, как праздники религиозные праздновать... Постоянно то яйца раскрашивают, то выпиливают что-то по теме, то задают рисунки пасхальные... Преподают лицемерие....
07.05.2009 09:25

Maria-M
Олег Виноградов
А что это за такие "духовные гостиные"?
Где они проводятся?
07.05.2009 14:34

Оля Мохова
Прежде всего, конечно, надо учить своих детей быть скептиками. Тут не могу не вспомнить свою семью. В детстве я верила в дедушку Ленина. Однажды я пришла к сестре, прочитав книжку о детстве Ленина, и, показывая ей картинку, восхитилась маленьким Лениным, какой он уже был в детстве. На что мне сестра сказала, "а почему ты думаешь, что на картинке правильно изображено? Ведь автор картинки не видел Ленина маленьким." И всё... моё разочарование в коммунистических идеалах началось с этого вопроса…
23.05.2009 07:23

Maria-M
Оля Мохова
Мой любимый дед, родившийся в 1904 году и скончавшийся в полном одиночестве в 1999-м, не желающий покидать родной дом в Грузии, окончил всего 5 классов, но не был верующим человеком. Он был скептиком. Он выписывал журнал "Науку и жизнь", часто рассказывал мне, что он прочитал, задавал мне загадки из журнала, и ещё он показывал мне фокусы. У него было много разных приспособлений для фокусов, которые он сам же и смастерил. Сначала он поражал мой разум своим фокусом, таинственным исчезновением или появлением чего-либо, а потом объяснял, как это делается. Показывайте детям фокусы с раннего детства.
23.05.2009 07:30

Амбициозный
28.07.2010, 13:42
дед рассказывал, что его дед закончил в деревни церковно приходскую школу. выписывал газеты и журналы и верующим не был

Азазелло
28.07.2010, 15:59
Реально бороться можно только неся свет науки, разъясняя и объяняя. Кто знает, кто читал Библию, пусть рассказывает о ляпах, об откровенных религиозных глупостях.

Антифея
30.07.2010, 12:08
НИКАК. Основа веры- страх смерти. А вера в вечную жизнь успокаивает. Религия нужна большинству людей, без нее такой хаос начнется. При СССР тоже был своего рода идол и правила поведения.

LiKa
30.07.2010, 13:55
Елена, хаос, или анархия может начаться в любой стране, где беззаконие, коррупция. Вы уж извините, мне неприятно говорить это, но Австралия менее верующая страна, чем Россия, а порядка в ней намного больше. Потому что законы действуют, их слушаются, люди дисциплинированы. В России за последние 20 лет намного увеличилась посещаемость церкви, но порядка от этого на моей бывшей Родине, к сожалению, не прибавилось.

Галактика
31.07.2010, 10:10
На Украине сейчас все такие набожные стали.
бог у всех на устах. Меньше бы думали об этом -больше пользы было бы,
что то старались делать для себя а не уповать на бога. чуть что - иду молится
просить, бог поможет. Только ты сам себе и поможешь.
Я убеждаь не умею и не люблю, просто говорю что, пардон, я не верю во все это, увольте.
Даже не отстаиваю свое мнение. У меня один довод: где вы со своими молитвами и где я? Всего добилась сама без молитв.
(F)

Азнаур
31.07.2010, 13:18
Мода рано и ли поздно пройдёт, ну останется часть приверженцев и перебежчиков, ... Ну постригут попы купоны еще лет 5, а дальше...
На старом гнилом фундаменте Новое долго не простоит...
Придётся сочинять новейший завет (весь вопрос кого голубь коснётся) Для этого нужно явление чуда.. (по этому наверное астрономию в школе и запретили) Должно (и оно рано или поздно появиться) "знамение", и под этот соус можно Новейшее и преподнести...:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Александр Македонский
31.07.2010, 13:36
Бороться сложно. Хотя бы детей воспитать правильно. Нужно купить микроскоп, телескоп и библию...

Игрушка Жива
12.08.2010, 15:51
Илья * это не мода это *первое что очень много именно ТЕМНЫХ и необразованых людей *+ *постояная агитация церкви+то что церковь обвиняет *во всех бедах * *постигших *людей *то что они не верят в бога

Игрушка Жива
12.08.2010, 15:55
И даже грамотный человек начинает задумываться а КАПИТАЛИЗМУ это очень выгодно и НУЖНО чтоб *человек думал *про БОГА а не ПРО СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ *при которых * простой человек работает как раб принося пользу и деньги КУЧКЕ КАПИТАЛИСТОВ *а приходя в ЦЕРКОВЬ(любую) там ему говорят СМИРЕНИЕ И МОЛИТВЫ ЭТО ГЛАВНОЕ

Амбициозный
12.08.2010, 16:17
бог это бизнес. короче разговорился как то с одним молодым попёнком. короче спрашиваю как ты батюшкой стал? да я вообщем то бывший опер и надоело мне на трупы смотреть и ночами не спать

Иоанн
12.08.2010, 16:39
Илья Тебелев
"Мода рано и ли поздно пройдёт, ну останется часть приверженцев и перебежчиков, ... Ну постригут попы купоны еще лет 5, а дальше......"
.
Илья, Вы всё правильно говорите. Только я вот не настолько оптимистичен в прогнозах. Путь к образованию, научное восприятие мира, понимание необходимости *построения общества на социальном равенстве - одним словом прогресс общества - это намного более тяжелый и длительный процесс, чем РЕгресс, откат в средневековье или ещё дальше. Только представьте, что через 5-10 лет подрастут те дети, которым в школах втемяшивали ОПК. Вы ожидаете увидеть среди них большой процент ученых, образованнных людей? Напрасно.

Иоанн
12.08.2010, 16:48
"Вера" - это ЛЕНЬ УМА. Это нежелание и неумение применять свой разум по прямому назначению. И этому будут учить в школах. Кроме того, религия - это ЛОЖЬ. И вырастет поколение людей, которые будут мыслить и жить двойными стандартами.
.
Как пример - мне уже сейчас интересно, как в средних классах педагоги собираются объяснять противоречие между тем, что написано в Библии о сотворении мира и последними данными астронимии, биологии и т.д. А медицина? Она вся построена на эволюции. Врач и вера в бога - несовместимы.

Иоанн
12.08.2010, 16:48
Но самое страшное - это то, что вырастет ПОКОЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УБИЙЦ. Поколение людей, которые считают любое зло оправданным - дескать, так угодно богу. Они и сами оправдывают убийства и сами готовы будут совершить убийства, если "так будет угодно богу".
.
Мы получим такой кошмар, что времена инквизиции покажутся нам утренником в детском саду... При современных-то технологиях...

Галактика
15.08.2010, 14:50
Сегодня приглашала земляков просоединится к группе города, так была поражена сколько сейчас из них верующих(на персональных страницах они в религиозных группах. Вот и думаю, надо они мне в моей группе? Мне надо и количество набрать и не хочу чтоб еговы и баптистов много в группе было. пропаганды никакой не будет в группе, но с другой стороны участники увидят еговистов много в группе и это уже пропаганда.

Галактика
15.08.2010, 14:51
вот такая моя маленькая борьба, но не будет ли это выглядеть как предрасположенность к хорошим людям. Верующие глупые но некоторые очень хорошие люди в жизни. Что делать, подскажите? идет раздвоение личности у меня. :-D (E)

Иоанн
15.08.2010, 16:45
Halina, а почему бы Вам не присоединиться к одной из уже существующих "групп города"?

Бешеный Бобыль
15.08.2010, 20:23
Свою точку зрения высказал в теме: "Должны ли атеисты объединяться и почему?" Там тоже многие думали как бороться. Мое мнение - уличной рекламой научного образования, которое отстаивает научный подход зарождения жизни, а не при помощи Бога.

Галактика
17.08.2010, 10:59
больше групп моего города нет, и это вообщето поселок, у многих даже нет компа, нет фотооапарата, я все пофоткала, всех собрала. Ну ладно, как нибуть разберусь. (v)

Бешеный Бобыль
17.08.2010, 21:49
В одной группе обсуждают:"Есть ли Бог?" Я написал:«Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; убеждённость в отсутствие доказательств - и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть - порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения.(Сэм Хэррис,совр.америк. философ) *Вступайте в группу "Атеисты", там общаются на разумных доводах и этот вопрос не возникает»

Maria-M
17.08.2010, 22:20
Не совсем так. Теперь есть поиск по группам, и количество запросов увеличилось ощутимо. Но не все атеисты хотят состоять в группе. Некоторые (и их много) вполне самодостаточны. Они говорят: да, я атеист, но группа мне не нужна.

Бешеный Бобыль
17.08.2010, 23:00
Странный комментарий, "самодостаточные"... Может больше подходит равнодушные к проблеме?

Maria-M
18.08.2010, 09:26
Может, и равнодушные. Для себя они проблемы не видят, обсуждать ничего не хотят. Так бывает. Вот у меня группа - Прививкам нет. Я согласна с концепцией группы, но сказать мне по этому поводу нечего (ch) *Или, скажем, группы про вязание. Я много вяжу, но группы мне не нужны - рисунков у меня и так больше, чем успеваю реализовать, фотографии размещаю с трудом (особенности связи), так чего мне там делать? Так же и с атеизмом.

Альбинос
18.08.2010, 10:58
Татьяна, это другое. Вязание - хобби. С ним не требуется ничего доказывать, просто нравится-не нравится.
Мировоззрение - это другое. Здесь нужно знать, что у тебя есть единомышленники. И они должны это знать. И противники это должны знать.
Если, как говорится, пофигу, это пофигизм и есть.

Пупсик
18.08.2010, 12:22
Ребята может я не в тему пишу, ну всё ж мне интересно знать ваше мнение....

Я живу на Кавказе, и у нас идет месяц поста, люди держат пост, но у меня иные взгляды на религию, я не держу пост, окружающие на меня смотрят как на идиота из за того что не держу пост, как мне реагировать на их дибильные высказывания "будешь вечно гореть в аду", "Всевышний тебя накажет" и т д..., я предпочитаю промолчать на высказывания глупых людей, правильно ли я делаю?

Maria-M
18.08.2010, 13:22
Гаджи, я подняла две темы, которые могут быть Вам интересны - выбирайте любую и открывайте дискуссию (ch)

Далмат
18.08.2010, 14:12
правильно ли я делаю?
Говорите, что ваш бог запретил вам поститься. Если после этого ещё спросят, отвечать, что ваш бог - это ваша жена.

Галактика
28.08.2010, 04:58
Нет, чтобы не обижать свое окружение, соседей не говорите что вы атеист, скажите что
доктор вам запретил постить-и назвите какую нибуть хитрую болезнь.
ты один а их много. и это небезопасно.(v)