Просмотр полной версии : Преимущества атеизма
Аристократ
28.11.2008, 00:11
Интересно, а что дает Вам Ваше атеистическое мировоззрение?! В чем плюсы жизни атеиста?
Верующие могут высказать плюсы жизни христианина :-D
Преимущество атеизма в том, что признаешь, что сверху ленин и товарищ каганович (кто хочет троцкий, кауцкий далее везде) со всей своей еврейской грустью.
О, Александр, давно Вас не было! Приятно видеть ;-)
По моему мнению, преимущество атеиста состоит в том, что он может непредвзято смотреть на разные вещи, и он не нуждается в духовных "гуру". Иначе говоря, ясность мышления.
Аристократ
28.11.2008, 10:28
Александр, а причем тут вообще Ленин, Каганович и др.?
Если атеист, то значит верит в Ленина, в Сталина, в партию?!
Вам самому не кажется, что это странная логика? Хотя да! Вы же верующий :-D
Аннакондочка
28.11.2008, 10:44
Ну,проблема первая,это бездуховность. Я сышала такую притчу: Ворвались красные в храм. Сожгли *иконы,избили *батюшку."Ну что же нас за это не наказал твой Бог?" спросили красные. " А как вас еще можно наказать?"ответил батюшка.
Аристократ
28.11.2008, 11:11
Все верующие говорят о своей якобы «духовности», но ни один из них не сможет нормально обьяснить, а что же это?!
Аннакондочка
28.11.2008, 11:22
Ваша ошибка в том что Вы очень поверхностно обо всем судите.Ни одного серьезного оргумента.Все время какие то ваши личные эмоции и амбиции.Озлобленные,заводитесь с полтыка. Вы мне мусульман с соседнего сообщества напоминаете.А еще утверждаете,что атеизм,не религия! Да вы просто фанклуб!
Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 11:43
Я атеистка. Но мне кажется, что верующим все- таки жить легче. Например- появились проблемы, пошел в церковь, помолился богу, переложил свои проблемы на него, иди домой- жди результата. Дальше. Что- то натворил, согрешил, то- есть. Пошел в церковь, покаялся, поплакал, отпустили тебе грехи, иди греши дальше. Самое главное, тебе любой грех отпустят, лишь бы *"покаялся". Если веришь в бога, то живешь как бы под защитой бога, пусть иллюзорной, с моей точки зрения, но все- таки...
А нам приходится надеяться только на себя, не ожидая помощи ни от кого. Или я неправа? Иногда так хочется поверить в бога, но...Уже не могу, так воспитали и в свое время доказали, да и жизнь сама показала, что нет там никакого бога, нашего "защитника". Хреново он нас защищает, если он есть...
Руфина, совершенно правильно,
есть даже такой анекдот в тему:
Маленький мальчик хотел велосипед, и он молился Господу Богу, что бы тот подарил ему его. Но вскоре понял, что молитва работает иначе - мальчик украл велосипед и начал молиться о прощении.
Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 12:04
Еще- верующим все можно оправдать и объяснить, что бы в мире и лично с тобой не происходило.
У тебя горе? Это он испытывает тебя! ( А зачем, спрашивается. меня испытывать?Кому это надо? Мне? Я сама про себя все знаю!) Или наказывает за что- то, вот и подумай- за что? ( Всегда найдешь что- нибудь...)
Войны? Сами виноваты-погрязли все в грехах! Молитесь! Ну и т. д. А если что- то непонятное *сразу- "Нам не дано это знать..."
Глаза Сэкка
28.11.2008, 12:34
Мой друг, поповский сын, как-то сказал, что он не принимает религии ни в каком виде, и объяснил это тем, что она мешает ему думать о духовности и творить (он - художник)... Сказал, что религия мешает человеку развиваться...
Так что там с определением духовности от Людмилы?
Белоруска
28.11.2008, 12:43
У атеистов открытые незашоренные мозги!
Они готовы брать ответственность на себя,а не уповать на чудо или помощь свыше.
Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 12:59
Но жить в вечном страхе перед тем, что " придется держать ответ за свою праведную или неправедную жизнь", " попадешь в ад, а не в рай", я не хочу. Есть у верующих выражение- "страх божий", они утверждают, что он тормоз плохих поступков. Плохой тормоз, мне кажется. Сколько я знала людей в своей жизни, подлости делают и те и другие, *преступления тоже совершают и те и другие, так что тормоз "страх божий" тоже плохой.
Аннакондочка
28.11.2008, 13:06
Для каждого наверное, это индевидуально,но я думаю,это умение сочувствовать.Кто-то сам к этому может подойти,а кому-то помощь нужна.Опять же, каждому свое.Да,были костры инквезиции и охота на ведьм. Но ведь это было и в безбожном 20 столетии.Вера здесь непричем.
В принципе, атеизм тоже можно воспринимать как некую религиозную модель...тоже вера - в отстутсвии бога..И, мне кажется, когда происходит сталкивание людей религиозных и атеистов - это не правильно. Это действительно два мира, но они обязаны дополнять друг друга. Много великих научных открытий было сделано людьми глубоковерующими. Но именно сомнения в бога помгала двигаться науки туда, где висели замки религии.А, может, это у меня гены. Прадедушка был председателем колхоза, а прабабушка поповская дочка :-)
Аристократ
28.11.2008, 13:10
Умение сочуствовать?! Это скорее просто человечность нежели ваша «духовность», и к религии, к вере это не имеет никакого отношения.
Мне понравилось, как в монастыре одна женщина рассказывала про грехи. Если муж пьёт - он не виноват! Это его бесы научили. А сам он ни при чём. Мужик хороший, а водка плохая. Вот логика, а? *:-P
Аннакондочка
28.11.2008, 14:12
Владимир, я думаю,понятие духовность многогранно.Это и умение сопереживать и терпимость и доброта и еще много хороших человеческих качеств. Но *я семинарий не кончала,это всего лишь мое субьективное мнение. У Вас ,уважаемые ,я вижу агрессию и нетерпимость. Вы банально наезжаете,и ни
чего этим не сможете доказать.
Белоруска
28.11.2008, 14:18
Людмила,Вы ,видимо не сталкивались на форумах с настоящей агрессивностью и нетерпимостью,исходящей от верующих!
Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 14:31
Что такое духовность можно посмотреть в словорях. *Кратко- все, что связано с духами, т. е.все чувства, связанные с верой в духов, душу, потустороннее. Просто в наше время этот термин преобрел другое значение, в это значение можно впихнуть все положительные качества человека, не ошибетесь.
Азазелло
28.11.2008, 17:55
Юля, вы же историю религий преподаете. Должны знать, что на кострах стали сжигать примерно с 14 века, то есть через почти полторы тысячи лет после появления христианства. И в России инквизиции не было... Это не симпатия к религии, но просто надо быть объективным.
Что касается ненависти, то у атеистов она идёт от каждого в отдельности. А у религиозных прописана в их священных писаниях. Ни один атеист не говорит: убей верующего. В то время как ислам откровенно призывает убивать неверных. Христианство шлёт проклятия на головы не обратившихся в лоно церкви.
И в России инквизиции не было...
Была-была, почитайте тему преступления церкви из века в *век (dt)
Из преимуществ: -Голова не забита разной ерундой, живешь в свое удовольствие и не мешаешь другим :-D. Ну, а еще нас тяжело запугать разными проклятиями, божьими карами, несчастьями и т.п. Мы всегда думаем сами над своими поступками и сами за них отвечаем ;-)
Азазелло
28.11.2008, 20:31
Многие путают инквизицию с обычной практикой пыток тех веков. Инквизиция - католическое изобретиние и управлялась из Ватикана. Кстати, она до сих пор официально не отменена.
Аннакондочка
01.12.2008, 22:21
Прошу прощения,что отвечаю не сразу. Вы на меня ребята, напрастно наехали. Я ведь себя сильно религиозной не считаю! Мне совсем не хочется просто верить,я бы хотела ЗНАТЬ! *Но чем больше человек живет на свете, учится, получает свой личный опыт,тем больше он осознает, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. И вот в этом порадокс! Я ВЕРЮ только в свой личный опыт,а он подсказывает,что все *в мире не так просто... Есть какая-то сила,которая управляет. Я никого не хочу в чем бы то нибыло убеждать. ЭТО ВСЕ ДЕЛА ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЕ.
ДУХОВНОСТЬ , ДУША, ДУХОВЕНСТВО, ТО же самое,что ЛЮБОВЬ. Каждый понимает в силу своей "испорченности."
Людмила, говоря "ничего не знаю", вы несколько лукавите. Великий, действительно, примерно так говорил, но контескт был несколько другой. Люди с каждым годом узнают всё больше. Достаточно сравнить объём знаний, который имелся у людей каких-то 30-40 лет назад с теперешнем уровнем знаний. Если вы верите в любовь, то это одно, если же в нечто, что дескать сотворил этот мир, то совершенно другое. Первое находится в сфере человеческих чуств, выражающих отношение к этому миру. Второе же утверждение антинаучно, т. к. действительность откывает нам другое.
"с объемом знающих" *это вы о чём? Вы объём знающих в чём измерять будете, в кубических метрах? А сами знания в террабайтах? Как же сравнивать будем? :-D
А кто же тогда эти знания в мир принёс? Разве не те. кто сам что-то постиг? Разве знания сами по себе в мире присутствуют?
Антивирус
02.12.2008, 12:05
(fr) да какие знания то? о чём вы говорите то? *(fr)
...всё, что мы знаем или думаем, что знаем - это мироощущение или миропонимание тех людей, которые эти знания изложили...
...мы ничего не знаем... мы видим "механизм", который работает...но незнаем как он работает...кто его придумал, сделал и запустил... а все наши "знания" - простой перечень явлений с разными толкованиями... вопросов *- *море .... ответов - нет... есть только варианты.... а это уже болтология... :-)
Отсупившийся
02.12.2008, 12:15
Кто-то из великих философов когда-то сказал : "Я знаю только то, что ничего не знаю".
*" Нельзя объять необъятное" (Козьма Прутков).
Глаза Сэкка
02.12.2008, 12:43
Мне очень не хватает в русском языке слова "диллюзия" или оно уже появилось?
В английском есть иллюзия - извращённое восприятие реально существующего объекта.
И диллюзия - настойчивая ложная вера вопреки конкретным доказательствам, полностью опровергающим её базис.
Можно ввести слово "диллюзия", пожалуйста? Оно просто создано для описания веры в богов.
"Когда один человек подвержен диллюзиям, это называется сумасшествие. Когда много людей - религия"
Роберт Пирсиг "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"
Аннакондочка
02.12.2008, 14:40
Два младенца в утробе разговаривают:
1мл: Ты веришь в жизнь после родов?
2 мл: Да конечно. Всем понятно,что жизнь после родов существует. Мы здесь для того,чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому,что нас ждет потом.
1мл: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить,как эта жизнь могла бы выглядеть?
2 мл: Я не знаю все детали,но думаю, там больше света,мы будем сами ходить и есть ртом.
1 мл: Какая ерунда!Это невозможно,наша жизнь-пуповина и так слишком коротка1
2 МЛ: Зато мы увидем маму,она позаботится о нас!
1 мл: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
2 мл:Она везде,вокруг нас,без нее мы просто не можем существовать!
1 мл: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы,и поэтому очевидно ее просто нет!
Третий раз уже такое сообщение. Хоть бы форум почитали, что ли. Так и будем во всех темах одно и то же писать?
Может, в новости поместить? И дописать: этот анекдот мы уже знаем, просьба не повторяться.
А аргументы в другой теме приводят. Такое впечатление, что ткнули курсором наобум - и, не прочитав название темы, размещаем.
Аннакондочка
02.12.2008, 15:28
Вы ребятки просто классические неудачники,не верящие ни в себя ни во что позитивное. Вот здесь я попала в точку. Не правда ли?!
Людмила, у нас принято мыслить конструктивно и логически, а не бросаться словами просто так *- "вы все дураки".
Словесный понос тут не приветствуется.
Безымянная Звезда
02.12.2008, 15:49
Я с Людмилой не согласна. Откуда такое отношение к людям? Улыбайтесь чаще, независимо от вашего настроения. А это уже значит, что вы заботитесь о людях, не портя им настроение :-$
Аристократ
02.12.2008, 15:59
Людмилочка, я так понимаю Вы беситесь от того, что не можете ничего умного противопоставить нам, ну не считая рассказа про младенцев?!
Архангел
02.12.2008, 16:23
"Неудачники", говорите? Почему-то частое словечко во всяких голливудских фильмах. *:-D Зависть, зависть... *:-( Хоть бы знали, чему завидуете. *(sc)
Безымянная Звезда
02.12.2008, 16:29
В брюках не ходи, губы не мажь в церковь, платок обязательно.Но однажды зашла из-за интереса в церковь, а на пороге стоит батюшка и говорит мне - я молился 2 недели, чтобы Вы зашли к нам! нам нужны певчие, идёмте покажу клерос. А я говорю - я же накрашеная, без платка, в брюках! На что батюшка сказал - Бог видит Ваше сердце! Пела я 2 года, пока Отец Георгий не погиб! Не из-за веры, не из-за Бога туда ходила, просто хотелось людям помочь!
Безымянная Звезда
02.12.2008, 16:39
:-D:-D:-D Надо темку открыть - Кто такие неудачники *(Y):-D Прикольно, честно!!! А главное, столько неопознаного!!! ;-)
Людмила Кривцова - моё Вам "фе" с кисточкой *:-D
А расскажите-ка нам, голубушка, в чём Ваша удачливость так проявляется, и особенно интересно будет услышать, как этому поспособствовал Ваш бог?
:-D *:-D *:-D
Вот Вы-то, похоже, в себя как раз и не верите. И позитива у Вас маловато наблюдается. И желание испортить настроение окружающим, особенно тем, у кого Вы в гостях - это очень по-христиански! *:-D
Безымянная Звезда
02.12.2008, 18:04
Да что ж вы так расшумелись, разкричались то на женщину??? Мужчины! Я вот похудеть блин не могу!!! Лежу целыми днями как Обломов! Это не от того, что я не во что не верю? :-D Может колдуна завести? :-$
Спортом займитесь, тяжёлой атлетикой. За месяц вся одежда сваливаться будет. Проверено на себе. И удовольствие получите. Только знайте, что если начнёте заниматься - надо ходить в спротзал хотя бы раз в неделю. Иначе эффект будет обратный.
Елена. похудеть очень просто - надо заниматься спортом не менее трех раз в неделю. Причем продолжительность занятия должна быть не меньше одного часа - именно столько нужно времени для того что бы жиры начали сжигаться. В противном случае пользы не будет. И никакие диеты не помогут, всё это пиар.......
И всё таки жаль, что верующие покидают нашу группу, ведь мы стараемся открыть глаза этим людям, наставить их на путь истинный, и чем больше верующих будет в нашей группе, тем лучше. Ведь если верующий пришел к нам, значит он уже засомневался.....
Наверное, нам надо быть повежливее с верующими... Хотя, мы же не грубим, мы только отвечаем на их злобные выпады *:-D
Лена, спорт-не спорт, а двигаться надо :-)
Меньше есть - больше двигаться, вот и весь секрет :-)
Аристократ
02.12.2008, 19:37
Ребята, я задал Людмиле вопрос, почему она сбежала. Вот что она мне ответила: «Да надоела мне, ребята ваша безапеляционность! Если я сомневаюсь в
чем-то ,то по крайней мере ищу причины сомнений, а вы все зашоренные
какие-то! Игорь и вы еще говорите,что не фанатеете! И еще меня к
ортодоксам приписали,ну вообще спасибо большое! Свободные люди,ну и
наслаждайтесь своей свободой,да только от чего свободны? *Вот в группе
верующих мусульмане, их почитаешь- умрешь: там спорить
бесполезно-темный лес! У вас хотела душу отвести...то же самое наоборот!»
Аристократ
02.12.2008, 19:40
Лена, у меня год назад тоже была проблема с весом. За пол года сбросил 20 кг. Сел на жесткую диету и делал ежедневно зарядку. Самое главное меньше есть.
Удивительно читать высказывания тех, кто утверждает, что человечество согласно великому "ничего не знает". Он-то, Сократ, кажется, имел ввиду совсем другое - чем больше мы знаем. тем больше понимаем, что границы непознанного ещё больше! Однако это не говорит о том, что мы неграмотны и необразованы. Человечество в целом и отдельные люди в частности куда как больше знают и понимают нежели те, кто жил 100, 200, 1000 лет назад! Неужели и это надо доказывать?!
Кстати, а чем принципиально отличается вера в бога от веры (не знания!) в, например, снежного человека? Те же неподкреплённые ничем кроме сомнительных отдельных фрагментиков (то ли это откровенный подлог, то ли свидетельство того, что, да есть какое-то неизвестное науке животное, но почему обязательно снежный человек, каким мы его себе представляем?) сведения. Где принципиальная разница? Так же можно верить и в барабашек. и в зелёных человечков, и в то, что звёзды разумны. Практически во всё!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot