PDA

Просмотр полной версии : Может ли НЕ крещённый (взрослый) человек попасть в рай? (если например в ...

Marrya
09.01.2011, 00:34
Может ли НЕ крещённый (взрослый) человек попасть в рай? (если например в последнюю минуту до смерти, покаялся)?

Irinka
09.01.2011, 02:24
Одного такого мы все точно знаем Значит могут Бог не лицеприятен.Я не хочу расскрывать подробно тему православные спорить начнут

Ульфила
09.01.2011, 02:52
Конечно может, а как же разбойник? Он не был крещён, он даже и не каялся толком, он только лишь уверовал в Христа и попросил Его помянуть о нём у Отца. И после этого Иисус сказал, "Отныне ты будешь со Мною в раю"

Marrya
09.01.2011, 11:48
А откуда мы знаем что разбойник небыл крещён?И как тогда понять стих от Иоанна 3,5?

Камал Окунда
09.01.2011, 13:35
Лук.23ст.41-разбойник успел осознать свои проступки,свою жизнь-нелицемерное раскаяние.

данута
09.01.2011, 14:42
Вне всяких сомнений человек, который от чистого сердца, с верой в душе покаялся - спасен, независимо от того, крещен он или нет. А крещенный человек, если он живет без Бога в сердце и не раскаится в своих грехах- однозначно попадет в ад. Крещение не спасает. Крещение- это обещение Богу доброй совести.

LiKa
09.01.2011, 22:25
По теме!Непременно попадет,если раскаяние было истинным.А так бывает!И слава Богу!

Лусинe Пoп
09.01.2011, 23:20
Может:)вспомним распятого справа от Христа:). Но главное чтоб поздно не было покаяться пред смертью,так что говорите всем о Христе:)

Английская Королева
09.01.2011, 23:24
я тоже верю, что Бог милостив, и если у не крещеного была возможность перед смертью покаяться, то Господь простит

Irinka
10.01.2011, 00:55
а вот как вы считаете сестра покаялась вместе со мной 14 лет назад молится читает библию смотрит кассеты телепередачи ситает себя верующей но 14 лет назад когда мы поехали креститься муж еёне пустил Она не ходит в церковь но отдаёт десятину и пожертвования 22 февраля у нас крешение я её зову но у неё просто стопор.она боится мужа и как дальше а если такой человек не покреститься никогда?

Marrya
10.01.2011, 01:13
Вот поэтому я и задала этот вопрос...что будет с такими людьми???И ответьте всё таки что я спрашивала ниже:А откуда мы знаем что разбойник небыл крещён?И как тогда понять стих от Иоанна 3,5?

Irinka
10.01.2011, 01:25
разбойник не мог быть крешён потому какиИисус ещё небыл прославлен Даже после пятидесятницы апостолы ходили и крестили людей крешённых раньше в иоаново крешение а иоаново крешение это не то что крешение во Имя отца и сына и святого духа.Иоанна 3-5 что значит родиться от воджы и духа ?7у меня самой вопрос? родиться свыше я понимаю покаяние и крешение в Духе Святом .а сдесь написано от воды и духа ?подождём кто ответит!а ваше мнение?я считаю человек должен покаятся и креститься тогда полнота спасения будет .