Просмотр полной версии : Бог забирает к себе лучших, значит, спасает худших? В каком же случае надо ...
Бог забирает к себе лучших, значит, спасает худших? В каком же случае надо сказать богу "спасибо"?!!!
Умер ребенок---Бог забрал в рай --СПАСИБО, ПОМОЛЕМСЯ!!! Спасли малыша----- БОЖЕНЬКЕ опять спасибо!!! И так постоянно на коленках да на коленках.....
Это не поддаётся анализу. По крайней мере, с точки зрения здравого смысла. Ответ стандартен: неисповедимы пути господни, либо не нам оценивать господа человеческой логикой, или же ему лучше известно, как сделать. В общем, бог всегда прав. А если неправ - смотри выше. Другого ответа добиться невозможно (от верующих).
Амбициозный
10.08.2010, 20:02
одна истовая христианка фанатично мне указывала,что на смертном одре я буду взывать о боге. два дня назад она оказалась лучше меня
Амбициозный
10.08.2010, 23:06
померла. хотя в том году злорадствовала,когда я на себя чайник с горячей водой опрокинул. мол это тебя бог за неверие наказал
А на кого еще сваливать?? На себя что-ли? Так до тюрьмы и до сумы дайдёшь.., а так боже дал, боже забрал..и нет вопросов, всё на приведение...
Но почему мамы, которые исправно отмаливают грехи, ходят в церковь, тоесть выполняют все "Правила"", и при этом теряют своего маленького ребенка, не задумаются о том, что ----- ИХ БОГ НЕСПРАВЕДЛИВ И ДАЖЕ БОЛЕЕ---- ОН ОЧЕНЬ ЖЕСТОК!!!!! Не верить в его существование такая мама уже не сможет( как и в сатану), НО КАК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ТАКИМ БОГОМ????? Мне лично не понятно!!!!!!!!
Vertelka
11.08.2010, 11:42
Или еще вместо того, когда надо действовать, исправить положение к лучшему, ничего не делают, говорят: "Это судьба". Один раз я как-то сказала очень тихо, спокойно, тактично по этому поводу, что человек сам хозяин своей судьбы, так на меня так ополчились, в вину мне поставили еще и то, что я не верю в бога.
Альбинос
12.08.2010, 11:07
Юрий Горный писал про семью, которая исповедовала учение Иванова - помните, наверное, был такой неграмотный бородатый старик, бегающий босиком по снегу и постоянно обливающийся водой.
Они своего малолетнего сына довели до сильной простуды, но к врачам не обратились, продолжая свое "лечение" по методу Иванова - обливания и прогулки по морозу. Когда ребенок умер, они не расстроились, а с радостью заявили, что бог Иванов забрал его к себе.
Бог Иванов забрал к себе :-D :-D Но это, по крайней мере, последовательная позиция. А то все такие набожные, все в царство божие стремятся, а как это самое царство вот-вот придёт, так все за земную жизнь руками и зубами цепляются.
А босиком по снегу хорошо ходить. Но недолго - до абсурда не надо доводить. И по чистому, желательно.
Влюблённое Сэкд
12.08.2010, 15:48
В одной группе я задала вопрос, как их бог допускает смерть маленьких детей от рук маньяка. Так на меня столько бяки вылили. Кто то орет, что наказал родителей за грехи, кто то на сатану сваливает. Странные они.
Амбициозный
12.08.2010, 16:12
Про хитрое улучшение. у меня один знакомец надел крест, мол мама сказала, шо бог будет помогать в делах, жизни и бизнесе. через две недели его отхиздили конкретно
Влюблённое Сэкд
13.08.2010, 16:12
Я тоже ношу крестик, но только в память о бабушке. Она мне его перед смертью отдала. Ну все писец мне.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot