PDA

Просмотр полной версии : Верующие фанатики о предохранении

Секс ДэсК
30.04.2009, 17:16
В группе "аборту.нет" можно набраться многому, а например как парвильно предохраняться.
В группе я был как в курятнике. Куры накинулись сотрясая воздух гулом и кудахтоньем. На данный момент я в чёрном списке группы за богохульство.
вот цитаты из группы на тему предохранения:

Секс ДэсК
30.04.2009, 17:18
Самая умная - пять баллов:
"Елена Шкель
Марина, абортивным действием обладают спираль и некоторые гормональные контрацептивы."
Не заморачивающаяся:
"Светлана Курочкина ( ...
А я вообще не предохраняюсь (fr)"
Мнимый эксперт:
"Ирина Алешина
МАРИНА зайдите сюда почитайте
***********.aborti.ru/kontracepciya/"

Секс ДэсК
А вот и САМЫЙ КЛАССНЫЙ пост за всё время:
Автор: Аннушка Игнашина
"От какие Вы всё таки интересные!
Вопрос касающийся появления пребавления семейства крайне сложен и строго индивидуален,возможно с предлогаемой альтернативой контрацепции многие не согласяться,но могу сказать следующее те кто этого придерживается беременнеют,далеко не ежегодно,к таму же безопаснее придумать нельзя.Вот что нам досталось от предков,в святоотеческой литературе говориться,что человек должен усмерять свою плоть и жизнь супругов должна быть подвержена периодичности
далее...

Секс ДэсК
продолжение:::::::
По православным канонам жить супружеской жизнью можно во все дни,кроме как в дни многодневных постов,в эти дни молиться надо, а чрезмерная телесная увлечённостьв эти дни уводит от молитвы,без молитвы пост-это диета.Нельзя так же жить супружеской жизнью накануне среды и пятницы всего года(вторник и четверг)накануне воскресных дней(т.е в субботу),так же накануне двунадесятных,храмовых и великих праздников,в продолжение Святок(с 7 января до 20 января-н.ст.);начиная с Недели мясопустной,и в неделю сыропустную;в течении Пасхальной (Светлой) седьмицы; в дни(и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи (11сент-н.ст) и Воздвижения Креста Господня (27 сент-н.ст.) Возжержаться так же следует в дни подготовки к различным Таинствам.
Повторюсь многим,возможно,будет,не по нраву этот вариант.Не всегда,сразу все приходят к этому "рассписанию",хотя на мой взгляд никаких особых трудностей нет.
"
жду комментариев))

Maria-M
30.04.2009, 20:12
Мне вот что интересно. Если у христиан такие строгие правила супружеской жизни, особенно у святых отцов, когда они успевают заводить столько детей? Видно, правила-то есть, а вот соблюдение их - под большим вопросом. Кому они, спрашивается, тогда нужны?

Азазелло
30.04.2009, 22:18
А я вот раньше задумывался, откуда у ребят из дальнего плавания берутся дети:-D С попами наверно тоже самое. Бывает, найдётся друг "плечо" в трудную минуту подставит:-D

Amelia
01.05.2009, 15:57
Напомнило старый анекдот:
Девушка спрашивает врача:
-Доктор, посоветуйте средство для предохранения...
-Чай, дорогая моя,чай...:-)
Девушка:-O
-Когда, до или после???
-ВМЕСТО!
:-D
Забавный народ. Предлагают вообще и детям не рассказывать откуда они беруться...От незнания и непросвещенности все беды.

Добрый воин
05.05.2009, 14:04
Татьяна! Я не знаю, может в христианстве, как и у мусульман, есть какие-нибудь минутки отдыха бога, когда он не успевает за всеми приглядеть, а попы это точно наверное высчитывают по формулам, как пасху. А этот грешок скорый - минут 5 и наследник состряпан!:-D

Иоанн
17.11.2009, 18:44
ТЕМА: Границы компетенции медицины и религии.
.
Григорий Логвиненко (священник):
Например аборт по так называемым медицинским показаниям - не слишком ли много на себя берут медики ведь вопрос здесь касается жизни и смерти . А пренатальная диагностика? А кто сказал, что ребенок Даун не имеет права на жизнь? Я знаю семью с таким ребенком. Он всеобщий любимец - нет более трогательного, нежного и ласкового существа, это по мнению его родителей. Он своим существованием совершенно изменил мировоззрение и образ жизни самих родителей. Отец из физика стал клириком, а мать - глубоко верующей женщиной.
Не слишком ли "круто" перебирают медики, которые берут на себя смелость и настоятельно рекомендуют женщине совершить аборт - по сути убийство своего собственного ребенка.

Белякова
17.11.2009, 19:25
Пословам о.Андрея Ткачёва, "защищаться от СПИДа презервативами - этозначит поощрять разврат, поощрять СПИД как таковой. ... Надо менятьпарадигму сознания, возвращаться к классическому, традиционному,средневековому сознанию, если хотите, к религиозному сознанию."
********rusk.ru/newsdata.php?idar=180994

Это из моей темы о средневековье.

Амбиция
17.11.2009, 19:32
подруга-в прошлом учитель немецкого,2 высших..
из-за измен мужа пристрастиласт к церкви...забросила окончательно и 2 детей и мужа.пропадает там с утра и до вечера-на всех службах..
но!считает что мужу отказыватть нельзя..ни в какой день!"это ЕГО грех-а не МОЙ!"))))))))))))
а в христианстве все просто-искренне покаялся-и чист-бог простит))

Амбиция
17.11.2009, 19:34
получается что медики вообще не должны вмешиватьтся и помогать больным
..на все воля божья.

Амбиция
17.11.2009, 19:44
у тетки с работы-7 детей.они с мужем верующие...2 последних мальчиков (7 и 9 лет)она отдала в монастырь-"там из них сделают истинно верующих"сейчас опять ждет ребенка-ей 42.говорит:-подрастет-тоже отдам!
-со старшими она не поддерживает отношения-"из-за их развратной жизни!"вот уж воистинусвятое материнство-свиноматка по производству!..и ни какой ответственности

Иоанн
18.11.2009, 01:02
Я, собственно, поместил это сообщение Григория Логвиненко, чтобы показать, КАК борзеет церковь. Вообще, зачем нам медицина ТОГДА вообще нужна, если по мнению церкви, "всё в руках божьих"?
.
ТАКОГО отката в древность я давно не видел.
.
Вы только представьте, если все вопросы, связанные с сохранением жизни, отдать на откуп церкви?
.
Можно ведь и дальше пойти - зачем верхолазам страховочные пояса? Если богу угодно, он не допустит падения... Зачем подушки безопасности в автомобилях? "Жалкая попытка" спасти жизнь... когда она - в руках божьих.
.
Зачем на перекрестках светофоры устанавливать? Если "не судьба" погибнуть, то машина тебя всё равно не собьет... И так далее.

Бармалей
18.11.2009, 01:37
А моей верующей соседке предохранение ни к чему - у неё морда противозачаточная!

Maria-M
18.11.2009, 01:59
Это издевательство над человеком - держать его в качестве ласкового зверька. Дауна ведь до рождения можно вычислить.

Amelia
18.11.2009, 16:20
Я Ф шоке:-S Вот у подруги был страшный случай- она была беременна и где-то на 4м месяце установили. что у ребенка НЕТ КОСТЕЙ черепа, это генетический сбой какой-то. Сделали аборт, естественно, она переживала, плакала, но поплакала сейчас, пережила все это. А представьте, ждала бы 9месяцев, надеялась на самое лучше, родился ребенок с такой кошмарной патологией, он не жилец, но стресс для родителей в 10 раз больше, чем на начальной стадии это выявили и пресекли.Да священники добры в своем невежестве*-)

Азазелло
18.11.2009, 23:45
Расскажу, как в Израиле мне довелось однажды присутствовать на процедуре аборта. Напомню, там официальная религия иудаизм.
Короче, знакомая моя, дама замужняя, решила сделать аборт. Что там у них с мужем, я уже не помню, но идти он с ней отказался. А в клинике надо мужа предъявить (если не замужем, то аборт делают без проблем, или если какие-то отклонения в развитии плода). А с замужними, если плод нормальный,волокита.
Я в качестве "мужа", приходим. Сначала общие медицинские проверки: давление, температура... Потом разговоры:
- А вы точно решили?
- Да.
- А почему?
- Вот так...
- А не жалко...
- Нет...
- А это опасно.
- Пофиг...
Ладно, говорят, идите к раввину, который там же в медцентре сидит. Приходим, ждем. В коридоре толпа...

Азазелло
18.11.2009, 23:53
Зовут нас. Дядечка в возрасте начинает по ушам ездить, в основном мне. Смысл таков: "Ты, падла безответственная пихаешь не предохраняясь, а ей теперь вот операцию делать опасную. не стыдно?". Ну, что я скажу? Пожимаю плечами.
А он уже на нас обоих наседает в духе: "Вы бессовестные. Сволочи такие, ребенок развивается нормально, а вы его хотите убить. Он всё слышит". И давит, типа вот вы сидите и выносите абсолютно здоровому человеку смертный приговор. Моя типа "жена" смотрю сидит уже грусная. А я молчу - не да, не нет. Я там для бутофории...
Он пыхтел-пыхтел: "ну, что вы решили?" И на меня смотрит. Я говорю: "как жена скажет". Он на нее. Она: "аборт".
Он так презрительно на нас посмотрел, расписался, что дает добро и мы вышли. Она в операционную, я - домой.
Скажу, вся эта волокита и процедура допроса не очень приятная...

Maria-M
19.11.2009, 03:03
Так у нас вроде в Кемерово подобные беседы пытались ввести. Только у нас государственной религии нет (или мне это так кажется? :-D ).

Белякова
19.11.2009, 16:01
"а ей теперь вот операцию делать опасную."
...
А я вот интересуюсь, как насчёт родов? У меня среди знакомых несколько случаев смерти рожениц (в основном по вине врачей), иногда вместе с ребёнком. А вот случав смерти от неудачного аборта не припомню ни одного (среди знакомых, повторяю). Сейчас ведь криминальных абртов нет, всё в клиниках делается, а на ранних сроках - таблетки или вакуум, довольно щадящие процедуры. А роды - лотерея, в какую клинику попадёшь, к какому акушеру в лапы. И даже деньги роли не играют. Вот последняя история. В 2007 г. мы с дочкой были в детском санатории, на нашем этаже был маленький (около года) мальчик, с которым попеременно сидели 2 бабушки. Одна из них (как выяснилось, прабабушка - бабушка папы мальчика) рассказала, что мама ребёнка вышла замуж за её внука - молодого бизнесмена с Рублёвки. Я её фото видела, девочка очень красивая. Рожала она в лучшей клинике, роды принимали лучшие врачи, которых можно купить за деньги.

Белякова
19.11.2009, 16:06
Результат: ребёнок в свой день рождения будет отмечать годовщину смерти мамы. Никакие деньги не дают никаких гарантий.
Концертмейер нашего курса умерла при вторых родах вместе с ребёнком. Сын Ваня остался без мамы. Точно такая же история (под копирку) произошла с подругой моей сестры. Ещё у одной знакомой племянница рожала двойню, детей спасли (обоих!), её нет. Ещё помню случаи, но они более давние.
Так что, насчёт того, что аборт опасен - это демагогия. Не опаснее, чем роды. И женщина сама имеет право выбирать, какой опасности себя подвергнуть.

Иоанн
19.11.2009, 17:45
Человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью. И точка.
.
Роды, аборт - это тоже в первую очередь - жизнь женщины, и только потом - жизнь НЕРОДИВШЕГОСЯ ещё плода.
.
Запрещать женщине делать аборт (ТЕМ БОЛЕЕ, если это - по медицинским показаниям) - это прямое и наглое вторжение в её личную жизнь и нарушение её ПРАВ на свободу.
.
Много на себя берут священники.

Белякова
19.11.2009, 18:28
Ну, в наше-то время столько всяких способов контрацепции! Надо просто сходить к врачу и подобрать наиболее удобный. Конечно, ни одинне даёт 100%, но многие - до 98, а это довольно много. Если же вдруг "не сработало" - это форс-мажор, и тут, конечно, последнее слово за женщиной.

Азазелло
19.11.2009, 19:14
Понятно, что роды или аборт - это решение женщины. Тут был иной психологический момент. Этот раввин хотел проверить (как я потом понял) не заставляю ли я свою "жену". Ведь бывает, что по-молодости заделали ребенка даже законные супруги, а еще хочется погулять, побалдеть. И вот этот психолог давит: нефиг, нагулялись... Но решение женщины он не оспаривает.
---
Кстати, я присутствовал на родах. В Израиле они так в больницах всё обставляют, что иначе не получится. Там мужиков сразу берут в оборот. Ну, можно, конечно, в обморок упастьи тогда скажут, чтобы не мешал. Но это не солидно. А так привели в операционную - смотри за своей женой сам, и все ушли. Ну я и смотрел на приборы. Когда на графике высокие пики пошли - позвал медиков. А они мне говорят: "Чего уселся? Иди сюда. Держи ей ногу так и за шею поддерживай". И у меня на глазах вынимают моего сына. А сами смотрят, не повалился ли я еще в обморок.

Азазелло
19.11.2009, 19:20
Так что я теперь умею роды принимать :) А уже потом мне сказали, чтобы я сел в кресло и дали ребенка подержать. Сесть, чтобы не уронил. Нет папашам доверия :)
Теперь, когда подружки жены хвалят меня за храбрость, что не испугался в операционной, жена смеется: "Храбрый чужие роды принимать, а когда у самого брали кровь из пальца - побледнел, посинел, чуть не умер от страха" :-D
Смех и грех. Но присутствовать на родах (если без осложнений) мужьям надо. Очень меняется потом отношение и к женщине, и к ребенку.

Real Lady
20.11.2009, 12:05
А я совершенно не думаю, что им нужно это видеть.......Это Михаил такой стойкий оказался, а многие мужчины потом сексом с женой заниматься не могут - все эту "жудкую" картину вспоминают........У меня месяц практика в роддоме была - хочу сказать, выглядит это совершенно "не аппетитно"...особенно когда перинеотомию делают (промежность разрезают на высоте схватки)...

Amelia
20.11.2009, 17:02
Бе, ну и темка пошла:-S Михаил, Вы конечно, герой:-)(Y)Но, своего супруга я готова была минимум убить, если бы он там присутствовал8oI:-DНе чего им там делать...

Емилий
24.11.2009, 13:27
Может, не совсем по теме..
У моей жены брат двоюродный верующий гинеколог. После ВУЗа попал в Районную Больницу и еле-еле через два года оттуда убежал - чтобы аборты не делать. Работает в роддоме, врач классный - жена говорит,когда рожала, все соседки хотели к нему попасть. Особо ценится за отличное проведение кесаревых сечений - к нему очередь! Двести баксов - и рожаешь в его смену без серьёзных последствий. Моё мнение (хотя я не "верующий фанатик") - личное дело женщины рожать ей или нет. Предохраняться, конечно, надо, если не хотите материки заселить:-D, но, как справедливо заметила Наталия, нет гарантии 100%..