Просмотр полной версии : Вы встречали в нерелигиозных группах религиозные темы, как реагировали?
Батарейка
21.03.2009, 21:23
в женской группе появилась тема:" Чтобы вы попросили у бога, если бы встретили?" Попросила удалить (група не религиозная) отказались. Куда жаловаться?
Раньше могла что-нибудь написать, а теперь неохота, и так времени мало. Иногда беру оттуда высказывания для темы "Перлы".
Батарейка
21.03.2009, 21:28
Идиотских везде хватет не о том речь. КАК добиться, чтобы тему удалили? Это косвенная пропаганда!
Да пусть пишут! Жалко, что ли? Дина, женских групп полно - не нравится одна, перейдите в другую :-) Да и не держатся такие темы долго - обычно их перекрывают всякие игры или какие-нибудь женские вопросы. Темы про религию быстро уползают на следующие страницы, и про них забывают.
Я тоже встречал, и много - верующие лезут везде, где могут (не хочу сравнивать как кто и куда :-) )
Бороться с этим практически невозможно. Был в группе "Киевляне", так хорошо мы общались. Приперлось несколько религиозных фанатов, и понеслось... Любая тема - сводилась к пропаганде христианства. Несколько участников группы (и я в том числе) пытались заставить их образумить, дескать группа-то не религиозная. Они - а что, среди киевлян верующих нет?
В общем, администратор группы оказалась слишком мягкотелой, чтобы дать им под зад коленом. Я сам ушел, меня это просто стало очень раздражать... несколько участников тоже покинули группу из-за этого.
Я думаю, админы нерелигиозных групп зачастую и сами являются верующими, поэтому и прогоняют верующих с их пропагандой. Хотя это в корне неправильно - *если религия - не цель объединения группы - нечего и религиозные темы поднимать.
Татьяна, просто есть какие-то нормы поведения в обществе.
Представьте, если к примеру, собрался конгресс врачей. Обсуждают свои вопросы. Тут на сцену выходит представитель автосалона и заводит речь о проблемах автостроения. Ему дадут слово? Конечно, нет. Скажут: товарищ ошибся адресом.
Есть такое понятие, как уместность. У верующих мозгов не хватает понять, что их проповеди не везде УМЕСТНЫ.
А ещё у них есть такое противное качество, как НАВЯЗЧИВОСТЬ. И сколько им не говори, что их не желают слушать - им все равно, им всё - "божья роса"...
У меня в "Путешественниках" тоже похожие тенденции иногда прорываются. Правда, не часто. Я добросовестно стараюсь каждому объяснить, что группа создана не для обсуждения религиозных вопросов, а церкви на фотографиях рассматриваются как памятники культовой архитектуры. Большинство понимают. Одна девушка разочаровалась, ушла. А так вроде спокойно.
Глаза Сэкка
22.03.2009, 01:10
В одной из моей групп появилась тема "Ваши вопросы к богу", я там долго не была, потом зашла - удивилась, вроде бы нормальные образованные люди. Они там ещё всё время дискутировали с неким Владимиром Плотниковым, а от него ни одного поста не было - удалено. Не наш ли это Володя?
Я стала честно писать, что думаю по поводу вопросов к богу. И, надо же, нашлись единомышленники!
Так что пока не отправили в ЧС...
Владимир скорее всего наш, просто его профиль с сайта исчез, и сообщения все тоже пропали. А теперь у него новая анкета.
Я, как ни странно, еще не встречала таких тем. Может потому, что состою в трех "наших" группах ,а остальные группы *по професси+одна про детей и одна анекдоты :-D
Хотя, вот вспомнила...В гуппе про детей была тема "Как повлияло крещение на вашего ребенка" или типа того, точно не помню. Народ в большинстве своем писал, что никак не повлияло и тема заглохла довольно быстро.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot