Просмотр полной версии : Что произойдет, если вдруг исчезнут все религии на Земле?
Азазелло
11.02.2009, 19:12
Пофантазируем. Например, завтра мы просыпаемся и повсеместно (инопланетянами :-)) запрещена любая религия, храмы, мечети, синагоги и т.п. стерты с лица земли. Любые попытки возродить религию пресекаются, зачинщики уничтожаются. Через несколько десятков лет поколение верующих вымрет и останутся одни атеисты. И на этом моменте инопланетяне улетают.
Что произойдет с обществом? :-)
Азазелло
11.02.2009, 19:18
Ну, кроме мечты, там еще вопрос был: что произойдет, если останутся только атеисты и никакого контроля из вне :-)
Михаил, классный вопрос! *(Y) Сам об этом думал... не додумал до конца *:-D
Вот только развитие сценария, мне кажется, будет исходить НЕ от инопланетян. И я расскажу позднее, почему это, с моей точки зрения, важный момент.
Мне кажется, если "внезапно", в "силовом" порядке запретить все религии, они просто уйдут в подполье. Это надо делать постепенно, настойчиво, очень последовательно и начиная с младых ногтей.
А вообще классно, конечно было бы. Представляете, сколько попов без работы остануться? Сколько сект исчезнут? И сколько освободится материальных и люских ресурсов, которые можно "использовать в мирных целях"?
поле для размышлений конечно большое...так сразу и не скажешь...вот точно могу сказать, что межгосударственных конфликтов будет меньше...
Азазелло
11.02.2009, 19:29
Ну, я предполагал, что в подполье уйти не смогут. Инопланетяне ведь обладают мощными технологиями. *:-) Представим, что они могу сканировать человеческие мысли. Тут не спрячешься.
Для простоты, скажем, всех не атеистов ликвидируют или увозят с собой - не столь важно.
Ну, если читсто теоретически...
Х***** придется в первую очередь политикам, почему они повсеместно и поддерживают религию во всем мире. *:-D
Это же мощный инструмент сдерживания агрессии зомбированного населения.
Ну и пару слов о том, почему я считаю, что идея атеизма не может исходить от инопланетян ("наша песня хороша, начинаем сначала...") *:-D
Дело в том, что боги были астронавтами-инопланетянами. Нравится это кому-то или нет. Официальная история противопостоит этому уже из последних сил. И религиозные институты сопротивляются, причем очень агрессивно. Но если всё-таки здравый смысл возобладает, это придется признать. Объясняет этот факт теория палеоконтакта.
Я знаю, что даже среди атеистов есть много несогласных с этой теорией. Но давайте на минуточку представим, что вы поверили. Что мы имеем? В древние времена инопланетяне посетили Землю и застали на ней только зачатки цивилизации. По каким-то причинам они были вынуждены остаться на некоторое время (или сами захотели). Земляне им были нужны исключительно как раб сила. Чему-то их даже научили, только тому, чему им было выгодно. (продолжу)
(продолжение)
Потом по каким-то причинам покинули Землю, но собирались (и обещали) вернуться.
Какой самый надежный способ, вернувшись, застать на планете рабскую покорность, любовь, послушание? Правильно, привить аборигенам религию. Желательно монотеистическую. Что и было сделано. первым монотеистом был египетский бог (правитель) Эхтанон. Это уже потом на этой базе был построен иудаизм, и далее ...
А теперь представьте себе на минуточку, что они вернулись. Верующие ждут чуда - в подтверждение существования бога. Такое чудо, используя современные технические методы устроить - раз плюнуть. Например, устроить лазерную проекцию образа бога на небе.
И что мы будем иметь? Правильно, все верующие, как стадо баранов, будет слепо подчиняться этим пришельцам, вопя о "втором пришествии". А ведь намерения чужой цивилизации по отношению к землянам совсем не обязательно могут быть дружелюбными...
Азазелло
11.02.2009, 20:57
С инопланетянами напрягает то, что никаких следов их пребывания не найдено. Вроде бы теория логичная, но требуются вещественные доказательства. Скажем, обломок железа, который сделан не по земной технологии.
Мне почему-то кажется, что даже если на Земле наступит эра атеизма, то самых хитромордый атеист тут же придумает новую религию, чтобы дорваться до власти. И всё вернется к верованиям в бога и чудеса.
Михаил, свидетельства их пребывания есть по всему миру. Сейчас их активно собирает и классифицирует Андрей Скляров (из русских исследователей, не говоря о многих других). Я писал, как в нашей группе в теме Палеоконтакт, так и в группе Палеоконтакт мы сецчас это начали обсуждать и потихоньку собирать доказательства. Просто это, как и любая теория, требует времени - на сбор и аналих данных, на чтение источников.... не получается так, что: вот Вам один факт, два предложения и теоория подтверждена... Надо много читать, но это даже интересно - это всё наша история...
Александр - сказочник. Сам сочинил и главное сам свято в это поверил. Плюс лидерские качества и дар убеждения. Сейчас сведет с ума атеистов. Инопланетяне улетая придумали религию. Шесть по пятибальной. А куда индуизм приткнем? Точно, бог Шива и был самым главным инопланетянином. А Вишну у него в замах. Они этот план еще будучи на Сириусе разработали. А в палате номер пять Наполеон живет, вот. Отрицать контакты с внеземными цивилизациями глупо, но и в м...зм впадать тоже не похвально. Правда читать этот флуд прикольно.
Юлия, дорогуша, богов (пришельцев) было много... И совсем не обязательно, что все они были родом из одного курятника и преследовали совершенно идентичные цели.
Недаром в легендах (и "священных" писаниях так много говорится о войнах богов на небесах)
Читайте больше, а главное - не только Библию, и Вам "обрящется"....
Например:
********fandom.rusf.ru/inter/avinsky_1.htm
Отсутствие инопланетного мусора и хлама вызывает много вопросов.
"Нахламили" предостаточно.... Пирамиды, Стоунхедж, плато Наска (это только САМЫЕ известные)....
Да, а кто верит в инопланетян, которые улетели, но обещали вернуться - правдивый сказочник. *;-) *А если первыми объявятся не те , которые религию для нас придумали, а другие, которые на пятьсот тысяч световых лет к нам поближе? Это ж всю малину богам-создателям *попортят. * (sr) *А может у них там вся территория вселенной поделена, как у настоящих паханов?? А сейчас кризис, т.е. передел. Ужас, что будет. *(md) *Да, под идею инопланетян можно напродавать такого, что христианство покажется детскими шалостями. И, кстати, надо же будет собирать пожертвования на новые исследования. Конечно, уж лучше туда отдать, чем в церковь то. *(v) *Короче, хрен редьки не слаще. Все религия так, с шокирующей сенсации, и начинали. Христиане *использовали такой же ход с воскрешением. Только не инопланетянин ли Христос, вот в чем вопрос! Короче, горе от ума! *(hu)
А ведь то что предположил в отношении с прешельцами-
Александр.Было уже в истории - один в один - во время и
сразу после "открытия" - Америки.Белых приняли за давно ожидавщих богов с известными последствиями.
А религию,скорей всего придумали не на Сириусе,а сами люди-
ради своей корысти и тупости масс.
А по сути темы - скорей всего наступит "Золотой век" -ведь какие затраты,убытки,расхоты,потери - связаны с религиями.
Юлия, "мусора" по этой теме, так называемой "дэзы" *- выше крыши. Во-первых, в том-то и проявляется Ваша образованность - отделять "зерна от плевел". И над этим работают не только отдельные учёные и исследователи, а целые институты, на государственном уровне.
А в том, чтобы дескредитировать теорию палеоконтакта больше всего заинтересованы именно институты религий, думаю, что именно они и распространяют всю эту дезинформацию, чтобы высмеять теорию и не дать ей хода. Потому что религия именно на руку тем, кому нужны зомби. Признание теории палеоконтакта на официальном уровне перечеркивает СРАЗУ и БЕЗОГОВОРОЧНО все основания для веры.
Я вам никакая Александр не "дорогуша". *(dt) Я из другой палаты. А пофлудить то вы мастер. В своем глазу бревна, так сказать не видим. А что касается меня, так я интересуюсь всеми религиями. Поэтому мне и смешно читать про эту атеистическую ненависть к христианству и полное отсутствие элементарных знаний относитель чего бы то ни было за пределами христианства. Больше читайте, товарищи, атеисты. Книги - источник удивительных знаний. И еще, я лично вне всех религий. Я из другой палаты. *(dt)
Азазелло
11.02.2009, 23:42
Относительно инопланетян, я много смотрел фильмов с моей любимой программы Дискавери. Высказываются разные версии. Например, очевидно, что пирамиды и сфинксы построены людьми. Понятно и их предназночение. Сложнее с плато Наско. Людям не составляло труда сделать те рисунки, но остается вопрос, зачем?
Гораздо более интересны древние легенды о "летающих огненных драконах со светящимся глазом". Уж больно описание напоминают некий "вертолет" с прожектором.
В теории с пришельцами смущает другое. Как известно, жизнь на земле зародилась задолго до появления человека. Как быть с динозаврами? Да и летающие драконы по внешнему виду вполне могли походить на птеродактеля.
Вобщем, я не знаю правильный ответ на вопрос о пришельцах. И приверженцы и отрицатели имеют сильные аргументы и контраргументы.
Правильно, Владимир! Например инопланетяне! Какая хорошая альтернатива всему этому религиозному бреду! И главное, не понятно, когда они вернуться! Т.е. время валом, будет на что напрасно потратить оставшиеся 10% времени! *(Y)
Юлия,разве вы не в курсе,что этой теории уже несколбко *веков,если не тысячилетий.
Представте себе - сидят они себе на Луне,к примеру/ с которой пугнули штатовцев/ и ржут над глупостью и невежественностью
диких аборигенов с планеты ХХХ/Земля/
Вам наверное не очень хотелось бы разговаривать,с "возможно" разумными динозаврами.Так и им.
А если мы попытаемся сорвать их экспиримент,или потерять"тёплое" и доходное место - нас как мурашей,дустом.
/предположение/ - докажите обратное или другое.
Я вам никакая Александр не "дорогуша".
Юлия, извините за фамильярность.
А пофлудить то вы мастер.
Жду ответных извинений. *:-)
Азазелло
11.02.2009, 23:46
Юля, критиковать Александра и громить его теории легко. Вы бы лучше сказали, как сами видите тот или иной феномен. Вы изучали религии... Какие? И какие сведения о сотворении мира принимаете на веру?
У верующих альтернативы нет.
Появятся "те, кто обещал вернуться" - вот это будет представление, скажу я вам. Вот тогда атеистам в подполье уходить будет надо. Зомби они и есть зомби - это для чего религии и придумывались.
Да, Павел, я об этом тоже читала. Американцы до Луны то и не долетели! Все их отчеты о высадке сплошной фотомонтаж. На подлете к Луне их турнули пришельцы. Напомню, а в антарктиде живут потомки Гитлера. И иногда стреляют по проплывающим мимо кораблям! А динозавры это неудачная попытка инопланетян клонировать животных. Это из той же флудильной серии. Научное название - теории заговора. Теперь это модное течение. Люди на фильмах про сенсации такие бабки рубят. Та та же комсомолка тоже на этих темах не бедствует. Теперь вот еще и Александр решил подняться! *;-)
Юллии -
НЕ мешало бы дополнительно изучит правила хорошего тона,даже в отдельной палате пригодится.
Павел, где я нарушила правила хорошего тона?????? *:-O Слово ФЛУДИТЬ широко используется атеистами для описания постов других людей, особенно верующих. Достаточно чуть искреннее поделиться своими мироощущениями и ваши посты официально признаюстя флудилкой и уничтожаются. У атеистов своя строгая цензура. Поверьте, мне. Я давненко здесь тусуюсь. Иногда Флуд стирается прежде, чем я его успеваю прочитать. Хотя жаль.
Александр, извините, если я была резковата. Мне энергии инь не всегда хватает. *:-$
Азазелло
12.02.2009, 00:00
Если кто смотрит программу "Разрушители мифов", они проверили являются ли фотографии о высадке на Лене настоящими или подделка. Однозначный ответ: настоящие. И с тенями нет проблем, и развивающимся флагом и со следами...
По каждому из пунктов проведены эксперименты.
Михаил, критиковать теории Александра не чуть не сложнее чем критиковать христианство. С сотворением мира все просто. Пока никто лучше Дарвина ничего внятного не предложил. Сложнее дело обстоит с електронно-малекулярной теорией, поскольку она, на мой взгляд, косвенно доказывает существование мира тонкого, т.е. "божественного". Беру в кавычки, т.к. значение этого слова может иметь множество трактовок.
Юлия, Вы очень однобокие факты выискиваете для ознакомления - а именно: как раз этих "опровергателей". И Вы, конечно же, неправы.
Даже если предположить, что "опровегратели" правы - тогда почему до сих пор вопрос не закрыт? Раз и навсегда! Куда проси****ся миллиарды из госбюджетов всех без исключения развитых держав?
Если Кашпировский был шарлатаном - то хватило пары публикаций, и тема закрыта. Почему же теорию палеоконтакта никак не прикроют?
Материалов по этой теме так много, что невозможно в этой дискуссии всё выложить, объема не хватит. Почему и приглашаю тех, кто интересуется в группу Палеоконтакт - мы там постепенно, шаг за шагом, будем рассматривать все "за" и "против"
Пока никто лучше Дарвина ничего внятного не предложил.
Юля, а как вы объясните внезапное появление огромного многообразия форм и видов во времена кембрия? Внезапно, по всем нишам? Без всякой эволюционной предварительной цепочки?
Юля, если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что американцы были на Луне - Вы просто очень отстали от жизни.
Правильно, надо объединяться! Так веселее! Я тоже хочу в эту группу! Обещаю развлекаться молча! Я хорошая. И с даром убеждения у меня все в порядке и фантазия работает. Я вам пригожусь.
Азазелло
12.02.2009, 00:14
Дарвин много чего объяснил, но не всё. Например, не объяснил, как появились некоторые высокие технологии у людей в древности.
Лично меня поразили рисунки древних плем, проживавших на территории современного Ирана. Их рисунки совпадают с кодами ДНК. Ну, откуда они могли знать подобные вещи?
Да, Александр. Эту книжку я тоже читала. Я же гид!!!! Я должна много читать. Во времена кембрия это были инопланетяне. Они ускорили процесс. Они и неондертальцу мозгов добавили. Последнее звено ведь так и не найдено. Это все инопланетяне. Они Атлантиду потопили. А еще цивилизация Хараппы в Пакистане. Все беды от инопланетян. А посмотрите на некоторых президентов некоторых стран. Это же люди в черном!!!!!!!
Так, Юлия, тпру...Это уже скоморошество. Не уподобляйтесь верущим. Не торопитесь отвергать всё и сразу, одним махом. Давайте поэтапно. С чего начнем?
Вот, Михаил, теперь мне ход вашей мысли искренне нравится! Без шуток. Прогресс ли?????? Я по миру этого столько насмотрелась. Только, Михаил, не говорите, что это инопланетяне. Уже не смешно. Человечество регрессирует. Факт, бесспорный. Обратимся к индуизму. Описание периодов третаюги, третаюги, двапараюги и калиюги удивительно точно описывает этот процесс. Откуда они знали????? Только я тут приостановлюсь, а то мои посты стирать начнут. Я осторожная, знаете ли. :-D
Человечество регрессирует. Факт, бесспорный.
Да не регрессирует оно... 8oI
Просто в древности они получили временный доступ к технологиям, или кто-то другой этими технологиями пользовался, а они наблюдали. Уехали владельцы "чудесных шкатулок" - и "чудеса технологий" закончились. Проще некуда, и не надо придумывать "регресс".
Александр, простите, не смешно. Ну зачем вы еще одну "религию" создаете. Хочется толпой поуправлять и всех на путь истинный внезапным озарением поставить? Временный доступ к технологиям....... Да лучше йогой займитесь. Они через сахасрару такие вещи творят. И все это тихо, шанти, шанти. Познайте сначала возможности себя и своего тела. Потом с инопланетянами разберемся. Мир, дружба, жевачка, конечно.
Self-Made Lady
12.02.2009, 00:58
Я вот думаю, что если у людей отнять религию...они тут же найдут, чем можно отличаться друг от друга или, вернее, не отличаться, а придумают, чему поклоняться. Потому что равноправных обществ не бывает, выделяется лидер, который и придумывает то, что будет строить остальных. Обязательно придумают замену религиям. Вопрос - что менее опасно - что было или что будет Ведь человек становится все более изощренным, следуя по виткам цивилизации.
Ну зачем вы еще одну "религию" создаете.
Вы мне явно льстите, Юлия.Не надо называть религией всё то, о чем Вы имеете весьма отдаленное представление. Лучший способ борьбы с религиями - знания. А Вам их по теории палеоконтакта явно недостаточно.
Хочется толпой поуправлять и всех на путь истинный внезапным озарением поставить?
Это уже хамство.... И как я должен "управлять"? Да еще и "толпой"? Про толпу - это уже оскорбление всех атеистов. Мы все люди очень независимые, и в толпы не сбиваемся, как верущие.
Вот Вы плавно и перешли к оскорблениям. За недостатком аргументов, конечно. Но нам не привыкать - верующие всегда так поступают. Хорошо хоть, в этот раз без проклятий обошлось... :-)
Азазелло
12.02.2009, 01:07
Юля, скажу честно, в индуизме у меня нулевые знания. Христианство, иудаизм и ислам, это пожалуста. Много чего знаю. Но не индуизм... Поэтому не буду ничего утверждать.
Но есть кое-что другое. Мы говорили про Дарвина. Сначала были обезьяны, потом они изобрели примитивные орудия труда, потом сложнее и сложнее... и вот они мы, пользователи интернета :-) Откуда же регрессия?
Были взлеты цивилизации и падения. Например, когда после Рима в Европе наступили "темные века". такое случалось и в другие столетия. Но начиналось-то все с обезьян... А мы всё-таки немного более прогрессивны ;-) Значит, налицо прогресс.
Это если "в общем", Михаил.
Я думаю, Юлия имелла ввиду артефакты, которые не вписываются в официальную историю. И я извиняюсь за повтор для тех, кто состоит в группе Палеоконтакт. Что мы считаем "артефактами"?
1. непосредственные следы пребывания инопланетной экспедиции (пример - тектиты);
2. наблюдения "очевидцев" (пример - библейские тексты и легенды);
3. "невозможные" для какой-либо эпохи сооружения и конструкции (пример - Баальбекская веранда);
4. "преждевременные" знания.
То есть - те некоторые знания или технологии были привнесены "извне", но официальная история пытается "втереть" нам якобы необычайно высокие знания древних. Когда эти технологии потом исчезают (вместе с хозяином), историки начинают говорить о "регрессе"...
Азазелло
12.02.2009, 07:01
Мне почему-то показалось, что Юля имела ввиду древние цивилизации в целом. Примерно, как в книге Гаррисона "Этический инженер". Там потомки оказались намного ниже в развитии, чем их предки.
А что касается артефактов, они конечно имеются. Но непонятно, при каких обстоятельствах они были получены.
Грубо говоря, разбился корабль у берегов какого-то острова. туземцы собрали, что смогли - вот и артефакты. Или путешественники что-то настроили и вымерли от болезней, и территорию потом заняли дикари... И совсем иное дело контакты людей и островитянами (пришельцев и землян).
Хотелось бы немного о Луне.Американцы там конечно были.
Вопрос в другом,почему так резко остановились,отменив даже почти готовое и уже 4-й десяток лет,как будто её/Луны /нет.
А астрономы наблюдают необычности?Есть мнения,инфа???
Александр, поверьте, никаких оскорблений!!!! Честно!!!! Я как опытный наблюдатель сужу исключительно по поступкам. Со стороны, говорят, виднее. Вы же уже пытались однажды кинуть клич на объединение атеистов, но народ не очень поддержал. У вас прекрасные организаторские способности и что самое важное желание руководить. Это же супер!!!! Где оскорбления????? Я серьезно.
По поводу толпы, простите, но человек животное социальное. Толпа это наше естественное состояние. Никаких оскорблений, нет.
Простите, если мои высказывания иногда вам кажутся резковатыми. Ничуть не бывало. Я просто не люблю кругами ходить и эфемизмы не моя стихия. А еще от глупости людской я подустала. Вот и все.
Без Изъяна
12.02.2009, 11:04
Павел, я не астроном, но я жена астронома, поэтому не будет большим грехом, если я более-менее авторитетно скажу: ничего ТАКОГО на луне американские астронавты не обнаружили. А не летают по простой причине - пока это нецелесообразно - слишком дорого. Ведь высадка на Луну была продиктована на 50% необходимостью показать "русским", кто в доме хозяин. Луну будут осваивать уже в этом столетии. А насчет исчезновения религий... Да нет, это будет не скоро. И я думаю, что это сейчас это было бы страшно - человек еще не начал поклоняться РАЗУМУ, а какие-то идеалы человечеству пока нужны.
Соглашусь с Ольгой. Если несколько человек волею судеб оказываются на необитаемом острове они, через какое-то время, начинают создавать свою "религию". Удивительно , но факт. Думаю, это непосредственно связано с нашими внутренними диалогами. Каждый так или иначе разговаривает с самим собой и есть вариант, что человек начинает обожествлять внутреннего собеседника. Большой беды в этом нет. Беда начинается, когда мы в свою "религию" или в своего собеседника начинаем вовлекеать окружающих. Ярко, страстно и убедительно мы начинаем впаривать свою единственно верную концепцию, разоблачая всех кто не с нами. Результат один: война с инакомыслием, цензура и НЕСВОБОДА.
Пусть каждый верит в свое. Вера прекрасное чувство. Она дает силы. Она вдохновляет. Пусть люди верят в разное. Ну почему мы все должны быть одинаковыми???? У каждого свой, достойный уважения внутренний диалог. Даже у Исы, которого вы так шпыняете и из членов группы удаляете.
И еще, худший враг хорошего - это лучшее. Развалите веру в Христа, и толпа с радостью будет поклоняться инопланетянину Везейвулу с Сириуса. Еще не известно чем все это закончится. Осторожнее с желаниями, товарищи воинствующие атеисты.
Юлия, пусть участники и объединяются по своей вере. Христиане - в христианские группы, мусульмане - в мусульманские, и так далее. А лезть в чужую группу со своими лозунгами не вполне хорошо. Вы создайте группу, пригласите туда Ису, и пусть он там развлекается. А в нашей группе пакостить никому не позволено.
Ангелесса
12.02.2009, 15:36
Если исчезнут все религия, то в мире будет гораздо меньше зла, потому что будет гораздо меньше подстрекателей конфликтов
Юлия Пестышева
Пусть каждый верит в свое. Вера прекрасное чувство. Она дает силы. Она вдохновляет.
Позвольте не согласиться. Мозг верующего человека - мозг зомбированного человека. Извините, но это факт.
Вера всегда ограничивает. Вера препятствует самостоятельному мышлению. Верующим человеком легко манипулировать - и это уже опасно. Вера - это "костыли для мозга".
P.S. Не надо путать "веру" и "доверие".
Батарейка
12.02.2009, 19:46
Александр, позвольте с вами не согласиться. Вера и религия разные вещи. Вы же Верите, что бога нет. Вера бывает разная . Например вера в разум,в возможности людей. Иногда именно вера открыват скрытые потенциалы человака. А то что чаще она бывает окрашена религиозно.... это ужасно. Но вспомните по йогу например....
Азазелло
12.02.2009, 20:05
Помните времена перестройки, когда города были бандами подростков поделены на районы. "Да мы из Кировского района... а мы из Ленинского... давай махаться". Религия тоже самое, только в планетарном масштабе. В бога можно и не верить, но "гады басурманы сколачивают войско и нам, православным" пора браться за оружие". Вот пример трансформации веры в национализм.
Батарейка
12.02.2009, 20:29
А давайте исходить из того, что мысль первична и верить позитивно. А религии не исчезнут никогда. Неважно что для кого религия. Даже наука может стать религией. Главное НЕсотворить "кумира"
Дина, почитайте другие темы. Религия предполагает веру в сверхъестественное. Наука сверхъестественным не занимается. Ну неужели надо каждому это объяснять?
Батарейка
12.02.2009, 20:51
А что есть сверхестественное в вашем понятии. Алхимики по вашему чем занимались? Наука иногда занимается тем , что противоречит человеческому естеству, но не противоречит законом вселенной. Часто она пытается обьяснить то, что вера применяет. Это как дать ребенку пульт. Один может переключать, другой должен знать как это происходит.
Алхимия - это не наука. Это лженаука. Насчёт примера с пультом - не совсем понятно. Пульт материален, я думаю, никто не сомневается в существовании пультов.
Дина, посмотрите определение религии. Оно есть на форуме (не помню, в какой теме), есть и в интернете, если поискать. Эта тема уже обсуждалась.
Азазелло
12.02.2009, 21:01
Иисус сказал людям, чтобы они верили не задумываясь над тем, что не видят.
Ислам гласит, что бога невозможно ни увидеть, ни понять, что человек - раб его воли.
Ученые никогда не говорят о невозможности познания чего-то. Это большое различие...
Рели?гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
Другие определения религии:
поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность воздействовать на них путём молитв, жертвоприношений и других форм культа
система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
Батарейка
12.02.2009, 21:09
Как химик могу опровергнуть.Алхимия как раз наука была. А химия хорошие деньги давала. Вот и выжила. А насчет пульта. *Ну может....вера лечить и т.д..А наука изучает влияние биополя и т.д.
Про религию посмотрела;одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование
сверхъестественного. Вернулись к СВЕРХ
Батарейка
12.02.2009, 21:20
Михаил вы материалист. Очень уважаю современную науку. *Танечка а как вы относитесь к тому что структуру воды *можно менять " заряжать " молитвами, мантрами и т.д.. говорю , что вера, мысль, может быть методом *познания
Дороже Сама
12.02.2009, 21:32
структуру воды *можно менять " заряжать " молитвами, мантрами и т.д.. * * *........очень смешно (fr)
Батарейка
12.02.2009, 21:38
Ну люди вы даете. А за наукай Хто следит? Против микробов серебро. А структура это про кристаллисескую решетку, водородные связи .....
Дина Асюнькина
как вы относитесь к тому что структуру воды *можно менять " заряжать "
молитвами, мантрами и т.д.. говорю , что вера, мысль, может быть
методом *познания
Дина, я не осуждаю Вас за то, что Вы трогательно-наивны и совершенно безграмотны как в вопросах религии, так и в вопросах атеизма. Какие Ваши годы, ещё научитесь.
Но вот Ваша лень - читать хотя бы темы того форума, на котором Вы берете смелось изрекать Ваши нелепые ничем не подкрепленные сентенции (мало того, которые уже неоднократно обсуждались) - эта лень и инертность Вашего мышления достойны всяческого осуждения. Вот чем вера и опасна - она убивает любознательность, верующий человек просто на веру воспринимает всё, что где-то услышал - без всякого критического отношения, без проблеска мысли, без попытки логического анализа... Жуть.
Даже наука может стать религией.
НИ-КО-ГДА!!! Даже не надейтесь и не примазывайтесь.
Дина, Вам известно что-нибудь про Просветительский фонд Джеймса Рэнди, учрежденного в 1996 г.??
ЛЮБОМУ, кто докажет свои экстрасенсорные способности будет выплачен один миллион долларов США.
Заявок фонд получает около 30 в день. Комиссия рассматривает ВСЕ заявки, приглашает соискателей для проведения научных экпериментов, и многие приезжают и пробуют охмурить независимую комиссию.
НО! Миллион и поныне целёхонек и лежит в банке.
Не хотите попробовать обогатиться - "заряжая" воду молитвами? *:-D
Глаза Сэкка
12.02.2009, 22:10
А тут весело! Я всё пропустила!
Самый надежный способ избавления от религий - это усиленное размножение атеистов! А то религиозные по 5 детей рожают, а мормоны иногда по 65, а мы скромненько 1-2. Мы так никогда не победим! :-D.
Юля, фильм "Вода" жестоко раскритикован РАНом (Российской Академией Наук). На очереди - фильмы "Плесень" и "Зов бездны".
Я когда-то смотрел передачу по Дискавери, о том, сколько информации доступно человеку на сегодняшний день, и сколько человек в состоянии "переварить". Приводился такой наглядный пример: Если все знания, накопленные человечеством на сегодняшний день, перевести в печатную продукцию и книгами заполнить стеллажи в библиотеке, то получится зал приблизительно в 6 га (при условии, что полки стоят в полуметре друг от друга и высотой в 2 м). Даде если человек не будет делать ничего в своей жизни, а только читать по системе скорочтения, он в состоянии освоить (за сознательнйю жизнь) только около 10% информации.
ОК, Юля, перечитал И не только свое сообщение, а все сначала.
И остаюсь при своем мнении. Например:
Дина:
Вера и религия разные вещи. Вы же Верите, что бога нет. Вера бывает разная . Например вера в
разум,в возможности людей. Иногда именно вера открыват скрытые
потенциалы человака. А то что чаще она бывает окрашена религиозно....
это ужасно. Но вспомните по йогу например....
За каждое изречение, выделенное отдельным цветом - я бы просто убивал выгонял из группы. Особенно тех, кто в группе не первый день
Неужели неясно, мы эти все "сентенции" уже по пятому кругу начинаем обсуждать? Пришел в группу - хотя бы не ленись почитать, что было до тебя сказано. Тем более, группа-то не "новостная", когда каждый день - что-то другое.
Батарейка
12.02.2009, 23:05
Ой Сашенька ( по теме), если вдруг исчезнут все религии на Земле, вам нечего будет критиковать
Без Изъяна
12.02.2009, 23:06
Дина, когда серебрянным крестом гоняют злых духов и микробов в проруби в реке, куда сливается все дерьмо города, а потом дети, попив святой водички, попадают в "инфекционку"... Соизмерять надо возможности серебрянного креста и объемы освященной воды (да простит меня Господь!).
Батарейка
12.02.2009, 23:11
И еще. Новое всегда подваржено критеке. Менделеева тоже никто не оценил в начале. А лександр вы в курсе что значит плюрализм мнений? Или ваше истинно?
Дина, Вы совершенно правы! Причём к такому выводу приходили и ранее. Исчезнет межрелигиозная рознь. Исчезнет война с неверными. Монастыри превратятся в парки отдыха...
Азазелло
13.02.2009, 00:06
Хотел бы все-таки сказать, что Дина имеет основания говорить о воде, как источнике информации.
Попов и прочих шарлотанов сразу откидываем. Но вот слова эксперта-криминалиста Михаила Виноградова, который заслуживает всяческого доверия: "Вода - самый мощный информационный носитель. Ее свойства изучают очень многие ученые по всему миру..."
Что-то не видно технических носителей информации на основе воды. На словах можно много "открыть"
Очень жаль. но придется признать, что и Виноградов - шарлатан.... Или его слова были вырваны из контекста, и первоначально имели совсем другой смысл.
Цитата:
"... Молекулы воды (как и любой другой полярной жидкости) действительно объединяются в кластеры - неустойчивые комплексы, существуют несколько секунд, а потом распадаются. Некоторые ученые утверждают, что существуют долгоживущие кластеры, которые могут существовать до десятка минут, а потом распадаются. Но в любом случае это очень динамичные слабо структурированные системы, в которых записать что-либо нереально. "440 тысяч информационных панелей" в одной молекуле воды - это просто бред. В молекуле воды нет никаких "панелей". Если бы они были и их можно было бы использовать для записи информации - это было бы самым большим технологическим прорывом в кибернетике за всю её историю".
Цитата взята отсюда:
"Лох - победитель воды":
********humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000315
Рекомендую.
Весь бред из фильма разложен по полочкам, в формате вопрос-ответ.
Ещё цитата:
Как пишет Паевский, «эти подтасовки возникли на экране в течение
буквально одной минуты. А фильм длится больше часа». Он считает, что
эти ложные утверждения авторов являются преднамеренным обманом: «Авторы
до того уверены, что пипл схавает или, вернее, схлебает их сказку, что
обманывают даже в тех местах, где их может уличить абсолютно ничего не
понимающий в науке человек».
Кому это выгодно?
Паевский утверждает, что Эмото Масару,
представленный в фильме как «исследователь воды», является одновременно
главным спонсором фильма и создателем религиозной секты, продающей
«„намоленную воду“ по $35 за пять унций. Получается, что канал „Россия“
предоставил бесплатную (?) рекламу в прайм-тайм товару под названием
„Indigo Water — геометрически совершенная вода с посланием вашему телу“»
********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/499989
Белякова
13.02.2009, 17:10
Александр, думаю, что реклама бесплатной не бывает, тем более, на нашем первом канале! Кто-то на этом сделал свои ($). А "пипл", к сожалению, "хавает" и не такое...
Азазелло
13.02.2009, 21:45
Михаил Виноградов очень известный эксперт, криминалист, психиатр... Совсем не одного с Януковичем поле ягода.
Что там в воде я не знаю. Просто говорю, что люди могу делать свои утверждения, ссылаясь на этот источник.
Александр Юриков: "Какой самый надежный способ, вернувшись, застать на планете рабскую покорность, любовь, послушание? Правильно, привить аборигенам религию. Желательно монотеистическую. Что и было сделано. первым монотеистом был египетский бог (правитель) Эхтанон..."
Я почему-то, наверное в меру своей наивности, считал, что монотеизм - это вера в одного бога ("однобожие"), чем древние египтяне явно не страдали, да и остальные древние народы, и прежки славян в их числе, этим явно не страдали, все они "исповедовали" многобожие.
А что касается вопроса самой темы - это сколько ж затюканных голов проснутся от векового сна и, если не придумают себе в утешение новую религию, дабы опять впасть в состояние религиозного анабиоза, направят все усилия умов своих на созидание... вот тогда и наступит так ожидаемый ими рай.
Алксандр, всё правильно, египтяне "верили" во многих богов. Верили - это неправильное слово. Они с ними ЖИЛИ вместе. История правления Египта - это сначала правление "богов", потом "полубогов", потом, после периода хаоса, который длился 350 лет, Египтом начали править фараоны.
.
Так вот именно Ехтанон делал попытку ввести единобожие. Попытка тогда не удалась, НО: это об очень многом говорит. Например, о том, что так называемые "боги" хорошо знали методы управления общественным сознанием, знали методики, и знали, что единобожие - это более сильный инструмент управления, чем многобожие.
Немного подробнее об этой первой попытке ввести монотеизм, потому что с моей точки зрения - случай очень показательный, он говорит о хорошем знании психологии масс и о методах влияния на общественное сознание. Более того, религия (особенно монотеистическая) - это несомненно инструмент не только управления, но и формирования общественного сознания. Причем- идеальный инструмент, который, будучи "налаженным", требует минимального вмешательства и гарантирует механизмы самоподдержания на века (скажем, в случае вынужденного отсутствия "авторов темы").
.
Удивителен САМ ФАКТ попытки ввести *монотеизм, единобожие.
.
Вот представьте, есть египетский фараон, Аменхотеп IV. Он и так обладает практически неограниченной властью, фараоны были одновременно *верховными жрецами. Чего ему не хватало? *Вместо того, чтобы благополучно продолжать старые традиции, он вдруг ни с того ни с сего меняет имя (с Аменхотепа IV на Эхтанона), идет на конфротацию со всем жречеством и последовательно внедряет идею монотеизма.
.
Надо было КОНКТЕКТНО знать, чего именно он хотел этим добиться. Более *того, говорить о "религиозном сознании" самого Эхтанона и всего жречества просто не приходится, то есть, когда нам историки рассказывают о "вере предков", то это могло касаться только "толпы", но ни в коем случае не правителей, которые использовали религии как метод управления, не более.
Вы только представьте себе МАСТАБЫ перемен, которые пытался внедрить Эхтанон:
.
Эхнатон «низложил» древних египетских богов, наложив запрет на деятельность их храмов, и вместо «главного» на тот момент бога Амона-Ра ввел культ Атона, который был провозглашен единственным богом и изображался в виде солнечного диска с множеством лучей, заканчивавшихся человеческими ладонями. В ходе своих реформ, Эхнатон оставил Фивы, которые были столицей Египта на протяжении длительного времени, и где были сконцентрированы основные храмы древних богов, и перенес столицу в новый город Ахет-Атон (близ нынешней Телль эль-Амарны). Он даже изменил свое имя Аменхотеп IV, которое было связано с именем «старого» бога», на имя, связанное уже с «новым» богом, – Эхнатон.
И вы действительно думаете, что все эти "капризы" были случайным помутнением рассудка фараона?
.
Он ЗНАЛ, чем монотеизм "лучше" в плане управления сознанием масс, он ЗНАЛ о "болевых точках" многобожия и пытался искоренить его, он ЗНАЛ, КАК ввести монотеизм и что для этого потребуется, и естественно, он хорошо ЗНАЛ психологию масс (это то, что мы сами стали изучать сравнительно недавно).
.
Владение ТЕХНОЛОГИЯМИ воздействия на общественное сознание - тысячи лет назад ! Это достаточно прогрессивное знание. На ТО время - особенно. Ведь Эхтанон НЕ экспериментировал - он конкректно внедрял эти технологии, ЗНАЯ о последствиях.
Кристалина
06.07.2011, 07:43
исчезнут все,кроме одной))
в ефесянам говорится--один бог,одна вера,одно крещение.
может ли исчезнуть бог? нет!
сответственно и религия будет,одна!
Безбожник
12.09.2011, 16:40
очень есть интересные книги на обсуждаемую тему.
айзек азимов:
1. ближний восток. история десяти тысячелетий
2. в начале.
поищите. есть что почитать. начинаешь понимать, что такое религия в общем и христианство в частности.
Пофантазируем. Например, завтра мы просыпаемся и повсеместно (инопланетянами :-)) запрещена любая религия, храмы, мечети, синагоги и т.п. стерты с лица земли. Любые попытки возродить религию пресекаются, зачинщики уничтожаются. Через несколько десятков лет поколение верующих вымрет и останутся одни атеисты. И на этом моменте инопланетяне улетают.
Что произойдет с обществом? :-)
Забыл?! 70 лет так жили!
Cynosura
01.05.2012, 17:12
на эту тему вспоминается книга Макса Фрая, где атеисты тоже создают свой храм, в нем просто ничего нет..кстати идея воздвигнуть храм атеизма реально уже обсуждается в Лондоне.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot