Вход

Просмотр полной версии : Религия преступление против человечности


Аспирин
29.11.2008, 20:32
Такие же расправы с непокорными индейцами учиняли и другие церковники, наделенные инквизиторскими полномочиями. Особенно отличился своими зверствами в Юкатане и Гватемале провинциал ордена францисканцев Диэго де Ланда, истребивший в 60-х годах XVIв. под предлогом обвинений в ереси тысячи аборигенов этих областей. Ланда проявил недюжинные способности палача, по его приказу обвиненных в отступничестве индейцев монахи подвергали изощренным пыткам: чтобы вырвать у своих жертв признания, палачи секли их плетью, подвешивали на вывернутых руках, обливали спину кипящим воском, жгли пятки каленым железом. Когда это "не помогало", пытали водой: лили через рог, вставленный в горло пытаемого, горячую воду, затем один из палачей бил по животу пытаемого, пока вода, смешанная с кровью, не выливалась у него изо рта, носа и ушей. За неполных десять месяцев Ланда, по свидетельству современников, подверг истязаниям 6330 индейцев, (продолжение следует)

Аспирин
29.11.2008, 20:38
из которых 157 умерло от пыток, а большинство других остались калеками на всю жизнь. 12 июля 1562 г. Ланда отпраздновал в г. Мани торжественное аутодафе в присутствии испанских властей и индейских касиков (вождей). На кострах этого аутодафе погибли еще уцелевшие последние реликвии древней культуры майя - рукописи, написанные иероглифическим письмом, статуи, художественные сосуды с изображениями. Многие из схваченных индейцев повесились в тюрьме до аутодафе. Монахи вырыли из могил 70 трупов и бросили их в костер. Пока они горели, оставшиеся в живых жертвы инквизиции, одетые в санбенито, подвергались истязаниям и издевательствам. Кнорозов Ю.В. "Сообщение о делах в Юкатане" Диэго де Ланда как историко-этнографический источник. Цель этих зверств - внушить индейцам страх и повиновение перед новыми господами-испанцами и их белым "всемогущим" богом. (продолжение следует)

Аспирин
29.11.2008, 20:39
Сам Ланда в своем сочинении "Сообщение о делах в Юкатане" пишет, что испанцы не смогли бы подчинить себе индейцев, если бы "не внушали им страх ужасными карами". И как бы в оправдание своих действий, он приводит описание усмирения восставших индейцев испанцами в провинциях Кочвах и Чектемаль. Там, пишет он, испанцы "совершали неслыханные жестокости, отрубая носы, кисти руки и ноги, груди у женщин, бросая их в глубокие лагуны с тыквами, привязанными к ногам, нанося удары шпагой детям, которые не шли так же (быстро), как их матери. Если те, которых вели на шейной цепи, ослабевали и не шли, как другие, им отрубали голову посреди других, чтобы не задерживаться, развязывая их". Описания таких жестокостей и расправ здесь ********lib.ru/HRISTIAN/ATH/inquisit.txt

Аспирин
29.11.2008, 20:40
Предыдущий текст взят отсюда ********blogs.mail.ru/community/galaktsovet/61901B052DB2EF7.html

Архангел
29.11.2008, 20:52
Всё так. Справедливости ради нужно добавить. Коренные жители Мексики тоже не были ангелами. Когда испанцы увидели, что творили ацтеки, глаза полезли на лоб. В угоду кровожадному богу дождя Тлалоку ацтеки приносили массовые жертвы - самых красивых девушек и детей, самых сильных воинов. Не говоря уже о пленных из покорённых племён. С живых сдирали кожу и вырывали сердца каменным ножом. Чтобы умилостивить Тлалока, чтобы дал дождичка. Ничем не лучше тех же инквизиторов. И всё именем бога. Неудивительно, что некоторые небольшие племена, чтобы избежать кровавого гнёта ацтеков, удирали от них аж до самой теперешней Канады. *(dt)

Аристократ
30.11.2008, 02:01
Если бы ни религии, то нас на планете было бы сейчас не 6,5 млрд., а раза в два или даже в три больше :-D

Согревающее Тэдя
05.12.2008, 03:11
Народ, а сколько верующих было убито во имя установления атеизма? В Китае или СССР, например. Есть такие данные?

Согревающее Тэдя
05.12.2008, 03:23
Буддизм там-в Тибете. А в Китае-Коммунистическая партия, а коммунисты, как известно, к религиям относятся враждебно :-O



4. Убийство людей различных верований.
Завладеть верой - коренной вопрос китайской компартии. Чтобы лживые теории КПК смогли обмануть людей, в начале укрепления своей власти китайская компартия уничтожала различные религиозные направления и веру. В настоящее время китайская компартия вновь занесла свой нож над верой – практикующими Фалуньгун. КПК пользуется тем, что в Фалуньгун самосовершенствуются по принципу "Истина-Доброта-Терпение", что в принципах Фалуньгун нет насилия и он не может вызвать беспорядок. Накопив опыт в устранении Фалуньгун, КПК приспособилась для уничтожения людей, имеющих иную веру. В этот раз лидер КПК, Цзян Цзэминь, сам вышел на сцену для руководства убийствами.

Взято отсюда: ***********.epochtimes.ru/content/view/97/18/

Согревающее Тэдя
05.12.2008, 04:12
Церковь, возможно, использовалась для шпионажа и прочих гнусностей. Но это лишь, как бы, полезное последствие для органов, но не причина возникновения религии. Происхождение религий имеет под собой совсем другие основания, если кто помнит историю.

Иоанн
05.12.2008, 04:19
Насколько глубоко копать будем? Начнем с язычества? Тогда это ко мне, в теорию палеоконтакта *:-D

Согревающее Тэдя
05.12.2008, 04:39
в теорию палеоконтакта

Да, вроде бы, там инопланетяне не отметились. Хотя... фиг знает. Александр, любопытно, конечно *(dt) Поинтересуюсь попозжее *;-)

Maria-M
07.12.2008, 02:01
При царе Федоре Алексеевиче хотели сжечь голландского фельдшера Квиринуса по обвинению в волшебстве. Боярина Артамона Сергеевича Матвеева за его пристрастие к книгам в 1676 г. обвинили в чародействе и сослали в Пустозерский монастырь. При организации в 1687 г. «рассадника просвещения» — Славяно-греко-латинской академии на нее возложили обязанность наблюдать, чтобы иностранцы не производили «противностей» православной церкви. Инквизиторы академии должны были сжигать еретические, гадательные и «богохульные» книги, а лиц, виновных в их распространении, доставлять для наказания в «градский» суд.

Maria-M
07.12.2008, 02:01
Уже в начале XVIII в. авторов и распространителей сочинений против церкви предлагалось допросить с «очисткой» и прислать в Синод с расспросными речами. Даже Академия наук не была свободна от бдительного контроля представителей церкви. Они проверяли ее издания, выискивая в них места «сумнительные и противные христианским законам, правительству и добронравию». По их настоянию в 1743 г. был изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовные цензоры умудрились найти сведения о планетах, «к соблазну народному склонные». Они возражали также против предпринятого Академией наук издания русских летописей — этого ценнейшего источника для изучения русской истории. По отзывам духовных цензоров, в летописях содержится «много лжи явственные».

Maria-M
07.12.2008, 02:02
Ломоносов отвергал церковное учение о неизменности природы и создании ее богом. «Напрасно думают, — писал он, — что все, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»3. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В 1740 г. по инициативе Ломоносова была издана книга французского ученого, академика Фонтенеля «Разговор о множестве миров», в которой в популярной форме излагались научные данные астрономии, шедшие вразрез с религиозными мифами о создании мира. Синод признал книгу Фонтенеля «противной вере и нравственности»; книгу изъяли и уничтожили.

Maria-M
07.12.2008, 02:03
Раздраженный выступлениями М. В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления»

В 1756 г. Московский университет хотел издать философскую поэму выдающегося английского писателя Александра Попа (1688-1744) «Опыт о человеке». В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной. Естественно, это вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправление» книги поручили московскому митрополиту Амвросию. Тот переделал поэму Попа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 г.

Maria-M
07.12.2008, 02:04
Преследованиям духовных властей подвергся прогрессивный ученый, профессор математики Московского университета Д. С. Аничков (1733-1788), издавший в 1759 г. диссертацию «Рассуждение из натурального богословия о начале и происхождении богопочитания у разных, особенно невежественных народов». Аничков отвергал божественное происхождение религии и обвинял духовенство в невежестве и шарлатанстве. Отзыв о диссертации Аничкова дал московский митрополит Амвросий. Книга была признана им «вредной и соблазнительной». По его настоянию книгу Аничкова публично сожгли в Москве на Лобном месте. Другой профессор Московского университета, И. Мельман, за критику им религии и церкви по доносу московского митрополита Платона был отстранен от преподавания и отправлен в Тайную канцелярию, где его подвергли пыткам. Затем ученого выслали в Восточную Пруссию.

Maria-M
07.12.2008, 02:05
Ненависть духовного ведомства вызвала деятельность выдающегося русского просветителя Н. И. Новикова, сумевшего за короткий срок издать много книг по всем отраслям знания. В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу Петра Алексеева, протоиерея московского Архангельского собора, Новикова арестовали, а изданные им книги конфисковали. За оппозиционное отношение к самодержавию, за активную просветительную деятельность и критику религии и церкви Новикова как опасного государственного преступника заключили в Шлиссельбургскую крепость, откуда он вышел только через 15 лет, после смерти ненавидевшей его Екатерины.

Maria-M
07.12.2008, 02:05
За литературной деятельностью Л.Н. Толстого следил лично обер-прокурор Синода Победоносцев. По его настоянию многие произведения Толстого, как противные учению и духу христианства, не увидели света в свое время. Еще в 1901 г. Синод добился запрещения романа Толстого «Воскресение» за «неуважительные отзывы о православной церкви и христианстве».

Maria-M
07.12.2008, 02:07
В 1866 г. появилась замечательная книга русского ученого И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга», в которой разоблачались религиозные представления о человеке и его душе. По настоянию духовных цензоров эту книгу «за изложение самых крайних материалистических взглядов» признали вредной и наложили на нее арест. Автора хотели сослать в Соловецкий монастырь «для смирения и исправления». Но к книге И. М. Сеченова было привлечено внимание общества, и, боясь возбудить к ней особый интерес, цензурное ведомство было вынуждено снять с нее арест. Однако труд И. М. Сеченова продолжал долгое время числиться в списках запрещенных книг. Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа

Maria-M
07.12.2008, 02:08
Предыдущие 8 сообщений принадлежат Владимиру Плотникову и перенесены из исчезнувшей аналогичной темы.

Арго
07.12.2008, 02:10
Раздраженный

выступлениями М. В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел

помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения

Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для

увещания и исправления» В ПОСЛЕДСТВИИ ЛОМОНОСОВ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЛ ГОСПОДИНА ЕЛЬЦИНА ,КОГДА В СИНОДЕ ПОЛЗАЯ НА КОЛЕНЯХ ПРОСИЛ О МИЛОСТИ И СНИСХОЖДЕНИ.

Архангел
07.12.2008, 12:04
Шаббат закончился, и сразу за комп? А про Ломоносова на коленях - это из какого романа?

Бешеный
21.12.2008, 00:02
Про тот факт, что Ломоносов вымаливал прощение ползая на коленях, я не знаю. Но даже если это имело место быть, то согласитесь глупо использовать такой факт, как аргумент в споре. Можно ещё привести похлеще: Джордано Бруно вообще сожгли. Унизить учёного - много ума не надо.

Бешеный
21.12.2008, 00:10
Господа! Хочу призвать вас не обощать. Атеизм в России тоже наделал немало бед. И религиозные деятели многое сделали в этом мире. Любые крайности не приводят ни к чему хорошему...

Например мне очень нравятся произведения православного священника Александра Меня. Кстати по одной из версий, он был убит по велению верхушки правления этой самой церкви, за его активные выступления против торговли РПЦ алкогольной и табачной продукцией в России. К слову, сейчас РПЦ и является очень крупным торговцем всей этой хренью...

Животное
21.12.2008, 10:01
Мне сложно понять, какое отношение завоевание испанцами ацтеков имеет к религии. *Подавляющее большинство преступлений, приписываемых религии, совершено людьми, использовавшими религию как вывеску для прикрытия своих амбиций.

Amelia
21.12.2008, 18:49
Да, многие прикрывались религиией для своих целей, но ,заметьте, религиозные деятели не сопротивлялись *-) И благословляли тех же конкистадоров на завоевания. Уж не в *($)ли дело? (dt)

Архангел
21.12.2008, 21:43
***********.world-history.ru/persons_about/2125.html
Когда всё золото, которым располагали индейцы, было обменено на стекляшки, испанцы вспомнили о своей священной миссии распространять католичество и искоренять идолопоклонство. По приказанию Кортеса были собраны все местные жрецы и наиболее влиятельные жители. В роли проповедника выступил сам Кортес. Он предложил индейцам распрощаться с их божками - порождением сатаны- и заменить мерзких идолов святым крестом и изображением богородицы. Но красноречие его не подействовало. Разгневанный Кортес приказал сбросить с алтарей идолов и разбить их.

Архангел
21.12.2008, 21:43
Затем испанские солдаты привели индейцев-каменщиков и заставили их выстроить красивый алтарь, наподобие тех, которые имелись в католических храмах. Его украсили иконой. Плотники соорудили великолепный крест. Один из священников экспедиции отслужил торжественный молебен. Испанцы приметили, что новообращенные, без должного уважения относясь к иконам, значительно охотнее поклоняются кресту. Причина этого сейчас хорошо известна: крест с незапамятных времен, задолго до появления европейцев в Америке, имел для местных индейцев священное значение, олицетворяя бога ветра, грома и туч. Так что, поклоняясь кресту, индейцы, по сути дела, продолжали чтить одного из своих старых богов. Испанцы этого не знали.

Архангел
21.12.2008, 21:47
Ещё могу добавить из личного опыта путешествия по Мексике. Хоть индейцы-мексиканцы с виду ревностные католики вплоть до того, что во время праздников в храмы к алатрю ползут на коленях, под покровом ночи поклоняются совсем другим, своим богам. В том числе тайком ходят к заброшенным нераскопанным пирамидам (о которых даже археологи ещё не знают) и там устраивают свои обряды. Такое вот христианство. Язычество искоренить оказалось не под силу. *:-(

Maria-M
21.12.2008, 23:02
А в России практически все церковные праздники совпадают с языческими. Даже названия остались (Масленица, Купала, Духов день). В церковь ходят, называют себя православными, а обычаи все прежние остались. Да и боги те же остались: Илья-пророк (Перун), Власий (Велес), и так далее. И церкви стоят на месте бывших капищ.

Антипод
24.12.2008, 09:11
Александр, по поводу вашего отношения к Кураеву.....

я много раз слышал и читал его интервью, и ничего такого мизантропического не заметил. Между прочим умный и образованный человек. Многие церковные служители считают его еретиком за его взгляды, ведь Кураев один из очень немногих церковных деятелей, которые имеют научный подход к теории происхождения мира - Кураев прямо заявляет, что он признает теорию Большого взрыва и теорию эволюции, кроме того, Кураев является ярым противником распространения креационизма.

Английская Королева
24.12.2008, 09:19
Георгий,это что?Я живя рядом с казахами убедилась что Аллах вообще слепой,особенно ночью.Они едят сало,пьют спиртные напитки,уверяя что Аллах ночью,да еще и под крышей их не видит (fr).Ну а кому повезло стать военными,так и днем все это поглощают,причем утверждая что Аллах сам дал на это разрешение.Вот такие они правоверные.

Бельмондо
24.12.2008, 12:55
Татьяна, это далеко не случайно. Вспомните замечательные книги Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах" - там процесс замещения древних славянских праздников христианскими описан точно.

Водолей
24.12.2008, 19:37
белые придут- грабят, красные придут- грабят, куды бедному крестьянину податься...

что буддизм, что атеизм, что коммунизм, что язычество или православие, а так же прочие католицизмы, протестантизмы и всяческие мусульманства-одна хрень:а народу думать неча, если думают ВОЖДИ!

какое ваше собачье дело,что у меня в голове.

хочу-верю в бога, хочу-в чёрта, и не надо мне навязывать свой атеизм,обзывать МОЮ религию преступлением.

Азазелло
24.12.2008, 19:55
Кураев довольно образованный тип, что не мешает ему быть совершенно омерзительной личностью. Достаточно посмотреть его выступления на ""ю-тубе". Просто мразь, лжец и экстремист.

Георгий, у католиков тоже есть языческие праздники. Самый известный - Хэллоуин. Его история начинается с кёльтских поверий о силах зла.

Мария, Вы совершенно правы. Аллах у них слепнет ближе к ночи. Рамадан - их эквивалент Великого Поста. Днем постятся, а ночью можно обжираться :-D

Maria-M
24.12.2008, 20:10
Александр Ващук, а кто Вам что-то навязывает? Вы ведь можете не ходить туда, где говорят не то, что Вам нравится.

Водолей
25.12.2008, 06:06
Барабанщику -полиглоту Плотникову.Не навязывайте мне свой атеизм, и я возлюблю вас всей своей чистой душой.Андестенд?

Татьяне Марковой.Мне не нравится ходить на работу, где мне говорят,что я должен делать то и не делать это.

А потрепаться на форуме мне нравится, иногда здесь проскакивают умные мысли.

Забудь ОдЭт
25.12.2008, 14:00
Очень точная формулировка в названии темы. Всё сказанно. Мне нечего довавить. Согласен. (Y)

Водолей
25.12.2008, 20:23
Господин Барабанщик-полиглот, как только в Ваших рассуждениях появится логика, я самый первый Вам об этом сообщуЛюбые лозунги:атеистические, коммунистические, ****растические находят своих потребителей.Кака только Вы сподобитесь выдвинуть лозунг, который не будет противоречить моему миропониманию, я с огромным удовольствием сделаюсь Вашим единомышленником, помощником, и прочая, и прочая.

Животное
26.12.2008, 13:58
Я считаю, что, несмотря на обилие страшных фактов, тема не раскрыта, тезис не доказан. *У меня в школе была плохая математичка. *Она была дура, вздорна и нелогична. *Но математика от этого не стала лучше или хуже. *Надо отделять религию от действий ее агентов.

Бельмондо
26.12.2008, 14:38
Карен, ну если так рассуждать... Если я потребитель, то от неверных действий агентов я просто убегу к конкурентам. В вашем примере - в другой класс или в другую школу.

А как владелец торговой марки, что я должен сделать, если в результате действий моих агентов мои заказчики уходят к конкурентам? Очевидно, уподобиться герою анекдота: "До революции здесь был публичный дом, так там, когда прибыль падала, койки не двигали - бл..й меняли"

Виконт
26.12.2008, 14:57
На согласен с формулировкой темы. Религия в прошлом сыграла выдающуюся консолидирующую общество и образовательную роль. Много веков Писание оставалось единственной доступной книгой, в которой собраны важнейшие моральные ценности, хоть и поданные в боговых скрижалях, но на самом деле выработанные самим человечеством. Консолидация была необходима в том числе и для развития науки, культуры, искусства, образования: всего того, что наконец и развенчало религиозный взгляд на возникновение и развитие природы и общества. Процесс потери влияния священства на жизнь общества давно перевалил середину не только в христианском мире, но и на Востоке. Досадное исключение - Россия. Наиболее преступно ведут себя сейчас мусульманские верующие, вина в этом лежит на на всей религии Ислам, а на множестве её проповедников, открыто призывающих к кровавой войне за торжество во всём мире.

Животное
26.12.2008, 16:06
Олег, ну, вспомните, как преподавалась история в советское время. *Столько вранья. *Стоило ли тогда ратовать за запрещение истории как науки?

Азазелло
26.12.2008, 23:14
Религия, сама по себе, не преступление, а учение. Другое дело, верное оно или нет. Преступление, это когда начинают навязывать религию насильно.

Животное
27.12.2008, 00:54
Все так, Михаил. *Осталось только спросить, содержится ли в самой религии необходимость навязывать ее насильно? *Если нет, то разрушительная деятельность никак из религии не вытекает. *Навязывать можно, например, картошку. *Произошли картофельные бунты и погибло неизвестно сколько народу. *А вот еще война была, погибло миллионов 50 человек. *Вроде бы не из-за религии. *Голод был, коммунистический. *Погибло еще миллионов сорок. *В Китае погибло 100 миллионов. *Не из-за Христа, уж точно.



Неплохо бы, того, противорелигиозный пафос соответствующим образом промодулировать....

Азазелло
27.12.2008, 21:55
Могу точно сказать за ислам. Там есть требование насильно распространять религию. И даже это является одним из условий объявления джихада - войны с неверными. Если вы препятствуете распространению ислама, то должны (по их вере) умереть. Если вы "неверный" либо "многобожник" (язычник) тоже должны умереть.

Если вы христианин, то как они выражаются, отношение к вам будет неоднозначным. Возможно, вам даже разрешат какое-то время пожить, если признаете главенство ислама.

В христианстве и иудаизме призывов к убийствам нет. Всё-таки это люди стоящие на более высокой ступени развития. Но и у них миссионерство практикуется во всю.

Водолейка
27.12.2008, 21:59
Иудаизм не призывает к миссионерству. Это не точное утверждение. И не миссионирует. Наоборот, для перехода в иудаизм из других религий отбор чрезвычайно строг и не переход не всегда возможен.

Азазелло
27.12.2008, 22:09
Практика показывает обратное. По домам ходят религиозные "рекламщики"; существует много програм, которые завлекают молодежь, религиозные "примиёт" (интернаты)... Распространяют они религию, и вступать в брак не дают, пока не пройдешь все их обряды. Так что моя информация более точная (ибо на личном опыте основана).

Одно я признаю, официального призыва к миссионерству в иудаизме нет. Но, это теория, а не практика.

Животное
28.12.2008, 07:07
С исламом все довольно интересно. *Пророк был не бог, а очень даже человек. *Под влиянием обстоятельств его мировоззрение под конец жизни поменялось в сторону насилия. *Миролюбивые мусульмане отделяют волю пророка от воли аллаха и не считают последний период его жизни частью религии. *Кстати, мусульман в мире невиданное множество. *Очень малая их часть имеет какое-то отношение к террору. *И направляется весьма ангажированными деятелями.

Животное
28.12.2008, 07:09
Ну, а про христианство: ни в какой степени христианство как религия не оправдывает насильственное насаждение. *Христианство как таковое не может быть в ответе за зверства, которые учинили люди, прикрывавшиеся его именем.

Азазелло
28.12.2008, 10:18
Про насилие в христианстве я не говорил. Упомянул про навязывание религии - миссионерство.

Что касается ислама, то из 1.5 миллиардов миролюбивые они только там, где есть реальная для них угроза получить по шее. Либо где нет возможности производить насилие. Опять же, это люди. А что говорит Коран? "Главная заповедь верующего в распространении ислама". Причем, насильственный путь не указан, как запретный. Этот тот случай, когда зло заложено в самой религии.

Первое в истории человечества государство, объвившее своей идеологией террор - асассины. Ни одна другая религия до такого не додумалась, потому что не было заложено предпосылок. Они были только в исламе. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не монголы, которые нашли в себе силы положить этой заразе конец.

Животное
28.12.2008, 13:30
Михаил, мой пост был не возражением вам, а возражением против постановки темы. *Не вижу причины, почему религии нужно приписывать то, в чем она не виновата. *Я понимаю, если бы кто-то пытался доказать связь между догматами религии и насилием, вытекающим из утверждения этих догматов. *Но этого не было сделано. *Вместо этого были перечислены все преступления, при которых религия рядом стояла. *Неубедительно и неинтересно.



Ислам. *Я читал Коран, но не дочитал. *У меня создалось впечатление, что про насилие пророк говорил сгоряча. *Цитат не помню, но про терпимость и миролюбивость говорилось достаточно. *Спорить не буду, но оставляю возможность, что агрессивность ислама является чьей-то ангажированной интерпретацией...

Азазелло
28.12.2008, 20:37
Странно почему тогда люди осуждают книгу Гитлера "Майн Кампф"? Там тоже нет упоминаний, что кого-то нужно уничтожать. Это вообще очень прогрессивная книга, которая объясняет немцам, что Версальский договор не справедлив, что пора положить этому конец и т.п.

Уровень угроз и проклятий в "Майн Капф" на порядок меньше, чем в Коране. Однако мы знаем, чем обернулось это учение.

Нисекунды не сомневаюсь, что ислам перехлестнет (когда наберется сил) все известные на сегодня изуверства.

Вождь Всех Славян
28.12.2008, 21:33
Видимо религия все-таки как орудие

преступления. Сам *по себе камень

"он не бывает ни добром, ни злом..."

Во зло ее превратили скорее товарно-денежные

отношения, возникновение государства,

его карательная система *и т.п...

"Другие" по расе, вере и пр..., стали врагами.

Вождь Всех Славян
28.12.2008, 21:38
госп. Спиваку. :-(

"Майн кампф" - манифест рвущегося к власти фюрера.

Подкладка для того, чтобы далее принять нацизм.

Запрещать или разрешать бессмыслено - не надо

ни пропагандировать, ни зарабатывать на нем.

Кто интересуется для науки - флаг ему. * Мой товарищ

в 1981 в "Ленинке" брал *ее для научной студенческой

работы *без проблем. Теперь и вовсе нет границ.

Азазелло
29.12.2008, 05:28
Манифест, и что из этого? Разговор идет о сравнении двух документов: Майн Кампф и Корана. Если вы читали и то, и другое, то должны будете признать, что у очумелого фашиста не так развито человеконенавистничество, как в Коране.

Белякова
18.07.2009, 20:26
У меня до Корана руки не дошли, но мне и ВЗ хватило. Наверное, каждая древняя религия была в своём роде одним из инструментов выживания исповедующего её этноса, поэтому призывы всячески уничтожать "чужих" вполне понятны. Непонятно, почему это веками выдаётся за божественное откровение и преподносится как "христианский гуманизм".

Белякова
19.07.2009, 11:06
Мне кажется, ещё одно преступление религии - это развитие в людях этой рабской психологии.

Бен Ладен
21.07.2009, 09:56
С божьей помощью христиане стирали с лица земли японские города целиком - наверняка перед полетом ходили в церковь молиться что-б не промахнуться - бог их услышал...

Maria-M
20.08.2009, 13:02
Материал о православной инквизиции.
********sol.xwml.org/library/grekulov1.htm
********pagan.ru/lib/books/wera/krist/grekulov_toc.php

Азазелло
20.08.2009, 15:20
Непонятно,почему это векамивыдаётся забожественноеоткровениеипреподносится как "христианский гуманизм"
Все рассматривается через призму битвы "добра" и "зла". У них всё просто: кто не с нами, тот против нас. "Мы" - добро, "они" - зло под покровительством сатаны. Борьба со злом - дело благородное и гуманное.
Вот так они мыслят, самые тупые из них.

Антидот
20.08.2009, 16:07
Вдумчивое прочтение "Майн Кампф" - сделало из меня убежденного антифашиста.
Вдумчивое прочтение библии, корана и других книг мировых религий - убежденного атеиста.....
Всем советую - читайте эти книги!

Антидот
20.08.2009, 16:12
Сегодня на улице две девченки заговорили со мной о боге.Видно хотели вернуть в стадо "заблудшую овцу" Что-ж, прекрасно! Присел с ними на лавочку, поговорил о библии,и спросил в очередной раз:
Как церковь относятся к применению ядерного оружия США против Хирасимы и Нагасаки с их жителями? Ответ - крайне отрицательно! Вопрос - а как применение такого оружия против Садома и Гаморы в ветхозаветные времена?..........

Антидот
20.08.2009, 16:15
2. Как церковь относиться к геноциду, то есть - целенаправленному истреблению человеческих рас или их отдельных представителей? (такое биологическое оружие уже имеется, не секрет..) Ответ - отрицательно... Вопрос - а как-же тогда освящение ветхим заветом девятой египетской казни? (геноцид - налицо!)

Антидот
20.08.2009, 16:18
3. Как церковь относиться к инцесту, то-есть кровосмешению, сексуальным ношениям между близкими родственниками (братом и сестрой, отцом и дочерью и т.д.) Ответ - отрицательно.. Вопрс - а как-же тогда дети Адама и Евы, и освященный праведник Лот со своими дочерми?

Антидот
20.08.2009, 16:20
Конечно, с обманутыми девочками что об этом говорить.. Но может быть хоть немного подумают о том, как им "мозги парят" Говорил и с попами. И публично. Ответа так и не получил. Получил от них три "ордена атеиста" - три анафемы.

Антидот
20.08.2009, 16:25
Об этом можно говорить бесконечно. Я более подробно (правда пока - на тему христианства) а в будующем, если конечно будет время, постараюсь и на тему других религий, попытался изложить в моей теме на форуме. Повторяться не буду. Оцените.

Антидот
20.08.2009, 16:32
А как "милосердны" христиане.. Просто агнцы божие! Фильм "Тарас Бульба" С аншлагом прошел по экранам всей страны! Просто образец милосердия и человеколюбия в межконцессионной христианской войне! Пробьются к власти - то-ли еще будет!

Азазелло
21.08.2009, 08:30
А мне жалко девчонок. Вовремя не нашлось того, кто бы подсказал им, объяснил, что религиозные химеры вредны, если постигаешь их "сердцем", а не разумом.

Maria-M
21.08.2009, 08:42
Да просто бы объяснил, что разум тоже иногда надо включать, а сердце думать не умеет - там просто ткани такой нет, которая думает.

Антидот
21.08.2009, 15:12
Мне очень хочется надеяться, что беседой с ними я хотя-бы чуть стимулировал в их сознании сомнение в том, что им внушают "пастыри"...

Антидот
23.08.2009, 16:30
Думаю, что зря открыл свой форум. То, чтоя сообщил в нем - полностью созвучно с тем, что читаю здесь.

Иоанн
23.08.2009, 18:19
Александр, не зря. Оно хоть и созвучно, но информация интересная и полезная. (Y) :-)

Антидот
23.08.2009, 19:01
Карен.
ни в какой степени христианство как религия не оправдывает насильственное насаждение.

А крещение Руси? А "деяния" Добрыни в Новгороде? А Конкиста в Америке?

Антидот
23.08.2009, 19:06
Юрию. Много веков Писание оставалось единственной доступной книгой, в которой собраны важнейшие моральные ценности потому что все остальные книги "святым "велением были сожжены на кострах. По возможности - вместе с их авторами.А в отношении "писания" - в средние века за чтение этой книги на родном языке - однозначно - смерть на костре (см. "Легенда о Тиле...")

Антидот
23.08.2009, 19:09
Александру Ващук.Мне не нравится ходить на работу, где мне говорят,что я должен делать то и не делать это
Это Вы про посещение церкви говорите?

Антидот
23.08.2009, 19:14
Татьне. Насколько мне известно, в Китае буддизм
Да.Во внутренней монголии,и в южных районах,прилегающих к странам юго-восточной азии и тибету.На остальной территории - в основном концуцианство и в малой степени - даосизм.

Антидот
23.08.2009, 19:17
Наконец-то прочел тему полностью. Выразил свое мнение. Если что не так - поправте. Если кого случайно обидел - не взыщите!:-D