Просмотр полной версии : Религия это свод наук, которые можно изучать. А можно ли изучать атеизм?
Непонял саму трактовку : Религия - это свод наук, которые можно изучать. Пусть Максим Ханик пояснит, каких наук именно, а то я чёт не понимаю..... (md)
Виртуальный Фант
11.10.2008, 15:51
Науки о теософии, базированной на Коране, Танахе, талмуде, толкованиях, каббала, ветхий и новый заветы, разные дхармы и т.д и т.п.
А Атеизм существует ли как наука ие сли да то на чем базиреутся его учение?
Атеизм - это не наука, это есть мировоззрение. которое как раз таки базируется на научных доводах математики, физики, химии, биологии, астрономии, геологии, истории и т.д.
А теософия - это не наука, это всего лишь учение о Боге
Виртуальный Фант
11.10.2008, 17:08
Теология - это как раз наука.
Теософия - это отвелчение лирическое.
И в теоллогии есть и ученые степени. и конгрессы.
И не всегда ученые - теологи - верующие люди.
Вот ведб парадокс какой..
Максим скажу сразу, что есть такие понятия, как наука и лженаука. Чем они отличаются? Наука вся построена на теориях, которые основаны на логических и конструктивных решениях, экспериментах и расчетах. В лженауке нет такого понятия как теория. все лженаучные "теории" построены на авторитетных мнениях или суждениях, искаженных фактах. Белые пятна науки и непознанное - благодатная почва для лженауки. Самое плохое то, что лженаучные "теории" невозможно опровергнуть, ибо невозможно по ним поставить эксперимент или произвести какой нибудь расчет, измерение, построить формулу. Много видных ученых были на стороне лженаучных течений. Вспомните про торсионные поля, эфир, алхимию, нейтринные генераторы, спин и т.д. Теология из этого же списка.
Мечты НэСдыв
11.10.2008, 22:04
Даже если изучить этот свод наук - что это даст отдельному человеку и человечеству в целом?...
Вирус Опти
11.10.2008, 23:39
наука и религия понятия *несовместимые а кто пытается это сделать занимаются перелеванием из пустого в порожнее и пользы от этого 0,0
Астролог
12.10.2008, 00:59
Если религия есть науки, то почему же *самые главные книги этих наук так опростоволосились? *взять хотя бы рай. где же он все же находится? *читая библию понеимаешь, что в междуречье. *из одного истока исходят четыре реки, которые нигода не имели общего истока. а две наоборот не *раливались а сливались вместе. это саме малое. что можно сказать о "НАУКЕ" *от религии
Вип-Плюс
12.10.2008, 06:54
Максим , а вам известно, что теология, помимо, всех перечисленных вами религий, также изучает атеизм, светский гуманизм и материализм?
Oduvanchik
12.10.2008, 21:48
Согруппники, понимаю, что это вам не в душу, но ПРАВОСЛАВИЕ в полном согласии с наукой! *;-)
Наука - инструмент познания Божьего промысла!
Архангел
12.10.2008, 22:09
Да?? Это мне как раз одна иеговистка пыталась втолковать, что вся наука только на это и годится. *(md)
Архизлодей
13.10.2008, 21:31
Религия - это свод наук, которые можно изучать. А можно ли изучать атеизм?
Да !. Можно
Во всех *религиозных книгах
после каждой точки
добавить вопрсительный знак *-
тогда можно иучать и атеизм !
Oduvanchik
13.10.2008, 21:42
Владимир, ну Вы же знаете, что в наших рядах мракобесов больше. чем светлых умов. И тем не менее такой расклад ничего не меняет.
Религия - не свод наук. Религия сама является наукой.
Кто ответит, что она изучает?
Oduvanchik
13.10.2008, 21:46
А вот Георгий меня удивляет. Вы то должны знать, кто был первыми астрономами. (dt)
Архангел
13.10.2008, 21:49
Неа. *:-@ Как говорят в Одессе, это две большие разницы (и четыре маленьких). Религия не разрешает сумневаться. Надо верить, и всё, а безверие - смертный грех. Наука же всё подвергает сомнению и испытанию. Тот же компьютер (которым пользуетесь) не священнослужители придумали. И не придумали бы никогда. *^o) Потому как совсем другим заняты. *;-)
Архангел
13.10.2008, 21:51
Первыми астрономами были земледельцы и пастухи. Потому как им для дела нужно было. Когда пахать, когда сеять, когда на пастбище выводить. Потом уже всякие астрологи-мракобесы примазались. *8oI
Oduvanchik
13.10.2008, 21:57
Первыми астрономами были земледельцы и пастухи. Потому как им для дела нужно было. Когда пахать, когда сеять, когда на пастбище выводить.
Неверный ответ! ^o)
Они все шли к жрецам. *И именно жрецы могли предсказать затмение, то есть рассчитать. *А мужик он и есть мужик!
В необидном смысле слова.
Архангел
13.10.2008, 22:05
Эге. Не надо так. Ежели "мужик" в своём деле профессионал, он и без "жрецов" разберётся, когда там Большая Медведица ("Ковш" или "Телега") из-за деревьев вылезла - пора жать. Таковое знание задолго до всяких жрецов захребетников образовалось. *;-)
Oduvanchik
13.10.2008, 22:19
Согласна. Но ведь жрецы рассчитывали затмения. Сосчитали весь год по минутам и секундам. До сих пор пользуемся.
За просто так никого никогда не кормили. (sc)
Архангел
13.10.2008, 22:38
Затмение предсказать не так уж трудно. Есть такая вещь, называемая сарос - периодичность затмений. Затмения повторяются через 18 лет и 11 дней. ********ru.wikipedia.org/wiki/Сарос. Сарос знали ещё древние халдеи. Но точно предвычислить для какого-то места на Земле затмение до часа, минуты и секунды под силу только современной науке. Более или менее точная теория движения Луны начала создаваться только в 18-м веке. Утоняется до сих пор. Только в1887 году австрийский астроном Оппольцер составил "Канон затмений" с 1207 г. до н.э. по 2163 г. н.э. - вот им-то и пользуемся до сих пор. *(H) *(F)
Архангел
13.10.2008, 23:06
Может, и были, но вера в бога или богов тут ни причём. Исследовали природу, то, что видели.
Астролог
14.10.2008, 00:20
яна Моисеева! не согласен. не жрецы. но они продолжали науку, которая была уже до них. носамое главное. что жрецы были и первыми грешниками. будете спорить, что недоказуемо. ну чтож. возьмем хотя бы то. что многое знали жрецы в силу своей учености, а людям головы дурили. про затмения например врали. про наступление дождя, хотя уже про это олни говорили. когда появился первый примитивный барометр. в ьобщем врали как хотели. дуря головы людям. и это самое малое про них. это ли не грех?
Архизлодей
14.10.2008, 09:03
Главное в роли вора и ...... святого -
Это вовремя удалиться ! * *(Игорь Ильинский в фильме после излечения калеки)
Oduvanchik
14.10.2008, 19:50
Может, и были, но вера в бога или богов тут ни причём. Исследовали природу, то, что видели.
Правильно, а потом охватив всю грандиозность мироздания обожествили увиденное.
Таков путь зарождения естественных религий.
НЕ ПУТАТЬ С ХРИСТИАНСТВОМ!
Oduvanchik
14.10.2008, 19:55
ну чтож. возьмем хотя бы то. что многое знали жрецы в силу своей учености, а людям *головы дурили. *про затмения например врали. *про *наступление дождя, *хотя уже *про это олни говорили.
Эдуард, не забывайте - нравы были суровые.
Пару раз соврёшь и без головы можно остаться было.
Астролог
14.10.2008, 23:53
Владимир Плотников. по моему *IP можно вычислить только адрес моего провайдера. так *как у меня линия ASDi и я не имею своего адреса. *а чтоб узнать мой домашний, надо попасть *в тайны *моего провайдера. и если кто то вычислит меня, мой *провайдер будет отвечать передо мной и материально и углолвно. *так у меня в договоре написано. * мой провайдер имееть несколько IP адресов на тысячи *абонентов. *так что можно вычислить только что я живу или в Киеве или в Днепропетровске. так *это я ниписал в своей анкете :-D
Астролог
14.10.2008, 23:57
Яна! бывало что и делали жрецам секир башка. но кто? сами же жрецы. если этого требовало их сообщество, их *корыстные цели. или выгода. ну и если была *угроза раскрытия их тайн
Астролог
15.10.2008, 00:00
Да Владимир конечно. но даже СБУ (служба *безопасности Украины) с трудом может это сделать. не потому что не может. а потому что *каждый из их отделов имеет опредленный доступ. *а *супер хакерам *доставать меня нет смысла. *максимум что им нужно. скачать откуда нибудь бабки или информацию. *вот по договору я на имею права хранить у себя *секретную информацию, если не могу ее защитить. имеется ввиду не моя личная.
Белый Каямь
18.10.2008, 07:51
Атеизм - это для тех, кто хочет со смыслом плевать в небо
Во даёте т. Таня!!!!!!!
По-моему , все верующие подпишутся под Вашими словами!!!!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Только не стирайте! (F)
Вирус, я рада, что Вам понравилось. Это не я придумала, в другой группе на форуме взяла, но мне понравилось. С юмором человек писал *:-D :-D :-D
Религия - мировоззрение и мироощущение, основанное на вере в сверхъестествонное, в существование одного или нескольких богов. *Это иллюзия, порожденная инфантильной беспомощностью людей в период своего первоначального развития. *Религия - не вечное достижение, а аналогия невроза, который каждый человек должен преодолеть на своем пути от детства к зрелости. *Опорой его жизнедеятельности должен стать разум.
Летит безжалостное время, Промчались тысячи годов. Пройдет и нынешнее племя Вослед исчезнувших родов. Так в вечность день заднем стремится, Не оставляя нам следа; И жизнь на крыльях ветра мчится, Придет и наша череда. И наши громкие деянья, Труды, заботы, суета Скользнут в пучину мирозданья, Как неприметная мечта... Так вот зачем ты в свет родился И столько выдержал скорбей? К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей? . То жизни счастья призрак ложный Всегда кружил тебя во мгле; И забываешь, прах ничтожный, Что ты - прохожий на земле. Но есть за гробом жизнь иная, Жизнь вечная без счета лет. Тебя там участь ждет какая, Об этом думал ты иль нет?
это стихотворениние было написано в концлагере,условие было чтобы в нем не упоминался Бог,священику была дарована жизнь
Виктор, как это относится к своду наук? Вы, пожалуйста, посмотрите все темы. Подобная тема у нас на форуме есть.
А что, верующие до сих пор убеждены, что боженька сидит НА НЕБЕ и всеми нами руководит оттуда??? :-D :-D :-D
Хоть бы лозунги меняли, что ли... А то - наука развивается, цивилизации прогрессируют, а у вас в запасе все те же заплесневевшие догмы :-D
Белый Каямь
21.10.2008, 21:42
Вообще-то у вас тоже застой. ^o)
Уже тысячи лет вода закипает при одной и той же температуре.
Никакого прогресса! ;-)
Вирус, задание Вам: закипятите воду в равном объме, при одинаковой влажности и температуре воздуха, но *при различной высоте над уровнем моря... *
Физик Вы мой молодой!
Архангел
21.10.2008, 22:47
Вирус, голубчик, это типа не застой, это типа стабильность. Ежели бы всякие физ. константы типа температуры кипения и замерзания воды менялись, как боженька захочет, что с нами со всеми было бы? И были бы вообще? Подумать страшно. *(md)
Белый Каямь
21.10.2008, 23:12
Сразу видно умного человека.
Кому теперь не понятно, что догмы это не мода?
Это основа. ^o)
Когда-то, наверное, были модой. А теперь - мракобесие.
(я имею в виду религиозные догмы)
А если для кого-то это основа - на здоровье. У нас свобода совести.
Архангел
22.10.2008, 08:08
Вирус, температура кипения воды - не догма, а медицинский факт, многократно подтверждённый на практике. Догма - это то, что люди сами себе соорудили и на этом сами и заморачиваются. * (dt)
Виртуальный Фант
22.10.2008, 09:01
Люди заморачиваются лишь от ерости собственной и недалекости.
александр Юриков с таким остервенением настаивает на "отсутствии боженьки на небесах" что боюсь, ему представится возможность увидеть всё воочию, не хочу говорить когда.Просто поспокойнее нужно быть. Меня вон с размаху тоже в "верующие" записал, только на основании того, видимо, что я посещаю много религиозных групп.А недалекость в том, что он не видит из скольки религиозных групп я вышел либо меня "выгнали"... :-)
Вот где истинно верующий человек! Это ж надо с таким остервенением верить в отсутствие бога....
Атеисты смотрят вокруг себя и делают выводы.
Верующи смотрят в себя и делают выводы. Многие занимающиеся медициной тоже приходят к верятности присутствия бога, ибо смотрят внутрь а не наружу.
Виртуальный Фант
22.10.2008, 09:01
Если Вы-атеист, и вам с этим хорошо - наздоровье и замечательно!
Если вы верующий и счастливы с этим - чудесно!
Но та ярость, которая веет от многих выступающих здесь атеистов, говорит явно не в пользу атеизма.
Заставить верить невозможно. Нам не нужно религия рабов, ползающих на коленях от страха перед своим богом.
Максим, многие нападки идут от непонимания. Меня тоже несколько раз христианкой называли. Здесь некоторые тоже посещают религиозные группы. По-моему, совершенно бесполезное занятие. Действительно, нравится людям верить - так пусть верят! Не будем им мешать. Ясное дело, в религиозных группах нас слушать не будут. Так же, как и мы не желаем слушать проповеди в своей группе. Но человеческий характер так устроен - хлебом не корми, дай к соседу заглянуть и сообщить, что у него всё неправильно. :-P
При этом не забутьте про царей,они тоже рабы Божьи,и президенты со свитой и со свечками в руках в храме кто?
Атеизм мы изучаем постоянно, например на уроках физики, химии, биологии. Но люди про химию почему то забывают, и тогда начинают восхищаться благодатным огнём.
Атеизм мы изучаем постоянно, например на уроках физики, химии, биологии. смею заметить что в большинстве своем кто открывал законы ,были людьми весьма верущими,они открыватели,но есть Законодатель.
Вода кипит при температуре 100 градусов всего лишь с 18 века, это тогда жил ученый Цельсий. ..... при каком давлении?
Физические константы неизменны. Это мальчик хочет развлечься, но Вы-то, Виктор... разумный человек вроде.
Нет я хотела бы промолчать, но не могу..... Как можно серьезно заявить, что "Атеизм мы изучаем постоянно, например на уроках физики, химии, биологии"????? Мы изучаем законы по которым была создана и существует ныне эта вселенная или этот мир. Все законы, аксиомы, теории и т.д. верны лишь при определенных условиях и в определенных системах. В вот откуда эти системы, вселенные и миры появились или продолжают появляться (принимая во внимание бесконечность вселенной....), иными словами, что *или кто стоял у истоков всего происходящего - это вопрос о Боге, Творце, Создателе, Всемирном Разуме, Космической Энергии, т.е. о Боге. Я пока на сайте не вижу ни одного настоящего атеиста. Большинство лишь противники, критики и отрицатели христианства. Делать серьезное заявление о том, что *кто-то являертся атеистом может лишь человек сделавший серьезное усилие познать , понять и принять учения Вед, Каббалы, Корана, Библии, мифологии греков, египтян, индейцев обоих америк и т.д. и т.п.
Да, Владимир, я по мере моих человеческих сил и возможностей пытаюсь найти ответы на вечные вопросы. К христианству у меня много спорных вопросов. Но я способна уважать чувства верующих. И не только ныне живущих, но и всех когда-либо веровавших в Иисуса на протяжении более 2000 лет. Сын Божий реален уже только потому, что столько людей в него так долго верят. Ведь мысль материальна, или вы с этим не согласны???? Я так же уважаю иудеев, которые считают Христа самой большой фальсификацией последних тысячелетий. Я уважаю индусов, которым этот спор до звезды, поскольку они готовы признать Белого Человека из Назарета индусом, объявивь его одной из аватар бога Вишну на земле. И уж точно уважаю буддистов. Мощь мудрости житейской и филосовской - вот что такое для меня буддизм. А *даосы? Как можно не восхищаться?
Изучить все невозможно, а вот изучать вполне в наших силах. Так же как нельзя все знать, но можно постоянно узнавать.
Да что вы, Владимир! :-O :-O :-O Разве я вам что-то навязываю? :-O :-O :-O Если вы так полагаете, то разговаривать нам будет не о чем, ибо все сказанное мною вы примите в штыки. Я же просто рассуждаю, делюсь своим опытом, знанием и ощущением. А чувства атеистов я уважаю очень. Уже во вторую группу мтеистов записалась. Но еще пока ни одного настоящего атеиста не встретила. Разговор типа "христиантсво это ошибка" мне не интересен. Мне бы про Творца с кем поговорить. Только вот без предрассудков о спасении......
Конечно же, только с теми кто в Творца не верит и можно о Творце поговорить! Поясню. Дело в том, что верят люди в разное. Вон сколько религий и все настаивают, что только их "бог" самый настоящий. Концепции Творца вроде похожи, но почему то эти Творцы не готовы спасать все человечество вне зависимости от вероисповедания или его отсутствия. Поэтому я вне религии. А вот не верят люди в одно и то же. Посему поняв и познав во что же настоящие атеисты не верят, можно сделать еще один шаг на пути понимания и познания Творца. Только где найти этих настоящих атеистов отриуающих Бога в целом, а не только его христианскую концепцию и интерпретацию.
Вип-Плюс
24.10.2008, 22:52
Вера это одно, а религия - совсем другие. *Я думаю, атеисты не верят в то, что религиозные догмы, ритуалы, рукописи, и т.д. имеют какое либо отношение к высшим силам создавшим нашу вселенную. *Любая религия это всего лишь попытка обьяснить непознаное. Я, например, не знаю кто или что создало нашу вселенную, и незнание этого не причиняет мне неудобств (ещё в аспирантуре наш профессор говорил: "знание - как окружность, вы - в центре окружности, чем больше вы знаете, тем больше окружность по периметру соприкасается с тем, чего вы не *знаете"). Верующие люди "знают" (т.е. верят) как был создан наш мир, причём каждая религиозная группировка твёрдо уверена в своём "знании".
Причём не только верит, но и пытается навязать другим свои убеждения, и далеко не всегда мирными уговорами. Каждый волен верить во что нравится, но нельзя из-за веры устраивать войны. (sr)
не только разумный .но и по Образу и Подобию это раз,а за веры войнгы еще никто не устраивал,прикрывались - да,но это уже другой вопрос
Задача атеизма не в том чтобы убедить что Бога нет,а посеять сомнения *в существованния Творца.
Белоснежка
25.10.2008, 07:42
"Атеизм - это для тех, кто хочет со смыслом плевать в небо " - нет атеизм - это для воспитанных людей. Они плюют в небо, зная, что ни в кого не попадут.
Белый Каямь
25.10.2008, 20:23
Физические константы неизменны. Это мальчик хочет развлечься, но Вы-то, Виктор... разумный человек вроде.
Татьяна, такие сообщения оскорбляют меня. (tr)
Здравствуйте мир вам,начну с плевков ,пускай даже в небо,закон всемирного тяготения(первый)объяснять не буду,все возращается на круги своя,говорим про культуру,но на труд дворников...,далее демократия это не власть народа,а равная народу,а у вас демократы,целый народ,откуда столько власти?Вера без любви делает любого человека фанатиком,атеиста тоже,в зеркало и почаще.Теперь про оброза,здесь имеется ввиду по замыслу и по воли(плану).Ответ на этот вопрос в анекдоте про Моисея дан полностья.
Белый Каямь
25.10.2008, 21:15
Лена, что Вы говорите? :-O
Готов принести извинение каждому кого оскорбил. (ch)
Рекомендую обратиться к г-ну Ньютону,интересно к какому ,так как их в академеи в то время было двое,
Белый Каямь
25.10.2008, 21:24
Поясняю, наши догмы постоянны как физические константы.
Обьяснять их вам, значит проповедовать. Нет желания. (tr)
Значит, есть у вас какая-то причина среди атеистов общаться. Несмотря на разногласия и оскорбления догм. Которые константы только для верующих, и то не для всех.
Белый Каямь
25.10.2008, 21:38
Татьяна, хотите скажу почему я здесь?
Только обещайте, что не удалите ни меня, ни пост.
выступать экспертом,мы всет аки (по крайней мере имею ввиду себя)своим скудоумием ,но что то лучше в вере знаем,надеюсь.....и верю.
Надоело Всё
18.06.2009, 09:59
Религия - это нечто созданное. Атеизм - тень этого созданного. Оптика - раздел физики, изучающий свет. Отдельно нет раздела, изучающего тень) Тень изучают как часть оптики. Атеизм можно изучать как часть религии. Может, так?)
Надоело Всё
18.06.2009, 10:14
в моем посте ни грамма познания))))
и не претендую)
но раз Вы в шоке от того, чего нет, получается, могу претендовать на рыцарство, т.к. "голой ж..пой ежа убила")))
Надоело Всё
18.06.2009, 10:45
Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией
нашла в Википедии. Не ахти ссылка, но всё же
Белякова
18.06.2009, 11:09
Прочитала внимательно название темы. Как это я раньше не заметила: "Религия - свод наук"... По-моему, уже на этом этапе тему можно закрывать. Какие, *****, религиозные науки?? Богословие, теология, закон божий?? Божественная физиология, прости господи? Прошу прощения за резкости, достали.
Белякова
18.06.2009, 11:12
Кстати, Максим, изучать можно в принципе всё, что угодно. Даже форму песчинок на пляже и в детской песочнице (говорят, сильно отличается). А историю атеистической мысли раньше во всех вузах изучали.
Вне Игры
18.06.2009, 11:33
Bитaлий Poй (Y) . и
Сам вопрос темы неверен , не свод наук!! Где вы видели НАУКУ "РЕЛИГИЯ" ??? Бред..
такого словосочетания не существует!! забейте в поисковике и поищите...
может быть только наука И (отдельно !!!!) религия
Добрый воин
18.06.2009, 11:55
Религию, как раздел науки "история", можно изучать в объеме истории государств их становления и причины торможения развития.
Лида, я имел ввиду не термин "атеизм", а мировоззрение "атеизм". Сначала появились люди, потом у них возникли мысли, потом кто-то придумал религию. До этого момента все были атеистами.
Великий Абсолют
18.06.2009, 13:03
Не стал изучать всю тему, уж очень много написано, выскажусь по заголовку, Какой-такой свод наук? Тут одна наука: как компостировать мозги и иметь с этого на хлеб с маслом:-)
Н.Громовой, очень понравился ваш список:-) если есть божественная физиология то и анатомия божественная то же должна присутствовать, интересно где бы купить атлас божественной анатомии:-D
Надоело Всё
18.06.2009, 13:08
:-D вот люди) поумничать не дают) понятно, что пока не громыхало, никто не крестился и что кроманьонцы и неандертальцы были атеистами))) я попытылась сформулировать нечто следующее: сначала, всё же, появился "теизм" (образно говоря, щас ведь опять прикопаетесь))) и только потом а-теизм.
У Данте в первом круге ада помещены язычники, жившие до (блин, забыла) пришествия Христа, кажется. Вот мне их жалко. не верю, что с ними могли так обойтись только за то, что родились до Пришествия).
Добрый воин
18.06.2009, 13:11
Не существование бога подтверждается и таким фактом, как отсутствие знания о нем у младенцев и детей до тех пор, пока общество не начинает вкладывать в их головы определенные знания и понятия. И так называемая душа молчит не подсказывает. Так что бог это плод человеческой мысли и навязываемый человеку, без его ведома, хитро и планомерно, что в итоге ассоциируется человеком, как его личное знание о боге. Поэтому и говорят, что дорога к богу у каждого своя.
Если существует понятие Бог,значит Он есть.Если у кого то не существует этого понятия,то Бога для них нет и не надейтесь,что Он ещё вам что то доказывать станет.Тем более если вы верите против Него.Как правило душевнобольны те в своих противоречиях,кто верит в абсурдность хаоса и приобретают тем самым его в голове.Атеисты нелогичны в своих суждениях.Даже Айнштейн верил,что если он не видит в другой комнате стола,то это не значит,что его там нет.А атеисты с гордостью утверждают обратное,не зная на самом деле ничего о скрытой комнате,которая хранит тайну за семью печатями.И для того,что бы утверждать ,что Бога нет,необходимо это доказать как минимум 80% человечества,которое верит в Высшее начало мироздания.Атеисты сделать этого не в состоянии из за абсурдности их философии.В атеизме и изучать то нечего,кроме богоборства с плевками в небо,где по законам физики слюна падает обратно и не доходит до цели.
Вне Игры
18.06.2009, 16:04
Атеизм как религияСреди определённой части людей распространено убеждение, что,несмотря на противопоставление атеизма религии, атеизм является лишьодной из разновидностей религии, так как любое мировоззрение, согласноих мнению, предполагает опору на недоказуемые аксиомы. Многие атеисты всвою очередь считают, что это вызвано непониманием терминов «религия» и«религиозная вера».[17][18] Согласно этой точке зрения, «атеисты не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога».[19] Атеисты пародируют такую логику фразой «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака».[20]Близкой к этой точке зрения является убеждение, что атеизм можносчитать разновидностью религии в тех случаях, когда атеист в своихвзглядах опирается на предубеждения («меня учили, что бога нет»), а неприходит к отрицанию религии опираясь на логику и факты. из википедии
Бен Ладен
18.06.2009, 16:13
Религия - это не "свод *наук", а "свод" сказок!
А если быть совсем точным - свод жидовской хитрости!!!
Религия и наука всегда были злейшими врагами, религия науку всегда запрещала и боялась.
Джордано Бруно вспоминать сейчас конечно не модно...
Это просто теперь стратеги от *религии пытатюся "заточить под себя" науку!
...А из противоположного окопа прямо-таки разит тактом и и деликатностью:-D.
В науке из двух гипотез за рабочую принято брать ту, что видится более простой. Имея выбор между сотворением и эволюцией, выбираем в силу сказанного эволюцию. Есть опыт бодания по этому поводу со Свидетелями Иеговы. Довольно удручающий для них опыт. Впрочем, "наши" деятели культовой сферы принципиально от них не сильно отличаются...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot