PDA

Просмотр полной версии : А как вы думаете, почему бог не смог создать идеального человека?

Азазелло
31.01.2009, 18:45
Вообще-то религия, это не моя тема. Но побродив по форумам, я в шуточной манере я попытался разобраться с явлением, почему всесильный господь создал бракованные продукт - человека.

Приглашаю вас ознакомиться с моими выводами ***********.proza.ru/2009/01/31/550

И написать свои наблюдения (в первую очередь, это касается верующих) :-)

Бес
31.01.2009, 19:04
Да наверное и не было в мыслях создавать идеального человека, оставив свободу выбора за каждым и действовать по своему усмотрению. Как говорится естественный отбор, кто пройдет «экзамен»…

Maria-M
31.01.2009, 19:28
Наверное, ранее на нём тоже кто-то экспериментировал :-D Такой же Женя-Криворучко :-D

Иоанн
31.01.2009, 20:11
Михаил, у меня ссылка почему-то не открывается...

А здесь нельзя написать хотя бы кратенько? Плз

Батарейка
01.02.2009, 00:29
Вопрос не ах. Бог создал идеальными ангелов. Самый лучший Люцифер. Закончиность -- есть отсутствие развития. А у нас оно есть

Мгновение
01.02.2009, 00:50
Времени у него мало было, чтбы хорошо проработать концепцию идеального человека.

Азазелло
01.02.2009, 10:18
Александр, рассказик просто не поместится сюда. Я не знаю, почему ссылка не открылась. Можно зайти на ***.proza.ru и найти мою авторскую страничкую по имени и фамилии. Рассказ называется "Несовершенное изделие".

Дина, вам ли о развитии рассуждать? Не судите о том, в чем не разбираетесь. В религии, например.

Self-Made Lady
02.02.2009, 02:33
Так бог же до Адама с Евой создал даму и уничтожил ее - пришел в ужас от результатов своего творчества, Адама с Евой создал такими, что потом сам удивился - не ожидал от них такой самостоятельности, при этом, заложив в процесс совокупления приятные физиологические нотки. *То есть должен был ожидать от них такого исхода дел, но, что-то ума не хватило. Интересно у него получилось - создал по образу и подобию своему, а механизм - сбойнул. * А кто создал дьявола? Если все на свете создал бог, то и дьявол - его творение. И везде он создает в своих механизмах элементы соблазнения. Создает - Этого делать нельзя! ... и тут же присовокупляет ощущение удовольствия к этому нельзя. О какой любви к создаваемым тут речь? По-моему, так чистой воды издевательство над своими произведениями творчества. Вопрос - почему? Ответ один - созидатель не совершенен. Некий случайный процесс создает варианты...

Иоанн
02.02.2009, 03:00
Я когда-то читал, что сложность и несовершенность органов и систем говорит как раз о стихийном самозарождении (без участия создателя) и дальнейшем эволюционном отборе.

Вот представьте, вы "создаете" куклу. И Вы - всемогущий бог. Вы лепите (рисуете) её из чего попало (грязь, пластилин, пластик. неважно)... и наделяете всеми качествами, которые хотите иметь (как программу тиснуть).

Пример - мультик про пластилиновую ворону помните? Все персонажи - говорят, двигаются, совершают поступки, проявляют эмоции... но совершенно необязательно, что "художнику" надо было продумать, прорисовать (вылепить) дыхательную и пищеварительную системы, разработать ДНК, продумать систему размножения (отличную от почкования) и т.д..

Имея НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности и пластилин можно заставить говорить и размножаться...Понимаете?

Азазелло
02.02.2009, 07:13
Я не знаю, слышали об этом верующие или нет, но в нашем мире миллирады бактерий. И они тоже живые существа. Неужели над каждой из них карпел бог? С какой целью? А если бактерии зародились как-то иначе, то почему более сложные существа не могли?

Бешеный
02.02.2009, 14:43
Итак! Я смотрю мы здесь гипотетически допускаем существование Бога? Хорошо. Допустим...

Если это идеальное существо, то по логике вещей оно должно быть полностью самодостаточно!!!! Если это так, то логично отсюда, что Бог не должен нуждаться ни в чём и ни в ком. И уж тем более создавать биороботов с плохо отлаженной программой, с требованием поклоняться ему всегда и во всём.

Я думаю, что тот факт, что мозг человека используется всего на 4 процента, и то у лучших представителей: не будет никем оспариваться. Исходя из этого: Изначально создавался человек с комплексом неполноценности! *То есть, логично предположить, что Богу не нужны люди умные? Скорее изначально туповатые и способные лишь петь осанну и молиться непрестанно?

То что природа несовершенна, и постоянно совершенствуется при помощи эволюционных процессов это логично и понятно. А на хрена мне нужен Бог, который и сам не ах, и меня таким сделал? *(fr)

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 19:00
Михаил, рассказ (Y) Радует чувством юмора и творческим подходом к решению столь сложной проблемы (Y)

Мне трудно рассуждать о безграничном, поэтому, следуя Вашей рекомендации переведу проблему в приемлимый размер.

Родилась несколько лет назад овечка Долли и сотворили ее ни где-нибудь на примитивной ферме, а в продвинутом исследовательском центре ученые, с уровнем интеллекта, какой нам и не снился. В теории, Долли должна была повторить жизненный путь матери, но увы - здоровье клона *до материнского уровня не дотянуло. *:-( Отсюда вывод - есть во Вселенной какой-то фактор, который не позволяет даже 100% клону *стать полной копией исходника.

Азазелло
02.02.2009, 19:24
Ирина, все имеют право на ошибку, но только не "всесильный и всевышний" ;-) Даже он не смог обойтись без тестировщика своей разработки.

Олег, не знаю как на небесах дела обстоят, но если мне на проверку попадает программа с эффективностью 4%, я предоставляю отчёт о полной нефункциональности системы. Видите, а бог пренебрег помошью черного ангела, и теперь мы ходим с 4% работающего мозга.

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 19:28
Евгений, отсюда опять же выводы - либо у Господа к концу работы голова разболелась и он был не так внимателен, как скажем, в первый день или окружающая среда напакостила. *:-)

Я например, как образ и подобие, на шестой день безпросыпной работы вообще бы ничего путного не сотворила. Так зачем к Творцу придираться ;-)

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 19:32
все имеют право на ошибку, но только не "всесильный и всевышний"

Михаил, это что же за дискриминация такая по безполовому признаку? ;-)

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 19:51
Евгений, напомните мне, как там в Библии .....и сотворил Господь человека по образу и подобию своему....Или женщина уже не человек? ;-)

Азазелло
02.02.2009, 20:00
Ирина, если перефразировать поговорку "назвался груздем - полезай в кузов" - "назвался всесильным, не жалуйся на усталость" :-)

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 20:02
Вообще то он Адама по своему подобию сотворил. А Еву из ребра Адама.

Ну, вы еще добавьте, что ребро - единственная кость человека, не имеющая мозга. ;-)

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 20:09
Михаил, Творец был Бог, просто Бог :-) А Всесильным и Всевышним его значительно позже назвали люди, очевидно сравнивая его возможности со своими. А теперь обижаются, почему он не соответствует их представлениям о нем. :-(

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 20:19
Или я чего то непонял?

Евгений, вполне возможно, что да. Мы с Вами слишком мало общаемся, чтобы я по Вашим ответам в этой теме могла оценить уровень нашего взаимопонимания. (Это если под словом "ВЫ" вы имели ввиду конкретно меня, а не мою принадлежность к определенной вере.)

Двое
02.02.2009, 20:32
Вообще, я считаю, что есть истинно верующие в Бога люди ( убогие ), есть истинно не верующие в бога атеисты ( к тоторым я и себя причесляю ), а есть "колеблюющиеся ( как Ирина ), которые вроди бы и не верят, и верят. Когда умру, считают они, то как-нибудь отмажусь от ада, ну а на Земле поморочу пока тут всем голову. Не убудет...

Вам Не По Зубам
02.02.2009, 21:44
а есть "колеблюющиеся ( как Ирина ), которые вроди бы и не верят, и верят. Когда умру, считают они, то как-нибудь отмажусь от ада, ну а на Земле поморочу пока тут всем голову. Не убудет...

Сергей, с моей верой все в порядке. *То , что я верующий человек, еще не означает, что я должна повязаться платочком и ограничить свою речь цитатами из Библии , а общение к призывам уверовать в кого-либо.

И уж если ВЫ заговорили об истинности веры - я ведь не даю Вам советов, как именно Вы должны верить в отсутствие Бога, чтобы считаться истинным атеистом? *:-) Давайте и Вы свое мнение о том, как я должна верить, чтобы Вы не считали меня сомневающейся, оставите при себе. :-)

Maria-M
02.02.2009, 23:51
Про Лилит есть отдельная тема. Уважаемые участники, читайте форум! Смотрите темы во 2-м десятке, возможно, там найдёте что-нибудь интересное.

Что касается утверждений, что если мы обсуждаем библейского персонажа, значит, мы в него уверовали, отвечаю в очередной раз: мы обсуждаем персонаж мифов, объект христианских верований. С таким же успехом мы обсуждаем Тараса Бульбу, Карлсона, Гарри Поттера или Хоттабыча.

Maria-M
03.02.2009, 00:29
Есть ещё тема про древнегреческие мифы. Но почему-то успехом не пользуется... :-)

Вам Не По Зубам
03.02.2009, 11:01
Ирина Вы опять за свое! Теперь уже в этой теме! Видимо не доходит!

ЖУТЬ!

Евгений, я уже отвечала, что я думаю о Ваших моральных страданиях всвязи с моими ответами и о степени Вашего понимания сути вопроса. *:-) Я никому не даю советов о том , как именно верить или не верить, и всвязи с этим попросила истинных атеистов воздержаться от рекомендаций в мой адрес, каким образом я должна верить. *:-)

Приношу извинения автору темы за вынужденный оффтоп :-$

Вам Не По Зубам
03.02.2009, 13:37
Евгений, а я думала в этой теме обсуждается вопрос, почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек. :-)

Что это - ошибка, намеренный умысел, зловредное влияние посторонних сил? Может еще какие то варианты?

А вы настолько зациклены на собственном атеизме, что даже не потрудились вчитаться в название темы - о чем спорим. Полемика в данной теме совсем не об атеизме, как явлении , а о (говоря словами Татьяны) конкретном мифе христианской религии о сотворении человека :-)

Если у Вас есть какое-то мнение по этому вопросу - поделитесь - мне интересно.

Amelia
03.02.2009, 14:00
почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек.

Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен. Есть множество животных , которые гораздо успешней человека приспособлены к жизни :-D

Ангелесса
03.02.2009, 15:35
Потому что есть генетика и социальное воспитание. Они и создают человека на основе некоторых задатков. Потом человек, если сможет осознать себя и свои качества - может, если захочет, -хоть и с огромным трудом, - что-то в себе переделать

Беатриче
03.02.2009, 15:41
Потому что, во первых *человека не создал бог. И во. вторых каждый человек *идеален, и только от человека зависит хотел ли он проявить *и показать и свою идеальность. Кроме того, идеальность необходимо развивать. Так же как и развивается человек, и все в мре.( чувства (любовь если не развивать гаснет),, животные *( с маленького в большого, наука (отрывая и и иследею) и т.д. ). Свою идеальность мы развиваем сами. Ставя свои правила . Так же как и слово "нормальный человек". Каждый под этим понимает что хочет. не так ли?

Вам Не По Зубам
03.02.2009, 16:13
Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен.

Второе предложение лично у меня никаких возражений не вызывает - действительно, развивался, приспособливался - поэтому несовершенен. А возник этот организм откуда? Кто явился первым звеном в этой цепи? Какие будут варианты? ;-)

Беатриче
03.02.2009, 16:16
Микроорганизмы, инфузории туфельки и всякие там бактерии, которые стали появляться на планете миллионы и миллионы лет назад в воде, принагривание солнца.

Беатриче
03.02.2009, 16:21
если наш организм *состоит из 90 процентов воды. И кроме того, мы же продолжаем развваться, посмотрите на мужчин *и женщин .... в течение *этого 1000 летие. и есть много разниц как мужчин так и женщин. (в телосложение, в росте). Возмем например, женщину.... разве не заметно что женщина уменьшилась в бедрах. и много. человеческое тело продолжает развиваться для самоуничтожения.

Вам Не По Зубам
03.02.2009, 16:23
Свою идеальность мы развиваем сами. Ставя свои правила . Так же как и слово "нормальный человек". Каждый под этим понимает что хочет. не так ли?

Согласна на 100% .

Вам Не По Зубам
03.02.2009, 16:30
Возвращаясь к истокам темы, кто читал выводы автора темы *(Михаил Спивак) по ссылке

***********.proza.ru/2009/01/31/550

Ваше мнение относительно его версии событий?

Мечта
10.02.2009, 16:56
... идеальное -- с т.з. кого или чего? ТВАРЕНИЕ -- по сути -- ОТНОСИТЕЛЬНО (B) (v)

Батарейка
12.02.2009, 20:08
Извините Михаил. Кажется вы слишком высокого мнения о себе и своем "творчестве". Материализ к сожелению не слишком применим к теме бога и его Творчества. Не кажется ли вам Что бог Дух, Духовность человека, Сила Духа. Духовное развите и есть то е

где вы не в теме