Просмотр полной версии : Почему многие из атеистов боятся выйти из шкафа ?
Отсупившийся
02.12.2008, 22:02
Во многих странах церковь имеет боьшое влияние, в т. ч. и в политической жизни. У нас в России в постсоветское время ну прямо-таки мода пошла (а среди политиков особенно) прикидываться верующими. Даже г. Зюганов от этого не удержался. Хотя коммунисты всегда отвергали существование бога. * Вот люди и боятся или начальнику не угодить, или вообще тёпленького местечка лишиться.
Азазелло
02.12.2008, 22:53
Попробовали открыть выставку "Осторожно, религия". Так их там камнями закидали и по судам затаскали.
Глаза Сэкка
02.12.2008, 23:36
Игорь, за тему - респект! *:-D
Я думаю, что атеистов значительно больше, чем кажется на первый взгляд, но им в этом страшно признаться, особенно, если человек вырос в религиозной семье. Связано это, вероятно, с тем, что вокруг самого *слова "атеист" тщательно постоена аура чего-то ужасного и пугающего. У меня не было никаких проблем, пока я просто говорила, что я не верю в богов, но как только я заявила, что я атеист! АТЕИСТ!!!!
Вторая и, по-видимому, более значимая причина, о которой уже говорилось в форуме Саши "Почему нельзя оскорблять чувства верующих", это то, что по какой-то причине говорить плохо, скептически или с сомнением о религии - социальное табу...
Напротив, большинство верующих (ведь жизнь на каждом шагу подсказывает отсутствие сверхестественности) остаются верующими только из-за одной простой мысли "А вдруг есть!".
И ещё: как стыдно признаться даже себе, что просил что-то у литературного персонажа.
Кстати всплеск богопоклонства и веры в бесконечные современные обманы наблюдается только на территориях СНГ. За весь мир не скажу, но в Европе неуклонно падает число верующих: сейчас от 60 до 80%(это в Эстонии) населения Европейских стран не верят в бога. Официальная статистика.
Глаза Сэкка
03.12.2008, 01:40
А про Америку в последнем фильме Ларри Чарльза "Верующие" сказали, что здесь всего 13% атеистов.
Lady In Red
03.12.2008, 06:45
Почему боятся? *не все же такие смелые как мы с вами *:-D *многие не хотят привлекать к себе излишнее внимание, просто находятся тихонечко наедине со своими убеждениями.
Спасибо большое Александру за приглашение в группу! *Так приятно общаться с *умными и грамотными людьми *и еще единомышленниками! *(F)
Я лично свои убеждения не скрываю, не меняю в зависимости от моды, от "курса партии" * и т.д. и т.п.
Глаза Сэкка
03.12.2008, 08:19
Сегодняшяя заметка
Я сдаю квартиру очаровательной иранской девушке, которая заканчивает учиться на PhD. Мы с ней встретились по делу, я у неё спросила чем конкретно она занимается. Она как-то вся скукожилась, замерла, осторожно так меня оглядела и тихо-тихо говорит "стволовые клетки."
Я говорю, не бойся, мол, я -атеист. Ох, она обрадовалась, даже подпрыгнула.
Значит, страшно!
Мечты Сдыв
03.12.2008, 18:14
боятся могут по нескольким причинам: 1. неуверенность во взглядах (мысль "а вдруг все же кто-то есть?") 2. нездоровая реакция зомбированного общества на человека, который вдруг поколебил их иллюзии и "веру" - а это вызывает агрессию с их стороны
Мечты Сдыв
03.12.2008, 18:18
еще клерикалы очень любят проводить параллели с совком или коммунистом - очень часто приходилось слышать "в бога не веришь - коммунист или марксист", хотя нынешние комми очень активно приняли христианство на вооружение... вообще, атеизм страшен не только клерикалам, но и самой власти... атеист же человек думающий, анализирующий, размышляющий, а церковь или мечеть всегда шли в угоду политики власти, не даром же они говорят, что "всякая власть от бога"
многие не хотят привлекать к себе излишнее внимание, просто находятся тихонечко наедине со своими убеждениями. - я сомневаюсь что такие убеждения вообще есть. значит неуверены в них.
_у некоторых "атеистов" закрытый профиль из-за страха обнаружить бога :-D или ещё почему. боязнь критики. или агенты какие засланные. а так бы их на раз-два раскусили.
Позняк - замечание за систематический и беспредметный флуд.
PS Наскребаете на второй ЧС? Дык это запросто.
Павел! Вот откуда Вы знаете, что у некоего атеиста закрытый профиль? Значит, лазали в его "личку"? И че Вам там делать? Уровень образования выяснить? Я вот в Вашу личку НЕ заглядывала, однако и так все понятно.
Я не считаю себя "сидящей в шкафу". Но и с транспорантом "Я - атеист" по улицам маршировать не буду.
у некоторых "атеистов" закрытый профиль из-за страха обнаружить
у атеистов и не только, закрытый профиль потому,чтобы дураки разные не заходили и не писали свой бред;-)
Вип-Плюс
30.03.2010, 22:24
Порой выгоднее оставаться скрытым атеистом по коммерческим соображениям. Представьте себе попа-атеиста, который вешает религиозную лапшу на уши пастве и гребёт деньги лопатой. И жизнь хороша, и жить хорошо. А если он выскажет свои атеистические соображения прихожанам, то они от него разбегутся, и не будет у него ни иномарки, ни особняка, ни икры на столе. А если бы вам, атеистам, дали, скажем, миллион долларов/евро наличными, согласились бы вы проповедовать религию? А 10 миллионов? А сто миллионов? ;-)
Британский биллионер завещал $786 миллионов католической церкви.
An English supermarket millionaire Albert Gubay has put $786 million – nearly all of his fortune – into a charitable trust, to fulfill a promise to God. 24-03-2010
Вопросов Нэт
31.03.2010, 01:46
Без Бога можно жить,но не умерать.Многие атеисты перед смертью плачут горькими слезами за безплодно прожитую жизнь.
Ага, собрание "анонимных атеистов".
"Меня зовут Вася... и я атеист уже три года" :)
Белякова
31.03.2010, 07:44
У меня открытый профиль, но бог что-то пока никак себя не обнаруживает. Даже не интересно...
Уровень грамотности демонстрирует Shmuel Israel. Пишет при этом совершенно бездоказательные вещи, передёргивая и ставя с ног на голову. А я вот, к примеру, считаю, что бесполезная жизнь - проведённая в церкви (монастыре)с бесплодным сотрясением воздуха бессмысленными молитвами.
У меня на глазах умерли 2 атеиста - дедушка и папа. И ни один из них перед смертью не "уверовал". Есть основания считать, что и с другими атеистами происходит то же самое.
Белякова
31.03.2010, 07:49
Дедушка был известным человеком в своём городе, строил завод, вокруг которого впоследствии и появился город. Его хоронило столько людей, что процессия по всему проспекту протянулась. Машины всего города в определённый час гудели - что-то типа "салюта". Бесплодная жизнь, однако...
Отец был прототипом Гоши из "Москва слезам не верит". Работал в лаборатории одного НИИ, и все кандидаты и доктора шли к нему на поклон, потому что без его "приборчиков"не могли свои кандидатские и докторские сделать. Тоже, однако, жизнь весьма бесплодная, ибо не богу была посвящена, а людям...
Вопросов Нэт
31.03.2010, 08:57
Наталия Громова,а какой смысл в жизни человека?И что будет с человеком после его смерти?
Без бога можно жить,но не умерать.Многие атеисты перед смертью плачут горькими слезами
поэтому вам так нужен бох,чтоб не было так страшно умирать...
надо же было, из-за своего страха, столько вранья нагородить.:-O (N)
Вопросов Нэт
31.03.2010, 21:20
Любому человеку нужен Бог,так-как Бог сотворил человека и верные Ему и есть дети Божии.
Любому человеку нужен бог,так-как бог сотворил человека
забавно...:-D чем можете подтвердить это?:-O
Вопросов Нэт
31.03.2010, 21:30
Это подтверждается верой в слово Божее Библию и в Самого Господа Бога.Жаль атеистов,так без Бога и помирать собираетесь?А после смерти что???
Это подтверждается верой в слово Божее Библию и в Самого Господа Бог
смешно...как можно прохождение человека подтвердить верой в бога?:-O :-O а факта существования бога то есть? или только вера?:-D :-D
А после смерти что???
то же что и у вас-ничего.Не тешьте себя напрасной надеждой и ложным утешением:-D :'(
Вопросов Нэт
31.03.2010, 21:47
Это у атеиста ложные утешения что после смерти ничего не будет кроме гроба и червей,а верующий имеет надежду в воскресении.Значит все родственники атеистов умерли и вы их больше увидеть не хотите?
а верующий имеет надежду в воскресении.Значит все родственники атеистов умерли и вы их больше увидеть не хотите
"имеет надежду"-ложную.;-)
"увидеть не хотите"-считаете от вашего желания что то изменится?можете это доказать?:-O
Добрый воин
31.03.2010, 22:04
Shmuel Israel Запишись лучше в церковь хвостокопытных евангелистов. Святой осел, лучше святой, но все-равно задницы! Со своими мозгами не прогадаешь.;-)
Кто выпустил товарища из черного списка? Shmuel Israel, думаю я сейчас это подправлю:-D
Бояться может потому что они в меньшинстве?
Я думаю это зависит от самого человека. Я смог заявить о том, что я неверующий на всю лекционную аудиторию при религиозном сходе у нас в универе. :-D за это меня чуть все друзья не схавали.
Имам мечети при универе хотел со мной отдельно поговорить на эту тему, посчитав меня больным, но я ему ответил, что я нормальный, здоровый чел.
ICE , имам это страшно:-S Вы живете *в мусульманском обществе?
Тогда вы, своего рода, герой:-D
Азазелло
07.05.2010, 17:15
Кстати, а ведь шутки шутками, но сказать в мусульманском обществе, что ты неверующий, это надо много мужества иметь.
В христианском общетве, может быть, начнут преследовать, как-то выживать из универа (где сильны позиции попиков), но в мусульманском мире могут перейти к открытому физическому воздействию. Для них жизнь человека - мусор.
При всём уважении и симпатии к поступку нашего друга, я бы посоветовал ему поостеречься.
Без Данных
07.05.2010, 18:46
Если бы только мусульмане, в США тоже есть круг христиан-радикалов, которые явно пропагандируют насилие в религиозных целях. Чего стоит только случай нападения и поджога частной клиники педиатрии (люди были не в курсе разницы между словами педофил и педиатр).
Соедините отсутствие мозга и религию - получаете один результат, в любом уголке света.
Нет нет. я бы не сказал, что мусульмане в Дагестане такие опасные:) ну за исключением радикальных исламистов, которые могут и дойти до убийства, но это редкость и их преследуют.
Это у меня был своего рода протест против того, что происходит сегодня. Против "ПСЕВДАВЕРУЮЩИХ", которые отдают дань моде.
Книга Жамадны
07.05.2010, 19:59
Я вступала....смешно наблюдать как они пижутся и пытаются ответить на элементарные вопросы. хотя и орут на всех углах что верят в бога,соблюдают посты и ходят в церковь. моё мнение,что большинство людей не верят ни во что,а просто тупа следуют моде.
Многие боятся "Белой вороны"....А еще много вековая мудрость, как бы чего не вышло....
Быть Жаной Дарк-- хорошо, но саму Жанну уже не спросишь, каково ей????
Легче всего говорить со священниками, причем неважно какого вероисповедания,
они почему-то все убеждены, что побеседовав с ними,
я тут же побегу записываться в ряды верующих,
но после беседы, как правило, они бегут дочитывать свои талмуды.
Я убедилась, что *у рядовых священников плохое образование.
Священники, на прием к которым надо записываться, не будут тратить на меня время, они хорошие психологи и у них без меня проблем хватает.
Bon Jour
07.05.2010, 21:53
Священники, на прием к которым надо записываться, не будут тратить на меня время, они хорошие психологи и у них без меня проблем хватает
---------------------------------------------------------------------------------------
Тем более, что такие священники , как правило, атеисты !
Мудрые жизнью, умом и религией старцы. С ними одно удовольствие разговаривать. Я с вами соглашусь:).
У нас в селе самый почитаемый и старший мулла называл меня своим другом и общался со мной постоянно, при чем он знал, что я не верю в Аллаха. Он рассказывал интересное из жизни, из корана, но яро не призывал к вере, говорил, что я сам должен придти к этому. А сопляки, которые знают даже меньше меня в религии пытаются меня учить и что то доказывать.
Да, Ольга, наверно, вы правы.
Но - хорошая должность, достойное денежное вознаграждение - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость.
Он рассказывал интересное из жизни, из корана, но яро не призывал к вере, говорил, что я сам должен придти к этому.
*
Повторюсь, они хорошие психологи и знают к кому с какого боку подходить,
а юношеский гиперболизм ваших молодых оппонентов - это нормально, даже иногда забавно.
Другое дело, что нормальный человек переболеет в юности и успокоится, а некоторые так продолжают на стенку прыгать.
Один раз я написал статью в молодежную Дагестан-ю газету, с осуждением религиоз-х движений в республике, о осуждением того что твориться здесь и все такое. И что? Ее не напечатали, скажу большее. Мне сказали больше не поднимал такие вопросы.
Наверное, это была газета администрации. В оппозиционные не пробовали статью предложить?
ICE, давать советы - последнее дело,
но очень хочется вам сказать, чтобы вы брали пример с уважаемого вами муллы,
хитрее надо быть, гибче,
подходить издалека, слегка поглаживая мнение собеседника, тихонько уводя его в сторону,
и делая акцент на том, что он человек умный и сам разберется, а вы здесь и вовсе не причем,
так, к слову пришлось.
Я бы тоже не опубликовала такую статью, все хотят спать спокойно,
но если бы вы сделали статью не осуждающую, а просто о религии и в то же время в ней проскользнули бы занимательные вопросы, но только с намеком на ответ,
люди бы сами начали искать и спрашивать,
а в этом деле главное, чтобы человек начал думать,
а вам останется только корректировать направление.
Алмазная Детка
13.05.2010, 13:15
Я в последнее время стала говорить о том,что я атеистка, реакция -смотрят как на больную))))))))) Мне уже смешно становится.
Ольга, а вы правы), спосибо за совет. Зачем идти тупо на пролом, когда можно хитростью.
Оставь Мэн
30.06.2010, 21:44
Общественное осуждение. :-( Меня многие подозревают в атеизме из-за то и дело проскальзывающих комментариев от меня на религиозную тематику,но в открытую я себя атеисткой не признаю. Думаю,что Дагестан ещё не готов к девушке-атеистке. Кстати,на днях познакомилась с девушкой,которая приняла Ислам. Лучше бы атеисткой стала,чем предавать свою религию ради другой. Но это моё сугубо личное мнение.
Сегодня пришла мысль. Почему эти верующие удаляют атеистов в ЧС?Оказывается не из-за "оскорбления чувств " а элементарно из-за боязни, что наши правдивые посты могут сбить с "пути истинного" сомневающихся в их религиозном бреде...
Оставь Мэн
01.07.2010, 06:58
Им правда в глаза колет. :-) Иногда так смешно бывает за ними наблюдать,когда они попадают в тупик,не зная как ответить на каверзный вопрос. Слышали песню Тимура Муцараева "Соломон"? Это финиш! Эта песня предназначена,чтобы показать неизбежность смерти и власть Аллаха,но на самом деле показывает его двуличность. А они этого даже не догоняют! :-)
правда страшна, а с ложью жить легче наверное, как говорится Надежда умирает последней,
Алкашок Гламурненький
01.07.2010, 11:43
По теме. Боятся выйти потому, что сами не определились окончательно. Давит всё-таки....Я наконец-то определилась. А давит - страх, основа религии. Боимся - а вдруг...Это неприятно, конечно, но. Уж раз реально смотреть на вещи, так реально! Зомбированные личности, не пришедшие к своему мнению, привыкшие пользоваться чужим или как все...Но с другой стороны - именно их что-то и должно сдерживать и скорее не что иное, как церковь...
Азазелло
01.07.2010, 15:35
Их мотив понятен, как и их бог. Удаляют в ЧС потому, что не правду они ищут, не истину. Для них, это пустые слова. У ребят четкое задание - расширять сферы влияния. Правдами, неправдами, уговорами или угрозами. Как говорится: цель оправдывает средства.
Атеисты мешают им в достижении цели. Фактически, лишают их части дохода. Представьте: одного сомневающегося не дали затащить в сети религиозного дурмана, другого, третьего... Это же сколько бабок потеряно!
И тут еще момент. Как сказал небезызвестный провокатор Кураев: из людей надо делать христиан, а из христиан - воинов (что-то в этом духе).
Помните жуткие фантастические рассказы, которые были модные в конце прошлого века. Там часто обыгрывалась тема вовлечения олухов в религиозные войны. Всем нравилось, потому что понимали - фантастика. Кто бы мог подумать, что скоро она станет реальностью.
В Ожидании Чуда
02.07.2010, 18:36
Феномен этот "чисто" социальный... Верующие на много агрессивнее. Им проще при этом. Они верят в какое то там... барахло и все. Они не ищут, не сомневаются. Но они и не являются локомотивом общества!
Алкашок Гламурненький
02.07.2010, 20:43
Действительно - агрессия стала проявляться в них. Видимо, новый этап. В моём представлении верующий - спокойный добродушный человек, а теперь что - облают и будут кричать про веру! Забылись совсем....
В Нём Что-то Есть
01.08.2010, 15:25
Агрессия часто начала проявляться во мне. При виде беспредела царящего в стране. Религия убивает в людях всё человеческое. Нас обвиняют в пропаганде против церкви. Но мне на это наплевать, я не хочу ждать когда попы оббирают нас и нашу страну.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot