Вход

Просмотр полной версии : Какие есть версии смысла жизни?

Иоанн
06.02.2009, 07:07
Ребята из группы "Теория Заговоров" подбросили ссылку на новости от иллюминатов. В общем, прошу отнестись скептически, расскажу сначала, что удалось выяснить, а потом - свою теорию (одну из них). Обсуждение - только после отмашки зеленым флажком.

Итак.

В сентябре этого года на сайте Above Top Secret появился некто, кто представился как "настоящий" иллюминат. Это существо заявило, что пришло время донести до сведения землян некоторые новости, и он "уполномочен заявить". С его слов, иллюминаты появляются время от времени и делают подобные заявления, чтобы соблюсти правила "игры" и дать возможность землянам принимать участие в игре настолько "осведомленными", насколько это возможно - по правилам которые установили даже не иллюминаты. а некая сверхестественная сущность - Творец.

Иоанн
06.02.2009, 07:15
"Иллюминат" (или тот, кто выдавал себя за него) не поленился пересказать Ветхий Завет в своей сокращенной интерпретации, но расставил акценты несколько необычным образом. По его версии, все мы (в смысле земляне, а точнее, наши души) были сосланы на Землю с определенной целью. Цель эту нам предлагается определить самим, но кто "проиграл", будет реинкарнироваться на Земле до тех пор, "пока не поймет" зачем был сюда сослан.

Особый акцент это существо (ха) делало на том, что ссылаются сюда только рабы. (Чьи рабы? Не "Творца", это точно, поскольку "над" Творцом есть те, кто сотворил "Творца"). Все мы участвуем в такой игре, которая называется "жизнь". Чтобы игра была максимально правдоподобной, при реинкарнации мы забываем всё о своих предыдущих воплощениях и о том, кто мы есть.

Иоанн
06.02.2009, 07:22
"Иллюминаты" якобы были наняты (заключили контракт) с Творцом Творца (три ха-ха), чтобы выступать в роли "дьяволов" - так сказать, собирать "урожай негативной энергии, потому что в конечном счете всё это крутится вокруг положительных и отрицательных эмоций, которые трансформируются в "-" или "+" энергию. "Творец" же снабдил землян наставлениями (заповедями), как им научиться вырабатывать положительные эмоции (энергию).

У каждого "игрока" есть выбор - как поступать. Но не это главное, я так понял. Главное - не количество "плохих" или "хороших" поступков, - всё это - не более чем способ что-то понять, в результате чего ты сможешь стать свободной личностью.

"Кукловодам" предписано "запутывать" человека в процессе игры, давая ложные ориентиры.

Иоанн
06.02.2009, 07:27
Причем ложными могут быть не только "подсказки" дявола (иллюминатов?), но и самогО "доброго" Творца.

В общем, фигня та ещё, но интересная мысль в другом:

А что, если действитель смысл - изжить из себя "раба", стать свободной личностью, научиться жить и действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Тогда, товарищи атеисты, мы на правильном пути - и именно мы выиграем эту "игру" (в смысле, перестанем быть рабами), а совсем не верующие, которые добровольно отдают свои души в рабство.

Уффф...

ОТМАШКА ЗЕЛЕНЫМ ФЛАЖКОМ,

Ваши версии?

Иоанн
06.02.2009, 07:28
Да, чуть не забыл:

ссылка, для желающих ознакомиться с оригиналом:

********illuminati-news.com/00363.html

Где Мое Солнышко
06.02.2009, 10:50
Идея забавная, но, блин, во что иллюминатов превратили к XXI веку... Иллюминаты были антиклерикальной университетской группой под руководством профессора Вейсгаупта, состоявшие из атеистов, агностиков и деистов, поддерживавшей идеи Просвещения. Поскольку церковь записала их в слуги дьявола, они со временем, естественно, обросли легендами, представлявшими их как эдакое исчадие ада, оккультное направление, практикующее магию, жертвоприношения и т.п. При том, что и существовали-то они всего 10 лет.

Где Мое Солнышко
06.02.2009, 10:55
"Ирония в том, что настоящие иллюминаты старались распространить совершенно противоположные понятия. Стремясь к просвещению, они хотели бороться с мракобесием, фанатизмом и невежеством, зажигая, как сам Вейсгаупт писал в 1787 году, "солнце разума", чтобы "разогнать облака предрассудков и суеверий". И все же вековое наследие иллюминатов кажется божьим наказанием за страх и невежество. Везде, где появляются ссылки на орден, есть шанс, что это свидетельствует о работе антипросвещения, где истерия, суеверие и предрассудки преобладают над терпимостью и разумом"

(Линдси Портер, "Кто такие иллюминаты")

Дороже Сама
06.02.2009, 11:07
Видимо новоявленным "иллюминатам" название понравилось. Бред какой то....что то *шизоидно- наркомано-религиозное... (hu)

Maria-M
06.02.2009, 13:09
А мне кажется, кто-то голливудских фильмов насмотрелся. Что-то такое я смотрела или читала, но не полную версию, а такое впечатление, что эта версия собрана из нескольких фильмов.

Знаете, шизофренический бред всегда очень убедительный, подробный и детализированный.

Виконт
06.02.2009, 13:12
Считаю глупой саму идею поиска смысла жизни.

Мы живём не ЗАЧЕМ-ТО, а ПОТОМУ ЧТО нас родили и вырастили.

Точно также бессмысленно искать смысл кружения Луны вокруг Земли: интересно знать почему так происходит, откуда взялась, из чего состоит, может ли быть полезной, приближается или удаляется и т.п.

Маячок
06.02.2009, 13:12
Очень интересную версию происхождения человека и смысла жизни выдвинул Эдуард Лимонов в последней книге "Ереси" - именно по Библии, но взгляд продвинутого атеиста: ********nazbol.ru/rubr23/1664.html - это 2 глава книги, прочитайте 2-ю и 3-ю.

(fr) *(md)

Гуру Муд
06.02.2009, 14:34
такой-же как и у кроликов....основной-размножаться,

ипошло-поехала....чтоб как можно больше размножится надо как можно

дольше прожить, для этого надо береч себя, питание, для потомства нужна

территория, борьба за лучшую самку, ну можно долго продолжать..... (lo) (lo) (lo)

Емилий
09.02.2009, 13:56
Когда-то мне было 17 лет, я хотел жить в деревне и разводить пчёл. Много читал о пчёлах и роводил параллели с человеческим существованием: есть у пчел бог - человек; матка - помазанник божий; свои какие-то законы пчелиного общежития; манна небесная - сахарный сироп в кормушках; раньше пчёлы были первобытными, не знали своего бога; много грешили, приносили мало жертв - бог умерщвлял целые пчелиные государства закуриванием серой; потом пчёлы познали бога - человек спускает на пчёл благодать свою - новые ульи, искуственную вощину и пр.

Но мне-то было 17 лет, намечался развал Союза и со всех щелей лезли проповедники с экстрасенсами. А подводить под это какую-то базу, строить религию? Или у нас опять перестройка?

А смысл жизни в поиске, в постоянном движении. (so)

Бельмондо
10.02.2009, 15:20
Дина, быть богом ужастно скучно! Ну что это в самом деле - все могу, все умею, все есть. К чему стремиться в жизни?

В 80-е году песня популярная была:

"Нажми на кнопку - получишь результат

И твоя мечта осуществится.

Нажми *на кнопку. Ну что же ты не рад?

Тебе больше не к чему стремиться..."

Raffaello
13.02.2009, 13:47
А мне по душе пришлось.
Говорить о черных дырах в космосе, как о шизофреническом
представлении, сейчас никто не отважится. Все верят на слово ученым.
А того илюмината считают шизофреником, потому что он один и его глас, это
глас вопиюшего в пустыни. *-)

Мертвый Онг
07.04.2009, 13:21
...это догмат какой-то религии... не помню какой... но он примерно отражает и мое отношение к "поиску смысла жизни"

"... все в этом Мире подчиняется определенным законам. И вся жизнь человека приходит в бесконечном и бесполезном познании этих законов.."

Гражданин России
10.04.2009, 12:28
Смысл жизни - это сохранение биологического вида (продолжение рода человеческого) и движение технического прогресса! А все измышления на счет души - это бред нанюхавшихся ладана.

Бен Ладен
10.04.2009, 12:41
У человека ровно такой-же смысл жизни как и у любого другого живого существа!

Без вариантов *:-D

Азазелло
11.04.2009, 13:15
Получать от жизни удовольствие. Согласитесь, если всю жизнь заниматься тем, что противно, то нафиг такая жизнь? :-)

Диаболо
11.04.2009, 14:04
Человек *рожден для счастья как птица для полета!

Хочешь быть счастливым - будь им! (ен помню кто сказал)

Диаболо
11.04.2009, 14:25
Если допустить что Бога нет, значит человек произошёл от обезьяны, тогда и смысл жизни понятен - *в том чтобы не превратится опять в обезьяну. Верно Горилловичи?

Многие атеисты живут целеустремленной жизнью. Они сами решают, что является целью в их жизни и следуют своему пути. Они пытаются сделать свою жизнь значимой, не желанием вечной жизни, а влиянием на других людей, которые будут жить после них. Hапример, атеист может посвятить свою жизнь политическим реформам, в надежде оставить свой след в истории.
Люди всегда пытались искать "цель" или "смысл" в разных вещах. Однако, нельзя с уверенностью сказать, что "жизнь" является вещью, имеющей "цель" или "смысл".
Другими словами, не все вопросы являются разумными. Hекоторые атеисты считают, что вопрос "в чем смысл жизни?" такой же глупый, как вопрос "в чем смысл чашки кофе?". Они считают, что у жизни нет смысла или цели, она просто есть.

Азазелло
11.04.2009, 18:59
Тут ведь какая штука. На смысл жизни можно смотреть изнутри самого человека, а можно - в общечеловеческом масштабе. Знаете, про человека говорят "прожил как мотылёк". Вроде бы и вреда никому не делал, и пользы от него никакой, только и осталось после него немного испражнений. Я это говорю к тому, что цель не одна, а их две.

1) Для самого человека

2) для общества, как единого целого

Бельмондо
15.04.2009, 11:06
Это очередные "торсионные поля". В действительности этот Акимов - самозванный академик самозванной академии: РАЕН никакими серьезными учеными не признается.

nanopipka
19.04.2009, 10:32
У Михаила Веллера есть теория достаточно стройно изложенная, что смысл жизни в ее постоянном изменении. И человек рождается и живет для того, чтобы ее изменить

Бандит
28.05.2010, 14:08
Не знаю где я этого нахватался? Жизнь это не только, жизнь человека, это форма существования материи, которая стремится от хаоса первоначального взрыва перейти к порядку и сохранить его. Жизнь порядок - смерть переход к хаосу. Развитие животных направлено на сохранение порядка во все больших масштабах. Возможно вскоре *мы сможем предотвращать падения астероидов, а наши потмки не дадут взрываться сверхновым.

Onlyone
28.05.2010, 15:26
Вспоминаются чьи то слова"Мы все загружены в матрицу".
Для жизни нет стандартных законов смысла.Т.к. жизнь сама является не стандартом и у каждого она зависит от данных обстоятельств и собственного выбора. Версий смысла жизни очень много,но они подходят не всем.И так как мы рождаемся без приложенной инструкции,то жить надо так,как получиться и чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы")))

Bon Jour
29.05.2010, 16:58
Жизнь так скоротечна !( собственное наблюдение). Зачем мне эта весна? - Ремонтирую крышу, сажаю картошку и фасоль. Зачем? А чтоб - было зимой хорошо! Глобального смысла в человеческой жизни нет, надо лишь стараться поменьше гадить, и убирать после себя.

Raffaello
29.05.2010, 18:59
Мне этот вопрос недавно задал сынуля.
Ему 24 года, недавно женился, за дом гасит кредит. Поступил на биохим. факультет и проучившись полгода бросил. Говорит: физику, математику и химию преподают придурки, погруженные в свой мир.
Пошел работать. Работает. И долбит меня : в чем типо смысл его жизни должен быть? Родить детей и всё-ё-ё-?
*
Словом, юлила я и молола что-то о духовности...
(О боге речи не было, т.к сынуля прошел стадию веры, когда ленивый молится, чтобы за невыученный урок поставили пять с плюсом. Потом стал сатанистом, обидевшись на бога за то, что тот его не услышал. А теперь ни тот и ни другой....Взамен ищет смысл своей жизни...)

Амон Ра
29.05.2010, 19:04
Каждый человек сам определяет для себя - какой смысл жизни будет лично у него. Другое дело, что любая религия стремится стандартизировать понятие смысла жизни в сознании каждого из своих приверженцев. Создать в голове человека еще один рычаг управления.

Raffaello
29.05.2010, 19:22
Илья,
ответьте мне, как атеист атеисту: в чем смысл жизни?
В чем смысл Вашей жизни? Моей?
А я потом сыну расскажу;-)

Veruyushaya
29.05.2010, 20:07
Смысл - в достижении цели. А вот это вопрос индивидуальный - как бы не промахнуться, а то вдруг достигнешь - и не то...

Raffaello
30.05.2010, 12:23
Дык сынуля-засранец и говорит, что у него всё есть и он всего достиг.
Только не в смысле роскоши и несчетных бабок, а в смысле первой необходимости: работа, дом, жена, родители пока живы...
Муж ответил, что всю эту малость, которая у сына образовалась, было бы неплохо удержать, хотя бы некоторое время...
Сын защищается: миллионер, скажем, тоже все имеет: работу, дом, жену, родителей (только в шоколаде)...
Так какой смысл жизни у этого миллионера?
(:-D наверное, тоже удержать все хотя бы некоторое время...;-) )
*
Понимаю, что это вопрос индивидуальный и каждый решает сам.
Но прежде чем решить самому, сын решил спросить нас
Мы от его вопросов никогда не уклонялись...
...Может ответить, что сами ни хрена не знаем: папка с мамкой с дури переспали, вот мы и родились, выжили и сами нарожали детей
А за каим хреном живем и сами толком не умеем объяснить...

LiKa
30.05.2010, 17:51
А вот это вопрос индивидуальный - как бы не промахнуться, а то вдруг достигнешь - и не то...
Вот тож...
Лев Толстой сказал после первой брачной ночи
- "НЕ ТО..."
:-D

Философ
30.05.2010, 20:58
Таня, тут ты не права. Толстой отличался скромностью.Ходил босиком и в одной толстовке.

Maria-M
30.05.2010, 21:08
Это он под старость скромным стал, а в молодости гулял будь здоров как ;-) *А самым важным в жизни считал быть "комильфо" - полноправным членом высшего общества. Все свои усилия направлял именно на это (ch)

Amelia
31.05.2010, 17:21
Толстой отличался скромностью.Ходил босиком и в одной толстовке.
А штаны!?!? :-O Какая ж тут скромность-без штанов...:-D

Азазелло
31.05.2010, 18:43
Толстой про себя говорил, что совершил все известные грехи, включая убийство. Просто под старость начал человек маяться, задумываться: "а нафиг я живу". Вот и искал смысл в том и сём... Конечно, его уже запарило светское гнилое общество, а с бедняками проще - нравы у них чище. Вот он с ними и общался.

Maria-M
01.06.2010, 08:51
В одной толстовке и без штанов :-D :-D :-D (Y)
Насчёт гнилого общества - на все сто! В деревне люди проще и приветливее намного. Фальши меньше. Сейчас, правда, различия стираются понемногу, но всё равно контраст сильный. Мы вот уже год в деревне живём, так иногда просто поражаемся, насколько там всё просто и открыто. Пришла за справкой в сельсовет, там там женщина для меня специально нашла мои же паспортные данные (у себя в бумагах) - чтобы мне не вспоминать :-O *О предъявлении паспорта речь не шла вообще. Представляете, приходите вы в приёмную мэра Москвы или Киева, например, так вам сами все услуги предлагают и ещё стараются поскорее справку выдать - за два дня, чтобы долго не ждать :-D

Антифея
03.08.2010, 10:21
Да по большому счету такой- же как и у животных. Рождение и выращивание здорового потомства. Примитивно?

Амбициозный
03.08.2010, 11:51
а люди и относятся как раз к классу млекопитающихся. здоровое и грамотное потомство, это лучше тупых божьих овец.

Александр Македонский
27.08.2010, 23:56
Смысл заключается в том чтобы сделать мир лучше. Дать нашим детям то чего не было у нас. Стереть границы, разделяющие людей. Не смотреть друг на друга, а идти вместе в одном направлении.

Азазелло
28.08.2010, 02:19
если бы у всех была такая цель,мы бы жили счастливо!
Так она такая и есть у всех, только "лучше" каждый понимает по-разному. Очень многие пытались строить идеальное общество: православное, мускльманское, коммунистическое и общество социальной справедливости... результат известен.
Швеция... Там самоубийств больше, чем в нищем Китае. Вот и ответ, каким бы стало общество...
Знаете, как древние говорили: хуже выполненного желания только сбывшаяся мечта.
И понятно почему...