Просмотр полной версии : Верующие спрашивают: Атеисты это тоже верующие люди?
Виртуальный Фант
09.10.2008, 10:58
Только верят они в отсутствие бога, в физику и математику, и т.д.
Короче, те же яйца, только в профиль.
Максим, это не совсем так. У атеистов не бывает слепой веры, нет догм, которые верны только потому, что так учит церковь. Слепо доверять мы может только, пожалуй, своим любимым, но это не догмы, а человеческие чувства :-$
Виртуальный Фант
09.10.2008, 11:17
Ну так, простите, идущие в шорах за догматами - это тоже не верующие, это ЗОМБИ, как я уже не раз доказывал.
Они просто не способны мыслить и не имеют для этого никакого желания.
Немыслящий же атеист - подобен немыслязим же догматикам...
В том-то и дело, что атеисты мыслят. А те, кто руководствуются догмами, попытки их разумно объяснить называют святотатством.
Аксио?ма (др.-греч. ?????? — утверждение, положение) или постулат — утверждение, принимаемое за истинное без доказательства.
Делятся на наиболее общем уровне на:
а)Абсолютные аксиомы-утверждения принимаемые за истинные без доказательств абсолютно недоказуемы.
б)Относительные аксиомы-утверждения принимаемые за истинные без доказательств абсолютно доказуемы.
Догма - (от греческого dogma - мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. [1]
Догма (греч. ?????, «положение, учение») — утверждение в области религии, видения мира или науке, которое представляется для определённой группы людей основополагающим, неизменным и не обсуждаемым.
Я, если честно, принципиальной разницы не вижу.
Ну вот, Вы лучше меня знаете! Я просто геометрию уже плохо помню, а больше аксиом нигде не встречала.
Наверное, разница лишь в том, что догмы религиозные не обсуждаются, потому что это считается святотатством, и верующий может обидеться, если догмы подвергают сомнению.
А математические аксиомы учат в школе, типа "параллельные прямые не пересекаются". И ставят за это оценки :-) Но теперь мы знаем, что они не пересекаются лишь в евклидовой геометрии, а есть неевклидова. Так что всё относительно. Какие-то ещё аксиомы были, уже не помню, увы. А учебника геометрии под рукой нет.
Александр, чтобы аксиома стала аксиомой нужно чтобы "пролилось много научной крови", провелось немало исследований и экспериментов. аксиома становится аксиомой на основании логических и конструктивных методов. Ведь не с бухты барахты праллельные прямые на плоскости не пересекаются? причем вести дискуссию на тему аксиом никто не запрещает.
А догма - это неоспоримое религиозное учени. в которое нужно просто верить. причем инакомыслие недопускается
> догмы религиозные не обсуждаются,
> потому что это считается святотатством,
Заблуждение. Как же догмы не обсуждаемы, если есть наука - догматическое богословие? Как раз напротив.
> и верующий может обидеться, если догмы
> подвергают сомнению.
Забота о чувствах человека - похвально. Другое дело, что человек не может объяснить информацию, взятую из источника, которому он доверяет, человеку, как правило имеющиму слабое предсавление о предмете дискуссии и как правило не слышащего собеседника.
> А догма - это неоспоримое религиозное учени. в
> которое нужно просто верить. причем
> инакомыслие недопускается
Это у сектантов.
В Православии несколько иначе. Инакомыслей было много... кто-то соглашался с доводами Церкви, кто-то в раскол уходил, но это уже другая история.
То, что аксиомы "не с бухты-барахты" - согласен, "догмы" к стати тоже. Просто если геометрию начинаем проходить в 4 классе, то в областях вероучений - в лучшем случае в более зрелом возрасте. Разное восприятие.
Виртуальный Фант
09.10.2008, 17:12
Женя, добро пожаловать.....
для особ одаренных вроде Вас могу пояснить, что никто ни из одной конфессии и религии не мог, не можетт и не сможет показать нам бога или описать его.
Потому факт существования бога - дело веры каждого.
Если я верю в бога - я верующий.
И бог - один.
Если тьы веришь в то, что его нет - ты тоже верующий, просто для тебя его имя и уровень понимания называется ЕгоНет.
возможно, тебе нужно ещё скурить не одну пачку несуществуюших сигарет, пока ты поймешь что это значит.
Алексей:
В Православии несколько иначе. Инакомыслей было много... кто-то
соглашался с доводами Церкви, кто-то в раскол уходил, но это уже другая
история.
И всех несогласных или на костре жгли или преследовали.
В науке такого нет.
Потом хотел добавить, что асксиома, или истина в религии зависит от существующих на сегодняшний день мировоззрений. Как пример - Дарвин, Коперник церковью не признавались поначалу, потом принесли извинения и изменили к их открытиям отношение. Как можно верить "истине" которая меняется со временем?
Александр:
Заблуждение. Как же догмы не обсуждаемы, если есть наука - догматическое богословие? Как раз напротив.
Интересно, что эта наука изучает?
Как легче впаривать догмы послушной пастве?
Александр:
Другое дело, что человек не может объяснить информацию, взятую из
источника, которому он доверяет, человеку, как правило имеющиму слабое
предсавление о предмете дискуссии и как правило не слышащего
собеседника.
Вот-вот, он доверяет, она доверяет, мы доверяем..... Голосовать будем? В том-то и дело, что все постулаты основаны на ДОВЕРИИ, а не на ЗНАНИЯХ. В этом тупость и заключается.
И даже в отношении источников - все основополагающие книги во всех религиях давно и много раз переписывались, оригиналы не доступны. Переписывались же, подгоняя тексты под нужды правящего класса, чтобы легче было управлять стадом баранов. Я не представляю даже, как этому можно верить, не то что на этом "науки" строить.
И я бы не сказал, что атеисты НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРЯТ. Я, например, допускаю, что человек был искусственно создан, но я пытаюсь найти ответ кем, когда и с какой целью. То есть - идея "создателя" мне не чужда. Но встает много других вопросов - кто создал "создателя"? Был ли он один (типа высший разум) или это была группа лиц? Чем объяснить наличие разных расс? Может, "создателей" было несколько? И так далее....
Но это всё вопросы, которые стимулируют изучение археологии, филологии (мифов и легенд), космического пространства, биологии, и так далее. А если бы я тупо верил, что все придумал Боженька, потому что так НАДО, всё - приехали, и изучать ничего не надо, всё и так ясно.
ПРОГРЕСС ДВИГАЮТ АТЕИСТЫ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
Если бы ВСЕ верили в религиозные догмы, сидели бы сейчас без воды и света в своих пещерах и дрались на палках за добычу.
:-D
Александр, хочу заострить внимание на ваше замечание по поводу того, что основополагающие книги религии, т.е. библия переписывались много раз. В средние века не было такого средства обмена информацией как сейчас, и поэтому было крайне тяжело, если не сказать совсем невозможно синхронно произвести исправления во всех государствах во всех языках.
По идее мы бы сейчас по всему миру имели много разных "версий" библии. А ведь в настоящее время библия на всех языках абсолютно идентична, могут различаться только падежи или окончания.
И еще один момент. Уж если священная книга редактировалась множество раз, то почему своевременно не убраны все ошибки и противоречия?
> ПРОГРЕСС ДВИГАЮТ АТЕИСТЫ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
:-D Историю учили в школе?
> В том-то и дело, что все постулаты основаны на ДОВЕРИИ,
> а не на ЗНАНИЯХ. В этом тупость и заключается.
:-D Как Вам не стыдно обзывать Евклида тупым! *:-D
Математику в школе изучать доводилось?
> Переписывались же, подгоняя тексты под нужды
> правящего класса, чтобы легче было управлять
> стадом баранов.
А вот научный коммунизм Вы явно учили, именно оттуда и лозунги и логика. Учите матчасть... или продолжайте нас развлекать дальше. Спасибо, посмеялся.
Простите, что вмешиваюсь в вашу мужскую дискуссию :-$ :-D
> ПРОГРЕСС ДВИГАЮТ АТЕИСТЫ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
Историю учили в школе?
Обратите внимание (dt), что все сомневающиеся церковью нещадно преследовались, дабы не допустить" двигания" прогресса.
Сколько веков фанатично твердили про три кита , про неизменность организмов, созданных богом и прочее. Если бы не "АТЕИСТЫ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ", мы бы точно были где-то не далеко от средневекового общества.
Атеист верит в себя, в науку, в разум. Руский язык многогранен и слово верующий не означает только верующего в бога *-)
Евгению:
...невозможно синхронно
произвести исправления во всех государствах во всех языках.
Вы что, не в курсе, что церковники тоже не совсем дураки, и давно договорились о единой версии "для печати".
Между прочим, так же, как и в официальной истории - то, что мы имеем на сегодняшний день (в плане изложения факитов), это совсем не обязательно то, что было на самом деле. Просто историки тоже договариваются, какую версию считать общепринятой.
Когда находятся старые, ранее неизвестные документы, они очень часто противоречат общепринятой версии.
Александр Белолипский, я тоже радуюсь Вашим сообщениям. :-D
Ваша логика потрясает воображение. :-D
Пишите исчо :-D
> Обратите внимание, что все сомневающиеся церковью
> нещадно преследовались, дабы не допустить"двигания"
> прогресса.
Юлия, не будем эмоциональными и голословными, *давайте фактами подтвердим то, что Вы написали.
Про атеистов и науку. Советское государство (замечаем: атеизм был возвден в государственный ранг) достаточно долго отвергало генетику (наука?) и кибернетику (наука?) - заметьте, сомневающиеся преследовались. И?
Ну и причём здесь советское государство, достижения науки и атеизм?Всё в кучу.
Это НЕ государство запрещало, а отдельные чиновники, иначе это было отражено в Конституции.
Я смотрю, Максим Ханик и Александр Белолипский пришли к нам в гости в надежде обратить в веру кого-нибудь из атеистов *:-D
Пустое дело, господа.
Или вам скучно стало в ваших религиозных группах?
О, нет, вы просто сами стали сомневаться в своей вере, и вам нужны хорошие доводы, чтобы примкнуть к атеистам!
Виртуальный Фант
10.10.2008, 08:54
Александр, бросьте брызгать слюной!
я не принадлежу ни к какой вере.
Я человек разумный, и мыслящий.
умею складывать один и ещё один.
отнимать пока не умею.
Склонять кого-лиюо к какой -лиюо вере не намерен.
В группах верующих участвую по той же причине.
И если Вы будете отслеживать тенденцию, то увидите что этих групп у меня становится всё меньше....
к атеистам меня пригласили - и я согласился, потому и создал этот тред - я вижу огромное сходство между восприятием мира атеистами и верующими, только те говорят -бог, а атеисты верят в Великий Материализм.
Вот потому у меня возникло ощущение что атеисты - тоже верующие.
Просто атеисты ВЕРЯТ, знают, что ЕГО НЕТ.
Птому моего бога могут звать Иисус, например, а ВАшего - ЕГОНЕТ!
и веритьь мы будем одинаково.
Виртуальный Фант
10.10.2008, 09:13
gпривожу цитату для Александра:
"ТЕМА: Разговор с атеистом , коммунистом.. как вы будете доказывать им существование Всевышнего ?"
и мой ответ:
"..Уже почти 150 постов никто так и не смог показать атеисту "существование" бога.."
Уверен, Вы будуте намного больше доказывать его отсутствие, уже хотя бы потому что Ваша вера сильнее.
Максим, это ж совсем другое дело *(Y)
Если честно, просто стали радражать религиозные фанатики. Везде, в какую группу не зайди, на какую тему не начни говорить - они тут как тут, вся дискуссия в конце концов сворачивается в доказательство существования Бога.
Мне кажется, им самим веры не хватает, вот потому и пытаются навязать её всем подряд. А там для них уже начинает действовать закон больших чисел - смотрите, миллионы верят, они что, все ошибаются? А ещё посмотрите, вот такой и такой учёный - тоже верил, он что, дурак был?
Не понимают, что для многих "публичных" людей официально заявить, что ты принадлежишь к какой-либо конфессии - это просто способ собрать электорат или поклонников. А верят ли они НА САМОМ деле - кто ж им в душу заглядывал.
Теперь, что касается самого вопроса.
Атеисты, может, и верующие люди. Смотря что верой называть.
Если дяденьку на небе, который "всех рассудит" и "всем воздаст" - извините. Очень молодой персонаж по сравнению со всей историей человечества. Да и имен у него по всему миру и во все времена многовато будет, не находите?
> Ну и причём здесь советское государство, достижения науки
> и атеизм?Всё в кучу.
Э нет, я то как раз отделяю зерна от плевел... в отличии от...
>Это НЕ государство запрещало, а отдельные чиновники,
> иначе это было отражено в Конституции.
Товарищщ, это были изгибы партийной линии ;-) Историю Отечества когда учить будем? *:-D Впрочем, зачем? Отрицать все лучше несведующему. Оно проще.
> Атеизм, повторюсь, может быть и вера.
Разумно мне показалось. Спасибо. Обдумаю.
Хороших выходных, Владимир и остальные соконфетники! (F) :-)
Виртуальный Фант
11.10.2008, 00:04
а религия она что?
Религия - она опиум для народа.
А вера - есть вера в необъяснимое, неописуемое и непостижимое.
Главное четко знать что оно есть.
Даже глядя на кванты вам придется принять на веру что они есть -волна или материя....
Но вроде никто не будет спорить что они есть - как же, мы в это верим!
тока называть мы их можем как угодно -суть от этого не меняется!
Короче, Макс! Завязывай верить в не понятно что... материя - в соседнем магазине "Ткани", а Волна, браток, есть сырок плавленый ;-)
Че ты к атеистам-то привязался? Ну кучкуются себе - и ладно, хорошо, что пока попов на штыки около алтаря не поднимают... Девушки-и-и... вы хоть раз представляли себе как это "гламурно" выглядет - поднять православного попа на штыки? А в курсе, сколько их таким образом подняли?
Максим, я иногда теряюсь - ты кто: атеист или верующий фанатик?
Кстати, квант - это ни материя, ни волна. Квант - это единица измерения. Величина условная, принятая в физике для облегчения расчетов. "Увидеть" её нельзя.
Слушайте, а у меня вопрос ко всем верующим - ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ в группе атеистов?
Пререкаться с ними на предмет веры - нелепо, они свой выбор сделали (или нет?). Столько уже написано на эти темы, причем профессионалами с обеих сторон - что всё, чтобы ни было сказано - это только повторение пройденного.
Они приходят ПОРУГАТЬСЯ, УНИЗИТЬ, УКРАСТЬ идею для статьи, показать свою НЕТЕРПИМОСТЬ к чужим убеждениям и т.д.!!!
А вы говорите - верующие имеют более "высокие" моральные принципы. РЖУНИМАГУ!!!!!
Александр Юриков А Вы не думаете, что люди могут просто общаться? Так, иначе, наперекосяк, возможно с Вашей точки зрения, но им - то нравится раз общаются... Вы уверены, что Вам следует изгнать "неатеистов"?
Александр, это уже вообще прямые оскорбления. (N)
Нельзя же судить обо всех по себе.
Каждый судит о других по себе и понимает в меру своей распущенности.
Это Вас батюшка надоумил так о людях думать?
Александр, как это ни странно, но агрессию в дискуссиях проявляют именно верующие, не атеисты.
Отвечать на Ваши хамские выпады не собираюсь, да и не умею. Разучился здесь, в Америке. Нет необходимости. :-D
> Александр, это уже вообще прямые оскорбления
Я заметил, что Вы вообще горазд кидаться словами, в обычной жизни - мне пофих, а здесь - будте любезны ссылку (цитату) где имнно я Вас оскорбил.
Ох, Америка - это страна, там гуляют и пью без закуски *:-D :-D :-D (с) Ильф и Петров
Александр, будьте добры объяснить, что Вы имели ввиду, говоря мне:
"Завидно?... Обойден мужской лаской? Это не к нам."
А то я, может, в силу своего плохого владения русским языком что-то не так понял?
:-DЗадорнова не буду цитировать, договорились? *:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я то думал, что так с математикой туго... а это системно оказывается *:-D :-D :-D
С математикой все в порядке, не стоит беспокоиться. Так же, как и с физикой.
Вы не обратили внимание, что Ваша следующая фраза тоже может показаться агрессивной по отношению к атеистам?
Че ты к атеистам-то привязался? Ну кучкуются себе - и ладно, хорошо,
что пока попов на штыки около алтаря не поднимают... Девушки-и-и... вы
хоть раз представляли себе как это "гламурно" выглядет - поднять
православного попа на штыки? А в курсе, сколько их таким образом
подняли?
Допустим, это было бы простительно атеистам, но вроде бы как вы, верующие, настаиваете на том, что вы лучше нас, терпимее, гуманнее, и так далее.
Я пока вижу только обратное.
Плохое владение русским языком заставляет Александра Юрикова задавать вопросы от имени Ильи Старинца к коему был адресован пост? Не понял? Вы чего близнецы братья? А что Вас лично смутило? Вы хотите поговорить об этом?
Я эту фразу увидел в вашем сообщении за сегодня, 01:30, без скобок и кавычек, из чего сделал вывод, что это или Ваша фраза, или Вы её настолько разделяете, что просто повторили, как свою
> Допустим, это было бы простительно атеистам, но вроде бы как
Штыки простительно? Покайтесь.
> вы, верующие, настаиваете на том, что вы лучше нас,
> терпимее, гуманнее, и так далее.
Я не на чем не настаивал, в остальном - иллюзии - грешен человек.
Я пока вижу только обратное.
Вы видите то, что хотите видеть и не более того, как и каждый из нас. Решения формируются на уровне эмоций, а уж потом логику подтаскиваем. Это то хоть знаете?
Ещё одно наблюдение: вы, верующие, настолько озабочены своими отношениями с выдуманными персонажами, что Вас совершенно не интересует, какие при этом у вас развиваются отношения с реальными людьми.
Насчёт эмоций и логики согласен, но ведь эмоции продиктованы предыдущим опытом.
> Я эту фразу увидел в вашем сообщении за сегодня, 01:30,
> без скобок и кавычек, из чего сделал вывод, что это или
> Ваша фраза, или Вы её настолько разделяете, что
> просто повторили, как свою
В голову надо не только кушать
Виртуальный Фант
11.10.2008, 02:39
Александр, а что Вы делаете в топике "атеисты- тоже верующие"?
по моему мнению, та энергия, которую Вы отдаете здесь непосредственно указывает Ваше неравнодушие, веру, и глубокую заинтересованность.
Назовите себя кем хотите - атеистом, верующим, хоть аленьким Цветочком.
пока в Вас кипит вера и убеждения - вы не атеист, Вы - верующий.
просто слово "бог" Вам противно.
> какие при этом у вас развиваются отношения с
> реальными людьми.
0,1% *- вполне допустимая погрешность. Может что-то в консерватории подрегулировать?
> эмоции продиктованы предыдущим опытом.
Частенько - да, но не всегда.
Вот видите, опять оскорбления....
По-моему, Вы даже не замечаете, как Ваши слова могут быть восприняты. И от того, что Вы не прямо назвали дураком, а в обход, суть-то не меняется - вы донесли до меня мысль, что Вы сомневаетесь в моих умственных способностях.
Где же терпимость к чужому мнению, или - пусть - к чужим недостаткам?
Максиму:
пока в Вас кипит вера и убеждения - вы не атеист, Вы - верующий.
Вы, Максим, несколько заблуждаетесь в своем определении атеистов, и Вам это уже несколько рах объясняли.
Очень удобная позиция - если верующие отстаивают свою точку зрения - они остаются верующими. Если атеисты отстаивают свою точку зрения - они уже превращаются в верующих фанатиков *:-D
> как Ваши слова могут быть восприняты
Каждый пнимает в меру своей начитанности. Вам хочется быть обиженным - Вы будете им, я то при чем?
К стати, негры у вас там шибко на слово "афроамериканец" обижаются?..... То-то... когда им нужно, тогда и обижаются...
Виртуальный Фант
11.10.2008, 02:47
Саша, природа с Вами, не верьте в кого хотите!
Главное чтоб Вам было от этого и с этим хорошо!
Главное, чтобы птицы своим пением доставляли невероятное удовольствие а не раздражение и им не приходилось бы сидеть при этом в материальной клетке.
А мы не злоупотребляем словами, которые могут обидеть собеседника, или восприняты как агрессия в их адрес. С детства учат следить за своими словами.
Полэтому сказанное воспринимается как сказанное.
>Очень удобная позиция - если верующие отстаивают свою точку
>зрения - они остаются верующими. Если атеисты отстаивают ,
>свою точку зрения - они уже превращаются в верующих
>фанатиков
Где это сказано конкретно? Хорошая трава... уважуха.
Александр, я просто на простых примерах хочу Вам показать, что вера в Бога или как Вы ещё его называете - не приносит Вам освобождения от Ваших пороков или агрессии в Вашей душе.
Вот и всё.
> С детства учат следить за своими словами.
Мы гимназиев не кончали, у нас принято пытаться понять собеседника, а не пытаться притянуть его к материальной ответственности за язык.
Если обидел - прости, брат.
Виртуальный Фант
11.10.2008, 02:55
Вера в бога приводит только к заблуждениями.
Нет человека, который не ошибается.
И в атеизме точно так.
Вряд ли кто из вас, атеистов, может с уверенностью сказать, что не огибается(ну разве очнеь недалекий) или что способен понять когда ошибся всегда.
> вера в Бога или как Вы ещё его называете - не приносит Вам
> освобождения от Ваших пороков или агрессии в Вашей душе.
Правильно, и возразить не чего. Еще только, что и от помыслов тоже нет освобождения. Согласен. Грешны.
> Вера в бога приводит только к заблуждениям
Спорно.
> Нет человека, который не ошибается.
Согласен.
> И в атеизме точно так.
Наверное да, ибо - люди.
Александр, не волнуйтесь, я не обидчивый :-D
А по поводу во что верить - не верить. Не говоря о том, что это личное дело каждого, даже просто пронаблюдав, кто такие верующие (и как они себя ведут, как относятся к жизни) и кто такие неверущие (имеется ввиду нерелигиозные) -
мне больше импонируют вторые.
Не хочется быть среди таких, как этот так называемый юрист из соседней темы (не вспомню его фамилию). Или ещё лучше одна дама на другом форуме сказала: "А атеисты общаются с богом напившись и обняв бутылку" (Бог с маленькой буквы).
Виртуальный Фант
11.10.2008, 03:02
Александр Белолипский, согласен, не всегда.
Мой недочет. Есть ставшие на путь познания, которые таки на правильном пути. К счастью, с некоторыми такими я знаком лично.
К содалению, их единицы - то есть их можно сказать и нет совсем.
Я не пропагандирую атеизм - моё лично убеждение - каждый выбирает для себя. Но я и не записываюсь в группы к верующим, чтобы наставить их на путь истинный.
В то же время наблюдаю, что религиозные фанатики проникли во все группы и все темы сводят к спасению души.
Надоело. Я даже из многих групп ушёл по этой причине.
Александр Белолипский - Вы, похоже, умный человек. Скажите, что Вас привело к Богу? Я могу понять, когда неграмотные люди из-за душевной слабости, необходимости в поводыре, или в поисках утешения начинают верить в мифы и легенды, но Вы?...
Александр Юриков. Я стараюсь не судить людей ( правда не всегда получается) ни верующих, ни атеистов... я знаю примеры когда человек три раза подряд отрекшийся от Христа стал Апостолом и человек устраивавший гонения на Христиан тоже стал Апостолом. А я кто? так.....
А был еще пример предательства всего-то за 30 серебряников.... и это из среды 12 Апостолов, казалось бы, как ща говорят - самые-самые.
В общем - все не однозначно.
Что меня привело к вере - уже писал в другой ветке. Логика. Православие не менее логично, чем математика.
Виртуальный Фант
11.10.2008, 03:26
Александр ЮриковВы как-то совсем уж некорректно брызжете слюной.
Вас никто к вере не склоняет -я то уж точно.
Мне Ваша вера не нужна.
Мне вообще вера не нужна - в ней есть место сомнению.
Не знаю с чего Вы взяли что я верующий - я человек со своим мировоззрением.
или это тоже грех по-Вашему?
И непойму, почему верующие не могут принимать участие в этой группе?
что за шовиниза такой?
Спасибо, что ответили. Я не собирался развивать тему, мне просто это в самом деле интересно.
Просто, значит, логика у нас разная. Бывает.
Еще раз - спасибо за беседу. *:-)
Мое предыдущее сообщение было адресовано Александру.
Максим, слюной-то брызжете как раз Вы, не замечаете?
Максим, а выводы я сделал исключительно по Вашим сообщениям - это слова очень сильно сомневающегося человека.
И живите себе на здоровье как хотите, я спросил, чтобы для себя прояснить, а Вы оказывается, и сами не знаете. Вы то атеистов поддерживаете, то верующих, как хамелеон. Отсюда и вопросы.
Виртуальный Фант
11.10.2008, 03:45
александр, человеку немного более понятливому чем Вы стало бы ясно что я просто не кидаюсь в крайности.
Не забывайте, -чем выше взбираешься - тем больнее падать.
И ей богу, вставая утром, улыбнитесь себе в зеркало.
Вам оттуда улыбнется эдакий милый атеистик.
Вот тогда и поговрим.
А пока я с Вами диалог закончил Вы, мне кажется, просто устали...
Аристократ
11.10.2008, 07:50
Соглашусь с Олей насчет потопа и Иисуса. Считаю, что это выдумки.
И я не могу сказать, что я верю в то, что бога нет. Я все же скажу — вероятность существования бога настолько мала[лично я дам этой версии не больше *0,000000000001%], что я могу с уверенностью утверждать о выдуманности бога. Отсутствие фактов и доказательств его существования конечно не доказывает на 100%, что его нет, но и утверждать о вероятном его существовании на основе отсутствия доказательств считаю полнейшим дебилизмом. С таким же успехом можно сказать, что ядро Юпитера состоит из мячиков для тенниса. Звучит абсурдно, но и доказать обратного никто не сможет. Бездоказательность еще ничего не означает.
На основе всего этого могу смело сказать, что я не верующий атеист, я знающий и понимающий атеист. Если сказать, что я верю в отсутствие бога, то можно и сказать что я верю в то, что ядро Юпитера не состоит из мячиков. Это не вера, это знание и понимание, логическое мышление.
Я не верю, я знаю. (H)
Аристократ
11.10.2008, 07:58
Правильнее будет сказать «Я не верю в существование бога!», а не «Я верю в отсутствие бога!». Игра слов, вроде одно и то же, ан нет. В первом я отрицаю веру, а во втором я верю.
В первом я понимаю логически и знаю, во втором только лишь доверяюсь данной версии.
Виртуальный Фант
11.10.2008, 10:52
"Конечно, атеисты во что -то верят. Только не в бога, так как верят христиане и другие религиозные люди."
Вот в этом и смысли темы.
А бог - если он есть - един, как на него ни взгляни и как ни назови - об этом я уже и утверждаю многие дни здесь.
Ребро Одам
11.10.2008, 14:24
Я научу тебя, как всем прийтись по нраву,
Улыбки расточай налево и направо,
Евреев, мусульман и христиан хвали -
И добрую себе приобретёшь ты славу. (Омар Хайям) :-)
Вирус Опти
11.10.2008, 23:46
Не верующих людей не существует в природе другое дело во что ,для когото вера в бога смысл жизни для меня это выдумка сказка а смысл жизни для меня это вера в себя в моих близких в добро и справедлтвость, вы скажете гордыня пусть так гордость это совсем не плохо
Анатолий Пинчук
12.01.2009 03:06
человек
с атеистической позицыей (как многие в этой группе) всегда старается
основывать свои взгляды и мировозрение на доведённых фактах (обычно на
доводах или трудах учёных)...
но при этом сам не проверяя их....
- исходя из этого можно ли зделать вывод, что такой человек - просто ВЕРИТ, тому что написано или чьим-то словам???
вопрос: правильный ли вывод или я ошибаюсь???
PS(я не атеист)...
Ирина Абрамович
12.01.2009 07:43
Атеизм, на мой взгляд, основан на философских и логических
умозаключениях. Научные факты проверяемы, причем многие еще в школе
изучаются. А некоторые на жизненном опыте познаются. Например,
непорочное зачатие.
Bитaлий Poй
12.01.2009 11:28
Вопрос: Можно ли считать атеизм религией?
Ответ: Нет.
Рели?гия
(от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм
общественного сознания, обусловленная верой в существование
сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера
— основной признак и элемент любой религии. Представители религии —
верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
[********ru.wikipedia.org/wiki/Религия]
Вопрос: Можно ли сказать, что атеист верит в несуществование бога?
Ответ:
Нет. Атеисты знают, что бога нет. Многие верующие говорят, что «атеисты
не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога». В отет на
это атеист может спародировать логику верующего и ответить фразой
«некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака»
Юлия Мачушко
12.01.2009 13:32
Ну, людиИИИИИ!!!! Вам не надоело ставить один и тот же идиотский вопрос про верующих атеистов *???
Верующие никак не уймутся, неужели нельзя понять, что есть часть людей,
которая живет не так , как они и не верят...Надоели...
Bитaлий Poй
12.01.2009 14:12
Обшарили все закаулки Вселенной и Его таки там нет???
таки и
верующие не нащли Бога, они его нащли в своем сердце, азнаыит, что
создали себе илюзию, вы сами реально можете доказать, что он есть?
А по-моему более честно признать что человек не способен это познать всилу хотябы ограниченности своего мозга
ну
может и не может, а может и может, но по крайней мере, на стороне
церкви стоят сомнительные книги и вера, посмотрите, любаэ конфесия,
религия, вероисповедание и секта, тянет одеяло веры на себя, вы сами
задумывались зачем, примите Аллаха, почему нет, вы принимаете по сути
иудейского Бога Яхва, ибо он пощел с Ветхого Завета, а Ветхий Завет ни
что иное, как священное писание древних иудеев.... одна ясть из которой
Тора, вы же христиане, просто спикулируете всем ётим...
тогда прийдётся признать сверхспособности,
Bитaлий Poй
12.01.2009 14:12
пускай сначала религия покажет сверхспособности... пусть проййдут по
воде, излечат от спида, в перед вам Библия, Тора, Коран Бхагавад-гита и
многие другие писания в руки
Виктор Архи ... Васютин
12.01.2009 21:04
Критерием истины является общественная практика....и она ясно показывает, что для бога в нашем реальном бытии места нет.
Bитaлий Poй
12.01.2009 21:13
а вы мне ответите на вопросы? кстати, уважаемый православный, посмотрите тут в группе фотоподборки ))
мне парочку понравилось особенно, священник за игральным автоматом с
кружкой для збора денег на храм и "свечи купленные за приделами храма в
храме не действуют"
Анатолий Пинчук
13.01.2009 02:29
Виталий
если это действительно не монтаж, то фотки
(просмотрел все)
реальность всегда
Юлия Мачушко
14.01.2009 13:14
Кстати, почему бы не возродить добрую традицию продажи индульгенций,
решили бы много финансовых проблем...или прихожане уже на так глупы,
как в средневековье?
Bитaлий Poй
14.01.2009 13:42
та ладно, они на свечках, обрядах и других церковных атрибутах имеют не
плохо, вы же знаете уже, что свечи купленные за предела храма в храме
не работают *я помню даавно, заходил в один православный храм, наблюдал картину,
одна служительница тущила типо случайно свечи, а другая собирала не
догоревщие свечи и вспомнил один анегдот.
приходит налоговый инспектор в сенагогу и спращивает ребе
Н - вы свечи продаете?
Р - продаем.
Н - огарки собираете?
Р - сопбираем
Н - и что с ними?
Р - ну что, переплавляем и делаем новые свечи.
Н - мацу едите?
Р - едим.
Н - крощки собираете?
р - собираем
Н - и что с ними делаете?
Р - ну как что делаем мацу.
Н - обрезание делаете?
Р - делаем
Н - и что с плотью делаете?
Р - отсылаем
Н и что получаете?
Р - когда что, вот сегоднай Вас прислали.
Анатолий Пинчук
15.01.2009 04:31
вот вы сами понимаете, что рщлигия-бизнес может вы в религии, так как получаете какие либо материальные блага от этого?
так я жеж не в религии, а в вере...
Михаил Грайвер
15.01.2009 05:56
Верьте, Анатолий, верьте! Бог подаст! А догонит- и ещё поддаст!
Анатолий Пинчук
15.01.2009 06:16
Михаил *:-) (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot