Вход

Просмотр полной версии : Православие в России, как дань моде...

Анна Австрийская
16.01.2009, 00:52
Одна моя знакомая девушка на вопрос: "Зачем ты крестилась?", а крестилась она в сознательном возрасте, ответила: "Да сама не знаю зачем..."

И таких большинство.

Амбициозный
16.01.2009, 01:00
меня лет в 10 и я не очень понимал сей процес. у протестантов только во взрослом возрасте. нужно тебе,крестишься,нет. не крестишься. :-)

Где Мое Солнышко
16.01.2009, 01:15
Не знаю, как насчет демократичности, но христианских фанатиков, причем неимоверно неграмотных, больше всего сейчас именно в протестантской конфессии, как это ни странно: казалось бы, реформисты могли бы быть более прогрессивными. Ан нет, по уровню образования и общей вменяемости из христиан наиболее продвинутыми остаются католики, несмотря на засилие у них архаичных ритуалов.

Maria-M
16.01.2009, 02:02
Я слышала, что сейчас свидетельство о крещении выдают :-P

А так, наверное, на слово верят.

Бен Ладен
16.01.2009, 15:00
А я ниче против "крещения" не имею - сам покрестил трех карапузав и у

меня теперь три кумы и три кума! :-D Мне религия пофиг что-бы заострять внимание на таких мелочах - а вот кумовья - это классно!

Випить горилочки с кумом это святое дело! :-D

А вот что меня крестили без моего согласия - это конечно совсем не гуд :-@ А православие - это просто основополагающая часть националистической и капиталистической пропаганды как в России так и у нас на украине!

Амбициозный
16.01.2009, 16:11
увы моя бывшая девушка адвентистка,акромя своих книжонок далека от образованности. :-(

Азазелло
16.01.2009, 19:15
Ну а зачем раньше люди в партию рвались? В коммунизм сильно верили? Нефига. Это способствовало карьерному росту. Куда меня только не зазывали. И все, как бы между прочим, говорили одно - познакомишься там с нужными людьми. Христиане (эти жмоты) мне предлагали только спасение души. Иудеи предлагали мне вторую жену. А мусульмане - не только жён (до 4-х штук), но и дом. :-D Но по мне так, лучше свобода выбора, чем религиозные оковы.

Глаза Сэкка
20.01.2009, 10:14
Интересно, а раскреститься можно?

Должен же быть какой-то формальный процесс выхода...

Виконт
20.01.2009, 21:26
Я думаю, что взрыв православия в России как раз не дань моде, а навёрстывание упущенного.

В Европе давно уже глубокий упадок христианской религиозности и посещения церквей, а все говорят о вере только с улыбкой и шутя. Здания церквей тут и там переходят к нерелигиозным хозяевам.