Просмотр полной версии : Кто такие "Свидетели Иеговы?" Помогите советом, как бороться с фанатизмом?
Профайл Сада
16.03.2009, 07:51
Уважаемые Форумчане!Помогите советом.Дело в том что моя близкая родственница стала изучать библию с свидетелями иеговы.Её после этого как подменили.Перестала общаться с родственниками.Не учавствует не в каких семейных мероприятиях кроме свадьбы.У её отца скоро день рождения 70 лет.Он очень хочет её видеть. Но она говорот что Иисус не отмечал дни рождения, и в библии описываеться только 2 случая дни рождения Ирода и они оба плохо закончились(на одном лишили головы Иоану Крестителю)И поэтому она не хочет поддерживать этот праздник.А так же Рождество,Новый год и Пасху.Так как никто не знает КОГДА ИМЕННО родился Иисус.А Новый год придуман людьми и в библии ничего про это не стоит.Мы все её очень любим и скучаем по тем временам когда она была с нами.И отец её тоже очень переживает.Она говорит что Бог для неё самое главное а всё остальное неважно, даже если это родные дети.Её учат избавься от бунтаря.Вот она от всех и избавилась.Что нам делать?
Профайл Сада
16.03.2009, 08:00
Даже если мы рассуждаем по поводу библии она никаких доводов слушать не хочет.Она говорит если это стоит в библии то это слово Бога и каждое слово святое и не подлежит дискусии.Хотя я сама какое то время изучала библию с сведетелями иеговы и убедилась,что она отличаеться от других библи.Мы не хотим её отговорить верить в Бога.Но с ума сходить тоже необязательно.Ведь у неё дети и внуки есть,а у неё только библия да собранияв голове.И ведь молодая ещё(48 лет)Она в каждой религии находит какой нибудь изьян.Только её религия самая самая правильная.Я мы даже примеров никаких привести не можем, так как совсем недавно сами про них впервые услышали.
В который раз убеждаюсь - от религий одно зло. Если человек неверующий, никакая секта не страшна.
Не знаю я, чем тут можно помочь. Только если Ваша родственница начнёт отдавать имущество в секту, можно судиться с сектантами. И то под вопросом. А лучше всего взять большую дубину и погнать их вон. Больше всего мне жалко отца Вашей родственницы, ему, наверное, хуже всего.
Дааа, здесь явное помешательство (простите)… :'( Сразу видно сектантское влияние...
То что Иисус не отмечал дни рождения, в первый раз слышу, если это не написали в Библии, то что это меняет. Про день рождения Иуды также ничего не сказано, однако он тоже не очень хорошо закончил… Новый год и вправду придуман людьми (праздники ведь придумываются в честь каких ни будь событий), на то он и новый год, чтоб его праздновать, можно также не праздновать все остальные праздники (8 марта, 1 мая, День Победы и т.д.).
Если так затягивать, то глядишь, можно и ценностей начать лишаться, на пожертвования Иеговым... *-)
Ко мне тоже бывает Иеговы «подскакивают», литературу всякую суют. Я сначала вежливо отказываюсь, говорю что это противоречит моей концепции. Если начинают пытаться мозги промыть, ну что же… Время есть иногда…, через несколько минут, после доходчивой дискуссии, «грузятся» окончательно так, что сами не рады уже… А брат вообще ни каких бесед не ведет, сразу посылает куда подальше…
Что посоветовать… Даже не знаю точно… Я бы сначала попытался оградить от общения с ними (с другой стороны, насильно ведь не закроешь, если только не клиника какая). Заставлять отказываться от веры, согласен, не надо, нужно хотя бы попытаться «переключить» на более лояльную религию (православие к примеру). А лучше психолога хорошего, чтобы был компетентен в этих вопросах…
Наверное, ничего нового для Вас не сообщил, просто сам не сталкивался с такой проблемой в семье. У меня вроде в этом деле все здравые, могут отличить «промывку и зомбирование» от нормальной «проповеди». (tr)
Буфетчица
16.03.2009, 14:26
Ничего уже не сделаешь она уже закодирована этой сектой.Я нечаянно попала на одно собрание и то еле отделалась.Как вспомню как во сне меня кто-то душил,такдо сих пор муторно!!И самое смешное до сих пор они ко мне лезут,но я им отвечаю"спасибо я уже у вас была"Они сразу от меня отходят со словами,что во мне дьявол сидит
Альвина.
Свидетели Иеговы это секта самая настоящая, в которой все происходит именно на запугивание и подавление воли человека.Я бы Вам посоветовала обратиться к людям которые хорошо разбираются в писании для того чтобы они смогли ответить на все ее вопросы или пообщавшись с ней или через Вас и убедить в чем она ошибается или купить Библию с коментариями чтобы она сама могла почитать эти коментарии.
Профайл Сада
16.03.2009, 17:05
Вся проблема в том ,что она сама туда ходит добровольно.И сама их в дом пускает.И младшего сына и даже маленьких внуков на собрания тащит.Говорит чтобы с детства в настоящей вере жили.А муж тоже боиться ей слово поперёк сказать,боиться её потерять.А она кроме свиделелей никого даже слушать не хочет.Мы *ничего про них плохого не слышали и поэтому даже не знаем КАК ЕЙ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ЭТО СЕКТА.
Альвина, у Вас очень сложная ситуация. Я Вам сочуствую.
Чтобы бороться за человека, Вам теперь, хотите Вы этого или нет, придется изучать весь тот бред, которым Свидетели пичкают своих адептов, и последовательно привести Вашу родственницу к пониманию того, что Свидетели - всего лишь бизнес-проект, созданный для обогащения его основателей.
В интернете есть фильм - Правда о Свидетелях Иеговы. В этом фильме говориться о настоящих причинах создания секты, о её создателях, об их целях. Рассказывают люди, которым удалось вырваться из лап секты... Было бы неплохо показать этот фильм Вашей родственнице.
Но, безусловно, одного фильма недостаточно. Мне кажется, было бы разумным кому-либо из близких родственников стать членом какого-либо общества "против сект" - я, к сожалению, не знаю, какие именно есть в Вашем городе. У них есть и опыт работы, и скорее всего, профессиональные психологи.
Профайл Сада
17.03.2009, 13:27
Спасибо большое за советы!Я ничего не имею против религий в основном ,тем более если они мирные.Я сама когда то изучала с сведетелями библию.Просто когда то поняля что это не для меня и перестала,а она осталась дальше изучать.Но у них нельзя переливать кровь(были случаи что люди умирали потому что отказывались от переливания)Они видите ли изобрели какую то пумпу (заменитель переливания).А то что люди умирали они обьясняют тем, что врачи отказались от пумпы или что они не из за крови умерли.А вот это уже серьёзно.У моей родств. дочь беременная, тоже свидетель, скорей всего придёться делать кесарево.А вдруг и кровь переливать.Что тогда?Они всё на Бога уповают.Но люди то умирают.Они не приветствуют высшее образование.Говорят будете много учиться останеться мало времени на библию.А у неё как раз сын подросток, и тоже она его туда тащит.Что ему теперь, дворником работать?Парень умный, может далеко пойти.Это же на всю жизнь.Они НИКАКИЕ праздники не празднуют.А мужу и нам теперь какого?
nanopipka
17.03.2009, 13:40
Вы говорите, у нее есть дети, внуки, наверняка имеется имущество, недвижимость, постарайтесь, по взможности, его обезопасить от передачи в секту
Профайл Сада
17.03.2009, 14:45
У сведетелей вроде всё бесплатно.Только добровольные пожертвования насколько я знаю.По крайней мере моя родств. ещё ничего не платила.И это большой аргумент для неё.С другой стороны когда они приходят она им стол накрывает.Тогда тоже можно экономить.Там поизучали ,поели.В другом месте попили.У них же несколько изучений в день.Зачем тогда дома питаться если везде кормят,поят..
Амбициозный
17.03.2009, 15:25
два года общался с сектанткой. веры в ней не было,но прозомбированна была конкретно. сейчас у меня вроде нормальная девушка,хотя из церковной семьи. врач-психиатор. кстати сектанты неплохо могут использовать и гипноз. тенхники разные есть. из этого болота надо бежать. квартиру тоже могут они оттяпать для нужд.
Глаза Сэкка
18.03.2009, 10:25
Должна быть какая-то организация поддержки, хотя бы информативной. Есть сайт culthelp.info, но там, увы, на всех языках кроме русского.
Надо бы атеистам организовать какой-нибудь центр помощи жертвам религий...
Профайл Отсу
18.03.2009, 11:09
Да не только эти свидетели иеговы, тут мусульмане задолбали мне свою веру навязывать!
Азазелло
18.03.2009, 18:21
Сектанты много хуже традиционных направлений в религии. Это вообще отморозки, которых, по-моему убеждению, надо просто сажать и надолго.
Профайл Сада
19.03.2009, 14:51
Большое спасибо за советы!Конечно может и лутше её оставить в покое тем более меня лично она слушать всё равно не будет, так как я для неё неблагодарный предатель который отказался от веры и от людей которые хотели мне только добра.Просто больно видеть её отца который переживает из из того, что родная дочь отказываеться прийти на его 70 летний юбилей.Мы хотим и дальше с ней обшаться,но она сама не общаеться с теми кто не её веры.Она замечательный человек,хорошая мать и жена.Мы всегда были очень дружной семьёй,всегда вместе.А теперь она с её дочерью там, муж не знает куда поддаться, а мы теперь здесь.Семья как бы развалилась...
Альвина, сам пытался пропагондировать против свидетелей и вытащить с секты свою одногрупницу, очень тяжело, мог общаться когда позволяло свободное время а сектанты каждый день, нашли работы в конечном итоге проиграл, обьявили дьяволом. Да их библия не имеет отношения к тому что даже у католиков и ортодоксов но психологическое давление - зомбирование ужасно и противопоставить что то очень тяжело!
Азазелло
19.03.2009, 16:19
Есть масса документальных фильмов о сектантах, об их зверствах и зомбировании. Скачайте эти фильмы и дайте посмотреть попавшим в это болото.
Голубой Кот
21.03.2009, 20:16
я живу один ,имею квартиру и несколько машин , и наладились ко мне в гости ходить Свидетели Иеговы ,мне как энергичному и общительному ,было всегда интересно поговорить с людьми , они мне книжки оставляли , говорили какои он правильныи бог и т,д, я их стал распрашивать кто же их бог по сути и есть ли хоть одна полуразрушенная церковь этого божества , оказывается нет ни приходов ни церквеи а только сообщества т,е, секты , я им обьяснил что их бог не может быть идеальным по тои причине что он не мужчина и не женщина т,к, Ие - мужское начало, гава (хава) - женское , то есть поклонятся двуполому божеству , таких божеств в Питере в кунсткамере сколько угодно , а в брошюрках одни евреиские личности , да как они разбогатели с верои в это чудо , за счет придурков которые им и в него поверили
Голубой Кот
21.03.2009, 22:02
они поняли что я настоящии еретик , я им такого про ИИсуса рассказал что им страшно стало присутствовать при этом
Без Названия
12.06.2009, 17:47
Организация свидетели егова.Это - правление сатанисты,и остальные члены,до дури обманутые...
Аморальный Кадэ
13.06.2009, 00:43
Вообще по поводу сект:помимо того, что они там все отличные психологи, они ещё и гипнозом наверно владеют...мне кажется, что когда человек идёт по своей воле в секту есть 2 объяснения (и я думаю что к вопросам религии, атеизма, веры во что бы то ни было это не имеет как ни странно отношения):
1. тяжёлое положение в семье, сильная депрессия, непонимание со стороны близких, друзей;
2. не нормальное нервное и психическое состояние, сильная внушаемость и низкая грамонтность вообще в бытовых и жизненных вопросах.
Вообще в вопросах религии, идеологии, ораторского искусства (что в первую очередь!!!) подкована только ВЕРХУШКА секты...секта - типичная финансовая пирамида, их просто надо сажать в тюрьму или хоть на штрафы сажать, чтоб хоть чего-то боялись эти сектанты-уроды!!!! но это вопрос сложный, с законодательством завязан, с иделогией.... кому этим всем заниматься во время кризиса, а люди попадают в секты, деньги теряют, близких теряют, самое главное себя теряют(((((((
Одно я знаю чётко: если человек точно знает, что бога нет, никакие секты ему не страшны. Ведь эти вербовщики первый вопрос задают, верите ли вы в бога? Я их видела, часто, и спокойно с ними разговаривала. Потому что я знала, что им от меня взять нечего :-D
Аморальный Кадэ
13.06.2009, 01:10
Татьяна, вы абсолютно правы)))))) но если сектантам сказать, что я считаю что бога нет, боюсь они пустятся в долгие жаркие дискуссии чтоб меня убедить в обратном, а мне например этого совсем не хочется....я когда сектантов вижу мне как-то хочется скрыться поскорее, да и о чём с ними говорить, они то и Библии многие не читали, только свои брошюрки, да псевдобожественные книжечки....да и тем более нужно еще и учитывать, что большинство простых сектантов просто денюжку свою отрабатывает, надо же как-то хоть заработать, имущество своё то многие уже в секту передали)))))))))
Да, у них план по привлечению новых адептов, наверное :-)
Со мной они вроде не спорили, только что-то рассказывали и приглашали на собрания. Там, наверное, специально таких приятных людей отбирают, с ними разговаривать приятно - всё равно о чём. Я вот уже не помню, что они мне говорили, а голос запомнила. Ну я и разговаривала, пока времени хватало (а его было немного). А может, они понимали, что поживы с меня не будет :-D
Аморальный Кадэ
13.06.2009, 01:44
Скорей всего действительно план, годовой план (с помесячной разбивкой) по привлечению адептов(md) а вообще наверно есть 2 страны где особо много сект (по сравнению с др. странами мира), это Россия и США (там этого добра тоже много, причём самые невероятные я слышала есть)
Азазелло
13.06.2009, 20:28
Эти "свидетели" не такие безобидные. Смотрел какую-то передачу, как они молодёжь на наркоту подсаживали. У них много методов.
Хотите совет, как испугать их? Только начинается разговор, сразу спрашивайте: давайте деньги, иначе разговора о боге не получится. Оничто-то повякают, а вы им снова: сначала бабки, потом разговоры.
Можно, конечно, и нахрен послать, но это под настроение :)
Veruyushaya
14.06.2009, 09:08
Мне когда-то, когда в декрете была, скучно стало (не было компа тогда :-D), а тут они пришли. Ну, думаю, развлечёмся! Пообщались мило, но мне с ними "трудно " оказалось - заученные фразы, плохая аргументация...Ладно, говорю, ещё приходите - только пришлите кого-нибудь более подкованного. Пришли, потом ещё пришли - каждый раз разные пары. Мой вывод - туда попадают легко поддающиеся воздействию люди, перенесшие какое-то горе, не склонные к критическому анализу событий и без "стержня". Просто задайте им простой вопрос:"Почему вы выбрали именно эту веру?" и проанализируйте ответы.
А я потом нашла кришнаитов - они интереснее;-), по крайней мере, не живут в ожидании неминуемой расплаты только за то, что родились...
Бельмондо
14.06.2009, 09:47
Михаил, это на кого нарветесь. Меня - в силу комплекции - обычно любители хером по лайфу одолевают. Сейчас меньше, а лет десять назад проходу не давали. Я даже значок себе сделал как у них, но с надписью "Хочешь помереть - предложи мне гербалайф".
Как-то зашел я на ихнюю наркоманскую тусовку. Это, я вам доложу... Дурдом на прогулке! Но в качестве презента подарили мне брошюрку их обучающую. Жаль не сохранил...
Там в частности глава была - как добиться приглашения для общения. Типа - вам такой аргумент, а вы на него отвечайте так. Так там на эту тему типичный ответ на типичный вопрос:
- Мое время стоит дорого.
- Мое стоит еще дороже, но я готов потратить его на вас бесплатно.
- А я не готов потратить его на вас бесплатно
- А я и не предлагаю тратить его на меня. Давайте потратим его на ваше здоровье.
Ну и далее в том же духе...
Азазелло
14.06.2009, 16:56
Да, Олег, это обычный маркетинг. У меня дочка работает в фирме, которая продает колготки, чулки, носки и прочую мелочовку. Так вот у них там тоже на каждый вопрос есть заготовленный ответ.
Но скажу, цивилизованный диалог вести с ними нет смысла. Если есть желание над ними поиздеваться, то можно конечно придумать разные сценарии, например, как я ниже привёл.
А вообще, их надо пинком с порога отправлять. К моему приятелю так пришли один раз, он их пустил за порог и через несколько минут выставил. А утром хватился, кредитной карточки нет. Начал звонить, за прошедший вечер была сделана куча покупок на его карту. Конечно, ему страховка что-то возместила, но всё равно крайне неприятно.
Бельмондо
14.06.2009, 17:42
Ну, в Новосибирске иеговисты как-то не очень. Чаще мормоны встречаются, но тоже по домам не ходят - в основном на улице пристают.
В Москве и окрестностях их давно не видно. Были давно, самый расцвет - в 90-х, когда я в институте училась. И в общежитие приходили, и на улице приставали.
Без Названия
15.06.2009, 14:07
Я считаю что хождение без приглашения по домам с "проповедями" нужно законодательно запретить.
Баловень
15.06.2009, 17:49
Зачем бороться с фанатизмом, сам вымрет. Я надеюсь, что здравый смысл победит. А пообщаться с СИ ничем не хуже, чем посмотреть хорошую кинокомедию - получаю массу удовольствия:-)
Галактика
03.07.2009, 12:59
Их игнорировать нельзя. Они разбивают семьи. И как в этой теме уже говорилось что ЭТО бизнес. А верхушке надо пополнять закрома, они разширятся будут. Сегодня твой однокласник у них оказался, завтра- содед, а потом твой брат/сестра или родители. Ведь их зомбируют. Это не вера а зомбирование идет. Мой отец не хотел идти, мать затянула. А теперь отца, я думаю, просто запугивают. С чего то отец взял что мы, его дети, хотим отдать его в Дом Пристарелых. Как с ними судится за такую клевету и сплетни? Поднимаю эту тему, жаль раньше не видела.
Бен Ладен
03.07.2009, 15:44
Свидетели иеговы - конкуренты христиан по разводу лохов, поэтому они очень не любят друг друга.
А бороться просто, так же как и с христианами - подставить левую щеку, нырок и двойка боковых * *левой - правой.
И минут пять * они *Вас *беспокоить не будут, потом повторить...:-D
Батарейка
03.07.2009, 19:47
Зачем бороться с фанатизмом, сам вымрет.
Хорошо так говорить, если нет близких с такой проблемой. Из личного опыта: Зомбирование провоцирует ряд серьезных психологических проблем, нарушение логического и рационального мышления (2+2= бог знает сколько). Поможет только очень хороший психиатр. Потом родителей перевезти подальше, а на этих козлов в прокуратуру писать!
Галактика
04.07.2009, 09:37
Никак секты не вымрут. Секта в моем селе процветает: отстроили домину, солидный забор, прикупили еще домик- уже для школы, читатьдетям сказки, зомбировать с ранних лет. Устривают праздники с накрытием столов. Каждый там должен внести сумму себе на похороны. Бугалтерия на месте.:-S
В отношении сект (тех же свидетелей) можно руководствоваться правилом "враги моих врагов - мои друзья" - пусть не на постоянной основе, а чисто локально-тактически. РПЦ и секты очень "любят" друг друга. Эту карту нельзя не разыграть.
Бельмондо
04.07.2009, 15:18
Константин, очень плохое правило. Сшибить их, при случае, лбами - хорошая идея. Но дружить... "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты"
Галактика
07.07.2009, 10:58
СИ делают взнос каждый месяц 10% от зароботной платы или от пенсии. Сегодня узнала. Взнос моего отца 80 гривен. За это ему дарят на новый год продуктовый набор. Пару раз в году устраивают общие обеды для всех в честь гостей или на праздник. Дела в молитовной доме идут нормально. Пресвитер купил домик с участком по-соседсву, чтоб в город не ездить, на бензин не тратится. Идет озеленение и ремонт по тихонечку, с миру по нитке...
Амазонка
07.07.2009, 11:57
Я считаю что хождение без приглашения по домам с "проповедями" нужно законодательно запретить.
Одновременно нужно запретить любые проповеди по зомбоящику, независимо от кого они исходят - от представителя СИ или РПЦ.
Сегодня утром стою на остановке. Жду автобус. Вижу женщина с пачкой каких то красочных листовок заглянула в киоск и начинает долго о чем то говорить, затем уже на полуповышенных тонах. Закончился разговор чем то вроде "ну возьмите, почитайте, не пожалеете, не отвергайте бога, а то потом поздно будет, лучше сейчас во всём покаяться.......".
Затем подошла ко мне, я сразу увидел "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ".
достаточно жестко сказал НЕТ, НЕ НАДО. Ни в коем случае с такими людми не вступать ни в какие переговоры. Они обладают даром убеждения.
Бен Ладен
14.07.2009, 10:45
С удовольствием общаюсь со Свидетелями - с удовольствием читаю их "Пробудись" ("Сторожевая башня" фигня) - в отличие от других современных печатных изданий промывающих нам мозги - там еще есть популярные статьи по геграфии, биологии, медицине и т.п.
Мне теперь свежие номера бросают в почтовый ящик - бесплатная интересная информация и красиво *оформленная.
А религиозную хрень - в мусорник.
Очень рекомендую!:-D
А отдавать десятину - это "почетная обязанность" не только сектантов, а и любого истинно верующего христианина - это самая главная божья заповедь - бог очень-очень любит деньги!
Аллилуя!:-D
Игорь Петрин
...в отличие от других современных печатных изданий промывающих нам мозги- там еще есть популярные статьи по геграфии, биологии, медицине и т.п.
Напрасно вы их читаете, Игорь. Статейки их креационистского толка. Не скажу, что ВСЁ в них ложь, но ложь, разбавленная правдой - ещё страшнее. Не думаю, что Вы (или я, или кто-либо другой) - такой большой специалист ВО ВСЕХ областях науки, чтобы навскидку отличить фальсификацию от правды. Или определить, где о настоящих фактах просто "скромно" умолчали... или перекрутили факты...
Короче - дурное это дело. Чем Вас "Наука и жизнь" не устраивает? Хотя бы даже в електронном формате?
Бич науки - "популярные статьи" для обывателей. Нет, не спорю - просвещать народ, конечно надо... Но если эта "популярность" ещё и от Свидетелей исходит.... 3,14ец! образованию :-)
Возвращаясь к теме: нашел книгу о Свидетелях:
Девид Рид
"За кулисами сторожевой башни".
Если у кого родные или близкие люди попались в руки Свидетелей - советую почитать, чтобы знать врага в лицо. Написана книга бывшим "свидетелем", то есть знает об этой организации изнутри.
Очень часто "Свидетели" просто не понимают, что в этой организации им промывают мозги. Им кажется, что они ПРОСТо читают и изучают доводы, что они СОБСТВЕННЫМ умом убеждаются в правоте общества "Сторожевой Башни". Поэтому их жертвами становятся (рискуют стать) даже очень образованные люди. Процесс "промывки мозгов" происходит незаметно, постепенно, "бюезболезненно".... но если "мозги промыты" - то уже практически невозможно вернуть человека назад - он становится полностью и безоговорочно послушен организации. Зомби, одним словом.
Как они это делают?
1. Свидетели отлавливают людей среди тех, кто согласен их слушать. Как правило, это люди или одинокие, или обделенные вниманием. Кандидату подсовывают для прочтения литературу Сторожевой башни и проводят четко спланированные и проработанные беседы.
2. Бесплатное совместное изучение Библии на дому раз в неделю. Обсуждаются ТОЛЬКО заранее выбранные места (которые "признаются" свидетелями и входят в противоречие с их доктриной.) Сценарий давно отработан - что говорить, что обсуждать, как отвечать на "неловкие" вопросы. Также начинается чтение "Сторожевой башни" и специально написанной для этих целей "Познание, ведущее к вечной жизни". Постепенно это чтиво просто вытесняет Библию.
3. Обучаемому обещают вечную жизнь, но только при условии "правильного" изучения Библии (на самом деле - литературы Свидетелей). Правильно - это, конечно, у Свидетелей.
4. Обучаемому говорят, что дьявол захочет помешать ему заниматься со Свидетелями, использовав для этих целей друзей и родственников. Обучаемый начинает относится к родственникам и друзьям (которые, возможно, уже обеспокоились этим "увлечением" свидетелями) КАК к НЕВОЛЬНЫМ АГЕНТАМ ДЬЯВОЛА.
Я думаю, именно с этого момента родственники уже не могут повлиять на "жертву"....
5. Подвергаются острой критике все остальные религиозные учения, обосновывая, что ТОЛЬКО Свидетели знают истину. И, конечно, что именно они "спасутся".
6. Обучаемого затягивают на собрания в местный Зал Царства, обучения на дому продолжаются... Через месяцев 6 "приглашения" на собрания сменяются ультимативным требованием в обязательном порядке посещать собрания - иначе обучение будет прекращено, и обучаемый никогда не узнает, как "спастись". Как правило, это всё еще поворотный момент. Если чел отказывается посещать собрания, работу с ним прекращают.
7. Все спорные моменты откладываются на конец обучения, пока обучаемый не "завязнет по уши". Запреты на отмечания праздников, дней рождения, запреты отдавать честь государственному флагу и прочие глупости - откладываются на конец обучения.
8. Уже полноправный "свидетель" ОБЯЗАН посещать их собрания каждую неделю для КАК МИНИМУМ пятичасовой лекции., где продолжается обработка. На собраниях обсуждается очередной номер Сторожевой башни. Не просто "обсуждается". Перед этим, как правило в пятницу, "свидетель" встречается с родственниками-друзьями-свидетелями, чтобы прочитать и обсудить статью
Зачитывается абзац. Ведущий читает вопрос к этому параграфу (напечатан в конце статьи). Каждый находит ответ, подчеркивает. Повторяют вопрос-ответ.
В воскресенье на общем собрании процедура чтения повторяется точно так же: параграф - вопрос - ответ.
Таким образом они практически учат свои "башни" напамять...
9. С новичками начинают "дружить" члены собрания. От него уже требуется отказаться от дружбы и общения со всеми "не-свидетелями". Ну правильно, через них же дьявол пытается сбить с пути спасения... На этом же этапе предлагается отказаться от чтения всего - кроме "свидетельской" литературы, и от просмотра телевизора.
10. К этому моменту человек уже начинает оказываться от подарков, полученных на день рождения, от приглашений на семейные праздники, а на приветствия "С Новым годом!" отвечает "Хорошего дня"... Свидетель начинает отдаляться ещё больше от друзей-родственников-не-свидетелей. Его круг общения ограничивается только Свидетелями.
Далее... Свидетели Иеговы с полностью промытыми мозгами апплодисментами встречают такие заявления на собраниях:
"Избегайте независимого мышления.... сомнений в указаниях видимой организации Бога.... Боритесь с независимым мышлением"...
Ну вот... клиент готов.:-(
Вам Кажется
21.07.2009, 22:59
У меня подруга была нормальная жденщина и вдруг сектанткой стала,слугой Иеговы. И так ей голову затуманили,дохлый номер ее разубедить в чем либо, касающемся этой секты. *Умная,грамонтная,эрудированная женщина и на тебе!Ходит по квартирам, ходит на свои собрания,деньги туда носит.И искренне верит в свое спасение на Божьем суде. А как с ни ми бороться, к нам в под"езд так же одно время зачастили. По-хорошему сначала просили в покое нас оставить, затем грубостью гнать стали, затем сосед матом их крыть стал. Бесполезно. Пока милицией не припугнули. Им плюй в глаза - все Иегова роса. Эта категория верующих приучена не обижаться.
Амбровая Вуаль
22.07.2009, 12:34
Лет8 назад я искала работу. И нашла... сначала не поняла, куда вляпалась. Меня через знакомых пригласили работать в так. наз. "семейном детском доме", тогда это так называли. Я вышла на стажировку. В семейном детском доме оказались дети бизнесменов-родителей, которые заняты круглые сутки и им некогда заниматься собственными детьми. Бизнесмены-родители полностью оплачивали все (снимался частный дом под это дело, питание, все необходимые развлечения и занятия в кружках и т.д.). Как мне объяснила женщина (куратор и организатор всего этого дела), что их "Семейный дом" работает по принципу школы Щетинина. Но в корне все оказалось совсем не так. Когда заканчивались мои рабочие часы, детей (4,5,6,7 лет)водили в кришнаитскую организацию, как я потом узнала, их там учили медитировать(md)и черт его знает чему еще. В доме был повар-кришнаит, который ежедневно готовил пищу по их рецептам, обычной еды не было вообще.
Амбровая Вуаль
22.07.2009, 12:43
Родители-бизнесемны приезжали к своим детям очень редко, как правило, в конце дня, только чтобы повидаться, естественно, они ничего не знали и не подозревали. В этом "семейном доме" было 10 детишек разного возраста, были и подростки 13 лет. К одному мальчику мама не приезжала вообще. Он был очень подвержен влиянию.
Через два дня хозяйка дома, у которой дом снимали, показала мне книжку-программу, которую ей вручили кришнаиты (они начали уже и ее обрабатывать). В книге детально расписана программа по внедрению на российских территориях кришнаитских общин, их объединение в дальнейшем. У меня от всего этого волосы встали дыбом Можете себе представить, какой потом разразился скандал. Родители детей были в шоке.
А детей пришлось потом долго реабилитировать.
Амбровая Вуаль
22.07.2009, 12:55
Игорю Петрину: не нужно даже читать те книги, которые вам предлагают Свидетели Иеговы, вы и глазом моргнуть не успеете, как там окажетесь. У них все четенько спланировано, программки у них просто отличные, манипуляторские.
Гнать их нужно взашей, уже на подходе.
Их книги написаны, в основной своей массе,на уровне учебника природоведения для 4 класса - чтобы даже конюху дяде Васе было понятно. Но разводка там - на каждом шагу. Выбирается из контекста некая цитата из работ Ньютона, Дарвина и т.п. и потом разжевывается, что тот или иной великий имел в виду. Разумеется, разжевывается с их колокольни. Я на улице приучился вычленять из толпы двух улыбающихся теток с некими бумажками в руках метров за сто. Когда они таки подходят - не успеют и слова сказать - тут же "бью по болевым точкам" - задаю им несколько вопросов, на которые их "отцы" не обучили ответам свое "пушечное мясо". Я впервые столкнулся со СИ в 93 г. Тогда они методом своих умозаключений пришли к безоговорочному выводу, что Армагеддон состоится максимум через пять лет. Любопытно, что они сейчас по этому поводу вещают?
В любом случае - уроды. Но по-человечески многих жалко.
в нашем городе тоже развилось этих свидетелей,одиноких людей подтягивают к себе на раз,а те и рады хоть какому то общению.вот им и промывают мозги,а потом эти роботы все из дома тащут к ним и живут не понять чем
Nota Bene
01.09.2009, 18:47
У меня был препод из таких..товарищи это ужос!Тоже прикол был - пытлся нам (студетам юрфака) доказать что "человек есть пустота" на примере атома (рисовал на доске) типа один электрон это "ничто", "пустота", а мы состоим из атомов в которых электроны, то есть "пустота", а значит мы сами есть ПУСТОТА.
Ну что хочу сказать..зря он так на юрфаке..предложили "вальнуть пустоту" а потом объяснить на суде что так и былО!
Что называется - "я плакал"! Оч. смешно!
У нас в городе хорошо набирает обороты еще одна секта - Адвентисты. Задолбали. У них есть такое правило - 10% с любого дохода отдают своей церкви. Спрашивается за что???
у моегоколлеги по работемама в этой церкви, ей уже 70, каждый месяц часть и так мизерной пенсии несет туда. Еще и брошурки там покупает, бесплатно раздает. Говорить с ней о чем либо - бесполезно, сознание её уже затвердело. Я посоветовал коллеге - обратись к психотерапевту, пока квартиру не подарила церкви.
Лично знаю таких людей, которые после курса психотерапии возвращались к жизни.
Да, я тоже уже слышал, что помогает только хороший психотерапевт, причем специализирующийся на таких случаях. Типа раззомбирование, депрограммирование....
Я не помню, писал или нет - мне рассказывали, что человека для такого лечения "заказывают" родственники, "больного" буквально киднепят (выкрадают) и силой помещают в закрытую клинику, и уже там проводят принудительное лечение.
Гарантия успеха - 100%, но это.... нелегально :-) и дорого.
А иначе не получается. Попробуйте уговорить верующего пойти полечиться у психиатра. :-D
Попробуйте уговорить верующего пойти полечиться у психиатра.
Как и алкоголика...
Когда ко мне подходит цыганка, говорю:
-Давай-ка я тебе погадаю!
Когда какие--нибудь адвенто-кришны - то же самое, если время есть.
А вообще отношусь к ним по жизни с иронией, наверное, потому что лично не коснулось. Жаль этих полудурков, в толк не могу взять, как можно поверить во всю эту галиматью... Может им заняться нечем? Нет увлечений, интереса...
В мире так много, чего я не знаю, не видела, не слышала...
а жизнь такая короткая...
Бриллиант
04.09.2009, 23:35
ой ой о, это моя больная тема, от них нереально избавиться !!!!!! ходят по домам, навязываются , а стоит тебе улыбнуться хоть раз - все : значит , они теперь каждый день будут ходить, это кошмар ! О, а недавно, я со знакомой шла по городу , ну а нам навстречу иеговисты, стали журналы пихать, к себе приглашать , я не выдержала и сказала:"Так, я - атеист, а она (указывая на знакомую)- мусульманка, какие вопросы?":-D они как от черта отпрыгнули:-D :-D :-D
Азазелло
05.09.2009, 04:13
Лучше представиться сатанистом, которому как раз в жертву не хватает одного-двух адвентистов :-D
Странно, но ко мне почему-то никто и никогда навязчиво не пристает.
Голубой Карбункул
05.09.2009, 11:20
Сразу признаюсь, что во всём этом ничего не понимаю - 100%ный атеист. Но...
Моя мама уже лет восемь (а может и больше) состоит в "Свидетелях..." Точно знаю, что никаких 10% своей пенсии она не вносит в эту "контору", да и одного процента - тоже нет... Она бы просто не смогла содержать квартиру и т.д. - жизнь в Литве дорогая, а пенсии - маленькие... Кстати, квартира по завещанию будет принадлежать моему младшему сыну. Это я к тому, что говорят, мол, "иеговисты" охотятся за квартирами одиноких людей...
Года два назад, будучи в отпуске в Литве, я подвозил маму на их "собрание", так посмотрел, что за народ там собирается. Молодёжи - в разы больше, чем пожилых...
Для литовцев "собрания" проводятся на литовском языке (напомню, что Литва - католическая страна). Для русскоязычных - на русском.
Голубой Карбункул
05.09.2009, 11:24
Что касается испорченных отношений "Свидетелей..." с родственниками и т.д., то по своей маме я этого не заметил... Как замечательно она ко всем нам относилась, так и относится и по сей день... И с соседками, и со старыми подружками у неё прекрасные отношения...
Голубой Карбункул
05.09.2009, 11:30
Об обязательном еженедельном посещени "собраний", да ещё про пятичасовые лекции мне слышать не приходилось.
По воскресеньям моя мама ходит в их "Зал Царства", но не каждый раз, да и возвращается домой уже через часа три (это с учётом дороги туда и обратно)...
Голубой Карбункул
05.09.2009, 11:38
О прилипчивости "иеговистов"...
Ко мне в гамбургскую квартиру несколько раз "подкатывались" "Свидетели..." - один раз немцы, другой - русскоговорящие... Ответил оба раза "нет" и всё - посещения прекратились...
Кстати, моя мама ни разу не пыталась "перетащить" в свою веру меня и мою семью...
Вот, пожалуй, и всё, что я знаю на личном опыте по этому вопросу.
А может мы говорим про разных "Свидетелей Иеговы"? Или кто-то "работает" под их именем?
Как атеисту мне все это абсолюно безразлично. Спокойно общаюсь с любыми "адаптами"
Всегда могу возразить, а сли не хотят дискуссии - просто уйти.
Голубой Карбункул
07.09.2009, 23:24
Кстати, о телевизоре и о том, что "СИ" не могут его смотреть...
Моя мама минимум 6 часов проводит у телека...:-D
"Малахов +", "Давай поженимся" , какой-то суд про моду, два сериала, программа "Время", вечерние литовские новости на русском языке... Вот неполный перечень, что смотрит "Свидетельница Иеговы" с почти 10летнм стажем каждый день...
Да и интернет не проходит стороной... По "Skype" она разговаривает со мной каждый день минут по 40...(fr)
Антидурь
21.10.2010, 22:23
Традиционные религии обмынывют людей уже 1000-2000 лет а эти секты сравнительно недавно вот и вся разница , этим верующим так и надо если у людей вместо мозгов опилки !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot